X



twitter「いやぁぁぁぁぁぁぁぁスーパーのエビフライに🦗粉使ってるぅぅぅぅぅ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し垢版2023/03/26(日) 22:41:34.27ID:fUuQKS2Od
>>1
Twitterの監視大変そう
0003それでも動く名無し垢版2023/03/26(日) 22:41:39.08ID:qcAjlz2ua
なぜググろうとしないのか
0005それでも動く名無し垢版2023/03/26(日) 22:42:32.73ID:ya2cCJ/H0
障害とかありそう
0006それでも動く名無し垢版2023/03/26(日) 22:43:17.36ID:HCJpgK4Jd
アフィカス今日もお疲れ様です
0009それでも動く名無し垢版2023/03/26(日) 22:43:33.10ID:YzMVafn70
この頭アレなのは置いといても
なんでバッターミックス表記にせんのやろ
0010それでも動く名無し垢版2023/03/26(日) 22:43:34.93ID:5/Xrf7vIM
アフィカスって障害あるよな
0011それでも動く名無し垢版2023/03/26(日) 22:44:55.10ID:WA7kEu540
アホかな?
0012それでも動く名無し垢版2023/03/26(日) 22:45:20.17ID:WqLaKzfOH
こいつはそもそも知らないんだろうけど、バッター液って伸ばすのが一般的では?
0013それでも動く名無し垢版2023/03/26(日) 22:45:37.17ID:TnDkFQe50
バッター粉定期
0014それでも動く名無し垢版2023/03/26(日) 22:45:38.12ID:9fULt4wB0
バッターボックスは🦗用だった?
0015それでも動く名無し垢版2023/03/26(日) 22:45:51.56ID:z8D/RKJr0
バッターってなんや?
0016それでも動く名無し垢版2023/03/26(日) 22:47:01.29ID:VCRnPjM30
ガイジ炙り出せるからええやん
0018それでも動く名無し垢版2023/03/26(日) 22:47:49.57ID:c0KRho+5M
ババアってなんで❗の方のエクスクラメーションマーク使うん
0019それでも動く名無し垢版2023/03/26(日) 22:47:52.30ID:aaAkH1cYM
実際バッタミックスって昆虫食あるのが勘違いに拍車かけてるのよね
絶対バッター液ミックスとかにしたほうがええわ
0021それでも動く名無し垢版2023/03/26(日) 22:48:57.99ID:Qs5NdhJN0
バッター液のことやろ
どんなおつむしてんねん💦
0022それでも動く名無し垢版2023/03/26(日) 22:49:02.33ID:TIfBtzFo0
なんなん
0025それでも動く名無し垢版2023/03/26(日) 22:49:21.16ID:SesqLMQo0
>>20
ぎゃあああああああ
0026それでも動く名無し垢版2023/03/26(日) 22:50:27.75ID:HMesNPow0
>>20
すげえ目立つ位置にいるなぁ…
0027それでも動く名無し垢版2023/03/26(日) 22:50:57.28ID:FgchzPCW0
>>20
ちょい足しやめろ
0028それでも動く名無し垢版2023/03/26(日) 22:51:10.03ID:1xqW1skr0
>>20
うーん、いなご!
0029それでも動く名無し垢版2023/03/26(日) 22:51:33.71ID:/4XfqvFY0
普通に料理したことあるならバッター液くらい作って使うと思うんやが
0030それでも動く名無し垢版2023/03/26(日) 22:51:39.09ID:x7E8/jqR0
>>19
おっきいイナゴやなぁ…
0031それでも動く名無し垢版2023/03/26(日) 22:51:49.63ID:DvQ4DaRJ0
>>20
いやぁぁぁぁぁ
0032それでも動く名無し垢版2023/03/26(日) 22:52:13.56ID:HpxhzYHs0
実際のバッタ粉やったとしても気にならんやろ
0034それでも動く名無し垢版2023/03/26(日) 22:53:13.01ID:YOSzCJgY0
>>20
いなごだからセーフ
0035それでも動く名無し垢版2023/03/26(日) 22:55:17.06ID:XqiBqUbV0
うちは揚げ物だと
小麦粉→水チョイ足しした卵液→パン粉の順で付けていくから
バッター液作ったことないなそういえば
0036それでも動く名無し垢版2023/03/26(日) 22:55:21.41ID:XGEWpC9i0
昆虫の方のバッタ粉は100グラム8000円ぐらいする高級食材みたいだな
0037それでも動く名無し垢版2023/03/26(日) 22:55:22.58ID:RnB1qkbH0
>>20
煮てねえもんなこれ
0038それでも動く名無し垢版2023/03/26(日) 22:55:45.54ID:AU08aKKC0
>>20
でたわね
0039それでも動く名無し垢版2023/03/26(日) 22:56:52.20ID:uoXZ9yyp0
バッター液のバッタやろこれ?
