X



猫を刃物で殺したYoutuber、殺したのは地域猫だと疑惑が出て猫愛好家が激怒 住所特定までされてし ★2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 19:52:32.72ID:r9XkKu2Y0
殺したのは野猫ではなく野良猫(地域猫)だったらしく
猫愛好家たちの怒りが頂点に


銀空哲海茶々丸@tein3942
川尻の猫ちゃんに餌をあげていた方判明しました
Mさんの息子さんがYouTubeで見て
お母様に連絡し、警察に通報したそうです。
地域猫として手術も済んでいたそう 許せない

12.9万件の表示 516件のいいね

https://twitter.com/tein3942/status/1639239896450891778



猫を殺した疑い 呉市の大学院生逮捕
https://www.chugoku-np.co.jp/articles/-/284811
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
※前スレ
猫を刃物で殺したYoutuber、殺したのは地域猫だと疑惑が出て猫愛好家が激怒 住所特定までされてしまう
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1679827197/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0499それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 21:08:21.57ID:ZrW9jH750
「夢箱」
=保健所や動物愛護センターで犬やgatoを二酸化炭素ガスで
殺処分するためのガス室、通称ドリームボックスのこと。
正式名称は『炭酸ガスドリーム装置』というらしい。

「トキソプラズマ」
=gatoが媒介する寄生虫。
寄生された生物は脳に影響が出ると言われ、
思考回路の狂った愛誤に対する蔑称として使われている。
0501それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 21:08:38.38ID:ZrW9jH750
「クラッシュビデオ」
クラッシュフェチ(女性が足で何かを破壊する光景に興奮する性的嗜好)を満たすために撮影されたビデオ。
本来は破壊の対象は生物に限らないが、生き物苦手板では女性がgatoを踏み潰して破壊する動画のことを指す。
動物虐待に関する法律が緩いせいか中華系の動画が多く、「中国人女性がハイヒールでgatoを踏み潰す動画」という一種のジャンルを形成している。

「GOTY」
=gato of the year。
その年に見つかったgato動画の中で特に素晴らしいものに送られる称号。
投票とかはっきりとした選考過程があるわけではなくだいたいは動画スレのノリで決まる。
0502それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 21:08:41.72ID:xjUD8qVH0
家の両隣が猫放し飼いにしてて計20匹以上がフラついてる最悪の環境で住んでて、そいつらが何度も庭に侵入して祭で取った金魚食われたことあるからマジで放し飼いしてる猫は殺処分でかまわん
0503それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 21:08:45.66ID:4g8OeKNm0
ウチの庭で糞尿撒き散らすクソ猫どもに鉄槌を
0504それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 21:08:47.67ID:zTtAw1Nm0
首輪つけろ←裸で何が悪い!
0505それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 21:08:53.91ID:ZrW9jH750
「媚び鳴き」
=gatoが媚びてすり寄ってくるときに出す鳴き声。
黒ムツの神経を逆撫でする。

「ピンチ汁」
=gatoがピンチになったときに分泌する臭い汁。
スカンクの屁と同じようなもの。
すごく臭い。

「イナバウアーフィニッシュ」
=gatoが死の直前に思いっきり背筋を逸らすポーズ。
前脚がピンと伸びるので足ピンともいう。
0506それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 21:08:57.12ID:TNFZK7ReM
>>488
でもそれ論理的な理由ないよね
ただの差別やん
白人は守るけど黒人は殺すのと同じようなもの
0507それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 21:09:10.79ID:ZrW9jH750
「御犬様」
=犬に対する尊称。
もともとは過剰な犬愛誤への皮肉として使われていた言葉のようだ。
だが、gatoスレにおいては犬がgatoを噛み殺す動画(gatoバトルシリーズ)が多いため、
普通に犬に対する感謝と敬意を込めて使われることも多い。

