X



オープン戦順位表(最終)wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2023/03/27(月) 17:11:56.11ID:EaeHcLMfp
1 檻牛 16試合 09勝 04敗 3分 .692 得点56 失点45 本08 盗08 率.256 防2.73 失08
2 日公 18試合 11勝 06敗 1分 .647 得点69 失点53 本15 盗29 率.245 防2.43 失14
3 読売 16試合 10勝 06敗 0分 .625 得点52 失点43 本10 盗09 率.236 防2.04 失14
4 西武 15試合 08勝 05敗 2分 .615 得点42 失点29 本07 盗16 率.212 防1.77 失12
5 中日 16試合 07勝 06敗 3分 .538 得点62 失点60 本07 盗04 率.245 防3.45 失10
6 東京 19試合 08勝 07敗 4分 .533 得点66 失点69 本11 盗21 率.230 防3.38 失08
7 千葉 16試合 07勝 07敗 2分 .500 得点42 失点47 本07 盗11 率.212 防2.58 失13
8 阪神 17試合 08勝 09敗 0分 .471 得点72 失点57 本13 盗08 率.234 防3.18 失11
9 楽天 20試合 07勝 10敗 3分 .412 得点71 失点82 本12 盗14 率.263 防3.84 失15
9 福岡 18試合 07勝 10敗 1分 .412 得点57 失点65 本14 盗05 率.243 防3.47 失06
11横浜 19試合 06勝 13敗 0分 .316 得点47 失点73 本04 盗09 率.208 防3.31 失10
12広島 16試合 04勝 09敗 3分 .308 得点48 失点61 本06 盗03 率.223 防3.35 失14
0003それでも動く名無し2023/03/27(月) 17:13:15.65ID:AE1Ee/w50
中日は普通に強豪
0005それでも動く名無し2023/03/27(月) 17:14:44.81ID:IsRcJCHx0
ハムが数字見ると怖いやん
HR 盗塁 大技小技
監督誰や
0007それでも動く名無し2023/03/27(月) 17:15:54.12ID:Xfe9F2XH0
合併初年度以来の優勝
0008それでも動く名無し2023/03/27(月) 17:17:06.03ID:2Lse/NpU0
オープン戦は広島が1番ヤバかった
イツメンとベテランばかりで新顔はなく淡々と負け続けた
0009それでも動く名無し2023/03/27(月) 17:17:48.55ID:EaeHcLMfp
田中幹也消えて中日の二遊間結局どうなったん?
0010それでも動く名無し2023/03/27(月) 17:17:57.80ID:yBvTFEu80
>>8
これがヤバいんよな いつものメンツで淡々と負けるて1番希望がないやつ
0012それでも動く名無し2023/03/27(月) 17:19:57.20ID:EaeHcLMfp
>>11
守備やばそう
0013それでも動く名無し2023/03/27(月) 17:20:31.56ID:n/piDej90
失策少ないとこがシーズン強いんやね
0014それでも動く名無し2023/03/27(月) 17:20:50.74ID:doST1h/R0
今年も投高打低傾向だな
0015それでも動く名無し2023/03/27(月) 17:21:23.03ID:n/piDej90
広島はユニがヤバい
0016それでも動く名無し2023/03/27(月) 17:21:30.15ID:EaeHcLMfp
>>13
守備だけは嘘つかないからな
0017それでも動く名無し2023/03/27(月) 17:21:39.00ID:V+LDqGP0a
>>13
ソフバン少ないもんな
ハムなんか昨年もオープン戦勝てたのに開幕したらアレ
0018それでも動く名無し2023/03/27(月) 17:21:48.49ID:EaeHcLMfp
>>15
全く見分けつかんわ
選手同士でもわからなくなりそう
0019それでも動く名無し2023/03/27(月) 17:22:18.21ID:UrWHtSr10
西武って投手いいのか?
0020それでも動く名無し2023/03/27(月) 17:22:25.89ID:2Lse/NpU0
>>12
守備より打撃がやばいぞ
溝脇堂上直倫投手になる回と岡林大島高橋周平になる回が試合の2/3を占めるんやぞ
0021それでも動く名無し2023/03/27(月) 17:23:40.49ID:ahKNvxOe0
>>5
選手が頑張ってるけど采配は変わらんので疲れて落ちるわ
0022それでも動く名無し2023/03/27(月) 17:24:29.11ID:n/piDej90
>>18
テレビカメラと肉眼では色味違うんかな
テレビだと目が疲れそう
0023それでも動く名無し2023/03/27(月) 17:24:39.89ID:c5sXiknj0
>>19
先発も中継ぎも万全や
強いて言えばクローザーが不安なくらい
0024それでも動く名無し2023/03/27(月) 17:25:43.13ID:EaeHcLMfp
西武の防御率ヤバすぎやろ
トレードで野手貰えばいいのに
0025それでも動く名無し2023/03/27(月) 17:25:54.83ID:vKEU4Ll00
オープン戦3位呪いは巨人か
確かに呪いが降りかかりそうな雰囲気はあるな
0026それでも動く名無し2023/03/27(月) 17:27:05.26ID:EaeHcLMfp
何にも話題にならんけど広島ってどうなん?
0027それでも動く名無し2023/03/27(月) 17:28:25.66ID:EaeHcLMfp
>>25
坂本大丈夫なんか
0028それでも動く名無し2023/03/27(月) 17:29:25.72ID:F48YCKow0
西武は先発がかなり良いね
問題は外野と捕手か
0029それでも動く名無し2023/03/27(月) 17:29:35.16ID:vKEU4Ll00
>>27
どうなんやろなあ
絶不調やな
0030それでも動く名無し2023/03/27(月) 17:31:13.04ID:/1TH69/Mr
野手抜けてたソフトバンク
投手抜けてたオリックス

近藤取ったソフトバンク優勝やと思ってたけどオリックスの方が強いんかな
0031それでも動く名無し2023/03/27(月) 17:31:14.03ID:2Lse/NpU0
西武投手陣はすごいけど打線がやべえ
山川個人軍
0032それでも動く名無し2023/03/27(月) 17:31:43.89ID:U3K1T/vb0
ロッテ打線湿りすぎだろ
点入る気配しないぞ
0033それでも動く名無し2023/03/27(月) 17:31:58.25ID:OKu/fbet0
西武ちょっと前まで打のチームで西武の中継ぎスレとかが定期になる程度には投壊してたのにわからんもんやな
0034それでも動く名無し2023/03/27(月) 17:32:34.38ID:EaeHcLMfp
オープン戦ってこんな打低だっけ?
0035それでも動く名無し2023/03/27(月) 17:33:07.58ID:EWHzSQgq0
>>.30
野球はピッチャーっていうからね
オリは若手Pもまた育ってきてるからしばらく黄金期だろうね
0036それでも動く名無し2023/03/27(月) 17:33:37.10ID:K96z3O5Ld
不調のやつ一覧とかないの
森と坂本は知っとるが
0037それでも動く名無し2023/03/27(月) 17:34:02.43ID:TUnhyidAM
中日ヤクルトが11年ぶりのオープン戦勝ち越しなんやろ
0038それでも動く名無し2023/03/27(月) 17:34:04.22ID:EaeHcLMfp
オリックスは投手が盤石なまま内藤や来田が育ったらエグい黄金期きそう
0039それでも動く名無し2023/03/27(月) 17:34:05.86ID:hjsxizqca
とりあえずオープン戦はエラーの数見てるわ
ここが少ないチームは層が厚い
0040それでも動く名無し2023/03/27(月) 17:34:20.22ID:qwFZ9X6Ea
坂本最近2試合の成績
.400(5-2) 2打点

上げてきたな
0041それでも動く名無し2023/03/27(月) 17:34:51.27ID:ReVc21nt0
・パリーグ相手には徹底して主力を出さない
・山本宮城山﨑宇田川なし
・茶野や野口の見極めのため紅林などレギュラー温存

これでも首位だから本当に自力ついたわ
即席補強のソフトバンク程度怖くもないわ
0042それでも動く名無し2023/03/27(月) 17:34:58.76ID:EWHzSQgq0
>>36
坂本クラスのベテランはシーズン入れば心配ないよ
0043それでも動く名無し2023/03/27(月) 17:35:18.03ID:EaeHcLMfp
ソフトバンク投手酷いのに風間とかもアレだししばらく投手ドラフトやろな
その間に柳田近藤が衰えてきたらどうするのか
0044それでも動く名無し2023/03/27(月) 17:35:55.32ID:EWHzSQgq0
>>41
ダメそういうの
増長するのはいいが他球団下げはオリファンの品格を問われる
0045それでも動く名無し2023/03/27(月) 17:36:04.83ID:n/piDej90
>>41
温存ってか2軍もありそうやが紅林
0046それでも動く名無し2023/03/27(月) 17:36:20.83ID:F48YCKow0
ソフバンは有原ガンケルが二軍スタートなのはしんどいな
近藤オスナは活躍するとしても先発が他よりやや落ちる
0047それでも動く名無し2023/03/27(月) 17:36:45.72ID:tnkMk0US0
西武強くね?
0048ファイティー2023/03/27(月) 17:37:03.05ID:lP7EJH590
楽天得点力あって怖いわ
開幕勝たせてくれ~
0049それでも動く名無し2023/03/27(月) 17:37:15.15ID:QnerBvn70
なんやかんやソフトバンクつえーと思うけどな
まぁオリバンク2強やろな
0050それでも動く名無し2023/03/27(月) 17:37:17.27ID:8Lj0N4Hnp
オリックスファン調子乗ってんなぁ
いつか痛い目見るでこりゃ
0051それでも動く名無し2023/03/27(月) 17:37:25.01ID:D6H0P0Q9M
風間はあんなのSBが治せるとは思えんかったけど
案の定ちょっと酷いわな
森木小園達と比較してもあれはちょっと論外やわ
0052それでも動く名無し2023/03/27(月) 17:37:37.25ID:fZDhtbtWa
ハムもソフバンには勝てるやろ
それで足引っ張られて優勝はオリ
0053それでも動く名無し2023/03/27(月) 17:37:59.88ID:ZedT0ybBd
どうせヤクオリ定期
0054それでも動く名無し2023/03/27(月) 17:38:03.53ID:0iRkctbr0
ハムやが5位空いてる…?
0055それでも動く名無し2023/03/27(月) 17:38:43.86ID:K96z3O5Ld
パとちうにちの話しかないな
0056それでも動く名無し2023/03/27(月) 17:38:46.17ID:n/piDej90
開幕スタメンで
安達 紅林 福田 out
西野 野口 来田 in
あるで
0057それでも動く名無し2023/03/27(月) 17:38:59.24ID:sLxxW7q6a
>>51
達って今どうなんや?
0058それでも動く名無し2023/03/27(月) 17:39:03.62ID:/1TH69/Mr
>>54
乗ればAクラス行けそうやけど途中でまた中継ぎで迷走しそう
良くも悪くも宮西のチームやね
0059それでも動く名無し2023/03/27(月) 17:39:15.00ID:0iRkctbr0
>>55
セは最下位スレたってたわ
0060それでも動く名無し2023/03/27(月) 17:39:23.93ID:byxjFJDCa
>>48
楽天エラーがハム以上やな
せめて30日は勝たせてほしいわ
0061それでも動く名無し2023/03/27(月) 17:39:35.41ID:QnerBvn70
ヤクルト吉村当たりくさいのずるいわ
あいつ見たら今年もヤクルトかなあっておもった
0062それでも動く名無し2023/03/27(月) 17:39:43.41ID:CM9e6PFK0
中日は良くも悪くもアキーノ次第やからな
2位~6位まである
0063それでも動く名無し2023/03/27(月) 17:40:04.09ID:0iRkctbr0
>>57
練習試合では140そこそこのノーコンうんち
今年まだ公式戦投げてないと思う
0064それでも動く名無し2023/03/27(月) 17:40:11.66ID:n/piDej90
森下もあたりやろな
0065それでも動く名無し2023/03/27(月) 17:40:45.38ID:EaeHcLMfp
ルーキーから新人王でるとしたらやっぱり吉村?
0066それでも動く名無し2023/03/27(月) 17:40:51.76ID:F48YCKow0
巨人は先発ローテに新外国人投手3枚とか
未知数過ぎてどうなるかわからんな
0067それでも動く名無し2023/03/27(月) 17:41:21.24ID:wOooL5HjM
ハムこんな勝ってるのか
もしかしていけるんやないか?
0068それでも動く名無し2023/03/27(月) 17:42:14.42ID:wiTiqqMT0
中日の得点力舐めんなよ!

