X



●オーギュストロダン調教を行う

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0299それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 00:04:58.80ID:5KAzmDgba
ノーザンはキングヘイロー牝馬をかき集めてそう
0300それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 00:05:00.47ID:LVdanm100
ずっとダートでやってきたウシュバやケインズがぽっと出の芝馬どもより好走するのカタルシスあったよな
0301それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 00:05:03.92ID:BPCLTq9Q0
>>154
死んだ馬がいますねえ…
0302それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 00:05:12.59ID:+mMqVa+wd
>>298
コンマ遊びのなにがおもろいの
0303それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 00:05:16.52ID:DFiDbTWk0
去年大体出てきたから勘違いしとる奴おるけど宝塚なんか殆ど回避されるからな
0305それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 00:05:56.25ID:Zhsfq6YV0
ファン目線やと夢とロマンがあるのはええことやけど生産者目線やとまた違うんやろな
0307それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 00:06:08.50ID:8qNJoa1ur
>>266
短距離はだいぶやばいよな
外国馬とやっても相手にならないしカナロアの再誕を待つのみだわ
0308それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 00:06:12.52ID:4GBJbrh2d
まぁ本音言うと同じキズナのハギノアレグリアが
不利受けても子供扱いしたハヤブサと相手ならんのは斤量混みでもガッカリや
0309それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 00:06:23.41ID:5KAzmDgba
>>278
馬主が安く買うには良ガチャ
生産者からすれば高く売れないから人気ない
0310それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 00:06:26.93ID:zONwb9wA0
>>285
このままのペースで行ったら
1600レース買うことになるやん
よくそんなに買えるなぁ
0311それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 00:06:32.36ID:ykxYsNFv0
>>274
逆ちゃうかね
出すメリットが別に無いから面倒臭くて手続きしない
地方競馬に時効抹消ってのがあるけどまさにこれや
JAは見舞金が出るからちゃんと抹消手続きするけど地方はそういうのが無いから登録抹消もされずに退厩しておしまい
その後はNARが聞き取りして出走の意思が無いと確認したら時効扱いで抹消
0312それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 00:06:36.41ID:6xdMkmc20
>>300
沈んでいくパンサの横から抜けて外に出したケインズと合わせたウシュバが上がっていくの3段ロケットみたいで興奮した
0313それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 00:06:37.54ID:+8O6CSR/M
>>307
ここにピクシーナイトとか言う怪物がいたはずなんですけど…
0314それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 00:06:49.18ID:G0+MMDcJa
>>292
わかりやすくいうなら名誉を欲しがる金持ちに高く馬売るために頑張ってる
0315それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 00:07:04.39ID:Kzgjj8CA0
WBCの優勝トロフィーに7時間の列できたらしいけどドバイワールドカップのトロフィー東京競馬場の博物館にあっても余裕で見れそう
0316それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 00:07:05.42ID:XPwmsJmh0
>>154
0317それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 00:07:05.80ID:Vm9/MMsf0
>>307
ビッグシーザーを信じろ
0318それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 00:07:14.01ID:N7xSYA+r0
そういやこの前のストライキってどうなったん?
0319それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 00:07:15.67ID:gaImmMYi0
>>241
「丸田ー!もっと悔しがっていいんだぞー!!」
0320それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 00:07:19.29ID:wWEN32cz0
オルフェもまあ後5年ぐらいやと思うとなぁ
ボリクリキンカメとかの馬格ガチャ補ってくれる連中メインで推移してくんかな
0321それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 00:07:22.11ID:NlllnJIy0
>>266
短距離のレベル高かったのっていつ頃なん??
0322それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 00:07:30.61ID:+CEU2S/Ha
種牡馬オルフェが有能だったら種付け料300万円にはなってないんだよなあ
大物が出とるのは事実やし何とかならんもんやろか
0324それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 00:07:55.25ID:8gwJ7dF90
>>306
日高やと過去に痛い目見たから付けてないとこ多いけどなあ
そうじゃないとこは知らん
0325それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 00:08:03.60ID:lUgeLfV/0
ピクシーナイトは怪我なく帰ってきただけ十分やけどこれからどうするんやろな
流石にマイルは持たないだろうしスプリンターズまでお休みか?
0326それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 00:08:03.76ID:YHOY7teB0
ウシュバも勝ち上がりも2勝目も遅いしクラブ牝馬だと規定で即行引退されるから需要から離れすぎてるわ
0327それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 00:08:06.09ID:mP2fohWj0
ビッグアーサーとかほんとに短距離特価やけど代わりに今の短距離種牡馬が少ない中では重宝されるわな カナロアなんか高すぎるし
0328それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 00:08:14.82ID:IxwjxPcg0
>>311
はぁ〜なるほどなぁ 正直出さないのもわかる理由やね
0329それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 00:08:27.24ID:+mMqVa+wd
>>320
ボリクリキンカメ肌ってサンデー系全般にとって需要が大きい繁殖やし色んな種牡馬に回るで
0330それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 00:08:35.50ID:Ob0JM46K0
>>322
今の価格やからこそガチャ回してから上げたらあかんやろ
広くガチャ回して貰わないといかん
0331それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 00:08:37.30ID:+8O6CSR/M
>>314
そこまでは知ってて、それじゃあ産業として先細る一方では?って疑問やで
実際に欧州の馬産が活発になってるとしたら他に理屈があるんとちゃうか?
さっきも書いたけど、名誉だけで大々的に続いている産業なんて存在しないやろ
0332それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 00:08:38.66ID:Zhsfq6YV0
>>320
オルカメ配合増やせばおもしろくなりそう
裏表逆でもドゥラエレーデ出とるし
0333それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 00:08:39.39ID:5KAzmDgba
>>322
種付け料が上がると生産頭数減るから困るやん
今くらいで稀に大物でるガチャくらいが丁度ええ
0334それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 00:08:39.53ID:BPCLTq9Q0
>>259
正直シアトルスルーセクレタリアトが余計過ぎる
0335それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 00:08:39.93ID:/a1oyDLXa
ブラックタイドからキタサンブラックが出たように
もうそろそろドリジャから超大物が出る可能性
0337それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 00:09:17.00ID:RAD1sAUa0
>>311
エアシェイディなら韓国で種牡馬やって死んだらしいから別やろたぶん
0338それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 00:09:18.10ID:G0+MMDcJa
>>331
存在してるやん欧州競馬が
0340それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 00:09:25.09ID:n3/yDwRa0
ピクシーナイトは成長力の塊みたいな血統や
ヴェルトライゼンデみたいにコツコツ重賞勝ち進んでいけばええ
0341それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 00:09:35.39ID:Zhsfq6YV0
>>334
実質エーピーインディやん
0342それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 00:09:37.78ID:G9+RTdTS0
>>266
頭キムラみたいな事言うけど社台系が短距離力入れてないからしゃーない
0343それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 00:09:38.60ID:+mMqVa+wd
キンカメ肌ってあらゆる種牡馬で結果出してるからオルフェと相性良いとかやないと思うんやけど
0344それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 00:09:59.52ID:Ob0JM46K0
>>324
ワイが知ってるというかTwitterやってるとこは付けてる
仔馬カメラでも混雑してるって言ってたし
0345それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 00:10:05.09ID:igMXoJtA0
>>340
怪我で大幅に劣化しとるやろもう
0346それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 00:10:11.35ID:QOsm+2uF0
イクイノックスの次走は宝塚なんか
0347それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 00:10:13.89ID:YHOY7teB0
サンデー系って日本の主流だから数のゴリ押しで勝ててはいるけどスプリント強くはないよな
0348それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 00:10:14.98ID:Zhsfq6YV0
>>336
ダノンスマッシュとかいう廉価版
0349それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 00:10:16.05ID:F48YCKow0
>>278
晩成型の気性難の芝も走れるかもなダート馬とか一流牝馬にはつけられんわ
下手に値上げせずに日高のそこそこの肌馬でワンチャン夢見るようにしたほうが良さそう
0350それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 00:10:23.20ID:Yh0DwYzL0
>>334
この指摘には米国激怒
0351それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 00:10:33.27ID:8qNJoa1ur
オルフェは近年でも稀なほんとにちょうどいい価格
クズ馬考えたらこの値段でガチャが気持ちええわ
0352それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 00:10:34.09ID:+8O6CSR/M
>>338
だからほんまに名誉だけでサイクル回せてるんか?って質問しとるわけや

