X



【悲報】WiiUと3DSのオンラインショップ12年の歴史に幕、まもなくサービス終了へ・・・セール開催中

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 18:14:16.71ID:a+HsY+Cb0
https://news.yahoo.co.jp/articles/24146d7ee04d405a9247ca1b80a2f500219f9e37

これまで「ニンテンドーeショップ」ではニンテンドー3DSシリーズとWii U向けのダウンロードソフトが販売されていましたが
3月28日午前9時に同サービスが終了を迎えます。

それによって、入手困難となりそうなゲームソフトも少なくありません。
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 18:19:07.65ID:VXuXD1ah0
これストア閉鎖だけどソフトの更新とかはどうなるんや?
あれストア経由やなかった?
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 18:19:27.78ID:LnyAPLzg0
ポケムーバーって課金しないとダメなやつかこれ?
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 18:20:00.31ID:iCidPx2ir
パッケージでええとは言うがDLCもあるからなあ
たとえばアトラスやと新世界樹2とかメガテン4、4Fとか
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 18:20:27.43ID:QIUZehTsM
あんまり面白いゲームないハードだった
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 18:20:34.67ID:GSUbSG2zM
VitaはPSアーカイブできるのが有能
せこせこ任天堂は少しソニーを見習ったら?
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 18:20:54.57ID:hHiuHGEr0
ルーヴル美術館買っとけ

1800円だけどパッケージは10万円オーバー
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 18:20:57.57ID:gVfDL6uW0
>>32
お前がおっさんになって人生がつまらなくなっただけだろ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 18:21:00.35ID:1qmed+0U0
なんかエッチなのある?
安く買い叩いた健全なゲームに出てくるエロを見出して抜きたい
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 18:21:11.00ID:uVIRbjzH0
ペルソナ2とか全く話聞かないけど面白いのかな
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 18:21:27.86ID:Xs2W2VkM0
アトラスはファイナルセールを大分前にやったのがアホ過ぎる
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 18:21:30.19ID:VXuXD1ah0
>>32
レベルファイブが強いハードやった
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 18:21:45.25ID:f0dUJ8N90
これでVCサービスは完全に終了?
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 18:21:46.51ID:wYJItMhu0
>>20
てっきり専用のが必要だと思い込んでたけどひょっとして互換性のある規格なのか?
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 18:21:55.14ID:bMmxfkGE0
>>30
4FはDLC無くなったら色々不便やな
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 18:22:04.16ID:1qmed+0U0
>>37
面白いけどWii 3dsにないやろ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 18:22:21.04ID:O4dJnL3t0
二画面にガッツリ対応しててリメイクしても売上が見込めない良作はSwitchには絶対に行かない
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 18:22:27.90ID:iCidPx2ir
>>31
不思議のダンジョン系以外のアトラス作品全部クリアしてるわ
ほんま3DSはアトラスにとって神本体やった
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 18:22:50.55ID:/n6l/61B0
ラジアントヒストリアおもろかったな
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 18:22:52.20ID:1qmed+0U0
逆転裁判の456をエロ目的で買うのってあり?
ココミみたいなやつクソエロいよね
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 18:23:09.14ID:uRaSraMY0
>>43
買っといたほうがええのあるんか
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 18:23:24.03ID:7Nl5/Phf0
ファミコン探偵倶楽部やりたい
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 18:24:00.51ID:fkVf3WMfM
>>42
互換性もくそもsdかーどやぞ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 18:24:01.29ID:fITeYeI30
アトラスのはセカダン2以外は全部持ってるな
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 18:24:03.90ID:IGOSSG0Ca
カプコンのセール終わってるけどな
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 18:24:16.01ID:RQHKgSOJp
デビルサマナーソウルハッカーズってまだ買えるんか?🥺
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 18:24:36.81ID:yF/6WqQad
>>42
専用出したのvitaぐらいやろ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 18:24:55.35ID:KFsIYKPL0
3DSは語られるのにWiiU空気すぎだろ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 18:24:55.39ID:YFHHMoIxd
>>42
その辺に売っとるマイクロSDカードならたいてい使えるで
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 18:24:56.20ID:6X47Ho8rd
終わりなんやからメトロイドリターンズセールしてほしかった
プレミアついてきてるし
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 18:25:44.90ID:K4va5nw20
よく思うけどもうポケモンなんて過去作で厳選する必要なんてあるの?
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 18:25:55.50ID:l0uv5/pN0
・無料DLCあり 
ゼノブレイドクロス
ワンピース
マリオカート8
ソニックロストワールド
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 18:25:55.80ID:bMmxfkGE0
>>49
4Fは裏設定資料とかレベル上限突破が無料DLCだったはずやし歴代主人公の出てくるDLCなんかもあった
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 18:26:02.39ID:wKEvUr8rd
全部買ったらいくらなんや?
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 18:26:06.05ID:Xs2W2VkM0
パケ後で買いそうなのも更新データ取っとけよ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 18:26:35.98ID:ge/qKshvM
citraでいいよね
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 18:27:28.72ID:z98o5SEj0
チャリ走のDLC買った方がいいかな
しんちゃんと仮面ライダー揃えようと思ったら1000円かぁ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 18:27:54.41ID:HGP2N6Jq0
もう、ストアでお金チャージできないから何も購入できないんだが
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 18:28:23.73ID:LyPZKvCm0
ドラクエ8マジでどうしよう
当時なんJで叩かれまくってたけど
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 18:28:23.92ID:uRaSraMY0
>>61
無料のは取ったけど主人公の奴ないな
まあ他やったことないからええか
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 18:28:37.21ID:bMmxfkGE0
>>66
アカウント連携したらSwitchマネーで買える
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 18:28:59.37ID:iCidPx2ir
>>43
レベルキャップすら外れないの寂しいわね
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 18:29:11.67ID:hHiuHGEr0
本体ストアのランキング DL人気4位

