X



【速報】筒香嘉智、レンジャーズ配下の3Aに合流
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 11:46:09.78ID:hi1sJEN60
 【サプライズ(米アリゾナ州)共同】米大リーグ、レンジャーズとマイナー契約の筒香嘉智(31)が、傘下のマイナー3Aラウンドロックに合流することが決まった。25日、球団広報が明らかにした。

 27日からアーリントンの本拠地で行われるメジャーのオープン戦2試合は同行し、31日からテキサス州ラウンドロックで始まるマイナーの開幕戦に備える。筒香のメジャー通算成績は3シーズンで182試合、打率1割9分7厘、18本塁打、75打点。
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 11:46:27.01ID:hi1sJEN60
頑張って欲しいね
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 11:47:15.77ID:ycaeUZlpd
あら
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 11:47:36.25ID:AEa4O6bu0
頑張れ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 11:47:59.94ID:Lvys22590
まだ野球してたのか
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 11:48:09.79ID:zaBknBwWd
痩せ細った筒香じゃ打てへんのよ…
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 11:48:14.19ID:M1cKXEGRd
筒香帰ってきて
オースティンいつ帰ってくるかわからんし長打打てる奴必要なんや
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 11:48:59.04ID:p85P/ZEW0
まだ31歳なんだな
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 11:49:20.40ID:JQn9csFg0
ふーん
で、筋トレしたの?
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 11:49:22.22ID:iDCH+qHg0
おめでとうございます
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 11:50:13.56ID:E4ETMauo0
バウアーに会いたくはないか?
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 11:50:16.20ID:ozGRkVhHp
日本の学生野球批判した輩の末路
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 11:50:16.61ID:YZHSHYJyd
1年後の吉田正尚定期
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 11:50:40.35ID:hi1sJEN60
通算18本って聞くと結構打ってるなと思うね
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 11:51:14.24ID:Uc9bUjaz0
何でこんなメジャーにしがみ付くんやろ衰えもあるし上がり目どころか下り目しか無いやん
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 11:52:35.36ID:f4zSA5CIa
>>16
秋山と中島かけても届かないからな
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 11:54:16.26ID:C/cVYpeAa
間違っちゃいないけど日本球界の時にアマチュアボロクソに言ってたし帰りづらいんかね
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 11:54:40.10ID:QEp/5rJR0
まあ気が済むまでやればええよ
もう帰ってくるところもなさそうやし
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 11:54:45.92ID:rWMkhxAZx
横浜に戻らないんか
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 11:54:57.34ID:0/kLPFo70
>>18
掛けるなら2人もいらないのでは
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 11:55:24.28ID:hmBFkaFY0
藤浪も筒香も渡米した瞬間に日本の野球はーとか余計なこと言うからイメージ悪い
誠也も吉田もなんも文句言ってないやん 
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 11:55:37.53ID:4vDkE/Wt0
まだやるの?
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 11:56:00.82ID:MAOdJvgM0
なんg民「筒香叩くのキモチェー」
現実
🤓「なんgくんさぁ」
お前ら「ふぉ、はぁい!」
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 11:56:24.52ID:UWcArHE7d
>>27
やめたれwww
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 11:56:38.68ID:Q21VdUtB0
中畑の電話着信拒否解除したんか?
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 11:56:50.27ID:hi1sJEN60
筒香アカデミーも4月に始動するらしいし

筒香嘉智が少年硬式野球チームを設立 和歌山で2億円球場を拠点に4月から始動
https://full-count.jp/2023/02/11/post1336457/
米4年目のシーズンを迎えるレンジャーズ傘下マイナーの筒香嘉智外野手が、故郷の和歌山県橋本市で少年硬式野球チームを設立することになった。4月の始動に向けて、現在は部員を募集中。これまで少年野球界に向け、数々の提言をしてきた男が自ら育成に乗り出す。

 筒香が新たな一歩を踏み出す。子どもたちの未来のために、DeNA時代から様々な提言をしてきた筒香は、主戦場を米国に移してもその歩みを止めることはなかった。2021年には自費2億円を投じて故郷に総合スポーツ施設「TSUTSUGO SPORTS ACADMY」の建設を開始。天然芝の本球場とサブグラウンド、室内練習場が揃った施設は今夏にも完成を迎える。