「ダスティ」
=Dusty the Cat。
2009年に投稿されたyoutubeに投稿された動画で虐待されていたgato。
海外の愛誤が発狂して炎上、投稿者の特定祭りが起きた。
海外版のこげんたのようなもの。飼い主・動画投稿者の名前はKenny Glen。
0509それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 21:09:24.26ID:3TcgBEqd0
犬や猫ってかわええやん
なんで食べようって発想になるんや
0510それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 21:09:24.57ID:RRqDiSrs0
>>459
人間の生活圏か、餌付けされてるかどうか
明らかに山やし餌付けされてた証拠もないから不起訴やろな
0511それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 21:09:26.34ID:ZrW9jH750
「青々」
=『アオアオ』というgatoの媚び鳴き声のこと。


「マーモー!」
gatoをバットや木材で撲殺する動画で黒人の〆者が連呼していた謎の言葉。
フランス語で「A mort!」と言っている説がある。

使用例
「マーモーwwwマーモーwwwカキーン!!wwwマーモーwwwカキーン!!カキーン!!マーモーwwwwwwww 」
0512それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 21:09:35.42ID:I0XIkXSX0
まだ消されてないやんけ
0513それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 21:09:38.96ID:WxShtlCpd
>>402
殺しても利益が得られないから
0514それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 21:09:42.59ID:FR3g2FzNF
輝き民と思って叩いたら違ってたのに引っ込みつかなくなった奴多すぎやろ
0515それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 21:09:51.27ID:TNFZK7ReM
YouTubeにカマキリとかで遊んでるやつおるけど
動物愛護様は何も言わないの?
0516それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 21:09:57.83ID:/KU1dj2na
>>454
いや地域猫は誰も文句言う権利ないやろ所有権がどこにも存在しないんやから
殺されたら大人しく残念だったねで引き下がる以外のムーブはただのガイジ
餌やりだけしてあとはほったらかしのくせに殺されたら文句言うとかありえんやろ普通
0518それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 21:10:03.58ID:zdwmX1VQr
>>487
野良猫の平均寿命知ってるか?
ただの3年や

当たるなら強いモノに当たろうなっていう話

聖帝と宇宙人の王は逝去したからそうやなあ。。セコウのおじさんあたりの公式垢に凸してこい認知の歪んだ生き物苦手民
0519それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 21:10:12.16ID:oIoqSmZBp
>>491
今の飼い猫や飼い犬の種が野生に戻るのは無理やから幸せではないな、ワイらも昔は洞窟で生きとってんけどそんな生活しろ言われても嫌やろ。それに監禁って言い方はよくないわ愛されてるのに
0520それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 21:10:20.79ID:Re2SsJeq0
これ猫が野良猫か野猫かはどうやって証明するんだろう
あとこのYoutuberがこの猫を野猫ではなく野良猫だと分かっていながら殺したと言う事も証明しないとだよな
0521それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 21:10:24.82ID:yvX/Rmr/0
猫の命にも重さの違いがあるぐらいだから人間なんてそらね
0522それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 21:10:27.96ID:Oz/42XCh0
>>506
理論的な理由なんて必要あるんか?
法律なんだから法律破ったやつが悪や
0523それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 21:10:28.94ID:yq6WXR3o0
地域猫とかいう害獣は殺処分するべきだよな?
0524それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 21:10:31.70ID:DIorsSqMa
土人やん
中国に帰れよ
0525それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 21:10:36.71ID:zTtAw1Nm0
弱男勢揃いやんけ
ホモは殺処分
0526それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 21:10:37.95ID:TNFZK7ReM
>>513
猫はうるさいから騒音防止になるし犬は噛み付いて怪我したり最悪狂犬病で死ぬのを防止できるけど
0527それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 21:10:40.68ID:peF5d5gs0
>>454
野良猫に飼い主なんていねーだろボケ
0528それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 21:10:40.84ID:03lEQe5W0
>>498
ヘビフロッグかな?
0529それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 21:10:42.49ID:1br9b4ZN0
>>33
毎日庭や職場にうんこされる側のことも考えてや
0530それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 21:10:43.28ID:I0XIkXSX0
単純に可食部分が少ないし不味そうや
0531それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 21:10:51.16ID:IA859wHG0
人の家の敷地に勝手に入ってきて糞したり庭荒らして帰るってめちゃくちゃやばい存在よな
0532それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 21:10:56.56ID:/51MRuQv0
地域猫とかいうガイジ制度やめろや
外で放し飼いしてる他人の敷地に入ってんなら殺されても文句言えんやろ
0533それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 21:10:59.26ID:cohfyAfG0
野猫だから!(逮捕)
ん?
0534それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 21:11:01.84ID:nKZ/uOsv0
>>509
豚も可愛いよ?🥺
0535それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 21:11:07.37ID:zdwmX1VQr
>>517
君は妓夫太郎さんあたりでどや
政調会長

