X



【悲報】ダルビッシュ有さん、後輩達に慕われた栄光の日々を忘れられないwwwwwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0360それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 22:54:21.23ID:cySaXZ5Q0
これが現実
0361それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 22:54:25.35ID:b4Vp3N8BM
ダルほんまサンキューな
0362それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 22:54:29.30ID:u4Nsf7k10
単純に実力で選ばれなかっただけだけどやっぱ今回マーいなくてよかったな
いたらダルここまで後輩に広く接することしてなかったやろ
0363それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 22:54:33.30ID:5sdg4vXF0
パドレスなんかタティスが陽キャダンス踊ってたしあのノリはアラフォー陰キャのダルにはキツイやろ
0364それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 22:54:34.32ID:7UrM3oLA0
ダルですら歳取ると丸くなるんか
0366それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 22:54:45.45ID:jGLbSzh10
>>256
むしろ嫌われない要素がなかったやろ
入学してから専属トレーナーに特別メニュー
キャプテンも四番も本人がやりたがれば全て通る
チームから不満が出れば監督がミーティングで擁護
0367それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 22:54:45.71ID:B6nISyQg0
6年契約ってのもこういう資質見抜いてのことなんかな
0368それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 22:54:52.87ID:L1gDw0kua
高木豊のユーチューブでダルマジに大人になってたほんといい先輩って感じや
0369それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 22:54:52.99ID:SxJdHSAm0
>>358
円陣のあれも黒子の引用なんやろ
0370それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 22:54:56.47ID:EVe0Usqr0
なんG民からサンモニでハリーの後継者としてダルが指名されてた

あの頃のダルビッシュはもういない
0371それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 22:54:57.92ID:DCZTViLw0
ダルビッシュが大谷に嫉妬してるってのもいつの間にか言われなくなったな
0372それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 22:54:59.00ID:FeGKIH9x0
>>300
投手陣と野手陣で陽キャ、陰キャはっきり別れてると思うわ
野手陣は南米系のバリバリ陰キャで投手陣はゴリゴリの陰キャやと思う
スネルは自分でMLBゲーム大会開催するくらいのオタクやし、マスグローブはパドレスのタトゥー腕に入れるくらいの熱狂的なパドレスオタクやし、投手陣はなんG民みたいなのが集まっとる
0373それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 22:55:03.84ID:X1MmrHaq0
>>193に対してプンプンになってる感じだとダルの好感度爆上げやな
今どんな感じやろって言っただけなのに
大会前では信じられんくらいや
0374それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 22:55:03.89ID:f5TkfXFwd
>>351
手のひら返しが上手いからな
MLBで適応できたのも過去の自分を簡単に否定できる柔軟性あってこそや
0375それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 22:55:04.57ID:9kQHtXcz0
>>59
山本にも抱きついてたな
こいつ人たらしや
0376それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 22:55:04.94ID:mJTws8RB0
ダルって後輩の面倒見良いよな
ハム時代には新庄とか稀哲とか稲葉とか先輩に恵まれてたからかな
0378それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 22:55:12.96ID:gQkKs6YA0
>>341
なに言ってんだこの中傷カス
それと整形云々何が関係あんねん
大義名分あるとでも思ってんのか
0379それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 22:55:17.07ID:DKbBz4Fr0
ダルのみならず侍みんなめっちゃ楽しかったんやろなってのすげー感じるわ
いい代表やったんやろな
0380それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 22:55:17.48ID:2KhVK7Kq0
>>358
流行り物は一応押さえてあるところも隙なさすぎてちょっと怖い
0381それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 22:55:19.30ID:ReJINQoN0
6年契約後悔してそう
0382それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 22:55:21.54ID:Yxd9C67Y0
>>359
松井ヤンキースでもなにしてんのかわかんねえしダサすぎるわ
0383それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 22:55:23.29ID:st2oS7ey0
メキシコ戦とアメリカ戦投げたピッチャー全員メジャー行っちゃいそう
0384それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 22:55:26.64ID:d5duRhfbd
>>367
でも打たれるダルしか浮かばねえのが悲しいとこや🥲
0385それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 22:55:28.05ID:mJTws8RB0
>>358
スラムダンクも好きやしな
0386それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 22:55:32.92ID:FNL1I0+l0
04年 甲子園で大フィーバー
07年 沢村賞

今の代表なんて90年代中盤産まれのゆとり世代ど真ん中やし
ダルビッシュを心から憧れてた世代よな
ワイもドンピシャや
0387それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 22:55:33.85ID:r2964geHr
>>267
ファンのモチベもヤバいぞ
WBC見た後贔屓の試合見たらゲロ糞つまんなくて録画したWBC見てたわ
ちなおハム
0388それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 22:55:34.13ID:yGsIdx+B0
>>10
そら性格も歪むわ
0389それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 22:55:38.76ID:cNgRdet70
>>168
侍ジャパンみたいにみんなで仲良くって感じではないと思うけど投手陣のリーダー的存在ではある
トレーニングや組み立てについてもチーム内でアドバイスしてるみたいやしパドレスが6年契約したのはそういう面での評価もあると思う
0390それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 22:55:39.67ID:sLJ8gzeyd
>>358
ゲームはそこそこ好きなのにチームメイト全員と一平にボコられる腕前やぞ
0391それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 22:55:52.33ID:7NjI1pJC0
>>358
家と球場往復してps5やるだけの人生やから!