トノサマバッタのバッタと勘違いしたんか?アホやろ
0040それでも動く名無し垢版2023/03/26(日) 22:57:05.10ID:LkK/ZhgY0
>>36
それが入って180円のエビフライって高コスパやん
0041それでも動く名無し垢版2023/03/26(日) 22:57:09.23ID:61Nk3ex20
こういうやつらって次元違いすぎてどういう人生歩んできてんのか全く想像もつかんわ
0042それでも動く名無し垢版2023/03/26(日) 22:58:05.93ID:N5002QRpd
>>20
ええ……
0043それでも動く名無し垢版2023/03/26(日) 22:58:13.99ID:jcSW+tM+0
>>20
地獄で草
0044それでも動く名無し垢版2023/03/26(日) 22:58:48.60ID:3ceYKwK50
>>20
えぇ…
0046それでも動く名無し垢版2023/03/26(日) 22:59:08.83ID:8p98iNjXM
>>20にこのスレ乗っ取られてて草
0047それでも動く名無し垢版2023/03/26(日) 22:59:12.04ID:zxQZM42b0
参政党やろなと思ったら参政党やった
0048それでも動く名無し垢版2023/03/26(日) 22:59:14.53ID:lnC74BgT0
バッター液って初めて聞いたわ
どこで知るんやお前ら
0049それでも動く名無し垢版2023/03/26(日) 22:59:34.90ID:13xwbkG2M
バッタ粉だとコスト高すぎ定期
0050それでも動く名無し垢版2023/03/26(日) 23:00:23.58ID:XwK2UjtZ0
バッター液誤解民爆誕してない?
0051それでも動く名無し垢版2023/03/26(日) 23:00:33.79ID:MPhnneOk0
バッタミックスってコオロギとバッタのミックスかな?
0052それでも動く名無し垢版2023/03/26(日) 23:00:46.57ID:BCZRPoTG0
>>48
料理番組見たり
料理本見たり
実際にバッター液を作ることはないが(小麦粉と卵液とパン粉で普通は作るので)言葉の情報としては入ってくるよ
0053それでも動く名無し垢版2023/03/26(日) 23:01:09.80ID:uoXZ9yyp0
>>48
揚げ物のレシピググるとまぁまぁの頻度で出てくるでバッター液
0054それでも動く名無し垢版2023/03/26(日) 23:01:28.18ID:GuaaWwxU0
>>20
🤢
0055それでも動く名無し垢版2023/03/26(日) 23:01:37.96ID:N5002QRpd
>>48
YouTubeで料理動画とか見ないんか
0056それでも動く名無し垢版2023/03/26(日) 23:03:39.79ID:tb/qr7pTM
>>48
電通
0057それでも動く名無し垢版2023/03/26(日) 23:03:51.34ID:PyXSZDoy0
バッターミックス粉じゃなくてバッタミックス粉、な
つまり🦗や
0058それでも動く名無し垢版2023/03/26(日) 23:04:07.50ID:/QHnhy1o0
>>20
言うほどイナゴか?
0059それでも動く名無し垢版2023/03/26(日) 23:04:09.27ID:2bbkLCS5M
やっぱ「ググレカス」の精神って必要やわ
最近のインターネッツはバカが増えすぎて困る
0060それでも動く名無し垢版2023/03/26(日) 23:04:36.44ID:F9OQD85H0
>>20
1つくらいばれんやろ
0061それでも動く名無し垢版2023/03/26(日) 23:04:53.91ID:tqlwH48J0
>>41
これまでネットやってなかった善良な一般人ほど耐性がなくて陰謀論に毒されやすいんや
かなしい
0062それでも動く名無し垢版2023/03/26(日) 23:05:13.87ID:qU3GFQ26a
これほんまにバッタミックス(虫)でバッター液民大敗北してたやつ?
なんGも大敗北しそうで草
0063それでも動く名無し垢版2023/03/26(日) 23:05:14.67ID:lnC74BgT0
>>52 53 55
なるほどそういう経路で知るんか、自炊で揚げ物全くしないから知らんかった
勉強になったわ
0065それでも動く名無し垢版2023/03/26(日) 23:06:26.54ID:BCZRPoTG0
>>59
書き込んだら不特定多数の誰かの目に映る
何か間違ってたら恥ずかしいな…せや、調べたろ!
こうならないのがおかしい

何で脊髄反射で行動してしまうんやろな、自分なりに調べるって一手間を惜しむなよと
0067それでも動く名無し垢版2023/03/26(日) 23:07:10.85ID:XGEWpC9i0
>>64
値段的にスーパーの惣菜に入るようなもんじゃ無いんだよなあ
0068それでも動く名無し垢版2023/03/26(日) 23:07:19.38ID:4RcPEEFPa
>>62
こんなもん混ぜたら原価爆上がりやん
昆虫なんかまだ普通に高級品やぞ
0070それでも動く名無し垢版2023/03/26(日) 23:08:15.64ID:uoXZ9yyp0
>>62
そうなんか?
