X



2021ドラフト1位風間球打、独立相手に1/3回4四球で降板

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 21:17:26.55ID:+sipeHyhd
 ソフトバンクの昨年のドラフト1位、風間球打投手(19)が4番手で登板したが4四球を乱発、1アウトしか奪えず降板した。同じく1死しか取れず、3安打5四球で8失点を喫した2軍とオリックスとの練習試合(1日)以来のマウンドだったが再び炎上した。「(オリックス戦で)ひっかける球が多かったので、気にせずに投げるよう修正してきたけど、実際投げると気にしすぎて下半身が使えず、抜ける球が多くなった」と反省した。
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 21:41:33.95ID:n6C1Zocj0
名前の通り打者に転向しろよ
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 21:41:48.06ID:aKljQErya
育てられないのに素材型とかとってるよな

あたまおかしい
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 21:41:52.11ID:dNSAn5hcM
>>149
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 21:42:03.24ID:hdYIMxvLM
>>149
3メートル…?
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 21:42:12.86ID:xxCfBAnq0
>>146
大谷はあと澤田しかわからん
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 21:42:22.69ID:GIVt7Gt90
>>146
藤浪大谷濱田
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 21:42:27.29ID:Md1dgpZD0
最近は阪神とオリックスが投手育成上手いイメージあるわ
山下しゅんぺいた今年間違いなく出てくるやろ
同期の中日高橋と山下は注目してるわ
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 21:42:34.91ID:TylQQuC3M
>>149
藤浪が日本球界から去った結果w w w w w w w w w w w w w

新たな藤浪生まれてるやん
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 21:42:37.96ID:r7Rv515J0
シュンペイタはドラ2で狙ってるとこが多かったんやっけな
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 21:42:45.03ID:fBWChMyGa
なんかどっかのWLでかなり良さげって情報見たけど
どこに派遣されてたんだっけ
無双してた
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 21:42:46.45ID:gJZb9Q0Xa
ハムファンだけどこちとら球遅いノーコンやぞ
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 21:43:22.62ID:njbULHpU0
オーストラリアではよかったんやけどな
それからなんか狂うとこがあったんやろなあ
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 21:43:29.78ID:wxKKnggw0
ホークスは微妙な選手を球速上げまくって化けさせるのは上手いんだからもっと技巧派みたいなのを取ればええのに
球速だけのノーコンとは相性悪いやろ
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 21:43:29.76ID:N8dEBPlq0
>>146
濱田達郎を大谷藤浪と一緒に思い浮かべる奴とかもう居ないやろな
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 21:43:33.38ID:zo9+wrSx0
>>10
加治屋と松本はええやろ
そのレベルの辛口でいくならレジェンドもアウトになるし
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 21:43:35.92ID:ZKB7a3Jv0
>>10
育成のSB印象付けたくてわざとやってるんか?
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 21:43:39.78ID:D/VirYJ60
>>157
ビックリするやろ?ホンマやねん

ストレート?が捕手に届くまでに2バンしてるの野球見始めてから初めて見たもん
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 21:43:43.35ID:TylQQuC3M
シュンペーターや高橋宏みたいな突然変異はレアケースすぎるからな
普通はまあ独立にも打たれるやろと思ったら打たれる以前にストライク入らんの草
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 21:43:51.51ID:DS2U56cr0
達は股信の時点で見えてる核地雷だった
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 21:44:03.85ID:TylQQuC3M
>>171
いや草
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 21:44:04.46ID:vqWMu0LJ0
史上最低のドラ1
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 21:44:17.35ID:D/VirYJ60
>>161
藤浪は抜けるだけやん
こいつ捕手まで球届かへんねんぞ
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 21:44:18.89ID:hhqv+8ssa
>>146
こう見ると中田唐川由規のBIG3は全員活躍しててすごいな
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 21:44:27.16ID:/TkOZEYhM
>>171
それ3メートルどころの騒ぎちゃうやろ5メートルくらい手前ちゃうか
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 21:44:27.60ID:5fhEYs5x0
森木ってハズレなんか…
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 21:44:28.52ID:yHhVqQ8ta
球打なんだから野手に転向でええやない
才能あるっしょ
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 21:44:29.11ID:njbULHpU0
>>148
しかも最後の試合ペイドやろ
福岡高校に打たれて負けたけど
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 21:44:53.49ID:/TkOZEYhM
>>176
藤浪も一時期叩きつけてたぞ
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 21:44:56.63ID:ZKB7a3Jv0
>>58
巨人だけやんけ草
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 21:45:04.55ID:qMne4Ptxd
https://i.imgur.com/4eW2ZvO.jpg
明確に先発が穴のチームなのにこんな成績残してるシュンペータスルーはソフトバンク流石に編成何してんのって感じ
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 21:45:26.05ID:/TkOZEYhM
森木
小園
風間


