X



【悲報】シャンクス、急に極悪海賊になる…

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 00:20:13.03ID:m+UGUxHcp
命乞いしてる相手に追撃ってなんやねん…引いたわ
https://i.imgur.com/XZ7cn1X.jpg
0649それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 01:39:28.41ID:xA+SJegE0
あぁ〜、これは無断転載だねェ〜
通報させてもらうよォ〜
0650それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 01:39:34.80ID:lp+2lWmEd
三船長とかほんまキモかったから
キッドとロー退場でええわ
0651それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 01:39:39.20ID:2sXJAp8x0
>>628
ルフィより弱い
0652それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 01:39:43.09ID:e3cJdyVL0
>>600
それ言うたらカイドウは島浮かして移動させながら赤鞘最悪の世代ルフィヤマトルフィルフィの連戦続きやぞ
0653それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 01:39:43.43ID:hTE3TjGI0
ラスボスが黒ひげとは思えんのよな
0654それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 01:40:01.13ID:vD4nweqj0
>>649
黄猿、お前は動くな
0655それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 01:40:02.43ID:I7iIFdNu0
グラグラパンチでマリージョア破壊やろ
麦らぁが天竜人虐殺するとは思えないし
0657それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 01:40:30.93ID:EqKVmqkM0
どうせシャンクスは黒ひげに倒されるの確定しとるから今のうちに強いアピールいっぱいしとかんと
0658それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 01:40:31.70ID:m2HFdGHTa
初登場時は一般市民への略奪で下駄履かせてもらった偽りの賞金
30億はルフィローにおんぶに抱っこのおかげ

キッドなんか一貫して雑魚や
0659それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 01:40:44.34ID:RKljorWA0
MK5撃ち込んだようなもんやから慈悲なくて当然や
0660それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 01:40:44.54ID:k0e1k6iM0
今回の覇国、久しぶりに全盛期尾田っちの戦闘描写で震えたわ
見やすくて躍動感あって最高やけどなんで普段からこうしてくれないんや
0661それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 01:40:49.43ID:GHGpaWBvd
>>648
黒ひげは手段選ばない
シャンクスは優しいからそれが隙になる
0662それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 01:40:50.61ID:O5yNSrm9d
>>653
黒ひげシャンクスの次おるやろ
海賊ではなさそう
0663それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 01:40:51.64ID:0TPjnTJy0
>>653
イム様やろ
空白の100年とかオハラ絡みで世界政府と対立みたいな
0664それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 01:40:53.48ID:t0JWBqQ70
シャンクスて絶対ルフィを騙して利用するつもりだよな
0665それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 01:40:57.40ID:pDHHDPJqd
ルフィローキッドの船長組が主にまんさんにクッソ人気やったのにそのうちの一人(死んでないにしても)脱落させるんやな
0666それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 01:40:59.86ID:Rimx+aPP0
>>651
むしろニカという能力頼りで四皇のルフィは能力無効化する黒ひげとは相性最悪やろ
0667それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 01:41:24.78ID:vD4nweqj0
>>659
広末で草
0668それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 01:41:25.53ID:KWonNX2sd
シャンクスってどうせ最後はルフィのために死ぬやろ
でそっから五年くらいかけて最終回や
0669それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 01:41:40.87ID:EqKVmqkM0
ロックスもどうせ子供だかクローンだかセラフィムだかおるんやろ
0670それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 01:41:50.22ID:VM/5XGf20
腕描くのめんどくさすぎてまともな戦闘マム戦しかなかったの可哀想
0671それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 01:41:54.51ID:QEKXA6NP0
iPadで両開きの状態で読むの最高やわ
今回見開き多くて良かったな
0673それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 01:42:01.17ID:MIhLWXbx0
ぶっちゃけキッドが何で人気あるのか分からん
民間人にも積極的に危害加えに行くタイプの普通にダメな方の海賊やから死んでええやろ
0674それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 01:42:05.81ID:HGgKxuFpr
今週のウィッチウォッチにウタみたいな新キャラ出てきたな
0675それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 01:42:11.09ID:2sXJAp8x0
>>666
覇気で無力化を無力化するから関係ない
ギア5はふざけた能力なんだからなんでもありよ
0676それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 01:42:12.34ID:pyKOvRvkd
>>644
いや確か一般市民とかにもオラついてたハズ
0677それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 01:42:17.29ID:wBQXidhZ0
シャンクスがいっぱい出るようになったら最終章

ようやくすぎて草
0678それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 01:42:22.44ID:e3cJdyVL0
>>644
夢とキラーの笑い方バカにした奴皆殺しにしてただけやね
でもシャンクスはキラーの笑い方はともかく夢を笑われても許しちゃうスタンスやからどのみちや
0679それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 01:42:22.61ID:AUKpNU2k0
三船長の中でキッドだけどのルートも詰んでる感あるよな?
