X



【悲報】日本サッカー視聴率14・8% 大谷のいない中日戦と同レベル

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0831それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 12:55:51.13ID:8hFSv7jmM
意外と高いやん
0832それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 12:55:54.20ID:SprZWmXyM
サカ豚ってマスゴミとかテレビはオワコンとか言ってるけど週刊誌とかワイドショー大好きだよな

なんかすげえリアル感ある中高年像やわ
自分らを若者やと思ってるところも含めて
0833それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 12:55:58.22ID:YEoyXdoB0
>>730
これはブラボー
0834それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 12:55:59.56ID:lb3cSFkCd
野球以上のガラパゴススポーツ持ち出して野球煽り出すのは悲しいね
0835それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 12:56:06.65ID:tGeMpaOLd
>>730
W杯決勝の次の日でこれは草
0836それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 12:56:08.74ID:v+VEmhJx0
サカ豚ペタペタで草
0837それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 12:56:29.64ID:jPgvrrQI0
>>797
しかも村上煽りまでしてたからな
サッカー選手てやっぱ精神年齢低いんやろ思ったわ大人気なさ過ぎて草も生えんわ
0838それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 12:56:31.17ID:V/xs44Rh0
>>813
カップ戦だからー!!!😡😡😡


カップ戦やってくれるヤマザキナビスコに申し訳ないと思わんのかね
0839それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 12:56:39.59ID:Qtms3QNzp
いうてサッカーという競技はすごいしW杯というシステムは素晴らしいやん FIFAはクソでJリーグは終わってるだけで
0840それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 12:56:41.98ID:FkqoWLiq0
>>773
ジジババの長年に渡る試聴習慣ってやつや
0841それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 12:56:42.55ID:ZBLUDJm5a
Twitterのトレンドにも入ってこなくてびびった
ワールドカップの後の初戦で三笘や堂安とかみんなきてるのに
0842それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 12:56:58.00ID:OQdxoLw50
>>777
野球も同じだろガイジ
トップ選手がみんなメジャーに行きたがるのに

そのメジャーがアメリカじゃアメフトに行けなかった雑魚しかいない不人気リーグなんだけどw
0843それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 12:57:00.53ID:3BCrGxzCa
野球は70代からの人気が凄いよな
サッカーは国立に若い女性や子供のファンが多くて観てる層が広いな
ブルーロックと三笘効果でサッカー熱が凄くなってる
メディア関係なく人気なのが凄い
0844それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 12:57:00.77ID:cusTt0H20
>>824
学生野球という日本最強のスターシステム
でも今回は大谷はともかく、甲子園では目立ってなかった面々が多かったんだよな
0845それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 12:57:15.41ID:k3Er+cUN0
>>812
鹿島レアル24%出す?
0846それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 12:57:21.83ID:kGkiqM/Wr
>>823
コピペしか出来なくて草
0848それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 12:57:26.18ID:OQdxoLw50
>>818
視聴率は嘘をつかないよ?
サッカーが高齢なら野球は更に高齢
野球の方が若年層のファンは少ないんだから野球の方が将来は暗い
そもそも野球は既に日本が世界最強(アメリカはアメフトの国)で伸びしろないんだし
今の人気度が野球の最高到達点、限界が見えてるんよ

コスタリカ戦とイタリア戦の年代別視聴率
https://i.imgur.com/BWC6TBS.png
0849それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 12:57:27.01ID:+9lTceaC0
想像よりもエエやん
スポーツ熱高まってるんやな
0850それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 12:57:32.12ID:NeWFxWz9d
>>776
号外取りに来ただけやろ
サッカーも同じ場所で号外出し時同じようなもんやったやろ
0851それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 12:57:32.50ID:bzxW5EMhr
サカ豚さ
もうさ

"野球"に憧れるのをやめましょう
0852それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 12:57:36.84ID:cJdwqD8o0
今の代表って名前は知ってるけど顔が全然分からん選手ばっかりやからな
2006年から2010年辺りは顔見れば名前が出るぐらい認知されてたから
0853それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 12:57:38.27ID:iTprLHkv0
>>830
ロースコアは弱い方がいけるんちゃうって勘違いしやすいメリットもあるから
0854それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 12:57:44.20ID:cHAGo8CPM
>>845
広島日ハムで25やで
0855それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 12:57:45.09ID:AFB5lH4V0
>>730
再放送以下😭
メジャー組居ない練習試合以下😭

それでもブラボーーーー!!!!
0856それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 12:57:51.86ID:Z8RDCSEp0
スアレスとかはもう代表やらんのか?さすがに年齢きついか
0857それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 12:57:59.22ID:Vntx0wJSd
>>841
え…?
トレンドなんて加藤純一ですら入るレベルなんだぞ…
野球>加藤純一>サッカーってこと?

