X



【悲報】豊作だった2022年冬の最糞アニメ候補「艦これ2期」「アルスの巨獣」に絞られる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2023/03/27(月) 17:18:33.02ID:+LYp+Qg1d
マジでこれ
0002それでも動く名無し2023/03/27(月) 17:18:57.20ID:+LYp+Qg1d
この二つの後ろをスパイ教室が追随する模様
0003それでも動く名無し2023/03/27(月) 17:19:10.45ID:+LYp+Qg1d
どうすんねんこれ…
0005それでも動く名無し2023/03/27(月) 17:19:52.24ID:LN0+RyTn0
バディダディズは?
0006それでも動く名無し2023/03/27(月) 17:20:40.63ID:C56Tmb3L0
ろうきんやろ
0007それでも動く名無し2023/03/27(月) 17:20:49.47ID:/LYjAkw70
スパイって良かったほうじゃね?
0008それでも動く名無し2023/03/27(月) 17:21:13.19ID:/LYjAkw70
アルスと艦これ見てないからネタかマジなんかわからん
0009それでも動く名無し2023/03/27(月) 17:21:20.24ID:vfYQrsATd
不作と言われてたけど今期わりと見るものあったわ
0010それでも動く名無し2023/03/27(月) 17:21:27.09ID:2YATW1GY0
転天かアルスの2択やな
0011それでも動く名無し2023/03/27(月) 17:21:51.23ID:/LYjAkw70
アルスWBC期間に離れたから結構後半までは見てる
0012それでも動く名無し2023/03/27(月) 17:22:06.39ID:/tba4XuU0
英雄王も中々の糞さだったぞ
0014それでも動く名無し2023/03/27(月) 17:22:09.93ID:ibMr9aGYM
斉藤さん
最終回よかったからって許されない
0015それでも動く名無し2023/03/27(月) 17:22:15.21ID:/LYjAkw70
先々週ぐらいやばかったって話題になってたよな
0016それでも動く名無し2023/03/27(月) 17:22:51.27ID:85C0wfid0
どっちも最終回で唖然としたわ
0017それでも動く名無し2023/03/27(月) 17:22:53.19ID:afvIViR7d
>>13
異世界チートスキル現実無双しか見るもんねえな
0018それでも動く名無し2023/03/27(月) 17:22:55.06ID:gi5ri29Ta
アルスは2つめの村に立ち寄ったところから記憶がない
0021それでも動く名無し2023/03/27(月) 17:23:34.54ID:nqS+lPoJd
アルスは面白くならんまま投げっぱなしのED迎えてて草生えた
海賊王女越えたろあれ
0022それでも動く名無し2023/03/27(月) 17:24:13.22ID:nqS+lPoJd
艦これは全滅転生エンドで草生える
援軍も一瞬で消滅してて草
0023それでも動く名無し2023/03/27(月) 17:24:34.54ID:XPEHUMMra
軌跡やな
ちな原作信者
0024それでも動く名無し2023/03/27(月) 17:26:14.20ID:LN0+RyTn0
艦これ二期は一期の評価越えたからな


https://i.imgur.com/Bhn12rh.png
0025それでも動く名無し2023/03/27(月) 17:26:47.58ID:Vp622Dhpd
なろう系は笑えるクソアニメ多くてよかった
0026それでも動く名無し2023/03/27(月) 17:27:25.45ID:RBDgpkP3d
>>13
天国大魔境アニメ化しても中途半端で終わるんじゃねーの
0027それでも動く名無し2023/03/27(月) 17:27:28.83ID:N/8mgYD90
艦これ1期ー花田十輝=艦これ2期


言っとくけど花田先生凄い人だから!バカにしたら許さないから!わかった?
0028それでも動く名無し2023/03/27(月) 17:28:10.62ID:Dzvbb7Ovd
スパイ教室やぞ
0029それでも動く名無し2023/03/27(月) 17:28:20.70ID:FYDtG0lX0
>>13
神様活動は上手くやったら流行ると思うわ
0030それでも動く名無し2023/03/27(月) 17:28:47.40ID:0Q7e7lo40
言うほど艦これ悪かったか?終わり方叩かれてるけどあれってただのビターエンド嫌いなやつが多いだけやろ
0032それでも動く名無し2023/03/27(月) 17:29:39.13ID:P4oQNb8Id
5年近く待たせたあげく全8話で延期しまくって出来上がったのがあれやからな
艦これ嘗めすぎやわ
0033それでも動く名無し2023/03/27(月) 17:29:44.36ID:/LYjAkw70
>>31
まだや
0034それでも動く名無し2023/03/27(月) 17:30:15.70ID:/LYjAkw70
https://youtu.be/KfFpQzuCkSo
覇権はくらえテレパシーのmvでええか?
0035それでも動く名無し2023/03/27(月) 17:30:27.33ID:8JkAsoapr
>>27
ゴミやろ
0037それでも動く名無し2023/03/27(月) 17:30:54.92ID:eiNFImQla
ろうきんは刺激的なヤバさやった
作者も含めて
0038それでも動く名無し2023/03/27(月) 17:30:55.18ID:MD7jqks90
>>14
これ残念やった
中盤の忍者全部削って15分作品にしたら確実に良作になれた
0039それでも動く名無し2023/03/27(月) 17:30:57.22ID:P4oQNb8Id
>>31
今日見に行くわ
0040それでも動く名無し2023/03/27(月) 17:31:02.55ID:J+WT+u+L0
>>36
一枚目で吹いてもうた
0041それでも動く名無し2023/03/27(月) 17:31:49.67ID:ovy42QAHd
トライガンとかいう虚無アニメナンバーワン
0042それでも動く名無し2023/03/27(月) 17:32:05.31ID:LN0+RyTn0
>>36
ない
0043それでも動く名無し2023/03/27(月) 17:33:05.00ID:0Q7e7lo40
>>36
作者が普通でいい。神作画までは求めないから。普通にやってくれればって言った結果こうなったらしいな
0044それでも動く名無し2023/03/27(月) 17:33:05.91ID:aclRbRLMp
ヨルシカが音楽やってた謎アニメ
0045それでも動く名無し2023/03/27(月) 17:33:29.95ID:P239fxDzd
バディダディ
異世界のんびり農家
ヴィンランド・サガ

この辺好きやったわ
0046それでも動く名無し2023/03/27(月) 17:34:30.31ID:KAka2gpC0
>>36
笑えるだけ進化の実よりマシやろさみだれ
0047それでも動く名無し2023/03/27(月) 17:34:30.41ID:EfZ30QPC0
曲はよかったから
0048それでも動く名無し2023/03/27(月) 17:34:37.40ID:P239fxDzd
さみだれ境界戦機艦これ2スパスタ2式守さん24区群青のファンファーレと去年は豊作やったな
0049それでも動く名無し2023/03/27(月) 17:34:49.37ID:jJQIQI41d
終わらせられなかったという点では大概なもんもいくつかあるよな
てか多いわ落としたの
0050それでも動く名無し2023/03/27(月) 17:35:12.25ID:znew9fSda
艦これ一期はカレー回があるだけでまあ見てよかったなって思った
二期は終始糞だった
0052それでも動く名無し2023/03/27(月) 17:35:42.49ID:Kp8HYGPl0
>>36
これなんてアニメ?
0053それでも動く名無し2023/03/27(月) 17:36:04.08ID:/LYjAkw70
>>51
覇権じゃないんか?
0054それでも動く名無し2023/03/27(月) 17:36:13.58ID:hlbAfieH0
終わり良ければすべて良しの真逆をいったな
オタクって繊細だからバッドエンドめっちゃ嫌うのに
0055それでも動く名無し2023/03/27(月) 17:36:20.52ID:24KT4HhUd
アルスの巨獣途中で切って進化の実見てたわ
そんなに糞だったのあれ
0056それでも動く名無し2023/03/27(月) 17:36:54.81ID:Kp8HYGPl0
>>53
面白さで言ったら冰剣以下やな
0057それでも動く名無し2023/03/27(月) 17:37:37.44ID:l8GWyJlK0
数だけ増やしてクソアニメ作りまくるのやめーや
0058それでも動く名無し2023/03/27(月) 17:37:37.53ID:zSJf2YWw0
氷剣のやつ最初はクソクソ言われてたのに次第に許された雰囲気ある
思い・・・出した!みたいな枠なんやろうか
0060それでも動く名無し2023/03/27(月) 17:37:45.57ID:2ag4H2BLa
なんGでは榎木が主役というだけで一躍人気作品やからな
0061それでも動く名無し2023/03/27(月) 17:37:46.71ID:/LYjAkw70
>>56
冰剣か...確かにあれも結構おもろかったな
0062それでも動く名無し2023/03/27(月) 17:37:53.67ID:zJAN0om10
HIGH CARDがダークホースだったわ
0063それでも動く名無し2023/03/27(月) 17:38:22.24ID:0Q7e7lo40
>>54
ワイは結構良かったと思うんやけどぶっ叩かれてる理由が
「全滅したから」
「現代に転生したから」
なのは批評家の資格ないわと思った
0064それでも動く名無し2023/03/27(月) 17:38:34.77ID:rFe2ctpm0
最後は劇場版でてあかんやろ
0065それでも動く名無し2023/03/27(月) 17:38:47.34ID:tOPH37QAa
アルス見てないんやけど、なにがあかんの?
0066それでも動く名無し2023/03/27(月) 17:39:25.98ID:/LYjAkw70
>>62
逆やわ1話が凄すぎて始まった時は覇権を確信したけどそれ以降1話越えることなかったわ
0068それでも動く名無し2023/03/27(月) 17:39:42.45ID:g0tuCHijd
算数ベアナックルは?
0069それでも動く名無し2023/03/27(月) 17:40:00.54ID:/LYjAkw70
ハイカード2期は1話のスタイリッシュさ取り戻してほしいわ
0070それでも動く名無し2023/03/27(月) 17:40:41.07ID:gjNA9A+Ua
プロの脚本って凄かったんやなってことが分かった(小並)
0071それでも動く名無し2023/03/27(月) 17:40:42.41ID:g0tuCHijd
>>24
一期はバカアニメ路線の糞
二期はシリアス路線の糞
方向性違うけどどっちも酷かったわ
0072それでも動く名無し2023/03/27(月) 17:41:22.79ID:nPePPstF0
>>69
ハイカード2期あるんか?
妹ちゃんがでてきた辺りで止まっとる
0073それでも動く名無し2023/03/27(月) 17:41:24.77ID:ZedT0ybBd
スパイ教室ってクソだったんか
0074それでも動く名無し2023/03/27(月) 17:41:26.12ID:6xM5lgnFp
おにまい
トモちゃん
もういっぽん
実況解説
犬になる
虚構推理2
天使様
転生
長瀞2
棒振り2
スパイ
シュガーアップル
久保
氷剣
にじよん
ろうきん
アルス

