X



【訃報】奥川さん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 17:43:14.72ID:l4gkN03v0
また行方不明になる
0756それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 18:58:10.68ID:wIq0esV50
ブラックジャックもドクターKも田舎住んでたな
0757それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 18:58:15.81ID:BzOMvWd9a
>>734
まるで奥川が日本一に貢献したみたいな誤解を生む書き方はNG
0759それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 18:58:32.44ID:cvPIycgF0
怪我人クソ多いとか昔は横浜の専売だったのにいつの間にヤクルトと中日になったんや
立浪や高津の練習胃から汗出るほどの練習させるんか?
0760それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 18:58:32.90ID:EG2GjJd7d
>>740
球団からの説得断って一年キャッチボールで逃げ回る奴はメンタル雑魚ではなく頑固ちゃんやろ
0761それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 18:58:41.46ID:LVTjHYvdr
>>752
仕事辞めてマネージャー担ったのはやばいやろ
奥川世代の親ならまだ若いだろうし
0762それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 18:58:43.70ID:p3ZTAttU0
>>751
そら黙ってても肘の怪我が完治するならそれでええけどさ
0763それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 18:58:55.54ID:7i+willt0
>>742
マエケンはやったからどうなるかやな
0764それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 18:59:09.76ID:JWYpNYWTa
>>753

タイトル取ってない奴は活躍してないって理論やろ?
十分頭おかしいから安心してええで
0766それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 18:59:22.01ID:EG2GjJd7d
>>754
マー君なら楽天二年くらい待てるやろ
0767それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 18:59:30.38ID:FDI42elh0
>>756
医龍も
0768それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 18:59:39.83ID:wIq0esV50
>>763
なんだかんだ普通にメジャーに居着いてなあいつ
0769それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 18:59:39.95ID:fH/ugvBi0
手術しとけば
まぁ人の体だし勝手に言ってるだけだけど
0770それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 18:59:45.35ID:FxzWb+Ph0
キャッチボールの妖精
0771それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 18:59:50.67ID:LkA+qmP7M
>>759
むしろ横浜が最近多くなっただけで元々ヤクルトやぞ怪我多いの
0772それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 19:00:07.78ID:OFwK9DpMM
第5回ワールド・ベースボール・クラシック(WBC)で世界一に輝いた日本代表「侍ジャパン」の
オリックス・山本由伸投手(24)、宮城大弥投手(21)、宇田川優希投手(24)、山崎颯一郎投手(24)が27日、
MBSの情報番組「よんチャンTV」にビデオ出演し、大会中の裏話を明かした。

宮城と山本は、近藤健介外野手(29)が大阪の焼肉店で行われた決起集会でみせた飲みっぷりを告白。
宮城は山本に耳打ちでヒソヒソ話をした後、「いいんちゃう。ギリギリ」と“許可“を得た上で語り出した。
「近藤さんがたくさんワインを飲まれてて。(年上の)ダルビッシュさんと話をした時に、普通に肩に手を回したりしていた」と
席上での姿を明かしつつ、「次の日に聞いたら『記憶がない』と。ちょっとヤバいなと思いました」と明かし、爆笑を誘った。
0773それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 19:00:18.76ID:SpxGJj6/M
未だに実践登板ないのに手術に踏み切らないのはどういう理屈なのかわからんわ
無理やん
0774それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 19:00:27.63ID:BzOMvWd9a
>>759
ヤ戦病院とかご存知でない?