女家庭教師 伊都香先生と密室にいたら ○○しちゃうかもしれない
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 18:29:36.47ID:vTCkGkDN0
カルドセプト買うか迷う、セールくれば迷わず買ったんやが
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 18:29:43.04ID:VXuXD1ah0
>>67
今やるなら3DS版一択やろ
シンボルエンカとゼシカエンド執拗に叩くやつがいただけや
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 18:29:59.63ID:pWCNG3Dm0
壊れたらおしまいなのに買う奴マジモンのガイジやろ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 18:30:00.78ID:HGP2N6Jq0
>>69
dクス
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 18:30:04.70ID:HA8VAbYda
>>28
データ更新や購入済ソフトの再ダウンロードは当面の間は大丈夫らしい
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 18:30:10.64ID:VuqPNahL0
Switchのバーチャルコンソールしょぼすぎるんよな
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 18:30:21.03ID:VXuXD1ah0
>>76
サンガツ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 18:30:21.81ID:Xs2W2VkM0
>>67
8は買っていいと思う
俺も買ったよ追加要素有るらしいし
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 18:30:39.32ID:hbA6+Up6a
>>2
ピクロスは買いやな
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 18:30:40.56ID:iCidPx2ir
>>67
3DS版以外ありえないよ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 18:31:09.65ID:Ro54E09Qd
>>63
そういうのって対応ソフト挿さってないとDL出来ないんじゃなかった?
ストアから単独でDLできるんか?
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 18:31:20.92ID:ma5EeqvY0
DLソフトやとソリティ馬が面白かったな
500円で無限に遊べるからお得や
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 18:32:23.12ID:6X47Ho8rd
SDのデータ消えたりするから買ったゲームCFWで吸い出したわ
面倒やった
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 18:32:43.94ID:Zvll198hd
カービィのおすすめある?
夢の泉は買った
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 18:32:44.15ID:tObWjmy/a
>>22
それな
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 18:32:59.74ID:Xs2W2VkM0
>>83
普通にストアにあるけど>>76が言うにはまだ大丈夫みたいだな
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 18:33:08.14ID:fXhsWCsg0
デビサバ2って進めないとDLC取れないんかよ
1やってないからネタバレ食らいそうで怖いわかといって今からクリアは無理だし
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 18:33:59.04ID:bMmxfkGE0
>>90
ワイ2しかやってないけどネタバレと思う箇所一切無かったぞ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 18:34:02.00ID:awu+Rf5C0
プレミアだからと買った高円寺女子サッカー3のデキにブチ切れた俺はDSiの高円寺はスルーした
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 18:34:30.22ID:Ro54E09Qd
>>89
ストアにあるんか
買う予定なくても片っ端からDLしとくか…
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 18:34:37.31ID:VXuXD1ah0
>>91
読んでみるわ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 18:34:52.23ID:QIUZehTsM
>>35
意味がわからん
スイッチのほうがまだ面白いゲーム多いやろどう考えても
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 18:35:07.55ID:wDsXkUI40
Switchで出るやろ
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 18:35:41.43ID:A8h6ZrQM0
明日の朝までやん
あぶねえ今月いっぱいかと思ってた
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 18:35:41.90ID:78pAtB4v0
妖怪ウォッチってダウンロード版無いんか?
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 18:35:56.88ID:iCidPx2ir
>>58
中古1万近くしてて草
カウンター偏重やけどアクションも探索もクソおもしれーわ
地下ダムとかおおってなったわ
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 18:36:20.36ID:bMmxfkGE0
>>99
ワイもや
気づいたからまた油断しとるが
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 18:36:20.45ID:NDt7SLmD0
FEのために中古のWiiU買ったけどswitchに来るしもういらんな
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 18:37:05.89ID:AsHyQL/sH
結局PS3vitaより寿命短かったな
ゲハガイジ発狂しそうやけど
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 18:37:36.21ID:bMmxfkGE0
>>100
あるんちゃうか
仮に無くてもスマホアプリ版でええやろ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 18:38:26.36ID:FJq4kc6B0
ゼノクロのデータパックとスマブラDLCだけダウンロードし直しといたわ
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 18:39:44.75ID:iRhCZPJw0
>>100
あるけど夏で最終セールやったから今から買うならパッケージの方が圧倒的に安い
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 18:39:58.47ID:YuFiotmA0
>>71
申し訳ないが開幕一番にアントニオ猪木のネタぶっ込んでチンシナさせてくるクソゲーはNG
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 18:40:36.89ID:VoRX8Z2k0
小学生の頃思い出して涙が出てきた
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 18:40:46.61ID:zYfYNQtKM
アトラスはなんでセールやめたん? セガはファイナルセールやってんのに
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 18:40:50.07ID:3x7rovoH0
サービス終了てのは
ネットのNintendoのショップでWiiUのレトロゲーム買っても
WiiUでダウンロードできないんか?
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 18:40:57.50ID:MIhLWXbx0
すれちがい広場の追加ミニゲーム高いな
今まだすれちがい需要あるかなこれ
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 18:41:49.40ID:dHP1vYa40
アトラスが前回のセールでファイナルセールって銘打ってやったせいで今回セールしようとしたら怒られた話アホすぎて好き
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 18:42:02.66ID:atKPLIcvp
ポケモンって買っといた方がええんかな
赤とか緑とか
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 18:42:05.19ID:WwFtOAjN0
>>111
この前のセールをファイナルセールって言っちゃったから
もう一度セールすると法に触れるらしい
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 18:42:18.58ID:A8h6ZrQM0
明日の朝ギリギリにやったら駆け込み殺到してて回線繋がらず結局期限過ぎるみたいなことになりそうで怖い
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 18:42:41.68ID:ma5EeqvY0
一時期VC買い込んでた時期あったけど結局最近のゲームの方が普通におもろいから積みっぱなしやな
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 18:42:44.33ID:1U6BrSqda
>>58
ファッ!?