阪神 4.24
中日 3.88
ハム 3.83
楽天 3.55
オリ 3.50
ヤク 3.47
巨人 3.25
福岡 3.17
広島 3.00
西武 2.80
千葉 2.63
横浜 2.47
0069それでも動く名無し2023/03/27(月) 17:42:17.59ID:5qFnCUoJa
>>66
ガチャ外したらどうすんねんって体制
0071それでも動く名無し2023/03/27(月) 17:42:23.92ID:4kgA7reA0
最下位の法則から行くと今年の優勝は広島やね
0072それでも動く名無し2023/03/27(月) 17:42:29.31ID:QnerBvn70
中日やけど順位期待してないがわくわくは出来てたのに故障者がいちいち重傷でテンションダダ下がりやわ
つらい
0073それでも動く名無し2023/03/27(月) 17:42:36.88ID:D6H0P0Q9M
吉村と金村は正しく即戦力って感じ
歳いってる吉村はともかく
金村は何で1位でスルーされたんやろな
広島とか高校生取ってる場合ちゃうやろうに
0074それでも動く名無し2023/03/27(月) 17:43:12.10ID:5qFnCUoJa
WBCで選手をあんまり出してないところが最初抜け出しそう
0075それでも動く名無し2023/03/27(月) 17:43:12.74ID:qwFZ9X6Ea
バウアーがいつ帰国するかが見ものやな
0076それでも動く名無し2023/03/27(月) 17:43:16.50ID:/s2MOnAm0
オリックスは普通に強いと思う
吉田いなくても投手の失点数以上には得点できる程度の打線やろ
0077それでも動く名無し2023/03/27(月) 17:43:25.41ID:zXzk53Pf0
さすがに試合数違いすぎるから率にして欲しい
0078それでも動く名無し2023/03/27(月) 17:43:43.25ID:cQIPf4djM
>>62
ゲレーロみたいな活躍できるならあの投手陣なら2位は全然見えるね
0079それでも動く名無し2023/03/27(月) 17:44:01.70ID:uJhLhK1Td
横浜分けなしってところが割とやばくないか?代表組とバウアーが居ないとはいえ引き分けにすら出来ないの不味いのでは?
0081それでも動く名無し2023/03/27(月) 17:44:15.76ID:F48YCKow0
>>74
投手は球の違いがあるから順応するのに時間が掛かるかもね
0082それでも動く名無し2023/03/27(月) 17:44:39.21ID:T0bLYmQ50
>>76
ラオウ復活してるっぽいしな
0083それでも動く名無し2023/03/27(月) 17:44:59.86ID:/6st3drQ0
マジで栗原頑張ってくれ
0084それでも動く名無し2023/03/27(月) 17:45:26.50ID:0iRkctbr0
>>73
金村は指名した時のコメントでさえ中継ぎで頑張ってくれたらって感じだったしまさか先発で球速上がってるとは思わんかったんやない
0085それでも動く名無し2023/03/27(月) 17:45:34.14ID:aZj/39d7a
急に勢い上がっとるからスクリプトきたかと思ったわ
0086それでも動く名無し2023/03/27(月) 17:45:43.80ID:YaLOabJ5a
オープン戦って試合数割といい加減なんだな
0087それでも動く名無し2023/03/27(月) 17:45:44.18ID:sLxxW7q6a
>>63
サンガツ
まぁ高卒2年目やしそんなもんか
小園とかで煽り合いしてるのが異常なんや
0088それでも動く名無し2023/03/27(月) 17:45:54.50ID:ZedT0ybBd
>>72
これはわかる
怪我人が1番萎えるねんな
0090それでも動く名無し2023/03/27(月) 17:46:38.47ID:ZedT0ybBd
>>73
カタログスペック通りのコントロールの上に急速アップとか誰も読めないやろ
棚ぼたやん
0091それでも動く名無し2023/03/27(月) 17:47:24.88ID:EaeHcLMfp
>>86
WBCの練習試合あったしな
0092それでも動く名無し2023/03/27(月) 17:47:50.83ID:/s2MOnAm0
>>73
指標厨絶賛のなんGの金村やね
活躍待ったなしや
0093それでも動く名無し2023/03/27(月) 17:48:05.06ID:QnerBvn70
加藤伊藤上沢ポンセ金村
ハムのPふつうにええよな
0094それでも動く名無し2023/03/27(月) 17:48:24.56ID:C3T3j+oaM
広島はWBCで森下と鈴木誠也と栗林がおらんかったからな
ここから逆襲よ
0096それでも動く名無し2023/03/27(月) 17:48:48.71ID:0iRkctbr0
>>93
その中だと上沢が一番うんちや
メジャーどころじゃない
0097それでも動く名無し2023/03/27(月) 17:48:54.23ID:aqXbdLtBp
ヤクルトさん、謎の選手のボブルヘッドを出してしまう
https://i.imgur.com/AJWkWGV.jpg
0098それでも動く名無し2023/03/27(月) 17:48:55.20ID:/s2MOnAm0
>>93
問題の中継ぎに田中ジャスティスがハマるようだと一気に勝ち増えそうやな
0099それでも動く名無し2023/03/27(月) 17:50:49.99ID:qwFZ9X6Ea
>>97
山崎?
0100それでも動く名無し2023/03/27(月) 17:51:18.48ID:VLGJcni8d
>>98
こいつは四球率やばすぎてシーズン入ったら燃えてそうなんが
0101それでも動く名無し2023/03/27(月) 17:53:04.08ID:aLuO+71U0
オープン戦9位だったチームってもう20年以上シーズン優勝したことないらしいしこの時点で楽天とソフトバンクの優勝は無くなったかな
0102それでも動く名無し2023/03/27(月) 17:53:28.71ID:0S0eHieI0
なんかOP戦後半田島が復活してて草
0103それでも動く名無し2023/03/27(月) 17:53:40.35ID:WWytuvicp
ジャッカル最近見ないけど何してんの
0104それでも動く名無し2023/03/27(月) 17:53:44.13ID:/s2MOnAm0
楽天打線が12球団で一番打率高いってマジか
0105それでも動く名無し2023/03/27(月) 17:54:22.72ID:I4/YeHNf0
楽天の得点と失点なんやねんこれ
0106それでも動く名無し2023/03/27(月) 17:54:43.89ID:TUnhyidAM
今年のラオウは30本打ちそう
0108それでも動く名無し2023/03/27(月) 17:55:16.42ID:eM2oRsjNa
>>73
タッパと球速やぞ
0109それでも動く名無し2023/03/27(月) 17:55:41.94ID:F48YCKow0
>>104
昨年もリーグ得点2位だったし打力はあるよ
高齢化している投手陣よりは計算出来る
0110それでも動く名無し2023/03/27(月) 17:55:55.38ID:QDq4/BHB0
楽天ってなんで黒川使わないの?
0111それでも動く名無し2023/03/27(月) 17:56:18.32ID:YPYm0E/y0
新庄が心のビクボを抑えられれば、Aクラスも有り得るよハム
0112それでも動く名無し2023/03/27(月) 17:56:29.26ID:aZj/39d7a
>>73
ドラフトなんて何が起こるかわからんし・・・
山本由伸だって4位やぞ
0113それでも動く名無し2023/03/27(月) 17:56:44.62ID:Ql8VJfQ1d
>>50
20年痛い目見てた定期
0114それでも動く名無し2023/03/27(月) 17:56:53.82ID:/s2MOnAm0
>>109
はえ〜メンツ見ると島内浅村以外弱そうなのに不思議やな
0115それでも動く名無し2023/03/27(月) 17:58:46.54ID:QnerBvn70
>>111
オープン戦采配ふつうになった?
今年のハムエスコン初日しか見てない
0116それでも動く名無し2023/03/27(月) 17:59:25.91ID:FnYdUIHNa
便負ス立遅
0118それでも動く名無し2023/03/27(月) 18:00:44.68ID:0S0eHieI0
巨人はワイ一推しの中山くん使えや
坂本よりええやろ現状
0119それでも動く名無し2023/03/27(月) 18:00:55.71ID:KuBW7XyHr
現役ドラフト組が活躍してるのはええことやね
環境変えるのは大事やわ
0120それでも動く名無し2023/03/27(月) 18:01:05.90ID:9By+mTyH0
ハムは上に来る可能性全然あると思うわ
脳死で最下位予想してる野球解説者多いけど
0122それでも動く名無し2023/03/27(月) 18:01:17.90ID:0iRkctbr0
>>115
油断したらすぐエンドランしてくるぞ
油断しなくてもしてくるぞ
0124それでも動く名無し2023/03/27(月) 18:02:09.60ID:zXzk53Pf0
とりあえずオリックスはシュウィンデルの代役を早急に探した方がええ
もし使えるとしてもちょっと試合に出て疲労が溜まる言われたら出れて50試合程度や
0125それでも動く名無し2023/03/27(月) 18:02:09.89ID:FnYdUIHNa
>>120
現状だと便器より状態良いよな
脳死で便器優勝言ってる奴のがやばい
0126それでも動く名無し2023/03/27(月) 18:02:13.61ID:CWvtKfG40
オリはパ相手は楽天としかやってないんかな?
0127それでも動く名無し2023/03/27(月) 18:02:26.45ID:QnerBvn70
サンキューガッツども
相変わらず落ち着かない野球してるんやな・・・
0128それでも動く名無し2023/03/27(月) 18:03:12.58ID:/s2MOnAm0
>>120
まあ終わってみれば最下位だと思うわ
0129それでも動く名無し2023/03/27(月) 18:03:43.54ID:FnYdUIHNa
セリーグ最下位スレあるけど本命中日で大穴巨人やな
0130それでも動く名無し2023/03/27(月) 18:04:32.03ID:/s2MOnAm0
>>129
巨人は初っ端から新戦力がハマるかどうかの賭けやからな
オープン戦は上手くいったけどシーズンで続くかどうか
0132それでも動く名無し2023/03/27(月) 18:05:05.67ID:QIk8ILCPM
ハムは今年も変わらんなってまき餌だから
0133それでも動く名無し2023/03/27(月) 18:06:14.10ID:3SGqgW/Z0
加藤、伊藤、上沢、ポンセ、金村、カイリュー、鈴木

石川、正義、宮西、メネズ、井口、玉井、北山、井口、ロドリゲス

普通に良くない?
0134それでも動く名無し2023/03/27(月) 18:06:23.73ID:FnYdUIHNa
>>132
でも新球場の年って成績良いんだよな
舐めてるの足元掬われるで
0135それでも動く名無し2023/03/27(月) 18:07:47.45ID:zDPKfI2Q0
>>123
牽制死はともかく盗塁死は走らせたらあかんやつ等走らせるの辞めればなんとかなんじゃね?って思うんだけどなほんま
伏見に走らせんなよ
https://i.imgur.com/sbKlXeu.jpg
0136それでも動く名無し2023/03/27(月) 18:07:59.76ID:qxEj+GG4d
下から考えた方が良さそうやな
最下位はロッテかハムやろか
ハムは若干の補強とビグボが少し正気になったのがポジやけどロッテなんかあったっけ
井口が辞めたことくらい?
0137それでも動く名無し2023/03/27(月) 18:08:01.53ID:TUnhyidAM
ハムは序盤は上手くいくかもしれんけど…
0139それでも動く名無し2023/03/27(月) 18:10:13.36ID:28kskKqYa
シーズン中は一定の戦力で戦い抜かなあかんからな
終わってみれば広島と中日が最下位争いしてそうだわ
0140それでも動く名無し2023/03/27(月) 18:10:31.68ID:7Qh1ZbRK0
ハムの順位はマグレとしてもホームランと盗塁が多いのはポジれるんちゃう
0143それでも動く名無し2023/03/27(月) 18:13:12.96ID:qfStkASHa
西武の平良が絶賛されてるけどワイはこのコンバートは疑問やわ
元々西武は先発がええのに平良がいくら良くてもフロントヘビー過ぎてプラスが少ないと思ってる
それより中継ぎ平良が抜けるマイナスの方がデカいんちゃうか?
西武ファンはその辺どう思っとるんや?
0145それでも動く名無し2023/03/27(月) 18:15:26.94ID:TUnhyidAM
ヤクルトはオープン戦馬鹿みたいに走らせるから盗塁死もめちゃくちゃ多いやろ
0146それでも動く名無し2023/03/27(月) 18:17:48.55ID:Ua1e9L9cM
>>135
ヤクルトのボーク2って誰だよ
0147それでも動く名無し2023/03/27(月) 18:18:07.97ID:Lmq9lxfmM
中日はWBCの影響ほぼない上に既に一軍戦力ばっか使ってたのになんでオープン戦クソ弱かったんや?
0148それでも動く名無し2023/03/27(月) 18:19:44.14ID:LuCPqDqP0
広島お先真っ暗定期
0149それでも動く名無し2023/03/27(月) 18:20:40.20ID:9fPXLRana
平良WHIP0.4ってマジ?
0151それでも動く名無し2023/03/27(月) 18:22:12.05ID:BmPoGjdNa
>>146
高梨1
小澤1
0152それでも動く名無し2023/03/27(月) 18:22:16.01ID:TYaq6vnfM
>>147
確かに
中日はWBCに誰も出てないし去年もコロナの離脱ゼロだし怪我人も皆無だから影響なんか何も無いのにな
0153それでも動く名無し2023/03/27(月) 18:23:22.24ID:F48YCKow0
ソフバン中日ハムあたりは外国人選手がWBCで抜けていた影響もあるかな
0154それでも動く名無し2023/03/27(月) 18:23:30.33ID:Ua1e9L9cM
>>151
梨さんなにしてんすか
0155それでも動く名無し2023/03/27(月) 18:24:02.76ID:aqXbdLtBp
>>142
ヤクルトは並木だけで盗塁8やしな
0156それでも動く名無し2023/03/27(月) 18:26:06.59ID:v8NoKpRG0
オリックス投手陣ガチで強いぞ
NPB史上最強投手陣揃ったかもしれん
0157それでも動く名無し2023/03/27(月) 18:26:42.60ID:A7poLBiqd
>>153
ちな鷹やが単純に打線がうんこなのと先発が微妙やからやぞ
助っ人野手は皆うんち
正直上がり目が牧原と近藤ぐらいしかない
甲斐も守備はいいけど打撃はどんぐりになったしモイネロは中継ぎが今年はそこそこやからオープン戦からの上積みにはあんまり
0158それでも動く名無し2023/03/27(月) 18:27:04.25ID:mENGlrRL0
>>147
WBCの影響トップクラスにあるんだよなあ
0159それでも動く名無し2023/03/27(月) 18:27:21.11ID:Vu8QxFcVa
オリックスはワゲスパック山﨑颯あたりがちょっと怪しいし、言うほどリリーフは盤石ではない
逆に打線は森杉本宗中川福田とそこそこ打てる野手はおるし野口来田も頭角現してるから思ったよりも悪くない感じ
0160それでも動く名無し2023/03/27(月) 18:27:23.89ID:BmPoGjdNa
盗塁
並木8
松本剛6
五十幡5
江越5
赤羽4
De林4
山野辺4

