X



【悲報】オードリー春日ペンギン池落下事件、手を叩いて笑っていた女子アナウンサーも指弾される

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 07:13:38.06ID:eKXHFR6wM
SNSでは「加藤さんが春日さんを池に落ちるように煽っていたように見える」「この池ポチャは笑えないのでは」などと批判が寄せられていた。

この場面、番組アシスタントの岩田絵里奈アナウンサーは「絶対ダメでしょう」と言葉にしながらも、春日さんの様子に手を叩いて笑っていた。視聴者はこの様子に対し「いやアナウンサーがこの状況笑っているとかどうなの」「アナウンサーの役割って何」「何も面白くないんだが」などと批判した。

中継では別のアナウンサーも現場にいたが、「なんで池に滑っちゃったんですか?」と聞くなどしたのみで、池に落ちる行為をその後も止めることはなく、動物への配慮があったと言える放送ではなかった。

タレントが池に入った行為自体だけでなく、その様子を見ていたスタジオ側やMC陣が止められず、その結果、その後も行為が続いてしまったことも問題だ。

https://news.yahoo.co.jp/articles/85d9b62790bfece2a5badef26168aabf309e6dce
0685それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 09:17:40.96ID:KORysftm0
「アナウンサーの役割って何」のま~ん臭がすごい
役割はわいも知らんけど
0686それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 09:17:45.97ID:GHEHDTeba
>>480
そうやってあまやかすから



フジテレビの木村花さんみたいな悲しいことになるねん
0687それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 09:17:46.31ID:EdwZa2el0
きんにくんで笑ったアナウンサーは糾弾されたんかって話ですよ
0688それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 09:17:54.29ID:XEtFREkB0
>>684
そのくせに>>669は「動物園は種を守るために~」とか偽善めいたことをすらすら述べてるし吐き気がするわ
0689それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 09:18:22.26ID:7/Xd5zdDd
カメラ回ってなかったら勿論こんな事やってなかったんやろうけど寿司ペロとかと結局一緒やな
じゅんぺーも笑いの為にやってた筈や
0690それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 09:18:30.59ID:7S9QOIIa0
良い機会やから動物園もテレビ局も解体でええんやないか?
喧嘩両成敗でどうや
0692それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 09:18:58.68ID:GHEHDTeba
>>504
本質は一緒やぞ
おもしろければ迷惑かけても構わないって考え
0693それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 09:19:18.21ID:wgWwUy7ed
>>683
弱者男性が弱者女性になりすまして更に弱者男性になりすましてんやで
0694それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 09:19:29.03ID:wy/OVnvo0
芸人っておもんねーなー
アメリカのスラムのガキの方がおもろいやろこれ
0695それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 09:19:37.34ID:5JMAPj4V0
動物園が動物の尊厳語り始めるのはギャグやろ
0696それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 09:19:38.15ID:aN6owAoBp
そもそもフリもアクションもつまらんわ
0697それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 09:19:40.51ID:f4aD//y50
アシカとかイルカみたいなに賢い動物が被害に遭わなくてよかった
ペンギンって馬鹿だから次の日には例の出来事もう忘れてるぞ
0698それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 09:19:55.80ID:T9pFnPUf0
>>672
これ今の時代なら炎上どころじゃないな
0699それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 09:20:00.05ID:tJMXuZ+20
世界一フンボルトペンギン育てるの上手いの日本らしい
というか繁殖しまくるせいで偽の卵仕込んで抑制してる
0700それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 09:20:05.18ID:ayR0YMQG0
「ペンギンをビックリさせた!うわあああああああ!」

