X



【悲報】マイナンバーカード取得民、ガチで死亡wwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し2023/03/27(月) 17:55:29.74ID:xU5lOgu/0
公務員が納税情報を売りさばいてる模様
0003それでも動く名無し2023/03/27(月) 17:56:14.76ID:7wx5kP9Xa
公務員って闇金だと上客なんよな
0004それでも動く名無し2023/03/27(月) 17:56:26.78ID:xU5lOgu/0
マイナンバーカード作った奴は情報売られて無事強盗先にリストアップや
0005それでも動く名無し2023/03/27(月) 17:56:58.19ID:TYkKfYILa
嫌儲で建てたほうが伸びるよ
0006それでも動く名無し2023/03/27(月) 17:57:00.14ID:oMya3oBg0
貧困民ワイ、ノーダメ
0007それでも動く名無し2023/03/27(月) 17:57:17.14ID:5rhuycJVr
納税額とマイナンバーカード関係なくない?
0008それでも動く名無し2023/03/27(月) 17:57:24.90ID:79bY9eDqa
まずいやめべ!
0009それでも動く名無し2023/03/27(月) 17:57:37.92ID:lX5978Ah0
ワイは納税情報皆無で勝利や
0010それでも動く名無し2023/03/27(月) 17:57:43.94ID:xU5lOgu/0
もう終わりだよこの国
0011それでも動く名無し2023/03/27(月) 17:57:56.81ID:KE60W4sC0
役所に個人情報無いってきみ無戸籍なの?
0013それでも動く名無し2023/03/27(月) 17:58:26.58ID:NNsPS1I6p
>>7
そもそもマイナンバーカードとこの情報売られてるのが関係ないよ
0014それでも動く名無し2023/03/27(月) 17:58:31.10ID:VXuXD1ah0
内部に協力者おるならマイナカードの有無関係なくね?
0015それでも動く名無し2023/03/27(月) 17:58:47.13ID:bfLHuCWD0
2マンに釣られたワイ如きを殺して何も得られず刑務所入るなんてコスパ悪すぎやぞ金持ちんとこいけ
0016それでも動く名無し2023/03/27(月) 18:00:02.33ID:oVISDZcq0
カード取得してなくても番号は付与されてるやろ
0017それでも動く名無し2023/03/27(月) 18:00:04.22ID:ziNrXqpl0
高額納税者はこうして強盗に狙われるんか
怖い時代やねえ
0018それでも動く名無し2023/03/27(月) 18:00:20.49ID:mFytPaS46
別にこれマイナンバー関係なくね
0019それでも動く名無し2023/03/27(月) 18:00:29.59ID:pSTPOgxuM
暗号化も出来ないのか
0020それでも動く名無し2023/03/27(月) 18:00:43.11ID:nl+2Y6uW0
ひょっとして障害持ってる?
0021それでも動く名無し2023/03/27(月) 18:00:56.04ID:YOmLMZpAM
美味しい話には裏があるって昔から言われてたよね?
反マイナンバー、反ワク、ワイ敗北を知りたい
0022それでも動く名無し2023/03/27(月) 18:01:06.97ID:J3Ms6Wsud
内部におるならマイナンバーカードの取得は関係なくない?
カードあろうがなかろうが役所が保持するデータに違いないし
関係あるのはマイナポータルに紐付けした場合やろ
0023それでも動く名無し2023/03/27(月) 18:01:21.72ID:ew+44tEOM
>>6
貧困民=アホということで詐欺のターゲットになる模様
0024それでも動く名無し2023/03/27(月) 18:01:28.95ID:7wx5kP9Xa
>>18
口座紐づけしてたらアカンな
0025それでも動く名無し2023/03/27(月) 18:01:55.67ID:ew+44tEOM
>>21
だよなwww
ワイもワクチン未接種民
0026それでも動く名無し2023/03/27(月) 18:01:57.11ID:GoaqhXVu0
マイナンバーはええシステムやけど日本のITが終わってるんや
0027それでも動く名無し2023/03/27(月) 18:02:05.39ID:h4QF+TBWa
強盗「どれどれ…なんG民の納税情報は…?」
強盗「住民税非課税世帯?あっ…(察し)」
0028それでも動く名無し2023/03/27(月) 18:02:05.55ID:LZOjpQlH0
戸籍がある時点でマイナンバーある定期的
0029それでも動く名無し2023/03/27(月) 18:02:10.38ID:3i86kck00
税金いくら収めてても家に現金あるかはわからんやろ
0030それでも動く名無し2023/03/27(月) 18:02:32.07ID:TVthHkZgd
お財布の中に2000円しかないのにそれすら奪おうとするのかい?🥺
0031それでも動く名無し2023/03/27(月) 18:02:39.05ID:8WO2l3r4x
マイナンバーのほうが下っ端公務員が個人情報見るのムズいんやが
0032それでも動く名無し2023/03/27(月) 18:02:44.23ID:qO3dd9Icp
もう国におるのがアカンってことやろ
無人島で自給自足が最強や
0033それでも動く名無し2023/03/27(月) 18:02:53.77ID:KAka2gpC0
変なサイト見てないのにSMSに詐欺メール送られてくるのがわからんかったけど納得したわ
0034それでも動く名無し2023/03/27(月) 18:03:03.68ID:By0eQv4Qa
マイナンバーカード作らなくても
マイナンバーは日本国民ならすでについてるんだが
作ったら負けってアホなん?