この辺しか見てないけど今期は60点ってとこやな
0075それでも動く名無し2023/03/27(月) 17:41:31.88ID:BG2Fo5/30
ハイカードは今日の最終回次第やな
2期あるなら評価保留やし終わりならえぇ…や
0076それでも動く名無し2023/03/27(月) 17:41:56.25ID:I0wmHPqG0
スパイがクソは見てないだけや良い方やあれは
0077それでも動く名無し2023/03/27(月) 17:42:52.48ID:3RWmBDlxd
>>13
オーフェンとか今の時代にやるのか
0078それでも動く名無し2023/03/27(月) 17:43:00.19ID:g0tuCHijd
艦これはキャラ動かすの大変そうだけどそれは抜きにしても手抜きもいいところだった
0079それでも動く名無し2023/03/27(月) 17:43:03.05ID:/LYjAkw70
>>72
昨日発表された、けどseasonの綴りが間違えてたからポスター修正中
0080それでも動く名無し2023/03/27(月) 17:43:09.38ID:8pE6kVYW0
ぶん殴って墓に埋めたのにわざわざまた掘り起こして蹴ってまた墓に埋めた艦これかわいそう
0081それでも動く名無し2023/03/27(月) 17:44:05.17ID:0PnuGp9k0
艦これが叩かれてんのは意味不明だからやぞ
バッドエンドやら全滅エンドなんてオタクの大好物なんだからそこは全く関係ない
0082それでも動く名無し2023/03/27(月) 17:44:14.98ID:zJAN0om10
>>69
後半のトンチキ展開も好きやで
0084それでも動く名無し2023/03/27(月) 17:44:39.72ID:JinNlq8La
ありがとう ありがとう
0085それでも動く名無し2023/03/27(月) 17:44:42.05ID:aclRbRLMp
久保さんいつ終わるんだよ
0086それでも動く名無し2023/03/27(月) 17:45:01.02ID:hsK9flpgd
間の取り方も変だったな艦これ
シナリオは普通におもんなかった
0087それでも動く名無し2023/03/27(月) 17:45:13.18ID:1T1mTfOS0
艦これは割と最終回でいきなりガクンと落ちたタイプだと思う
全滅エンドとかじゃなくて色んな思わせ振りな物事ぶん投げたのが
0088それでも動く名無し2023/03/27(月) 17:45:35.03ID:mD6VUFO60
>>58
なんか意外と面白い
0089それでも動く名無し2023/03/27(月) 17:46:08.11ID:/LYjAkw70
>>83
後半のろうきんとか雰囲気近かったけどエンジンかかるの遅すぎた
0090それでも動く名無し2023/03/27(月) 17:46:18.20ID:KxnBTxY/p
気がついたらもう極上しか見てへん
0091それでも動く名無し2023/03/27(月) 17:47:06.53ID:nPePPstF0
ろうきん8わりと真面目にたのしんでたけど最後の3話戦争パート入ってからほんまつまらんだけのミツハ不快アニメと化して残念やったわ

>>79
サンガツ!
多分3,4話ぐらいで追いつけるから最終回までにみるわ
EDほんますき
0092それでも動く名無し2023/03/27(月) 17:47:08.16ID:Mk7pQgj/0
>>31
ユニバース観たけど最高やったわ
このイラストのボイスドラマ手に入れる為に二週目行く予定。もっと裕六を堪能したい
0094それでも動く名無し2023/03/27(月) 17:47:48.66ID:c9eN62vw0
ドクターストーンは一番面白いところやけど覇権にはならんのやろな
0095それでも動く名無し2023/03/27(月) 17:48:06.85ID:gi5ri29Ta
艦これ途中までしか見てないけどトシの挿入歌のところ爆笑やったろ?
その回までは見た
0096それでも動く名無し2023/03/27(月) 17:48:10.23ID:LN0+RyTn0
>>83
0097それでも動く名無し2023/03/27(月) 17:48:20.28ID:mD6VUFO60
>>31
水曜に仮面ライダーと一緒に見る
0098それでも動く名無し2023/03/27(月) 17:48:24.57ID:Mk7pQgj/0
>>62
わりとすぐに失速したの残念やったわ。最終回まだ観てないけど二期あるんよな?あれ
0099それでも動く名無し2023/03/27(月) 17:48:31.99ID:LN0+RyTn0
>>31
カップル成立してるやん
0100それでも動く名無し2023/03/27(月) 17:48:34.67ID:/LYjAkw70
>>95
あれは良かったなあれだけみた
0101それでも動く名無し2023/03/27(月) 17:48:53.86ID:LN0+RyTn0
>>93
グロ
0102それでも動く名無し2023/03/27(月) 17:48:56.48ID:2F+5AaTO0
最近グリッドマンダイナゼノン見たけどめちゃくちゃおもろかったわ
なんで君達この作品教えてくれなかったの
0104それでも動く名無し2023/03/27(月) 17:49:02.96ID:1T1mTfOS0
グリッドマンはアニメ部分しか見てないから裕太くんがどういう人物かまるでわかってないんだよな
そんなんでも映画行って楽しめるか?
ダイナゼノンは好きやったから最悪そっち部分に意識集中する覚悟するが
0105それでも動く名無し2023/03/27(月) 17:49:12.94ID:85C0wfid0
アルスは打ち切りされたかと思うような展開だった
何もかも説明不足なのでは
0106それでも動く名無し2023/03/27(月) 17:49:15.75ID:Kp8HYGPl0
>>83
これ話わかんなくて楽しくなかっただろ
0107それでも動く名無し2023/03/27(月) 17:49:27.61ID:Qu3jFd+Pd
なろうアニメってシリアス無い方が面白くね
0108それでも動く名無し2023/03/27(月) 17:49:43.43ID:Mk7pQgj/0
ろうきんは実況ありでも地獄やったわ。DIOの娘ネタは面白かったけど
0109それでも動く名無し2023/03/27(月) 17:49:50.05ID:Qu3jFd+Pd
>>105
星合かな?
0110それでも動く名無し2023/03/27(月) 17:49:58.61ID:/LYjAkw70
>>103
明治安田生命やん
0111それでも動く名無し2023/03/27(月) 17:50:18.74ID:hlbAfieH0
>>63
普通の映像作品じゃなくて
キャラアニメやからしゃーないて
0113それでも動く名無し2023/03/27(月) 17:51:12.64ID:/tba4XuU0
>>51
絵は悪くなかった
リリスパみたいだなと思えば面白さもあるさ
0114それでも動く名無し2023/03/27(月) 17:51:19.54ID:2F+5AaTO0
ヴィンサガ2が原作未読勢から好評なのが意外や
0115それでも動く名無し2023/03/27(月) 17:51:54.47ID:hDpPDNEYd
トライガン面白いと言っとるやつとだけはマジで感性が合わん
0116それでも動く名無し2023/03/27(月) 17:52:27.51ID:6Y81o65q0
なんか女キャラ全員ブスの柔道のやつは?
0117それでも動く名無し2023/03/27(月) 17:52:34.37ID:mD6VUFO60
>>115
まあ映像はすごかったわ
0118それでも動く名無し2023/03/27(月) 17:52:41.79ID:Mk7pQgj/0
>>104
裕太君はグリッドマン宿ってた時と同じキャラやで。てかグリッドマン宿ってない今回の方がかっこいいかもしれん
0119それでも動く名無し2023/03/27(月) 17:52:41.96ID:1T1mTfOS0
>>116
いや先輩がいるよね
0120それでも動く名無し2023/03/27(月) 17:52:45.39ID:oMya3oBg0
すまん、チェンソーマンを越える作品ある?
0121それでも動く名無し2023/03/27(月) 17:53:08.39ID:6XgXt/C+d
>>115
おもしろくはなぁ~い♪
0122それでも動く名無し2023/03/27(月) 17:53:11.13ID:l1x0PeLDp
スパイも4話以降は別物になってちゃんと見られるクソアニメになったから…
0124それでも動く名無し2023/03/27(月) 17:53:48.06ID:/tba4XuU0
>>122
最初から低レベギャグだわ
0125それでも動く名無し2023/03/27(月) 17:54:15.29ID:amesxyM50
艦これ2期はお気に入りのキャラ動いてるの見られただけで正直満足してたわ
内容にははなから期待してなかったし
0126それでも動く名無し2023/03/27(月) 17:54:42.80ID:1T1mTfOS0
>>118
左様か
やっぱ一人の人間として頑張る所見れる方がええわなあ
言ったらなんだけど人格まで融合してた段階やとお前それじゃウルトラマンやろって思ったもん
0127それでも動く名無し2023/03/27(月) 17:54:55.88ID:zWJ/mxkAd
>>93
鬼滅嫌われてて草
0128それでも動く名無し2023/03/27(月) 17:55:28.26ID:jRzoyVUKd
おにまいと農家2期やってくれ
マジで喪失感感じてるわ
0129それでも動く名無し2023/03/27(月) 17:55:50.46ID:BG2Fo5/30
>>105
最終回見るに一応世界観は作り込んでた気配あるし2クール予定を切られたか短縮された星合サクガンパターンなんやろな
0130それでも動く名無し2023/03/27(月) 17:55:57.94ID:/LYjAkw70
でも自分も鬼滅漫画で見てるしリアタイはええかな神作画の切り抜き動画だけ見るわ
0131それでも動く名無し2023/03/27(月) 17:56:02.41ID:g0HigYRc0
ジブリを継ぐアニメになれなかったのかアルスの巨獣
0132それでも動く名無し2023/03/27(月) 17:56:03.81ID:hDpPDNEYd
もののがたりなんか上手く説明出来んけどなんか原作読んでみよって気持ちになって気がついたら既刊全巻買ってたわ
0133それでも動く名無し2023/03/27(月) 17:56:04.08ID:hlbAfieH0
艦これ一期はどうしようもない糞やがそれに続いた映画はいい所もあったんよね
作画は良かったし睦月と如月の話は結構いい
2期は劇場版くらいのクオリティと話を期待した人おったんちゃう?
0135それでも動く名無し2023/03/27(月) 17:56:29.00ID:wJqOO1Ot0
トライガン面白くて映像も綺麗だったなぁ☺
0136それでも動く名無し2023/03/27(月) 17:56:44.87ID:nPePPstF0
>>125
ワイも一期からそういうスタンスやったから低評価の嵐でもほーんとしかおもってなかったけど今回はあれだけの制作期間設けてこの体たらくっぶりはほんまどうしようもないわ
0137それでも動く名無し2023/03/27(月) 17:56:55.06ID:/LYjAkw70
>>134
いつシャミ子に負けたんだよ..
0138それでも動く名無し2023/03/27(月) 17:57:13.99ID:gi5ri29Ta
おにまいの出来の良さでバインドに仕事が舞い込む
→おにまい2期の可能性が減る
ガチでこうなると思う
0139それでも動く名無し2023/03/27(月) 17:57:32.40ID:vzYXwgj10
>>134
熱い声援なにこれ鬼滅嫌われてんの?
0140それでも動く名無し2023/03/27(月) 17:57:44.23ID:KAka2gpC0
>>112
この三バカ2期やってほしいわ
0141それでも動く名無し2023/03/27(月) 17:58:14.10ID:qO3dd9Icp
>>23
閃の途中で辞めたけどアニメってゲームだとどこの話なんや?
0142それでも動く名無し2023/03/27(月) 17:58:35.38ID:Mk7pQgj/0
>>126
ワイもグリッドマンのあの展開嫌いやったけどそういう人こそ観に行った方がええと思うで
0144それでも動く名無し2023/03/27(月) 17:59:58.31ID:eRFW+15Br
>>137
5chやTwitterやニコニコの人気ではシャミ子>>>鬼滅やからしゃーない
0145それでも動く名無し2023/03/27(月) 18:00:37.14ID:LN0+RyTn0
お隣の天使様はどうなん
実況はマジで楽しかったけど
0146それでも動く名無し2023/03/27(月) 18:00:45.48ID:gjNA9A+Ua
おにまいは無職2期が終わってすぐ差し込めればって感じやろな
たくさん仕事依頼来そうやし
0147それでも動く名無し2023/03/27(月) 18:01:03.14ID:I0wmHPqG0
>>137
アニメランキングでそうなっただけなんだけど無職末尾aは未だにアニメランキングスレに抗議に行ってるらしい
0148それでも動く名無し2023/03/27(月) 18:01:07.87ID:LN0+RyTn0
>>112
のんびり農家
暗黒兵士
ろうきん