じゃあそのスーパーに確認の電話してもええか?
0071それでも動く名無し垢版2023/03/26(日) 23:08:24.53ID:5R2fd1blM
>>62
バッタミックスとしか書いてないのにバッタの二文字しか合ってないバッター液のことだと言ってるやつなんでワラワラいるんやろな?
0072それでも動く名無し垢版2023/03/26(日) 23:08:32.50ID:BCZRPoTG0
>>67
ググレカスではまだ足りなかったな…
スーパーで数百円で買えるものにこんなの入れるか…?原価的にありえんわ
的な思考力も必要やった
0073それでも動く名無し垢版2023/03/26(日) 23:08:45.60ID:O1iAXZiV0
>>59
クソみたいなまとめからの結論わかりませんサイトが増えすぎたからね
仕方ないね
0074それでも動く名無し垢版2023/03/26(日) 23:08:52.30ID:oU6Lh+hLa
>>68
だからエビのフライなのにやたら高いんやろ
中馬民はそこを見抜いてレスしてたんや
0075それでも動く名無し垢版2023/03/26(日) 23:09:35.07ID:4RcPEEFPa
>>74
4尾で180円なら普通に安い定期
0076それでも動く名無し垢版2023/03/26(日) 23:09:37.67ID:5R2fd1blM
>>67
政府や農協が安く使わせてるんやろ
使えば使うほど税金くれたり
0077それでも動く名無し垢版2023/03/26(日) 23:10:02.00ID:q/Kg8RGG0
>>20
中にいて草
0078それでも動く名無し垢版2023/03/26(日) 23:10:05.26ID:XGEWpC9i0
>>76
転売するわ
0079それでも動く名無し垢版2023/03/26(日) 23:10:14.53ID:2EhUAJ660
なんで陰謀論者は昆虫食に発狂するんや
0080それでも動く名無し垢版2023/03/26(日) 23:10:18.54ID:5R2fd1blM
>>72
政府が後押ししてる政策やぞ
補助金出るに決まっとるやん
0082それでも動く名無し垢版2023/03/26(日) 23:10:50.62ID:pPXvwqIT0
世の中偏差値50未満が半分いるんや
0083それでも動く名無し垢版2023/03/26(日) 23:11:44.27ID:x1GJvBCJ0
>>79
上級が美味い物を独占して下賤には虫食わせようとしてるという図式が脳内で出来上がってるからな
0084それでも動く名無し垢版2023/03/26(日) 23:12:12.65ID:uoXZ9yyp0
>>79
いやワイも嫌やで昆虫食
でもこいつら有る事無い事喚き散らすからただただ邪魔なだけやけど
0085それでも動く名無し垢版2023/03/26(日) 23:12:33.80ID:5R2fd1blM
むしろしっかりとバッタミックス粉って書いてあるのに粉ではない液のことだと強弁してる奴らはどこから来たんや
0086それでも動く名無し垢版2023/03/26(日) 23:12:59.71ID:3SALikcR0
>>83
なんでそれで上級を敵視しながらネトウヨやってんねん意味わからん
0087それでも動く名無し垢版2023/03/26(日) 23:12:59.70ID:MFIH5+Zl0
エビもバッタも変わらんやろ見た目のグロさ
粉くらい許したれよバカマンさん
0088それでも動く名無し垢版2023/03/26(日) 23:13:40.86ID:XGEWpC9i0
たまたま買ったグラム300円の牛肉が実はグラム5000円のA5ランク牛肉だった
ぐらい無い話よなあ
0089それでも動く名無し垢版2023/03/26(日) 23:13:41.29ID:kFLn7lQH0
>>83
なんでそれで自民党応援団になるんですか🤔
0090それでも動く名無し垢版2023/03/26(日) 23:13:46.56ID:wGp3o1v40
>>64
0091それでも動く名無し垢版2023/03/26(日) 23:14:36.37ID:uoXZ9yyp0
>>85
揚げ物でバッタミックス言われたら普通はバッター液想像してそれを粉末状にしてるの使ってるんやろなって思うからやで
虫のバッタ使ってるんかなって発想にはならんわ
本当にバッタの粉末が入ってるなら嫌やから真相は知りたいで
0092それでも動く名無し垢版2023/03/26(日) 23:15:42.71ID:wGp3o1v40
下級に虫食わそうとしてるうう!って発狂してる奴はガイジやけど
それはそれとして虫食う研究とか百害あって一利なしやろ
コチニール貝殻虫とか蚕のフンくらいならともかくコオロギとか頭おかしい
0093それでも動く名無し垢版2023/03/26(日) 23:15:59.96ID:lhFJG1p10
普通に考えたら昆虫由来の材料使ってるならもっと大々的に環境アピールするはずってわかるやろ
0094それでも動く名無し垢版2023/03/26(日) 23:16:05.21ID:6GH6JtWha
>>30
こいつわざわざ手打ちで安価してるンゴ
0095それでも動く名無し垢版2023/03/26(日) 23:16:49.41ID:XGEWpC9i0