0036それでも動く名無し2023/03/27(月) 18:03:24.18ID:7wx5kP9Xa
>>31
パソコンカタカタで呼び出してるぞ
0037それでも動く名無し2023/03/27(月) 18:03:34.25ID:YOmLMZpA0
ありがとう自民党
0038それでも動く名無し2023/03/27(月) 18:03:44.66ID:ew+44tEOM
>>34
カードはスキミングが怖いやろ
0039それでも動く名無し2023/03/27(月) 18:04:15.70ID:qq+BL6QYd
これがジャップご自慢のセキュリティですか?
0040それでも動く名無し2023/03/27(月) 18:04:34.20ID:By0eQv4Qa
>>38
ICチップスキミングしても情報は総務省サーバにあるんやがどうやってアクセスするんや?
0041それでも動く名無し2023/03/27(月) 18:04:35.21ID:lJlHH12k0
いうほどフロッピー関係あるか?
0042それでも動く名無し2023/03/27(月) 18:04:57.31ID:bLJX1OCp0
えっショック
0043それでも動く名無し2023/03/27(月) 18:05:00.94ID:y236ilh2a
これマイナンバーカードもってるもってない関係ないやん
0044それでも動く名無し2023/03/27(月) 18:05:02.44ID:HGP2N6Jq0
フル情報持ってるみたいに言ってるけどウソやろ。情報無いからそれっぽいトコ選んで強盗殺人なんかするんやろ
0046それでも動く名無し2023/03/27(月) 18:05:15.67ID:IYKsE0zW0
>>36
アクセス履歴がちゃんと残る
0047それでも動く名無し2023/03/27(月) 18:05:32.58ID:Kp8HYGPl0
>>41
役所はまだフロッピー使ってるんですよってことやろ
謎のアピールやが
0048それでも動く名無し2023/03/27(月) 18:05:43.65ID:nhEcLzEQd
役場は今非正規職員だらけやしな
0049それでも動く名無し2023/03/27(月) 18:05:53.83ID:JvoFjvhw0
消せ消せ消せ
0050それでも動く名無し2023/03/27(月) 18:06:01.28ID:S+qxdZnD0
ありがとう自民党
0051それでも動く名無し2023/03/27(月) 18:06:03.21ID:8SuhMZ0W0
🖕🖕って役所内部にスパイおるならカード関係なく死亡やないかーいwww
0052それでも動く名無し2023/03/27(月) 18:06:18.77ID:7UKljM21a
フロッピーディスクは草
0053それでも動く名無し2023/03/27(月) 18:06:20.35ID:wiXGshHf0
マイナンバーは関係ないやろ
0054それでも動く名無し2023/03/27(月) 18:06:20.43ID:BzOoy9f40
それじゃ個人情報の流出が…って勝手に戸籍調べられてDMが送られてくる時代に何言ってんだって両さんが言ってたよ
0055それでも動く名無し2023/03/27(月) 18:06:37.61ID:Ae6fVOSe0
なんGにいるような貧乏人はセーフやろ
0056それでも動く名無し2023/03/27(月) 18:06:44.45ID:ZJ6rnkvBa
借金チャラにするって脅せば個人情報くらい売り渡すやろなあ…
0057それでも動く名無し2023/03/27(月) 18:06:55.38
マイナンバーカードは危険!作らない俺すごい!ジャップ!ネトウヨ!安倍晋三!
0058それでも動く名無し2023/03/27(月) 18:07:42.48ID:NKzWQF5G0
フロッピージジイの小遣い稼ぎ
0059それでも動く名無し2023/03/27(月) 18:07:44.29ID:ew+44tEOM
>>40
複製作れそうやん
0060それでも動く名無し2023/03/27(月) 18:07:56.82ID:bizcuWPA0
おいおい
日本の役所はFAX使ってんだぞ?

どうやって情報盗む気だ?