イケるやん
0149それでも動く名無し2023/03/27(月) 18:01:52.51ID:Lntq5vbh0
花田は原作があったらガチ有能だから
0150それでも動く名無し2023/03/27(月) 18:01:54.31ID:hlbAfieH0
>>145
あのクソ作画でそこそこ売れるし2期確定やろな
0152それでも動く名無し2023/03/27(月) 18:02:44.90ID:fLsQB67o0
>>112
大西のおうたがクセになるんやが
今期おうた枠なかったな
0153それでも動く名無し2023/03/27(月) 18:03:01.79ID:2y9zWfbGp
シュガーアップルニコニコで見てたんやけど最終回でNTRは事前告知しろってコメントあって草生えたわ
0154それでも動く名無し2023/03/27(月) 18:03:10.92ID:BG2Fo5/30
バインドはおにまいで稼いだ金を無職に注ぎ込むループでやっていけそうと思ったがおにまいのストックがワンクール分くらいしかないんじゃ無理か
0155それでも動く名無し2023/03/27(月) 18:03:38.14ID:tQKNQWxdd
スパイ教室って最終的にどんな位置?
0156それでも動く名無し2023/03/27(月) 18:03:50.35ID:hlbAfieH0
劇場版艦これで全ての深海棲艦を艦娘にするために
これから1隻も轟沈しないように頑張ろうって話は良かったんよねえ
良かったんよねえ……
はあ
0157それでも動く名無し2023/03/27(月) 18:04:15.60ID:gi5ri29Ta
バインドは無職で実績があったけど今回で更に信頼度上がったな
いせおじのところも新興スタジオらしいけどあそこはアニメの出来よくてもスケジュール管理ぐちゃぐちゃで危うい
0158それでも動く名無し2023/03/27(月) 18:04:49.43ID:I0wmHPqG0
>>155
ゴミでは無いけど2023年全体のランキングには間違いなく残らない
0159それでも動く名無し2023/03/27(月) 18:05:20.71ID:N8ex7S0wa
>>155
女子無駄とかあそびあそばせとかちゃう?
0160それでも動く名無し2023/03/27(月) 18:05:22.19ID:rqut3tDna
つーか艦これってまだやってんの
アラサーワイが大学生の頃にやってるの辛うじて見てたくらいやわ
0161それでも動く名無し2023/03/27(月) 18:05:28.95ID:S1HzT4Wmd
そういやエクハ二期の発表なかったな
0162それでも動く名無し2023/03/27(月) 18:05:47.70ID:zrhqIsmY0
2022年ってことは去年の1月~3月?

取り敢えず2023年はもういっぽんで決まりだけど
0163それでも動く名無し2023/03/27(月) 18:05:58.63ID:hlbAfieH0
>>157
無職2期の作画クオリティはPV見る限りちょっと下がりそうやね
作画が良くても話と演出が釣り合わなきゃなあ
0164それでも動く名無し2023/03/27(月) 18:06:36.63ID:qgg1XzoB0
>>83
一つ一つのシーンは光ってたけど全体の構成は破綻してたから残念だった
0166それでも動く名無し2023/03/27(月) 18:07:19.95ID:N8ex7S0wa
>>165
こりゃまいりました
0168それでも動く名無し2023/03/27(月) 18:08:13.93ID:vnPFOoH6a
よくわからんオリジナルって時点で地雷だよな
0169それでも動く名無し2023/03/27(月) 18:08:45.78ID:ClHMLfc90
アルスのせいで閃の軌跡も斎藤もツンリゼも〆が綺麗なだけで良作に感じてるわ
0170それでも動く名無し2023/03/27(月) 18:09:00.33ID:Kp8HYGPl0
天使様って面白かったんか?
男女のイチャイチャ永遠に見せられるだけのような気がして1話も見てないんやけど
0171それでも動く名無し2023/03/27(月) 18:09:46.91ID:hlbAfieH0
ウマ娘2期って正直アニメ単体で見たら糞やったと思うわ
まあクソアニメでもソシャゲが好調ならいい所だけ見て高評価されるんやろな
0172それでも動く名無し2023/03/27(月) 18:10:11.92ID:hlbAfieH0
>>170
せやで
作者のTwitter見るとキッついタイプのカプ厨
0173それでも動く名無し2023/03/27(月) 18:10:28.98ID:LN0+RyTn0
来期のおすすめアニメ教えてくれ
0174それでも動く名無し2023/03/27(月) 18:11:18.76ID:gi5ri29Ta
>>171
最終話以外よかったと思うよ?
0175それでも動く名無し2023/03/27(月) 18:11:19.89ID:XRidPTDV0
ワイは艦これ面白かったけどなあ
0176それでも動く名無し2023/03/27(月) 18:11:34.91ID:hSYjqcSm0
天使様はしょうもなさすぎてな
実況じゃないと耐えれんと思う
0177それでも動く名無し2023/03/27(月) 18:12:07.86ID:tDXZc8/Ea
>>31
アカネちゃんの新衣装エッチすぎてシコりそうになったわ
0178それでも動く名無し2023/03/27(月) 18:12:28.42ID:tQKNQWxdd
>>173
本命推しの子
対抗地獄楽
大穴ワールドダイスター
0179それでも動く名無し2023/03/27(月) 18:13:16.85ID:lJlHH12k0
リベンジャーは何か良い感じに終わったように見せてるけど教会側は何の報いも受けてないの糞だろ
0180それでも動く名無し2023/03/27(月) 18:13:28.53ID:BG2Fo5/30
>>168
ただ伸びた時すごいのもオリジナルやからな
地雷ばっかやが踏まないわけにもいかんのよ
0181それでも動く名無し2023/03/27(月) 18:13:38.85ID:F64pwR5Vp
農家よかったわ
なんか観てたらいつの間にか終わってしまってたわ
0182それでも動く名無し2023/03/27(月) 18:14:11.75ID:hlbAfieH0
>>174
単体の話としてなら感動ものとしていい部分はあったと思うけど
本筋の話が割を食われてて酷かった