0392それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 22:55:58.22ID:AnNfANCzd
パドレスでもメンターやってるらしいな
0393それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 22:55:58.20ID:b+E1zznjd
正直なところ結果でも引き連れてほしかったけどまあ内部貢献はようやった
みんな今回が最後と思ってるから記念やったけどまさかお前次も出るとか言わないよな?
0394それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 22:55:58.85ID:RomwDP57d
これが現実
とか言ってたのにほんま変わったよな
0395それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 22:56:02.29ID:0VNkji0G0
>>7
メジャーで7年契約結んだぞ
年齢的に大谷級の活躍は難しくても
第一線の投手には違いない
0396それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 22:56:10.72ID:mJTws8RB0
>>10
何処や?
羽曳野か?
0397それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 22:56:10.79ID:2/hTtOdK0
>>358
移動クソ長いからな
0398それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 22:56:17.63ID:0So7sE7u0
>>364
年齢よりも聖子と子供の影響が大きいやろな
0399それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 22:56:19.12ID:DKbBz4Fr0
>>390
ド下手なん?
かわいい
0400それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 22:56:28.22ID:8vkt+K6Ya
ダルあと一、二年ハムにおってガッフェとやってたらもうちょい早く丸くなってた可能性あるんちゃうか
0401それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 22:56:34.69ID:xj2o43Fj0
>>351
自分が間違っていたって気付いたらすぐに認められるタイプやな
0402それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 22:56:34.81ID:VKR96JQJ0
>>341
いや、別にそんくらいええやろ。
表面上は悲しんでるし
0403それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 22:56:36.22ID:eNV2Qk8V0
>>193
まぁドミニカもベネズエラも盛り上がってたし
TEXのチームメイトも何人も出てたからな
0404それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 22:56:36.85ID:Md1dgpZD0
イチローが背中でした事をダルが同じ年齢になって自分なりに一生懸命チームをまとめようとしてる姿は感動したで
こうやって引き継がれて行くんやな
0405それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 22:56:42.09ID:mJTws8RB0
>>398
聖子と結婚してからあからさまに丸くなった気がする
0406それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 22:56:46.04ID:jywmDpmi0
>>201
この記事出そうと思ったやつは流石に頭おかしいわ
ヤフコメですら記事サイドがボロクソ叩かれてたぞ
0407それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 22:56:49.37ID:gnNo0vH4d
>>371
分からんが直接大谷と会話すると何かおかしくなってまうのかね
0408それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 22:56:50.33ID:Y8paoSTM0
周東が大谷と話した感想として普通だったって言ってたからアニメも見るし漫画も読むし所謂普通なんやろ
0410それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 22:56:54.37ID:lMH+nqnT0
一番いらんかったやつが一番チームに愛着持つのは当然
0411それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 22:56:55.47ID:SxJdHSAm0
>>390
一平インタビューで大谷はすぐ何でも上手くなる宇宙人とか言ってたのに…
0413それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 22:57:03.58ID:ksI/V8EW0
>>378
整形してないならすまんやけど本当は?????????????
0414それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 22:57:09.14ID:d5duRhfbd
>>391
switchはやらねえのか!
0415それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 22:57:11.17ID:RRqDiSrs0
>>10
そんなことするのは許せん
0416それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 22:57:13.14ID:xADy6/ty0
>>387
見る側まあまあやばいよな
0417それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 22:57:14.87ID:mJTws8RB0
紗栄子と聖子でこうも変わるはな
相性ってあるんやな
0418それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 22:57:18.99ID:Nrw2X3AT0
>>390
大谷ボコるの楽しそう
0419それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 22:57:34.62ID:/zrudLJN0
あのダルがなあ
完全に大人やな
0420それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 22:57:35.58ID:4fXHPe5K0
慕ってあげてるんだよw
お前らには分からないか
0421それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 22:57:40.21ID:qaSoAQIa0
>>10
悪いことばっかりするからや
0422それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 22:57:47.96ID:bKI8cgvn0
ダルはツイッターさえやらなきゃなあ
トンデモ医学について丁寧に説明してくれてる人に対しての反応とか見てらんなかった
0423それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 22:57:48.40ID:0xeRi6zW0
>>341
何がまんさんの嫉妬を駆り立ててしまうのか
0424それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 22:57:51.69ID:SZrTGBtOd
いつまでWBCとか言ってるん?