0061それでも動く名無し2023/03/27(月) 18:08:01.56ID:tZNowImC0
情報漏洩にマイナンバーカード関係ないしカードできる前の情報やろ・・・
0062それでも動く名無し2023/03/27(月) 18:08:10.23ID:AQH6nEv50
やっぱりな
ゲリヒトラー残党がカード作るだけで2万円くれるなんて美味い話あるわけないをだよ
やからワイはカード作ってないしな
ワイら正義を愛する善良なプロレタリアート市民はゲリヒトラー残党による卑劣な情報漏洩を絶対に許さない!
地獄史上最悪の恐怖政治の独裁者違憲悪鬼ゲリヒトラーは今すぐ閻魔大王に人道に反する罪で残虐な方法により処刑されろ!
0063それでも動く名無し2023/03/27(月) 18:08:33.93ID:oGW2cYTaM
認証にカードのICチップが必要なの知らなさそう
0064それでも動く名無し2023/03/27(月) 18:08:52.76ID:IYKsE0zW0
>>59
パスワードと紐付けしてるからそれだけでは無理
0065それでも動く名無し2023/03/27(月) 18:09:31.88ID:WMfXK2zAa
知り合いが締切間際に駆け込んでるジジババに優しく声かけてナンバー集めてたわ
鴨リストとして売れるらしい
0066それでも動く名無し2023/03/27(月) 18:09:55.68ID:Kpy3IRkIa
>>60
分厚い書類せこせこコピーして提供や
ガチで
0067それでも動く名無し2023/03/27(月) 18:10:26.21ID:xeeuT0sTa
マイナンバーはもう全国民に割り振られてるんだけど
0068それでも動く名無し2023/03/27(月) 18:10:31.08ID:IYKsE0zW0
>>66
今はスマホで撮影する
0069それでも動く名無し2023/03/27(月) 18:10:34.26ID:GZ63CAOQ0
役所ルートに加え委託先ルートもあるし詰んでる
0070それでも動く名無し2023/03/27(月) 18:10:53.18ID:frIqTE4X0
なんならマイナンバーカード作ってない=情報に疎い、て評価になって狙われるんちゃうか
0071それでも動く名無し2023/03/27(月) 18:11:06.83ID:r6XmGi+n0
マイナンバーカード関係なくて草
0072それでも動く名無し2023/03/27(月) 18:11:14.94ID:8LWVvCuPa
>>62
安倍批判揶揄してるつもりやろけど統一ズブズブの時点でゴミ売国奴なんやからさ
0073それでも動く名無し2023/03/27(月) 18:11:17.54ID:UemBJLwVa
死刑でええやろこんな奴
0074それでも動く名無し2023/03/27(月) 18:11:27.30ID:XkwxkTh90
戸籍情報売られてるならマイナンバーカード作ろうが作るまいが関係ないやん
0076それでも動く名無し2023/03/27(月) 18:11:54.91ID:EG2GjJd70
アホやな
マイナンバー関係なく昭和の頃から国民の個人情報なんて売られまくってるんだけど
いい例がNHKだな
0077それでも動く名無し2023/03/27(月) 18:11:56.28ID:rZ8SXgl60
大した納税しとらんしノーダメや
0078それでも動く名無し2023/03/27(月) 18:12:11.77ID:gs6Cn1870
役所に口座番号知られてる時点でアウトになるんやったら
給付金10万受け取った奴全員アウトやぞ
0079それでも動く名無し2023/03/27(月) 18:12:51.13ID:BruZgaXW0
マイナンバー全く関係ない話だな

スレタイ速報
0080それでも動く名無し2023/03/27(月) 18:12:55.61ID:wft1mYVR0
納税額じゃ回避無理ゲーなろ
0082それでも動く名無し2023/03/27(月) 18:13:16.02ID:0XuPu6Tzd
フロッピーで検索したら随分前のメディアで草
おっちゃんやん🤣
0083それでも動く名無し2023/03/27(月) 18:13:46.67ID:T8e/SDg6d
既存システムなら漏洩させてもバレない可能性があるけど、マイナンバーのシステムだと何年もアクセス履歴残るから100%バレる
むしろマイナンバーのが安全だぞ
0084それでも動く名無し2023/03/27(月) 18:14:24.41ID:BUrXyv7e0
当たり前じゃん
ずっと言われてたのに何を今さら
0085それでも動く名無し2023/03/27(月) 18:14:29.97ID:ZVt/MIIA0
安月給なら不正する民さんへそんなわけないだろと日本人を過大評価してたワイが馬鹿でしたこの場でお詫びします
0086それでも動く名無し2023/03/27(月) 18:14:37.02ID:fWhAYA5H0
ワクチン打ちません マイナンカード作りません コオロギ食べません
0087それでも動く名無し2023/03/27(月) 18:14:37.03ID:fH7Fq4SpM
維新の大阪なんかわざと漏らしそうで心配やな
0088それでも動く名無し2023/03/27(月) 18:14:49.30ID:dS1vEyQhd
FAXとフロッピーが現役のわー国…
0089それでも動く名無し2023/03/27(月) 18:14:55.75ID:QTBZsu1S0
旅行支援に釣られてワクチン打って
2万円に釣られてマイナカード作って
何に釣られてマスク外すようになって
何に釣られてコオロギ食うんや?