しょうもな
自然界の方がずっとびっくりしてるがな
0701それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 09:20:15.02ID:bU9AudgO0
これ何で炎上してるの?動物の尊厳ってなんや?
0702それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 09:20:19.76ID:mTT933Ak0
>>684
全米最大級のジョージア水族館!イルカショーがおすすめ。
0703それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 09:20:43.13ID:f4aD//y50
>>700
0704それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 09:21:05.86ID:uI2DozwE0
ポスト水卜麻美やぞ
0705それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 09:21:07.27ID:eo5H/YS60
笑いが欲しいときはお笑い芸人
箔をつけたいときは芸能人、タレント
火消ししたいときは一個人
上手く肩書き使い分けてずる賢く生きてるよな
0706それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 09:21:28.91ID:/kIAE6HE0
チー牛って春日嫌いなの?なんで?
筋肉あって妬ましいから?
0707それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 09:21:31.03ID:7/Xd5zdDd
>>672
東野が言ってたがラクダにパイ投げたりとかしてたみたいやな
今の世でやったら春日と同じ道を辿ってたやろな
0708それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 09:21:56.14ID:8ucM7KLea
動物園のことを動物を無理やり監禁してる酷い施設だと思ってるアホ多すぎだろ
0709それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 09:22:01.24ID:LY7solnSa
まぁ今回のことはちゃんと確認してなかった番組側が一方的に悪いけどここで煽りあってる連中はどちらも気持ち悪いよね
0710それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 09:22:30.25ID:VI8apoXGr
>>656
やめたれよw
0711それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 09:22:44.67ID:Gt0SAM5i0
番組サイドがペンギンのいない池には入る可能性があったとか言ってるんだが
動物園にいって動物のいない池にいく意味あるんか?
0712それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 09:23:01.01ID:hHPj1Yo90
加藤はその場に存在するだけでも芸人がキチ行動せなあかん空気なる装置やな
0713それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 09:23:02.38ID:4mNSgo6Er
>>671
突然兼近の話しだすの草
0714それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 09:23:05.52ID:2Nk6ZoGKd
じゃあ今の時代出川や竜ちゃんも「ザリガニがかわいそう」とか言われるんか?
0715それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 09:23:06.16ID:uI2DozwE0
隙を見せたら叩かれるってだけやから
芸人だからとかペンギンが可愛いからとか実は関係ない
0716それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 09:23:30.00ID:9xRsiMJ9a
>>37
急な若者煽りは老害の特権
0717それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 09:23:35.11ID:wgWwUy7ed
>>688
動物園は研究機関であり教育機関でありレクリエーション施設であるってのが博物館法で要求されてる意義やが…
なんか気に食わないんか
0718それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 09:23:49.85ID:/kIAE6HE0
>>714
出川哲朗はザリガニに悪いからでザリガニ芸を自ら封印したしわからん
0719それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 09:23:58.77ID:ljmPKy5Hr
>>672
古い価値観のやつなんよな
これで笑えるのは
春日のペンギンって笑ってるのも絶対おっちゃんやろ
0720それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 09:24:15.46ID:GHEHDTeba
ユーチューバーとお笑い芸人が地位あげてから日本人のモラルが地に落ちたよな