最終回も感動したって言えばいいかもしれんが
ビワハヤヒデの雑魚キャラ化やいい場面でのモブラッシュや美容院丸刈りとか
あまり褒められるものでは無いと思うわ
0183それでも動く名無し2023/03/27(月) 18:14:16.16ID:0Q7e7lo40
ウマ娘2はラスボスがぽっと出で脅威じゃなかったからあまり面白くなかったわ
ライバルと戦うより自分と戦うみたいな話だからまあ仕方ないのかも知れないけどもう少し白い髪の毛のやつの凄さ伝えたほうが良かったとおもう
1の方はよくできてた
0184それでも動く名無し2023/03/27(月) 18:14:37.49ID:98uVhQ37a
なんとなくリベンジャー、アルス、カイナの3本を見たんやけど
リベンジャー>>>カイナ(TV時点)>>>>アルスという感じやった
リベンジャーは変な回もあったけど最終的にはかなりよかった
カイナはまあまあ面白かったけどテンポ悪いうえに続きは劇場版で商法やった
アルスは打ち切りエンドやから論外すぎた
とはいえ一応は最後まで見れた時点で大昔の真の糞アニメほど酷くはなかった
これが今期の糞アニメ筆頭ならだいぶ糞アニメの質が上がってる(?)と思う
0186それでも動く名無し2023/03/27(月) 18:14:58.29ID:LN0+RyTn0
>>181
ああいう何も起こらないけどキャラが可愛いだけのアニメは反芻したいわ
0187それでも動く名無し2023/03/27(月) 18:14:59.42ID:hlbAfieH0
>>183
ライスシャワーなんて2話も使って掘り下げたんだから史実ねじ曲げてライスシャワーをラスボスにすれば
話としてはまとまったのになってよく言われとる
0188それでも動く名無し2023/03/27(月) 18:15:29.62ID:wCr+KswAd
普通これ見るわな
http://n.picvr.net/2303230113099631.jpg
http://n.picvr.net/2303230114120002.jpg
http://n.picvr.net/2303230114128103.jpg
http://n.picvr.net/2303230114136130.jpg
http://n.picvr.net/2303230114144422.jpg
http://n.picvr.net/2303230114150728.jpg
http://n.picvr.net/2303230114159247.jpg
http://n.picvr.net/2303230114166655.jpg
http://n.picvr.net/2303230114182210.jpg
http://n.picvr.net/2303230114204379.jpg
http://n.picvr.net/2303230114448996.jpg
http://n.picvr.net/2303230114456489.jpg
http://n.picvr.net/2303230114464310.jpg
http://n.picvr.net/2303230114473418.jpg
http://n.picvr.net/2303230114497618.jpg
http://n.picvr.net/2303230114506105.jpg
http://n.picvr.net/2303230114513918.jpg
0190それでも動く名無し2023/03/27(月) 18:17:11.33ID:Mk7pQgj/0
手放しで誉められてるのおにまいくらいしか無いよな今回
0191それでも動く名無し2023/03/27(月) 18:18:03.40ID:hlbAfieH0
>>188
転生元がおっさんなんだよなあ
作者が男だとそうなるわ
0192それでも動く名無し2023/03/27(月) 18:18:07.34ID:SuYr97J80
人間不信の冒険者たちが世界を救うようです結構すき
0193それでも動く名無し2023/03/27(月) 18:18:19.30ID:N8ex7S0wa
>>190
とスパイ教室とろうきんぐらいか
0194それでも動く名無し2023/03/27(月) 18:18:37.75ID:2c9ljl4TM
アルスは大槍葦人がツイッターでお疲れ様ってつぶやいてるので初めて放送されてるの知ったわ
空気だったのは察せたけどそんなに糞だったんか?
0195それでも動く名無し2023/03/27(月) 18:18:59.77ID:tOPH37QAa
スポイ教室は人気声優をいくら使おうが作品がゴミなら人気でない証左になったな
0196それでも動く名無し2023/03/27(月) 18:19:15.57ID:ClHMLfc90
冬アニメラストは4月15日に最終回やるユナイトアップかね、防振りは4月12日やし
夏アニメになった魔王学院や春アニメになった久保とかあるけどあやトラはどうなるんやろな
0197それでも動く名無し2023/03/27(月) 18:19:26.39ID:gi5ri29Ta
>>182
最終話が糞すぎて一気に心が離れた派だわ
丸刈りパートとかヤンキーとか今までで最もつまんないレースシーンといい積み上げてきたものが崩れた
菊花賞やライスの話、ストップウォッチの回の感動を返せよ
0198それでも動く名無し2023/03/27(月) 18:19:46.71ID:Kp8HYGPl0
>>172
じゃあ見なくてよかったわフォロワーの反応見ててもそんな感じやったし
0199それでも動く名無し2023/03/27(月) 18:19:49.60ID:MD7jqks90
>>188
ドラゴンとバトルしてた辺りで限界来た
脚本が悪いのか原作がクソなのかどっちなんやあれ
0200それでも動く名無し2023/03/27(月) 18:19:53.77ID:LN0+RyTn0
>>188
なんやこれ…
0201それでも動く名無し2023/03/27(月) 18:19:56.13ID:4kgA7reA0
>>194
大槍葦人、放送当初はウキウキでツイートしてたのに…
0202それでも動く名無し2023/03/27(月) 18:20:16.86ID:LN0+RyTn0
>>192
ステッピングマンすき
0203それでも動く名無し2023/03/27(月) 18:21:15.55ID:hlbAfieH0
>>197
監督と2期のPがテイオーやマックみたいな王道で強い主役の馬じゃなくて
ネイチャやターボみたいな弱い脇役が好きなタイプだからなあ
プレッシャーを背負いながら勝ち続ける強者の話なんて作れんのや
ならカノープス主役で作れやって話やが
0204それでも動く名無し2023/03/27(月) 18:21:37.19ID:QlJEV8xRa
艦これ二期ってそんなクソだったん?
全8話すらまともに放送できず1クール延期してたのは草生えたけど
0205それでも動く名無し2023/03/27(月) 18:21:39.35ID:0Q7e7lo40
昨今のアニメ見てると原神のアニメに全て過去の物にされる気がするわ
0206それでも動く名無し2023/03/27(月) 18:21:40.26ID:ClHMLfc90
人間不信は絵の動きがさみだれを彷彿とさせるヤバさはあったけどなんか好きやったわ
何よりキャラデザが好みや
0207それでも動く名無し2023/03/27(月) 18:21:40.86ID:T0CGqra5M
>>165
🤦‍♀
0208それでも動く名無し2023/03/27(月) 18:22:35.29ID:UYzso4bT0
グリッドマンダイナゼノン見てないけどユニバース見てええんか?
0209それでも動く名無し2023/03/27(月) 18:22:36.96ID:yTMhdQQL0
今期は英雄王、陰陽師、人間不信の3つが毎週楽しみだったわ
前までなろうみたいなアニメは苦痛でしか無かったのに脳が衰え始めたんかな
0210それでも動く名無し2023/03/27(月) 18:22:41.91ID:QlJEV8xRa
>>203
二期のラストレースがテイオーの一人芝居感はあったな
絶対勝ちたい相手がいるとか因縁のレースとかそんなのは無かった
0211それでも動く名無し2023/03/27(月) 18:23:01.59ID:mvA7qxFk0
いや艦これ普通に面白かったやろ
今のしーちゃんがやりたいことわかっとるやつなら絶対おもろいしそうじゃないなら見なければいいだけ
文句言うやつは見るの向いてないからネガキャンしないでほしいわ
0212それでも動く名無し2023/03/27(月) 18:23:10.80ID:SuYr97J80
>>202
わかる 算数ベアナックルとかもやけどなんかワードがいいねん
0213それでも動く名無し2023/03/27(月) 18:24:00.80ID:hSYjqcSm0
花開くクウミ
0214それでも動く名無し2023/03/27(月) 18:24:20.13ID:vnPFOoH6a
>>209
なろうの中でもきついメンツやな
0216それでも動く名無し2023/03/27(月) 18:25:31.72ID:QlJEV8xRa
>>156
あれ深海吹雪との具体的なレスバ内容全く思い出せんわ
キャッチボール成立してなかった気はする
0217それでも動く名無し2023/03/27(月) 18:25:44.33ID:Mk7pQgj/0
魔王学院再開いつなんやろ。その時はアノス様の声優達央に戻ってたりせんやろうか
0218それでも動く名無し2023/03/27(月) 18:25:45.54ID:ClHMLfc90
運営のやりたいこと理解してるやつしか見れないアニメならストブラみたくOVAでええやん
テレビで放送しておもんなかったら文句は出るやろ
0219それでも動く名無し2023/03/27(月) 18:25:50.61ID:hlbAfieH0
>>210
馬のトウカイテイオーのライバルってルドルフって言われとるからなあ
ルドルフみたいなウマ娘になりたいって目標が途中でどっか消えたのが悪いわ
0221それでも動く名無し2023/03/27(月) 18:28:40.81ID:ZZm8OEPrd
艦これ転生エンドってマジ?
0222それでも動く名無し2023/03/27(月) 18:28:44.78ID:rfAen8DJa
マジレスするとD4DJ
0224それでも動く名無し2023/03/27(月) 18:29:39.98ID:T0CGqra5M
なんG民にクソアニメかどうかを評価する能力があるとは思えないな
0225それでも動く名無し2023/03/27(月) 18:30:00.06ID:Mk7pQgj/0
>>220
サンガツ。そういやコミカライズも作画が亡くなって止まってるらしいけど再開せんのかな
0226それでも動く名無し2023/03/27(月) 18:30:22.02ID:rJvZrZeBd
ウマ娘3期のキタサンの見所ってジャパンカップでのシュヴァルグランのタックルで破壊されるところと、有馬でのサトノクラウンによる徹底的な妨害くらいか?
0228それでも動く名無し2023/03/27(月) 18:31:23.28ID:ClHMLfc90
ドラケンは声優変わってもあんま違和感無かったけどアノス様は鈴木達央が適任すぎたわ
梅原やと落ち着きすぎてる、達央の時にあった無邪気感が足りん気しちゃう
0230それでも動く名無し2023/03/27(月) 18:32:20.21ID:hlbAfieH0
>>226
キタサンのレースって元々の話にドラマ性が無さすぎるから色々ねじ込みそう
0231それでも動く名無し2023/03/27(月) 18:32:22.97ID:QlJEV8xRa
そういや来季異世界スマホやるってマジかよ
異世界オルガ無かったら見る価値皆無も皆無やんあんなの
0232それでも動く名無し2023/03/27(月) 18:33:10.62ID:bcu7/VmGM
ブルーロック→4ウソ
ブルーロック→ろうきん
のテレ朝深夜枠クソ楽しかったわ
ブルロが真っ当に面白くなったとこでろうきん始まるの草
0233それでも動く名無し2023/03/27(月) 18:33:24.18ID:mCYRKOJG0
>>228
陽キャ感と不遜な感じが物足りんわ
0234それでも動く名無し2023/03/27(月) 18:33:25.42ID:SuYr97J80
>>215
この子のアクションシーンすき
0235それでも動く名無し2023/03/27(月) 18:33:30.28ID:AwUzdLdk0
>>224
糞アニメは誰もが見ても満場一致で決まるもんやからな
0236それでも動く名無し2023/03/27(月) 18:33:30.83ID:rJvZrZeBd
>>230
ネチネチした妨害の陰湿レースが多すぎるわ
最後の有馬記念だけ担保されてるだけ
0237それでも動く名無し2023/03/27(月) 18:34:19.46ID:W002C6lY0
ノケモノたちの夜とハイカードは気になってたけど見てない
どんな評価?面白い?
0238それでも動く名無し2023/03/27(月) 18:35:19.60ID:J5gF+CpQa
動の冰剣、静の人間不信地味に好き
0239それでも動く名無し2023/03/27(月) 18:35:43.01ID:LN0+RyTn0
>>232
ブルロ面白いわあれ
チェンソーマンの作画パワーでやってほしかった
0240それでも動く名無し2023/03/27(月) 18:35:49.87ID:/6st3drQd
どこも話題にしてないしニコニコとかでも再生数低いけどもういっぽん!今季No.1やろ
女の子かわいい話面白いで文句無しや
0241それでも動く名無し2023/03/27(月) 18:36:09.23ID:LN0+RyTn0
>>237
ノケモノは普通に退屈でつまんなかったわ
0242それでも動く名無し2023/03/27(月) 18:36:14.26ID:rfAen8DJa
>>192
なろうで最クソやろこれかリーゼロッテ
0243それでも動く名無し2023/03/27(月) 18:36:31.12ID:mCYRKOJG0
氷剣評価しとるなんGに評価能力なんかあるわけ無いやん
0244それでも動く名無し2023/03/27(月) 18:37:01.63ID:TAWcAhrC0
アルスの巨獣のプロデューサーが海賊王女のアソシエイトプロデューサーだったらしい
0245それでも動く名無し2023/03/27(月) 18:37:13.92ID:LQFfRMcA0
人間不信はあれいつになったら世界を救い始めるんや
0246それでも動く名無し2023/03/27(月) 18:38:48.91ID:gi5ri29Ta
ふらいんぐういっち、ダーウィンズゲーム、宝石の国
ストック十分だから2期やれや
いつまでも待ってるで?
0249それでも動く名無し2023/03/27(月) 18:40:20.16ID:hlbAfieH0
>>248
人物ページで本人の編集は不可やけど作品はええんか?
0250それでも動く名無し2023/03/27(月) 18:40:21.84ID:/6st3drQd
おにまいだのあやかしだの最近のアニメはホモが流行っとるんか?
0251それでも動く名無し2023/03/27(月) 18:40:22.96ID:rfAen8DJa
>>191
これで叩いた気になっとるガイジ
大体13人に一人がLGBTやぞ
男を除いてもそこそこいるしレズだけでも0.5%はいる
0252それでも動く名無し2023/03/27(月) 18:41:50.49ID:QlJEV8xRa
>>246
宝石の国はええわ
中盤以降延々とフォスいじめしてるだけやし二期やってもいい区切りないんちゃう?
0253それでも動く名無し2023/03/27(月) 18:41:51.19ID:ClHMLfc90
もういっぽんは熱く青春してる良作やと思うで
キャラデザで話題になる以前に見られてないってのも理解できるけど
0254それでも動く名無し2023/03/27(月) 18:41:58.04ID:5oKgEIPZ0
>>250
TSをポモ呼ばわりはワイが許さん😡
0255それでも動く名無し2023/03/27(月) 18:42:20.58ID:W002C6lY0
サクガンはもう完全に打ち切りなんか?
0256それでも動く名無し2023/03/27(月) 18:42:29.40ID:xQrOA9zfd
>>218
7月からリスタートや
もちろん1話からや😭
0257それでも動く名無し2023/03/27(月) 18:42:53.09ID:yw61Zwe5d
作るもんないくせに禁書はなんであんな雑な扱いだったんだろな
0258それでも動く名無し2023/03/27(月) 18:43:01.17ID:8e+rI13na
おにまいじゃね
0259それでも動く名無し2023/03/27(月) 18:43:08.79ID:/6st3drQd
>>254
黙れホモ野郎😠
0260それでも動く名無し2023/03/27(月) 18:43:11.37ID:rfAen8DJa
>>253
話も試合描写もおもんないぞ
0261それでも動く名無し2023/03/27(月) 18:43:18.31ID:8e+rI13na
あ、いけね
今期と間違えた
0262それでも動く名無し2023/03/27(月) 18:43:25.93ID:ybUryqd+0
トシと京本政樹呼んでこの体たらくは流石に無礼にもほどがある
0263それでも動く名無し2023/03/27(月) 18:43:26.76ID:uh4Akqt1r
大雪海のカイナ民おらんか?
0265それでも動く名無し2023/03/27(月) 18:44:17.18ID:ydbqKgm1a
魔王学院とかやろ
放送してないし
0266それでも動く名無し2023/03/27(月) 18:44:45.99ID:W002C6lY0
>>263
あれはないわ
くっそ間伸びしたラスト2話からの最後は劇場でってアホか
0268それでも動く名無し2023/03/27(月) 18:45:08.30ID:/68JQfgKp
信者向けに作って信者に受けてるんだから艦これは大成功やろ
0269それでも動く名無し2023/03/27(月) 18:45:51.31ID:dVKGrQZD0
>>247
瀬下が懲りずに新人を監督にしたから地獄になりそう
0270それでも動く名無し2023/03/27(月) 18:46:01.96ID:5oKgEIPZ0
ニーアは世界観の臭さに耐えられたらおもろい
0271それでも動く名無し2023/03/27(月) 18:46:14.47ID:/6st3drQd
>>266
うせやろ?
まだ見てへんけどそんなラストなんか
まあまあ楽しんでたけど映画見る程ではないわ😰
0272それでも動く名無し2023/03/27(月) 18:46:19.36ID:ErLr8oIj0
>>36
落とした異世おじや艦これの方がよっぽど駄目やからな
0273それでも動く名無し2023/03/27(月) 18:46:57.05ID:W002C6lY0
>>271
すまん
まさか見てないとは思わんかった
0274それでも動く名無し2023/03/27(月) 18:47:38.64ID:rfAen8DJa
>>263
ポリゴンピクチャーってなんでずっとあんなゴミCGアニメ使ってるの
進歩が見られない
0275それでも動く名無し2023/03/27(月) 18:47:47.25ID:hlbAfieH0
>>269
パク監督を総監督として呼べなかった無能
0276それでも動く名無し2023/03/27(月) 18:48:08.71ID:/6st3drQd
全信者待望の怪獣がキービジュ公開と同時に見捨てられてて草なんだ🤣
0277それでも動く名無し2023/03/27(月) 18:48:21.86ID:J+ZoJXGO0
>>13
多すぎんだよ
見る価値があるもんだけ教えてくれ
0278それでも動く名無し2023/03/27(月) 18:49:15.50ID:dVKGrQZD0
>>189
もう終わったやろ?
0279それでも動く名無し2023/03/27(月) 18:49:15.55ID:ErLr8oIj0
ニコニコとdアニとなんGって似てるようで好みが全然違うよな
ニコニコとなんGの傾向はわかるが、dアニメの奴らは理解できん
0280それでも動く名無し2023/03/27(月) 18:49:24.57ID:dVKGrQZD0
>>188
🍄💦
0281それでも動く名無し2023/03/27(月) 18:49:54.91ID:crXsjjNK0
巨獣は実況アニメとしてしり上がりだったから最高や
ラスボスだと思ってたら打ち切り漫画みたいな展開始まって打ち切り漫画みたいに終わったからな
脚本と構成の頭の中みてみたいわ
0282それでも動く名無し2023/03/27(月) 18:50:01.77ID:xQrOA9zfd
>>257
ダンまち実況スレでもレスした気がするけどJCはラノベにおける地の文をとにかく軽視して映像化の際は地の文で説明している部分は取捨選択やなくてフルカットしてええと思っとるせいで
とにかくラノベの映像化と相性悪いとワイは思っとる
0283それでも動く名無し2023/03/27(月) 18:50:20.99ID:B0WcD8zVa
ニコニコでもおにまい以外ろくに視聴伸びてなかったしかなりの大不作やったな
0284それでも動く名無し2023/03/27(月) 18:50:23.46ID:hlbAfieH0
渡航は新作作れよなあ
弱キャラの作者がオリジナルアニメのシリ構脚本やってんやぞ
逃げんな卑怯者
0285それでも動く名無し2023/03/27(月) 18:50:24.89ID:qJ8tO62C0
>>7
おそろしい話だがまじでスパイがマシだわ
相変わらず糞のままなのに
0286それでも動く名無し2023/03/27(月) 18:50:28.68ID:crXsjjNK0
怪獣キービジュだけいわれすぎやろ線わかりやすくへらしてるからグリグリ動かすの逆に確定したとみるべきやのに
0287それでも動く名無し2023/03/27(月) 18:51:08.03ID:lPkvcOITM
>>268
今どき艦これのアニメみる時点で信者やぞ
その信者からも過半数はよくなかったという評価がでてるやん
https://i.imgur.com/Bhn12rh.png
0288それでも動く名無し2023/03/27(月) 18:51:43.56ID:hlbAfieH0
>>286
原作の固めの画風がアニメキャラデザだとアニメっぽく柔らかい顔になってるからなあ
見た目だけならアニメの方が美形だけどそうじゃないんだよね
0289それでも動く名無し2023/03/27(月) 18:51:44.49ID:crXsjjNK0
冬アニメ万策尽きたの多かったけど春アニメどうなるんやろな玉突き事故起きそう
0290それでも動く名無し2023/03/27(月) 18:51:54.30ID:xUGmUkVB0
>>279
アマプラとなんGはかなりアニメの趣向が近い
dアニメはなろうアニメなら何でも絶賛する感じやないの?
0291それでも動く名無し2023/03/27(月) 18:52:02.27ID:LRs5XsJtd
グリッドマンはアニメそこそこでダイノゼノンは正直微妙だったけど
映画は最高に良かったわ,夢のヒーロー流れてほしかった以外の欠点が思い当たらん
0292それでも動く名無し2023/03/27(月) 18:52:08.38ID:NQg9O0PA0
艦これ信者は受け入れてるってマジなん?
まだゲーム続いてんのに転生ENDなんかされたらワイだったらブチ切れるけどな
0293それでも動く名無し2023/03/27(月) 18:52:32.04ID:xQrOA9zfd
>>269
アニメーターが作監すら通らずに監督とかマジでヤバい予感しかせんわ
0294それでも動く名無し2023/03/27(月) 18:52:48.74ID:crXsjjNK0
ろうきんはwiki騒動が一番面白いという
そして新しくアニメ化内定した作品がろうきんよりやべー主人公と識者に教わり実況民がざわついたの大草原
0295それでも動く名無し2023/03/27(月) 18:53:15.84ID:gi5ri29Ta
怪獣はIGだからキャラデザ崩してグリグリ動かすのほぼ確定でしょ?
チェー牛が望んだチェンソーマンになりそう
0296それでも動く名無し2023/03/27(月) 18:53:29.16ID:crXsjjNK0
呪術2期はいうてそこまでおかしなことにはならんやろ2クールあるし1期で鳥零したとこもやるみたいやし
0297それでも動く名無し2023/03/27(月) 18:54:00.69ID:xQrOA9zfd
アニメ化に夢見てるシャニマス狂信者をカイナでぶん殴るの正直楽しすぎる
0298それでも動く名無し2023/03/27(月) 18:54:14.26ID:/6st3drQd
ろうきんとかいう主人公の見た目以外見所が無いアニメは完走したで
0299それでも動く名無し2023/03/27(月) 18:55:11.14ID:dVKGrQZD0
第二第三のドラゴンが襲いかかる…!
0300それでも動く名無し2023/03/27(月) 18:55:26.66ID:X2Fqy7Ufd
>>263
ガチのゴミだからしゃーない
キャラデザブス、CG、クソストーリー、続きは劇場版