0090それでも動く名無し2023/03/27(月) 18:14:57.05ID:GvSbrfFVr
公務員逮捕しろよ
0091それでも動く名無し2023/03/27(月) 18:15:04.05ID:Ynm1FZG30
カード作らなければ自分にはマイナンバーないと思ってる人いるでしょ?
0092それでも動く名無し2023/03/27(月) 18:15:12.52ID:1sNOoJF50
固定資産税額で資産額が分かるやつやろ
マイナンバーカード関係ないじゃん
0093それでも動く名無し2023/03/27(月) 18:15:16.21ID:nl+2Y6uW0
>>21
敗北知りたいなら自分の履歴書でも見てみろよ
0094それでも動く名無し2023/03/27(月) 18:15:28.08ID:fvcet2AH0
フロッピーとかまだ生産されとるんか
0095それでも動く名無し2023/03/27(月) 18:15:46.82ID:HLRSMtUu0
2万で200万強盗されるんか
100倍やん
0096それでも動く名無し2023/03/27(月) 18:16:03.51ID:tOPH37QAa
>>1
マイナンバー関係ないやんけ😅
0097それでも動く名無し2023/03/27(月) 18:16:10.24ID:jcf4aodyM
わいも作ろうと思ってたけど2万円キャンペーン終わったしもうええわ
0098それでも動く名無し2023/03/27(月) 18:16:10.34ID:lAafhLev0
>>30
パチンカスかな?
0099それでも動く名無し2023/03/27(月) 18:16:14.43ID:ev8W24TA0
てかすでにマイナンバーの情報流出事件あったろ
0100それでも動く名無し2023/03/27(月) 18:16:27.19ID:hZrqde360
>>46
残っても気付かれないのが役所や
0101それでも動く名無し2023/03/27(月) 18:17:38.14ID:Jen6aoHJa
カードさえ作らなければギリギリセーフやろ
0102それでも動く名無し2023/03/27(月) 18:17:44.43ID:5+I4J3EI0
ワイ銀行からのメールブロック
0103それでも動く名無し2023/03/27(月) 18:19:13.30ID:IYKsE0zW0
>>100
そもそもアクセスするのにハードルが高い
地方公務員レベルがマイナンバーの情報にアクセスして何するのって話
0104それでも動く名無し2023/03/27(月) 18:19:17.37ID:PrKZ/C9Pd
>>86
プー信反ウクならパーフェクトだな
0105それでも動く名無し2023/03/27(月) 18:19:28.10ID:F+qKWib3d
自民党が国民の金の流れを把握したいがための物なんだからそりゃそうだろ
0106それでも動く名無し2023/03/27(月) 18:19:29.35ID:bU9AudgO0
どこから漏れたかと思ってたら役所かよ
銀行かと思ってたのに
0107それでも動く名無し2023/03/27(月) 18:19:38.70ID:Hvd5ZZAtM
ナンバーの中に個人情報全部入ってんのに
ナンバーとは別に個人情報が全部記載してあるギャグカードの話か?
0108それでも動く名無し2023/03/27(月) 18:19:52.38ID:VyjXMniqM
イッチええんか?マイナンバーカードから流出したみたいな書き込みやけどええんか?
