X



【悲報】内閣支持率、48%に上昇!!www
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 17:11:50.29ID:cmq8+ePX0
内閣支持48%、5ポイント上昇 7カ月ぶり不支持を上回る
本社世論調査 ウクライナ訪問「評価」71%

https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUA23DLL0T20C23A3000000/



左翼が必死にしゃもじ叩いたのになぜ…?
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 17:11:58.11ID:cmq8+ePX0
おかしいやろ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 17:12:11.23ID:FIJyMSGBa
しゃもじとかいうガイジ向け撒き餌
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 17:12:22.01ID:E3N8O7KXa
長期政権になりそうやな
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 17:12:40.31ID:LqQQCYrIa
しゃもじでギャーギャー言ってる左巻きアホすぎんか
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 17:12:52.55ID:cmq8+ePX0
ノイジーマイノリティだったんか…
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 17:13:23.20ID:y4D/Mk0t0
東亜からネトウヨを集める最凶害悪のムクガイジ

1 それでも動く名無し sage 2022/11/01(火) 23:06:55.41 ID:wHlU9RoZ0
東亜板の奴がスレ建てて草


382 (´・ω・`)(`ハ´  )さん sage 2022/11/01(火) 13:08:33.64 ID:SG5lGWAA
なんGのパヨクがすげー困ってるからこのスレで加勢できる人よろしく

ここを嫌韓にできればまとめブログも嫌韓だけをまとめざるを得なくなるから割りと重要

【悲報】梨泰院ハロウィン事件、やはり日本のせいだったwww
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1667271344/


439 (´・ω・`)(`ハ´  )さん sage 2022/11/01(火) 14:15:39.55 ID:SG5lGWAA
新スレ立てたんでよろしくー

【悲報】オーストラリア人「韓国人は誰も助けようとしなかった。死体を見て笑ってた」
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1667276549/

なんGで韓国叩きをしてる奴の正体がバレてしまう「なんGを嫌韓にするから加勢頼む」
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1667311615/

またここがネトウヨ地獄になるぞ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 17:13:41.10ID:y4D/Mk0t0
【ムクガイジ】
10年近く毎日なんJで政治や対立煽りスレを乱立させ末尾0と末尾aで自演しながら保守して伸ばすガイジ
けもフレ騒動の際なんJとVIPで無差別にムクムクコピペを連投していたことが名前の由来
無職煽りに発狂しムショクガイジと名付けられた過去もある
荒らしの合間に特撮スレや鉄道スレで語る姿も確認されていた
連日約21時間も寝ずにパヨク叩きしている時期もあったが復活後は政治スレは避けるようになる
好きな物が叩かれているスレを見つけると嫌いな物を叩くスレを立てストレス発散する傾向がある
Vtuberの配信実況スレがある時間は活動が少ない
本人曰く「自演の目的はなんG/なんJの流行をクリエイトすること」らしく自作絵を流行らせようと活動も始めている

【特徴】
49歳 無職
安倍晋三信者 ネトウヨ Qアノン 反ワクチン反マスク

【好きな物】
特撮
撮り鉄
ウマ娘
バンドリ
Vtuber
加藤純一
滝沢ガレソ
ちいかわ
チェンソーマン

【粘着している物】
パヨク
氷河期世代
syamu
たぬかな
おんねこ
ぼざろ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 17:14:04.56ID:y4D/Mk0t0
ムクガイジがようわからん人へ

→以下の特徴に合致してたらムクガイジである確率が高いで

①「末尾0でスレを立てる(稀にaで立てる事もあるが大抵いつもの末尾0が現れるのでバレる)」
②「他人のふりをして末尾aで加速させる」
③「自分の意見を多数派と見せかけるために0とaでセルフ会話する」
④煽られると末尾0と末尾aで同じ内容の反論をしてくる

よく立てるスレとしては
①おもんないオリジナルワード・風潮をゴリ押すスレ(ヒトラーオナホスレや酢まくらスレほっと酢スレ等は典型や)
②ヒロアカアンチスレ
③韓国・野党煽りスレ
④アメコミアンチスレ

