【朗報】日本×ウルグアイ視聴率40.2%wwwwwwwwwwwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 07:03:35.68ID:j99bzq8vd
WBC効果でサッカーも上がった模様
0450それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 09:42:27.07ID:tx8LdoN60
こいつ渋谷の若者かな?と思ったら「オー」と声をかけるとよい
渋谷の若者なら「ニーポー」と返ってくる
0451それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 09:42:40.82ID:7b2wRJPQ0
>>442
試合前が一番盛り上がったなで草
0452それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 09:42:44.00ID:LQoFiyhkM
サッカーって「今後もサッカー人気は磐石で成長し続ける」ってのを前提に、
人気が落ちる想定誰1人せずにに運営してるからヤバいんちゃうかと思うことあるわ

叩かれ続けてる野球とはそこが違う
0453それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 09:42:55.24ID:aoR0OfJod
>>440
弱くて機会が少ない
0454それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 09:42:59.51ID:J9BbUhoh0
若者「WBC?渋谷盛り上がらんから家で見るわ」

これが現実wwwwwwwwwwwwwwwwww
0456それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 09:43:16.82ID:T21pIeE8p
サッカーファンの大半が渋谷に待機してるから視聴率が低いのはしゃーない
0457それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 09:43:49.65ID:0znmILi80
試合の必死の渋谷混んでたらしいなw
0458それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 09:44:07.47ID:AtF6B8AeM
>>377
これ知ってたけどもっと拡散したれ
一番痛いしダメージ与えられるわ
こんな糞みたいな主将のスポーツまで次終わっとるわ
0459それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 09:44:20.83ID:vRLEe2ihd
>>444
視豚が何もかも負けてしまったときの
精神的無敗のための最後の防波堤が
「あれだけメディアが煽ったから」

打倒マスゴミ、というのが彼らのハードワークだったのに
全否定してしまってる模様
0460それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 09:44:28.12ID:D3AyO9ghp
まだ視聴率出てないん?
後半地を這うような低さやったと思うけど…
でも60%は行くと思う
0461それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 09:44:33.59ID:rQAfLzbJ0
>>404
ソースを出しもせず、平均視聴率やなくて瞬間最高視聴率を比較した釣りコピペをまだ貼り続けるとか、ほんまサッカーファンはおかしい奴ばっかりやな・・・
0462それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 09:44:39.48ID:NVkZT52R0
>>452
若者はずっと若者だと思ってそうなのもやばい
20、30年前の若者は今はおっさんであることに気がついているんかな
0463それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 09:45:12.63ID:sjk8j8nva
>>457
遂に日本語も使えなくなったんかやき豚ガイジw
0464それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 09:45:51.04ID:tR/Tg9RO0
>>433
普段から色々やってるabemaならともかくスポーツ中継も生放送もほぼ実績ないアマプラで史上最高言われてもせやろなとしか
ただ実績ないのに一度も鯖落ち発生させなかったのは偉いと思うわ
0465それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 09:46:07.89ID:XmupKDa30
>>462
Jリーグ組織は気づいてるんやけどな
「アカン!毎年1歳ずつ観客の平均年齢上がったるやんけ!」って危機感抱いてた
0466それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 09:46:34.57ID:J9BbUhoh0
渋谷が盛り上がってないのに野球日本代表とか言うのやめてほしいわ
野球渋谷以外代表にしてくれやマジで
0467それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 09:46:58.14ID:7mkXMdjm0
>>462
もう数字出ていて「サッカーは若者(Jリーグ開始当時20代だった氷河期)が見ている」が確定している
0468それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 09:47:23.31ID:83EL1Gxr0
>>416
>>461
WBC伊戦の世帯視聴率は48%で昨年のサッカーW杯42.9%に勝利も、コア視聴率は20%で25%のW杯に敗北 オワコンといわれた野球中継の課題と光
https://www.dailyshincho.jp/article/2023/03241354/?all=1

tps://i.imgur.com/F6vXKow.jpg
0469それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 09:47:32.91ID:biwwhAAZd
渋谷にサカ豚用の老人ホームがたくさん建設業されてるらしいな
0470それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 09:47:34.16ID:Lr0m5i3u0
フィギュアスケート
女子ショート 2.3%
男子ショート 2.8%
女子フリー  5.1%
男子フリー  5.7%


