X



【悲報】30億のキッドvsシャンクス、1話で決着wwwwwwwwwwwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0476それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 13:10:45.10ID:tUpVbRgw0
シャンクスは海賊楽しんでてルフィの憧れってだけで良かったのにな
0477それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 13:10:50.70ID:HQO5gJFUa
そもそもマムを倒したのだってゴリ押しで場外に落としただけやし マムまだHP50%以上残ってたやろ
しかもHP削った大部分はローの覚醒技やろうし
0478それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 13:11:03.12ID:YxLzHoLId
>>466
そのはずやのにニカ化した未来見てもうたシャンクスはビビって未来を変えようとしたんや
0479それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 13:11:11.80ID:PVBgpJMjd
>>103
おだっち説明してくれよ
0480それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 13:11:18.39ID:x7wskYyH0
シャンクスとタイマンやるだけなら壊滅まではされなかっただろうに
0481それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 13:11:30.80ID:3Ws+nytj0
>>467
糖尿と通風とかエグい食生活してなきゃあの年齢でならんやろ…
どんだけ暴飲暴食しとるんや尾田くん…
0482それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 13:11:36.55ID:nXpmqxF/a
シャンクスが腕喰われたことまだ言ってるやついるんやな
「新しい時代にかけてきた」って言ってるやん
0483それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 13:11:36.79ID:PeoFnXzL0
シャンクはマイノリティリポートを見るべき
0485それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 13:11:41.33ID:yY68VsF8a
ロジャー船長からシャンクスに受け継がれた麦わらを容赦なくぶち抜いたバギーなんかは既におかしなっとるしな
0486それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 13:11:41.61ID:lHL1r4G2a
>>467
こういうガイジってなんでワンピスレ参加すんの?
0487それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 13:11:56.88ID:eo5H/YS60
近海の主がルフィに殴られた時にシャンクス細胞ヒグマはニカの力も吸収してるよ
0488それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 13:12:04.50ID:n3a46lj6a
広告狩りのゾロ
0489それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 13:12:10.08ID:R4fA8eOx0
>>457
なるほどな
いぶし銀すぎるやろ
0490それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 13:12:11.38ID:VjKlKviR0
>>289
のちのマゼランの毒を完全に防げる
覇国打てる腕力持った巨人でも蝋から抜け出せない

明らかにこの時点で居たらおかしい能力やん
0491それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 13:12:15.46ID:lrVRkeLu0
>>103
イーストブルーのレベルを心の底から舐めてたんやろなぁ
0492それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 13:12:16.05ID:28QcwlnO0
シャンクス「髪赤いです。顔に傷あります。片腕無いです。キレると手つけられません。」
キッド「髪赤いです。顔に傷あります。片腕無いです。キレると手つけられません。」

キャラ被ってたし退場もしゃーない
0493それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 13:12:19.42ID:nb8WnUoe0
>>465
線クッソ綺麗やな
0494それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 13:12:29.09ID:LC2bI4pBd
キッド「赤髪ィ!酒でも飲まねえか?」ニィ

これで仲良くなれるのにバカだなぁ
0496それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 13:12:32.19ID:xA+SJegE0
これは無断転載だねェ…
通報させてもらうよォ〜
0497それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 13:12:33.38ID:O5qmuRM+p
シャンクスが強化されるたびに相乗効果で強くなるヒグマ
0498それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 13:12:42.97ID:n/iNLlNl0
援護に入ったキラーさんいつやられたんだよ
0499それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 13:12:46.72ID:YxLzHoLId
ラスボスはベン・ベックマンなんやで
シャンクスをも裏切るんや
0500それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 13:12:54.55ID:zJoItYtt0
キッドの攻撃をシャンクスが軽くあしらって
過去に腕を落とされたりして因縁がある上で気難しいキッドがシャンクスと仲良くなるとかが
今まで高圧的な奴ばっかだった四皇が好意的っていう凄えギャップあって良さそうなんだけどな

現実は未来視で見ただけで殺され掛ける
つら
0501それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 13:13:05.75ID:N3sx+2Af0
https://i.imgur.com/ANz6k5e.jpg
お互い睨み合ってるからな
しかもヒグマは余裕の表情
0502それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 13:13:15.51ID:PEClpGnXM
まぁキッドとキラーだけ使いたいから子分共間引いたんだろ
0503それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 13:13:21.27ID:O5qmuRM+p
>>496
何もするな、黄猿
0505それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 13:14:11.03ID:xA+SJegE0
>>503
おっとっとォ、ベン・ベックマン〜!
0506それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 13:14:15.58ID:0HPvKEYH0
>>501
0507それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 13:14:19.03ID:D9AGoKmA0
ロジャーの神避>シャンクスの神避やとしたら
おでん>>>>>>>>>>>>>>>>キッドだよな耐久力だけなら
おでんどんだけ強いねん
0508それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 13:14:28.84ID:lmh+POUQ0
てか未来視のせいで撃つ前に攻撃したから先に攻撃したのはシャンクスの方だな