0109それでも動く名無し2023/03/27(月) 18:19:54.63ID:ev8W24TA0
>>86
いまのとここれ全部やるのがほんとは正解みたいなパターンあり得る そのレベルでこの国色々問題多すぎや
0111それでも動く名無し2023/03/27(月) 18:20:56.04ID:bakf5BCB0
ルフィが来るぞーw
0112それでも動く名無し2023/03/27(月) 18:21:07.13ID:r+RgRGF/0
>>91
ケンモメンとかに割と多い
0113それでも動く名無し2023/03/27(月) 18:21:27.56ID:hZrqde360
>>103
つーかデータで管理してる筈なのに
申請時の紙とか無駄に残しててそっちから情報流出しそう
0114それでも動く名無し2023/03/27(月) 18:21:49.94ID:bU9AudgO0
公務員ってちょくちょく不正にデータ閲覧して問題になってるよな、知りたいのデータ見たり

もっと大規模で広範囲のデータ持ってる民間企業もあるけど機密情報までは分からんから悪さするほどじゃないんかな
0115それでも動く名無し2023/03/27(月) 18:21:55.91ID:jcf4aodyM
犯罪増えすぎ
あと10年もしたらワイみたいな貧乏も狙われて当然になるんやろか
0116それでも動く名無し2023/03/27(月) 18:22:09.82ID:jITnoYLeM
すでにナンバー割り振られとるんなら尚さら作る必要ないやん
申請しなきゃナンバー自体が割り振られんのなら申請するけど
要はこのシステム作った奴がアホなだけやん
0117それでも動く名無し2023/03/27(月) 18:23:48.80ID:WTS5w5TBd
>>105
別になくても普通に把握できるぞ
0118それでも動く名無し2023/03/27(月) 18:24:37.74ID:ev8W24TA0
>>115
貧乏人からとるもんないやろ
もの盗まれるやつってほとんどが高いものを所有してるとかお金持ちとかそのパターンやん
0119それでも動く名無し2023/03/27(月) 18:25:10.73ID:bU9AudgO0
>>116
カード作らない奴が困るだけで国は困らんから現行のままで良いで
0120それでも動く名無し2023/03/27(月) 18:25:31.44ID:ev8W24TA0
>>116
マイナンバー自体が大事なんじゃなくてマイナンバーと口座情報をひも付けさせたいからこんなあれこれやって必死にカード作らせようとしてるんやぞ
0122それでも動く名無し2023/03/27(月) 18:26:01.36ID:YBLtdZiBM
まぁ役人様に適切な給料をやらんと国民に実害が被ることになる良例だな
0123それでも動く名無し2023/03/27(月) 18:26:36.99ID:EG2GjJd70
>>120
普通口座って2つ3つもってるもんだけどね
あっ、君ってもしかして1つしかもってないの?😅
0124それでも動く名無し2023/03/27(月) 18:26:56.82ID:0iRkctbrM
びんぼーやからこいつらに狙われることもなくて助かったわ
0125それでも動く名無し2023/03/27(月) 18:27:33.58ID:U0aOWtdo0
最近強盗ニュース増えてる理由がこれ?
0126それでも動く名無し2023/03/27(月) 18:28:24.83ID:QTBZsu1S0
マイナ信者ダンマリのマイナポータル利用規約の画像がまだ貼られてないやん
0127それでも動く名無し2023/03/27(月) 18:28:26.88ID:LuCPqDqP0
ヤバスギでしょ
0128それでも動く名無し2023/03/27(月) 18:28:29.13ID:qMM+QdLE0
これマイナンバー自体が間違ってたんやろ
もう終わりだよこの国
0129それでも動く名無し2023/03/27(月) 18:28:51.47ID:3TPatVLi0
使ってない口座と紐付けたわ
0130それでも動く名無し2023/03/27(月) 18:29:01.35ID:7rT+Oqsf0
>>126
国がその気になったら規約だのどうだの無視してでもやるってまだ理解できん?
0131それでも動く名無し2023/03/27(月) 18:29:05.05ID:qMM+QdLE0
>>125
多分そうや
金持ち狙い打ちできるからな
0132それでも動く名無し2023/03/27(月) 18:29:48.34ID:yEqKc+x1M
>>130
もう法治国家じゃないと諦めてて草
0133それでも動く名無し2023/03/27(月) 18:30:33.18ID:h+JG5p2RM
みんなタンス預金ばっかで銀行に預けてくれへんなぁ
せや!
0134それでも動く名無し2023/03/27(月) 18:30:59.97ID:bU9AudgO0
>>125
リスト出回ってるのは割と早くから言われてた
0136それでも動く名無し2023/03/27(月) 18:31:38.41ID:ur5OI0rC0
最近ルフィ事件が報道されないのってこれのせい?
0137それでも動く名無し2023/03/27(月) 18:32:15.59ID:JQwBY+u20
金に釣られた貧乏人冷えてるかー
0138それでも動く名無し2023/03/27(月) 18:32:17.61ID:5/fAriKhM
これマイナンバーカード関係ないやろアホかな?