😭
0859それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 12:58:06.71ID:YLdWkGfUa
>>832
オワコンと煽る相手に向かって「何でサッカーを取り上げてくれないんですか」と真面目に怒る輩やで
中高年以前にただの常識の無い頭おかしい奴らや
0860それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 12:58:18.36ID:YkvZAlDy0
>>845
絶対にやめてください
0861それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 12:58:28.01ID:kt0sfHjK0
最近のサッカーつまらんし
単純に飽きただけかもしれんが
0864それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 12:58:40.74ID:AFB5lH4V0
>>818
ファンが高齢者でもブラボーーーー!!!、
【サッカーファンが一番多い世代は、70代という結果】
https://i.imgur.com/fUE7pnt.png
0865それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 12:58:42.75ID:4zp57Zf6M
>>767
ブラボーwwww
0866それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 12:58:45.36ID:k3Er+cUN0
野球の1/32の報道量でこれは凄いやろ

【TV報道量/謎】今年も「キャンプ情報」はプロ野球=9時間18分、Jリーグ=17分で雲泥の差…サッカーW杯で独・スペイン倒しても格差変わらず [ラッコ★]
https://itest.5ch.net/hayabusa9/test/read.cgi/mnewsplus/1678341344/

0001 ラッコ ★ 2023/03/09(木) 14:55:44.82
日本では毎年、Jリーグのキャンプ情報の報道量はプロ野球のキャンプ情報と比べると、なぜか遥かに少ないのですが、
2022年のサッカーW杯で日本は目標のベスト8には惜しくも届かなかったものの、GLでドイツ・スペインという優勝経験のあるサッカー大国を破り、
2大会連続でベスト16に進出したことで、もしかしたら日本のメディアもJリーグの扱いをもっと良くしようと考え、両者の報道量の差がぐっと縮まる可能性もあるのではないかと思い、
今回、夜のニュース番組・スポーツ番組で両者の「キャンプ情報」の報道時間や報道回数がどのくらいなのかを調べてみることにしました。
しかし、今年もJリーグのキャンプ情報はプロ野球に比べると遥かに少ないものでした。
>>2以降のデータより、プロ野球のキャンプ情報の報道量は9時間18分51秒、Jリーグの方は17分17秒で、約32倍(33531秒÷1037秒=32.334…)の差がありました。
0867それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 12:58:47.88ID:BdgA/10NM
で、



全世界視聴者数は?
0868それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 12:58:53.43ID:pd5IBZSE0
ポケモンに負けたサッカーさん
0869それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 12:59:01.95ID:kGkiqM/Wr
>>845
今年のクラブワールドカップの視聴率は?
0871それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 12:59:08.61ID:OQdxoLw50
>>1
>>2
サッカー・アメフトファン五本の柱
・人権の尊重
・マイノリティの権利
・女性の権利
・動物愛護の精神・環境保護の精神
・リベラル主義の追及

野球オタクが好きな5つの事
・人権無視
・マイノリティ迫害
・女性差別
・動物虐待・環境破壊
・ネトウヨ

ソース
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1679827952/
0872それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 12:59:20.06ID:iVuYiIuk0
>>856
ウルグアイも世代交代したいんじゃない
最終的にめぼしいFWがいなければまた呼ぶだろうけど
0873それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 12:59:24.05ID:/7pVIuDda
サッカー選手「流行語はブラボーだろww」

村上様「はぁ・・・」
村上様「フン!」三振 視聴率50% 5ch破壊
村上様「フン!」三邪飛 視聴率50% 5ch破壊
村上様「フン!」サヨナラタイムリー 視聴率50% 5ch破壊
村上様「フン!」決勝戦特大HR 視聴率50% 5ch破壊