>>92
人に虫食わせる研究はしてないんちゃうかな
牛や魚に食わせる研究は農研がやってるけど
0096それでも動く名無し垢版2023/03/26(日) 23:17:08.80ID:wGp3o1v40
まあ一応こういうのもあるしな

昆虫食 バッタミックス 15g 塩味 閲覧注意 高蛋白で低糖質 バッタ、オケラ、フタホシコオロギ、ヨーロッパイエコオロギ 昆虫 食用 入門 Orthoptera Bugs15g(昆虫ミックス15g) パーティーグッズ 罰ゲーム 宴会
0097それでも動く名無し垢版2023/03/26(日) 23:17:24.06ID:EFrNhfXZ0
わざわざ何も書いてないのにバッタ使うとは思えんけどバッターミックスじゃなくてバッタミックス表記なのは不安になるわな
0098それでも動く名無し垢版2023/03/26(日) 23:17:26.18ID:eOZFJHze0
>>33
黙って何がしたいん
0099それでも動く名無し垢版2023/03/26(日) 23:17:46.19ID:TIfBtzFo0
虫食いは左右から突き上げやが
虫はきもいもんな
0100それでも動く名無し垢版2023/03/26(日) 23:17:53.53ID:XGEWpC9i0
>>96
はいはい値段値段
0101それでも動く名無し垢版2023/03/26(日) 23:18:03.33ID:BCZRPoTG0
政府の政策として推進してるかどうかは知らんが、いずれにせよ流通ベースに乗るレベルには達しとらんやろ
コストがかかるんだよ
気づかれないように混ぜてどうする
昆虫食でもって健康になろうって人がもしいるなら、そういう人に訴求するような商品名にするわ
一般人に知らんうちに食わせたところで何の意味もない
0102それでも動く名無し垢版2023/03/26(日) 23:18:26.34ID:kFLn7lQH0
>>96
パーティーグッズとか罰ゲーム扱いで草
海外でもそうなんか
0103それでも動く名無し垢版2023/03/26(日) 23:18:56.97ID:wGp3o1v40
>>95
欧米やと意識高い系の間でコオロギ粉(cricket powder)が流行ってるしなあ
少なくとも米英フランスドイツベルギーあたりには結構出回ってるのが怖い
0105それでも動く名無し垢版2023/03/26(日) 23:19:09.23ID:WKvm2wKr0
>>85
業務用でバッターミックスって粉がそもそもあるんよ
バッター液を粉状で使いやすくした奴
0106それでも動く名無し垢版2023/03/26(日) 23:19:37.87ID:wGp3o1v40
>>100
ガイジがそこまで見ると思うか?
0107それでも動く名無し垢版2023/03/26(日) 23:19:39.12ID:XGEWpC9i0
>>103
もう食える事は分かってるから無駄な研究に予算下りんぞ
0108それでも動く名無し垢版2023/03/26(日) 23:20:03.98ID:ItudFOgga
これはきつい
0110それでも動く名無し垢版2023/03/26(日) 23:20:51.68ID:qQ8PbJica
バカが勝手に騒いどけばいいんじゃね
0111それでも動く名無し垢版2023/03/26(日) 23:21:12.51ID:TIfBtzFo0
ゴキブリは海老からと材質は同じや聞くと親近感ある
0112それでも動く名無し垢版2023/03/26(日) 23:22:19.98ID:MFIH5+Zl0
>>109
川相さん帰りますよ
0113それでも動く名無し垢版2023/03/26(日) 23:22:50.16ID:BCZRPoTG0
>>110
良くねーんだよ
これを売ってるスーパーに迷惑かかるやろ
売上落ちたらどうするの?つぶれるかも知れないよ?そのスーパーで働いてた人が失業したらこいつらは責任取ってくれるのか?
0114それでも動く名無し垢版2023/03/26(日) 23:24:00.80ID:a99NN/Rp0
>>20
グロ
0115それでも動く名無し垢版2023/03/26(日) 23:24:05.65ID:wVrruuaJ0
使う方が悪い
0116それでも動く名無し垢版2023/03/26(日) 23:26:56.12ID:1i+5e5yd0
着色料のコチニールとか虫が原料なんやが当たり前のように入っとるからな
しかも発がん性あるらしいし
0117それでも動く名無し垢版2023/03/26(日) 23:27:09.83ID:1RvP2zMMa
iq3しかなさそう
0118それでも動く名無し垢版2023/03/26(日) 23:27:26.42ID:NnVttA/o0
これが本物の境界線知能か
0120それでも動く名無し垢版2023/03/26(日) 23:28:12.00ID:cNjtRGmFM
なぜ陰謀論に走ってしまうのか
0121それでも動く名無し垢版2023/03/26(日) 23:28:49.36ID:wGp3o1v40
適当にリンク辿ってたらJETROがフランスの昆虫食の会社へ支援してるとか出てきて辛いわ

海外スタートアップコンテスト「Japan Challenge for Society 5.0」アワードウィナーとの商談アレンジを開始!