役満やね
0301それでも動く名無し2023/03/27(月) 18:55:38.22ID:23QXnGzmd
まあ怪獣はあの立ち絵見せられたら笑っちゃうけど動いてるの見るまではそんな躍起になって叩かんでもとは思う
0302それでも動く名無し2023/03/27(月) 18:55:47.92ID:A+7H6GCA0
まぁ今んとこ好きなのはともちゃんともういっぽんかな
これらがトップにきちゃうのは残念クールやが
0303それでも動く名無し2023/03/27(月) 18:55:58.85ID:hlbAfieH0
>>293
ガチニワカで泣ける
アニメーターって職業はこう出世してくんや
動画→原画→ここから分岐する
パターン①絵コンテ演出→監督
パターン②作画監督→キャラデザ

中山竜も御所園もパターン①やから普通の出世やぞ
キャラデザ→監督になったリコリスの足立とかあれなんやけど
0304それでも動く名無し2023/03/27(月) 18:56:07.02ID:TBe433Kn0
高木さん系列の長瀞さん観ててやっぱ思ったのがアレ系ってお互いを意識し始めると話の勢い落ちるよな
からい、からかわれしてる頃が1番面白い
0305それでも動く名無し2023/03/27(月) 18:56:18.92ID:crXsjjNK0
カイナという実況一番の盛り上がりがオオノボリ様の登場とオオノボリ様何したのかよくわからず困惑した実況民というアニメ
0306それでも動く名無し2023/03/27(月) 18:56:37.08ID:J+ZoJXGO0
>>292
一部の狂信者だけや
Twitterですら信者に叩かれてる
0307それでも動く名無し2023/03/27(月) 18:56:41.02ID:n4sRRrp6a
>>228
まったく同じ感想だわ。ドラケンは特に違和感なかったのにな
0308それでも動く名無し2023/03/27(月) 18:56:48.01ID:qJ8tO62C0
>>192 >>215
最初の戦闘シーンの作画おかしかったから切ったけど
戦闘シーンおかしい制作って動き全般おかしいから切って正解だったは
0309それでも動く名無し2023/03/27(月) 18:57:07.80ID:crXsjjNK0
ワイはドラケン違和感すごくて草生えたけどなあ
0310それでも動く名無し2023/03/27(月) 18:57:44.42ID:Kp8HYGPl0
春にやるウマ娘って全4話なんだよな
これ3期じゃなくてOVAみたいな番外編って扱い?
0312それでも動く名無し2023/03/27(月) 18:57:55.99ID:TBe433Kn0
一応海外勢的には天使様がNo.1らしいで
https://i.imgur.com/KjJ1T9D.jpg
0313それでも動く名無し2023/03/27(月) 18:58:18.31ID:fwpmlCPRa
延期しまくってるニーアか艦これやろ
まともに放送できないのは糞以下
0314それでも動く名無し2023/03/27(月) 18:58:23.00ID:zEXy5Vltd
艦これって2期最初からキャラゲーのくせに声優が声忘れたのかってくらい別人でヤバかったから仕方ない
0315それでも動く名無し2023/03/27(月) 18:58:26.10ID:HFY8IQamd
今期のアニメで最後まで見れたのはお隣の天使だけだわ