盗塁死
De林4
辰己4
神里4
石井3
長岡3
0161それでも動く名無し2023/03/27(月) 18:27:55.36ID:G0B84wIEa
ホークスはどうせ新戦力ポコポコ沸いてきて死ぬ気でついてこないやつは置いてくぞとか言ってくるんやろ
0163それでも動く名無し2023/03/27(月) 18:28:36.61ID:I5pcAgnpa
楽天は改めて投手やばい
田中はくそしょぼい球投げてるし岸はいつの間にかスペった
先発が本当に終わってる
0164それでも動く名無し2023/03/27(月) 18:31:15.78ID:EJIVEzV/0
オープン戦で何度も解説金村今すぐ投手コーチやれや!と思った
投手解説が的確なんや…
0165それでも動く名無し2023/03/27(月) 18:31:28.39ID:l87QI/4Hp
>>163
トミージョン明けの投手とか良さそうやったけどまだ上で投げられる状態ではないんか?
0166それでも動く名無し2023/03/27(月) 18:32:38.01ID:ylfH/9Iz0
>>143
先発の頭数は揃ってるけど山本や千賀みたいなスーパーエース級がいない
ポストシーズン勝てないのもそれが大きいだろうし
平良はそれになれるポテンシャルがあると思う
0167それでも動く名無し2023/03/27(月) 18:32:46.92ID:5dYw6vz90
オリックス今年も強いんか
0168それでも動く名無し2023/03/27(月) 18:33:27.60ID:I5pcAgnpa
>>165
清宮くんか?
去年小峯を早く支配下に上げすぎて失敗してるからしばらく様子見るんじゃないかな
0169それでも動く名無し2023/03/27(月) 18:35:28.28ID:/NokRnbYa
平良とバウアーがシーズンどれだけやれるのかが密かな楽しみ
0170それでも動く名無し2023/03/27(月) 18:35:41.26ID:3dbQvBbcd
中日って最後にロッテ三連戦組むのちょっとでも見栄え良く終わらそうって魂胆丸見えで浅ましいわ
シーズンに備えるべきタイミングでそんなことやってるからいつまでもCSにすら行けねーんだよ
0171それでも動く名無し2023/03/27(月) 18:37:31.99ID:gvXT8hs4a
>>170
柳が6回も投げてて投げ過ぎちゃうかと思った
0173それでも動く名無し2023/03/27(月) 18:38:26.73ID:LBtyWfUSa
>>147
なんで中日煽りって平気で嘘つくん?
0174それでも動く名無し2023/03/27(月) 18:39:42.98ID:V8jEBgX3d
フランコ .275 4本 5打点 OPS.849
ギッテンス .407 2本 6打点 OPS1.442

ちな鷲やがこれはポジるしかない
0175それでも動く名無し2023/03/27(月) 18:40:17.88ID:JsPM0HOka
外人野手当てたとこが正義
ソフトバンクは駄目みたいですね…
0176それでも動く名無し2023/03/27(月) 18:41:08.64ID:FFazHqUx0
ハムやけど金村と清宮しか楽しみないで
0177それでも動く名無し2023/03/27(月) 18:41:18.15ID:HLOTMA8Z0
>>173
煽りたいだけのバカだからしゃーない
0178それでも動く名無し2023/03/27(月) 18:41:25.90ID:aX60HvKBa
開幕戦単独開催全国中継で注目されるから絶対新庄がふざけた奇策走塁しそうで嫌やわ
0179それでも動く名無し2023/03/27(月) 18:41:32.49ID:kVBAteIZ0
そういや頓宮は結局間に合わんのか
0180それでも動く名無し2023/03/27(月) 18:42:38.44ID:0S0eHieI0
>>173
お脳に障害があるからしゃあない
0181それでも動く名無し2023/03/27(月) 18:44:47.57ID:hD8LzQVgM
なんだかんだ言って梶谷は試合出れば活躍しそうやな
0182それでも動く名無し2023/03/27(月) 18:45:51.89ID:FnYdUIHNa
>>170
千葉寒いからしゃーないやろ
むしろ中日さんに感謝や
0183それでも動く名無し2023/03/27(月) 18:46:30.90ID:di5PP1/7a
アストゥディーヨ取るんだったらマルテでも拾ってた方がマシだったな
2軍で雑魚狩りしてるけどピーキー過ぎて1軍でまとまったチャンスはもう貰えんだろう
0184それでも動く名無し2023/03/27(月) 18:47:12.26ID:kjxr+m4Qp
>>183
何言ってるんだどう見ても開幕一軍スタメンだぞ
ホーキンス落とされたと聞いて震えたわ
0185それでも動く名無し2023/03/27(月) 18:47:14.16ID:879uOU6N0
松井稼頭央既にシナシナになってて草
0186それでも動く名無し2023/03/27(月) 18:48:05.55ID:di5PP1/70
ソフトバンク最下位確定
0188それでも動く名無し2023/03/27(月) 18:48:52.77ID:GQwFd9+Kd
中日煽りこのスレで負けて別スレで暴れてるの草
見事な負け犬ムーヴ
0189それでも動く名無し2023/03/27(月) 18:49:53.07ID:di5PP1/70
ソフトバンクが最下位じゃなかったら全裸でPayPayドームの周り走り回ったる
それくらい自信あるわ
0190それでも動く名無し2023/03/27(月) 18:50:05.47ID:lRZ0zodu0
>>171
5回で球数60球くらいやったから別に問題ないやろ
0191それでも動く名無し2023/03/27(月) 18:50:20.45ID:7rzcbu4C0
>>185
てか毎度画面映る度目ガンギマリなの何で??
怖いんやが
0192それでも動く名無し2023/03/27(月) 18:50:21.52ID:r8iLkDZid
>>182
でもバンテリンでやると野手の調子おかしくなるデメリットがあるで
0193それでも動く名無し2023/03/27(月) 18:51:09.88ID:rAC6vO5zd
オープン戦で借金あるチームって優勝ノーチャンスだよな
中日は優勝争いする権利を手に入れたってわけ
0194それでも動く名無し2023/03/27(月) 18:51:19.63ID:kjxr+m4Qp
>>189
正直ダントツじゃなくてロッテと激しいデッドヒート繰り広げた末に最下位だと思うからあんまりそういうことすると心臓に悪いと思うわ
0195それでも動く名無し2023/03/27(月) 18:51:35.69ID:0tmhHp6P0
オリファンポジりまくってんな
スレにこのスレ晒されそう
0196それでも動く名無し2023/03/27(月) 18:51:54.68ID:IweAJTlT0
新井監督は走塁意識高めてるらしいが松山に盗塁させたのはビックリしたぞ
ちゃんとアウトになるし
0197それでも動く名無し2023/03/27(月) 18:52:17.85ID:we0kOJnq0
CBCはなんで応援ソングに東海オンエア使ってんだ
0198それでも動く名無し2023/03/27(月) 18:52:47.13ID:di5PP1/70
>>194
ロッテよりも楽天やと思うわ
0199それでも動く名無し2023/03/27(月) 18:52:52.66ID:f1y1kTZ9a
外人野手なんて当たりでもHR20本の時代や
生え抜き主砲複数育成が優勝の近道やぞ
0200それでも動く名無し2023/03/27(月) 18:52:55.93ID:kjxr+m4Qp
>>195
今負けると思ってる方が晒されるやろ
どう見てもオリックス優勝確定なのに
0201それでも動く名無し2023/03/27(月) 18:53:07.41ID:iVFMP2/Dd
楽天はヤクルトみたいに、壊滅した先発陣を打線と中継ぎでカバーするしかないな
0202それでも動く名無し2023/03/27(月) 18:53:28.15ID:s5fZh1eEa
巨やけど開幕戦でロペスがやらかすで
0203それでも動く名無し2023/03/27(月) 18:53:55.53ID:IweAJTlT0
中日広島は馬鹿にされてるけど先発それなりに揃ってると思うんよな
巨人の方がやばそうに見える
0204それでも動く名無し2023/03/27(月) 18:55:37.13ID:E0Wkkr6Ra
フランコギッテンスしか打たなくて草
去年と真逆やんけ
0205それでも動く名無し2023/03/27(月) 18:57:14.49ID:FFazHqUx0
外人も育成する時代よな
0206それでも動く名無し2023/03/27(月) 18:57:45.17ID:q0ortFyTM
>>203
広島って遠藤とか玉村入るレベルなのにどこが揃ってるんや
0207それでも動く名無し2023/03/27(月) 18:59:02.36ID:g/gTec8Y0
広島て上り目ないよなあ
新井さんおもしろいぐらいか
0208それでも動く名無し2023/03/27(月) 18:59:03.49ID:pUYmVv6C0
まさか阪神の一番の不安要素が先発投手になるとは想定外やったわ
0209それでも動く名無し2023/03/27(月) 19:00:41.33ID:v9J0F1Si0
何気に阪神は伊藤、岩貞両左腕が抜けたのが痛い。
0210それでも動く名無し2023/03/27(月) 19:01:25.51ID:O8NyyM1N0
オリックス言うほどかね?
去年も7月末くらいまでは5位やったんやが
0211それでも動く名無し2023/03/27(月) 19:01:38.74ID:E0gPATvq0
広島ヤバいな
0212それでも動く名無し2023/03/27(月) 19:04:18.30ID:grqlix8T0
木澤、清水、田口、石山、ケラ、大西、星、今野、久保で9人(1人落ちる?)

成田、長谷川、柴田、エスピナルが二軍待機

どうにかなるやろ
0213それでも動く名無し2023/03/27(月) 19:04:19.55ID:9K42LoKy0
>>210
主力投手ほとんどいないのに防御率トップっておかしいわ
0214それでも動く名無し2023/03/27(月) 19:06:27.41ID:PCcEvkf2d
>>207
若手と新人でシコるから問題ないぞ
0217それでも動く名無し2023/03/27(月) 19:08:42.17ID:Z+9idFir0
>>207
いう程新井面白くないやろ
解説の時もそうやったがいじってくれる人がおらんと当たり障りのない事しか言わなくて空気やからな
0218それでも動く名無し2023/03/27(月) 19:09:05.69ID:fEyRe9hDd
巨人最下位定期
0220それでも動く名無し2023/03/27(月) 19:10:39.33ID:hqmTvx0n0
これシーズンの勝ち星に加算しようぜ!
0221それでも動く名無し2023/03/27(月) 19:11:33.00ID:PCcEvkf2d
>>217
インスタグラマーって…何ですか?(フォロアー10万人)
0222それでも動く名無し2023/03/27(月) 19:11:36.74ID:+Kwe+skQd
WBCに湯浅と中野の2人だけしか送り込んでないのに近本大山佐藤揃っててこの打率にハゲや岩崎らおってこの防御率かよ
大丈夫なん珍ポ?
0223それでも動く名無し2023/03/27(月) 19:12:01.90ID:MbVXCwZja
>>207
中日巨人は上がり目も不安要素もあるけど広島は上がり目がないって感じ
0224それでも動く名無し2023/03/27(月) 19:12:07.42ID:sjUaczpYa
>>217
昨日の監督集まったやつはめちゃ面白かった
0225それでも動く名無し2023/03/27(月) 19:12:09.23ID:hjrj0Jxxd
坂本(スタメン) .111 0本 ops.395
中山(ベンチ)  .333 1本 ops.902
門脇(ベンチ)  .286 0本 ops.667
0227それでも動く名無し2023/03/27(月) 19:13:44.68ID:YK/rzygQ0
SBの数十億補強wwwwwwwwwwwwwwwwww
0228それでも動く名無し2023/03/27(月) 19:13:58.98ID:gyM3NgJK0
巨人:小笠原 涌井 福谷
ヤクルト:大野 柳 高橋宏

開幕ローテはこんな感じかなあ
0229それでも動く名無し2023/03/27(月) 19:14:37.94ID:VAKRV+Bjd
>>228
柳大野巨人戦じゃないのか
0230それでも動く名無し2023/03/27(月) 19:14:48.99ID:g7tT8UNod
今年の春の阪神静かだなって思ったら負け越しか
0231それでも動く名無し2023/03/27(月) 19:14:58.62ID:PN+lxQZIa
なんでハムだけ開幕早いん?
0232それでも動く名無し2023/03/27(月) 19:15:20.71ID:w7OcAqW00
巨人は若手がどっさり出てきたよな
今年はともかく来年以降は毎年優勝争いに戻るわ
0233それでも動く名無し2023/03/27(月) 19:15:42.87ID:sjUaczpYa
>>231
エスコン
0234それでも動く名無し2023/03/27(月) 19:15:56.34ID:82yrOkVNa
オープン戦3位でリーグ優勝したチームって本当に無いの?
有るとしたらいつまで遡る?
0235それでも動く名無し2023/03/27(月) 19:16:07.52ID:gyM3NgJK0
>>229
大野はホーム開幕で確定
柳はホーム2戦目って中スポが言ってたから多分間違いない
0236それでも動く名無し2023/03/27(月) 19:16:27.71ID:di5PP1/70
檻>公>>>>>>猫>鴎>>>>鷲>>>>>>>ソフト馬鹿ンク
2強2普通1弱1馬鹿の形になる
檻公、猫鴎はそれぞれ入れ替わる可能性あり
ソフトバンクは序盤負けが込んでチームが空中分解 バラバラになる
松田が抜けてまとめ役がいないし負けても高い金もらえるからモチベもない
逆に若手は不当に年俸抑えられて不満タラタラ
このチームはとにかくチームとして頭が悪すぎる
特にフロントの頭の悪さは世界一
三笠、後藤、作山、永井 こいつらがいる限りこのチームは永遠に暗黒
特に三笠杉彦 こいつはファンの前で腹切って詫びるレベル
0237それでも動く名無し2023/03/27(月) 19:16:29.18ID:we0kOJnq0
>>229
大野はホーム開幕戦確定してるよ
0238それでも動く名無し2023/03/27(月) 19:17:59.78ID:I4hEFDJ2a
ハムは矢沢金村が楽しみやな
0239それでも動く名無し2023/03/27(月) 19:18:09.73ID:VeU0+3Ag0
便器有原取ったのに
なんで投壊してんの?
0240それでも動く名無し2023/03/27(月) 19:18:44.57ID:di5PP1/70
>>239
元から投壊してるぞ
0241それでも動く名無し2023/03/27(月) 19:18:56.59ID:I4hEFDJ2a
>>239
そら有原取るレベルだからやろ
0242それでも動く名無し2023/03/27(月) 19:19:28.61ID:Gtff+Q+eM
広島ってプロスペクトだらけなイメージあったのに
今の若手に目を引くやつあんまおらんのよな
0243それでも動く名無し2023/03/27(月) 19:19:47.14ID:emmR9GvN0
>>163
田中則本涌井岸ってドリームチームやんって思ったけどやっぱジジイローテはあかんな
0244それでも動く名無し2023/03/27(月) 19:19:54.06ID:FnYdUIHNa
>>239
有原2軍スタートだから改善されるらしい
0245それでも動く名無し2023/03/27(月) 19:19:59.60ID:1nyDvTlHd
根尾、藤原、柿木、横川争いで横川が一歩抜け出すチャンスか
0246それでも動く名無し2023/03/27(月) 19:20:07.38ID:al/OGuN/M
ソフトバンクってなんでイヒネに行ったん?
吉村取ってりゃローテ一つ埋めれてたのに
0247それでも動く名無し2023/03/27(月) 19:20:17.03ID:6TQKRV4S0
>>163
別にスぺってないし
調整遅れだよ
0248それでも動く名無し2023/03/27(月) 19:20:22.16ID:gb0wB8mh0
>>234
2014の巨人がたしかOP戦3位で優勝してる
0249それでも動く名無し2023/03/27(月) 19:20:42.99ID:YK/rzygQ0
ソフバン優勝逃して怒りの大補強楽しみやな
0251それでも動く名無し2023/03/27(月) 19:20:53.79ID:RrtkJDeod
開幕ローテに遠藤(24)玉村(22)がいるカープは普通に若手育ってる方だと思うけど
消去法じゃなくてちゃんと結果残してるし
0252それでも動く名無し2023/03/27(月) 19:21:55.44ID:Fo+V8R5nd
>>248
巨人にとっては吉兆だな
これガチであるな
0253それでも動く名無し2023/03/27(月) 19:22:01.11ID:gyM3NgJK0
>>245
すでに1歩なら藤原が抜けてね
0254それでも動く名無し2023/03/27(月) 19:22:23.96ID:6TQKRV4S0
しかしローテをオープン戦で考えてるやつって去年で学ばないんかな
0255それでも動く名無し2023/03/27(月) 19:24:37.73ID:167MvvE10
中日やけど今年の目玉の田中幹が怪我して悲しいわ
見所5割くらい減った
あとは石川の復帰くらいしかないな
0256それでも動く名無し2023/03/27(月) 19:25:46.31ID:NHBlkw4a0
ソフバンのイヒネは元気?
0257それでも動く名無し2023/03/27(月) 19:25:54.65ID:E0Wkkr6Ra
ちな楽天ファンやが150超え連発する先発が見たいんや
おじさんみたいな投球はつまらない
0258それでも動く名無し2023/03/27(月) 19:26:54.53ID:toxNmP4J0
ちなDeやが横浜より順位したのチームあるのが信じられない
そんくらいうちは酷い試合してたんやが、カープいったい何が起きたん?
0259それでも動く名無し2023/03/27(月) 19:27:11.16ID:aZj/39d7a
オリポジってる奴は順位だけ見て試合見てないモグリやろ
どんだけ阪神のお笑い野手に助けられたと思ってんねん
0261それでも動く名無し2023/03/27(月) 19:28:48.81ID:di5PP1/70
>>246
世界一頭が悪いフロントだからや
0263それでも動く名無し2023/03/27(月) 19:29:02.78ID:sgpv1IPH0
檻 打線△先発◎中継ぎ◎
便 打線◎先発×中継ぎ◎
猫 打線×先発◎中継ぎ◎
楽 打線○先発△中継ぎ○
ロ 打線×先発○中継ぎ○
公 打線○先発◎中継ぎ×