弁護士を雇えば法廷でシャンクスに勝てるぞキッド
0509それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 13:14:31.36ID:hPb/IYiEd
>>410
カイドウは殺さずに仲間になれってタイプやな
0510それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 13:14:32.81ID:O5qmuRM+p
>>501
0511それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 13:14:41.51ID:lrVRkeLu0
>>490
本体の身体能力がそこまで高くないからこそ許された能力スペック
0512それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 13:14:51.57ID:zZbHo37CM
正直キッド可哀想だよな
正面から正々堂々と攻撃しようとしたらいきなり飛んできたシャンクスの奇襲+覇海で壊滅とか
0513それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 13:14:52.37ID:VM/5XGf20
今週のシャンクスは善クスなのか悪クスなのかわからんな
0514それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 13:14:53.06ID:YEgdHkabM
キッド弱く描きすぎちゃうか
マムの攻撃が弱かったんか
0515それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 13:14:53.90ID:J48uVvBEr
無理矢理揚げ足取ろうとしてる奴が軒並みエアプ晒してるの草
叩きたいならちゃんと内容知っとけよ
0517それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 13:15:36.33ID:eo5H/YS60
シャンクス細胞越しにシャンクスそのものを吸収したヒグマンクスがラスボスな
ニカの力で自我を取り戻したシャンクスが動きを封じてる隙にゴムゴムの核兵器で滅殺して第一部完よ
0518それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 13:15:43.26ID:FnAn6kHLa
シャンクスは世界情勢に加わらずにのらりくらりと海を旅してるくらいの方が良かったろ
亀仙人みたいな非バトル要員で十分
0519それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 13:16:00.60ID:VM/5XGf20
>>514
マム戦のダメージ溜まってたんやろ
0520それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 13:16:04.18ID:zeF5ovEK0
ヒグマの株が青天井で草
0521それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 13:16:11.03ID:YxLzHoLId
>>501
生き死に問わずと書いていない
手配書はロジャー時代から変わっていない
これはヒグマに関する情報だけで800万ベリーやるでということなんや
0522それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 13:16:11.36ID:fxl/Gy4Sd
未来視から逃れるヒグマの格、やばすぎんだろ
未来視をかいくぐって腕を食う近海の主もやべえ
0524それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 13:16:16.93ID:28QcwlnO0
>>507
キッドって自分の溜めた電磁砲で自爆したようなもんやしそれもまたちゃうんやないか
0525それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 13:16:16.86ID:LC2bI4pBd
>>512
どこが可哀想なんや
頭ユルユルやろ
0526それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 13:16:17.24ID:94E3jWGqa
ドリブロが勝手に追撃したのにシャンクスはトドメさしたみたいな風潮
0527それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 13:16:20.36ID:4ve22IfR0
四皇強さランキング

S
シャンクス

黒ひげ ルフィ カイドウ 白ひげ

マム
雑魚
バギー
0528それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 13:16:20.57ID:hPb/IYiEd
キッドってワノ国で何したっけ
マム戦も記憶にあるのローばっかや
0529それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 13:16:26.82ID:3Ws+nytj0
>>515
線が汚いのに描き込み過ぎて見辛いから初期のようにスッキリさせてサクサク終わらせろって正論やろ
1話で決着も事実やろ
0530それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 13:16:46.18ID:2n5CiU800
>>507
ゾロが苦労して使ってる閻魔を子どもの頃から振り回してるから最悪の世代の弱者たちとは違う
0531それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 13:16:47.49ID:Jm9NaHGG0
>>514
このマンガは作者の気分しだいで強さが簡単に変わるから
0532それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 13:16:48.33ID:O4vHPbxad
こいつこんな強いのになんでエースの時助けに来なかったの?
0533それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 13:16:50.66ID:LC2bI4pBd
シャンクス叩いてるやつまじで頭ユルユルおまんこで草
0534それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 13:16:53.23ID:Kpy3IRkIa
>>465
コマ割でかくて見やすいわ
0535それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 13:16:57.41ID:3d4TMT/y0
シャンクスって相手がバギーでも容赦なく殺すのか気になる
0537それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 13:17:14.45ID:dTsSLEgHa
堅気の人間がシャンクスぶっ倒して海軍持ってけばホンマに賞金くれるんかな
何やかんや言われて危険人物扱いされて捕らえられそうやわ
0538それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 13:17:18.65ID:O5qmuRM+p
クローンなんてもんも出てきたし近海の主に食われたのはクローンで本物はまだ生きてるみたいなことできるしな