仮に名誉だけで回ってるとしたら人類の歴史から見て馬産って言うのが超特殊界隈ってことになるわけやけど、そんなことありえるか?
0353それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 00:10:41.89ID:IxwjxPcg0
ミスプロ系って大体の違う異系でもその異系を補助してええとこ出すイメージがあるな
0354それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 00:11:23.42ID:vwAhi8gj0
イクイノックスなら2000mでゴールデンシックスティやロマンティックウォリアーにも勝てるか?
0355それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 00:11:37.47ID:8gwJ7dF90
>>344
これからオルフェつけるでってとこはそうなんかもしれんな
前からオルフェ付けてた牧場はチビ生まれるわ、マトモな馬生まれたと思ったらウォブラーなるわで散々な目に遭ったからもうつけんって言うとった
0356それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 00:11:45.73ID:Kzgjj8CA0
スプリントはグランアレグリアですら勝てない魔境だからな
0357それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 00:11:47.23ID:Zn6JD+f50
>>325
状態見て京王杯行くかセントウルまで休むかやな
0358それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 00:12:04.66ID:XPwmsJmh0
>>266
短距離界のレベルはあれやがナランフレグ強いわやっぱ
しかも今回やや外伸びやったし
0359それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 00:12:44.19ID:BPCLTq9Q0
カナロア後継といっても縮小再生産であることには変わりないからなあ
ビッグアーサーはGI1勝しかしてないから親父を超えること自体は難しくないな!
0360それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 00:12:48.99ID:Ob0JM46K0
セリで億出してゴミになるより2000万前後買いまくってガチャやとは中華系も言ってたな
今年のセレクトはかなり変わりそう
0361それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 00:12:51.09ID:GDw2zxk2a
世界最強ウシュバテソーロの皮先記念3着を交流重賞ごときで飛ばしたクソアホおるらしいな
0362それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 00:12:53.14ID:5Glif+Y10
>>356
レシステンシアと間違えてない?
0363それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 00:12:55.14ID:QOsm+2uF0
あれそういえばジャンダルムどこいった故障したんか
0366それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 00:13:14.58ID:YHOY7teB0
>>363
引退した
0367それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 00:13:15.22ID:W0admGZ+0
>>270
夏勝てるって変態馬券師やん
どう勝つんよ
0368それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 00:13:20.38ID:+mMqVa+wd
スプリントってただでさえクソゲーなのにインベタ中山とほとんど重馬場の高松宮記念だからなあ
0369それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 00:13:24.74ID:n3/yDwRa0
>>363
もう種牡馬やで
0370それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 00:13:33.35ID:Zn6JD+f50
>>363
種牡馬なったぞ
0371それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 00:13:36.17ID:IxwjxPcg0
ジャングロはマジで何してんの?
0372それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 00:13:37.21ID:Yh0DwYzL0
ダンシングブレーヴ×グッバイヘイローは欧米を一つにする魅力がある
そこに日本の古臭さを持っとる人気馬キタサンブラックとか日欧米に愛されそう
0374それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 00:13:42.34ID:zONwb9wA0
>>363
引退や
0375それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 00:13:46.10ID:X7ivNFbC0
オルフェバブルになっとるけど馬格ガチャのこと忘れたらアカンで
ウシュバテソーロも500kgをゆうに超える大型馬や
小柄なのが生まれたらその時点でアウトの博打種牡馬なのは変わっとらん
0376それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 00:13:51.09ID:+mMqVa+wd
>>364
名前似てるだけやん
0377それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 00:14:00.31ID:+8O6CSR/M
オルフェガチャ
①まず牡牝でガチャ
②次に馬格ガチャ
③次に気性ガチャ
④ようやく出走に漕ぎ着けてカスor超大物ガチャ