ローでさえエルバフなら過去にルフィ助けたところ見られてるから乗り切れる可能性あるし
0680それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 01:42:29.92ID:KKTt2K0qa
>>509
カードの効果説明が説明不足なのが地味に草
0681それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 01:42:33.61ID:EIRLGoMNa
いくら瞬殺とはいえよくもお頭を!じゃなくて許してください殺さないでくださいになるの情けないな
0682それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 01:42:38.07ID:GHGpaWBvd
キッドはマルコみたいに個人行動なるんやろ多分
0683それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 01:42:48.69ID:0i0p2/cu0
マムカイドウ消えたから調子乗り始めた小物みたいで悲しいわ
0684それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 01:42:51.05ID:pzs3hjsWd
シャンクスがラスボスやろこれ
0685それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 01:42:55.53ID:k0e1k6iM0
ローも負けた場合、キッドローの再登場はどう言う形になるんやろ
助太刀参戦みたいな形は綺麗すぎて逆になさそうちゃう?
0686それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 01:42:58.77ID:e3cJdyVL0
>>644
夢とキラーの笑い方バカにした奴皆殺しにしてただけやね
でもシャンクスはキラーの笑い方はともかく夢を笑われても許しちゃうスタンスやからどのみちや
0687それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 01:43:04.14ID:xA+SJegE0
>>654
おっとっとォ〜、ベン・ベックマン〜
0688それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 01:43:06.45ID:MNxswxsq0
>>623
単行本で乱視と言っていたのでアナログというのもあってもうヤバいと思う
0689それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 01:43:14.32ID:dVWEP1b+0
ヒグマとMr.3の株上がりすぎやろ
0690それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 01:43:16.87ID:W4EW6Tka0
おだっちってキッド虐好きだよな
0691それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 01:43:25.28ID:hdLyuApJ0
シャンクスの立場が早く知りたいわ
政府側なのか海賊で実は悪者なのか
こいつ結局なにがしたいねん
0692それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 01:43:27.92ID:2ZtdU+iu0
REDでシャンクスはいい奴みたいな風潮あるけど内容思い出せばウタ自身のドットムジカのせいで燃え盛る島によく知らんおっさんと2人置いてけぼりにしたんやぞ
降ろすにしてもおっさん連れて違う島まで送るやろ普通
0693それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 01:43:32.01ID:2sXJAp8x0
シャンクスが戦ったの20年ぶりってまじ?
0694それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 01:43:33.29ID:cr1/EelK0
コエテク「シャンクス神避は原作ネタバレになるので無双5はバリバリ続投です」
0695それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 01:43:43.46ID:pyKOvRvkd
>>678
キラーの笑い方ってスマイルの副作用じゃね?