こんなイメージ
0265それでも動く名無し2023/03/27(月) 19:29:16.45ID:ELhYwNCD0
オリは打線は森以外ピークみたいな好調さやからこの波をシーズンで何回持ってこれるかやね
割と四球拒否打法が多いから沈む時はとことん沈みそうやわ
0266それでも動く名無し2023/03/27(月) 19:29:25.69ID:MbVXCwZja
>>258
カモの巨人を三タテどころか逆に三タテされたソフバンに負け越し

と考えたらなかなかやろ
0267それでも動く名無し2023/03/27(月) 19:29:30.35ID:di5PP1/70
>>249
フロント総入れ替えが1番の補強なんやけどな
0268それでも動く名無し2023/03/27(月) 19:29:47.70ID:vP6E95rLd
阪神得点1番多いけどあまり得点しているイメージ無いんだが
0269それでも動く名無し2023/03/27(月) 19:30:09.45ID:we0kOJnq0
>>249
今度は何を狙うんかな
0270それでも動く名無し2023/03/27(月) 19:30:39.54ID:6TQKRV4S0
>>269
加藤山川がシルエットになるよ
0271それでも動く名無し2023/03/27(月) 19:30:43.07ID:WgKUex300
>>213
でもパリーグとの対戦少なかったしな
初見とか対戦し慣れてなければピッチャー有利やろ
0272それでも動く名無し2023/03/27(月) 19:30:46.45ID:CxE9izey0
巨人はほんま外国人と若手頼りの運否天賦やからなぁ
0274それでも動く名無し2023/03/27(月) 19:30:57.76ID:di5PP1/70
>>263
打線△
先発✕✕✕
勝ちパ◎
それ以外の中継ぎ✕✕
これやぞ
0275それでも動く名無し2023/03/27(月) 19:31:34.78ID:E0Wkkr6Ra
>>263
楽天の先発は×やろ
ソフトバンクの藤井クラスすらおらんぞ
0276それでも動く名無し2023/03/27(月) 19:32:12.16ID:3RV99nLz0
>>272
弱いチームの典型やね
なお外人も若手もゴミな模様
0277それでも動く名無し2023/03/27(月) 19:32:18.28ID:WgKUex300
>>195
ポジってるのはファンなのか?
そんな多く無いと思うけどなぁ
打線なんて名前だけ見ればグロいし中継ぎは2年連続シャッフル起こりそうやしで、少なくとも身近ではポジってるファン会った事ない
0278それでも動く名無し2023/03/27(月) 19:32:40.28ID:PCcEvkf2d
>>266
ソフトバンクには毎回現実を知らされてきたけど今回は最後ええ形で勝ててむしろポジなんやが
0279それでも動く名無し2023/03/27(月) 19:32:45.20ID:3RV99nLz0
>>275
そんなの巨人にもいないからセーフ
0281それでも動く名無し2023/03/27(月) 19:33:34.86ID:fDGpg4g80
>>269
バウアー
0282それでも動く名無し2023/03/27(月) 19:33:50.05ID:E0Wkkr6Ra
>>279
戸郷おるやろ!
0283それでも動く名無し2023/03/27(月) 19:34:37.82ID:3RV99nLz0
>>282
戸郷が藤井より上だと思ってるんか…
0285それでも動く名無し2023/03/27(月) 19:35:15.70ID:0iRkctbr0
ハムのアチアチ勝ちパターンのオープン戦成績
宮西 6回 0被安打 6奪三振 無失点 WHIP0.17
メネズ 7回 5被安打 8奪三振 無失点 WHIP0.71
石川 7回 4被安打 7奪三振 2失点 WHIP 0.71
0286それでも動く名無し2023/03/27(月) 19:35:39.80ID:nfIrSmcH0
>>246
イヒネ競合したら金村やったらしい
0287それでも動く名無し2023/03/27(月) 19:35:56.33ID:t1R/yrG60
横浜は未だに打撃のチームだと思ってる解説者いるよな
0288それでも動く名無し2023/03/27(月) 19:36:01.49ID:IVCpJU5/0
>>212
今野は完全にダメやろ
久保も怪しい
リリーフは去年より落ちる
0289それでも動く名無し2023/03/27(月) 19:37:02.20ID:PCcEvkf2d
>>280
お前クラスが広島で始球式したいならまずローカルのレギュラー取らな(アカン)
0290それでも動く名無し2023/03/27(月) 19:37:08.97ID:oYESSwwkd
ヌートバー、ソフトバンクに入団して欲しいわ
近藤や甲斐もいるし。日本大好き。日本ラブなら入団してくれ
監督が藤本の状態で日本一にしたら更に日本で人気出るぞ
暗黒のソフトバンクを日本一にしたいとか言って入ってくれ
0292それでも動く名無し2023/03/27(月) 19:38:13.30ID:nfIrSmcH0
>>280
ハシカンはリアル虚カスやし呼ばれるやろそら
0293それでも動く名無し2023/03/27(月) 19:38:28.21ID:di5PP1/70
これだけクソみたいなドラフト、補強しても一切責任を取らないソフトバンクの編成連中
株主総会で何も言われんのか?
0294それでも動く名無し2023/03/27(月) 19:38:32.98ID:PCcEvkf2d
>>287
今はなんのチームなんや?
0295それでも動く名無し2023/03/27(月) 19:38:58.35ID:IVCpJU5/0
>>97
ああこれは山﨑やな
0296それでも動く名無し2023/03/27(月) 19:39:15.77ID:E0Wkkr6Ra
>>293
近藤オスナでお釣りくるやろ
なにが不満なんや
0297それでも動く名無し2023/03/27(月) 19:39:52.97ID:k16Rn72q0
西武の投手の指標どうなん?
オープン戦でのk/bbとかわかるやつ教えて
0298それでも動く名無し2023/03/27(月) 19:40:05.20ID:vDAzdnxqa
オリックスも吉田の穴は埋まらんやろしなあ
0299それでも動く名無し2023/03/27(月) 19:40:35.26ID:HaAbFEyJa
オスナ地味に靱帯切れかけやからいつ爆発してもおかしくないんよな
0300それでも動く名無し2023/03/27(月) 19:40:38.14ID:lWva8JZY0
ハムは4番サードにカラーコーン置く縛りプレイして2位だからようやっとる
0301それでも動く名無し2023/03/27(月) 19:40:46.56ID:di5PP1/70
>>296
ドラフト、自前外国人(特に野手)糞すぎる
キューバだけや それもデスパイネ強奪からのルートってだけやし
強奪以外何もできんのがソフトバンクの編成
0302それでも動く名無し2023/03/27(月) 19:41:38.42ID:9TzgiTtH0
【2023年オープン戦のざっくり打撃成績】
・最も得点を挙げたのは阪神
・全項目で上回った/下回ったチームは以下
 ・上回った:中日・オリ・楽天
 ・下回った:DeNA・広島・西武・ロッテ
・出塁は楽天、長打はハムがトップ
https://pbs.twimg.com/media/FsKcj-5agAAGaHR.jpg

【2023年オープン戦のざっくり投手成績】
・防御率以外も含めて見た時の良さげチーム
 ・セ:巨人・阪神・広島
 ・パ:西武・SB・オリ
・巨人・西武は全項目で平均以上の好成績
・SBは防御率こそ悪いもののその他では圧倒的
https://pbs.twimg.com/media/FsJ9zVvacAEp3ca.jpg
0303それでも動く名無し2023/03/27(月) 19:42:05.92ID:vDAzdnxqa
>>297
とりあえず平良はK/BB 16.00や
0304それでも動く名無し2023/03/27(月) 19:42:06.51ID:15DxKSXw0
新庄正直者すぎる


パ・リーグ6球団の監督によるトークセッションが先ほど終わりました。「キーマンになる選手は誰か」という質問に対し、ファイターズ以外の5球団の監督は「全員がキーマン」として具体名を挙げませんでした。

新庄監督がピックアップした選手は2人。ズバリ、松本剛選手と五十幡亮汰選手でした。
0305それでも動く名無し2023/03/27(月) 19:42:39.13ID:F48YCKow0
>>299
そういやオスナは手術せずだからメディカルチェックで引っかかるのでは
って話もあったね
0306それでも動く名無し2023/03/27(月) 19:42:39.76ID:E0Wkkr6Ra
>>301
それでAクラス常連なんだからまあええやろ
0307それでも動く名無し2023/03/27(月) 19:43:16.74ID:xwacRSXy0
オリは吉田抜けても来田野口山下とか若手出てきて常勝軍団になりつつあるな
逆にソフトバンクは三森有原2軍とか大丈夫なんか?
0308それでも動く名無し2023/03/27(月) 19:43:22.80ID:iGPlwFgX0
>>304
座談会新庄いなかったら地獄みたいな雰囲気で草
0309それでも動く名無し2023/03/27(月) 19:43:24.15ID:eXJvZEjY0
昨シーズンの5位と6位からオスナ近藤をぶっこ抜いてるのが面白すぎる
0310それでも動く名無し2023/03/27(月) 19:43:26.51ID:di5PP1/70
>>306
工藤のおかげなんやわ(特に投手)
引き換えに焼け野原にしていったけど
0311それでも動く名無し2023/03/27(月) 19:44:05.99ID:iGPlwFgX0
>>309
大富豪じゃねえんだからと言いたい
0312それでも動く名無し2023/03/27(月) 19:44:22.49ID:m9U2Ameq0
>>304
これは新庄でいいやろ
気遣いのラインと興行のラインのバランスは取らな(アカン)
0314それでも動く名無し2023/03/27(月) 19:45:14.50ID:fKkzkj5jd
本気でソフトバンクが最下位になると思ってるならブックメーカーで賭ければええやん
最下位ソフトバンクのオッズは35倍やぞ
日ハムが2.0倍
0315それでも動く名無し2023/03/27(月) 19:45:30.84ID:4FTv6rLWp
味噌カス特有のオープン戦の時だけ偉そうになるのすき
シーズン終わったら黙るまでが様式美
0316それでも動く名無し2023/03/27(月) 19:45:40.53ID:/s2MOnAm0
>>309
全盛期巨人並みやな
0317それでも動く名無し2023/03/27(月) 19:46:24.32ID:vDAzdnxqa
ソフトバンクは補強より栗原復活がデカすぎやろ
0318それでも動く名無し2023/03/27(月) 19:46:25.18ID:lWva8JZY0
パ・リーグ監督座談会は来週の日曜やるんか?
0319それでも動く名無し2023/03/27(月) 19:46:38.94ID:7EdX1rh10
福永 裕基26歳(二三遊)

打率 .244 (45-11)
出塁率 .333
長打率 .422
OPS .756
得点圏 .357
三振率0.176


どうなんこれ
ポジれるかどうか微妙なラインやない?
0320それでも動く名無し2023/03/27(月) 19:46:53.68ID:15DxKSXw0
>>314
ソフトバンク最下位はあり得ないけど日ハム2倍はつきすぎじゃね?
7割くらいの確率で最下位やろ
0322それでも動く名無し2023/03/27(月) 19:48:20.97ID:MbVXCwZja
>>320
ロッテも相当ヤバそうやけどな
何年か前の歴史的貧打再来あるやろ
0323それでも動く名無し2023/03/27(月) 19:48:24.80ID:di5PP1/70
>>314
それ捕まらんの?
捕まらんやつなら1万くらいかけてええかな
0324それでも動く名無し2023/03/27(月) 19:48:41.66ID:15DxKSXw0
>>321
ソフトバンク四球最少で奪三振率最高とかエグいな
0325それでも動く名無し2023/03/27(月) 19:48:50.57ID:pIC/VA8Yd
新外国人OPS