 今回設立する少年硬式野球チーム「和歌山橋本Atta boys(アラボーイズ)」は、「TSUTSUGO SPORTS ACADMY」を拠点に活動予定。小学1年生から5年生(6年生は要相談)を対象とする。筒香はシーズン中は直接指導はできないが、指導者とオンライン会議などを通じてコミュニケーションを図り、米国で自ら見聞きした練習メニューなどを提案していく予定だ。
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 11:57:03.93ID:DOwuVOVt0
秋山有原「プライド捨てて日本復帰!」→5億
筒香「人の夢は終わらねえ!」→1億以下

どっちも正解だよ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 11:59:56.57ID:U2ydKiMf0
いっそこのままアメリカで野球人生終わらせて欲しい
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 12:00:32.81ID:8MhmDDO20
和製王柏融
米版王柏融
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 12:01:10.06ID:6wXFvfQo0
通用しないのに何も変えないしNPB復帰もしないの謎だわ
試行錯誤する気もないならはよ帰ってくればいいのに
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 12:01:17.82ID:AMGK9n3L0
筒香ほどの選手が日本を選ばずにマイナーで苦しむのは残念やけど本人が納得してるならええんちゃうか
少年野球の件もあるし応援はしとるで
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 12:02:05.32ID:Vs+O4U5Md
>>27
ふぉ、はぁい!がリアルで草
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 12:03:19.82ID:tR6NVK8ba
>>30
チーム名から漂うソウルドアウト臭すこ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 12:03:32.30ID:2BuEHUgda
金はあるんだから好きなだけ夢追いかければええねん
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 12:05:05.76ID:RRqRstEpa
漢筒香、アカデミーに筋トレ器具は一切置かない

「筋トレ設備はダンベル1つも置かない」パイレーツ筒香が“私費2億円アカデミー”で“育てたい子供”とは《理想は秋山幸二のバク宙?》
https://number.bunshun.jp/articles/-/851741?page=1

 報告会後のメディア会見では、こうした総合的な運動施設の通例として、体育館に筋力トレーニング器具などを設置するのかという質問が飛んだが、筒香はキッパリと否定した。

「筋トレ設備はダンベル1つも置かない予定です。僕が筋トレはやらないので」
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 12:06:17.92ID:N5002QRp0
ウエイトガチってた世界線が見たいよ去年一昨年の酷い時期の試合はスイングスピードが明らかに足りてないんだもん
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 12:06:24.34ID:ozVenMw6d
早々に力及びませんでしたって帰ってきた山口よりようやっとるやろ
https://i.imgur.com/a5jCkrb.jpg
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 12:06:45.54ID:7RGAtxWEa
???「ヌートバーより筒香呼べよ」
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 12:07:34.43ID:2CyqNxi10
メジャーに挑戦して試合に出ただけでも柳田、山田、坂本と言ったメジャーから逃げた国内専より上だよ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 12:08:02.54ID:BFpwoZit0
新庄ってなんで打てたんだ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 12:08:46.14ID:fl2gUQPL0
>>43
こいつが1番筒香をバカにしてたという風潮
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 12:08:56.96ID:+ivey14s0
完成された打撃フォームを改造して全てを失った男
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 12:10:27.53ID:1l67rLzu0
A'sならメジャー契約ありそうなのになんでや
藤浪もおるし
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 12:10:35.08ID:sBY27vER0
もう稼げるだけ稼いだやろ
ネットで何を言われようが人生勝ち組決定や
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 12:10:59.60ID:1aXCRKur0
ドジャース再生工場でも無理だった男
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 12:11:53.81ID:aeqxZal7a
秋山有原よりよっぽど日本で需要あるのに帰ってこない頑固さすごいよ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 12:11:59.08ID:1l67rLzu0
>>50
再生する前にプホルス来たからしゃーない
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 12:12:29.03ID:86Ogu42I0
意地でも戻ってこないのはすごいけど
現役終わった後どうするんやろな
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 12:12:40.01ID:IETdry/U0
無理なん承知で渡米してのこのこ帰ってくるやつより男気感じるわ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 12:12:57.13ID:bfkqR5ou0
日本の元4番生きててよかったわ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 12:14:24.64ID:/Ns0DULna
いい加減筋トレしろよ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 12:15:26.80ID:IETdry/U0
これ見てたらやはりWBCの奴らがマイナーレベルなんだなって感じだな、本物はなかなか打てんよね
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 12:16:43.67ID:kaU7JQQua
>>59
アメリカの以外の各国の主力投手いないのにこれだから終わってる定期
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 12:18:00.55ID:OSPQGlR+d
彼はホームランマシーンだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況