今やお笑い芸人は芸能界トップの地位なんだからそれなりのモラル、常識が求めれるのは当たり前やろ
都合のいいときだけお笑い芸人だから~これはお笑いだから~は通用しない
0721それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 09:24:29.71ID:9PfF0OX0r
チー牛「ラジオ楽しみだなあw」
0722それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 09:24:38.53ID:/kIAE6HE0
>>719
ペンギンも猫も面白いやろ
0723それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 09:25:52.57ID:JUqk9+H7d
>>719
すまん ちょっとやがおもろいわ
所詮ワイと関係ない動物やし
0724それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 09:26:13.23ID:GHEHDTeba
こういう精神が木村花さんみたいな悲しい事件に繋がるねん
0725それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 09:26:13.17ID:8b0ik48D0
ワイは加藤浩次叩きたいだけなのに女子アナ叩くババア共のせいで叩き辛い想いしとる
無能な味方はなんとやらとはよく言ったものだ
0726それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 09:26:25.59ID:wgWwUy7ed
>>725
これはそう
0727それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 09:27:40.19ID:bkgNZFTud
春日がハッタショ系チー牛に人気だからメチャクチャな理論で擁護する奴が多いっぽいな
0728それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 09:28:09.70ID:GoaqhXVu0
もはやこれでレスバしたいだけになっとるの草
0729それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 09:28:10.98ID:8NHZS9OOa
やるねぇ
0730それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 09:28:50.85ID:8b0ik48D0
>>727
春日は加藤浩次と違って面白いやん
0731それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 09:29:00.30ID:uI2DozwE0
>>720
それこそ紀元前から君のような老害が最近の〇〇はクソや論を繰り広げてきたわけで
人間の行動原理なんて原始時代から変わらんのやと思うで
0732それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 09:29:08.31ID:c9g1hOsa0
>>19
大正解
0733それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 09:29:19.30ID:wgWwUy7ed
>>730
ポンコツだぞ
0734それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 09:29:20.83ID:hHPj1Yo90
動物に愛護の精神を持てないのは遺伝的なもんやろしあんまりクズ扱いするのも妙やと思うわ
社会の空気を理解できないのはあかんが本心では動物を大事にしたいなんて思えない人も多いやろ
蟻を大事にする奴もおるし一般的に可愛くない動物を大事にしない奴も可愛い動物をも大事にしない奴もおる多様性や
0736それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 09:29:54.48ID:LcHMrVRL0
>>19に老害ブチギレで草
0739それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 09:30:33.84ID:8b0ik48D0
>>733
まあ確かにチー牛がいかにも嫌いそうな芸風ですよね
0740それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 09:30:41.82ID:+ysXD1lIM
こんなことで炎上するなんて平和やなあ
それか暇なのか
0741それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 09:30:58.20ID:wgWwUy7ed
>>727
>>739
どっちなのだよ
0742それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 09:31:34.51ID:GHEHDTeba
>>731
すまんが何一つ論理的でない感情論丸出しのレスはスルーさせてもらうで
0743それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 09:31:50.31ID:55UdY9VX0
しょうもないことでいちいち騒がれて日本も生きづらくなったな
0744それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 09:31:55.85ID:yt9tVf0r0
女子アナが周りに合わせずに春日を批判してたらそれこそ叩かれてただろ
単純に春日と加藤とスタッフの責任
0745それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 09:32:06.48ID:xIhl5XKl0
椅子壊した時はANNでもめちゃ凹んでたけど今回触れなかったんやな、触れるなって言われてたんかな
0747それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 09:33:31.96ID:XdFddahDM
テレビ局なんてどんな体質の会社か20歳過ぎりゃ分かってるだろうしそういう所に行きたがる女なんて普段は澄ましていても根はウェーイな奴なんや
0748それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 09:33:34.63ID:eo5H/YS60
この俺が今回の事件をペンギン水ペロペロ事件と命名しよう
0749それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 09:33:51.79ID:Fd14Q/p4d
>>741
なんGで春日が人気なので察しろよ
このスレで擁護してる奴も気持ち悪いの多いだろ
0750それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 09:33:57.95ID:Cy3kgBAda
よほど暇なんだな
0751それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 09:34:01.73ID:hHPj1Yo90
今回のは謝罪でふざけたのも怒りを買っとるしこれ以上やらかすと致命的やからネタにできんやろな
0752それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 09:34:03.13ID:l0uv5/pN0
>>727
てかお笑いファンってハッタショ多くね?
0753それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 09:34:07.29ID:4CEAYRVD0
>>149
行為単体だと寿司ペロのほうがこっちよりマシやな
0754それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 09:34:38.79ID:wRI2HCMRd
なんでオードリー信者ってキモい奴が多いんだ
0755それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 09:35:08.87ID:55UdY9VX0
>>752
アニ豚ってお笑い嫌いだよな
お笑いと違って深夜アニメは市民権を得てないからか?
0756それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 09:35:45.73ID:8zHUQj4Za
コメント欄に湧いてくる自称テレビ制作関係者の多さよ