ミエセス .944
フランコ .849
ブリンソン .820
デビッドソン .763
ノイジー .707
アキーノ .682
ゴンザレス .658
カリステ .648
マキノン .624
アストゥディーヨ .485
アンバギー .478
ホーキンス .477
シュウィンデル .444
アルモンテ .384
ペイトン .302
0326それでも動く名無し2023/03/27(月) 19:48:55.71ID:yd5YIQRnd
>>302
阪神が打ちまくって巨人が抑えまくるオープン戦なんてなんの参考にもならないな
0327それでも動く名無し2023/03/27(月) 19:49:23.99ID:15DxKSXw0
楽天の指標ひどいなこれ
0328それでも動く名無し2023/03/27(月) 19:49:57.56ID:7EdX1rh10
>>325
ミエセスこんな高いんやな
0330それでも動く名無し2023/03/27(月) 19:50:08.04ID:xMU22BfOM
あんだけ補強してソフトバンク最下位とか
フロント以上がどういう処罰くらうか見てみたい
0331それでも動く名無し2023/03/27(月) 19:50:28.26ID:kMgzlHtEd
ポランコ
.156 1本 ops.463

すまん、.250 25本は固いって聞いてたんだが…
0332それでも動く名無し2023/03/27(月) 19:50:39.75ID:knzLzpaz0
>>304
今って「こいつがキーマン」ってあげると贔屓だと取られかねないから「全員に期待してる」ってメッセージ出さないとダメなんでしょ
地獄すぎないか
0333それでも動く名無し2023/03/27(月) 19:50:59.39ID:15DxKSXw0
西武は去年も指標そこまでで防御率はめっちゃ良かったから
オープン戦でもその傾向なら運がいいだけじゃなくて実力なんやろな
0334それでも動く名無し2023/03/27(月) 19:51:00.00ID:A8JCaM6ad
>>302
中日打線と楽天打線全項目赤くて草
0335それでも動く名無し2023/03/27(月) 19:51:43.79ID:knzLzpaz0
>>326
はい去年の巨人のオープン戦防御率
3.76(12球団中11位)
0336それでも動く名無し2023/03/27(月) 19:51:44.29ID:t1R/yrG60
広島の盗塁少ないのは撒き餌な気がするわ
シーズン始まったら野間とか西川とか小園が走りまくる
0337それでも動く名無し2023/03/27(月) 19:52:24.56ID:zqMOt5mNd
この程度で暗黒とかぬかしてるいつものバンク基地うざいわ
消えろや
0340それでも動く名無し2023/03/27(月) 19:52:56.77ID:ymafkllYa
>>322
いや山口がいるだけで解決やろ
あれ30本打つで
0341それでも動く名無し2023/03/27(月) 19:53:00.04ID:bajA6DgEa
広島なかなかのうんちやな
ルーキーの河野とかマスコロとかはどうなんや
0342それでも動く名無し2023/03/27(月) 19:53:06.96ID:xMU22BfOM
>>336
去年盗塁が全く出来なくて色々言われたんやが
1年で改善するかね🤔
0343それでも動く名無し2023/03/27(月) 19:53:54.25ID:2yHirEHcd
>>325
あのアンバギー以下がいると言う衝撃
0344それでも動く名無し2023/03/27(月) 19:54:25.87ID:15DxKSXw0
ペイトン、マキノンよりヨウカワの方が打ちそう
0346それでも動く名無し2023/03/27(月) 19:54:33.52ID:PCcEvkf2d
>>341
河野は勝ちパ候補
益田はローテ6〜7番手や
0347それでも動く名無し2023/03/27(月) 19:54:52.63ID:oYESSwwkd
ソフトバンクは監督が藤本ってだけで暗黒感ヤバい
0348それでも動く名無し2023/03/27(月) 19:55:08.03ID:6E8vr0GGd
https://i.imgur.com/4eW2ZvO.jpg
山下舜平大のシーズンでの投球楽しみやわ
先発転向の藤井は調子悪い時の則本みたいな三振は取れるけどそれなりに失点もする感じの成績になると予想してる
0349それでも動く名無し2023/03/27(月) 19:55:22.69ID:I/dMj29/0
>>321
ホークスあの先発投手陣でxFIP抜けてトップなのか
0350それでも動く名無し2023/03/27(月) 19:55:32.61ID:UTEeoW8ZM
広島はシーズン開幕前からファイアー投手陣やし何をどう足掻いても今年は厳しいやろな
0351それでも動く名無し2023/03/27(月) 19:56:03.68ID:2Lse/NpU0
ロッテに行ったメルセデスとポランコがすげえ微妙な感じだがロッテヤバいのでは
0352それでも動く名無し2023/03/27(月) 19:56:16.06ID:pi8VXT++x
ロッテとかハァンでも見どころ佐々木朗希と山口しかないやろ


ちなロ
0353それでも動く名無し2023/03/27(月) 19:57:16.66ID:MbVXCwZja
>>340
それでも下手するとチームで50とかになりそう
0354それでも動く名無し2023/03/27(月) 19:57:17.02ID:oYESSwwkd
とりあえず今年のオフのFAは今永、山川獲得して欲しい
そして監督も交代して欲しいわ
小久保は二軍で有能だからそのままでいいけどガッフェとか就任して欲しいわ
0355それでも動く名無し2023/03/27(月) 19:57:17.57ID:bajA6DgEa
>>346
そうなんかサンガツ
河野とか以前は高く評価されてたよな
去年のドラフト順位はやたら低かったが
0356それでも動く名無し2023/03/27(月) 19:57:17.74ID:omE1CRBQa
>>321
オリックス全然投手王国ちゃうやん
オリックスファン嘘ついたん?
0357それでも動く名無し2023/03/27(月) 19:58:06.71ID:toxNmP4J0
バンクの暗黒芸はもううんざりだわ
オスナ近藤連れてくるフロントと前年Bクラスのチーム率いてオリと勝率同率の2位になった藤本叩きまくってんのほんと馬鹿じゃねぇのとしか思えん
0358それでも動く名無し2023/03/27(月) 19:58:38.35ID:ymafkllYa
>>356
三振とれようが打たれて負けたらゴミなんやで
0359それでも動く名無し2023/03/27(月) 19:58:49.96ID:yd5YIQRnd
>>341
巨人ファンの殺害予告を克服した黒原が活躍するから見とけよ
0360それでも動く名無し2023/03/27(月) 19:59:07.79ID:uRcuiHz40
オリックスの平野って250セーブ行ける?
0361それでも動く名無し2023/03/27(月) 19:59:40.98ID:I/dMj29/0
>>357
馬鹿なんだよ
意味わからんけど叩いてる事が楽しいんやろな
0362それでも動く名無し2023/03/27(月) 19:59:41.51ID:+o/Gel5Ya
>>143
中継ぎ平良が抜けた分のマイナスは先発平良が渡邉とか浜屋あたりのゴミの代わりに投げるプラスで余裕でペイできる
0363それでも動く名無し2023/03/27(月) 20:00:11.16ID:MbVXCwZja
>>351
宇佐見とかを参考にして巨人の見切り力の低さにかけたんかなあ

巨人退団後に相応の成績残した外国人てホセロペスくらいしか思いつかんのやが
0364それでも動く名無し2023/03/27(月) 20:00:13.22ID:lbtGGEFl0
FA制度の改革は急務やと思うわ
選手側ももっと気楽にFAできて球団も特に何も考えずに取れるようにしろ
0365それでも動く名無し2023/03/27(月) 20:00:16.94ID:B6Ht+YWYd
>>356
山本由伸、宮城、宇田川、山崎抜きでこれだぞ
0366それでも動く名無し2023/03/27(月) 20:00:25.67ID:Z+9idFir0
>>336
西川に走らせたら交流戦でまた長期離脱するわ
足早い野間とか曽根辺りまで失敗のが多いし1軍によほど盗塁センスない選手ばかりなのか
データ含む環境面で他球団に大きく劣ってるとかおかしな指示が出てるとかやろ
0367それでも動く名無し2023/03/27(月) 20:00:47.14ID:FnYdUIHNa
>>351
ポランコは知ってたけどベンツってあんなノーコンやっけ?
ただのスタミナ無いやつってしか聞いてないわ
0368それでも動く名無し2023/03/27(月) 20:01:39.91ID:6xSxC+r+M
いうてロッテが自前で外国人取るよりはマシやろ
ダフィーとか来ちゃうんやで
0369それでも動く名無し2023/03/27(月) 20:01:49.71ID:zXKo53BI0
>>357
これで勝ち出したら調子こきだすからな
勝って当たり前みたいなもんやのに
0370それでも動く名無し2023/03/27(月) 20:01:52.49ID:pUYmVv6C0
>>364
自動FAにすればいいだけなんだけどな
0371それでも動く名無し2023/03/27(月) 20:02:03.42ID:rDTYOxVD0
>>360
今の調子保てるなら今年中にギリいけるな
0372それでも動く名無し2023/03/27(月) 20:02:35.06ID:DTFEcuq0d
去年のオリックス投手陣はFlP、K/BB、HQS率あたりの指標面で頭2つくらい抜けてダントツやったけど期待の新戦力もおるし今年はさらに塩試合増えそうやわ
0373それでも動く名無し2023/03/27(月) 20:02:36.14ID:I/dMj29/0
>>364
球団が気軽に取れるって人的廃止ってこと?
そうなればBクラスも移籍しやすくなるわな
0374それでも動く名無し2023/03/27(月) 20:02:52.05ID:ujF4pyAHM
>>68
どうやって点取ってるんや?
中日にオープン戦調子いい打者なんていた?
0375それでも動く名無し2023/03/27(月) 20:03:23.12ID:2/xV31iVa
2020年のシーズン終了後にパリーグはオリックス1強の時代がくるよって言っても誰も信じなかったやろな
0376それでも動く名無し2023/03/27(月) 20:03:32.07ID:aEyQqoHQ0
ちな巨ワイ失策数が今年も不穏で泣く
0377それでも動く名無し2023/03/27(月) 20:03:56.88ID:m9U2Ameq0
>>374
福永
0378それでも動く名無し2023/03/27(月) 20:04:16.54ID:2kOkeLsLa
稲葉評論家「優勝候補はオリックス」

この先見性よ
0379それでも動く名無し2023/03/27(月) 20:04:26.60ID:s3e0k1WD0
𝐁𝐈𝐆𝐁𝐎𝐒𝐒は伝染する──────────。

 新庄監督が特に手応えを口にした数字が、断トツの盗塁数。18試合で29個を記録した。「サインを出さなくても自分の判断で盗塁やバントをしてくれる」。同点の8回には五十幡がノーサインのセーフティーバントで出塁。失敗に終わったが、三盗も試みた。新庄野球が浸透してきた。

https://www.chunichi.co.jp/article/660780
0380それでも動く名無し2023/03/27(月) 20:04:33.28ID:ujF4pyAHM
>>357
初監督で優勝争いして二位になった監督ボロクソに叩いてるのは意味不明やな
前年より順位上げたのに
0381それでも動く名無し2023/03/27(月) 20:04:59.55ID:O8NyyM1N0
>>375
ゲーム差的にそこまで一強って感じでもないと思うが…
2連覇するよはびっくりするね
0382それでも動く名無し2023/03/27(月) 20:05:28.58ID:s3e0k1WD0
>>378
増井浩俊の優勝できるからオリックスを選んだも忘れないであげて
こっちからしたらただの銭ゲバだと思ってたけど選手はわかるもんなんかな?
0383それでも動く名無し2023/03/27(月) 20:05:41.95ID:oYESSwwkd
そもそもFAは選手の権利なのに人的補償なんてものがあるのがおかしいわ
何で獲得したい選手獲得して代わりに選手あげなきゃいけないんや
だったら逆指名復活させろ
0384それでも動く名無し2023/03/27(月) 20:05:42.81ID:Yr0KcXet0
周平は今年も.300 15本ぐらいの微妙な成績しか残せなさそうやな
0385それでも動く名無し2023/03/27(月) 20:05:55.50ID:rCuJPzlIM
>>378
3年くらい先取りしてたな流石だわ笑
0386それでも動く名無し2023/03/27(月) 20:06:10.92ID:DTFEcuq0d
中日二遊間足りなそうやしホットラインのオリックスから大城山足のどっちかトレード出されそう
特に欲しいやつおらんけど
0387それでも動く名無し2023/03/27(月) 20:06:33.97ID:2kOkeLsLa
二連覇して日本一にもなって宮内オーナーはモチベーション無くしてないんかい?
これは暗黒トンネルに爪先入ってますわ
0388それでも動く名無し2023/03/27(月) 20:06:49.00ID:m9U2Ameq0
>>382
球団のアプローチは分かるからな
自分が受けてるわけだから
0389それでも動く名無し2023/03/27(月) 20:07:07.22ID:YUFABRfO0
>>386
恥を忍んで京田貰えばエエんよ
立浪や中日ファンが生理的に無理というなら柴田の方もらうとか
0390それでも動く名無し2023/03/27(月) 20:07:13.16ID:H5XHfrbC0
>>379
二盗はともかく勝手に三盗してチャンス潰すようじゃ終わってるやろチームとして
0391それでも動く名無し2023/03/27(月) 20:07:14.64ID:lbtGGEFl0
>>380
世界一のチーム目指してるらしいし他のところとは見てるところ違うんでしょ
0392それでも動く名無し2023/03/27(月) 20:07:18.71ID:IXSWXRWv0
オープン戦最下位でも開幕近づくとやっぱワクワクするもんやなって
0393それでも動く名無し2023/03/27(月) 20:07:30.29ID:O8NyyM1N0
>>382
たまたまやろ
0394それでも動く名無し2023/03/27(月) 20:08:22.57ID:EGXvLX0r0
西武・松井稼頭央監督プロデュースグルメ3商品が3月31日から発売「お勧めは…全部です」
https://www.sanspo.com/article/20230327-6PSIKPE5SJK2DEHI4ZDIMS2G4A/

「松井稼頭央の黒毛和牛と三元豚の肉寿司」(税込み1800円)
「松井稼頭央弁当」(同2300円)
「松井稼頭央のガーリックシュリンプライス」(同1400円)