辛い…辛くない?
0378それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 00:14:12.12ID:+mMqVa+wd
>>375
別にバブルなってないで
0380それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 00:14:18.13ID:Kzgjj8CA0
>>362
3年も立つと忘れてまうな…勝ったの忘れてたわ
もうグランアレグリアも3年前の馬とか頭おかしなるわ
0382それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 00:14:31.40ID:Zhsfq6YV0
ジャンダルムは日本サドラー系のエースになったりしてな
0383それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 00:14:34.01ID:GDw2zxk2a
キズナ1200万とかいうほぼ詐欺よりはオルフェええんちゃうか
0384それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 00:14:39.21ID:J95F6uMj0
ナムラクレアもあと1発足らんくらいの馬で終わってしまうか
0385それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 00:14:40.34ID:Yh0DwYzL0
>>352
割と特殊やない?王族とか趣味やろ
0386それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 00:14:41.94ID:/a1oyDLXa
ジャンダルム引退で良かったな
スタートミスってクソ馬場で抜け出せんのが見える見える
0387それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 00:14:44.58ID:5J40fzzLa
以下、除外対象馬
シンリョクカ
メイクアスナッチ
ダルエスサラーム
ユリーシャ
ミシシッピテソーロ
モリアーナ
ミスヨコハマ
ルミノメテオール

シンリョクカ😭
0388それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 00:14:52.75ID:fHrN4W+80
>>367
小倉で川田と軽斤量の逃げ馬を買え
0389それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 00:14:57.07ID:BPCLTq9Q0
そもそも雨多い時期にG1やるの面白くないよな
0390それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 00:15:08.54ID:lUgeLfV/0
>>371
年明けに入厩してからずーーーっとプールだけ入ってる
そんな状態なのに何で入厩させてんのかは知らん
0391それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 00:15:11.90ID:5Glif+Y10
>>372
キタサンブラックって雑草血統扱いされてるけど普通に社台の結晶やろ
バクシンオーとかノーザンの前身の馬やぞ
0392それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 00:15:22.31ID:cgHghHSA0
でも良馬場でも真逆の馬場でもファストフォースとナムラクレアで前哨戦からワンツー決めてるんだから紛れだとかの文句はつけようがないよね
0393それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 00:15:28.07ID:+mMqVa+wd
>>383
オルフェはオルフェで600万で詐欺りまくったから今の値段なわけやし
0395それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 00:15:31.89ID:+8O6CSR/M
>>385
言われてみれば王族が直接牛耳っとる界隈ってかなり珍しいかもなw
確かに特殊やわ
0396それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 00:15:38.50ID:F48YCKow0
>>360
高いセレクトやなくてオータムセールで光り輝く栗毛を1000万で買えばええ!
0397それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 00:15:45.66ID:Ob0JM46K0
>>355
今までも失敗してるけどガチャ回す方針に切り替えてるって言ってる
というかシルステキズナが思ったよりしんどい
0398それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 00:15:47.16ID:6xdMkmc20
>>375
タイトルホルダー生むような母がメロレン出すのがオルフェやしな…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況