以上が挙げられるで

サンプルとして2022年11月30日にムクガイジが立てたスレの一部を貼っとくで
今度ムクガイジっぽいスレを見かけたら序盤の末尾aの多さに注目や!
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1669735629/
https://imgur.com/CVBuY9W.jpg
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1669746322/
https://imgur.com/d9F6Jg0.jpg
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1669747122/
https://imgur.com/6XIb8g3.jpg
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1669775329/
https://imgur.com/l6Gvuhu.jpg
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1669775329/
https://imgur.com/c59mugR.jpg
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1669778106/
https://imgur.com/eOda4cD.jpg
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 17:14:33.11ID:cmq8+ePX0
パヨクまた負けたんか
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 17:14:48.48ID:cQIPf4dja
パヨクって何回負けるんやろな
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 17:14:59.69ID:Ck0Oxa6la
岸田最強
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 17:15:17.87ID:HV0IBJXZ0
過半数割ってるやん
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 17:15:28.77ID:VyY8wGgo0
俺の親物価高で朝から晩まで岸田叩いてるけど
どうなるんやろうな選挙
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 17:15:44.24ID:VXuXD1ah0
手土産で騒ぎすぎなんだよ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 17:16:17.73ID:+hbcQlv+0
ちゃんとG7に合わせてウクライナに行けそうな政治家も政党も他にあらへんもんな
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 17:16:31.40ID:p/IhLOnkd
>>14
シンゾーがなんとかしてくれると思ってるタイプやろ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 17:17:04.17ID:66007FcB0
正直日本の左翼はやり方が執拗だけど稚拙だから損している部分があると思う
自分とは関わりのない層がなんか煩いなと引かれている部分が大きい
ネガティブキャンペーンや世論操作が下手すぎる
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 17:17:10.10ID:15umpniWa
最近なんG見てなかったけどいつの間にかムクガイジめっちゃ野球に擦り寄ってて草
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 17:17:52.89ID:spuzK7b2M
野党がしゃもじ国会で追及してたよな
アホ過ぎて引いたわ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 17:19:23.10ID:DjXIQgXEa
岸田すげぇ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 17:19:37.24ID:xfFpkEFK0
高市VS小西とかいう互いの言い分を立証しようがないネタ延々とやってるのって結局自民を利するんよな
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 17:19:45.03ID:cmq8+ePX0
しゃもじとか叩いてるからこうなる
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 17:19:56.03ID:acVU0d9fH
そらそうよ
Twitterや5chでエコチェンしとる連中多過ぎや
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 17:20:04.94ID:YajD2XaRa
そもそもしゃもじの何があかんのか全くわからんかったわ
パヨクの発狂ポイントが謎すぎる
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 17:20:26.06ID:+hbcQlv+0
外交まともにできるやつ他におらんし
当分は外交が焦点になるから基本上昇トレンドやと思う
物価高はロシアのせいやし防衛費増税は中国のせいやもん極論
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 17:20:27.75ID:WpCu+KQu0
単純にキーウ訪問を全うしたのは評価されるべきや
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 17:20:46.74ID:eeMVB5BQ0
しゃもじ内閣
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 17:21:14.01ID:mTT933Ak0
野党は40%おる無党派層を取り込みに行けばいいのになんでやらんのやろな
四割やで四割
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 17:21:37.66ID:8SuhMZ0W0
ロシア煽るようなことしてガイジだろ
何が外交はうまくやってるやねん安倍と一緒で金配ってるだけやろw
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 17:21:39.12ID:FhyWu009d
岸田に粘着してるやつで厄介なのは左翼より安倍狂信者の方やな
さっさと党内寄生虫たるあいつらに現実見させろ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 17:21:56.59ID:acVU0d9fH
>>27
あの層は防衛戦争そのものが悪扱いしとるからな
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 17:22:07.52ID:ReVc21nt0
>>27
国会で叩くほどかとは思うけど「必勝」は確かにあかんやろ
日本はウクライナにもロシアにも肩入れしない姿勢を取るべきなのに