ワイ猫、ぼったくり価格だらけで咽び泣く
もううどんしか食えないンゴ
0395それでも動く名無し2023/03/27(月) 20:08:30.13ID:/TLJCyVy0
阪神ほんま野球下手なんやなって
得失点差見て思うわ
0396それでも動く名無し2023/03/27(月) 20:08:39.78ID:yd5YIQRnd
>>376
去年も東京ドームで阪神並みの失策数って派手にヤバいことしてたからな
0398それでも動く名無し2023/03/27(月) 20:08:42.96ID:2kOkeLsLa
結局エスコンFの第一号ホームランって誰だったの?
0399それでも動く名無し2023/03/27(月) 20:08:53.86ID:oYESSwwkd
檻は山本と宮城がいなくて一位とかポジってるけど吉田が抜けたって事実からは目をそらしてるよなw
あとあれだけ将来の日本代表の遊撃手になれる逸材とかポジってた紅林もあんなになっちゃったことからもw
0400それでも動く名無し2023/03/27(月) 20:09:17.23ID:lbtGGEFl0
>>389
あり得ないほど足下見られそう
この時期に一軍の二遊間とか先発ローテ出さないと取れんやろ
0401それでも動く名無し2023/03/27(月) 20:09:24.16ID:DTFEcuq0d
てか有原2軍行っててびびったわ
怪我とかじゃないのに何したんや
0403それでも動く名無し2023/03/27(月) 20:09:52.34ID:78iUfE7Ed
エスコンだとダイビングキャッチとかガンガンやるのはみてて楽しいわ
新球場の天然芝だから必要なさそうなのに飛び込んでるのも多少いそうだけど
0404それでも動く名無し2023/03/27(月) 20:10:08.67ID:H5XHfrbC0
>>398
今川やな確か
0405それでも動く名無し2023/03/27(月) 20:10:19.62ID:2Lse/NpU0
>>401
単純にノーコンで被打率クソ高くて空振り取れる球も差し込む球もないからバッピ状態や
0406それでも動く名無し2023/03/27(月) 20:10:25.44ID:pUYmVv6C0
>>401
マイナーで通用してないのにNPBで通用するわけないやん
0407それでも動く名無し2023/03/27(月) 20:10:48.95ID:yd5YIQRnd
>>401
ウエスタンがおかしくなるなぁ
0408それでも動く名無し2023/03/27(月) 20:10:49.60ID:KE60W4sC0
>>398
江越
0409それでも動く名無し2023/03/27(月) 20:10:52.01ID:HnzObryHd
>>378
なんでやネタになるくらいには優勝候補オリックスはみんな言ってたやろ!
なお谷繁はもうオリックスに裏切られたくないと候補から外した途端優勝された模様
0410それでも動く名無し2023/03/27(月) 20:10:55.90ID:2kOkeLsLa
>>40
おお〜 今川か
今年ブレイクしそうやね
ありがと
0411それでも動く名無し2023/03/27(月) 20:11:21.17ID:aEyQqoHQ0
>>396
ここ数年でほんま守備劣化したわ
坂本が劣化したとはいえアーリーワークとか意味あるんかってくらい
0412それでも動く名無し2023/03/27(月) 20:11:56.44ID:oYESSwwkd
>>401
久し振りの日本球界復帰でボールとかに慣れてないだけやろ
別にオープン戦なんて首位だろうと最下位だろうと順位なんて無意味だし選手の調整の場だからシーズン始まったら活躍してくれたらいいわ
0413それでも動く名無し2023/03/27(月) 20:12:06.40ID:t1R/yrG60
ダルビッシュ、大谷、近藤、伊藤がWBCから帰ってくるハムが優勝だわ
0414それでも動く名無し2023/03/27(月) 20:12:18.10ID:8HpOAsdr0
>>405
一定の間隔でポンポン真ん中に投げ込む姿変わらなくて安心した
さらに球威も落ちてるから完全にバッピよな
0415それでも動く名無し2023/03/27(月) 20:12:52.96ID:CF/1FXrb0
立浪見る目はあるから田中が怪我してなかったら普通に活躍してたんやろうなあ
怪我しそうな雰囲気は普通にあったけど
0416それでも動く名無し2023/03/27(月) 20:13:01.54ID:xyV8ATV90
>>396
巨人の昨年の失格てほぼポランコとウォーカーやん
内野なんてむしろ鉄壁だろ
0417それでも動く名無し2023/03/27(月) 20:13:02.07ID:DTFEcuq0d
>>402

>>405

>>406
確かに日本に来る助っ人って3Aで無双しててもほぼ全員打てずに消えてくのにマイナーで炎上してる投手が通用するわけないか
0418それでも動く名無し2023/03/27(月) 20:13:10.91ID:NdOvPuG+M
吉田伏見が抜けて森が入ったオリックス
千賀が抜けて近藤が入ったソフトバンク

普通に後者のが強くね?
0419それでも動く名無し2023/03/27(月) 20:13:30.11ID:2Be/JtpJ0
ハムは先発揃って中継ぎ抑えも割と整備されたから去年ほど酷いことにならない気がする
問題は打つ方
野村4番で使うんか?
0420それでも動く名無し2023/03/27(月) 20:13:36.70ID:G5qrwE4Hd
ソフバンの初戦ロッチョンやんけ
あてにならねえな
0421それでも動く名無し2023/03/27(月) 20:13:52.36ID:pUYmVv6C0
有原に関しては山口俊を15億で獲得したようなもんや
0422それでも動く名無し2023/03/27(月) 20:14:00.06ID:5MSgVsLmM
>>419
エスコンで半分試合するし速攻崩壊しそう
0423それでも動く名無し2023/03/27(月) 20:14:18.33ID:oYESSwwkd
>>418
絶対的なエースが不在だから今オフ辺りに今永らへん欲しいわ
活躍次第じゃバウアーも
0424それでも動く名無し2023/03/27(月) 20:14:38.51ID:2Lse/NpU0
ソフトバンクの不安要素はホーキンスと先発やな
0425それでも動く名無し2023/03/27(月) 20:14:38.51ID:xyV8ATV90
坂本外して中山スタメンとか言ってるやつてただの馬鹿やろ
0426それでも動く名無し2023/03/27(月) 20:14:39.45ID:FlySHvA6M
ソフトバンクってなんで先発終わってるのに吉村とかバウアー狙いに行かなかったんやろ
0427それでも動く名無し2023/03/27(月) 20:14:46.46ID:lbtGGEFl0
日本の球団ってアメリカ帰りには成績とか見ずにとにかく高額アプローチかける傾向あるよな
0428それでも動く名無し2023/03/27(月) 20:14:56.81ID:CF/1FXrb0
>>423
今永ってメジャー志望ないんか
0429それでも動く名無し2023/03/27(月) 20:14:57.52ID:Q4oYgdcU0
>>170
毎年ボコられてる定期
3タテなんて今年初では
0430それでも動く名無し2023/03/27(月) 20:15:09.85ID:y17gyqaS0
オリはなんでや
吉田抜けても代わりおったんか
0431それでも動く名無し2023/03/27(月) 20:15:11.63ID:qR5WBu9cM
>>427
山口俊とか格安やったやん
0433それでも動く名無し2023/03/27(月) 20:15:39.87ID:oYESSwwkd
ていうかハムは矢沢が急に打たなくなったな
今シーズンの新人王確実ぐらいの成績をキャンプぐらいの時には残してたのに
0434それでも動く名無し2023/03/27(月) 20:15:42.32ID:I/dMj29/0
ハムは田中正義がどこまで投げられるか次第やろ
ちゃんと1年やれるなら少しはマシになる
去年抑えがクソ過ぎて伊藤が割を食うような意味の分からん起用もあったくらいやし
0435それでも動く名無し2023/03/27(月) 20:15:51.73ID:O8NyyM1N0
>>421
メジャーでも2年7億だったのになんで5億も出したんやろ
0436それでも動く名無し2023/03/27(月) 20:15:52.14ID:bmTg0g/t0
>>428
MLB志望やで
0437それでも動く名無し2023/03/27(月) 20:16:09.92ID:CF/1FXrb0
>>436
早よいけ
0438それでも動く名無し2023/03/27(月) 20:16:10.75ID:6E/H5UM+0
チンカスロッテより下がいるとは
0439それでも動く名無し2023/03/27(月) 20:16:18.06ID:fpIbTi690
>>430
みんながそこそこ打ってる
あと杉本が復活したかもしれない
0440それでも動く名無し2023/03/27(月) 20:16:44.19ID:jN4KTy3y0
近藤7年50億は理解するけど、有原に3年15億はガチで意味不明だわ
元から居る投手に造反されても仕方ないレベル
0441それでも動く名無し2023/03/27(月) 20:16:46.23ID:1sdQizrEM
有原は早稲田大好きどんでん率いる阪神がちょっかいかけて高騰したんか?
0442それでも動く名無し2023/03/27(月) 20:17:01.07ID:CF/1FXrb0
>>433
しゅんぺいたがローテフルでいってたらしゅんぺいた取りそう
0443それでも動く名無し2023/03/27(月) 20:17:01.98ID:gv+KIaEQd
横浜優勝
0445それでも動く名無し2023/03/27(月) 20:18:18.52ID:SiYGT3Q/p
>>441
いや、イニング食える有能だから妥当
バカがローテから外しただけ
0447それでも動く名無し2023/03/27(月) 20:18:28.29ID:T0bLYmQ50
>>418
鷹は野球が下手や
もっと言うと勝つのが下手
0449それでも動く名無し2023/03/27(月) 20:19:34.75ID:lbtGGEFl0
オリの投手育成ノウハウ全球団にシェアしたら間違いなく日本球界変わるんやけどなぁ
0450それでも動く名無し2023/03/27(月) 20:19:49.63ID:k9+pMklq0
>>356
山本宮城おらんからな
0451それでも動く名無し2023/03/27(月) 20:19:57.61ID:bmTg0g/t0
ソフトバンクの明確な弱点は先発と捕手だったのになぜ近藤だったのか
森友やポンセ辺りに大金出しとけよ
0453それでも動く名無し2023/03/27(月) 20:20:20.83ID:rDTYOxVD0
>>446
既婚者かつブサイク面白キャラなのに牧がチョイスされるんか
0454それでも動く名無し2023/03/27(月) 20:20:33.95ID:nfe0g/MP0
中日ロッテが派手やが広島も地味に暗黒に片足突っ込んでる感あるよな
ヤニキにんほってた辛いがベテラン偏重はある意味予想できたけど
0455それでも動く名無し2023/03/27(月) 20:20:51.66ID:hfp6D0OI0
>>446
牧で草
0456それでも動く名無し2023/03/27(月) 20:21:01.93ID:2kOkeLsLa
工藤元監督ってホークスの役職に就いてないんか?
監督育成担当コーチとして未来の監督候補をガンガン指導すればええやない
0457それでも動く名無し2023/03/27(月) 20:21:14.21ID:tZ9IxAlq0
全般的に投高打低なんか
0458それでも動く名無し2023/03/27(月) 20:21:41.24ID:ZMmbsTDa0
阪神はオリックスと5試合以上やってるからなぁ
勝てなくて当然だわ
0459それでも動く名無し2023/03/27(月) 20:21:48.69ID:SiYGT3Q/p
>>451
実際嶺井取れたから谷川原や海野みたいなゴミ使わずに済むやん
バカが海野使いたいみたいだけど
0460それでも動く名無し2023/03/27(月) 20:22:17.30ID:9TzgiTtH0
オープン戦終了時の得失点偏差値
名門・どんでん高校に代わり新興のエスコン高校が躍進
https://pbs.twimg.com/media/FsJtgfAagAAE4mp.jpg
0461それでも動く名無し2023/03/27(月) 20:22:19.46ID:kyMcERXGd
>>451
3番キャッチャー近藤爆誕するで
0462それでも動く名無し2023/03/27(月) 20:23:13.22ID:a2+GfVewM
岡田「負け越したけど得点数見てみい、1位やんかおーん」

いや、ローテ投手には手も足も出ずに2軍レベルの投手を死体蹴りにしただけだよね😅
0463それでも動く名無し2023/03/27(月) 20:23:15.64ID:YUFABRfO0
>>446
なんでDeが2枠も貰えるんや
0464それでも動く名無し2023/03/27(月) 20:24:06.50ID:gv+KIaEQd
>>463
不人気犬ルトなんて誰も興味ないからやろ
0465それでも動く名無し2023/03/27(月) 20:24:27.54ID:lWva8JZY0
>>398
非公式は清水
公式オープン戦は今川
0466それでも動く名無し2023/03/27(月) 20:25:42.92ID:lbtGGEFl0
>>459
嶺井で大はしゃぎしてるのほんとかわいいわね
0467それでも動く名無し2023/03/27(月) 20:27:00.27ID:gaejW5/oM
>>446
牧はホモ向けやろ
0468それでも動く名無し2023/03/27(月) 20:27:21.14ID:pUb6ay5ja
松本剛って去年も怪我するまでは盗塁バンバンやってたよな
0469それでも動く名無し2023/03/27(月) 20:28:18.95ID:lWva8JZY0
>>468
松本はブレイクする前は江越みたいな走塁と守備の人扱いされてたしな
0470それでも動く名無し2023/03/27(月) 20:28:39.74ID:SiYGT3Q/p
>>466
実際嶺井が使えないのすでに察してるけどそれより酷いゴミが一軍に出てたからな
海野って言うんだけど
0471それでも動く名無し2023/03/27(月) 20:29:59.89ID:PJiz6jCap
ワイ陰毛何ひとつワクワク感もてない
0472それでも動く名無し2023/03/27(月) 20:30:06.15ID:EX9glf9va
ヤクルトの開幕戦の外野当てられる人いないやろ
候補が青木内山濱田赤羽丸山並木サンタナ
打撃調子良いのが多過ぎる
0473それでも動く名無し2023/03/27(月) 20:30:51.93ID:PxIymoWH0
ソフバンDeNAは投手野手どっちもWBCに取られたから、まぁ下位になるのはしゃーないと言えるかもしれん