0139それでも動く名無し2023/03/27(月) 18:32:20.14ID:33zvKnzha
アンチマイナンバーカード民の知的レベルよ
0140それでも動く名無し2023/03/27(月) 18:33:01.98ID:7Cgh7wTLr
>>137
貧乏人は強盗被害に遭わんぞ
0141それでも動く名無し2023/03/27(月) 18:33:16.44ID:qgbpL0310
2万に釣られる程度の貧困層はターゲット外でノーダメやろ
敗北を知りたい
0142それでも動く名無し2023/03/27(月) 18:33:24.90ID:AGvr2TNn0
マイナンバー関係なく税務署にリーク者がいたら終わりでは?🤔
0143それでも動く名無し2023/03/27(月) 18:33:26.52ID:ZVt/MIIA0
コロナの給付金詐欺も官僚がやってたしわーくにに倫理なんてなかったんや
道徳教育強化しようとしてた聖帝が正しかったんやね
0144それでも動く名無し2023/03/27(月) 18:34:19.48ID:tgPrFewr0
しかも市役所職員の方からルフィに営業かけて来る模様
0145それでも動く名無し2023/03/27(月) 18:34:50.23ID:cE2H5DYh0
フロッピーは草
0146それでも動く名無し2023/03/27(月) 18:34:51.73ID:AQPvKOb0d
そういや国税局の人等が組織的に給付金だまし取る国やったなわーくには
0147それでも動く名無し2023/03/27(月) 18:36:17.74ID:p051q+Dl0
個人情報を売るのが最強の副業ってこと?
0148それでも動く名無し2023/03/27(月) 18:36:45.65ID:4vVBJjiqM
マイナンバーカード関係なくないか?
0149それでも動く名無し2023/03/27(月) 18:37:38.33ID:+Obrd9OO0
マイナンバー作ると役所に名前、住所、電話番号全部把握されるらしいな
0151それでも動く名無し2023/03/27(月) 18:38:03.92ID:IlwWcZsfM
Twitterのリベラルが早速釣られてるわ
マイナンバーカードの仕組みわかってないのに反対してたんかあいつらは
だから野党は駄目なんだろうに
0152それでも動く名無し2023/03/27(月) 18:38:33.44ID:bU9AudgO0
>>147
言うほど高くないで
ベネッセなんて数千万件売って数十万円やで

こっちは納税情報って機微なのついてるからもっと高いだろうけど割に合わんわ
0153それでも動く名無し2023/03/27(月) 18:39:25.04ID:eN2Pok2Ja
反対派にとってマイナンバーカードは魔法のカードやと思っとるよな
あれの中身って四情報だけやろ
0154それでも動く名無し2023/03/27(月) 18:39:29.71ID:hbUiPDE6d
マイナンバーカードとフロッピーの関係は遠そうやな
0155それでも動く名無し2023/03/27(月) 18:39:32.54ID:AQPvKOb0d
>>149
すでに把握されてるような…
0157それでも動く名無し2023/03/27(月) 18:39:56.36ID:rLtMs177M
政府様に従順な奴多いんやなぁ
もし徴兵になってもヘラヘラ従うんやろうなぁ
0158それでも動く名無し2023/03/27(月) 18:39:59.37ID:lUQr/RE5d
国とかいう国民の敵
0159それでも動く名無し2023/03/27(月) 18:40:14.10ID:HWR1HyM00
内部から情報売られてんならカードの取得関係なくね
0161それでも動く名無し2023/03/27(月) 18:40:55.21ID:N/8mgYD90
http://i.imgur.com/YC84iVL.png

「国に預金残額は伝わりません(伝わらないとは言っていない」

ほんとぉ?
0163それでも動く名無し2023/03/27(月) 18:41:36.15ID:VzPmlqxs0
口座まで紐づけるなら流出対策と流出した場合の対応と既にやらかしたもんにどう対処したのかを公表しろよってずっと言ってる
これとマイナンバーは直接関係無いけどそもそもの信用の話やん
0164それでも動く名無し2023/03/27(月) 18:41:42.12ID:ghtHUivGa
マイナンバーカードが唯一便利だと思ったところはコンビニで戸籍謄本簡単に出せるとこだけ😩
0165それでも動く名無し2023/03/27(月) 18:41:52.12ID:ZVt/MIIA0
>>149
生年月日や産まれた場所まで把握されるらしいで
0166それでも動く名無し2023/03/27(月) 18:42:04.64ID:mQS0Trja0
漏洩するのは前提で使ってるやろ
0168それでも動く名無し2023/03/27(月) 18:42:39.47ID:yiyTIM1iM
知ってた
実家や友達の家の役場に転入届出すと郵便局も含めてどこにも届け出だしてないのにワイの名前書いてあるDM届いたり電話来るしな
0169それでも動く名無し2023/03/27(月) 18:43:01.58ID:x0i6oPYaM
強盗を返り討ちにしても無罪らしいから面白そうではあるけどな
0170それでも動く名無し2023/03/27(月) 18:44:26.10ID:4TsJjfUCd
>>120
10万円の給付金どうしたん?