No9って作画良すぎず下手すぎずみたいな安定感あるイメージだったけど
天使の作画酷すぎて泣ける
0317それでも動く名無し2023/03/27(月) 18:59:02.72ID:2sn6Txqmd
>>311
ざぶとんすき
0318それでも動く名無し2023/03/27(月) 18:59:06.28ID:xUGmUkVB0
>>315
さゆちゃそくらい安定してれば良かったのにな
0319それでも動く名無し2023/03/27(月) 18:59:11.99ID:kvit8ibLH
>>312
海外はラブコメ大好きやしな
あとそもそも原作人気高いらしいから日本でも配信ランキング高いし円盤もそれなりに期待できそうらしい
0320それでも動く名無し2023/03/27(月) 18:59:35.56ID:A+7H6GCA0
>>304
そうか?
先輩が男気見せ始めたし優位保ち切れない
長瀞もかわいくなってたし2期のがよくない?
0321それでも動く名無し2023/03/27(月) 18:59:37.58ID:2sn6Txqmd
>>312
転天大人気で草
0322それでも動く名無し2023/03/27(月) 19:00:03.36ID:dZnxnmJGF
わしかわいいは他の作画ひどれだけ酷くてもわしの作画は崩さんかったのに
天使はそこそこの頻度で危うい感じやったの泣けるわ
0323それでも動く名無し2023/03/27(月) 19:00:03.58ID:HFY8IQamd
>>319
それだと尚更作画ゴミすぎた理由謎だな
この前やってた継母の連れ子がどうたらってアニメの方が作画良かったわ
0324それでも動く名無し2023/03/27(月) 19:00:03.86ID:n4sRRrp6a
天使様のファンはスパイ教室スレ荒らすのやめて欲しかったわ
0325それでも動く名無し2023/03/27(月) 19:00:04.66ID:/6st3drQd
放浪飯最初の2話くらいまでは良かったけど犬のせいで料理肉オンリーでワンパやわ出来合いのもの食い出すしで冷めたわ
0326それでも動く名無し2023/03/27(月) 19:00:13.87ID:TBe433Kn0
>>313
久保さんとかいう延期しても気付いてももらえない人
0327それでも動く名無し2023/03/27(月) 19:00:46.40ID:2sn6Txqmd
人間不信のED最高やわ
0328それでも動く名無し2023/03/27(月) 19:01:03.10ID:A+7H6GCA0
>>312
氷系男子がそこにいるランキングの評価はちょっと
一時的なランキングやろうけどさ
0329それでも動く名無し2023/03/27(月) 19:01:20.36ID:4LyVZ5ANd
>>305
盛り上がりそことサウナ回だけやったな
スレが落ちんように保持するのが大変やったわ
0330それでも動く名無し2023/03/27(月) 19:01:22.32ID:1T1mTfOS0
さんざん言われた文句をまた繰り返すのもなんやけどロボアニメジャンルに残されたのが延期とぽっと出設定連打のムサシと小川の境界なの残念やな
特にムサシはコラボたくさんやったり熱意はありそうなのが
0331それでも動く名無し2023/03/27(月) 19:01:43.17ID:06r/pOOp0
>>6
ろうきんはめっちゃ面白かったろ
なんG民は好きだと思う
0332それでも動く名無し2023/03/27(月) 19:01:51.30ID:TBe433Kn0
>>320
ラブコメはやっぱ付き合うまでの好きだ嫌いだをやってる時が1番面白い
0333それでも動く名無し2023/03/27(月) 19:02:13.02ID:4OHgxEQgd
達男が終わったのが地味に喪失感ある
達男はワイを置いていくんか…
0334それでも動く名無し2023/03/27(月) 19:02:36.51ID:Kp8HYGPl0
>>316
はえ〜サンガツ
0335それでも動く名無し2023/03/27(月) 19:02:52.91ID:xUGmUkVB0
ろうきんのwikiprdiaとかあんな面白いもんないのに本スレでも話題になってなかったしアフィカスもおもちゃにしてなかったの不思議だわ
何故かなんGだけその方面で盛り上がってたし
0336それでも動く名無し2023/03/27(月) 19:03:07.35ID:06r/pOOp0
>>312
天使さまは男にも性欲あるんだなってのわかってよかった
ていうか夢精する回のまひろおっぱいでかすぎ
0337それでも動く名無し2023/03/27(月) 19:03:27.77ID:dgT8NvvLd
暗黒兵士とかいう地味に面白かった土曜のエース
0338それでも動く名無し2023/03/27(月) 19:03:33.84ID:A+7H6GCA0
>>332
ワイは好きな子に釣り合おうと努力する男にしか好感もてないから同意できんなぁ
0339それでも動く名無し2023/03/27(月) 19:03:45.91ID:HFY8IQamd
>>337
おもろいのは杉田の演技だけ定期
0340それでも動く名無し2023/03/27(月) 19:03:46.15ID:J+ZoJXGO0
>>330
水星を信じろ
0341それでも動く名無し2023/03/27(月) 19:04:30.47ID:yR02+fs50
ワイは杉田のやつ好きやったわ
何か安定してて頭空っぽになれた
0342それでも動く名無し2023/03/27(月) 19:04:42.89ID:F2ZCBOxr0
トモちゃんはみすずがウザくなって見んようになったわ
脇役はキャロルだけで良かったんや
0343それでも動く名無し2023/03/27(月) 19:04:53.93ID:J+ZoJXGO0
>>331
なんG民は好きとかいう罵倒
0344それでも動く名無し2023/03/27(月) 19:05:47.96ID:/6st3drQd
春は水星とかいう覇権確定アニメがあるから安心やね🤗
0346それでも動く名無し2023/03/27(月) 19:06:02.27ID:1T1mTfOS0
>>340
やっべ文面考えてたのに実際に書くの忘れてた
面白いし2期も期待してるけどロボバトルを主軸から外したガンダムがウケてるの見るとポケ戦が凄い高評価されてるの見た時みたいで少し歯がゆくなる
0348それでも動く名無し2023/03/27(月) 19:06:30.38ID:w5MAVrx7d
バカがクソ重いなんGに実況スレ立てたせいで盛り下がって終わったな

ほんまガイジやろスレたてたやつ
0350それでも動く名無し2023/03/27(月) 19:07:18.77ID:/LYjAkw70
推しの子1話90分とかTV画面でそんな集中できるわけないし映画館で見てきたわ
0351それでも動く名無し2023/03/27(月) 19:07:19.89ID:SuYr97J80
バディダディズ割と好きやけどあの2人のせいで両親どっちも死んでもうたのがちょっとあれや
0352それでも動く名無し2023/03/27(月) 19:07:48.25ID:CR1nv0m3p
天使様まあまあ良かったけど
最終回で急にスカッとジャパンぶちかまして来てまんこの波動を感じた
0353それでも動く名無し2023/03/27(月) 19:08:13.99ID:z7VXE3CbM
艦これは悲劇を見せたいんやろうけど
設定も脚本も演出もまるで追いついてない
紙芝居なら多少見れたもんになると思う
アニメはもうやめとけ
0354それでも動く名無し2023/03/27(月) 19:08:54.26ID:ybUryqd+0
>>346
そもそもかっこいいロボットと差別化したのがガンダムやし…
0355それでも動く名無し2023/03/27(月) 19:09:11.44ID:7QfxuYH40
>>13
見たいの水星の魔女と熊だけやわ
0356それでも動く名無し2023/03/27(月) 19:09:20.06ID:A+7H6GCA0
>>347
わからん
あれか海外勢には不快要素な猛虎弁がわからんからか
0357それでも動く名無し2023/03/27(月) 19:09:33.94ID:xUGmUkVB0
>>352
あのアニメ地味に主要キャラ以外の人間全員敵みたいな世界観だな
修羅の国かよ
0358それでも動く名無し2023/03/27(月) 19:10:00.85ID:gEnCZmJfd
今期の土曜ヤバかったろ
暗黒騎士から始まりろうきんまでクソクソの糞
途中で死んだのも多すぎて歴代最低の土曜や
0359それでも動く名無し2023/03/27(月) 19:10:24.49ID:5oKgEIPZ0
艦これはあれはもはやアニメとは呼べんわ
脚本がガイ
0360それでも動く名無し2023/03/27(月) 19:10:30.32ID:J+ZoJXGO0
>>346
気持ちはわかるけどロボだけで売れん時代やからしゃーない
ワイもプロローグ見てなかったら最初の学園なろうみたいな話で切ってたわ
0361それでも動く名無し2023/03/27(月) 19:10:35.71ID:rfAen8DJa
>>348
ザーチャンに対抗してG使ってたらしいな
わざわざ使いにくいGでやってスレ伸びない上にスクリプトまで来て荒らされててお笑いやったわ
G軽くなったし実況民戻ってくるかな
0362それでも動く名無し2023/03/27(月) 19:10:46.67ID:mJEa6rr3d
>>311
なろうってシリアス無い方がいいよな
0363それでも動く名無し2023/03/27(月) 19:11:02.68ID:/LYjAkw70
>>358
アニプレタイムなんも見てなかったあ
0365それでも動く名無し2023/03/27(月) 19:12:06.45ID:RSdc8CnH0
今期覇権は氷剣で最ゴミは転生王女でええな
0366それでも動く名無し2023/03/27(月) 19:12:08.36ID:Qyo4whrqd
土曜ではトライガンが一番ゴミだったのがわりと草
0367それでも動く名無し2023/03/27(月) 19:12:10.11ID:SuYr97J80
uniteupも見てや 主人公たち以外のグループの話がクソつまらんけどたまにええぞ
0368それでも動く名無し2023/03/27(月) 19:12:36.08ID:A+7H6GCA0
>>361
元から不作やろ
実況速度がどうこうでしか面白さ感じるやつは知らんが
0369それでも動く名無し2023/03/27(月) 19:12:55.23ID:fXb7GJe/M
オーフェン聖域まで行ってて草
オチとしてはすっきりしないやろに
0371それでも動く名無し2023/03/27(月) 19:14:53.71ID:rfAen8DJa
20と2番目のクウミ
遅咲きのFUNA

