X



【オープン戦優勝】喜びのオリックスファン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2023/03/26(日) 17:21:07.10ID:1OqA6xyL0
はい
0002それでも動く名無し2023/03/26(日) 17:21:35.47ID:DiVGyZDod
ラオウ今年いけそうやん
0005それでも動く名無し2023/03/26(日) 17:21:58.95ID:03SUV55C0
懐かしの喜びオリックスファン
0006それでも動く名無し2023/03/26(日) 17:22:00.12ID:7Gk4kYaR0
今年も期待できるな
0007それでも動く名無し2023/03/26(日) 17:22:16.33ID:1OqA6xyL0
森友哉は上げてくれると思いたいが
0008それでも動く名無し2023/03/26(日) 17:22:34.28ID:n7h5Q2sd0
このなんとなく勝てる状態をシーズン入ってもキープしたい所やな
森友は流石にもうちょっと打ってくれ
0009それでも動く名無し2023/03/26(日) 17:22:35.13ID:Xcj06Qdu0
完璧なオープン戦やんけ!ポジポジや!
0010それでも動く名無し2023/03/26(日) 17:23:18.29ID:meYT455R0
WBC勢は球に慣れてもろて、後は森の調子だけ上がれば
0011それでも動く名無し2023/03/26(日) 17:23:21.60ID:0AI2kWhw0
すんぺいた発掘できたのが一番でかい
0012それでも動く名無し2023/03/26(日) 17:23:27.70ID:cjA8Tzau0
ワゲスは何なん
問キレに目覚めたんか?
0013それでも動く名無し2023/03/26(日) 17:23:43.05ID:B/cL+AcV0
さんいち
WBC組は開幕までに調整してくれたらええけどワゲの球速と森がプレッシャーなのかなんかズレてる感じが心配ね
0014それでも動く名無し2023/03/26(日) 17:23:44.41ID:0kzbJqqq0
今日は強かったな
負ける時は昨日みたいな試合でいい気がしてきた適当な中継ぎ使えるし
0015それでも動く名無し2023/03/26(日) 17:24:01.98ID:MYQUaISk0
森友はオープン戦結果出ないから不安だとかそういうランクの選手ではないやろ
若手で今結果出せてないやつはアカンけど
0016それでも動く名無し2023/03/26(日) 17:24:04.37ID:RsB4wSm30
ワイがやらなくてもちゃんと集合スレ立ってるやんか
0017それでも動く名無し2023/03/26(日) 17:24:17.80ID:iWjVfVDEp
オリックスがNPBの覇者になる時代が来るとはな 正尚由伸抜きでこれや
0018それでも動く名無し2023/03/26(日) 17:24:18.65ID:9QzlPV8i0
2軍球場こそ屋根つけろ!😡
0019それでも動く名無し2023/03/26(日) 17:24:19.85ID:XpilZ1d+0
>>15
紅林「なんすか」
0020それでも動く名無し2023/03/26(日) 17:24:29.36ID:Xcj06Qdu0
・野口天才
・西野今年首位打者夢みれそう
・阿部ちゃん今年も無双しそう

全体的に去年の戦力は維持できてそう
0022それでも動く名無し2023/03/26(日) 17:24:53.42ID:XVtmoAfv0
頓宮はいつ復帰できるんや
0023それでも動く名無し2023/03/26(日) 17:24:56.70ID:XpilZ1d+0
>>16
西武ファンさんですか
いつもありがとうございます
0024それでも動く名無し2023/03/26(日) 17:25:02.27ID:1OqA6xyL0
>>19
さっさとトリプルフォーしてくれ
0025それでも動く名無し2023/03/26(日) 17:25:08.25ID:pga6t93S0
ほなビールかけしよか
0026それでも動く名無し2023/03/26(日) 17:25:09.35ID:meYT455R0
>>19
セメント練っとけ、あと足洗え
0028それでも動く名無し2023/03/26(日) 17:25:16.89ID:2t9q3N1r0
去年の日本一になった直後のオリックスファンに来年は西野が開幕3番打ってるでって吹き込んであげたい
0030それでも動く名無し2023/03/26(日) 17:25:41.61ID:0AI2kWhw0
宇田川はともかく颯一郎は勝ちパで使うの怖すぎ 去年もかなり怪しかったし
0031それでも動く名無し2023/03/26(日) 17:25:46.88ID:Xcj06Qdu0
オープン戦優勝なんかよ
そう聞くと不安に思えてくる
0033それでも動く名無し2023/03/26(日) 17:26:04.16ID:RsB4wSm30
ワイ西武ファン、去年までオープン戦の森友がどうだったか思い出せない
0034それでも動く名無し2023/03/26(日) 17:26:13.83ID:pga6t93S0
>>16
いつも借家で騒いですみません
0035それでも動く名無し2023/03/26(日) 17:26:19.62ID:XpilZ1d+0
>>31
そうは言うけどオープン戦ですら好成績残した年の方が少ないんやぞ
0036それでも動く名無し2023/03/26(日) 17:26:25.47ID:IyWpAv//0
負けたのサブメンでやった楽天静岡と昨日の阪神
おハムと村西か
やっぱガチメンでやると強いな
0037それでも動く名無し2023/03/26(日) 17:26:38.37ID:1OqA6xyL0
>>30
武器がストレートしかないからなあ
変化球まだまだやし
0038それでも動く名無し2023/03/26(日) 17:26:45.82ID:XGpLZqXu0
1位になった喜びよりも3位を回避した安堵の方が勝ってる今の俺の心境
0039それでも動く名無し2023/03/26(日) 17:26:48.32ID:RsB4wSm30
野口くんバッティングもうちょい時間かかるかと思ってたわ
すごいな
0041それでも動く名無し2023/03/26(日) 17:26:53.73ID:MYQUaISk0
野口は四死球ゼロなのがちょっと怖い
いつも今ぐらい打ってれば気にならんけど
0042それでも動く名無し2023/03/26(日) 17:26:59.73ID:cjA8Tzau0
野口西野杉本中川来田はええ感じやね
みんなで穴埋めしてくれや
0043それでも動く名無し2023/03/26(日) 17:27:01.20ID:n7h5Q2sd0
来田はここまで打ってるならとりあえず使うやろ、守備でやらかしたのもないし
3年目は打ってるならもう上で積極起用して良い段階や
0044それでも動く名無し2023/03/26(日) 17:27:13.46ID:HG/ipMbha
宇田川ちょっと大人になったか?
顔付き変わった気がするわ
0045それでも動く名無し2023/03/26(日) 17:27:15.27ID:XpilZ1d+0
ベルは今年もあざといな
0046それでも動く名無し2023/03/26(日) 17:27:17.09ID:iWjVfVDEp
ちゃんと若手使いながらこの結果って中嶋有能スギィ!!もちろん中嶋だけの手柄じゃないだろうけど
0047それでも動く名無し2023/03/26(日) 17:27:28.56ID:IyWpAv//0
そいでシュウィンデルはどこ行ったんや、、、
0048それでも動く名無し2023/03/26(日) 17:27:31.03ID:JiV+SW4yd
マーゴは評価に困るな
後半一気に上げてきたけど
0049それでも動く名無し2023/03/26(日) 17:27:32.62ID:OYtBK7Fq0
不安の残る負け方は昨日くらいだな
0050それでも動く名無し2023/03/26(日) 17:27:48.27ID:RsB4wSm30
>>41
打てなくなってきた時がしんどいやつだな
0052それでも動く名無し2023/03/26(日) 17:28:17.83ID:1OqA6xyL0
>>48
めちゃくちゃ絶望って感じではない
2割5分も打ってくれりゃ大当たりや
0053それでも動く名無し2023/03/26(日) 17:28:18.89ID:pga6t93S0
昨日ぼくが見たT-岡田さんは白昼夢ですか?
0054それでも動く名無し2023/03/26(日) 17:28:24.25ID:9QzlPV8i0
ラベロは去年の西武戦でホームラン打ったぞ!
マーゴン頼むで!
0055それでも動く名無し2023/03/26(日) 17:28:53.90ID:B/cL+AcV0
山岡はコロナ後からここまでずっと微妙やったけど今日はランナー出すまでええ時の山岡を思い出しててよかったのは嬉しいわ
特にストレートがええ感じやったからやっと身体が上がってきたんかな
0056それでも動く名無し2023/03/26(日) 17:29:01.90ID:XpilZ1d+0
>>53
京セラの妖精やで
0057それでも動く名無し2023/03/26(日) 17:29:07.42ID:n7h5Q2sd0
まあ昨日は野手スタメンの時点で勝つ気ねーだろうなとは思ったけど
山福が案の定飛翔したのも含めて昔を感じた
0058それでも動く名無し2023/03/26(日) 17:29:09.29ID:Xcj06Qdu0
宗の打撃不満なのワイだけ?