口座の紐づけは普段使わんやつにするけどな
0171それでも動く名無し2023/03/27(月) 18:45:03.60ID:4nRHsfOi0
ワイの母ちゃんは口座登録だけしないで一万円ちょっともらえばいいんでしょ
て言うとったわ
0172それでも動く名無し2023/03/27(月) 18:45:46.65ID:yiyTIM1iM
個人情報漏洩の最大の原因は学校と役場と就活サイトやで
プライバシーマーク剥奪されてた業界大手の就活サイトが最もヤバいという闇
0173それでも動く名無し2023/03/27(月) 18:46:21.58ID:wzcfM4310
こんなの分かりきってたことだろ
バカ正直に口座を詐欺師に教える馬鹿が悪いわ
0174それでも動く名無し2023/03/27(月) 18:46:23.86ID:Ip9miM4d0
住民票ってやつを見ると住所と家族構成まで管理されてるらしいな
これもう国民を監視してるやろ…
0175それでも動く名無し2023/03/27(月) 18:46:33.63ID:HtfMPd4f0
ワイの家は警察おるから大丈夫や😁
0176それでも動く名無し2023/03/27(月) 18:46:56.38ID:oZ2jUdJSp
まぁワイのようなしがないリーマンには無縁なことやけど、高額所得者はやっぱ個人情報握らせるのアカンわな
全ての職業には、悪意を持った裏切り野郎がいると思った方がいい
バイトレベルでもそれなりの情報持ってたりもするし
ワイが昔バイトしてたキャリア携帯のコールセンターとか、普通に有名人の住所とか見ようと思えば見放題だったからな
0177それでも動く名無し2023/03/27(月) 18:47:09.45ID:O22efyT00
実際持ち歩かんからな
免許証の方が使えるし
0178それでも動く名無し2023/03/27(月) 18:47:26.89ID:0X0p+C8/0
顔と情報が一致すんのは怖いよな
どんな悪用のされ方するかは想像つかんけど
0180それでも動く名無し2023/03/27(月) 18:47:56.92ID:l8GWyJlK0
高所得のやつはもう個人情報全部ばら撒かれてるとかニュースでやってたわ
そしてるひぃ事件や
0181それでも動く名無し2023/03/27(月) 18:48:34.65ID:ljmPKy5H0
作っても作らなくても日本でまともな情報管理を期待するのが間違えてるぞ
0182それでも動く名無し2023/03/27(月) 18:49:17.16ID:0X0p+C8/0
>>181
情報管理どころかまともに運用できるのかすらよくわからんからな
様子見一択や
0183それでも動く名無し2023/03/27(月) 18:49:24.90ID:Fk6qoN6RM
全然関係ないけど確定申告のetaxってあんな簡単でいいの?
0184それでも動く名無し2023/03/27(月) 18:49:27.68ID:2cHUTWTu0
マイナンバーカードを作る事によって
今まである個人情報に電話番号+メールアドレス+顔写真+マイナンバーパスワード+銀行口座+保険証番号が追加されて盗まれる
0185それでも動く名無し2023/03/27(月) 18:50:12.03ID:ARtLZi7A0
うちは泥棒入る用の家を離れに作ってるから平気やで😉
0186それでも動く名無し2023/03/27(月) 18:50:15.37ID:yiyTIM1iM
>>181
プライバシーマーク剥奪されたようなヤバい管理しとる会社が学校やハロワ公認の就活サイトとして利用されているという異常な国やしな
海外にサーバーあったLINEにしたってそうよ
0187それでも動く名無し2023/03/27(月) 18:50:24.05ID:Pb4Pvf4Pp
印鑑証明書コンビニで発行できるのクソ楽でええわ
0188それでも動く名無し2023/03/27(月) 18:51:19.34ID:uMEvjBtMd
住民票要る時にコンビニで使えるぐらいか
市役所の近所だからあんま要らんけど
0189それでも動く名無し2023/03/27(月) 18:52:39.47ID:vOzRggQCa
それマイナンバーカード取得しててもしてなくても関係ないじゃん
0190それでも動く名無し2023/03/27(月) 18:53:23.63ID:QqywN3z+a
アンチ乙
国税からも漏れてるから
0191それでも動く名無し2023/03/27(月) 18:54:03.67ID:Ya1qDmmOM
>>189
関係ないで
ネトウヨは馬鹿だから仕方ない
0192それでも動く名無し2023/03/27(月) 18:54:10.65ID:p9IqjmpF0
>>189
マイナンバーカード発行しなきゃマイナンバー関係ない思うとるの未だに結構おるからな
0193それでも動く名無し2023/03/27(月) 18:54:25.20ID:Vx1qdesk0
フロッピーは別に悪くないやろ
0194それでも動く名無し2023/03/27(月) 18:54:46.28ID:Ya1qDmmOM