これが現実
0874それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 12:59:30.28ID:PMhDe6i6M
>>252
ドイツサッカーってほんまにエグい人気の落ち方してんやな
https://i.imgur.com/qjEIdz7.png
青=サッカーが好き
黒=どちらとも言えない
灰=興味がない
0875それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 12:59:30.92ID:3BCrGxzCa
野球はやってる国が少なすぎるのと他国が弱すぎるのが残念だな
アメリカですら普通に日本より弱いだろ
毎回日本に負けてるし言い訳できない
アメリカの野球選手はアメフトバスケの落ちこぼれだろう
0876それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 12:59:35.74ID:L4+OtxCM0
でも正直中国戦が40%超えて全なんG民がびっくりしたよな
30%程度だと思ってたのにそこで大谷人気のヤバさを改めて知ったわ
0877それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 13:00:06.75ID:YcI0cntG0
森保叩いてたレオザの勝利やん
0878それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 13:00:08.55ID:ZtiL3kS00
サカ豚って中日ドラゴンズだったんやな
0879それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 13:00:21.82ID:x7sKSSida
でも渋谷率は50%はあったからな
大谷の広告の前で若者はサッカー見てたよ
0880それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 13:00:26.36ID:jPgvrrQI0
>>839
競技人口なりワールドカップの大会規模なり金なり野球は勝てへんと思うで
ただ何を勘違いしてるのかそれを誇って国内を疎かにしてるからいつまでも勝てへんと思うわ
レベルの底上げできてへんやろサッカーて国内でスターおらんの?
0881それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 13:00:27.52ID:wojD8X4Vd
>>824
J2が青森山田のあれとパワハラコーチの町田に蹂躙されてたり有望株の大半がユースいくのに代表は部活組と半々の現状見てたらユースってもはや害悪じゃねえのかな
0882それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 13:00:31.70ID:cusTt0H20
>>876
準々決勝ぐらいから上がるかなと思ったらいきなり40やからな
普段から見てる方が驚いた
0883それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 13:00:37.70ID:AFB5lH4V0
【なんてブラボーなんだ!!!!】

ダルビッシュ有:年俸39億

サッカー日本代表(28人):年俸総額33億
https://i.imgur.com/zJ0zjAu.png

ダルビッシュ1人>>>サッカー日本代表全員
0884それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 13:00:39.17ID:k3Er+cUN0
>>870
おかしくないやろ
じゃあ巨人とヤンキースが試合して視聴率取れるのかって話
0886それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 13:00:44.73ID:Q72Q0LQ/d
>>805 野球がアメリカでマイナーならサッカーなんか日本でいうドッヂボールみたいなもんだな
0887それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 13:00:50.92ID:teOfwbh/0
>>845
レアルって国内のチームだったのか
0888それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 13:00:55.01ID:zLpkKbt+a
>>873
むしろ何回崩壊すんねん5ch
0889それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 13:00:55.77ID:dZaOLylBr
>>730
ブラブラブラボーwwwwwwww


W杯直後で4.6%wwwwwww


ブラボーwwww🤣🤣🤣🤣
0890それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 13:00:58.76ID:x7sKSSida
>>875
前回負けたのですがw
0891それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 13:01:01.21ID:QfULos2dM
どんなスポーツもずっと見てたら飽きない?サッカーが比較的受け入れられてたのはやきうに飽きられてたのもあると思うわ
でもそれってサッカーも今後直面するよな
0892それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 13:01:12.39ID:J9BbUhoh0
>>729
オーストラリアとの練習試合は日本人(しかも森友哉とか本戦出もしない奴ら)の試合やで
0893それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 13:01:17.40ID:4zp57Zf6M
でもブラボー率で勝ってるから
0894それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 13:01:17.70ID:pd5IBZSE0
村上のポップフライでなんg落ちたの草
0895それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 13:01:18.03ID:EuLoDE6ha
サッカーは渋谷で乳まで揉めるんだが?w
0896それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 13:01:41.80ID:cHAGo8CPM
>>891
まさに直面してると思うで
https://i.imgur.com/nXNWsfa.jpg
ワールドカップはやっぱり強いけど
0897それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 13:01:50.50ID:jPgvrrQI0
>>876
時間帯ええにしても40行くとは思わなかったわ
てか全試合40超えはほんまありえんわアメリカラウンドなんて朝やったのにほんま野球の国や
0898それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 13:02:15.61ID:AFB5lH4V0
焼豚メディアは視聴率じゃなくて渋谷集合率を出せっ!!!!😭