Ynsect(フランス):
自然昆虫タンパク質を栄養価の高い食材へ転換する技術、また肥料・飼料を生産する技術の提供。
0122それでも動く名無し垢版2023/03/26(日) 23:29:18.91ID:f5+p2qXB0
コオロギはよう聞くけどバッタはやらんのか?
芝生にワサワサおったが
0123それでも動く名無し垢版2023/03/26(日) 23:29:26.89ID:1i+5e5yd0
コオロギ粉はコスト高いらしいからスーパーの惣菜に使われんやろ
0124それでも動く名無し垢版2023/03/26(日) 23:29:39.41ID:YFucrkmh0
昆虫食って養殖環境整ってなくて逆にコストかかるみたいな話聞くけどどうなんやろ
虫なんてほっといても育つしめっちゃ増えるから楽そうやけど
0125それでも動く名無し垢版2023/03/26(日) 23:29:55.51ID:dWytW3T70
>>20
こいつ本当にどこにでも忍び込むよな
0126それでも動く名無し垢版2023/03/26(日) 23:30:26.41ID:uXqWiloC0
>>48
飲食バイトしてた時
0127それでも動く名無し垢版2023/03/26(日) 23:30:35.77ID:BCZRPoTG0
>>120
世の中で起こってる色んな事が論理的に理解出来ないから
陰謀論を使えば簡単にゴールにたどり着ける
0128それでも動く名無し垢版2023/03/26(日) 23:30:54.59ID:MFIH5+Zl0
>>124
研究用のゴキブリ飼育してる部屋紹介してるYouTubeの動画見たことあるけどなかなかグロかったの思い出した
0129それでも動く名無し垢版2023/03/26(日) 23:31:12.90ID:9DqSxpt60
>>20
0130それでも動く名無し垢版2023/03/26(日) 23:31:39.26ID:RVIyR6Eo0
そもそもエビなんて半分虫みたいなもんやろ
0131それでも動く名無し垢版2023/03/26(日) 23:32:06.57ID:n+Luvl8U0
>>20
実際長野県民はこれでも行けるの?
0133それでも動く名無し垢版2023/03/26(日) 23:32:23.31ID:YV4LSOrw0
どうせ同じ味やろ
0134それでも動く名無し垢版2023/03/26(日) 23:32:52.88ID:wGp3o1v40
>>116
コチニール色素の発癌性は否定されてるで
これで騒いでるのは情報が古い陰謀論やヴィーガン界隈だけやと思う
0135それでも動く名無し垢版2023/03/26(日) 23:33:05.76ID:YFucrkmh0
>>128
ワイも爬虫類ペット用のレッドローチ養殖動画は見たことあるけどめっちゃおったわ
素人でもこんなに増やせるんやとは思ったけど人間用となると衛生周りがめんどくさいんかね
0136それでも動く名無し垢版2023/03/26(日) 23:33:53.73ID:TIfBtzFo0
>>127
逆にほんまの犯罪バレたら相手を陰謀論しんじとるとネット攻撃しとるからワケワカメや
統一がいきなり使い出して?やった
0137それでも動く名無し垢版2023/03/26(日) 23:34:29.73ID:YFucrkmh0
>>104
キモいけどわざわざ生で食う必要あるんか
0138それでも動く名無し垢版2023/03/26(日) 23:34:43.28ID:jlKA0z3f0
飲食経験あるけどバッター液のこと初めて知ったわ
フリッター液とはまた違うんか?
0139それでも動く名無し垢版2023/03/26(日) 23:37:50.38ID:wGp3o1v40
>>138
フリッター液は卵白入ってるやつでフリッターに使う
バッター液は全卵か卵一切入ってないやつでカツに使う
であってるはず
0140それでも動く名無し垢版2023/03/26(日) 23:38:16.17ID:8auObYKd0
>>128
URLほしいわそれ
0141それでも動く名無し垢版2023/03/26(日) 23:39:28.70ID:E2ooAbDH0
エビも正直虫みたいなもんだよな
0145それでも動く名無し垢版2023/03/26(日) 23:40:29.19ID:qQ8PbJica
>>113
普通の人間はTwitterに書いてること信じませんから
0146それでも動く名無し垢版2023/03/26(日) 23:40:37.69ID:lvEXFZC3a
>>20
目視検査とかしないんすか
0147それでも動く名無し垢版2023/03/26(日) 23:40:58.82ID:8auObYKd0
>>144
ありがとうございます
0149それでも動く名無し垢版2023/03/26(日) 23:41:59.75ID:ob4gfYYI0
統一は本当だったから陰謀論って言った時点で負けなんよな
0150それでも動く名無し垢版2023/03/26(日) 23:42:16.99ID:L20gy/dGM
プログラミングでゲッターセッターを「ゲッタ」「セッタ」言うやつなんておらんやろ
それは雪駄やねん
この表記はガイジや
0151それでも動く名無し垢版2023/03/26(日) 23:43:23.49ID:MgntaABy0
ワイもコオロギ補助金ほしいんやが
コオロギを何匹下級国民に食わせればもらえるの?