こんなの銀行でも役所でも仲間を内部に作ればどこからでもダダ漏れや
0195それでも動く名無し2023/03/27(月) 18:55:28.96ID:Ya1qDmmOM
>>192
ネトウヨは引きこもりだし働いたことないから仕方ないんや
マイナンバー提出する事も知らんからな
0197それでも動く名無し2023/03/27(月) 18:56:14.10ID:iQJV9ksga
良かった低額納税者で
0198それでも動く名無し2023/03/27(月) 18:56:16.96ID:ou31K2Dar
>>189
関係ないね
カード化しようがしまいが、番号は割り当て済みだからねえ
0199それでも動く名無し2023/03/27(月) 18:56:49.87ID:EE+Oz9D/0
カードなくてマイナンバーは割り振られてるんだから関係ないのでは
0200それでも動く名無し2023/03/27(月) 18:57:12.28ID:cq+Mg4M40
戦争起こったら徴兵も捗りそうやな
0201それでも動く名無し2023/03/27(月) 18:58:27.21ID:dVE+B7XD0
職員が個人情報覗いて流出させてたよな
ニュースのコメンテーターもこれがあるからマイナンバーカードは作らないって言ってた
0202それでも動く名無し2023/03/27(月) 18:58:36.12ID:yIGicL5HM
安倍晋三が10万バラ撒いた時に教えた口座はアウトやな
会社から給与振り込んでもらってたら会社から漏れてる可能性もある

やっぱりタンスが最強や
強盗が来たら返り討ちにしたらええ
0203それでも動く名無し2023/03/27(月) 18:58:39.72ID:TaZGx0gvp
>>4
カード作らないとマイナンバーが割り当てられてないと思ってそう
0204それでも動く名無し2023/03/27(月) 19:00:33.80ID:k2uDW3gY0
マイナンバーカード関係ないどころかマイナンバーすら関係ないやんけいい加減にしろよ
0206それでも動く名無し2023/03/27(月) 19:01:34.36ID:CfMafek10
現代のねずみ小僧やんけ
0207それでも動く名無し2023/03/27(月) 19:01:56.96ID:ad1fqCpq0
やっぱフロッピーは持ち出せるからあかんな
さっさと河野の言うように電子化進めないとダメだわ
0208それでも動く名無し2023/03/27(月) 19:03:20.35ID:I1Q6AsbqM
ワイの紐付けした楽天銀行(残高15000円)ヤバイか?🥺
0209それでも動く名無し2023/03/27(月) 19:03:39.70ID:C08SiT2Q0
>>189
そうは言うけど自分の意志で取得したやつがしてないやつにキレるのおかしくね
他人が取得してようがどうでもいいはずなのにいつもキレとる
0210それでも動く名無し2023/03/27(月) 19:04:44.72ID:N/8mgYD90
公務員がガバならもう終わりやね
0211それでも動く名無し2023/03/27(月) 19:04:58.39ID:6URy7sdod
>>209
口悪くバカにしてるだけやろ
0212それでも動く名無し2023/03/27(月) 19:05:20.92ID:C08SiT2Q0
>>207
電子化すすめたところでや
0213それでも動く名無し2023/03/27(月) 19:05:25.95ID:3b4Ys5Z/0
>>205
紐づけされてるからさらに容易になったというのはあるんじゃね
0214それでも動く名無し2023/03/27(月) 19:06:06.17ID:5LiIMUsnM
>>213
窓口たらい回しもセキュリティとしては役に立つんだよな
0215それでも動く名無し2023/03/27(月) 19:06:09.16ID:LY8SH37U0
ワイもリアタイでこれ見てマイナンバー作るの見合わせたわ😂
なんGとかにちょっと異様なレベルで毎日毎日マイナンバーカード作る側がスレ立てして作った方がええんかなと思ったけど今思えば完全に広告代理店入ってたなと思った😅
0216それでも動く名無し2023/03/27(月) 19:07:32.06ID:ad1fqCpq0
政府の電子化が世界に比べて遅れてる!←分かる
なので国民の個人情報をマイナンバーでひとまとめにします!←なんでそうなるの?
0217それでも動く名無し2023/03/27(月) 19:09:17.84ID:3b4Ys5Z/0
>>215
俺は申請しちゃったけど
世界でも失敗してる国があるものを日本が周回遅れで導入をほぼ強制させようとしてるのは異常やと思ったで
何より金で釣ろうとしてるのが怖い
0218それでも動く名無し2023/03/27(月) 19:09:21.41ID:NlKrB6hU0
ルフィの親分は安倍ちゃんだったってこと?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況