ブラボーーーーー!!!!😭😭😭😭
0899それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 13:02:17.73ID:0IL23EjJd
アンチ乙
サッカーもシーズン始まれば流れが変わるから
0900それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 13:02:28.82ID:Bh5Fg7Cxa
2億払ってこれとか草
WBCの決勝再放送したら20%弱取れるのに
0901それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 13:02:29.21ID:0npll7Jkd
>>866
これどっかの記事じゃなくて芸スポのガイジが自分で調べて書いてんのか
頭いかれすぎてて草
0902それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 13:02:34.89ID:3BCrGxzCa
>>866
ここがサッカーの凄いところだな
マスコミが野球を洗脳のように報道してるのにサッカーだけはそれに負けずに視聴率取れるしabemaで視聴者数凄いし観客も六万人以上集められる
サッカーはある意味日本で流行ったのは奇跡だな
0903それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 13:02:46.97ID:TbFf4PjYp
若者に人気がーってのがおっさんの言い方だっておっさんにはわかんないんかな🤔
0904それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 13:02:51.09ID:lb3cSFkCd
>>891
野球が嫌いだからオワコンにしてくれるサッカー応援してた奴もまあまあおるやろな
0905それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 13:03:11.36ID:jK4pnyXUd
再放送にも勝てないのほんま草
0906それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 13:03:26.65ID:q+uu1Z9r0
>>875
2006年 アメリカ4-3日本
2009年 日本9-4アメリカ
2017年 アメリカ2-1日本
2023年 日本3-2アメリカ
通算2勝2敗
0907それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 13:03:33.91ID:4sxLD/oDa
サッカーってテレビでやってるの全然見たことないけどサッカーファンって毎回球場行ってるんか?
0908それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 13:03:49.53ID:k3Er+cUN0
明らかに報道されない差別にあってるやろサッカーは

0003 ラッコ ★ 2023/03/09(木) 14:56:49.83
今回も長友選手や槙野智章氏などがW杯後に「今回のW杯でのサッカー熱をJリーグにも持っていきたい」というような内容の発言をしていましたが、
残念ながら彼らの思いは日本のメディアには今回もまた届かなかったようです。
サッカー選手に限らず、その競技の競技人口を増やしたり、メディア露出を増やしたりしたいがために、
世界大会で結果を残そうと日々頑張っているスポーツ選手も多いと思いますが、
今回のドイツ・スペインを倒した上でのW杯ベスト16という結果では日本のメディアを動かすことはできなかったようです。
もはや日本がサッカーW杯で優勝でもしない限り、両者の報道量の差は縮まらないのではないかとさえ思えてきました。

■2023年Jリーグのキャンプ情報[夜番組](※キャンプ前後の地元でのチーム練習、花試合も含む)
【合計:17分17秒】【報道されたチーム数:9(全60チーム中)、延べチーム数:15】【報道した番組数:7、延べ番組数:14】
1/10火 23:横浜FM(横須賀でチーム練習) 35秒
1/11水 ze:横浜FC(カズ) 2分4秒、23:横浜FC(カズ) 56秒、α:横浜FC(カズ) 35秒
1/13金 報:FC東京(長友) 48秒
1/17火 報:J3沼津(中山新監督、沼津でチーム練習) 2分37秒
1/23月 み:FC東京(長友) 30秒
1/24火 み:横浜FM(水沼)、川崎(橘田) 1分
1/25水 み:鹿島(荒木) 26秒
1/30月 α:J3今治(今治の新スタでエキシビションマッチ) 29秒
2/04土 SP:FC東京(長友) 59秒
2/07火 N9:C大阪(大阪でチーム練習の香川真司「(帰国してテレビの)ニュースを付けたら、やっぱり野球が人気だなと(感じた)」と発言) 48秒
2/16木 α:横浜FM(藤田) 3分11秒
2/17金 N9:札幌(小野) 2分19秒