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 17:22:25.91ID:57TbPsGr0
内閣支持率調査って本当に不作為にやってるんか?
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 17:22:34.97ID:66007FcB0
>>31
正直なところ無党派層かつ政治に関心がある層の大半は自民は指示しないけど野党に政権運営能力が無いと諦めているから難しい
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 17:23:23.72ID:+hbcQlv+0
岸田はアメリカが中国つぶした後の世界で韓国とアジア主導するビジョンちゃんと持ってるように見えるわ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 17:23:38.86ID:TySUhq2Za
>>36
日経は読売産経より自民に有利な数字になる
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 17:23:55.86ID:LYvOHo1TM
共産党員プンプン
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 17:24:11.09ID:ccz1O/yS0
もう野党も政権任されたらボロが出るからやりたくないんや
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 17:24:16.07ID:mDsd0kdGd
支持率が過半数割れということは
次の総選挙は野党の勝ちやな!
若者は選挙行こう!
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 17:24:35.56ID:WpCu+KQu0
野党は限界左翼を切れんし自民は宗教右翼を切れない
新政党に期待するしかねえよ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 17:24:49.24ID:gs6Cn1870
わーくにの国民は統一教会も全部許したからな
支持率が答えや
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 17:24:58.15ID:Zn6JD+f50
なんGの意見が世論だと思ってる病気おるの?
ここ底辺貧乏人の巣窟だから意見偏ってるに決まってるじゃん
平日昼間に政治の話してるんだぞ?笑
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 17:25:04.83ID:v21cBAhSM
岸田支持というより呆れた野党にもううんざりというところやろ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 17:25:05.77ID:VXuXD1ah0
>>42
枝野とか勝つ気満々やったろ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 17:25:50.96ID:xfFpkEFK0
>>31
無党派の投票先は自民>維新=立憲やなかったけ
中道保守リベラル拾い上げても多少自民削れるくらいちゃうか
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 17:26:33.82ID:eoQPA0JZa
パヨクが勝手に自滅してくれてサンキューな
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 17:26:36.06ID:66007FcB0
>>44
自民と野党のまともな層が分離して合流することが唯一の二大(以上)政党への道筋だと思う
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 17:27:09.39ID:57TbPsGr0
>>40
これなんで?
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 17:27:21.82ID:wMpOrPend
なんG「俺が貧乏なのは自民のせい!」
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 17:27:48.52ID:2KI2DGe8p
あの始球式のおかげだな
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 17:27:49.62ID:yPahtBKh0
WBC準決の決着がつくタイミングで速報
これが仕組まれてたんやね
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 17:28:11.97ID:NdDL5eFl0
というか結局韓国との関係改善まであるからな
これ選挙までもどんどん岸田は上げトレンドだよな
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 17:29:01.61ID:WpCu+KQu0
キーウ訪問・日韓関係改善
いいことをすれば支持率は上がる
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 17:29:21.09ID:k00rH4ve0
高市のことは普通に倒したらええと思うけど
しゃもじで騒いでるやつは白痴やとも思う
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 17:29:36.83ID:ZdUWXcvna
てか今回のウクライナ突発は評価する部分しかないよ
マジでこれを叩いてるパヨ界隈ってみんなバカなんだなって思った
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 17:30:28.60ID:xfFpkEFK0
>>57
今の韓国大統領まともすぎやな
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 17:30:38.28ID:AE1Ee/w50
叩いてるのなんGだけやん
世間だと岸田有能になってる
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 17:30:58.39ID:cmq8+ePX0
しゃもじで叩いてたパヨクホンマなんやったんやろな
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 17:31:01.29ID:2cVor+xxd
韓国との関係改善しそうなのがデカすぎる
まぁ岸田の功績というか韓国側の功績な気がするけど
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 17:31:02.49ID:nHZ1OYv5p
まあ高市案件は統一地方選の奈良の結果次第で完全に高市毎折れるかもしれないから
岸田も今は真面目に注視だろうな
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 17:31:08.23ID:bzVeC2bDr
>>53
無作為に電話言うても名簿に基づいて電話かけとるんやない?知らんけど
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 17:31:55.42ID:acVU0d9fH
ウクライナが勝つのを願うのがおかしいて言い出すとロシア寄りにしかみえんからな