さすがにこれには勝てるから余裕や
0471それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 09:47:45.14ID:XmupKDa30
>>466
せやな
渋谷代表はサッカー、渋谷以外の日本代表が野球で棲み分けしようや
0472それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 09:47:51.61ID:wYJItMhu0
若者が見てるから全体視聴率は大事じゃないって発想もよう分からんのよな
日本代表フィーバーやリーグ設立から2,30年経ってるんだからおじさんおばさんも見てないとそれはそれでマズいだろっていう
0473それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 09:47:53.31ID:0znmILi80
>>463
単発知的障害サカ豚まさに必死で草
0474それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 09:48:05.45ID:cQfrmE23M
>>449
南米でもアルゼンチンは1800年代に原住民や混血を排除してヨーロッパ系移民を大量に受け入れた特殊事情があるってどっかで読んだが違うんか?
0475それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 09:48:25.09ID:D3AyO9ghp
>>467
Jリーグカレーの時キッズだった世代のみが支えとるんか
0476それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 09:48:28.33ID:lWzz/yCFM
>>465
アンチ乙
数年前に初めて観客平均年齢若返ったって記事出てたから
なおそもそもの観客の年齢が高かったため老人死んだんちゃうか?と言われてた模様
0478それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 09:48:29.80ID:biwwhAAZd
>>468
貼ってるソース見ようぜサカ豚
もう’’抜かれた’’んやで
0479それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 09:48:38.18ID:0znmILi80
野球の大谷
サッカーの渋谷(笑)
0480それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 09:48:59.01ID:bn3GxLbga
>>470
夜は家にいる固定ババアファンは強いで
下手したらこれより下かも知らん
0481それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 09:49:32.03ID:7cYhYQhjx
しぶたに草
0482それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 09:49:56.57ID:J9BbUhoh0
客席ガラガラ渋谷もガラガラのガラガラジャパン、それが野球
0483それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 09:50:03.19ID:kGYHpcqdM
>>458
ダルビッシュや村上がこんなん言ってたらドン引きだわ。まあこんなこと一ミリも頭に無いだろうけど。
0485それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 09:50:31.12ID:D3AyO9ghp
肝心の渋谷に人はおったんか?
あと渋谷に人は集まるのにJリーグの観客少ないのはなんでなんや?
0486それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 09:50:34.06ID:Q1lfgedQr
でどうだったん
0487それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 09:50:37.73ID:0znmILi80
WBC→センバツ高校野球→NPB→甲子園

サカ豚の苦しい時間は続く😭
0488それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 09:50:48.58ID:06r/pOOp0
>>4
マスコミも視豚とかこの国終わってる
夕刊フジをマスコミと言っていいのかは悩むけど

第2次「森保ジャパン」の初陣、視聴率防衛ラインは「15%」 24日ウルグアイ戦、28日コロンビア戦 W杯後に放映権料値上げも 連日40%超のWBCと比較
0489それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 09:50:55.44ID:83EL1Gxr0
>>478
F3とM3層の野球人気はすごいな
抜かれたというよりこれは元々負けてますわ

世帯48.0% 個人31.2% コア層20.0% C層17.0% T層17.5% F1層16.3% M1層17.8% F2層25.3% M2層20.0% F3層42.4% M3層46.5% 2023/03/16 テレ朝 WBC対イタリア戦
世帯42.9% 個人30.6% コア層25.0% C層24.1% T層23.7% F1層18.3% M1層19.0% F2層29.6% M2層29.7% F3層33.8% M3層40.2% 2022/11/27 テレ朝 W杯対コスタリカ戦

※コア層=13-49歳男女、C層=4-12歳男女、T層=13-19歳男女、F1層=20-34歳女性、M1層=20-34歳男性、F2層=35-49歳女性、M2層=35-49歳男性、F3層=50歳以上女性、M3層=50歳以上男性

 WBCは特にF3層(50歳以上の女性)が見ていた、といった報道もある。
0491それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 09:51:05.18ID:/7NqeDkI0
よほどよくないと10時以降に発表される
0492それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 09:51:44.03ID:KUUkI1kqd
>>377
ダサすぎて草
0493それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 09:51:46.41ID:gYZxCc850
>>472
それ言ってるの松本人志だけだし
0494それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 09:51:51.02ID:bn3GxLbga
トラウトを空振りさせた大谷「し!渋谷は!?いまどうなってる?渋谷映して!」
0495それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 09:51:54.08ID:Lr0m5i3u0
発表遅い時って視聴率よくないんよな
0496それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 09:51:54.47ID:PFIrBpOTr
>>464
アマプラでボクシング中継やったぞニワカ
0497それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 09:52:16.42ID:0znmILi80
>>489
マジかよウルグアイ戦も視聴率40%ぐらい行きそうやなwww
0498それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 09:52:21.17ID:jSHnzCxCM
本当か知らんけどWBCの放映権料20億程度?で視聴率40%とってCMもサッカーよりバンバン流してそれでも赤字かみたいな記事あったよな
それならこれより放映権料遥かに高いワールドカップとかどうやって採算取ってるんやろ
国民から徴収した受信料とかだったらjリーグといい国民にたかりすぎやろ
0499それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 09:52:32.67ID:b2IGc5/i0
視聴率まだ出てないのか
0500それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 09:52:44.54ID:D3AyO9ghp
>>495
そうなんだ🥺
0501それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 09:52:54.45ID:Yp25t4CcM
>>470
野球は大谷出てきたけどこれ見るとやっぱりスター選手必要なんだよな
羽生いたらこんな視聴率にならんやろ
なんGだと批判されるけど巨人が必死になってスター選手作ろうとしてるのもこれなんやろなぁ
0502それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 09:52:56.28ID:CeyROmo00
親善試合なら比較対象はこっちだな