八つ当たり死骸があるぞ
0536それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 21:11:08.18ID:TNFZK7ReM
>>522
なるほど
じゃあアパルトヘイトも法律やから正しいな
0537それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 21:11:08.79ID:TK6tck2/0
野良猫なんてどんどん処分してくれよ
0538それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 21:11:11.31ID:TGb64navd
くくりやってるYouTuberがくくりにかかって汚れが一切付かないのはあり得ない
くくりに間違ってノネコがかかることはまずないんだが、かかったら目的外だしノネコ野良猫の判別不能だから放獣するのは猟師免許持ってたら絶対わかってはずって言ってるで
この院生は狙ってやったんだわ
0539それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 21:11:48.26ID:1B2BI/Dt0
動物愛護法って牛とか豚も対象だったんだな
日本には野良の牛豚とかいなさそうだけど
0540それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 21:11:55.18ID:vNQIc+Rya
どこで特定されてんの?
0541それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 21:11:58.03ID:zTtAw1Nm0
パートナーの出来ない男性 vs 飼い主のいない猫
0542それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 21:11:58.79ID:A0NDOEVr0
まぁでも害獣のヌートリア狩って逮捕されたYoutuberもおるからな
Youtube上で公開するなら違法行為には細心の注意を払わなあかんから、普通に投稿者も悪いと思う
それはそれとして現状の動物愛護法はおかしすぎ。野良猫による環境被害の大きさを少しも考えないで、可哀想だから駆除しちゃ駄目ですは頭おかしいわ
0543それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 21:12:01.95ID:nKZ/uOsv0
野猫擁護派は保健所でなにが起こってるか認識はしてるのか?
0544それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 21:12:05.35ID:0KPqsoKr0
>>476
違法なんよそれが
ちなうちの地域はカラスがヤバいほど増えたらキツネ🦊が市街地に進出してきてカラスを食べ始めたらカラス全然おらんくなったわ
今度はキツネ🦊の害があるからあかんのやけど
あと実は猫もカラスを食うことがあるらしいで
🦊も猫もカラスに襲われた時に返り討ちにして食うみたいやから個体によるんやろけど
0545それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 21:12:12.57ID:SxJdHSAm0
地域猫とやらを駆除したらダメなら地域猫に怪我させられた場合誰が責任取ってくれるんや
0546それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 21:12:19.24ID:/KU1dj2na
>>532
ほんこれ
ただの野良猫やん
0547それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 21:12:25.22ID:peF5d5gs0
>>538
判別不能だから逃す←これもおかしいやろ
害獣やぞ
0548それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 21:12:34.51ID:ONCOzPO00
>>520
だから多分嫌疑不十分で釈放になるんじゃねぇかと思うんだよな
てか法が悪いよな曖昧だわ
0549それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 21:12:37.56ID:I0XIkXSX0
>>538
YouTube見る限りノネコか野良猫かの確認せず殺しとるしな
0550それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 21:12:43.26ID:Q5PPbad20
猫だけは特別みたいに話すやつ多いんやな
0551それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 21:12:45.97ID:0e8PSf2v0
まあ無罪やろな
0552それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 21:12:46.00ID:1sc1dLNQd
親戚の農家が罠猟してかかった獲物一緒に見に行ったことあるけど
ノネコって人間が近づくと警戒レベルマックスにしてくるの多かったし
そこら辺の猫とはやっぱ違う気がする
0553それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 21:12:52.21ID:nKZ/uOsv0
>>536
論理的には正しいな
倫理的にどうかしてるが
0554それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 21:13:03.29ID:TNFZK7ReM
動物愛護って結局「感情」よな
白人は偉いからバスに乗って良いけど黒人は下等民族やからバスに乗るな
っていうアパルトヘイトと同じで論理的な理由がない
0555それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 21:13:03.79ID:rMuFLzg/0
なんで愛護も黒ムツも猫に執着するんや?
犬を虐待したいってやつはおらへんの、
0556それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 21:13:17.89ID:3g3Qadntr
>>516
>>527
正しい行いなら何で逮捕されたの?
犯罪擁護?
法治国家に向いてないよ君ら
0557それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 21:13:50.45ID:/3KX3VXb0
>>520
過失犯が無いから仮に過去に餌付けされてた写真が出てきても知らなかったで済むんよな
0558それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 21:13:55.31ID:zTtAw1Nm0
>>555
犬は人間より強いから
0559それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 21:14:14.92ID:qgC+nyzh0
>>547
殺したら犯罪になるリスクがあったら普通は逃がすやろ
0560それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 21:14:17.94ID:0e8PSf2v0
>>556
逮捕≠犯罪やぞ
0561それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 21:14:21.79ID:TkaG2asY0
地域猫っつーのは糞尿の管理まで地域でちゃんとやってんの?
0562それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 21:14:34.25ID:auuw2kmPa
>>519
監禁と愛されてるは同時に満たす事ができるで