ドレッドが30万も売れたからシリーズプチバブル来とるな
サムスリターンズはハード末期だったとは言え5万しか売れんかったし
パッケージ売ってる時に買っとけばよかったわ
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 18:42:50.12ID:8o7njPor0
買えんくなるから買え買えって1年煽り散らかされてたけど、結局一つも買わんかったわ。だってどっちも一度も起動せんかったし。
買ったとしてもやる気起こらんわ。
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 18:43:01.72ID:iRhCZPJw0
だるめしスポーツ店おすすめや特にウルトラマシン
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 18:43:15.75ID:bMmxfkGE0
>>115
赤緑くらいはすぐSwitch onlineで出来るようになるやろ
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 18:43:35.11ID:xt3FsMLF0
知らなかったら知らなかったで普通に諦めつきそう
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 18:43:39.81ID:8pxx3TIzp
外人コレクターが全種類買ってた
3DS:1547本
Wii U:866本
https://youtu.be/ujHUMG0Uovs
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 18:43:48.64ID:MIhLWXbx0
ルーブル美術館ってネタっぽいけどどうなん?
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 18:44:05.16ID:psdVJUyCa
発売してすぐ値下げしたのふざけんなって思ってたけどいい思い出や
メトロイドフュージョンできて楽しかったで
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 18:44:16.78ID:3iziHzmmd
オカリナムジュラとかって中古ソフトでええよな
中古で手に入りにくいソフトってある?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況