0152それでも動く名無し垢版2023/03/26(日) 23:43:58.63ID:L20gy/dGM
>>113
じゃあ反省して次から「バッター」って伸ばして書けよ
0153それでも動く名無し垢版2023/03/26(日) 23:44:13.46ID:tplrLGKE0
>>20
Gさんサイドもなんでこいつらは食うくせにワイは無理やねんって思ってそう
0154それでも動く名無し垢版2023/03/26(日) 23:44:27.30ID:rIbRXn+jp
むむ
0155それでも動く名無し垢版2023/03/26(日) 23:44:28.06ID:+fBYyCiLa
>>150
料理系はタッパーをタッパって言ったりボウルをボールって言ったり表記が結構曖昧なことが多いで
0156それでも動く名無し垢版2023/03/26(日) 23:45:05.07ID:Lpl2fr8y0
揚げ物は、バッター液が一番うまい
小麦粉卵パン粉ってのは、バッター液やと腐りやすいからなんやろな
0157それでも動く名無し垢版2023/03/26(日) 23:45:24.34ID:li+FA3LB0
なんか糖質入ってるよなこの界隈の連中
0158それでも動く名無し垢版2023/03/26(日) 23:46:14.14ID:MDIprB4B0
>>1
アイコンに日の丸入れないでくれよ
0159それでも動く名無し垢版2023/03/26(日) 23:46:43.13ID:4WH3kZ1Gr
>>104
ワイのガチトラウマやんけ
おかげでエビがもう食えんくなったんや🤢
0160それでも動く名無し垢版2023/03/26(日) 23:46:57.06ID:L20gy/dGM
>>155
はえーどの業界もそうなんやな
0161それでも動く名無し垢版2023/03/26(日) 23:47:12.82ID:2SNg8waL0
>>20
🪳「バレへんやろ…」
0162それでも動く名無し垢版2023/03/26(日) 23:47:21.55ID:AOR+ET3ca
エビもまあ虫みたいなもんやん
0165それでも動く名無し垢版2023/03/26(日) 23:49:09.74ID:fjsGvNRA0
>>15
ラテン語で泥
小麦と水を混ぜて泥状にしたものを塗る
原料は小麦や卵が含まれるが原材料名ではなく工程の名称を記載すればよいとされている
0166それでも動く名無し垢版2023/03/26(日) 23:50:19.19ID:7NGWC0Xya
こんなしょーもないデマ流すとかホンマに日本人なんかこいつら?…
料理するどころかスーパーすら行かんニートかも知れんけど
0168それでも動く名無し垢版2023/03/26(日) 23:50:36.23ID:pPXvwqIT0
>>158
頭悪いから日の丸いれてんだぞ
0169それでも動く名無し垢版2023/03/26(日) 23:52:18.47ID:bfkqR5ou0
こういうので釣ろうとしてるカスってほんまの社会の癌やろ
0170それでも動く名無し垢版2023/03/26(日) 23:53:55.15ID:OmnryDtr0
わざわざアフィが拡散してるんだもんな
0171それでも動く名無し垢版2023/03/26(日) 23:54:40.15ID:ohGjM0mm0
バッター液のことではないの
0172それでも動く名無し垢版2023/03/26(日) 23:54:47.10ID:MFIH5+Zl0
>>164
実際に食ってたらしいけど
0173それでも動く名無し垢版2023/03/26(日) 23:56:01.94ID:8qh0lxLa0
>>20
半分バイオテロやろこんなん
0174それでも動く名無し垢版2023/03/26(日) 23:56:10.98ID:8+66fWVGM
そもそも食品業界ってこういうところ気を遣わないの?