広島は・・・?
0474それでも動く名無し2023/03/27(月) 20:32:00.02ID:VmQpcdcrM
広島は特に目立って何が悪いと言う訳でも無く全てが足りてなくて淡々と負けてるし上がり目が見えんわ
0475それでも動く名無し2023/03/27(月) 20:32:01.43ID:KZMU95YzM
嶺井取るぐらいなら宿敵オリックスの伏見引き抜いたら良かったのに
0476それでも動く名無し2023/03/27(月) 20:32:12.11ID:n8a0L3yu0
巨人の先発が未知数で不安っていうけど去年もそうだし
それでも4位だったんだからちょっと良くなるだけでAクラスやぞ
少なくとも去年より悪くなる事はあり得ない
0477それでも動く名無し2023/03/27(月) 20:32:15.86ID:MXRqNk610
>>471
ロッテやソフトバンクよりはマシ、日ハムより下は考えづらい
と考えればかなりマシやろ
A確定やぞ
0478それでも動く名無し2023/03/27(月) 20:32:17.10ID:dDDeU8VH0
>>472
内山って率は.200くらいやったよな
OPSは高いけど
0479それでも動く名無し2023/03/27(月) 20:33:01.97ID:MXRqNk610
>>474
ソフトバンクに普通に負け越してんのはかなりヤバい
最下位濃厚や
0480それでも動く名無し2023/03/27(月) 20:33:45.24ID:IZ7m5XDy0
>>472
レフト青木
センター丸山
ライト濱田

これで9割間違いないやろ
0481それでも動く名無し2023/03/27(月) 20:33:51.25ID:p2TUZ6x1M
広島はストロングポイントと言える点が皆無
平均的に弱いよな
0482それでも動く名無し2023/03/27(月) 20:35:20.10ID:sJwgISzu0
グロ
藤本博史
0483それでも動く名無し2023/03/27(月) 20:35:23.49ID:6TQKRV4S0
内山ってOP戦打点王やろ
大成するのはもちろんのこと
その年必ず規定打席にほぼ到達するジンクスもある
やったな内山
0485それでも動く名無し2023/03/27(月) 20:35:51.51ID:Oh7f6YX90
平良と山下がどうなるか楽しみ
0489それでも動く名無し2023/03/27(月) 20:37:43.02ID:6TQKRV4S0
>>486
松田がいるから今年か
去年とあまり変わらないな
0490それでも動く名無し2023/03/27(月) 20:37:44.62ID:dDDeU8VH0
ナベツネ「今年は何が何でも3年ぶりのリーグ優勝、11年ぶりの日本一。確信しております。選手諸君もよく分かっている。そろそろ隠していた能力を爆発させて貫禄を示していただけると思っている」
0491それでも動く名無し2023/03/27(月) 20:37:48.55ID:C9jY38n8a
栗林は開幕万全で行けそう?
0493それでも動く名無し2023/03/27(月) 20:38:06.27ID:R8W3JeXqd
>>319
あれだけ放出してギャーギャー騒がれてた阿部もこんなレベルだったんだけどな
0494それでも動く名無し2023/03/27(月) 20:38:11.66ID:+fH+qZa+0
セリーグOP戦最下位
2020 巨人
2021 ヤクルト
2022 ヤクルト

過去三年間最下位がシーズン優勝してる
つまり・・・
0496それでも動く名無し2023/03/27(月) 20:39:01.28ID:5HZs0/7Id
15年ぶりくらいに1−9聞いたらWINNINGが横浜ベイスターズのままだったわよかった
0497それでも動く名無し2023/03/27(月) 20:40:07.37ID:yd5YIQRnd
>>493
なら若返り成功してるから良いのでは?
0498それでも動く名無し2023/03/27(月) 20:40:32.76ID:Z+9idFir0
普段から広島見下してそうな解説者がこぞって広島最下位にしてる辺り何となく最下位は回避できそうな気がするわ
それが長い目で見て広島にとって良いのか悪いのかは知らん
0499それでも動く名無し2023/03/27(月) 20:40:44.13ID:zsLoBebgp
横浜投打共にヤバいのにあんま騒がれんよな
0501それでも動く名無し2023/03/27(月) 20:41:55.28ID:dKoWji4Pp
中日強いな
0502それでも動く名無し2023/03/27(月) 20:42:25.18ID:TgiwO4t+0
達川が今年の大瀬良が15勝しなかったら解説者を引退するって言ってたぞ
0503それでも動く名無し2023/03/27(月) 20:42:55.23ID:c/pqG5Rp0
オリックスは杉本西野中川がOPS1.2来田が1野口が.950と主力に若手がバカスカ打ちよるからな
そら投手4人抜かれても勝てるよ
まぁこの調子が続くわけないしパリーグと全然真面目に試合してないのどうなんって思う
0504それでも動く名無し2023/03/27(月) 20:43:03.19ID:SucE4+NE0
>>304
パーソル パ・リーグ 「どんな一歩にも価値がある」
体現してて草
0507それでも動く名無し2023/03/27(月) 20:44:40.29ID:UcNHIGV80
>>472
青木赤羽濱田で行こう
外野に飛んだら終わりや
0508それでも動く名無し2023/03/27(月) 20:45:02.75ID:KuJfrSWE0
>>467
宮崎か佐野でええやん
0509それでも動く名無し2023/03/27(月) 20:45:18.29ID:uUu8xlqPa
2カード目
田嶋大樹 vs 石川柊太
黒木優太 vs 和田毅
山本由伸 vs 高橋礼or板東
0510それでも動く名無し2023/03/27(月) 20:46:38.48ID:YUFABRfO0
>>499
森以外のヤバいヤツ全員二軍送りやからな
0511それでも動く名無し2023/03/27(月) 20:47:18.26ID:6TQKRV4S0
>>502
タレントに転身やろ
0512それでも動く名無し2023/03/27(月) 20:47:20.35ID:I/dMj29/0
>>509
山本木曜に入って中7日で金曜に行く感じなのか?
0513それでも動く名無し2023/03/27(月) 20:47:25.30ID:GlyMFqJl0
中日もしかしてジャリエルライマルいたら強いのでは?
0514それでも動く名無し2023/03/27(月) 20:47:47.41ID:Qtkvn9pK0
中日の開幕ショートてもしかしてカリステ?
0515それでも動く名無し2023/03/27(月) 20:48:41.22ID:GlyMFqJl0
>>499
解説者とかからはすごい高評価やけどファンの声聞くと結構絶望しててどっちかわからんくなる
実際キツいん?
0516それでも動く名無し2023/03/27(月) 20:49:44.85ID:MXRqNk610
>>509
和田は100%負けるとして板東がどこまでやれるかやな
0で抑えないと負け確はきっつい
0517それでも動く名無し2023/03/27(月) 20:49:46.72ID:jjkBhDdf0
>>515
森外して林ショートにすればもうちょい勝てると思う
0518それでも動く名無し2023/03/27(月) 20:50:12.91ID:K6aiNOVY0
ドラフト3位以内・身長180cm以上・大卒野手
この3つの項目に絞って過去数年のドラフトを見ると

2021 ブライト、鵜飼、野口、池田、安田、正木
2020 佐藤、牧、古川
2019 宇草、佐藤都
2018 辰己、頓宮、伊藤裕、中山翔
2017 岩見
2016 京田、田中和、大山、石井一

結構当たり多くね?
0519それでも動く名無し2023/03/27(月) 20:50:30.56ID:gb0wB8mh0
>>515
投手陣だけはメンツだけ見たらDe史上一番充実してるレベルちゃうかな
打線はだいぶ怪しい
0520それでも動く名無し2023/03/27(月) 20:50:37.55ID:K17B72GX0
>>262
2002年はオープン戦3位で日本一だね。いつからオープン戦3位の呪いとか言い出したんだろう?
0521それでも動く名無し2023/03/27(月) 20:51:20.97ID:HFJWVQHg0
>>112
WBC投手陣ってかなりドラ1比率高いよな
ドラ3板野、ドラ4山本、ドラ6戸郷湯浅、育成宇田川
この辺発掘して育てたチームはようやっとるわ
0522それでも動く名無し2023/03/27(月) 20:51:45.60ID:I/dMj29/0
>>516
和田は勝つやろ
初見のエスコンで打たれただけでその前は普通に投げてたやん
0523それでも動く名無し2023/03/27(月) 20:51:52.45ID:YUFABRfO0
>>519
まぁ桑原佐野宮崎大田戸柱当たりはそこそこ当たっとるし
全く当たらなかったアンバギーとかは開幕二軍やしどうにかなるんちゃうって感じや
0524それでも動く名無し2023/03/27(月) 20:52:02.46ID:MXRqNk610
>>522
勝つわけないやん
なんで勝てると思ったん?
0525それでも動く名無し2023/03/27(月) 20:53:36.53ID:HFJWVQHg0
>>135
広島って盗塁成功率ずっと低いよね確か
3連覇してる時すら悪かった気がする
なんでなん?誰も無駄に走るのやめようって言わないんか?
0526それでも動く名無し2023/03/27(月) 20:53:51.69ID:MXRqNk610
ちな去年の和田の対オリックス防御率5.03
本人はオリックスが弱い時に「オリックスを抑えられなくなったら引退する」と宣言しているが引退するそぶりを見せず
0527それでも動く名無し2023/03/27(月) 20:53:58.54ID:T0bLYmQ50
山下シュンペータK/BB23はバグっとるよな
0528それでも動く名無し2023/03/27(月) 20:54:20.32ID:kZM0QrAZM
>>432
グロ
千葉ロッテマリーンズ
0530それでも動く名無し2023/03/27(月) 20:55:04.51ID:tK5X3vAm0
三浦が林でんほりまくってるのって(頼むううううう林をショートで使わせてくれえええええ)説あるやろ
0532それでも動く名無し2023/03/27(月) 20:55:22.04ID:Fj3xGfSX0
阪神の先発実際どうなんや?
青柳も西も正直疲れ気味やない?
0533それでも動く名無し2023/03/27(月) 20:56:11.59ID:55RabWJQ0
三浦監督が「必要以上の練習はさせない!考える時間が必要!」って練習切り上げてたけど効果ありそうなん?

今年はバウアーおるし期待できる?
0534それでも動く名無し2023/03/27(月) 20:56:19.55ID:I/dMj29/0
>>527
実際シーズンでどんな数字になるのか気になるわ
0535それでも動く名無し2023/03/27(月) 20:56:27.36ID:YUFABRfO0
>>530
最後の試合どうでもいいとこで代打出されたからな森
懲罰やないけど最後の最後に不振交代させて奮起は促しとる
0536それでも動く名無し2023/03/27(月) 20:56:35.41ID:c/pqG5Rp0
>>512
まぁそこから金曜日固定やろな~
後のローテは誰にも分からん
宮城ニックス山崎が3カード目
山岡田嶋山下が4カードか?
先発いすぎてローテがガハガバやぞほんま
0537それでも動く名無し2023/03/27(月) 20:56:37.91ID:sNyGzKua0
>>491
まっすぐホームランされたからまだ万全ではないんやろな
まあ開幕したって出番そこまでないやろからセーフ
0538それでも動く名無し2023/03/27(月) 20:56:53.99ID:T0bLYmQ50
>>534
まぁ凄いなって程度にはおさまるやろ
0539それでも動く名無し2023/03/27(月) 20:57:05.19ID:ACLn3c2ed
>>529
周平外国人枠なんか?
0540それでも動く名無し2023/03/27(月) 20:57:15.84ID:MXRqNk610
>>536
中嶋は変なことするよな
去年もローテ8人とかやってた気がする
それでちゃんと勝つから偉いわ
0541それでも動く名無し2023/03/27(月) 20:57:31.83ID:cCn79O1J0
中田がアヘアヘ右打ちマンになってるのはどうなんや
あれ普通に嫌な予感しかせんのやが
0542それでも動く名無し2023/03/27(月) 20:57:50.05ID:jN4KTy3y0
中嶋は5月ぐらいまでオープン戦やってるからな
0544それでも動く名無し2023/03/27(月) 20:58:20.77ID:RRFFyb0R0
石川はあと5年ぐらいやれば200勝いけるな
0545それでも動く名無し2023/03/27(月) 20:58:29.45ID:yuATCUCo0
一軍に居ると一軍が、二軍に居ると二軍が守備崩壊する塩川コーチ一軍
去年の投壊の対応出来なかった小山コーチ一軍残留