むしろ近年は毛が少ないぞヤクルトは
0775それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 19:00:29.83ID:sUX+eaEWd
怪我なく出続けるって相当凄いことなんだよな
0776それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 19:00:33.90ID:8wy8fr4G0
そもそも試合出られてないから保存療法ですらない気が
田中や菅野は一応投げてたし
0777それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 19:00:54.66ID:95L6MFKe0
>>774
死ねよ
0778それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 19:00:55.21ID:ewKl3nxm0
去年手術してれば今頃投げられてたのにアホやなぁ
0779それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 19:01:07.73ID:kczZBV5md
投手の逸材を潰しまくるカス球団
散々負担かかるフォームって指摘受けてたのに
「日にちあけてるから大丈夫(FA阻止)」とか言って神宮クソマウンドで投げさせて壊した
0782それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 19:01:28.98ID:8xU3c4Gh0
長リハビリの投手でも大抵はファームで走ったりキャッチボールしたりしてるけどこいつはどうなんや
0783それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 19:01:46.32ID:wIq0esV50
>>781
させて欲しかったなあ
0784それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 19:02:01.82ID:NdtLvR7Vr
宮城みたいな頑丈さもまた才能よな
パッと見では地味やし分かりやすさはないけど
0785それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 19:02:09.54ID:RMgCnIPl0
引き伸ばしまくった末に結局手術してその後リハビリして、なんてことになったら
投手として実戦で通用するレベルに戻る頃には下手したら20代後半になっちゃってる可能性もある

そこまでになっちゃうともうそっから投げて大活躍するビジョン全く見えないんだよな
んーまあ怪我からの復帰であること含めたら十分じゃない?って評価貰いながら気づいたら30代やろ
完全にそこらの凡Pと変わらんな
0786それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 19:02:23.35ID:kczZBV5md
>>707
ドイツは地方分散型国家やし
0787それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 19:02:32.21ID:EqUh3RjAd
佐々木宮城がすごすぎる
こいつらはようやってるわ
郎希は少し球団が過保護過ぎるとは思うが
0788それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 19:02:38.09ID:ufXqWKCH0
プロリハビラー斉藤和巳
プロキャッチボーラー奥川
0789それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 19:02:51.19ID:z3ZiA5e0a
2月末ぐらいに奥川史上最高の仕上がりとか言ってなかったっけ?
それなのに実戦登板予定日決まってないのおかしいなと思ったけどまたヤクルトファンが高津に騙されたんやね
0791それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 19:03:15.57ID:l4ElejIU0
ヤ戦病院の時怪我人の人数だと中日の方が多かったんや
ヤクはスタメンが抜けまくってたから派手やったけど
0792それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 19:03:16.05ID:BSaQ1SG70
>>772
試合あるのに流石に飲み過ぎやろ…
0793それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 19:03:52.39ID:ueofOc1g0
トミジョンは100%上手く行く物じゃないし
PRPの成功率は25%有るんだから初めの選択としては別に間違ってはないんよ

でも上手く行かなかったんだから次に進もうよ
0794それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 19:04:06.41ID:II81u71S0
>>773
ヤクルトの球団幹部は「奥川はいろいろ調べたようで、『手術をしたら100%に戻らなくなる』と、すごく気にしていた。
背番号18を欲しがっていたので『心機一転頑張れ』ということになった」と説明。
手術後に以前と変わらない球を投げる投手も多いが、実際には失敗例もあるだけに慎重になったようだ。
0795それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 19:04:06.69ID:3kHLsAI0r
佐々木って中6日でシーズン完走できるの?
0796それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 19:04:17.59ID:8nGI1xgW0
ケガ対策のためにローテーションゆるゆるにしてついでにFAも縛れとるからヤクルト的にもウハウハやったろうに
0797それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 19:04:19.10ID:wIq0esV50
>>784
全年代で日本代表なってるんやろ
フィジカルで叩き潰すだけが野球の才能ちゃうんやな
0798それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 19:04:22.83ID:PxIymoWH0
>>778
手術したら1年半は無理、みんな言ってるけど4月手術してても復帰は秋頃だな
0799それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 19:04:31.69ID:xxE2OsSW0
奥川の反対wwwwwwww

手前山
0800それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 19:04:50.92ID:R+AR2gM40
オリックスとか阪神は有能トレーナーおるから安心して手術出来るんやら
0801それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 19:05:11.27ID:zKpJoRf9a
カツオは大学の時に今で言う保存療法したらしいから奥川もああいう感じで長く活躍できる可能性が…?
