X



【悲報】バイオハザード4、つまらない

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 10:33:11.66ID:XEOpz4m50
今You Tubeで動画見てるけど爽快感の欠片もないな
0431それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 11:35:47.44ID:L4fljlNU0
村長はとりあえず上に上がってQTEしつつバンバン打っとけ
怯んだら背中の目玉打ち放題や
0432それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 11:35:52.39ID:sDaxh/zJ0
岩転がってくるシーンとかクラウザーのところとかのボタン押すやつってどうなったん?
0433それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 11:35:53.80ID:pDD2Yqljr
バイオ6 82万本
バイオ7 37万本 
バイオ8 28万本



国内ではもう駄目だ
0434それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 11:35:55.87ID:KZ7Yq8e10
バイオばっかりリメイクしてないでロストプラネットもリメイクしろ!😡
0435それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 11:35:57.95ID:gLbsx4BVa
普通にEasyでもむずいわ
0436それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 11:35:58.02ID:h9TkG14AM
>>402
バイオの神オメガさんの動画を参考にしよう
0439それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 11:36:26.32ID:LVdanm10a
ベロニカリメイクされるとしてウェスカーはボコボコにされるバージョンなのかちょっとだけ健闘するほうなのか気になるわ
元々小物で負けた後の腹いせみたいにクリスボコボコにするようなキャラなのにカプコン的にはかっこよくみせたいの謎やろ
0440それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 11:36:34.28ID:MRrwjIYz0
>>401
リソース管理ホラーゲーは大体1-2日程度で終わるのが多いんじゃない?
あんま長くてもダレるだけやし
0441それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 11:36:36.59ID:3a19Jchm0
>>433
バイオ6の被害者そんないるんか
0442それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 11:36:39.24ID:PW837yoy0
>>372
あのアミバみてーな女教会教会デボラデボラ教会教会うっさいわ
0443それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 11:36:44.17ID:78PbBH9Dp
>>400
なんでこれが売れてるのかわからんってなった時は自分の感性がズレてることを疑った方がええで
0445それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 11:36:46.00ID:Prh6hf1gr
56はどんぱちゲー過ぎてReで上手いことホラーにしてほしいわ
0446それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 11:36:52.44ID:RMK/5xXGa
バイオ初心者のワイでも楽しめてるぞ
0447それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 11:36:53.67ID:ctbMDwBzM
PS4切り捨ててほしかったわ
グラフィックそんなに良くないし
0448それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 11:37:00.56ID:ZN54EYrrp
有名配信者がこぞって発売直後配信してるけど普通まず自分がクリアしてから見ないか?そう言うの
0449それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 11:37:02.40ID:cdHydxQ9d
reチームって技術はあってもレベルデザインのセンスないわ
0450それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 11:37:19.16ID:mAR/d4OMM
4以降7まであんま怖くないって言われがちやけど

5の最初の篭城戦
6の教会で戦闘中にみんなゾンビになってくとこ
リベ2の拷問設定

ここら辺はブルブルやったわ
0451それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 11:37:26.97ID:xbehadIH0
オリジナルってアシュリーのパンティ覗けるの?
0452それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 11:37:26.97ID:iyVBwVdVa
980円になるまで買う理由ないよね
垂れ流すんだから
0453それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 11:37:40.47ID:ev8W24TA0
部長になんかいも殺されてて泣きそう
0454それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 11:37:42.99ID:pBJvtT2vd
>>425
7は知らんけど4~6はゲームランク有るから実質的に殆どイージーまで下がっとるけどな
0455それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 11:37:49.39ID:Prh6hf1gr
ディノクライシスリメイクせんのは愛護団体への配慮か?
0457それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 11:38:07.16ID:TokEfWkW0
>>443
なんでこれが売れてないんや…?ってものあるから一概には言えんと思うわ
0458それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 11:38:07.18ID:7t6Ej9pxa
>>433
日本はホラゲーはやるものじゃなく実況を観るものになってしまったからね
0459それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 11:38:11.91ID:I9iVYvLxr
4って
ゾンビゲーじゃなくなった時期やし
もともと不人気だし
しゃーないわ
0460それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 11:38:17.64ID:A49pGR0Yd
1~3がウィルス 
4~6が寄生虫
7~9が菌