ロリコンが児童を誘拐して閉じ込めた後、愛してるからといって監禁してないかと言ったら
監禁してるし

ペットを家だけで飼う行為は本来自由を奪って監禁するエゴと欺瞞に満ちた行為なんや

ワイはエゴイストやから監禁された動物も好きやで
0563それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 21:14:39.47ID:svkNzpwla
飼えや、死ぬまで面倒みろや
それできんかったら殺されても仕方ないやろ
愛猫家やけどこういう偽善者が二番目に腹立つわ
0564それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 21:14:46.05ID:wOqvzDGZ0
野猫か地域猫か分からんから疑わしきは罰せず
0565それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 21:14:47.07ID:1P6FZLxzd
>>556
法に触れたことをしてなくても逮捕される場合はあるやろ
起訴されたならまだしもその理屈はおかしい
0566それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 21:14:49.78ID:zRvBG1D+0
合法だとか法律を盾にするなら違法化に動くだけやで
猫好きや動物愛護の活動は無限に続けられて感情的なエネルギーも十分なんやから
猟師を縛る法律が増えるだけや
0567それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 21:14:54.50ID:zTtAw1Nm0
>>554
黒人と朝鮮人と猫はバスに乗る知能も金もなくね?
0568それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 21:14:57.36ID:/KU1dj2na
>>556
ワイは別に猫殺すことが違法じゃないとは一言も言うとらんが
ただ普段ほったらかしてるくせにこういう時だけしゃしゃり出てくる奴を批判してるだけで
0569それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 21:15:06.33ID:HrDWv2TSa
>>556
多分法に触れず不起訴になると思うで
0570それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 21:15:15.02ID:RJQkCmQrM
>>460
だろうな
丹精込めてやっと咲いた花にウンコされたらマジで腹立つよね
0571それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 21:15:27.49ID:4g8OeKNm0
地域猫ォホ~って愛でるんならせめて去勢しとけよ糞ガイジ
毎年子猫増えてるじゃねーか知障かボケ
0572それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 21:15:27.49ID:JFFtKa59d
>>555
被害にあったらすぐ分かるで
基本的に動物は好きなんや
ただ毛玉ゴキブリが憎いだけや
0574それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 21:15:33.49ID:I0XIkXSX0
>>559
しかもわざわざ証拠になるような映像をネットに残しとるし意味わからん
0576それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 21:15:34.28ID:CVNULWKX0
>>554
そう思うなら動物愛護法の改正訴えて選挙でも出ればええんちゃう?
0577それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 21:15:43.27ID:bjlV2ED90
>>506
論理的な理由としてはペットとして身近な動物を選んだからってだけだろ、全部の動物を指定できないんだから
0578それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 21:15:55.09ID:/3KX3VXb0
>>549
野良猫じゃないか確認って何をすんねん
首輪も耳カットもされてへんのやで??
0579それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 21:15:56.58ID:SxJdHSAm0
糞尿は野生の動物もするし百歩譲ってええわ
餌ばら撒いて残したまま帰るなボケ