バッタミックスって書いたらバッタが混じってるみたいで縁起悪いやろ
0176それでも動く名無し垢版2023/03/26(日) 23:56:27.91ID:DFDz04L60
店でこんな事呟いてたら笑われるで
0177それでも動く名無し垢版2023/03/26(日) 23:56:31.83ID:LjZAUHJY0
こういう人間って思い込みが更新されないんだろうな
自分の世界を持って他人に強要し続けていく
0178それでも動く名無し垢版2023/03/26(日) 23:57:28.32ID:8+66fWVGM
これで勘違いしてる側が叩かれてるのが納得いかんわ
どっからどう読んでもバッタやんこんなん
糖質だからって偏見の目で見てるやろ
0179それでも動く名無し垢版2023/03/26(日) 23:57:36.29ID:saD41bUV0
>>20
はぇ~でっかいイナゴおるんやなあ
0180それでも動く名無し垢版2023/03/26(日) 23:58:04.37ID:li+FA3LB0
>>174
ガキならともかくいい歳してるならバッターくらい分かるやろ
0181それでも動く名無し垢版2023/03/26(日) 23:58:35.66ID:5CNxTpjw0
サンキューバッタ
0182それでも動く名無し垢版2023/03/26(日) 23:58:39.57ID:MFIH5+Zl0
>>172
途中で送信してもうた

採集するコストの問題、殺虫剤使ってるから食ったら人体にも有害、そもそも固くて美味しくないとか色々問題があったらしいサバクトビバッタは
0183それでも動く名無し垢版2023/03/26(日) 23:59:04.78ID:LjZAUHJY0
>>178
知らんのはしゃーないけど何やこれってなったらググればええやろ
ツイッター使ってる端末があるんやから
0185それでも動く名無し垢版2023/03/26(日) 23:59:36.52ID:hgMfhfWl0
コオロギを勝手にバッタに脳内変換にしてるところからヤバい
0186それでも動く名無し垢版2023/03/27(月) 00:00:16.29ID:XU9BtwR30
>>185
虫嫌いからしたら全部同じなんやろ
カブトムシですらゴキブリに見えるらしいで
0187それでも動く名無し垢版2023/03/27(月) 00:00:17.02ID:cWT1hRMq0
バッターミックスって言われたら分かるけど、バッタミックスやと正直戸惑うわ
0188それでも動く名無し垢版2023/03/27(月) 00:00:56.53ID:xZGVmckR0
流石にネタやろ
0190それでも動く名無し垢版2023/03/27(月) 00:02:58.63ID:MXRqNk610
削っていい伸ばし棒と削ったらあかん伸ばし棒あるやろ
ワイもこんなん見たら買いたくなくなるわ
0191それでも動く名無し垢版2023/03/27(月) 00:03:11.00ID:A49pGR0Y0
>>80
まずその補助金制度が話題になるはずだよね
0192それでも動く名無し垢版2023/03/27(月) 00:03:20.38ID:UNyxHJ9ja
>>183
なんやこれじゃなくてバッタに勘違いするって話やろアスペ
0193それでも動く名無し垢版2023/03/27(月) 00:04:30.22ID:c+iK7gLoa
>>192
それ結局なんやこれ?になってるやん
0194それでも動く名無し垢版2023/03/27(月) 00:06:37.66ID:HwHthmowa
>>193
なってないだろ
バッタが入ってるって勘違いしてるんやから
0195それでも動く名無し垢版2023/03/27(月) 00:09:38.67ID:baG6vzUwp
>>192
アスペはお前やろ知的障害者w
0196それでも動く名無し垢版2023/03/27(月) 00:09:53.40ID:XU9BtwR30
勘違いしたとしても騒ぎすぎなんよ
更年期ババアが癇癪起こしてるだけやと思うが
0197それでも動く名無し垢版2023/03/27(月) 00:10:03.21ID:XU9BtwR30
勘違いしたとしても騒ぎすぎなんよ
更年期ババアが癇癪起こしてるだけやと思うが
0198それでも動く名無し垢版2023/03/27(月) 00:11:07.30ID:kReRfjCM0
>>20
当たりやね
0199それでも動く名無し垢版2023/03/27(月) 00:12:08.08ID:KPhyvyzJ0
>>104
ガチで吐きそうになった
0200それでも動く名無し垢版2023/03/27(月) 00:12:53.02ID:yWLK4rW/0
主婦ならバッター液くらい知ってるやろ
0202それでも動く名無し垢版2023/03/27(月) 00:13:31.67ID:ipxAB00X0
>>194
普通の人間はバッタが入ってるって勘違いしたとしてそもそもそんな事があり得るのか疑問に思うもんや
疑問に思わずネットで騒ぎ立てる時点で思慮深さの欠片もないし馬鹿にされて当然や
0203それでも動く名無し垢版2023/03/27(月) 00:13:37.56ID:GhJhhksS0
>>20
煮えてないの混ざってて草
0204それでも動く名無し垢版2023/03/27(月) 00:13:42.04ID:KPhyvyzJ0
>>20
これヤバいけどイナゴもゴキと同じくらい気持ち悪くね?
何でそこでそこまで扱いが変わるのかが疑問や
0205それでも動く名無し垢版2023/03/27(月) 00:13:45.46ID:UYOF6m7n0
こいつらエビに直接パン粉でもふりかけて揚げてるんか
料理したことないやろ
0206それでも動く名無し垢版2023/03/27(月) 00:15:45.93ID:UYOF6m7n0
>>85
バッター液の状態で売ったりしねえよアホどれだけ嵩張るんや
0207それでも動く名無し垢版2023/03/27(月) 00:16:14.70ID:eNNFaTagr
いやあのさぁ...