それぞれ区切られてるんよね
0462それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 11:38:20.69ID:h9TkG14AM
>>455
2のモササウルス怖すぎ定期
0463それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 11:38:23.73ID:Kj0f8fTw0
>>451
普通に覗こうとすると隠されるが各所にパンチラスポットが用意されている
0464それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 11:38:29.08ID:xout2tMpM
教徒がむっちゃ出る噴水みたいなステージムズすぎやろ
前よりムズくなっとるやん
直後にアシュリー守らんといけないけど弾薬カラカラや🥹
0465それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 11:38:30.87ID:ZfzZgmiR0
逃げる→足撃つ→蹴る→逃げる→足撃つ→蹴る
これ神ゲーだろ
0466それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 11:38:38.75ID:j79nDC6Ma
QTEカットしたのは良い判断やと思う
クラウザーとのナイフ勝負はプレイヤー操作で戦うようになったし
0467それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 11:38:44.62ID:FqfWQNIDd
>>448
普通のゲーマーからすると信じられないかもしれないけど動画で見るだけ勢ってけっこういるんだわ
ポケモンとかも発売日したらすぐVtuberとかが配信してるけど普通自分でやるだろ…としか思えないよな
0468それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 11:38:45.26ID:3a19Jchm0
ラスボス第2形態せっかく追加したのにフィギュアないの意味わかんなくね?
なんかヤキモキするわ
0469それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 11:38:45.73ID:j9GExVfGa
村は全体的に難しかったけど城はオリジナルより簡単なとこあったな
0470それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 11:38:46.05ID:x2ZVWYvQd
U-Ⅲって名前だけは文書中に出てこなかったっけ?そういや出てこなかったなって思ったけど
0471それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 11:38:53.23ID:d/k4avat0
>>460
6もウイルスやん
0472それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 11:39:00.43ID:XkTDoe2g0
当時しらんからここまでゲーム性とシステム変えて受け入れられたのすごいと思うわ
0473それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 11:39:08.33ID:0CU5U1Nj0
>>461
某16はps5専用でグラええしバイオも期待できる
0474それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 11:39:11.08ID:httLvWNfd
>>438
孤島のアシュリーほんまエッチ
0475それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 11:39:42.84ID:elwVIPXq0
アメリカを代表するサブカル文化のゾンビゲーで一番面白いのが日本のゲームでええんか?
0476それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 11:39:58.68ID:Ed49GhJG0
無限ロケラン高すぎ😡
レオンのチャームも出ない😡
0477それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 11:40:25.87ID:RMK/5xXGa
>>463
ええな
丸見えより隠される方がエロさ増すよな
オリジナルもやりたい
0479それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 11:40:29.50ID:sDaxh/zJ0
城で石像が追いかけてくる所って普通に走るだけになったんか?
0480それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 11:40:29.91ID:Prh6hf1gr
>>471
Cウイルス(直球)
0481それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 11:40:34.00ID:1lS2TNTzd
だんだんクリアした勢が増えてきてネガキャンスレ速攻で乗っ取られるようになってきたな
0482それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 11:40:37.83ID:3a19Jchm0
>>447
動画見てるけどPS4版テクスチャ酷いわ
しかもオブジェクトの判定も消されてるし劣化凄い
0483それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 11:40:42.33ID:rHOm80bUa
エグゾプライマルはβテストでユーザーからは対人不人気でレイド人気って評価なのになぜか逆に対人要素強くして出そうとしてるからな もう頭おかしくなっとる
0484それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 11:40:48.09ID:L4fljlNU0
チェーンソー姉妹強制するのやめてくださいよ!
初見で心臓飛び出すかと思ったわ
0485それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 11:41:12.96ID:xDj+ALgg0
>>452
何年後やねん
0486それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 11:41:13.90ID:lr8msC5up
ゲーム実況で人気が出ただけで割とクソゲー扱いやったけどな当時
そもそもゲームキューブとかいうカリッカリのチー牛しか所持してないハードでしか発売されなかったしな
0487それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 11:41:14.53ID:cdm5dnitp
カプンコって1年~2年したら定価以下で売られるから発売日買う気起きんわ ところでRE2っておもろい?
0488それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 11:41:20.39ID:PfLtLn6mM
>>461
まだ2年もかかるのか…
0489それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 11:41:25.75ID:68ihFBABd
てす
0490それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 11:41:34.39ID:dcbutAMyd
ネガキャンしてるのは任天堂信者と下手くそだけどプライド高くて難易度下げられない哀れなオッサンだしな
0491それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 11:41:41.16ID:6BLgod4Rd
RE1やるとしてもボリューム少ないじゃん
0492それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 11:41:41.25ID:YfLchzY20
射的ムカつくわ
チャームほしいから一回はやるけど
0493それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 11:41:57.02ID:MRrwjIYz0
>>483
PvPvEに手を出す人間は基本PvE勢やからな
PvPやりたい奴は素直にPvPゲーやるんやし
0495それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 11:42:03.20ID:ScwtZKt/M
この前steamでre2の無限武器dlcが200円やったから買ったけど萎えたわ
0496それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 11:42:06.22ID:8li89o2CM
>>484
ワイはルート見逃したかと思ったわ
0497それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 11:42:06.62ID:RQNtlE+M0
うんこしてる村人いて草
0498それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 11:42:11.14ID:xbehadIH0
今チャプター7までクリアしたんやが手榴弾っていつクラフト出来るようになるの?
0499それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 11:42:11.94ID:68ihFBABd
鎧アシュリーがハードAの報酬って
そこはランク関係無しにハードクリアでくれよ
0500それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 11:42:13.59ID:TokEfWkW0
>>486
ん?
0501それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 11:42:17.35ID:mAR/d4OMM
チェンソー姉妹とエルヒガンテのどっちか選んで進んでね!みたいなところはよう考えたら意味不明やし一本道にしたのはいい改変やと思った
0502それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 11:42:25.96ID:ye2Gengka
ワイは123やったことないんやがクラウザーって過去作にも出てきたん?
レオンの知り合いっぽかったが
0503それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 11:42:29.21ID:yuoJ13OIa
ハードコアでやってるけどノビスタドールの群れ→ガラドール二体→ノビスタドールの群れの連戦ヤバすぎワロタ
弾が足んねぇよ笑いとまんねーよ
0504それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 11:42:30.25ID:99dZF8vHd
>>483
なんでカプコンってオンラインだけはずっと下手くそなんだろうな
0506それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 11:42:43.57ID:xDj+ALgg0
>>487
おもろい
0508それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 11:42:57.70ID:MRrwjIYz0
>>487
1周目は手放しで勧められるくらい面白い
0509それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 11:43:00.06ID:mAR/d4OMM
>>502
初出やで
あとから外伝ゲームで過去話追加されたらしい
やったことないけど
0511それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 11:43:11.03ID:aY/QTE4Yd
今回サーモスコープ取る前からゴム人形彷徨くのタチ悪いわ
0512それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 11:43:11.90ID:UD9w1zrZ0
>>433
よく配信者が実況して売上に貢献してるって奴いるけどホラゲーに関してはまったく貢献してないと思うわ
0513それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 11:43:12.39ID:asJVyAW20
ヤフミのRTAしか見れん
0514それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 11:43:13.46ID:hemmI9ITa
>>494
正直キャラ自体はわりとすこ
キャラ以外はすこじゃない
0515それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 11:43:15.41ID:9vt1AGChM
REディノクライシス頼むわ
バイオハイペースすぎてみんな飽きて来てるだろうし
0516それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 11:43:20.32ID:3a19Jchm0
ゼルダティアキン
スタフィー
FF16