本当に業界人なら恐ろしくて自分の業界について軽々しくコメント出来んわ
0757それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 09:35:52.58ID:mTT933Ak0
>>699
フンボルトペンギンの人工授精も日本発やしな
0758それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 09:36:00.08ID:wy/OVnvo0
お笑いファンきっしょwwww
お前らが信仰してるやつらは素人レベルの才能しか持ってないんやで
俳優アイドル声優YouTuberに遥か劣る存在や
0759それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 09:36:18.79ID:OpJnWAF20
>>755
お笑いは日本の家庭を彩る大事な文化だけどアニメ文化は日本の悪習やからな
0760それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 09:36:31.43ID:j/9X7kzd0
信者多いって春日なんかのどこが面白くて信者やってんの?
未だ体張らないと笑い取れないなんて芸人として終わってるやろ
0761それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 09:36:45.96ID:cISj7vwc0
「池に落ちた」という文字面に焦点あてすぎやろ
「ペンギンを負傷させかけた」という方が重要ちゃうんか
0762それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 09:37:01.95ID:OpJnWAF20
>>760
兼近より面白いぞ
0763それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 09:37:07.53ID:vQq2OGiCp
女子アナなんてプロスポーツ選手漁りしてる奴が大半やん🤗
0764それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 09:37:21.74ID:8zHUQj4Za
>>755
エロ絵の表現は守れ言いながら下衆なバラエティは放送するなというのが表現の自由戦士やぞ
0765それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 09:37:28.28ID:pKRqgT7G0
女子アナは関係ないやろ…
0766それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 09:37:41.30ID:hHPj1Yo90
嫌いな層を互いにチー牛呼ばわりしとる割にそいつらであまりレスバせんのは何でなんや
0767それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 09:38:05.77ID:wRI2HCMRd
イグジットやハライチ叩いてるときと違ってID真っ赤にして春日擁護する奴がいるのは面白いよな
0768それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 09:38:12.61ID:Lvi+FJI50
>>761
それ聞いても「ペンギンくらいどうなってもよくね?」としか思わん
0769それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 09:38:13.67ID:SbM1iKXb0
ワイの絵理奈イジメるなよ
0770それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 09:38:34.32ID:wRI2HCMRd
>>765
春日信者が矛先そらしたいだけでは
0771それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 09:38:54.02ID:hd6tL3Y+0
愛護マンと生きるの苦手板の残党がピラニアみたいに食い荒らすだけの1件になっててグロすぎる
0773それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 09:39:28.87ID:3A8RUAizp
何で今回は台本厨がほとんどおらんの?
いつもやとこれは台本なのにマジレスださいとかマウント取りにいくやん
0774それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 09:39:29.86ID:yZhfoSHSa
>>768
器物破損やぞ
0775それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 09:39:58.69ID:+KL31mG+d
>>763
つまり叩いてええって事か?
弱オジってこういう思考なん?
0776それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 09:40:14.48ID:e056NxEy0
>>19
レスがたくさんもらえる魔法の言葉
0777それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 09:40:31.90ID:pKRqgT7G0
>>775
うん
0778それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 09:40:54.05ID:j/9X7kzd0
>>762
兼近は喋れるやん
WBCでも呼ばれてたのそういうとこやろ
春日だって西武ファンで野球好きならああいう番組に呼ばれてもいいのに呼ばれないってそういうとこやろ
0779それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 09:40:57.19ID:uI2DozwE0
>>742
リアルで弱いものをいじめて楽しむのも
ネット上で正義の名の下にやらかした奴を吊し上げて楽しむのも本質的には変わらんという話や
君が特別クズやと言ってるわけではなく我々は皆最初からそうプログラミングされとんねん
誰かをやり込めたり自分じゃない誰かが苦しむ姿を見るのは最高の娯楽やねん
楽しむのは結構やが正義棒振うときはその事をちゃんと弁えといた方がええで
0780それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 09:41:19.66ID:0ICtaQnk0
春日が悪いわ
笑いのためなら何してもいいと思ってんのか
0781それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 09:41:20.00ID:+KL31mG+d
>>774
じゃあゴメンねで済む話やね
0782それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 09:41:28.83ID:lmBUDXlY0
>>31
ピリピリダンスほんと草
0783それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 09:41:54.63ID:pKRqgT7G0
>>779
お前の勝ちやで
0784それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 09:42:14.16ID:fFNvC613M
スッキリも終わりやね…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況