0802それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 19:05:15.57ID:NBVO5XVlp
>>784
日シリで山本が投げられないってなったときに初中4日初神宮を5イニング無失点はえらいわ
0803それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 19:05:20.66ID:T8ki7GSy0
ひとつ下に高橋宏斗シュンペーターと有望株いるし
同級生も佐々木朗希宮城西純と順調
いい加減上で投げれるようにならないと置いてかれるぞ
0804それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 19:05:29.05ID:sxnGTlQtr
無事是名馬とはよう言うたもんやほんまに
0805それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 19:05:33.22ID:RMgCnIPl0
壊れない、怪我しないって目立ちにくいけど最重要ってくらいの必須才能だよな
巨人山口とかも最後は限界が見えて成績悪くして引退したけどあの頑丈さは武器やった
0806それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 19:05:53.32ID:wIq0esV50
>>802
貧乏人は頑丈やないと生き抜けない
0807それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 19:06:04.27ID:8nGI1xgW0
なんか大谷がTJする時に見かけたんやけどメジャーでもTJ後の成績には球団によって差があるって話が無かったか
それがリハビリのノウハウなのかまでは忘れてしまったけど
0808それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 19:06:06.65ID:nfIrSmcH0
>>695
インターナルブレースは万能では無いよ
両端に大きくない損傷がある時しか適応出来ないし
中央部に損傷あったら不可能
データも少ないし学生のデータで可動域狭まるってデータもある
マエケンは半分実験台や
0809それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 19:06:08.90ID:z3ZiA5e0a
ヤクルトの選手がトミージョン嫌がるのって9割がた館山のせいだよな
館山の場合は焦って復帰して再故障繰り返してただけやのにヤクルト内じゃトミージョン=悪みたいな扱いになってる
0811それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 19:06:20.96ID:OLcXpHNxM
監督の度肝抜くピッチングしてたんだから開幕投手出てくるんちゃうの
0812それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 19:06:24.74ID:K7cHkaMGd
ヨシノリを思い出す
由規
0813それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 19:06:25.94ID:+PyC9Uov0
このままキャッチボール続けます気分転換したいんで18番ください
って手術勧める球団に言えるの一番メンタル強いまであるやろ
0814カイト
垢版 |
2023/03/27(月) 19:06:37.40ID:c6QPVhjh0
なんかここ数日自殺予告や失踪する人多い。
0815それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 19:06:47.44ID:RWWm+pO80
フォームを変えたほうがいいという桑田の忠告を聞いていればな
0816それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 19:06:49.91ID:T8ki7GSy0
>>794
わざわざTJ失敗した選手に話し聞きに行ったって見たな
失敗例より成功例のが多いし若いんだからプラス思考で考えればええのに
0817それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 19:06:50.81ID:jN4KTy3y0
山崎は去年の開幕近辺は痛み隠したまま投げてて、クソ投球して下落ちてから全面見直しと筋トレして160やからな
宇田川もコロナで体力落ちたの気に筋トレして159とか、ダイジョーブ博士の手術でもしたんかってレベル
0818それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 19:07:05.60ID:BvZe4Nbpd
大谷がTJやった時って批判の声みたいなのあったんか?
0819それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 19:07:06.38ID:95L6MFKe0
>>777
ハゲイライラで草
0820それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 19:07:19.25ID:kczZBV5md
マジでヤクルトの責任は重いよ
インバードWって言われてたのに実戦投入
間を開ければ大丈夫とか言いつつFA権遅らせるやり口
0821それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 19:07:28.10ID:SRHNVZJmr
>>794
プロの医者よりでもネットにはこう書いてあったしとかそっち信じる厄介患者に似たようなものを感じる
0822それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 19:07:29.23ID:jSFUN7Iud
宮城は身体強そうだよなぁ
投球も身体に負担少なそうなフォームだし
それこそ背丈も似てるカツオみたいな選手生命長そう
0823それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 19:07:29.41ID:EG2GjJd7d
WBCっていうけど一年前から怪我してんだかたらればにもなってない話だと思うんだが
0824それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 19:07:31.73ID:I4hEFDJ2a
>>795
昨年は既定まで何回足りなかったん?