■2023年プロ野球のキャンプ情報[夜番組](※キャンプ地入り、休日の観光、紅白戦、練習試合なども含む)
【合計:9時間18分51秒】【報道されたチーム数:12(全12チーム中)、延べチーム数:515】【報道した番組数:14、延べ番組数:118】
0909それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 13:03:53.85ID:3TpRQJ3x0
横浜市の人口372万人

ウルグアイの人口342万人
0910それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 13:03:54.08ID:HFgXM09ta
>>2
大谷に国民の脳破壊されてるやん
0911それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 13:04:01.45ID:iLc8bRUn0
こんなので争うゲハみたいな人生嫌だわ
0914それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 13:04:11.42ID:Q72Q0LQ/d
>>875 トラウト一人でアメリカサッカー代表選手全員の年俸こえそうwww
アメリカでサッカーやってるやつはすべてのスポーツの落ちこぼれ
0915それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 13:04:13.08ID:pVIauXijr
>>515
ならなんでJリーグはNPBより人気ないんや?www
0916それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 13:04:17.57ID:ReCH1dnj0
>>809
試合後の大谷

「今回は日本が優勝しましたが、日本だけじゃなくて韓国、台湾、中国、その他の国ももっともっとどんどん野球を大好きになって欲しいし、その一歩になれれば嬉しいです」
「僕は日本の田舎で、野球チームも少ないところでプレーしてきました。でも、どこが出身だろうと、どんな生まれだろうと、努力次第で人はこうやって夢を叶えられるということを、子供達に示せていたら嬉しいです」
0917それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 13:04:23.97ID:pd5IBZSE0
>>908
需要ないだけ定期
0918それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 13:04:26.82ID:eMccTNtd0
サッカーは基本見ないな。
0919それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 13:04:28.23ID:Z2nFZNkj0
コア視聴率ではサッカーのほうが上だから
なにもわかっとらん素人どもが
0920それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 13:04:31.56ID:kHQConIv0
>>891
だからサッカー代表には「成長してる感」が必要なんや
1番理想は段階的にベスト8、ベスト4で決勝には行かないくらいが理想や
1番怖いのはたまたま上位に入ってそこから下がるパターンや
0921それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 13:04:43.74ID:YkvZAlDy0
>>902
サッカーというかワールドカップがいかに恐ろしいのかがよく分かる
0923それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 13:05:04.97ID:7Q1hBYfI0
三分割して中日とタイで
侍ジャパンの1/3なのが美しい様式美
三分割笘って感じ
0924それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 13:05:07.85ID:45qyKTnQd
>>911
弱すぎて争いになってないんだよなあ
0925それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 13:05:09.30ID:kt0sfHjK0
やってる国がほとんどなくても国内で人気があるスポーツなんていくらでもあるからな
それこそアメフト、相撲、オージールールフットボールとかな
サカ豚の日本が野球人気高いのが問題だぁってのが意味不明
0926それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 13:05:18.04ID:OQdxoLw50
アメフトってルール分かったら滅茶苦茶面白いからな
ワイも元やきう好きでオフシーズンにNFL見て野球はもう興味なくなったわ

最悪オフェンスのルールさえ分れば何やってるかくらいは分かる
4アウト制で一回の攻撃で10ヤード進めばいい・タッチダウンが最終目標
これさえ頭入れて見てみ、何やってるかくらいは分かるからその内頭が慣れてくる

慣れたらディフェンスの仕組みも分かるようになってくる
アメフトはやきうと違ってディフェンス時も得点のチャンス普通にあるし

アメリカで無視されているやきうなんか止めてアメフト見ようや
https://i.imgur.com/niXuwO7.png
0927それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 13:05:29.46ID:0ZqulfCHa
サッカー ベスト16敗退で成功
野球 ベスト4敗退は失敗、成功は優勝のみ


条件が違いすぎるんよ
0928それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 13:05:33.57ID:O8rDpBZqr
>>902
電通にアホみたいにゴリ押しされて野球のネガキャンしまくってたのにそれ言う辺りが最高にヘディング脳やわ
0929それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 13:05:36.75ID:3TpRQJ3x0
>>908
不人気なのに報道されないって騒いでいるのサカ豚だけなんだよなあ
他のスポーツはテレビに取り上げられるように頑張ろうってやっとるのにな
0930それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 13:05:45.48ID:ywZqgpn/d
>>925
クリケットもやね
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況