例年ならもしかしたかもしれんが競合強すぎてGOTYは無理やな
REエンジンバイオでは最高傑作なだけに今年なのが勿体無い
0517それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 11:43:23.78ID:Prh6hf1gr
クリア特典でアシュリーに3ジルのコス用意してくれカプコン
0518それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 11:43:28.15ID:if4qV/380
>>502
ダークサイドクロニクルっていうwiiのシューティングゲーであったような気がするで
0519それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 11:43:33.23ID:xbehadIH0
チェーンソー姉妹ってだれ?
クランク取ろうとしたら出てくるやつら?
0520それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 11:43:33.81ID:N0R/ucexd
マウスでやってるけどそれでもエイムアシストつくの至れり尽くせりだなと思った
むしろコントローラーの人は難易度はね上がってるだろ
0521それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 11:43:36.93ID:cdm5dnitp
>>505
サンガツ そのセール見て買おうか迷ってたけどもう終わりそうなんか まあまたくるやろ
0523それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 11:43:39.17ID:4jNs5i1up
>>494
ウェスカーの息子とかいう死に設定
0524それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 11:43:50.92ID:xDj+ALgg0
>>495
そういうのは自力で取る過程がおもろいからなあ
0525それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 11:43:52.00ID:L4fljlNU0
>>519
そいつら
0526それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 11:43:53.89ID:lr8msC5up
>>515
パラサイトイブなんかもええな
0527それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 11:43:54.49ID:feR03Crj0
コードベロニカもREするならCMは当時のやつ流してほしい
ジー…って低音の中、急に窓ガラスがパキッ!って音鳴るやつ
あれクッソ怖い
0528それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 11:43:59.17ID:fPmGxkfS0
初期装備のハンドガンの弾が無限じゃないTPSはやりとうない
0529それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 11:44:01.35ID:fa6hTNmq0
旧作はわかりやすかったけど今作トラバサミに引っかかりまくったわ
村人も引っかかっててほっこりしたけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況