今年も楽天はやらかすで!
0546それでも動く名無し2023/03/27(月) 20:58:45.44ID:ryg4hWim0
@aozora__nico2
2023オープン戦と2022公式戦
ストレート平均球速が2キロ以上速くなっていた投手
https://pbs.twimg.com/media/FsJdGEbaAAAOkja.jpg
0547それでも動く名無し2023/03/27(月) 20:58:56.24ID:MXRqNk610
>>542
それでちゃんと勝てるから凄いわ
本気モード(笑)とか言って海野とか川瀬使ってるどこかのキチガイに爪の垢飲ませて溺死させたい
0548それでも動く名無し2023/03/27(月) 20:59:08.85ID:c/pqG5Rp0
>>540
まぁ結局開幕前にどんだけ皮算用したところで調子悪いとか怪我とかで中6で回さなあかんようなローテになるんだから野球って面白いよな
0549それでも動く名無し2023/03/27(月) 20:59:12.04ID:Fj3xGfSX0
>>545
つーか石井一久自分に甘すぎん?
0550それでも動く名無し2023/03/27(月) 20:59:23.24ID:+KxCHnnmM
ヤクルト高橋ローテ飛ばしてる余裕あるんか
小川吉村ピーターズサイスニード小澤高梨?
0551それでも動く名無し2023/03/27(月) 20:59:58.91ID:MXRqNk610
>>548
監督の能力を無視出来ない理由やな
戦力はいても使い所間違えたら負ける
栗原怪我した後柳町干したキチガイみたいにね
0552それでも動く名無し2023/03/27(月) 21:00:08.20ID:sM8NidU1a
>>546
大瀬良復活か?
0553それでも動く名無し2023/03/27(月) 21:00:14.02ID:MZb6dYQy0
開幕横浜に負け越すんやろなあ
ホンマ開幕ダッシュとか贅沢言わんから去年とか3年前の悪夢みたいな3,4月だけは回避してくれ
0554それでも動く名無し2023/03/27(月) 21:00:24.07ID:tgpe93G+0
うんちっていつもバンド無双で開幕からくりでボコされるやつやってない?
0555それでも動く名無し2023/03/27(月) 21:00:49.58ID:fDGpg4g80
>>546
大瀬良ええやんm
0556それでも動く名無し2023/03/27(月) 21:01:41.58ID:qEY+WMsva
>>550
石川がいるよね
0557それでも動く名無し2023/03/27(月) 21:01:48.43ID:tK5X3vAm0
>>546
石川中川坂本
意味の無い指標だよ
0558それでも動く名無し2023/03/27(月) 21:02:02.49ID:sQ4by2lR0
>>530
林はとりあえず慣れたポジションでどれだけ通用するか見たいってのはあったんちゃうか
森にしろ使えるに越したことはないし
0559それでも動く名無し2023/03/27(月) 21:02:39.66ID:mfqe4uQU0
栗林いても出番ほとんどないやろw
10試合して一回くらいしかセーブつく展開にならんよ
勝つ時は大勝負ける時は接戦か大敗の弱いチームの典型で
ペナント終わるよ
0560それでも動く名無し2023/03/27(月) 21:03:15.13ID:I/dMj29/0
>>546
大瀬良とか髙橋光成とか先発でしっかり上げてきとるのは期待したいな
0561それでも動く名無し2023/03/27(月) 21:04:04.24ID:s/xmq7cM0
ヤクルト結局ベスメン組めないままやしサンタナもわからんし
抑えもおそらく清水やろけど誰にするかわからんし
なんだかいまいち高まってこねえな
0562それでも動く名無し2023/03/27(月) 21:04:36.33ID:YUFABRfO0
>>558
ソトがアカン場合牧一塁林二塁とか有りそうってのもあるかもしれんな
0563それでも動く名無し2023/03/27(月) 21:05:42.13ID:Qt0ENYhUd
打線が派手にヤバいロッテとローテが派手にヤバい楽天
矛盾やね
0564それでも動く名無し2023/03/27(月) 21:06:26.06ID:MXRqNk610
>>563
ロッテは投手も壊滅してるからクソ弱いよ
ソフトバンクが最下位だから5位かな
0566それでも動く名無し2023/03/27(月) 21:08:24.34ID:HFJWVQHg0
>>486
なんか悪い笑顔してるAHRAとか白けてそうな岡本とか色々後ろの表情面白いな
0567それでも動く名無し2023/03/27(月) 21:09:12.78ID:Yps6dRoWd
>>546
星は今年キャリアハイ残すかもな
他ファンやけどこないだ見てビックリしたわ
0568それでも動く名無し2023/03/27(月) 21:09:49.22ID:MXRqNk610
>>566
長野の顔面積の広さが中々面白い
0569それでも動く名無し2023/03/27(月) 21:11:21.93ID:k36nLEmia
ナベツネはさっさと外様監督を容認しろ
0571それでも動く名無し2023/03/27(月) 21:12:15.26ID:lRZ0zodu0
京田笠原⇔砂田細川で1番中途半端なのが京田さんになるとはなぁ
笠原がローテ候補になったのはびっくりやし環境変えて良くなったならこのまま2019年の時くらいに復活してほしい
0572それでも動く名無し2023/03/27(月) 21:12:22.90ID:grqlix8T0
塩見おらんのがかなりキツい
丸山全然伸びなかったし、赤羽はええ素材やけどセンターは危険
0573それでも動く名無し2023/03/27(月) 21:13:11.00ID:7JxQuucM0
>>572
センター濱田を信じろ
0574それでも動く名無し2023/03/27(月) 21:13:17.29ID:sM8NidU1a
>>570
岡林エグいな
今年首位打者いけるんじゃね?
0575それでも動く名無し2023/03/27(月) 21:13:40.56ID:WYcvdfnla
>>571
京田で左腕取って現役ドラフトに左腕出して
出した左腕が一番良さそうってバカみたいやな
0577それでも動く名無し2023/03/27(月) 21:15:40.61ID:BPg6jeeM0
田中幹也て手術するから今季絶望て意味よな?
右肩脱臼で今季絶望て聞いたことないし
0578それでも動く名無し2023/03/27(月) 21:15:52.17ID:lRZ0zodu0
>>575
笠原が中継ぎ出来るなら別にええけどあのスタイルじゃ先発以外出来んやろ…
0579それでも動く名無し2023/03/27(月) 21:16:21.61ID:sQ4by2lR0
>>499
投手はローテと勝ちパとその他の格差が大きくて打つ方は全体的にヤバい
要はほぼ去年と同じ感じや
0580それでも動く名無し2023/03/27(月) 21:16:40.61ID:gBM9BN7A0
>>570
赤羽は育成上がりでようやっとる
0582それでも動く名無し2023/03/27(月) 21:16:59.09ID:7EdX1rh10
>>577
手術するなら今季絶望って言っとるな
0583それでも動く名無し 転載ダメ2023/03/27(月) 21:17:13.93ID:lFhPE8fw0
>>170

1(中)福元
2(三)カリステ
3(一)細川
4(左)アルモンテ
5(右)鵜飼
6(二)福永
7(捕)木下拓
8(遊)龍空
9(投)柳

これのどこが勝って見栄えを気にしてるスタメンに見えるんや
0584それでも動く名無し2023/03/27(月) 21:17:16.98ID:r5M3nN4R0
デルタの順位予想
セは全員ヤクルトでパは全員ソフトバンクやん
0585それでも動く名無し2023/03/27(月) 21:17:47.51ID:MXRqNk610
>>584
ソフトバンクアンチのデルタがソフトバンク予想はもう完璧に吊し上げやな
最下位になること分かってやってるわ
0587それでも動く名無し2023/03/27(月) 21:18:21.49ID:sQ4by2lR0
田中は脱臼癖あったから大学時代は足から帰塁してたというし
投手でいうルーズショルダーみたいな感じなんやないの
0588それでも動く名無し2023/03/27(月) 21:18:58.92ID:ittvrUUw0
>>561
でも去年も5月までは5割やぞ
0589それでも動く名無し2023/03/27(月) 21:19:30.81ID:fDGpg4g80
>>584
しゃーない
0590それでも動く名無し2023/03/27(月) 21:19:31.05ID:II81u71S0
>>570
つばめ(データサイト始めました)@chikupn2896

20~34打席で好成績だった選手は(打率/OPS)

田中幹也 .444 1.167
中山礼都 .360 .894
武岡龍世 .333 .815
並木秀尊 .333 .798
坂本誠志郎 .316 .778
坂倉将吾 .308 .764

昨年の対外試合では岡林選手が打率.316をマーク、シーズンでも最多安打に輝きました。
今年は誰がブレイクするのか楽しみですね。
0592それでも動く名無し2023/03/27(月) 21:19:59.14ID:fyehEO2E0
まぁ流石にヤクルトも開幕から直ぐに独走はせんやろ
0594それでも動く名無し2023/03/27(月) 21:21:09.56ID:UcNHIGV80
赤羽の活躍もっとちなヤクは騒いでええやろ
騒いでやれよ
0595それでも動く名無し2023/03/27(月) 21:21:42.78ID:C3T3j+oad
>>472
丸山はクソゴミやぞ
0596それでも動く名無し2023/03/27(月) 21:21:44.76ID:cCn79O1J0
>>569
星野招聘しようとした定期
反対してるのはOB連中や
0597それでも動く名無し2023/03/27(月) 21:22:24.67ID:Y3PoTyuj0
>>592
去年も開幕の阪神戦は3タテしたけどすぐに借金持ちになってなかったっけ?
0598それでも動く名無し2023/03/27(月) 21:23:12.89ID:2wKO7PcU0
スポナビの開幕投手予想
巨人ビーディで草生える
とはいえ戸郷菅野居なくて誰が投げるか言われてもピンとこんな
0599それでも動く名無し2023/03/27(月) 21:23:23.77ID:dlnn4MVQ0
>>590
田中幹也ガチで欲しかった
6位まで残ってたプロスカウト無能すぎやろ
0600それでも動く名無し2023/03/27(月) 21:24:05.95ID:7EdX1rh10
>>598
まぁ原も明言したし
0601それでも動く名無し2023/03/27(月) 21:24:22.42ID:jN4KTy3y0
身体面まで込みの評価がドラ6やろ
ルーキーイヤーのオープン戦だけ活躍する奴なんて割と居るぞ
0603それでも動く名無し2023/03/27(月) 21:24:58.67ID:gBM9BN7A0
>>594
ポジションがな
外野は出来るから使うには使うやろうけど
0605それでも動く名無し2023/03/27(月) 21:25:20.99ID:tRW82nMI0
先発平良化物すぎて草
0607それでも動く名無し2023/03/27(月) 21:25:25.90ID:kZM0QrAZM
巨人の開幕外人って過去に例ある?
0608それでも動く名無し2023/03/27(月) 21:25:38.42ID:dig4bpER0
さすがにオープン戦後半からの盗塁ラッシュはただのテストだと思いたいけどな
誰彼構わず走らせるようになったのラスト5試合くらいからやろ
それまでは割と普通のことしかしてなかったはずなのにいきなりぶっこわれた
0609それでも動く名無し2023/03/27(月) 21:25:45.78ID:jYkh6qd40
>>44
最初から関西人に品格なんかねーよ
0610それでも動く名無し2023/03/27(月) 21:26:19.32ID:iMkdr7vJa
開幕投手が新外国人投手のチームってなんとなく暗黒なイメージあるけど実際はそうでもないんかな
0611それでも動く名無し2023/03/27(月) 21:26:46.44ID:gQ3VBtgE0
>>546
横山🥰種市😍
0613それでも動く名無し2023/03/27(月) 21:27:17.85ID:MXRqNk610
>>612
ソフトバンクに負け越した
これだけで最下位濃厚や
0616それでも動く名無し2023/03/27(月) 21:28:24.38ID:X13HkFFM0
巨人また春だけは勝ちそう
0617それでも動く名無し2023/03/27(月) 21:28:27.85ID:XNbk1emO0
>>612
去年すら打線がめちゃ運良くてアレやからな
普通にやったら最下位になる
0618それでも動く名無し2023/03/27(月) 21:28:35.99ID:sKCjIKXya
ヤクルト懸念のリリーフはマジでクビ候補だった星次第
野手は山田が果たしてNPB戻っても持ち直せるかどうか次第や
また三振王取ったら外すこともできんからもうきつい
0619それでも動く名無し2023/03/27(月) 21:28:43.32ID:00UY9dwC0
阪神得失点差だけ見たら普通にええな
0621それでも動く名無し2023/03/27(月) 21:29:58.54ID:NsaYz/oO0
OP戦からこういう野球ばっかりするんだろうな勝っても負けてもという感じの西武
ぶっちゃけ客を呼べる野球ではないな勝っても負けてもつまらん野球
0622それでも動く名無し2023/03/27(月) 21:30:02.00ID:X13HkFFM0
>>599
今期絶望やがええんか?
0623それでも動く名無し2023/03/27(月) 21:30:05.24ID:J3x5uO9z0
大学生投手ルーキーの当たりは金村青山あたり?
0624それでも動く名無し2023/03/27(月) 21:30:14.82ID:8Ib4qOqe0
>>546
オープン戦の先発投手って4回程度で降りるの分かってるからシーズンと比べて球速あがるのも当然といえば当然なんじゃないの
0626それでも動く名無し2023/03/27(月) 21:30:50.52ID:Rsamf00Ea
ロッテって声出し応援あると弱くなるんじゃね
0627それでも動く名無し2023/03/27(月) 21:31:24.25ID:U3K1T/vb0
>>623
菊地もリリーフならいけそう
ストレートで空振りとれる
0628それでも動く名無し2023/03/27(月) 21:31:48.51ID:X13HkFFM0
森もWBC参加しとけば良かったやない?
調子乗ったら調子上がりそうなタイプやん
0629それでも動く名無し2023/03/27(月) 21:32:54.31ID:6P6vpONMa
田中幹也は肩手術したら守備に影響でるんかなやっぱ
0630それでも動く名無し2023/03/27(月) 21:33:08.26ID:grqlix8T0
>>618
中継ぎ8人ってとこやろ?
清水、田口、石山、木澤、大西、ケラ、星で7人
今野or久保で8人
悪くないやろ
0632それでも動く名無し2023/03/27(月) 21:34:51.45ID:lRZ0zodu0
>>629
肩の可動域が劣化するからショートやるのは厳しいと思う
0634それでも動く名無し2023/03/27(月) 21:35:30.98ID:gQ3VBtgE0
ワイハァン、あまりの打てなさに頭を抱える
シーズンどうなってまうんや
0635それでも動く名無し2023/03/27(月) 21:35:58.74ID:MXRqNk610
>>634
ソフトバンクと仲良く最下位争いやね
開幕カードは1-1-1の引き分けで手を打とうや
0636それでも動く名無し2023/03/27(月) 21:36:12.82ID:X2emoJhya
ソフトバンクのピッチャーが四球か少ないんやなって話をしてたら
ソフトバンクファンが「甲斐が居らんからな」って言ってたのは草やった
0637それでも動く名無し2023/03/27(月) 21:36:58.81ID:lRZ0zodu0
>>634
荻野のおっちゃんがポカポカ打ってて大島のおっちゃんが頑張ってるのと似たような感じやなって眺めてた
0638それでも動く名無し2023/03/27(月) 21:37:05.60ID:MXRqNk610
>>636
甲斐より数段レベル低いゴミ共で四球少ないのは良いことや
嶺井はともかく海野がNPBワーストなのは周知の事実やし
0639それでも動く名無し2023/03/27(月) 21:37:12.16ID:grqlix8T0
  丸山
青木  濱田

やろな
高津はあんまり冒険せーへんし
0640それでも動く名無し2023/03/27(月) 21:40:16.66ID:6P6vpONMa
12球団開幕投手

オリックス
ソフトB 大関友久
西武 高橋光成
楽天 田中将大
ロッテ 小島和哉
日本ハム 加藤貴之

ヤクルト 小川泰弘
DeNA 石田健大
阪神 青柳晃洋
巨人 ビーディ←New❗
広島 大瀬良大地
中日 小笠原慎之介
0641それでも動く名無し2023/03/27(月) 21:40:40.82ID:gb0wB8mh0
スポニチチャンネルの順位予想動画ひどすぎて草
広島OBと阪神OBの忖度で真っ二つや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況