侍ジャパン栗山監督初陣

世帯*7.5% 個人*4.4% 22/11/09(水) 19:00-180 TBS 侍ジャパンシリーズ2022・日本×オーストラリア(※“56号本塁打&三冠王”村上宗隆先発出場)

世帯*8.1% 個人*4.7% 22/11/10(木) 18:34-140 テレビ朝日 野球・侍ジャパンシリーズ・日本×オーストラリア(※“令和の怪物”佐々木朗希代表デビュー戦)

ビデオリサーチ 2022年11月17日(木)更新
https://www.videor.co.jp/tvrating/2022/11/73042.html
0503それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 09:53:05.34ID:SlAZ4CnTa
W杯 350億 1試合あたり7億
WBC 30億 1試合あたり4.28億
キリンチャレンジカップ 2億
0504それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 09:53:21.17ID:Iw3ykxXj0
>>489
視聴層もろかぶりやな
こらWBCでcm垂れ流したから高視聴率期待できるで
0505それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 09:53:26.01ID:7cYhYQhjx
しぶたに君はスリ痴漢の二刀流や
0506それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 09:53:28.56ID:mO8uJS6s0
まだかよ
WBCは9時やったのに
0508それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 09:53:54.65ID:83EL1Gxr0
2009年WBC2連覇達成

2010年野球部員激減開始

2021年東京五輪野球金メダル獲得

2022年野球部員激減加速で卓球部に抜かれ野球部が第4位の部活になる

2023年WBC優勝

2024年?


これがどこまで減るんか楽しみ
ほんと野球ファンの脳を壊す若者は許せないよな
https://i.imgur.com/cIXRBjR.jpg
0509それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 09:53:54.76ID:vfYQrsAT0
速報入った
ABEMA5600万人の渋谷率93%だって
0510それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 09:54:11.30ID:J9BbUhoh0
>>498
渋谷の盛り上がりで経済効果凄いからな余裕でペイできる
野球はできない
0511それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 09:54:13.16ID:biwwhAAZd
>>489
若者層もZ世代もサカ豚大好きなそれいけ探偵団コア視聴率はもう抜かれたぞwwww

【悲報】サカ豚さん、コア視聴率まで野球に抜かれ憤死

野球WBC
https://soreyuke.tv/post-47599/
コア層 29.4% 31.1%(関東エリア、15〜49歳の男女)
Z世代 28.0% 30.2%(関東エリア、15〜24歳の男女)
若年層 30.4% 32.2%(関東エリア、15〜34歳の男女)

コアも取れてる
0512それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 09:54:33.10ID:XmupKDa30
>>502
周囲にサッカーの話する奴全然おらんからわからんのやけど昨日の試合って親善試合なんか?
0513それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 09:54:39.31ID:rdJPTDcc0
Jリーグの視聴率は?
0514それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 09:54:43.65ID:HMIwsB6Q0
>>510
ゴミ拾いで雇用増やすもんな
0515それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 09:54:51.86ID:0AM1ifDLa
視聴率だけを人気指標の絶対的価値と見てマウント取るやきう民の頭の悪さよ
0516それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 09:55:02.72ID:0XGkJFAua
見てなかったんやけど渋谷は大騒ぎしてたん?
0517それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 09:55:11.69ID:biwwhAAZd
>>502
それ去年やんけ
0518それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 09:55:45.08ID:mO8uJS6s0
>>515
ほんまこれ
渋谷率が一番重要だよな
選手も言ってるし
0519それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 09:55:49.65ID:TMkhHeYVa
>>515
あれ?WBCまではそれだけを心の拠り所として生きてる人たちおったような…😅
0520それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 09:55:50.15ID:J9BbUhoh0
>>506
野球はジジイのスポーツだから早く出しただけだろw
0521それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 09:56:01.16ID:lAafhLev0
>>33
中抜き亭機
0522それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 09:56:08.03ID:0znmILi80
>>502
サカ豚めちゃくちゃ弱気で草、サッカーみたいなオワコンじゃ仕方ねえかwww
0523それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 09:56:23.91ID:E7UFwk7ua
>>502
サカ豚は去年Wカップ終わった後WBCとこの親善試合比べて親善試合のが視聴率取るわって言ってたぞ
諦めんなよ
0524それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 09:56:32.91ID:CeyROmo00
>>512
キリンチャレンジカップは勝ったらスポンサーのキリンから酒が貰えるとかそんな感じの大会
0525それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 09:56:33.79ID:XmupKDa30
>>515
別に観客動員数でも平均年俸でも経済効果でも好きな武器使ってええんやで
0526それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 09:56:51.99ID:biwwhAAZd
>>520
サカ豚は70代やが?
あとマジレスすると高視聴率は9時前後に発表ある
あとは察しろサカ豚
0527それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 09:56:53.69ID:LQoFiyhkM
本田とかスポーツビジネス関わってるしなんでサッカーと野球で対立してんねんアホちゃうって感じやろな
Jリーグを野球叩き棒にしたせいでそれ以上の発展なくなった