グロすぎて草
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 21:45:29.29ID:R0h2UTnh0
去年 ワンナイト風間
今年 ワンナウト風間
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 21:45:42.59ID:D/VirYJ60
>>178
まぁ流石に後ろからの画角では何メートルかは分からんし…
とにかく笑えるくらいヤバいんや
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 21:45:43.28ID:4ep7+Zeg0
BIG4が全員外れなんて思わへんやん普通
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 21:46:15.36ID:jGLbSzh10
>>177
まあ期待した姿からはだいぶ程遠かったけどな
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 21:46:15.39ID:3kXN1OkA0
野球より女だろうしセーフ
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 21:46:33.78ID:he8uvTJO0
ソフトバンクにも怖いOBがいるんかな
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 21:46:34.52ID:JrSFq5D6M
>>171
2バウンドは草
ノーコンすぎやろ
何戦やねんそれ
Twitterかどっかに動画無いんか?
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 21:46:43.80ID:J9lS1UiKp
そもそも良かったとかいうシート打撃も危険球投げて打者が交代したり死球ぶつけたりめちゃくちゃやっとるからな
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 21:46:58.64ID:D/VirYJ60
>>189
森木は結構当たりちゃうんか?
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 21:46:58.91ID:JrSFq5D6M
>>58
巨人以外全ハズレは草
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 21:47:18.57ID:YaZQIRbS0
真面目に野球やってれば良かったのに
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 21:47:23.65ID:GIVt7Gt90
まあ藤平寺島今井高橋のBIG4も今井だけやしな
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 21:47:30.36ID:GAVklUHQ0
森木と小園はまだこれから伸びそう
風間はもう駄目かもしれん
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 21:47:30.84ID:Bv3aga8k0
大勢が前評判覆したのは偉いけどたった1年でハズレ年認定は早漏すぎるやろ
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 21:47:45.69ID:gwORaLd+0
てかイップス寸前ちゃうんかこれ
なかなか記者にこんなこと言わんやろ
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 21:47:45.95ID:kFqqzRoFM
ブライトとかいうオコエ枠はどうなん
なんか練習試合でホームラン打って大騒ぎされとったやん
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 21:47:59.63ID:njbULHpU0
>>195
藤浪はもうどっか行ったからしゃあないけどきっちり原因究明して今後に活かしてほしい
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 21:48:02.37ID:HjUy/+jJa
>>194
嘘やからないで
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 21:48:17.57ID:aycnuW5ld
オリックスはドラ1で先発下位で中継ぎと理想的なドラフトしてるんだよな
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 21:48:20.90ID:24RH2a5+0
>>138
でもコイツもすでに危険球退場やらかしてるからなぁ
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 21:48:38.31ID:C2mMWxFMM
さっさと宣言したイヒネは?
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 21:48:44.17ID:kFqqzRoFM
確かに言われてみればなんかイップスみたいなコメントしとるな
藤浪を思い出すわ
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 21:48:51.01ID:ziI6fpHFH
上の世代2つが化け物揃いでおかしいだけやから比べてやるな
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 21:48:55.31ID:5JJ69dLx0
>>10
公文書定期
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 21:48:58.44ID:jGLbSzh10
>>201
末尾Mは新人打率スレでも門脇上げ森下下げで露骨に対立煽りしてたで
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 21:49:27.03ID:OqgmKXKda
>>10
即戦力を育成で獲得する球団だからな
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 21:49:35.55ID:kFqqzRoFM
てか藤浪のイップスも阪神が酷使してフォームごちゃごちゃいじったせいやからな
阪神に潰されたんや
風間も多分ソフトバンクがなんか余計な事したんやろ
元々投げれてたのに壊されたってなんか原因あるんやから
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 21:49:37.74ID:ENpdgaEZ0
>>208
行方不明や
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 21:50:19.66ID:KRVgwkjnM
>>58
大勢って下の名前だったんか初めて知ったわ
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 21:50:28.68ID:RRTL3J7OM
>>13
武田も色塗りつぶせ定期
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 21:50:41.45ID:RqkDs9t90
>>10