やっぱ二つ名あると締まるな
0372それでも動く名無し2023/03/27(月) 19:15:57.49ID:WwFtOAjN0
王様ランキング2期ってあれ以上何やるつもりなんや
0373それでも動く名無し2023/03/27(月) 19:16:23.42ID:J+ZoJXGO0
そういやロボアニメの新作といえばアクエリオンがあったな
全く期待できんが
0374それでも動く名無し2023/03/27(月) 19:16:53.48ID:ywhqrXmw0
>>68
序盤は好き、ベアナックルも意外に頭脳戦してて好き
終盤がね、、、
0376それでも動く名無し2023/03/27(月) 19:17:14.50ID:xUGmUkVB0
>>371
ラブコメ王瀬尾公治とかいう講談社が付けた謎の肩書き
0377それでも動く名無し2023/03/27(月) 19:17:25.77ID:ybUryqd+0
>>353
初っ端からレイテ沖海戦やって轟沈したはずの艦艇は退役扱いってのが理解できない
悲壮感(笑)に至る歴史が省かれてるから悲哀もへったくれもない

でもちゃんとやるとしたら九割あらすじになるやろな
0378それでも動く名無し2023/03/27(月) 19:17:27.28ID:4O9DKlMpM
作画崩壊+延期のオワレンが最悪のアニメなんだよなあ
艦これはちゃんと納品されてるし
0379それでも動く名無し2023/03/27(月) 19:18:17.39ID:LN0+RyTn0
>>378
0380それでも動く名無し2023/03/27(月) 19:18:25.18ID:fg5CviiR0
ワールドダイスター良さそう?
0381それでも動く名無し2023/03/27(月) 19:19:09.14ID:A+7H6GCA0
>>380
タカヒロで全て察しろ
0382それでも動く名無し2023/03/27(月) 19:19:14.38ID:4O9DKlMpM
>>379
艦これは最初の予定通りなんだが
0383それでも動く名無し2023/03/27(月) 19:19:16.42ID:gi5ri29Ta
うわああああああおああ
とくさん急に来たぞ
0384それでも動く名無し2023/03/27(月) 19:19:20.05ID:xUGmUkVB0
>>380
なんGマイドル部の奴が演劇モノなのに客がペンライト振ってるとか言ってたぞ
0385それでも動く名無し2023/03/27(月) 19:19:20.67ID:ywhqrXmw0
>>58
確かにワルブレに近い何かはあるな、石鹸枠なのは間違いない
0386それでも動く名無し2023/03/27(月) 19:19:31.31ID:fe8cT9/u0
一番クソなアニメは流石に艦これでいいと思うけど斎藤さんとかもののがたりとかシンプルにつまんないのも強烈なんよね
0387それでも動く名無し2023/03/27(月) 19:20:26.31ID:vvYJaa8U0
極上の神クール
0388それでも動く名無し2023/03/27(月) 19:20:49.35ID:LN0+RyTn0
>>374
ステッピングマンが一番面白くね
0389それでも動く名無し2023/03/27(月) 19:21:06.07ID:fe8cT9/u0
>>384
演劇モノって…ゲキドルかよ
0391それでも動く名無し2023/03/27(月) 19:21:37.75ID:qgKfKuHDd
来期はのんびり農家枠あるか
0392それでも動く名無し2023/03/27(月) 19:22:10.01ID:xUGmUkVB0
言うても極上は序盤無駄に真面目な作品ぶらないで最初から全力でキャラがかわいいだけのアニメだぞってやってたら結構高評価だったと思うわ
0393それでも動く名無し2023/03/27(月) 19:22:42.47ID:ry3UxxQrM
30分もアニメ見るのつらい
5分アニメがちょうどいい
0395それでも動く名無し2023/03/27(月) 19:22:58.11ID:A+/l3KhLp
>>381
女の子がかわいそうな展開ありそうw
0396それでも動く名無し2023/03/27(月) 19:23:13.67ID:mCYRKOJG0
>>392
素直に美少女動物園やってりゃ誰も不幸にならなかったのにな
0397それでも動く名無し2023/03/27(月) 19:23:48.14ID:fe8cT9/u0
なろう系ひでぇやつばっかだったけどなんやかんやで農家と陰陽師以外は全部見れたわ
アノス様再開はよ
0398それでも動く名無し2023/03/27(月) 19:25:08.85ID:mCYRKOJG0
農家とかは週一ならいいけどイッキ見は絶対あかんタイプやな
0399それでも動く名無し2023/03/27(月) 19:25:24.63ID:0qq+PeHir
深海勢力が勝利した世界が普通に平和で発展してたのはええんか?
なんのために戦ってたんや
0400それでも動く名無し2023/03/27(月) 19:25:36.41ID:TBe433Kn0
>>366
あれは90年代後半~00年代前半の深夜アニメ黎明期によくあった意識高い内容感すごかったな
0401それでも動く名無し2023/03/27(月) 19:25:55.12ID:LN0+RyTn0
https://pbs.twimg.com/media/FrgZjwFaIAAePqt.jpg
https://imgur.com/RyVjuRG.gif
https://pbs.twimg.com/media/FrgZEHoacAIcSsI.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FrgZHHbaIAEY03R.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FrgZjjsacAAsDf9.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Frgaue2aEAAboNF.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Frga1MgakAA2B48.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Frga8pTaIAEeGnc.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Frgb1yoaAAAa9w5.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Frgbv5XacAI2YpR.jpg
0402それでも動く名無し2023/03/27(月) 19:26:01.02ID:IMvaGKMc0
>>36
正直今期の途中で思い出してしまって恋しくなったわ
0403それでも動く名無し2023/03/27(月) 19:27:25.24ID:fe8cT9/u0
>>401
これほんとクソつまんなくて草生えたけどなんやかんやで全部見れたわ
全部見た時点でワイもあんま人のこと言えんが純粋にこれ好きなやつは脳外科行った方がいいと思う
0404それでも動く名無し2023/03/27(月) 19:27:50.63ID:B1ln6xL70
改めて思ったんやけどジョジョの5部と6部って駄作やないか?🤔
0405それでも動く名無し2023/03/27(月) 19:28:18.42ID:A1vXACvxM
歴代最糞はオワレンアニメ、2位はオワレンの微速って結論出てるぞ
0406それでも動く名無し2023/03/27(月) 19:28:41.80ID:xUGmUkVB0
>>403
完走出来た時点でもう天使様の虜なんやで
0407それでも動く名無し2023/03/27(月) 19:29:39.55ID:B1ln6xL70
>>401
ちいかわかな?
0408それでも動く名無し2023/03/27(月) 19:29:41.18ID:ObMokF1x0
結局ポケモンの主人公変わるのってサトシの声優がやらかしたからでええんか?
0409それでも動く名無し2023/03/27(月) 19:30:09.69ID:TBe433Kn0
>>362
なろうはギャグ系かほのぼのスローライフ系なら間違いなく楽しめるな
0410それでも動く名無し2023/03/27(月) 19:31:11.41ID:B1ln6xL70
BASTARD!!とかうる星やつらとか誰が見てるんやろ
流石に現代の作品には敵わないやろ
0412それでも動く名無し2023/03/27(月) 19:32:34.66ID:hlbAfieH0
天使様って女向けであって不快感のなさならいいんやろな
面白くは無いが無心で見れる
0413それでも動く名無し2023/03/27(月) 19:32:41.97ID:xUGmUkVB0
>>409
なおスローライフがタイトルに入って本当にスローライフしてるなろうアニメは殆どない模様
これは本当にスローライフしてたけど
https://i.imgur.com/GfDfHWy.jpg
0414それでも動く名無し2023/03/27(月) 19:32:55.97ID:zkAQBMzf0
冰剣ストーリーはつまらんけどなんか笑えたわ
0415それでも動く名無し2023/03/27(月) 19:33:04.59ID:sz5REh+pp
前期は米津、BUMP、YOASOBIやら豪華アーティストが大量に主題歌やってたのに
今期マジでなんっっっもなかったわ
0416それでも動く名無し2023/03/27(月) 19:33:50.76ID:dijqQZmL0
アァオ!
0417それでも動く名無し2023/03/27(月) 19:34:05.01ID:gi5ri29Ta
うる星とかバスタードは近いうちにパチスロになるのでは?
既にあったりするのか?
0418それでも動く名無し2023/03/27(月) 19:34:10.02ID:J+ZoJXGO0
>>404
8部読んだらそいつら神に思えるぞ
0419それでも動く名無し2023/03/27(月) 19:34:13.98ID:MD7jqks90
>>415
オーイシマサヨシ…(震え声)
0420それでも動く名無し2023/03/27(月) 19:34:14.56ID:rfAen8DJa
>>415
GReeeeN
0422それでも動く名無し2023/03/27(月) 19:34:30.72ID:xUGmUkVB0
>>417
うる星やつらはとっくの昔になってたと思うけど
0423それでも動く名無し2023/03/27(月) 19:34:34.96ID:fe8cT9/u0
>>415
別に大物アーティスト様が良いとも思わんけど今期は単純に良曲少なかったわ
ブルーロックのopは良かったけどそれもやばすぎんだろ!には負けとる
0424それでも動く名無し2023/03/27(月) 19:34:44.35ID:RjkDLj1Ta
2023冬アニメ 売上予測

累計pt  予測pt
**4,692 **7,428 お兄ちゃんはおしまい!
**5,743 **6,169 にじよん あにめーしょん
**1,505 **3,334 ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうかIV
**2,232 **3,324 魔道祖師 完結編
**1,807 **2,951 お隣の天使様にいつの間にか駄目人間にされていた件
**2,229 **2,229 転生王女と天才令嬢の魔法革命
**2,114 **2,114 吸血鬼すぐ死ぬ2
**1,141 **1,933 異世界のんびり農家
**1,717 **1,783 犬になったら好きな人に拾われた。
***,942 **1,779 とんでもスキルで異世界放浪メシ
**1,596 **1,596 痛いのは嫌なので防御力に極振りしたいと思います。2
**1,530 **1,530 ツルネ -つながりの一射-
***,577 ***,985 TRIGUN STAMPEDE
***,588 ***,958 あやかしトライアングル
***,740 ***,740 虚構推理 Season2
***,315 ***,579 老後に備えて異世界で8万枚の金貨を貯めます
***,367 ***,452 神達に拾われた男2
***,410 ***,410 スパイ教室
***,361 ***,379 英雄王、武を極めるため転生す ~そして、世界最強の見習い騎士♀~
***,303 ***,365 久保さんは僕を許さない
***,185 ***,340 冰剣の魔術師が世界を統べる
***,336 ***,336 イジらないで、長瀞さん 2nd Attack
***,300 ***,300 『東京リベンジャーズ』聖夜決戦編
***,120 ***,244 REVENGER
***,162 ***,224 ツンデレ悪役令嬢リーゼロッテと実況の遠藤くんと解説の小林さん
***,160 ***,184 もういっぽん!
***,112 ***,173 最強陰陽師の異世界転生記