ガチで海軍大将ヒグマみたいなことあったりして
0539それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 13:17:29.98ID:7S9QOIIa0
捨てちゃいかんでしょう、夢だけは
0540それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 13:17:31.28ID:qHp0z5ic0
>>527
バギーは実質ミホークだしA+くらいでええやろ
0542それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 13:17:33.37ID:PeoFnXzL0
シャンクのあれっていうほど不意打ちか?
ただキッドが雑魚で反応できてないだけやん
マムカイドウが同じことしてもワンパンできてない
0543それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 13:17:40.06ID:4ve22IfR0
シャンクスってもうロジャー越えてんのかな
0544それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 13:17:50.50ID:yY68VsF8a
>>532
来たやろ間に合わんかったけど
0545それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 13:18:07.31ID:BKs9dm5q0
>>518
その役はミホークやったしなぁ
0546それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 13:18:07.59ID:XeNNlItg0
キッドよりクロコダイルの方がまだ大物感あるわ
0547それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 13:18:22.89ID:5jFGY0TyM
25年目で初めて戦闘シーン描かれた男
0549それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 13:18:41.47ID:tDdUWSde0
覇国って初期に出た技なのに今でも通用するんやな
0550それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 13:18:42.30ID:K101KcJN0
2人同時に相手してたとはいえキッドに負けたマムがバカみたいじゃん
0551それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 13:18:50.89ID:UBncvwR2a
四皇からは覇王色纏えないと話にならないからな
0552それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 13:18:51.11ID:O5qmuRM+p
>>548
せやな
0553それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 13:18:51.56ID:FQ6ODbJf0
>>532
カイドウ抑えてたからやろ
0555それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 13:19:00.62ID:hPb/IYiEd
>>536
屋上行かせなくしたのが唯一の功績か
0556それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 13:19:07.24ID:D9AGoKmA0
>>532 シャンクスとエースって何も絡みないやろ
ロジャー関連で繋がりはあるけどエースはロジャーのこと忌み嫌ってるし
0557それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 13:19:07.84ID:xDHLCBAgp
海賊漫画のラスボスは海賊でも政府でもなく山賊
これが“ズラし”やね
0558それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 13:19:17.04ID:0HPvKEYH0
ともあれシャンクスvsキッドを1話で終わらせたのは最終章って感じする。昔だったら途中で話逸らして宙ぶらりんになってた
0559それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 13:19:18.67ID:BKs9dm5q0
>>532
本当はすぐに来るはずやったけどカイドウに邪魔されたんやで
0560それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 13:19:42.47ID:zeF5ovEK0
>>537
藤虎緑牛ルートで海軍大将やろ多分
0561それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 13:19:47.76ID:0uYoefemd
当たり前やけど尾田よりセンスないヤツばかりのスレやな
尾田すげえわ
0562それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 13:19:50.59ID:lrVRkeLu0
>>518
亀仙人最近はヤムチャよりバトル要員として呼ばれてるよ
0563それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 13:19:51.53ID:eo5H/YS60
第二部で山賊王編が始まるからな
ヒグマの息子と共にグランドラインの頂上にあるグランドキングダムに旅立つぞ
0564それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 13:19:54.59ID:yY68VsF8a
>>537
エースぶちのめして持ってった黒ひげはちゃんと金もらえたしついでに七武海にしてもらえた高待遇やぞ
0566それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 13:20:14.24ID:qxpTCfGf0
>>556
ルフィの命の恩人だから挨拶だけした感じやな
0567それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 13:20:31.05ID:JGTTACUQM
>>69
映画見ろ
原作だけやとたしかに強さわからんわ
0568それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 13:20:32.91ID:Et4h5cFx0
キッド、エース
人気のあるキャラを躊躇いなく消せる尾田っちの決断力凄すぎん?
0569それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 13:20:33.08ID:8G3qi3/Ua
シャンクスが片腕喰われたこと言ってるやつはにわかバレるからやめとけ
0570それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 13:20:34.70ID:4ve22IfR0
覇王色とか未来視も併用するオカルト剣士シャンクス
剣術と武装色だけでガチで強いミホーク

こんな感じかなミホーク覇王色無さそうやし
0571それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 13:20:39.33ID:3Ws+nytj0
>>556
慕ってるロジャーの息子やろ
ルフィ助けるのに腕捨てる男がなんで船長の一人息子の処刑にはのほほんとして見殺しなんや
0572それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 13:20:52.65ID:Gwb2py+Qa
未来予知みたいなやつはなんやねん能力?
0573それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 13:20:54.87ID:D9AGoKmA0
>>554 ここは屈指の名シーンやからこれが読めないならもうワンピ脱落やろ
0574それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 13:20:55.50ID:wBUXtM7T0
ビッグマムとは何だったのか
0575それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 13:20:59.92ID:2n5CiU800
>>556
挨拶しに行ってるからルフィの兄って知ってる
助ける義理なんて無いけど
0576それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 13:21:01.20ID:lrVRkeLu0
>>559
シャンクスがカイドウを止めてなかったら海軍が負けてたという風潮
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況