0825それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 19:07:42.18ID:GtL32Nkv0
身長がまだ伸びているからTJ出来ない定期
0826それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 19:07:49.06ID:FwKUYQjf0
ドラフトの時ナンバーワンは普通に佐々木って評価じゃなかった?
だから令和の怪物とか呼ばれてたんやん
0827それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 19:07:51.83ID:/6D6WLfy0
手術しとけよマジ
0828それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 19:08:03.63ID:BSaQ1SG70
>>820
あのフォームは怪我するって最初からずっと言われてたよな
0831それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 19:08:19.46ID:I4hEFDJ2a
>>794
これだけ見るとネットDE真実民やんけ
0832それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 19:08:22.58ID:ellE6hgS0
良くならなくていよいよクビが怪しくなってきたら手術するんかな
0833それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 19:08:33.77ID:kza7Znj60
朗希の股関節は大丈夫だろうか
0834カイト
垢版 |
2023/03/27(月) 19:08:38.33ID:c6QPVhjh0
長崎の発達障害の子は自殺だったね。
0835それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 19:08:39.73ID:YyBOHIkEa
プロ野球OB「ロッテよ、朗希を走り込みさせ続けても野球は上手くならない!高津の即抹消中10日ローテすげえ!」
0836それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 19:09:26.11ID:v5JpT7zh0
>>794
癌になったら抗がん剤拒否しておまじない師のもとに通いそう
0837それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 19:09:34.42ID:yKYVADU10
佐々木や宮城が日本代表でイチャついてるのをみるとなんでここに奥川がいないんだろうって悲しくなる
0838それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 19:09:39.71ID:zKpJoRf9a
TJそのものは魔法ちゃうから慎重になるのも分かるけど、保存療法やってすぐよくならんのであればそれはもう決断せなアカン時よなあ
外野が何言うてもやるのは本人やからしゃーないけどワイはまた奥川が投げるとこ見たいで
0839それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 19:09:57.64ID:I4hEFDJ2a
>>734
世界一になったんだが
0840それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 19:10:05.74ID:LVTjHYvdr
山崎って誰やねんと思ったら実績のないオリックスのあいつかよ
宇田川、山下といい早漏だなぁ、ポジ珍と変わらんじゃん
大阪の血の宿命か
0841それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 19:10:11.67ID:R+AR2gM40
リハビリに球団の垣根を越えたりでけへんのか?
ヤクルトの用意した医者とヤクルトが用意したリハビリメニューが怖いのかもしれない
0842それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 19:10:24.29ID:HdbJwFW60
ワイドラフト時には佐々木より奥川獲得しろ派絶句
0843それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 19:10:39.56ID:xxLS2MwD0
これ結局今オフくらいにTJするの決断したら1番のギャグよな
0844それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 19:11:24.84ID:p3ZTAttU0
>>794
むしろTJはワンチャントレーニングとかで伸びる可能性あるけど保存療法こそ絶対100%には戻らんと思うんやが
0845それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 19:11:26.85ID:eQ79NYgR0
>>824
あと15くらい
0846それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 19:11:29.89ID:ewKl3nxm0
>>843
岩嵜かな?
0847それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 19:11:39.50ID:zKpJoRf9a
>>817
オリは二軍環境整備したメリット出てるわね
0848それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 19:11:44.57ID:17sO3ADY0
え、田中将大ってメジャーでタイトル持ってなかったのかよ
黒田とか岩隈はどうやっけ?
0849それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 19:11:56.84ID:EG2GjJd7d
>>843
今オフならまだいいけど来年まで引っ張りかねんからな
0850それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 19:11:57.04ID:GtL32Nkv0
>>843
奥川はまだ身長が伸びているからTJ出来へんねん
1年後に止まったからTJしますってことなら別におかしくはない
0851それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 19:12:13.87ID:+PyC9Uov0
>>835
実際中10ローテって中途半端な奴をツギハギで運用するには効果あるけど
奥川みたいな壊れかけを騙し騙し使うにはなんの解決策にもならんよな
0852それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 19:12:24.71ID:jd2yeKs00
佐々木も結局実戦使わない間にフォーム修正したんだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況