チェンソーマン以下が一杯いる
0426それでも動く名無し2023/03/27(月) 19:35:14.34ID:ObMokF1x0
なろう系って売れたら作者が完結させなくなるから完結してるやつ持ってくるほうが賢い気がするけどちゃうんか
商業誌の漫画とかはよっぽどのことがない限り作者逃亡とかは無いけどなろうってそれがざらにある世界だから未完結もってくるのリスクでしか無いと思うんやけど
0427それでも動く名無し2023/03/27(月) 19:35:19.43ID:rfAen8DJa
売り豚滑っとるで
0428それでも動く名無し2023/03/27(月) 19:36:24.01ID:qEY+WMsvd
>>425
なんやこれは…
0429それでも動く名無し2023/03/27(月) 19:36:41.47ID:hlbAfieH0
>>426
なろうに限らずラノベは未完結多いで
小説やから連載持ってる訳ちゃうし
0430それでも動く名無し2023/03/27(月) 19:37:10.54ID:J+ZoJXGO0
>>426
よく知らんけど完結してて面白い作品が少ないんじゃねえの
0431それでも動く名無し2023/03/27(月) 19:37:44.96ID:flFzVBoVd
今期の覇権って結局何?
おにまい?
0432それでも動く名無し2023/03/27(月) 19:38:03.81ID:ObMokF1x0
>>430
未完結組も特別おもろいわけでもないし
0433それでも動く名無し2023/03/27(月) 19:38:08.17ID:xUGmUkVB0
>>431
冰剣
0434それでも動く名無し2023/03/27(月) 19:38:13.14ID:TBe433Kn0
>>415
GReeeeN忘れるな
0435それでも動く名無し2023/03/27(月) 19:38:39.46ID:fe8cT9/u0
なろう系の有名どころだとこのすば転生スラは完結してるって聞いたことあるわ
オーバーロードもそろそろ終わるらしい
0436それでも動く名無し2023/03/27(月) 19:38:40.43ID:flFzVBoVd
>>426
面白くて完結してる作品があればアニメ化してるに決まってるだろ
なに言ってんだよお前
0437それでも動く名無し2023/03/27(月) 19:38:55.03ID:Xh0G88rR0
天使様とかいう石見舞菜香ちゃんの魅力だけでメチャクチャ面白いアニメ
0438それでも動く名無し2023/03/27(月) 19:38:59.01ID:bcu7/VmGM
>>228
梅原やとかっこ良すぎる
アノス様はかっこいいのになんかダサいのが大事なんや
0439それでも動く名無し2023/03/27(月) 19:39:34.51ID:MD7jqks90
>>424
犬売れ過ぎワロタ
0440それでも動く名無し2023/03/27(月) 19:40:02.34ID:xUGmUkVB0
天使様の歌元々ヘロヘロなのに高音部分が完全に死にそうになってる最終話の君に届けのカバーほんとすき
0441それでも動く名無し2023/03/27(月) 19:40:17.31ID:A+7H6GCA0
>>426
2期とかまったく売れんからやらんし
原作売るためにやってる宣伝やし
0442それでも動く名無し2023/03/27(月) 19:40:19.35ID:LN0+RyTn0
>>424
久保さんと天使様10倍差で草
0443それでも動く名無し2023/03/27(月) 19:40:30.33ID:TBe433Kn0
>>426
なろう作者は1回異世界無双するのやめて異世界転生したけど大して上手くいかず無双できませんみたいな逆張り系書けばええのに
0444それでも動く名無し2023/03/27(月) 19:41:02.04ID:J+ZoJXGO0
>>432
そんなんワイもそう思っとるわ
0446それでも動く名無し2023/03/27(月) 19:42:20.89ID:xUGmUkVB0
>>443
当然逆張りやる奴なんて沢山居るけどそんなの需要ないから淘汰されてるだけやろ
まぁネットのコンテンツの何にでも言えるけど膨大な分母の中で観て貰える再生して貰える内容なんて決まってるからな
0447それでも動く名無し2023/03/27(月) 19:43:02.99ID:hlbAfieH0
石見の声ってそんなにいいかなあ
さよ朝や多田くんの頃はちょっと上ずってて良かったけど
0448それでも動く名無し2023/03/27(月) 19:43:12.16ID:IiBvqMYtd
>>425
こんなんあったんか草
なんかしょっぱそう
0450それでも動く名無し2023/03/27(月) 19:43:59.45ID:fe8cT9/u0
逆張りすれば面白いとか思ってる頭鉄血のオルフェンズまだおるんやな
0451それでも動く名無し2023/03/27(月) 19:44:19.01ID:ObMokF1x0
>>429
ちゃんとした小説ですら未完で逃亡あるんか
じゃあもうどうにもらなんね
0452それでも動く名無し2023/03/27(月) 19:45:36.28ID:rfAen8DJa
>>447
いいぞセレプロ羊宮のが好きだけど
0453それでも動く名無し2023/03/27(月) 19:45:44.38ID:dJPC2uzUa
>>425
デンマークってなんや思うたら草
0454それでも動く名無し2023/03/27(月) 19:45:50.32ID:TAWcAhrC0
>>433
覇鹸定期
0455それでも動く名無し2023/03/27(月) 19:47:37.73ID:A+7H6GCA0
>>450
同じような話いくつも見て何が面白いんやろと思う
0456それでも動く名無し2023/03/27(月) 19:48:04.42ID:qJ8tO62C0
>>415
やっぱりエコノミー
0457それでも動く名無し2023/03/27(月) 19:49:02.58ID:vvjyGqquM
スパイは普通に楽しめた
最初だけで叩かれすぎや
0458それでも動く名無し2023/03/27(月) 19:49:20.25ID:9FBs2t+qd
水星と鉄血ってどっちがマシなんや
0459それでも動く名無し2023/03/27(月) 19:49:52.43ID:dnY7K//H0
アルスは花開くクウミになった件は良かったけど他が雑過ぎた
0460それでも動く名無し2023/03/27(月) 19:50:05.49ID:xUGmUkVB0
なろうの逆張りならファ美肉おじさんがあるぞ
0461それでも動く名無し2023/03/27(月) 19:50:13.67ID:29UoQPMra
ろうきんやな
一番キツかったのは天使様やけどあれは年老いたら楽しめるかもしれん
0462それでも動く名無し2023/03/27(月) 19:50:28.94ID:ObMokF1x0
>>455
同じ作者が似たような設定で似たような内容の話をすべて完結させずに出しまくるようなサイトやから気にするだけ無駄やぞ
0463それでも動く名無し2023/03/27(月) 19:50:36.47ID:PfLtLn6mp
金装のヴェルメイユちまちまアプリで読んでるんやけどアニメはどう?
漫画は今んとこずっとおもろいわ
0464それでも動く名無し2023/03/27(月) 19:51:23.44ID:kt8t9c+cp
ワイ艦これ最終話見たけどアメリカが助けに来たしか理解できるところなかったで
何やねん3ヶ月前3日前3時間前3分前て理解させる気ないやろ
0466それでも動く名無し2023/03/27(月) 19:52:23.62ID:zkAQBMzf0
>>463
ピンクが淫乱ってこととヴェルメイさんの声が微妙だったことくらいしか覚えてない
0467それでも動く名無し2023/03/27(月) 19:52:46.45ID:SvW25E0aa
>>465
原作信者やけどたぶん売れへん😢
0468それでも動く名無し2023/03/27(月) 19:52:53.92ID:IiBvqMYtd
達男は綺麗に締めてたな温かくて好きやった
0469それでも動く名無し2023/03/27(月) 19:53:00.27ID:TBe433Kn0
>>447
歌唱力以外は80~90点くらいやん
0470それでも動く名無し2023/03/27(月) 19:53:33.27ID:Oh15Q8sca
英雄王なんか違和感あるわ
コミカライズ作画で良かったんちゃうか
0471それでも動く名無し2023/03/27(月) 19:53:51.74ID:TAWcAhrC0
>>455
なろう読者ってある種のコレクターなんじゃないかって思うときあるわ
ワイらにはわからん違いが見えてるんちゃうか?
0472それでも動く名無し2023/03/27(月) 19:54:02.70ID:crXsjjNK0
アンデラはでもわるい制作じゃないからワンチャンはある
0473それでも動く名無し2023/03/27(月) 19:54:07.59ID:gi5ri29Ta
達男のコミカライズがジャンプ中堅レベルで売れてるの草
たしか期待のサカモトより上やろ?
0474それでも動く名無し2023/03/27(月) 19:54:11.91ID:xUGmUkVB0
来期スガシカオがなろうアニメの主題歌歌ってるぞ
https://www.iseleve.com/staffcast/
0476それでも動く名無し2023/03/27(月) 19:55:21.38ID:23QXnGzmd
というかなろうのコミカライズはジャンプマガジンの中堅~下位より売れがちやん
0477それでも動く名無し2023/03/27(月) 20:00:42.60ID:TZOzGLfT0
原作ファンやけどダンまち最後まで見れんかった
話進むの遅すぎる
0478それでも動く名無し2023/03/27(月) 20:01:12.44ID:BHzLpINsd
来期が豊作過ぎてぶっちゃけ今期とかもうどうでもい
0479それでも動く名無し2023/03/27(月) 20:04:11.29ID:JecNoECO0
>>443
順序が逆なんじゃねえの
なろうテンプレじゃなくてワイが最高に面白いと思うオリジナリティ溢れるもの書いたるわ!→全然人気出んからなろうテンプレでやったらウケたわ
って感じで
0480それでも動く名無し2023/03/27(月) 20:04:27.76ID:ROuG/K3H0
ろうきんは改変があかんかったな
原作は知らんが漫画はそこそこおもろかったのに
0481それでも動く名無し2023/03/27(月) 20:04:38.29ID:5oHJkhX10
アルスよりはマシだと思う艦これ
どっちも最後まで見た
0482それでも動く名無し2023/03/27(月) 20:05:58.23ID:9FBs2t+qd
空前絶後の超絶怒濤のキュートガール
ツインテールを愛し、ツインテールに愛された女
0483それでも動く名無し2023/03/27(月) 20:07:25.73ID:vCikfAJN0
>>458
水星にはオルガが居ないからなぁ
0485それでも動く名無し2023/03/27(月) 20:08:55.74ID:hm43R9PQ0
萌えアニメに逆張りしてトライガンとかREVENGERとか見てたけど女の子が恋しくなるわ
来季はこのすばでめぐみんを愛でる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況