昔のシナ弱みたいな打席しかせんやんけ
0059それでも動く名無し2023/03/26(日) 17:30:12.04ID:Hoj5n0YJ0
>>41
一応、大学と去年二軍では選べてる方だからちょっと安心だと思う
来田みたいに相手の配球勉強すれば
0060それでも動く名無し2023/03/26(日) 17:30:12.17ID:9QzlPV8i0
黒木はあれジェネリック涌井やな
0061それでも動く名無し2023/03/26(日) 17:30:15.94ID:2t9q3N1r0
>>58
地味に身体ボロボロやからな
0062それでも動く名無し2023/03/26(日) 17:30:28.82ID:K1cRM04Cp
この後Youtubeで出陣式2023 選手トークショー
0063それでも動く名無し2023/03/26(日) 17:30:31.88ID:cjA8Tzau0
友哉の応援歌は結局どうなんねん
0064それでも動く名無し2023/03/26(日) 17:31:08.03ID:Cve3cTYj0
結局なんで勝っとるのかわからんな
投手力とチーム力はついた気がするけど
0065それでも動く名無し2023/03/26(日) 17:31:20.98ID:J9gQhDJC0
1(左)来田.345 0 3
2(二)西野.500 0 3
3(遊)野口.364 2 5
4(指)杉本.385 3 7
5(中)中川.387 3 7
6(一)ゴン.250 0 3
7(三)宗宗.258 0 1
8(捕)若月.250 0 0
9(右)茶野.273 0 2

開幕かなり期待できる仕上がりだったんじゃないか
0066それでも動く名無し2023/03/26(日) 17:31:36.50ID:pga6t93S0
外人にホームラン出ないとか1年ぶりやな
0067それでも動く名無し2023/03/26(日) 17:32:05.12ID:1OqA6xyL0
>>64
爆発力はないけど細かく点数積み重ねられてるのは良いと思う
良い意味で○○に回せばなんとかしてくれるってのがなくなった気がする
0069それでも動く名無し2023/03/26(日) 17:32:43.23ID:JiV+SW4yd
野口の送球エラーシーズンの大切なところで出ないか心配やな
あのエラーOP戦2回目やし
0070それでも動く名無し2023/03/26(日) 17:32:51.70ID:iWjVfVDEp
>>65
めちゃくちゃ弱そう ホンマにNPBナンバーワンチームなんかこれ?🤔
0071それでも動く名無し2023/03/26(日) 17:32:56.20ID:HG/ipMbha
>>46
中嶋の面白いところは
コーチ陣には尊敬されてるのに
選手からは舐められてるところや
そういう雰囲気作りがいい影響になっとるんやろな
0072それでも動く名無し2023/03/26(日) 17:32:59.75ID:k0mWOEPR0
>>63
ぶつけろ熱意や
0074それでも動く名無し2023/03/26(日) 17:33:18.27ID:9QzlPV8i0
西野とマーゴンが使えればでかいぜ
サードもセカンドもできる、ファーストで頓宮使えるし宗も休ませてあげれる
0075それでも動く名無し2023/03/26(日) 17:33:33.02ID:Hoj5n0YJ0
>>64
最後の西野バントからの杉本犠牲フライ
今まで出来なかった事が出来てるからチーム力はついてるよな
0077それでも動く名無し2023/03/26(日) 17:34:08.51ID:pga6t93S0
来田はもうフリースインガーで突っ走って尊き光になってほしい
0078それでも動く名無し2023/03/26(日) 17:34:13.01ID:JiV+SW4yd
>>63
和田が気合い入れて凝ったやつ作っとるんやろ
0079それでも動く名無し2023/03/26(日) 17:34:18.19ID:g5G7Wtusr
オープン戦あんま見れてなかったんやけど正捕手は森なん?
あとトングーはシーズン間に合いそうか?
0081それでも動く名無し2023/03/26(日) 17:34:26.41ID:1OqA6xyL0
MM引退やし森友哉には土埃に塗れホームを守り抜いてもらおう
0082それでも動く名無し2023/03/26(日) 17:34:33.17ID:7Gk4kYaR0
>>80
ええやん
0084それでも動く名無し2023/03/26(日) 17:35:05.56ID:k0mWOEPR0
>>78
応援団でライブやってたから遅れてるんやで
0085それでも動く名無し2023/03/26(日) 17:35:17.40ID:RsB4wSm30
森のオープン戦成績
2022 .273(44-12)
2021 .359(39-14)
2020 .321(28-9)
2019 .250(48-12)
0086それでも動く名無し2023/03/26(日) 17:35:21.95ID:i7/Vd/790
ワゲスは去年よりストレートショボくなってない?
気のせい?
0087それでも動く名無し2023/03/26(日) 17:35:29.93ID:JiV+SW4yd
森はしぶとい一打で勝機呼んでくれたらええよ
0088それでも動く名無し2023/03/26(日) 17:35:34.17ID:gaMMil//0
紅林福田安達行方不明
0089それでも動く名無し2023/03/26(日) 17:35:40.23ID:EXZg4Srjd
森は調子あがるまで若月でええやろ
野口とラオウはナイス
0090それでも動く名無し2023/03/26(日) 17:36:02.77ID:OYtBK7Fq0
4敗の敗戦投手は
村西
入山
黒木(足つった時)
福也

引き分けの時は小木田が2戦打たれてるだけやし福也以外問題無いな
0091それでも動く名無し2023/03/26(日) 17:36:24.57ID:rs740NAFa
>>65
2年前なら暗黒扱いされてそう
0092それでも動く名無し2023/03/26(日) 17:36:36.91ID:pga6t93S0
>>85
😟
0093それでも動く名無し2023/03/26(日) 17:37:00.25ID:cjA8Tzau0
PayPayで友哉に鉄パイプが降ってきて復調する回
ありそう
0094それでも動く名無し2023/03/26(日) 17:37:16.54ID:8/+Zwupz0
今年も外人野手ガチャはハズレで終わりそうだな
0095それでも動く名無し2023/03/26(日) 17:37:23.41ID:03SUV55C0
正捕手若月
控え捕手森
0097それでも動く名無し2023/03/26(日) 17:37:45.05ID:gaMMil//0
★オープン戦
☆交流戦
☆シーズン
☆ファーム

福良が7年前か…
0098それでも動く名無し2023/03/26(日) 17:37:52.99ID:EXZg4Srjd
来田はどうせスタメン定着しない
0099それでも動く名無し2023/03/26(日) 17:38:06.46ID:GcOONABVa
相変わらずパチンコ店みたいな確変勝利しやがって
0100それでも動く名無し2023/03/26(日) 17:38:18.71ID:5Nod+bz20
森友は捕手としての練習ばっかやったやろうし、打撃こっから上げてきてくれ
0101それでも動く名無し2023/03/26(日) 17:38:24.49ID:i7/Vd/790
クソやけど他にいないからやっぱり開幕セカンドは太田なんやろなぁって思ってたらまさかの西野で草生える
やっぱ競争があるってほんまええわ
大城は知らん
0102それでも動く名無し2023/03/26(日) 17:39:15.48ID:JiV+SW4yd
竹安は怪我明けとはいえ今年頑張らなそろそろ21剥がされそうやな
0104それでも動く名無し2023/03/26(日) 17:39:23.58ID:1OqA6xyL0
つべ始まったで
0105それでも動く名無し2023/03/26(日) 17:39:26.73ID:3g/DF3BM0
福良はさっさと進退かけてロースター漏れの選手連れてこいや
0106それでも動く名無し2023/03/26(日) 17:39:33.46ID:K1cRM04Cp
出陣式始まった
0107それでも動く名無し2023/03/26(日) 17:39:41.81ID:t6D9ZIsY0
紅林あかんのか?
宮城も寝取られるし散々やな
0108それでも動く名無し2023/03/26(日) 17:39:42.94ID:i7/Vd/790
>>71
紅林と由伸には蹴り入れてたんだよなぁ...
0109それでも動く名無し2023/03/26(日) 17:39:43.59ID:5Nod+bz20
何とか若月100試合くらい起用できねーかな
流出対策に
0110それでも動く名無し2023/03/26(日) 17:39:49.70ID:RsB4wSm30
>>101
今度はサードに宗のライバルを設置するミッション発生
0111それでも動く名無し2023/03/26(日) 17:39:51.19ID:iWjVfVDEp
>>101
太田まじで悲しいわ デビューした時のホームランぶちかましたロマンはどこに行ったんや
0112それでも動く名無し2023/03/26(日) 17:39:53.22ID:EXZg4Srjd
>>101
太田のセカンドスタメン無理ってキャンプの時に言ったらボロクソ叩かれたけどあいつら息してるかな 
0113それでも動く名無し2023/03/26(日) 17:40:14.63ID:MYQUaISk0
これだけ前評判高いと手加減無しとかビッグボーイズ解体の年とか忌まわしい思い出が浮かんでくるんやが
去年って前評判どうだったっけ
0115それでも動く名無し2023/03/26(日) 17:40:34.78ID:1NRs43US0
西野とかいう実力で引退を覆した男
0116それでも動く名無し2023/03/26(日) 17:40:41.09ID:J9gQhDJC0
去年は宗が代わり居ない中かなり無理しながら出続けてた感じやったしマーゴはユーティリティとして最低OPS.600くらい打ちながら色んなポジションカバーしてくれたら成功や
0117それでも動く名無し2023/03/26(日) 17:40:55.81ID:0S0Dm6E1r
触れてはいけない存在になったT-岡田さん...