ネトウヨしつけえよ
0426それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 22:58:00.28ID:+01tEtniM
ダルこそ心根は子供なんやと思う
純粋な好意を向けられると応えられずにはいられんのやろ
0427それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 22:58:02.96ID:6D367XeK0
>>393
大谷が出ろって言ってるぞ
0428それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 22:58:04.34ID:QL87OmGl0
>>295
じゃあ前回腐す必要は無かったんちゃうか ブスにブスと言って事実だから問題無しなのか?って話やし
0429それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 22:58:12.44ID:Q7uXnxz6a
ダルの弟も後輩思いやし
0431それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 22:58:17.47ID:67S9nesE0
>>10
ソースあんのこれ
0432それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 22:58:18.37ID:p85P/ZEW0
ダルは相手チームの若手からも憧れの選手扱いされてるから日米で本当レジェンドなんやな
0433それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 22:58:24.26ID:b4M8AMD90
>>400
11を引き継ぐことでけたから結果ありや
0435それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 22:58:27.88ID:mJTws8RB0
>>426
まぁ中身は大阪の気のいいあんちゃんやからな
0436それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 22:58:30.78ID:9c8LrlrlM
高校時代嫌われてたらしいけど暴露話も出ないしみんな大人なんやな
0438それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 22:58:36.31ID:4fXHPe5K0
>>393
その頃には衰え切ってるよ
0439それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 22:58:36.53ID:r/iWyKYsd
お前らがどう思おうがええわ
栗山出てるからみろ
0440それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 22:58:51.82ID:yGsIdx+B0
たしかハムの寮長に厚生させられたんやろ
野球の道行ってなかったら弟みたいになってたかもな
0441それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 22:58:52.87ID:tz7uORGZ0
>>193
モヤモヤしてたんやろ
当時はこれが現実とWBCを突き放すことでしか前を向けなかっただけや
自分も栄冠を獲ったはずの大会をな
0443それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 22:58:56.22ID:xADy6/ty0
>>393
大谷が出る条件にするかもしれない
0444それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 22:58:57.18ID:VKR96JQJ0
>>358
まあ休養日ってなったら体動かす趣味は持てないし
インドアな趣味持つのも解る
0445それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 22:58:57.75ID:qaSoAQIa0
>>193
ダルが言うことコロコロ変わるのは今も変わってないぞ
0446それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 22:59:06.09ID:VR+F+t5V0
>>375
湯浅割と隠れビッチ感ある気がする
0447それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 22:59:06.44ID:vXVkfFzId
人間ひねくれてても年取ると丸くなるもんだな
0448それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 22:59:09.48ID:W1S1T2mfa
>>373
叩いてんじゃなくてダルのツイ引用して今の心境どうなんや言うてるレスでこれやからな
国際大会はイメージ変えるわね
0449それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 22:59:24.86ID:+3HtsHNz0
ダルは中学高校の頃はめちゃくちゃやばい奴って感じだったのに大人になったんやな
0450それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 22:59:29.37ID:mJTws8RB0
>>437
飯とかもストイックやったしアスリートの聖子とも意気投合してそう
0452それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 22:59:32.83ID:ksI/V8EW0
>>447
Twitterでは健在やけどな
0453それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 22:59:32.93ID:kXb0pSVu0
>>389
良い野球人生や
0454それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 22:59:33.69ID:XneATs38d
>>201
夫婦で写真撮ったらその記事のヤフコメ荒れてたな
0455それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 22:59:39.46ID:zAsiaNef0
ダルシム、ダル菌が移るとからかわれた小学生時代
イランに帰れと心無い言葉に傷つけられた中学生時代
部員全員から嫌いなところを一つずつ挙げられ泣いた高校生時代
そんなダルがようやく居場所を見つけたな
0456それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 22:59:42.25ID:avUyqemHd
>>358
漫画読むなら英語の勉強兼ねて英語版読めばいいのに
誰だったかドイツに移籍した選手が空いてる時間全てドイツ語勉強に費やさなきゃいけないから辛いって言ってたが
大谷ほど真面目な人間なら英語も本気出せば会見で話せるレベルになりそうだが
0457それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 22:59:45.34ID:UEzxQkzC0
>>193
この時なんでこんなイキってたんや
0459それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 22:59:47.64ID:FeGKIH9x0
でもダルビッシュって引退したら野茂、イチロールート辿りそうなのが悲しいわ
引退したら球団アドバイザーとか臨時コーチみたいな役職ついて半分隠居みたいな生活送りそう
監督、コーチはやらなそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況