日本政府がこんななんの連絡もなしにバッタ混入開始とか訳の分からんことするとでも思ってんのかよ...
ちょっとは頭使えよ
0209それでも動く名無し垢版2023/03/27(月) 00:18:08.02ID:UUqkUVosa
>>202
たしかに調べずに騒ぎ立てるやつの方が悪いわ
0210それでも動く名無し垢版2023/03/27(月) 00:20:01.19ID:tCrrPPtta
原材料表示に水は記載せんから必然的にバッターミックス粉ってなるわけやな
0211それでも動く名無し垢版2023/03/27(月) 00:20:31.33ID:o4t1+2Wc0
バッタ食いたくないのはわかる
0212それでも動く名無し垢版2023/03/27(月) 00:21:29.29ID:2VTbmgPz0
>>64
やっぱりバッタの粉末やんけ!
0213それでも動く名無し垢版2023/03/27(月) 00:21:39.14ID:CWB2nR5L0
>>104
貴重なタンパク源です(白目)
0214それでも動く名無し垢版2023/03/27(月) 00:21:42.20ID:hrlzuVhS0
何がなんでもワイらに昆虫を摂取させたい勢力がいるに違いないんや!😡
ワイは気づいてるぞ!😡
0215それでも動く名無し垢版2023/03/27(月) 00:22:49.25ID:OhZieQN+0
このスレ2時間前に立ってこの勢いなのにまだ落ちないのか
マジでなんg過疎ってるんやな
0216それでも動く名無し垢版2023/03/27(月) 00:23:23.42ID:O2n+ldIr0
>>155
メードカフェなんてほぼ全員メイドカフェって書くしな
0217それでも動く名無し垢版2023/03/27(月) 00:24:42.72ID:5L+lb4670
そもそもエビが虫だろうがよい
0218それでも動く名無し垢版2023/03/27(月) 00:26:46.99ID:mgK9qXrH0
知らないことがあった時にググる知能もない人って社会で生活できてるんか?
0219それでも動く名無し垢版2023/03/27(月) 00:27:06.88ID:WzJ7qi2c0
そもそもエビフライにバッタの粉入れてどうすんだよ
0220それでも動く名無し垢版2023/03/27(月) 00:27:42.84ID:xfZAkzdm0
イヤアァァァァ
0221それでも動く名無し垢版2023/03/27(月) 00:29:08.65ID:ha+ooQGua
この子たちよりこの子たちを騙してお金儲けしてる悪い人が憎い
この子たちはもう仕方ないじゃん
可哀想だよ
0222それでも動く名無し垢版2023/03/27(月) 00:29:14.39ID:OmXBjVTSd
>>218
知的障害者が路頭に迷わず天寿をまっとうできる国やぞ
0223それでも動く名無し垢版2023/03/27(月) 00:29:20.72ID:/x/4aUgE0
そろそろ蒸しパンとかにも発狂しだしそう
0224それでも動く名無し垢版2023/03/27(月) 00:31:12.48ID:IdsH08B60
あのさあ、これじゃあアンチコオロギが普段料理もしない高齢ババアみたいじゃん
0225それでも動く名無し垢版2023/03/27(月) 00:32:29.57ID:UE+LkWzD0
ワイも昆虫やコオロギ食は嫌なんやけどそれだと陰謀論じゃと同じ考えになるから嫌なんよな
だからワイは絶対に昆虫食はしないけどコオロギ否定は叩くんや
ワイと同じやつおるやろ?
0227それでも動く名無し垢版2023/03/27(月) 00:36:13.80ID:mTT933Ak0
>>225
大麻解禁論者が大麻解禁の一番の障害みたいな話やな
まあ陰謀論の頭おかしいのがおらんかっても
意識の高い人らが人に強要する未来は来るやろうけど
0229それでも動く名無し垢版2023/03/27(月) 00:44:44.64ID:Jlchrdjt0
>>225
可哀想
ネットに脳ミソ汚染されてるわ
0230それでも動く名無し垢版2023/03/27(月) 00:45:06.05ID:8nO0CHHBr
たとえバッタだとしても粉になってたら虫でも全く気にならんわ
0231それでも動く名無し垢版2023/03/27(月) 00:45:11.44ID:GKiMeCI00
>>20
イナゴ食えるなら食えるやろの精神
0232それでも動く名無し垢版2023/03/27(月) 00:46:22.08ID:Ye0vkxE60
ガイジは自炊とかしないからな
0234それでも動く名無し垢版2023/03/27(月) 00:47:33.77ID:/tba4XuU0
>>226
吹いた
0237それでも動く名無し垢版2023/03/27(月) 00:50:51.56ID:l2zjTNdy0
これは店側が悪いなw
バッターなのかバッタなのかわからへん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況