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 17:33:03.83ID:xfFpkEFK0
しゃもじの「必勝」って文字に戦前回帰かってキレとる奴おるみたいやな
まあウクライナからしたら武器送れって話やろけど
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 17:33:30.54ID:PyVhTsmK0
ウクライナ戦争で和平終戦言ってるやつって、沖縄や九州に攻め込まれたら、日本が停戦すれば死なないですむって言いそうだよな
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 17:34:01.25ID:WpCu+KQu0
武器送りまくってるNATOと歩調を合わせて経済制裁やら支援に参加してるのに、求めてるのはウクライナの勝利じゃありませんなんて偽善もいい加減にしろよ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 17:34:31.09ID:GwoHW8a70
若者に支持されてないあたり戦争脳のジジババに支持されてるんか
徴兵されないから気楽なもんや
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 17:34:33.78ID:fn0DWG/gM
しゃもじ効果で草
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 17:35:01.78ID:l4Md2AcA0
年金は減らされて増税されて物価は上がって株価は上がらないで支持率が上がるって頭おかしなるで
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 17:35:18.25ID:ux4G1u9od
まともな対抗おらんのか?
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 17:35:25.60ID:wiTiqqMT0
野党支持者から見ても安倍スガよりはまともやからな…
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 17:35:26.02ID:JvYzDtzx0
パヨちゃん??
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 17:35:37.45ID:CaScHjAF0
>>68
これな。一連の騒ぎで 野党=親ロシア みたいな印象ががっつりついたからな。
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 17:35:51.45ID:Zn6JD+f50
>>75
まともな年収あるやつはそんなもんで人生変わらんからな
貧乏人が騒いでるだけで
平日昼間にミヤネ屋実況してるような人生負け組くんたちのことなw
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 17:36:34.79ID:oBEXhS+t0
高市問題で選挙後まで行くつもりやったのに、選挙前でヘナってしまったのがまずいわな
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 17:36:34.80ID:+hbcQlv+0
https://i.imgur.com/43EFE7e.jpg
町山の映画評論は好きやけど流石にこれはないわ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 17:37:03.09ID:cys5cS4zM
パヨっちいつも負けてんな
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 17:37:18.74ID:tUEf3Kj0d
>>84
リプさせないのほんとださい
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 17:37:24.21ID:wiTiqqMT0
まあ自民が勝っても高市が表舞台から消えそうだから溜飲下げられてるわ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 17:37:43.32ID:yPahtBKh0
>>84
在日なのに日韓接近知らねえのかこいつは
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 17:37:52.44ID:xyeXjdWQ0
しゃもじと小西文書で追い込んだんじゃないの?
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 17:38:10.21ID:WpCu+KQu0
>>84
左翼も日韓接近なんて望んでないんだよね
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 17:38:57.03ID:InlX6/5Va
しゃもじ民www
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 17:39:10.77ID:xyeXjdWQ0
>>84
こいつ日露戦争で日本が負けたとか言ってるガイジやで
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 17:39:21.26ID:d5pHNkgca
肉屋を支持する豚だものこの国の国民
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 17:39:58.06ID:Ao1aooSk0
ネタじゃなく給料上がってるからな
20年前なら信じられない
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 17:40:21.29ID:xfFpkEFK0
>>93
司馬de真実なんやろ(適当)
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 17:40:41.21ID:Xnn3aOM10
>>23
そもそもマスコミに対する圧力とか国民からしたらどうでもええからな
増税とか税金絡みの不祥事のほうがよっぽど支持率に影響与える
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 17:40:58.80ID:UaNjFvDe0
まぁ選挙前やからな
実際子育て支援など耳障りのいい政策色々出してきとるわ
選挙後にどう動くかが大事や
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 17:41:08.41ID:GwoHW8a70
戦争なんて庶民になんもええことないやろ
はよ中国さんに仲裁してもらおうや
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 17:41:09.23ID:WpCu+KQu0
ワイは上がらんから忘れてたけど、
春闘の結果も良かったんやろ
そら支持率上がるわな
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 17:41:56.32ID:WxiH2Hsz0
>>66
機械的にかけてるだけで名簿とかはない
電話番号2つ持ってる人に同じ調査が2回掛かってくることも稀にある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況