0696それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 01:44:00.67ID:EqKVmqkM0
シャンクスに悪役ムーブはどう考えてもフリやん
黒ひげに殺されるわ
0697それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 01:44:07.13ID:I7iIFdNu0
そういえばカイドウさんにもボコられてたな
なんやこいつ
0698それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 01:44:14.52ID:2sXJAp8x0
>>691
どっちでもないやろ
0699それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 01:44:14.53ID:O5yNSrm9d
>>670
まぁあんだけ描いてもらったら十分ちゃうか
0700それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 01:44:24.03ID:YHsDSgrp0
>>652
だから、キッド一撃だろうとも、カイドウとシャンクスは同じくらいの強さだろうな
0701それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 01:44:43.92ID:KkshDlRx0
わんぱん強いのは雷鳴八卦や今回のカムサリって感じか
いまいちニカとか強く感じないのってこういうの無いからな
0702それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 01:44:45.78ID:Rimx+aPP0
>>694
神避もバリバリだから結局変わらないという
0704それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 01:44:55.91ID:GHGpaWBvd
>>697
ルフィもローも何度も負けてるからそこはどうでもいい
0705それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 01:45:05.59ID:MIhLWXbx0
尾田のスタンス的にも民間人殺す系のダメな海賊はそれなりに報い受けてる気がするし、キッドが良い海賊とはとても思えんからここら辺でバイバイや
持ち上げてたまんさんが悪い
0706それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 01:45:14.24ID:EqKVmqkM0
>>703
コイツ今何やってるん
0707それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 01:45:15.08ID:hdLyuApJ0
>>698
いやそれはないやろ
政府側なのか海賊側なのかしかない世界だろ
0708それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 01:45:22.26ID:kBN3lJbn0
>>679
エグヘなら助かったやろ
磁力と広範囲攻撃なら海軍相手できるわ
0709それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 01:45:27.68ID:c38/Guij0
>>692
そんな良いことしたら島を破壊した悪いシャンクスを演じられんやん
0710それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 01:45:29.09ID:TqjmOG/dM
>>329
ロクに船員描いてないのはハート海賊団も一緒やし黒ひげに殺されるやろなあ
0711それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 01:45:29.24ID:pyKOvRvkd
カイドウは体力全開同士だったら作中最強やろ
0712それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 01:45:49.09ID:e3cJdyVL0
>>695
スマイルは笑い以外の感情表現ができなくなっちゃうだけで元々は変わらん
0713それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 01:45:56.15ID:Q4WGR/wg0
ビスタの株が上がっていくが普通に考えてコイツが強くなかったらロジャー海賊団と白ひげ海賊団の564あいなんて不可能
0714それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 01:45:59.26ID:JK+haJuI0
ワイキッド好きやけどなあ
こことかめっちゃかっこいいやん
一番海賊っぽいわ

https://i.imgur.com/xQLIGkP.jpg
0715それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 01:46:12.02ID:XU9BtwR30
無能力で覇王色激強のロジャーがおったしシャンクスも良いとこ行くやろ
現時点で覇王色1番強いんやろ
0716それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 01:46:13.55ID:cIkzAwGJ0
ラスボスは黒ひげで良いやろ
海賊漫画なんやし対世界政府よりも対黒ひげの方がそれっぽいわ
0717それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 01:46:17.19ID:O5yNSrm9d
今はサシでやるなら麦わらやぞ
もうシャンクスより強い
0718それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 01:46:18.88ID:k0e1k6iM0
ドロピザのポールシフト考察が合ってるなら再登場全然しそうよな
0719それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 01:46:20.58ID:vNge1yRMp
>>708
セフィロス黄猿に殺されるやろ
0720それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 01:46:22.98ID:u5ncPgESp
>>694
映画で剣に炎纏わせるのと剣ビーム出せる事判明したから進展ありやで
0721それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 01:46:29.61ID:I7iIFdNu0
海賊はちゃんと悪とされてるし
こういう海のゴミは革命軍の新政府によって撲滅や
ざまぁみろ
0722それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 01:46:39.15ID:vD4nweqj0
>>714
これでキラー殺したんだよね
0723それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 01:46:40.63ID:dVWEP1b+0
笑ったやつめっちゃ殺してきたわって言ってるけど言ってるだけやからなんかキッド印象薄いんよな
0724それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 01:46:44.32ID:KS/Ptorw0
シャンクってイヌイヌの実モデル権力の犬の能力者らしいから政府側やろ
0725それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 01:46:49.61ID:kyj2V+xy0
シャンクスが腕食われたのは
海のデバフが強い悪魔の実の能力者だったみたいにすればいいだろ
0726それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 01:46:55.57ID:RKljorWA0
>>667
ずっと間違えて覚えてたみたいや…
0727それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 01:47:03.18ID:XALdr7dm0
シャンクスって何年四皇やってたん?
0728それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 01:47:31.27ID:MVbDdxkC0
ミホークさん、何もしてないのに勝手に格が上がっていく模様
0729それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 01:47:38.16ID:kBN3lJbn0
>>719
磁力ならセラフィム特攻やろ
黄猿はキラーさんに任せる
0730それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 01:47:40.16ID:e3cJdyVL0
>>714
つか普通は好きやろ
ロジャーでいう白ひげポジやし尾田自ら初登場のときにこいつは大事なキャラになるぞって思ってたんやから
0731それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 01:47:45.93ID:p0PXPfjgM
>>725
あんだけカナヅチ馬鹿にしてたのに自分もカナヅチかよ
0734それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 01:48:09.84ID:06KOKmujd
あにまんにめちゃくちゃスレ乱立してて草生えたわ
キッドまんこ発狂しすぎや
0735それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 01:48:26.28ID:RKljorWA0
30億のくせに層が薄すぎや
0736それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 01:48:31.94ID:y30lulJGa
この巨人2人ってだいぶ初期に会った奴等だよな?
こんな強かったんかい
0737それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 01:48:32.19ID:EqKVmqkM0
腕なくなってから強くなる世界で腕なくなって泣いてたルフィアホみたいじゃん
0738それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 01:48:41.61ID:HsT07MWE0
キッドは雑魚のくせに何故かルフィのライバル顔してたからざまあwとしか思わん
ここで死んでくれたら有り難い
0739それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 01:48:46.50ID:uBZTgkA20
急遽作ったルーキーズなのに
ようここまで出世したわと思う
普通なら2年後に出てこないレベルやろ
0740それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 01:49:01.50ID:yGtoRsVd0
ルフィもカイドウに何回もやられて肉食って倒したし
キッドも肉食えばシャンクスに勝てるよ
0741それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 01:49:07.71ID:pyKOvRvkd
読み直したらキッドが民間人に多大な被害ってシャッキー言ってるわ

処されて当然やなワンピースルール的に
0742それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 01:49:19.74ID:WLph/mx5a
>>714
一番弱い奴が一番イキってんの草
0743それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 01:49:23.20ID:kYxBL9gLa
これ以上活躍出来る要素無いしスパッと退場させて正解やろ
ローは悪魔の実が特殊だからまだなんかあるやろうけど
0744それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 01:49:46.96ID:RKljorWA0
>>734
ロー腐もどん底に突き落として欲しいけど
こいつは優遇されてるしどうやろな
0745それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 01:49:58.18ID:XALdr7dm0
>>732
>>733
ルフィ3年で四皇2人倒したのに、こいつ何してたんや
0746それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 01:50:01.59ID:O5yNSrm9d
>>734
なるほどシャンクス糞って言ってるのキッドまんさんなんか
0747それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 01:50:05.89ID:WK7UP+dl0
最終章は海賊王ルフィvs山賊王緋熊らしいな
0748それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 01:50:12.01ID:lp+2lWmEd
>>736
覇国やっただけやん
前と同じやで
0749それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 01:50:15.25ID:uBZTgkA20
そういやローの不老不死付与の件って
まだペンディングされてるんだっけ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況