大失策やね
0528それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 09:56:54.05ID:2F8Bc/ZLa
ちなW杯開幕前の日本代表
11.3% エクアドル
9.4% アメリカ
8.0% カナダ
0529それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 09:56:59.89ID:0znmILi80
>>515
サカ豚が知的障害者みたいだからそういうこと言うのやめろや
0530それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 09:57:29.95ID:XmupKDa30
>>524
ほーん
サッカー選手ってビールも買えないほど金ないんか
0531それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 09:57:36.70ID:83EL1Gxr0
>>511
ビデオサーチより探偵を信じるんやね
0532それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 09:57:42.14ID:J9BbUhoh0
>>516
凄かったで
人が集まりすぎてオーバーフローして逆に少なくなった
0533それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 09:58:12.07ID:sGbvjqgRr
>>502
視聴率発表遅いのにビビって保険かけるのダサすぎて草
0534それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 09:58:23.14ID:1xydfuWCp
アラフォー以上のスラムダンクを見てた世代なら知ってるが
バスケとか色んな競技がみんな最初は前後半制だったけど
今やほとんどの競技がクォーター制に変えたからな
全てはCMを分割して入れるため
そらハーフタイムに一気に超時間のCMなんて広告効果が薄いのなんて明白だったからね

しかしサッカーはそれをしなかった
0535それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 09:59:03.27ID:ZqadSbhb0
>>360
数年で30歳くらい高齢化してね?
0536それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 09:59:09.07ID:xr/lEIoop
>>171
観客動員数も野球ファンが温情で1試合平均で比べてあげてるのに大差だからな
0537それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 09:59:10.35ID:rQAfLzbJ0
こんなの見つけたでw
なんやこれ面白過ぎる


サカ豚「コア層(13〜49歳の男女)の視聴率はサッカーのほうが野球より高い!」

実は、コア視聴率が高くみえるのはサッカーを好んで視聴する世代が30代から40代の氷河期世代に偏っているから
https://i.imgur.com/agdeffF.jpg
https://i.imgur.com/zGgOBve.jpg
https://i.imgur.com/eI1lDBP.jpg
https://i.imgur.com/EzJ510A.jpg
0538それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 09:59:14.51ID:biwwhAAZd
>>531
お前は競技人口で負けてたサカ豚やしなw
お前が負けた記念にスクショとっておいてやったぞw

近年はサッカーのが競技人口減ってるレスバでお前がトドメを刺された瞬間のソースレス
https://i.imgur.com/OEE67ij.jpg
0539それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 09:59:24.30ID:ymgWqbQZM
渋谷率は100パー定期
やきうはマイナースポーツ定期
0540それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 09:59:26.37ID:Iw3ykxXj0
>>531
喋り始めて草
サッカーの競技人口10年で10万減ってるけどヤバない?
0541それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 09:59:55.87ID:TSpDrHbSd
世界的メジャーなサッカーの代表戦やで
しかも古豪ウルグアイ
目標15%は低いやろ
0542それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 09:59:56.97ID:2D0QJ03K0
発表おせえな爆死で水増し準備でもしてんのか
0543それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 10:00:03.58ID:1xydfuWCp
>>515
さんざん日本代表の試合と巨人戦や日本シリーズの視聴率比べて勝ち誇ってきたサカ豚がこれ言うか
0544それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 10:00:06.32ID:bn3GxLbga
>>508
そのスポーツ用の施設が必要なスポーツほど人口減ってるってことは施設側の問題が大きいんやないかしら
0545それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 10:00:09.50ID:fCaJj3Q8r
WBCはW杯後の代表熱のおかげらしいし今回はサッカーが恩恵を受ける番やからな相当視聴率ヤバイで
0546それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 10:00:18.84ID:gYZxCc850
>>501
宇野昌磨って人気ないの
0548それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 10:00:32.55ID:PXI4rSUk0
カタールW杯後初のゴールデンタイムやし
0549それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 10:00:37.69ID:CeyROmo00
>>533
ただの親善試合だしな
今回はネイマールみたいなスターが来たわけでもないし15超えたらいいほう
ちなピクセラ見たら最高2000は行ってた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況