0118それでも動く名無し2023/03/26(日) 17:41:06.10ID:5Nod+bz20
>>110
それこそ紅林太田西野マーゴ安達あたりで争えばええわ
0119それでも動く名無し2023/03/26(日) 17:41:20.97ID:Xcj06Qdu0
>>112
お前人間として大切なものを忘れてないか?
ファンならそのときボロクソに叩いた方が正しいが
0120それでも動く名無し2023/03/26(日) 17:41:24.21ID:pga6t93S0
今年も39番西野ユニ着てええんやな
0122それでも動く名無し2023/03/26(日) 17:41:39.36ID:RsB4wSm30
>>113
優勝したからしばらく穏やかな気持ちでいられるってオリックスファンが言ってたのしか覚えてない
なお4月5月に文句言ってた模様
0124それでも動く名無し2023/03/26(日) 17:42:26.14ID:5Nod+bz20
>>122
完全試合されるは借金6あたりまで行くわで糞まみれだったからな
0125それでも動く名無し2023/03/26(日) 17:42:34.46ID:03SUV55C0
T-モヤ、天を見上げる
0126それでも動く名無し2023/03/26(日) 17:42:38.17ID:/V4gVmtvd
野口やらかし癖あるし身体能力活かしてセンター守ってほしいと思ってるから紅林ほんまにショート頑張って打撃伸ばせよ
0128それでも動く名無し2023/03/26(日) 17:42:48.67ID:RsB4wSm30
オリともやとかいう新たな蔑称草生える
0129それでも動く名無し2023/03/26(日) 17:42:48.96ID:g5G7Wtusr
天さん、西野の代わりに引退
0130それでも動く名無し2023/03/26(日) 17:42:49.36ID:3g/DF3BM0
山下はクローザーが5回6回投げてる凄みがあるな
中嶋以前のオリックス監督なら確実にリリーフで酷使ぶっ怖しコースやったわ
0131それでも動く名無し2023/03/26(日) 17:43:01.85ID:EXZg4Srjd
このチームが負けてもレッドソックスが勝てばそれでいい
今年は勝った時だけ見る 
0133それでも動く名無し2023/03/26(日) 17:43:43.55ID:VSRZrlCo0
森はなんかセカンドライナー多かったな
0135それでも動く名無し2023/03/26(日) 17:43:56.83ID:1OqA6xyL0
阿部こんたいって何気にミヤクレばりにベタベタしてるよな😍
0136それでも動く名無し2023/03/26(日) 17:43:58.45ID:Hoj5n0YJ0
ソフトバンクには勝ち越してほしいな
髭が森は大したことないとか言って、煽ってくれたから
ソフトバンクだけには負けてほしくない
0137それでも動く名無し2023/03/26(日) 17:44:15.19ID:RsB4wSm30
野口くんは1年ショートやらしたらかなりボロ出るわよ
紅林気合い入れろ
0139それでも動く名無し2023/03/26(日) 17:44:48.59ID:1OqA6xyL0
トークショー🌀なんやが😡
0140それでも動く名無し2023/03/26(日) 17:44:56.78ID:ipINEtgD0
西野ってわりとガチで戦力外濃厚やったのにようやりすぎやろ
0141それでも動く名無し2023/03/26(日) 17:45:09.76ID:3g/DF3BM0
紅林はせめて2軍では長打打てるようにならんとね
0142それでも動く名無し2023/03/26(日) 17:45:11.71ID:2t9q3N1r0
野球研究所 @Youtube
⁦@SABR_lions⁩

OP戦 山下舜平大選手 投球分析

15.1回23奪三振1四死球4失点
K-BB%は驚異の39.3%
全盛期のサファテ氏並みの数値で先発でマークしているのは驚きの一言
直球の空振り率は20%overと並の投手の変化球以上で左には高めに、右には外にきれいに集める
左に対しては被OPS.194と迂闊に並べてはいけない
https://twitter.com/sabr_lions/status/1639277114070388736?s=46&t=bChncdr1UUMnLnkTsuEo1g

一番のポジ要素貼っておくぞ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0143それでも動く名無し2023/03/26(日) 17:45:13.57ID:RsB4wSm30
>>135
誰得なんだよって思うけどTwitterとか見ると需要がないわけでもなさそう
0144それでも動く名無し2023/03/26(日) 17:45:14.49ID:03SUV55C0
AI山足スタメン待ったなし
0146それでも動く名無し2023/03/26(日) 17:45:34.56ID:Xcj06Qdu0
近年稀に見る無能
0147それでも動く名無し2023/03/26(日) 17:45:37.05ID:5Nod+bz20
>>138
2年連続GGB9様やぞ…
0148それでも動く名無し2023/03/26(日) 17:45:42.50ID:MYQUaISk0
正直野口に限らずこのチーム守備力むちゃくちゃ低いと思う
投手力で全てを解決しとる
0149それでも動く名無し2023/03/26(日) 17:46:25.49ID:JiV+SW4yd
調子ええけど開幕の西武の表ローテ打てなさそうやな
山下山福山岡が6回2失点で抑えてくれてもしんどそう
0150それでも動く名無し2023/03/26(日) 17:46:31.48ID:i7/Vd/790
近藤登場で止まってるんだが
0151それでも動く名無し2023/03/26(日) 17:46:33.70ID:EXZg4Srjd
>>140
ラオウと西野は吉田のいない今年にかける意識が感じる
0152それでも動く名無し2023/03/26(日) 17:46:34.01ID:K1cRM04Cp
ファン感でも電波悪かったな
0153それでも動く名無し2023/03/26(日) 17:46:49.48ID:RsB4wSm30
>>148
投手が三振取りまくって打者がホームラン打てばいいだけの競技やからな
守備走塁がクソでも勝ててしまう欠陥スポーツ
0154それでも動く名無し2023/03/26(日) 17:46:57.05ID:pga6t93S0
シュンペータ×ベルドマウンドがどうなるかが怖い
0155それでも動く名無し2023/03/26(日) 17:47:26.90ID:hFmzk/A5d
>>148
このチーム見見てたら、野球は投手力がチームの鍵握ってるんやと改めて思うわ
WBCも結局は投手力やったし
0156それでも動く名無し2023/03/26(日) 17:47:36.55ID:1OqA6xyL0
トークショーダメそう
0157それでも動く名無し2023/03/26(日) 17:47:53.85ID:cjA8Tzau0
でえじょうぶだ
若月さんがふるさと納税してくれる
0158それでも動く名無し2023/03/26(日) 17:48:01.78ID:EXZg4Srjd
サチヤは京セラ出禁でいい
0159それでも動く名無し2023/03/26(日) 17:48:14.28ID:iWjVfVDEp
>>153
地獄を見てきたオリックスファンとは思えない台詞
0160それでも動く名無し2023/03/26(日) 17:48:17.14ID:7hI7YvTm0
野口四球0が気になる
三振もぼちぼち多いしな
0161それでも動く名無し2023/03/26(日) 17:48:27.31ID:i7/Vd/790
2年前の開幕は佐野太田の1番2番やったからな
この世の地獄や
0162それでも動く名無し2023/03/26(日) 17:48:47.67ID:9QzlPV8i0
中日のルーキースペったらしいけどいつもの名神高速ルートで内野手トレード打診されてないか
0163それでも動く名無し2023/03/26(日) 17:49:03.14ID:JiV+SW4yd
オリックスのトップバッター四球拒否多いよな
坂口からの系譜なんか
0164それでも動く名無し2023/03/26(日) 17:49:09.01ID:RsB4wSm30
>>159
ワイはオリックスファンじゃないからな!
0165それでも動く名無し2023/03/26(日) 17:49:16.64ID:i7/Vd/790
視聴者数3桁に減ってて草
0166それでも動く名無し2023/03/26(日) 17:49:19.13ID:03SUV55C0
トークショー🌀
0167それでも動く名無し2023/03/26(日) 17:49:29.69ID:j2bVfn2o0
今年の高卒ルーキーはどこのチームもよう打っとるな
0168それでも動く名無し2023/03/26(日) 17:49:47.24ID:EXZg4Srjd
>>162
山足か大城しかおらんけどいるか?
0169それでも動く名無し2023/03/26(日) 17:49:53.84ID:RsB4wSm30
さっき見てきたけど開始画面でぐるぐるだったわ
若月が現地に来ないからだぞって言いそう
0170それでも動く名無し2023/03/26(日) 17:50:21.34ID:i7/Vd/790
今日の野口のホームランは全盛期糸井みたいだった
0171それでも動く名無し2023/03/26(日) 17:50:45.77ID:EXZg4Srjd
野口は韓国人も応援しとるから頑張れよ
0172それでも動く名無し2023/03/26(日) 17:50:46.30ID:OYtBK7Fq0
頓宮怪我するまで4打数3二塁打とガチで調子良さそうだったけどリセットされてないか心配
0173それでも動く名無し2023/03/26(日) 17:51:02.44ID:jlhpDh6Ed
>>65
2,3年前にこのスタメンの名前だけ見せられたらワイ泣き崩れるわ
オリックスは終わったと
0174それでも動く名無し2023/03/26(日) 17:51:08.89ID:3g/DF3BM0
長打四球三振この3つのうち1つあれば合格2あればポジ若手はそれで合格や
0175それでも動く名無し2023/03/26(日) 17:51:15.85ID:03SUV55C0
紅林太田どこ行ってんねん2軍でええんかお前ら
0176それでも動く名無し2023/03/26(日) 17:52:02.45ID:rGMhzq7cd
ハムに譲るんやろなあと思ったら普通に勝った
流石に最後の試合で遊びはせんよな
0177それでも動く名無し2023/03/26(日) 17:52:30.90ID:RsB4wSm30
いいなあオリックス打線は若手が出てきて
0178それでも動く名無し2023/03/26(日) 17:52:46.00ID:0S0Dm6E1r
サプライズでトークショーに正尚登場でそのままチームに合流やろ
ワイにはわかる
0180それでも動く名無し2023/03/26(日) 17:53:01.48ID:MYQUaISk0
20打席以上 四死球/三振

宗宗 5/2
森友 4/11
ゴン 3/9
野口 0/8
杉本 7/5
中川 2/2
来田 1/9
西野 5/1
福田 2/2
茶野 1/3
若月 2/5
太田 1/4
紅林 1/4

西野3番待ったなし
0181それでも動く名無し2023/03/26(日) 17:53:11.91ID:c1rH0iu8d
来田や茶野はまあ使ったらいいよな 
気がついたら福田使ってるやろうけど
0182それでも動く名無し2023/03/26(日) 17:53:27.98ID:dXaj+qU60
去年は開幕8連勝のSBとか30試合で勝率.800越えの楽天とかがおったのに失速していったから
開幕から飛ばして息切れせんようにしたいわね
0183それでも動く名無し2023/03/26(日) 17:53:36.05ID:7Gk4kYaR0
出陣式見れなくて草
0184それでも動く名無し2023/03/26(日) 17:53:40.99ID:RsB4wSm30
>>180
西野すごいけど野口不安やな
0185それでも動く名無し2023/03/26(日) 17:54:50.12ID:i7/Vd/790
赤髪海賊団にやられて出陣前に船沈んでしまったのか...
0186それでも動く名無し2023/03/26(日) 17:54:52.37ID:iWjVfVDEp
>>177
まだ出てきたとは言えないんだよなぁ…継続して結果を残した選手はおらん
0187それでも動く名無し2023/03/26(日) 17:54:53.58ID:JiV+SW4yd
>>180
こうしてみると宗は流石やね
0188それでも動く名無し2023/03/26(日) 17:55:31.56ID:0kzbJqqq0
>>65
去年の11月のオリファンに見せてあげたい
吉田が出ていって西川も森も来ない未来を感じさせたい
0189それでも動く名無し2023/03/26(日) 17:55:41.57ID:OYtBK7Fq0
終了した
0191それでも動く名無し2023/03/26(日) 17:55:57.36ID:7Gk4kYaR0
終わったやんけ
0192それでも動く名無し2023/03/26(日) 17:55:59.40ID:RsB4wSm30
>>186
オープン戦だけでも打ちまくる選手すらおらんのやぞこっちは
0193それでも動く名無し2023/03/26(日) 17:56:52.58ID:VdXXmStNd
>>180
野口があかんようになったら終わりやね 
大城もショートは上手いわけやないし紅林もあれやし
0194それでも動く名無し2023/03/26(日) 17:57:08.88ID:1OqA6xyL0
>>192
拓殖が打ってるって聞いたで
0195それでも動く名無し2023/03/26(日) 17:57:09.83ID:03SUV55C0
出陣失敗
0196それでも動く名無し2023/03/26(日) 17:57:24.93ID:VHL8ZhqVa
>>65
来田の名前あるからそこは希望感じるかも
0197それでも動く名無し2023/03/26(日) 17:57:46.86ID:03SUV55C0
>>180
T-モヤさん!?
0198それでも動く名無し2023/03/26(日) 17:58:13.32ID:MmRPernc0
あとは山本由伸を鷹にひたすらぶつけとけば最終的に競り勝てるやろこれ
0199それでも動く名無し2023/03/26(日) 17:59:08.12ID:ikLW8CWv0
WBC見てたら近藤正尚森が揃った世界線のオリックス見たかったわ
0200それでも動く名無し2023/03/26(日) 17:59:13.62ID:RsB4wSm30
>>194
.318も打ってて草
オリックスファンから教わるとか終わりだよ
0201それでも動く名無し2023/03/26(日) 17:59:24.63ID:k0mWOEPR0
>>198
山本攻略に躍起になってるやろうし山下当てまくって髭の心折ってほしいなぁ
0202それでも動く名無し2023/03/26(日) 17:59:33.44ID:03SUV55C0
>>198
打線の差考えたら先発3枚柱当てまくるしかないわね
0204それでも動く名無し2023/03/26(日) 18:00:05.54ID:qr5+s7rnd
紅林マジで野口いたらいらんな
22歳くらいまでこんなんだったら普通にクビやわ
0205それでも動く名無し2023/03/26(日) 18:00:07.50ID:JiV+SW4yd
今までOP打って開幕スタメン掴んだ人たち
18宗山足
21佐野
22駿太
開幕した途端シナシナの可能性が怖いな
0206それでも動く名無し2023/03/26(日) 18:00:19.45ID:3g/DF3BM0
野口来田は単打ばかりでこれだったらポジってるやつアホだなと思うけど長打出てるしアプローチがはまったと思っていいんじゃないか?
四球は打てたら増えてくる
0207それでも動く名無し2023/03/26(日) 18:00:22.62ID:RsB4wSm30
>>199
つまんないからダメです
舞洲感が薄くなって中嶋もやる気が出ない
0208それでも動く名無し2023/03/26(日) 18:00:23.27ID:xUP+i57p0
>>199
普通に独走して他球団ファンにボロカス言われるだけやからええわ
0209それでも動く名無し2023/03/26(日) 18:00:49.92ID:RsB4wSm30
紅林いらんならもらうぞ
0212それでも動く名無し2023/03/26(日) 18:02:53.63ID:1OqA6xyL0
サードで使うんちゃう?
0213それでも動く名無し2023/03/26(日) 18:03:08.11ID:meYT455R0
>>209
吉田正尚の穴をどうするか聞かれて、セメントで埋めるて答える奴やぞ
0214それでも動く名無し2023/03/26(日) 18:03:24.81ID:VMNzHiCnM
オープン戦見てると中嶋聡さんはやはり二軍監督のほうが向いてるな
二軍監督にしてあげませんか?
0215それでも動く名無し2023/03/26(日) 18:03:50.45ID:03SUV55C0
>>214
苦行から逃げるな
0216それでも動く名無し2023/03/26(日) 18:03:50.62ID:2t9q3N1r0
野口のショート守備ガバガバやし紅林もチャンスはある
まあ紅林の守備もガバガバなんやが
0217それでも動く名無し2023/03/26(日) 18:03:53.34ID:FgRDM2oWd
パリーグtv見てて太田紅林に期待するの辞めたわw
紅林は意識が低いし太田はお坊ちゃま気質でマイペースすぎるわ
0218それでも動く名無し2023/03/26(日) 18:03:53.58ID:IwZBCJ0La
目標
杉本:GG
宗:3割2桁ホームランGG
近藤:1年フル回転とオールスター出場
阿部:30H
0219それでも動く名無し2023/03/26(日) 18:04:01.83ID:MYQUaISk0
ベルーナ西武
シュンペータ
福也
山岡

京セラSB
田嶋
黒木
由伸

こんな感じ?宮城どこに入れるんやろ
シュンペータ開幕投げて抹消?
0220それでも動く名無し2023/03/26(日) 18:04:15.93ID:vKYXAIUE0
みやくれ解散してみやのぐで売り出そう
0221それでも動く名無し2023/03/26(日) 18:04:35.90ID:1OqA6xyL0
>>214
1軍監督から逃げるな
他球団の主力がいない事情もあるとはいえ明らかにお遊びスタメン組んだりしてオープン戦優勝するんやからおかしいわ
0222それでも動く名無し2023/03/26(日) 18:04:45.99ID:9QzlPV8i0
紅林セカンド!太田外野!
やっぱり野口も外野!ショートは明大宗山!
0223それでも動く名無し2023/03/26(日) 18:04:50.43ID:eAdCzbBF0
センターライン全入れ替えでも強いとかチームの層がかなり厚くなってるな
紅林、太田、福田は下でしっかり調整しなおすんやぞ
0224それでも動く名無し2023/03/26(日) 18:05:22.44ID:JiV+SW4yd
>>219
鷹戦でニックス使うかもよ
0225それでも動く名無し2023/03/26(日) 18:05:31.91ID:RsB4wSm30
滝澤夏央きゅんはまだ2軍で打撃鍛えないとあかんねん
源田の無茶を球団が後押ししてたのも分かって萎え萎えですよ
あれを男気とか絶賛してるやつらとは仲良くなれない
0226それでも動く名無し2023/03/26(日) 18:05:59.74ID:E4IwiGIsa
オリックス強いわ
今日も勝てる気しなかったし
あれで由伸宮城いるんだから無理だろ
山下2年で使えるレベルに仕上げるしどうなってるの投手育成
0227それでも動く名無し2023/03/26(日) 18:06:04.53ID:i7/Vd/790
出陣式とは何だったのか...
0228それでも動く名無し2023/03/26(日) 18:06:24.44ID:n7h5Q2sd0
現状のシナシナ具合やと外野は杉本中川来田で開幕やろ
0229それでも動く名無し2023/03/26(日) 18:06:38.02ID:RW/8iVxVa
淡々と勝って優勝したな
もしかしてオリックス強い?
0230それでも動く名無し2023/03/26(日) 18:06:44.55ID:03SUV55C0
頓宮裕真はよ帰ってこい
0232それでも動く名無し2023/03/26(日) 18:07:05.64ID:i7/Vd/790
2軍監督なら昨日やっただろ😡
0233それでも動く名無し2023/03/26(日) 18:07:06.22ID:7Gk4kYaR0
>>228
そうやろな
0234それでも動く名無し2023/03/26(日) 18:07:06.72ID:RsB4wSm30
去年も一昨年からリリーフほとんど入れ替えて優勝しとるからな
なんだかんだ層は厚いよな
0235それでも動く名無し2023/03/26(日) 18:07:25.33ID:mWtDBOP50
あとは正尚が戻ってくればバッチリやな
飛行機乗り遅れたんかな
0236それでも動く名無し2023/03/26(日) 18:07:27.36ID:qr5+s7rnd
野手もやっと見れそうなの来田と野口あと内藤出てくればなあ
0237それでも動く名無し2023/03/26(日) 18:07:39.97ID:ipINEtgD0
一昨年みたいにホークスにエースぶつけとけばAクラスは余裕でいけると信じてる
0238それでも動く名無し2023/03/26(日) 18:07:42.79ID:2t9q3N1r0
>>231
内野も捕手も地獄なのでセーフ
0239それでも動く名無し2023/03/26(日) 18:07:43.33ID:DY3zBmC2M
おめでとう もうさすがの投手王国って感じやったわ
ちなハム
0240それでも動く名無し2023/03/26(日) 18:07:47.12ID:hSnL2tLiM
なんかそういう球団ではないんだよねオリックスはもう
オープン戦の勝ち負けにこだわるとか馬鹿みたい
0242それでも動く名無し2023/03/26(日) 18:08:03.85ID:FgRDM2oWd
野口 遊
西野 二
中川 中
杉本 右
森森 捕
宗宗 三
ゴン 一
来田 DH
茶野 左

クソ弱そうで草
0243それでも動く名無し2023/03/26(日) 18:08:27.72ID:t6D9ZIsY0
ボストンもBやからね
0244それでも動く名無し2023/03/26(日) 18:08:46.41ID:MYQUaISk0
小田裕也さん打撃調子良いしスタメンでも良くないか
使い勝手良いからってハナから守備走塁要員にしちゃうの可哀相や
0245それでも動く名無し2023/03/26(日) 18:09:06.94ID:9QzlPV8i0
茶野くん!自分を育成選手だと思い込むんや!
0246それでも動く名無し2023/03/26(日) 18:09:10.63ID:DS2U56cr0
オープン戦優勝って05年以来らしいけど合併後あったんやな
直近ブルーウェーブとかブレーブスのころやと思ってたわ
0248それでも動く名無し2023/03/26(日) 18:10:10.42ID:B/cL+AcV0
スタメンの名前をみるとオープン戦どうやって勝ったんやって感じやな
しかも舞洲軍の時も少なくなかったしこれが勝ちグセってやつなんか…?
0249それでも動く名無し2023/03/26(日) 18:10:24.83ID:n7h5Q2sd0
>>246
多分合併直後で評価が全リセットかかってたから、アピールの為にピーク合わせたんやろな
0251それでも動く名無し2023/03/26(日) 18:10:56.21ID:FZN+TtFV0
杉本アチアチやん、今年は確変してや
0252それでも動く名無し2023/03/26(日) 18:11:24.04ID:t6D9ZIsY0
ワイのトンさん😔
0253それでも動く名無し2023/03/26(日) 18:11:30.81ID:pCQfuqTPM
>>242
暗黒球団に見える
とても前年日本一のチームには見えん
0254それでも動く名無し2023/03/26(日) 18:11:31.05ID:qx3Pbn0ua
阿部ちゃんオープン戦被安打0なんか
下位で良投手指名するの気持ちええ!横山なにしとんや!
0256それでも動く名無し2023/03/26(日) 18:11:45.37ID:MYQUaISk0
>>249
実際中盤まで調子良くて後半失速の尻すぼみシーズンだった記憶あるわ
0257それでも動く名無し2023/03/26(日) 18:11:54.35ID:T2/uzfCb0
>>251
撒き餌やぞ
0258それでも動く名無し2023/03/26(日) 18:12:01.33ID:Cve3cTYj0
オリックスはチーム力がついてきたわ
森が不調でこれやから上がり目もある
0259それでも動く名無し2023/03/26(日) 18:12:08.41ID:RsB4wSm30
杉本は正尚の後ろを打つプレッシャーから解放されたんや
0261それでも動く名無し2023/03/26(日) 18:12:19.12ID:KIhqqmcx0
>>255
マジで👀💧❗
嬉しいけどせっかく今年掴みかけてたからリセットされてないこと祈るわ
0262それでも動く名無し2023/03/26(日) 18:12:37.42ID:iWjVfVDEp
>>222
歴代ベストナインに安達が入るレベルのショート不毛の地なのを解決して欲しい
0263それでも動く名無し2023/03/26(日) 18:12:41.63ID:JiV+SW4yd
>>246
7村松
4平野
8谷
Dブランボー
3北川
9ガルシア
5後藤
6阿部真
2日高
今の方が強いかな?
0264それでも動く名無し2023/03/26(日) 18:12:56.23ID:03SUV55C0
勝ち癖ってあるよな
負け癖あったからわかる
0265それでも動く名無し2023/03/26(日) 18:13:14.88ID:mbqLqTbqa
スーパーエース山本に左のエース宮城更には将来のスーパーエース候補の山下とかえぐいって
そもそも山本宮城にこの2年間パリーグやられまくってるのにそこに山下まで加えてとかさあ
0266それでも動く名無し2023/03/26(日) 18:13:28.89ID:DS2U56cr0
ラオウくん隔年の可能性ないか
イケるんちゃうか
0267それでも動く名無し2023/03/26(日) 18:13:32.30ID:E8w5OOVBa
内藤はどんな感じ?
0268それでも動く名無し2023/03/26(日) 18:13:38.00ID:olZXGpVE0
合併直後のキャンプってどんな空気だったんやろ
当時知らんからそういうの気になる
0269それでも動く名無し2023/03/26(日) 18:13:40.98ID:i7/Vd/790
開幕戦西武だから絶対打線冷やされてまたファン厳選しそう
0270それでも動く名無し2023/03/26(日) 18:14:00.98ID:T2/uzfCb0
野口がめっちゃ鋭いスイングしててビビったわ
でもちょっと四球選ばなさ過ぎちゃうか
0272それでも動く名無し2023/03/26(日) 18:14:12.65ID:0S0Dm6E1r
茶野がああなったし結局シナがレギュラーやな
0273それでも動く名無し2023/03/26(日) 18:14:19.85ID:JiV+SW4yd
>>268
それなりに仲良くはしてた
元近鉄メンバーがメシ美味いとかコメントしてたのは覚えてる
0275それでも動く名無し2023/03/26(日) 18:14:38.52ID:+Dg9mLN+0
>>229
2位ハム9位ホークスの時点で
あんま参考にならん気もする
0276それでも動く名無し2023/03/26(日) 18:14:41.06ID:2t9q3N1r0
杉本は去年も交流戦首位打者やしオープン戦ほぼパと対戦してないから成績良い辻褄は合うぞ
0277それでも動く名無し2023/03/26(日) 18:15:03.28ID:ipINEtgD0
>>271
マッカッシーはどこ行ったんや
0278それでも動く名無し2023/03/26(日) 18:15:22.70ID:dXaj+qU60
>>216
ワイは韓国戦現地で見てショートの一番深い所から逆シングルノーバン送球の鬼肩
目の当たりにしてロマン感じてもうたから粗削りでもしばらくショート野口見たいわ
0279それでも動く名無し2023/03/26(日) 18:15:26.75ID:cYym5XQD0
西野21年の日シリ出番なくてクビかと思ったのに分からんもんやな
0282それでも動く名無し2023/03/26(日) 18:15:50.76ID:i7/Vd/790
>>271
何でマッカーシーを入れてるんですかね...
0285それでも動く名無し2023/03/26(日) 18:16:06.56ID:ipINEtgD0
>>276
うちセリーグにはずっと強いよな
去年は交流戦でどこの球団も差がつかなかったけど今年はそこで引き離したいよね
0286それでも動く名無し2023/03/26(日) 18:16:09.24ID:KIhqqmcx0
>>229
パとほとんどやってないし、なんなら数少ない対パ戦は1つも勝ってないから参考になるかすら怪しい
0287それでも動く名無し2023/03/26(日) 18:16:40.37ID:T2/uzfCb0
>>276
日本シリーズでもMVPだったしパの投手苦手なだけかもな
ていうか吉田のMVP回避能力すげえな
0288それでも動く名無し2023/03/26(日) 18:17:15.32ID:qx3Pbn0ua
マーティンくん、大阪で野球しないか?
マッカーシーもリリースされてたな
0289それでも動く名無し2023/03/26(日) 18:17:20.36ID:03SUV55C0
パリーグにいったらシナシナよ
0290それでも動く名無し2023/03/26(日) 18:17:25.33ID:WjEQyFos0
不安要素はほぼイースタンで回してパ相手には0勝なのだけやな
https://i.imgur.com/0WlnB4m.png
0291それでも動く名無し2023/03/26(日) 18:17:39.34ID:JiV+SW4yd
今年は正尚目当てで座礁買うわ
ボストンの選手あんま知らんけど
0292それでも動く名無し2023/03/26(日) 18:17:45.05ID:MYQUaISk0
有望っぽいショート獲ってもコンバートさせる土壌がある気がする
まぁショートとして物足りないから転向させられるんやろうけど
0293それでも動く名無し2023/03/26(日) 18:17:57.79ID:RsB4wSm30
パリーグ相手にシナシナになるのはまああるかもしれん
0294それでも動く名無し2023/03/26(日) 18:18:02.29ID:cLl+Ck4Pd
>>291
糞似てない山本由伸もおるでよ
0295それでも動く名無し2023/03/26(日) 18:18:14.26ID:olZXGpVE0
>>273
サンガツ
ファンのほうが心のダメージ大きかったのかもしれんなぁ
0296それでも動く名無し2023/03/26(日) 18:18:20.67ID:i7/Vd/790
まあ内野は宗山君に期待や
0297それでも動く名無し2023/03/26(日) 18:18:21.42ID:VSRZrlCo0
モヤの手も借りたい
0298それでも動く名無し2023/03/26(日) 18:18:49.22ID:cLl+Ck4P0
ウエスタンの間違いでした
ごめんなさい
0299それでも動く名無し2023/03/26(日) 18:19:22.47ID:i7/Vd/790
応援団は合併球団は応援しないってほざいてたのに復活に活動してるな
0300それでも動く名無し2023/03/26(日) 18:19:29.48ID:FHWBue1W0
前評判高いショートは軒並みクジ外してきたしな
0301それでも動く名無し2023/03/26(日) 18:19:46.06ID:sEcaRukG0
>>291
座礁って日本語MODあるんか?
あるならホンマ買いたい
0302それでも動く名無し2023/03/26(日) 18:19:48.93ID:KIhqqmcx0
>>291
ワイがおって草
MLBも久々に見るわ
野手やと毎日試合でてくれるから嬉しい
0303それでも動く名無し2023/03/26(日) 18:19:49.32ID:03SUV55C0
森友哉実は京セラが得意じゃなくてオリックスが得意だっただけやろ
0304それでも動く名無し2023/03/26(日) 18:20:12.53ID:qx3Pbn0ua
オリックスの下部組織こと明大野球部
今年の上田希由翔も指名しろ!
0305それでも動く名無し2023/03/26(日) 18:20:17.31ID:iWjVfVDEp
>>287
まさか由伸があんなやらかしをするとは思わなかったやろなぁ
0306それでも動く名無し2023/03/26(日) 18:20:18.43ID:HiUPwDUBd
ワイは左のエース前田とかショート縞田とかあの巨人から来た男山本和作とかで最下位を這ってた頃からのファンやから
今の強いチームに慣れてしまうのが怖い 
また数年であの頃に戻ってしまいそうな気がして
0307それでも動く名無し2023/03/26(日) 18:20:28.82ID:uNBF6r2r0
投手育成出来るんやし野手全員爆肩化とか出来んのか?
無敵が160キロ投げれるようになったらセンターでGG取れるぞ
0308それでも動く名無し2023/03/26(日) 18:20:56.92ID:JiV+SW4yd
>>295
現場には仰木がいたから選手もコーチも互いに歩み寄ってたからな
背広組が派閥争いしてて羽田とかが苦労してたみたいやな
0309それでも動く名無し2023/03/26(日) 18:21:00.28ID:olZXGpVE0
座礁試合時間長くてなぁ
ゲームパスで遊べるからやるけれども
0310それでも動く名無し2023/03/26(日) 18:22:04.02ID:RsB4wSm30
>>306
そしたらまたファン厳選したらええだけやん
0311それでも動く名無し2023/03/26(日) 18:22:11.23ID:JiV+SW4yd
>>301
公式サイトに日本語翻訳のPDFあるけどゲームは全員英語や
野球用語さえ分かってれば普通にプレイ出来るで
0312それでも動く名無し2023/03/26(日) 18:22:34.24ID:1OqA6xyL0
>>310
心配せんでもGWまでにきっちり厳選行うやろ
0313それでも動く名無し2023/03/26(日) 18:22:41.23ID:DS2U56cr0
>>306
まあ少なくともその縞田なんかを2位指名するようなマヌケなドラフトはもうやってないからそこまで悲観しなくても
0314それでも動く名無し2023/03/26(日) 18:23:22.13ID:fr4dvDwMa
ブランボー!グラボースキー!ガルシア!
0315それでも動く名無し2023/03/26(日) 18:24:18.76ID:Wl2XrXfhd
悪いけど茶野は第二のにょとしか思えないから普通に駄目だと思う、正直ヒットを打ってること以外に大して売りもないし
0316それでも動く名無し2023/03/26(日) 18:24:21.59ID:RVXbWaJ3d
>>278
肩だけなら野口も紅林も十分強いよな
0317それでも動く名無し2023/03/26(日) 18:24:44.27ID:JiV+SW4yd
>>302
平野の頃はMLB TV契約せんとまともに追えんかったな…
シカゴのアイツの試合も日本でほとんど中継無いから今年は契約せなアカンかもな
0318それでも動く名無し2023/03/26(日) 18:24:45.65ID:n7h5Q2sd0
まあ野球ゲームは野球部分プレイする分には英語でも問題無いでしょ
経営パートというかチーム作りパートは大変だろうけど
0319それでも動く名無し2023/03/26(日) 18:25:00.75ID:olZXGpVE0
>>306
ワイは先発海田とかしてた頃やから大体一緒やな
0320それでも動く名無し2023/03/26(日) 18:25:22.95ID:igRIdFnj0
来田の使い方難しいわな
レフトで1シーズン使いたいけど外野多すぎるわ
0321それでも動く名無し2023/03/26(日) 18:25:26.17ID:RsB4wSm30
英語も身について一石二鳥やん
0322それでも動く名無し2023/03/26(日) 18:25:45.80ID:tBVnEI22r
西野がスタメンって取ってて涙出ますよ
2021なんか戦力外筆頭やったのになあ
0323それでも動く名無し2023/03/26(日) 18:26:04.10ID:FgRDM2oWd
今年早すぎるけどドラフト誰取るんやろうな
内藤見てたらやっぱり長距離砲シコれるわ
0324それでも動く名無し2023/03/26(日) 18:26:17.48ID:644RyEOup
2014位の頃控えにやたら足速いのがいた記憶 丸毛と誰だったか
0325それでも動く名無し2023/03/26(日) 18:26:24.36ID:MYQUaISk0
合併後で一番暗黒なの1番スケールズとかやってた頃だと思う
スケールズ自体は出塁率高くて頑張ってたけど
0326それでも動く名無し2023/03/26(日) 18:26:47.61ID:ipINEtgD0
海外ドラマや映画を字幕版で10年以上見てるけど英語力なんて身につかないぞ
0327それでも動く名無し2023/03/26(日) 18:26:49.59ID:FgRDM2oWd
頓宮シュウィンデルが戻ってきたら何とかなりそうと思いつつ、戻ってくる頃には野口西野来田の確変終わってそう
0329それでも動く名無し2023/03/26(日) 18:26:56.42ID:yTA0q0Ebd
俺が打たないと吉田が安心してボストンに行けないんだの精神
0330それでも動く名無し2023/03/26(日) 18:27:07.46ID:JiV+SW4yd
>>323
渡会とか欲しいけど外野手は数だけは多いんよな
山本抜ける分上位は投手ぽいけど
0331それでも動く名無し2023/03/26(日) 18:27:23.70ID:dXaj+qU60
>>306
イチロー、田口抜けからの暗黒見てるからなんとも…
あれも連覇からたった5、6年後の出来事よ
0332それでも動く名無し2023/03/26(日) 18:27:25.36ID:RVXbWaJ3d
>>324
プリンス岩崎とかか
0333それでも動く名無し2023/03/26(日) 18:27:33.64ID:kB5KOFCb0
福田は昨日由宇の試合早上がりしてまで今日合流してきたから普通に使うんじゃない、下じゃ打ってたし
0334それでも動く名無し2023/03/26(日) 18:27:35.09ID:5nEq+UnT0
西野が中村晃とか栗山みたいな存在になるのか
0335それでも動く名無し2023/03/26(日) 18:27:39.79ID:i7/Vd/790
前田は森脇のオナニー采配で普通に好投してたのに4回で比嘉に交代させられたのがかわいそうやった
怪我さえなければもっとやれたと思う
0336それでも動く名無し2023/03/26(日) 18:27:49.60ID:03SUV55C0
MLB THE SHOW PC版ないから遊べない😢
0337それでも動く名無し2023/03/26(日) 18:27:53.74ID:RsB4wSm30
弱くなるのなんて一瞬やぞ
0338それでも動く名無し2023/03/26(日) 18:28:47.66ID:olZXGpVE0
>>330
野手ほしいわ
投手は桐蔭前田が伸びてなくてがっかり
0339それでも動く名無し2023/03/26(日) 18:29:09.53ID:644RyEOup
>>328
>>332
深江って選手らしいわ なぜ記憶にあったのか分からん
0340それでも動く名無し2023/03/26(日) 18:29:31.50ID:0S0Dm6E1r
まあ縞田は宮城シュンペータ引き換えガチャやからまだ良いやろ
本当にクソなのは小川スルーしてまで獲得した佐藤峻一とかそこら辺や
その時の無能スカウトを引き取ってくれたロッテには感謝してる
0342それでも動く名無し2023/03/26(日) 18:30:16.58ID:olZXGpVE0
>>339
丸毛も普通なら記憶にないぞ
0343それでも動く名無し2023/03/26(日) 18:30:17.87ID:sY929AvH0
>>335
前田は惜しい投手やったな
あのスタイルで活躍してたら地味な人気選手なってたやろ
0344それでも動く名無し2023/03/26(日) 18:30:53.20ID:IyWpAv//0
来田福田杉本
宗野口西野中川
若月 DH森
開幕はこうか?
シュウィンデルか頓宮が復帰したら中川がレフト行って来田がおやすみ
森がキャッチャーやる時はどっかにゴンザレスが入るって感じやな
0345それでも動く名無し2023/03/26(日) 18:30:57.72ID:sEcaRukG0
>>331
まああの連覇の頃は選手の年齢層高くてイチ田口以外はみんな下り坂みたいな感じやったしな
0346それでも動く名無し2023/03/26(日) 18:31:05.92ID:JiV+SW4yd
ワイが子供の頃鳴尾浜で見た2軍メンバー
8由田
5一輝
7迎
3岡田
D吉良
9相川
6柴田
4筧
2横山
この頃の二軍とか夢も希望もなかったわ
0347それでも動く名無し2023/03/26(日) 18:31:09.56ID:J9gQhDJC0
野口ショートやとセンター候補が外国人次第で一塁起用ある中川と福田佐野とかやし福田は例年通り頑張ってもらわな困るな
0348それでも動く名無し2023/03/26(日) 18:31:13.92ID:i7/Vd/790
ダントツ最下位なのに9月にエース状態だった金子を抑えにした2009年もゴミやろ
元々リリーフではイマイチだから先発で使ったらハマったのにほんまクソ
0349それでも動く名無し2023/03/26(日) 18:31:30.81ID:sY929AvH0
>>342
オリックスでは珍しい大阪桐蔭出身
山本和に続く巨人育成出身
糸井に打球を頭に当てられて手術する
そこそこ話しはある選手だぞ
0350それでも動く名無し2023/03/26(日) 18:32:00.34ID:olZXGpVE0
前田はスぺがね
怪我多いのはやっぱあかんよ
0351それでも動く名無し2023/03/26(日) 18:32:02.35ID:CLZds+nEa
オリファン集合スレ、だいたい中盤あたりで暗黒時代を懐かしむ流れになる説
0352それでも動く名無し2023/03/26(日) 18:32:02.57ID:i7/Vd/790
>>343
身体が細すぎたな
投げてる球は光るものがあったんやが
0354それでも動く名無し2023/03/26(日) 18:32:51.12ID:JiV+SW4yd
>>335
北川引退試合の先発やった記憶があるわ
0355それでも動く名無し2023/03/26(日) 18:32:53.83ID:RsB4wSm30
>>351
リード論争とか始まるより平和でいい
0356それでも動く名無し2023/03/26(日) 18:32:58.79ID:9QzlPV8i0
ファースト花巻東の佐々木くん、サード内藤鵬
こんなんたまらんで
0357それでも動く名無し2023/03/26(日) 18:33:18.26ID:k0mWOEPR0
>>346
伊藤が入るまで若手の捕手が長田か横山のごみみたいな2択で地獄のような北神戸やった思いで
0358それでも動く名無し2023/03/26(日) 18:33:22.25ID:sEcaRukG0
>>353
中山は違反球とは言え規定投げて2点台で8勝したことあるだけようやっとる
0359それでも動く名無し2023/03/26(日) 18:33:46.09ID:olZXGpVE0
>>349
すまんな
ちなワイがなぜか記憶にある選手は稲倉や
0360それでも動く名無し2023/03/26(日) 18:34:04.09ID:9QzlPV8i0
本柳すきやった
0361それでも動く名無し2023/03/26(日) 18:34:12.97ID:sEcaRukG0
横山は一軍レベルの守備力さえあったならな
0362それでも動く名無し2023/03/26(日) 18:34:21.84ID:n7h5Q2sd0
日高~伊藤までの指名した捕手ほぼゴミだったこと考えると、福永も中川もまともに思える
0363それでも動く名無し2023/03/26(日) 18:34:54.55ID:MYQUaISk0
>>348
あの年は野手はフェルナンデス、投手は小松の復調期待で使い続けてたけど結局最後までクソだったわね
リリーフは前年の疲労がたたって総崩れだしローズは怪我して戻ってこないしガチでうんこみたいなシーズンやった
0364それでも動く名無し2023/03/26(日) 18:35:02.48ID:HiUPwDUBd
リリーフエース古川と優勝争いがしたかったんや
0365それでも動く名無し2023/03/26(日) 18:35:10.15ID:sEcaRukG0
>>360
08フル回転してた本柳がぶっ壊れた試合観に行ってたわ
先発コロンカ
0366それでも動く名無し2023/03/26(日) 18:35:50.88ID:sY929AvH0
深江宮崎前田でシコってた2012年シーズン終盤
0368それでも動く名無し2023/03/26(日) 18:36:14.46ID:MYQUaISk0
正直野手育成能力の低さだけはずっと変わってないと思う
たぶんスカウティングよりそっちに問題ある
0369それでも動く名無し2023/03/26(日) 18:36:18.92ID:JiV+SW4yd
暗黒時代の原因は大体負広やろ
トレードとかほぼ失敗やったし
入ってくるのは平下古木濱中とか旬すぎた奴らばっかやし
0370それでも動く名無し2023/03/26(日) 18:36:28.90ID:dXaj+qU60
>>346
なんでや!相川は地味に2桁ホームランの年とかあったやろ!
0373それでも動く名無し2023/03/26(日) 18:36:51.76ID:UapmMXl60
日本一グッズ注文したのにまだ届いてないんやが
もうすぐシーズン始まるで
0374それでも動く名無し2023/03/26(日) 18:37:11.36ID:MYQUaISk0
>>371
二軍の数合わせという存在を高島で知ったファンは少なくなさそう
0375それでも動く名無し2023/03/26(日) 18:37:31.66ID:qx3Pbn0ua
高見澤のムスッコ指名するか?
敦賀気比のサード
0376それでも動く名無し2023/03/26(日) 18:37:52.34ID:pga6t93S0
>>346
サーパスの球団歌すき
0377それでも動く名無し2023/03/26(日) 18:37:52.46ID:+A+kyBIyd
オリファン集合して話すネタ無くなると懐古に走るのホンマ草
0378それでも動く名無し2023/03/26(日) 18:38:22.69ID:RsB4wSm30
>>373
WBC優勝記念レプリカTシャツは1万1千円で7月に届くらしいぞ
0380それでも動く名無し2023/03/26(日) 18:38:34.86ID:k0mWOEPR0
>>377
あの頃を思い出して今はええ時代やと再確認する時間やぞ
大事な時間や
0381それでも動く名無し2023/03/26(日) 18:38:38.53ID:n7h5Q2sd0
高島は指名の噂出た時に東都リーグ見に行ったけど
ショートなのに守備機会0で草生えた記憶、ガチで打球飛んでこなかった
0382それでも動く名無し2023/03/26(日) 18:38:47.39ID:J9gQhDJC0
阪神の大山サトテル森下とかも見て思ったけど育成むずい高卒野手より大卒スラッガー欲しいわ
去年2位に内藤残ってたのはラッキーやったが
0383それでも動く名無し2023/03/26(日) 18:39:24.33ID:qx3Pbn0ua
イニング間のバズーカってもうやらんの?
551の商品券?もろたで
0384それでも動く名無し2023/03/26(日) 18:39:37.75ID:k0mWOEPR0
竜太郎もコーチじゃなければここで名前が出てたんやろなぁ
0385それでも動く名無し2023/03/26(日) 18:39:48.56ID:pga6t93S0
シェルドンノイジーでシェルドン思い出しちゃったからしゃあない
0386それでも動く名無し2023/03/26(日) 18:40:13.02ID:RsB4wSm30
シェルドンなついわ
0387それでも動く名無し2023/03/26(日) 18:40:16.10ID:9CEr4oSy0
オリックスの大砲候補の話になるとちょっと曇るぞ
0388それでも動く名無し2023/03/26(日) 18:40:21.07ID:FZN+TtFV0
外人ガチャはもうどうにもならんやろ
0389それでも動く名無し2023/03/26(日) 18:40:25.97ID:i7/Vd/790
>>363
本拠地最終戦に外野席行ったけど当時は元近が幅利かせてて横にいたオバハンが半泣きで大石に辞めないで〜って言ってて地獄やった
0390それでも動く名無し2023/03/26(日) 18:40:29.72ID:r/iWyKYsd
ちなハムワイ
WBCの決勝の地アメリカで吉田の応援ラッパ聞いて泣きそうになる
寂しいな
0391それでも動く名無し2023/03/26(日) 18:41:04.72ID:Hoj5n0YJ0
多分今年のドラフトで慶應の廣瀬狙うと思う
若手右打ちのセカンド太田しかいないし
何より慶應の監督はオリックスとズブズブたし
0392それでも動く名無し2023/03/26(日) 18:41:15.18ID:olZXGpVE0
>>382
高校は佐々木真鍋とか評判やけど大学生野手ええのおるんやろか
0393それでも動く名無し2023/03/26(日) 18:41:20.91ID:c+xwlylv0
森とモヤ
0395それでも動く名無し2023/03/26(日) 18:41:39.04ID:pCQfuqTPM
>>301
英語しかないけど意外と野球わかれば行けるで
0397それでも動く名無し2023/03/26(日) 18:42:23.48ID:olZXGpVE0
>>390
アメリカまでいったん??
裏山
0398それでも動く名無し2023/03/26(日) 18:42:37.99ID:i7/Vd/790
大元の原因は負広と村山と昔の宮内やろ
加藤がスカウトのシステム構築してから流れが少し変わった
野手は知らん
0400それでも動く名無し2023/03/26(日) 18:43:08.77ID:RsB4wSm30
パリーグの外国人野手また今年も全滅の可能性あるやろ
楽天はええんやっけ
0401それでも動く名無し2023/03/26(日) 18:43:09.75ID:JiV+SW4yd
>>363
小松好投する試合はそこそこあったけどリリーフ焼け野原で無理矢理引っ張って逆転負けパターンもあって可哀想やったわ
0402それでも動く名無し2023/03/26(日) 18:43:22.34ID:8SoUYo9la
一軍のみなさんオープン戦優勝おめでとうございます
ところでそろそろ監督を二軍に返していただけませんか?
このままだと若手がヤバいです
0403それでも動く名無し2023/03/26(日) 18:43:40.30ID:meYT455R0
>>375
なかなかええ選手やあれは
0404それでも動く名無し2023/03/26(日) 18:43:46.39ID:9CEr4oSy0
>>399
初めてオリックスの応援に行ったのがちょうどここぐらいの時期やわ
学校でタダ券もらって
0405それでも動く名無し2023/03/26(日) 18:44:01.66ID:k0mWOEPR0
>>399
スタジアムDJはこいつが1番好きやわ
0406それでも動く名無し2023/03/26(日) 18:44:05.55ID:yE9TvDNzp
ちなオリ民は現地で見れるなら、この前のWBC決勝か、前シーズンの楽天とのシーズン最終戦やったらどっち選ぶん?
0407それでも動く名無し2023/03/26(日) 18:44:23.02ID:Tyuiz94E0
西武ファンの人がスレ建ててくれるから西武以外との共用でも森の事悪く書けないっていう
0408それでも動く名無し2023/03/26(日) 18:44:28.68ID:YV+z7JXi0
昨日の阪神戦や静岡楽天2連戦といい舞州軍で負けたりしていたのに
何でオープン戦首位のままフィニッシュしたのかわからん
0409それでも動く名無し2023/03/26(日) 18:45:37.36ID:RsB4wSm30
>>399
ワイはガラガラの西武ドームで具臺晟が投げるの見てた
0411それでも動く名無し2023/03/26(日) 18:46:07.92ID:pCQfuqTPM
>>306
谷佐竹が入団した時からのファンやから暗黒なっても動じないぞ…
306も常に和作の時代に戻るリスクがあると受け入れて思っとけばノーダメージで済むからオススメや

ダイエーに20点以上入れられた時の虚無は忘れん
あんなん小学生に見せるなや
0412それでも動く名無し2023/03/26(日) 18:46:17.78ID:pga6t93S0
>>404
来場者プレゼントデビルチルドレン光の書闇の書両方ゲットしたで
0413それでも動く名無し2023/03/26(日) 18:46:35.74ID:FZN+TtFV0
天敵がWBCでおらんかったし…こっちも由伸と宮城使えなかったけど
0414それでも動く名無し2023/03/26(日) 18:46:45.81ID:RsB4wSm30
>>407
別に悪く言ってもええぞ
ワイ森友そんな好きやなかったし
0415それでも動く名無し2023/03/26(日) 18:46:53.22ID:njbULHpU0
主婦汗ダラダラやったけどなんかあったんか
0416それでも動く名無し2023/03/26(日) 18:47:13.93ID:NWH+EFhH0
オリックス黄金時代編開幕か
0419それでも動く名無し2023/03/26(日) 18:48:36.18ID:9QzlPV8i0
1000なら太田覚醒
0420それでも動く名無し2023/03/26(日) 18:49:52.26ID:YV+z7JXi0
開幕しても野口来田が打ってくれたら良いんだけどなあ
0422それでも動く名無し2023/03/26(日) 18:50:34.19ID:51Np3n3j0
スカウトや選手を自殺に追い込んで得た勝利は嬉しいか?
0423それでも動く名無し2023/03/26(日) 18:50:34.90ID:FZN+TtFV0
ガッフェはマジで来てそうだから怖いわ
0424それでも動く名無し2023/03/26(日) 18:50:51.68ID:1OqA6xyL0
太田はパテレのあのトーク動画がね…
実績皆無やのに交流戦が調子上げていくとか言ってたのがっかりしたぞ
0425それでも動く名無し2023/03/26(日) 18:50:52.93ID:iiuLSBPmp
阿部おじってもしかしてメジャー行けるレベル?安定感とフォーク見てたらやれそうな気がしてきた
0426それでも動く名無し2023/03/26(日) 18:51:02.33ID:YV+z7JXi0
>>421
日シリまで待て
0427それでも動く名無し2023/03/26(日) 18:51:06.94ID:5Nod+bz20
>>382
その辺のドラ1野手確実に戦力にしてるもんな
野手育成下手やから見習わなアカン
0429それでも動く名無し2023/03/26(日) 18:51:45.25ID:vnYI2+5D0
>>423
歓迎の印に山足グッズ詰め合わせでもプレゼントするか
0431それでも動く名無し2023/03/26(日) 18:52:52.06ID:RsB4wSm30
森がどういう評価されるのかは楽しみにしてる
西武だとゴリゴリに固定してたのと投手がヤバい時期も重なってて同情する声がでかくなりがちだった
0432それでも動く名無し2023/03/26(日) 18:54:54.50ID:YV+z7JXi0
森は良い当たりが正面をつくことが多かったから
打率よりは悪くないよ
0433それでも動く名無し2023/03/26(日) 18:55:07.13ID:vqWMu0LJ0
吉田が抜けたので森の打撃は重宝されてる
投手は充実してるのでOP戦でも結果を出さないと苦しい
0434それでも動く名無し2023/03/26(日) 18:55:10.97ID:5Nod+bz20
>>431
若月と併用してほしいわね
若月にもなんだかんだ流出してほしく無いし
0435それでも動く名無し2023/03/26(日) 18:55:27.41ID:1NRs43US0
野口ショートやと福田がガチシナのままやと中川センターやりそうやな
0436それでも動く名無し2023/03/26(日) 18:55:31.92ID:9CEr4oSy0
森は中川と吉田の間ぐらいの活躍を期待してる
0437それでも動く名無し2023/03/26(日) 18:58:04.88ID:dXaj+qU60
来田と野口は振れてるから長打も出てええ感じなんやけど四球選べんから冷えて来たらシナ紅と交代かな
0438それでも動く名無し2023/03/26(日) 18:58:11.59ID:qNNJHoGK0
オリともやはops.700くらい出してくれたら万々歳だなぁ
0439それでも動く名無し2023/03/26(日) 18:59:41.87ID:2UsiVka6a
>>431
ああ見えてメンタルめちゃ弱いからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況