安倍晋三
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 21:50:48.75ID:/yBOhENw0
ここまで来るとただの育成下手球団じゃん
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 21:50:57.22ID:gx4wDulXa
なんか練習試合でポジってなかったか
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 21:51:08.08ID:C2mMWxFMM
>>217
国に帰ったのか
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 21:51:12.32ID:mFOXAbhQa
>>16
歴史修正主義はNG
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 21:51:24.73ID:D/VirYJ60
>>216
すまんが風間の場合は元々全然投げれてないぞ
一年目も怪我&出会系で登板ほぼ0やし
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 21:51:25.97ID:gx4wDulXa
>>221
下手でも強奪すりゃいいし
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 21:51:29.86ID:he8uvTJO0
>>199
元々藤平寺島高橋でBIG3だったのに
作新が甲子園で優勝してBIG4になったという皮肉
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 21:51:51.83ID:SVvdRDBm0
>>10
田中ジャスティス、オープン戦の成績良さそうやしまだ分からんやろ
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 21:52:13.54ID:6F6gygK/0
すまん小園でめちゃくちゃネガってたけど風間がこうなるとマシの可能性出てくるから
ソフトバンクはんちゃんと育成してくれよな
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 21:52:23.07ID:gx4wDulXa
>>230
去年もポジってるのみたんやが今年はいけるんか?
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 21:52:35.15ID:RRTL3J7OM
>>230
ジャスティスは日本ハムやん
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 21:52:46.66ID://ULsKh00
育成からガンガン上がってくるしトレードで即戦力ガンガン来るからプレッシャーに勝てない奴はどんどん沈んでくな
金満全盛期の巨人そんなんやったわ
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 21:52:49.18ID:4un2KqP+0
知ってた
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 21:53:03.36ID:IF3NBgZr0
髙橋宏斗如きも一年目カスから成長したんやし2年目終わるまでまとうや
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 21:53:11.11ID:8k5eykxo0
別に独自路線行くわけじゃないのに外すという
ハズレから独自路線行ったときはもっと外してるけど
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 21:53:30.93ID:zzAJDyw2a
>>230
whip高いし
そのうちめった打ちにあいそうやけどな
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 21:53:32.64ID:DFDz04L60
山梨の恥やコイツは
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 21:53:32.74ID:6F6gygK/0
ソフトバンクでいうと高橋純平の契約金は借金みたいな表現はいいと思ったけどな
破産したかもしれんが
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 21:53:40.25ID:KRVgwkjnM
流石に2021年のドラフトを今どうこう言うのもアレやろ
大勢は当たりだとしてもさ
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 21:53:44.07ID:Md1dgpZD0
2020が大当たりやったから2021はアカンのかな、今の所大勢だけやな
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 21:53:45.61ID:X99Btj1i0
>>184
高校のときは150投げるカーブだけが武器の投手やろ
取れば自動的に育つ訳ちゃうし
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 21:54:11.85ID:ChyTeoq+M
何回でも言うけど、今投壊しとるのは工藤のせいやぞ
工藤が若手マシンガンでぶっ壊しまくって育成できてないまま焼け野原で辞めたからや
高齢化と焼け野原でマジで悲惨なことになっとる
数年はかかるわ
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 21:54:16.19ID:D/VirYJ60
>>232
普通に考えて
ストライク入る
不祥事起こしてない
圧倒的に小園が上やからネガるのは無理よ
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 21:54:23.87ID:HjUy/+jJa
>>184
ソフトバンクが育てられるわけないんだよなぁ
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 21:54:31.95ID:C2mMWxFMM
>>237
そいつはオフで別人のフォームになってるから風間には無理や
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 21:54:41.35ID:ChyTeoq+M
>>235
育成からガンガン上がってきてないぞ
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 21:54:55.51ID:gwORaLd+0
>>239
WHIP1.13って普通に優秀やん
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 21:55:12.33ID:E2ooAbDH0
>>58
一応隅田はローテちゃんと一年回したからセーフか…?
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 21:55:15.72ID:ChyTeoq+M
>>237
いやあれは元々逸材やろ高校時代の投げてる球全然レベルちゃうぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況