0580それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 21:15:58.07ID:xW3A0lif0
>>555
野犬がほぼおらんのと自分が絶対勝てる相手を一方的に甚振りたいからやないか?
0581それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 21:16:00.12ID:auuw2kmPa
>>496
バカやしな
似た行為するバカ出るかもしれんし不起訴になっても見せしめ逮捕は必要
0582それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 21:16:07.30ID:xmuymJb/a
猫好きは頭おかしいんやな
0584それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 21:16:15.92ID:zTtAw1Nm0
>>573
証拠は犯人が撮影しとるやろ
0585それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 21:16:18.16ID:Re2SsJeq0
もし罠に掛かったら離すのが一般的?保健所に連れて行く漁師も居るんか?
0586それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 21:16:39.35ID:1br9b4ZN0
何が悪いかって全国で殺処分ゼロ!とか言い出して役所(保健所)が引き取ってくれんくなったんや
先に間引いてくれんとほんまどうしようもないわ 一般人に猫を人知れず殺処分するよう促しとるようなもんやで
0587それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 21:16:47.54ID:/3KX3VXb0
>>584
地域猫である証拠だろ猫ガイジ
0588それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 21:16:49.75ID:0KPqsoKr0
>>516
自分の言ってる事がガイジやって気付けよ
感情に引っ張られて平気でご都合主義の屁理屈言うなや
0589それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 21:16:59.24ID:zRvBG1D+0
銃なんて持てる職業は一般より高い倫理観が求められる、当たり前だよね
0590それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 21:17:05.28ID:Oz/42XCh0
>>536
正しいで
日本国に住んでる以上、日本の法律に従わないと
それが嫌なら法律変えるしかない
それか外国に行くか
0591それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 21:17:05.82ID:c2di7282d
うちのタマリュウにうんこした猫死んでくれてええぞ
0592それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 21:17:28.63ID:zTtAw1Nm0
>>587
ここにはない
0593それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 21:17:34.01ID:xualZ6L20
ノネコならセーフって思っても鹿や猪に比べたらゴミみたいな被害しかないもんをわざわざ獲る意味がわからんのよ
0595それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 21:17:50.77ID:auuw2kmPa
>>536
悪法も法や
アパルトヘイトがあかんのも感情論やし
0597それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 21:17:53.78ID:TNFZK7ReM
>>576
そんな面倒くさいことはしないで
例えばアパルトヘイトやってる国が未だにあったとしてもわざわざ政治家になって変えようとは思わんやろ?
ただ間違ってるものは間違ってると言ってるだけ
0598それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 21:18:09.11ID:WxShtlCpd
>>526
そうやな
でもそれをすると社会から鼻つまみ者になるやん?
社会的存在のワイらにとっては駆除によって得られるメリットよりもデメリットのほうが大きいんやから総合的に考えたら利益なんて無いよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています