X



2023新人王wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 23:54:38.66ID:7SeMzNjTp
セリーグ
本命=吉村
対抗=林

パリーグ
本命=宇田川
対抗=山下
0750それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 01:32:24.89ID:IFORTmsva
森を持ち上げてた横浜ファンが今鞍替えしてるのが林

つまりその程度の選手やで
0751それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 01:32:33.59ID:4cElCmss0
>>741
オリックス
0752それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 01:32:33.58ID:A61n7NMy0
>>731
スルーもクソもオープン戦後半数字落としとるがな
「○○をスルーよくしたな」とかようけ言うてる奴おるけど、近年ほんまにそれ言える奴って横浜の牧くらいしかおらんやろ
ほんで森下がそこまでやれるわけもなく
0753それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 01:32:43.53ID:aFkBQ7Ff0
>>741
山下→体力&スライダー持ってない
宇田川→メンタルの弱さ
0754それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 01:33:12.15ID:G9DmjvYFM
巨人阪神は浅野井坪、萩尾森下と高卒大卒でも対になるような感じになったからこれから何かと比較されそう
0755それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 01:33:16.62ID:/o/sA2gf0
>>667
プロスカウトって伸び代の方を重視したりするしプロにしかわからん部分があるんやろそれが全部正解じゃないだけやないかな
0756それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 01:33:29.43ID:A61n7NMy0
>>751
2連覇昨季日本一の強豪やないか
0757それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 01:33:37.05ID:tZJ5Lq+F0
林って牧がいるからセカンドでの出場は絶望的でしょ
ショートが出来るならスタメンで使って森はファームで打撃と守備練習させればいいのに
0758それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 01:33:40.94ID:00pekPIxM
代走さんバカにしてたら自分が代走さんになりそうな森草やわ
0759それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 01:33:43.86ID:F2y6DH+x0
>>744
そらもう愛知高校野球界の四天王の一角よ
0760それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 01:33:47.91ID:ry6AeqTz0
>>725
三浦が林を最大限評価してるのにショートで使わないってことが

「そういうこと」

なんだよ

森に期待しようや開幕したら打ちまくって不動のリードオフマンになる可能性もゼロじゃない
0761それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 01:33:56.47ID:ZSufT3wFa
>>754
ここに西村澤井のヤクルトも参入か
0763それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 01:34:08.67ID:X8cpWrPl0
>>754
浅野あんまり聞かんけど順調なんか?
0764それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 01:34:23.05ID:yPasZ0F5a
>>746
ヤクルトの投手で新人王取るって普通にすごいよな
こういう時あんま評価されないのなんなんやろ
野手は箱庭って言われがちなのに
0765それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 01:34:27.09ID:wFpmsTeX0
林はよく知らんけどダメって言ってる奴の口調がキモイからワイはショートやれる派になるわ
0766それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 01:34:33.32ID:1FrZvGQ+r
>>760
森に期待すんのと林にショート適正があるかは別議論でしょ
なんかゴッチャになってるよな
0767それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 01:34:39.67ID:ZSufT3wFa
>>763
イースタン開幕戦で大活躍ってのは見た
0768それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 01:34:43.80ID:7YI4bajV0
山下はオープン戦の投球が出来るなら新人王争い出来るけど
問題は体力と起用方法だよな、中6日くらいで運用しないとイニングが足らん
0769それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 01:34:45.03ID:5pg0W9xP0
まずは出場機会が多くないとね
投手だと吉村金村山下あたりはほぼ開幕ローテ確定だろうから可能性が高い
野手はセだと森下林がスタメンかもでパは誰かおるかな
0770それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 01:35:07.83ID:AvY6rpLM0
>>761
今のところ阪神圧勝でだいぶ離れて巨人さらに下にヤクルトやな
0771それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 01:35:15.80ID:hCplAKR6d
>>175
さかともが離脱した時に結構な数打席立ったし無いと思われ
0772それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 01:35:21.50ID:B0QgQUmB0
>>764
防御率とかより勝利数が重視されがちやから
0773それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 01:35:25.62ID:GqOPmxP90
林って四球も長打もない足早い倉本やろ
0774それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 01:35:28.57ID:ggVaQOZW0
贔屓に新人王候補となりそうな頭角を現してる若手が居なくて悲しいわ
0775それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 01:35:32.57ID:A61n7NMy0
荘司が昨年ドラフト唯一の競合の意地見せて1年間ローテ守れれば、おもろいことになるやろなぁ
則本の再来とかなって来たら順位争いもおもろくなるけど
0776それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 01:35:41.69ID:wtWibHO40
ふ、福永(小声
0778それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 01:35:42.51ID:G9DmjvYFM
>>763
開幕戦は猛打賞やけど雨とかでまだ試合数少ないからな
今日以降連戦やし注目や
0779それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 01:35:46.28ID:X8cpWrPl0
>>767
ええな
巨人が強くなるのは嫌やけど競合した選手は応援したくなるわ
0780それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 01:35:47.21ID:CRjVOmJe0
>>753
宇田川は草
山下は確かにこの球種の少なさで先発やるんやなってのはある
0781それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 01:35:47.91ID:ry6AeqTz0
>>745
いやぁアマでショートレギュラーとれない選手がプロ入ってコンバートとか並大抵の事じゃないのに
結構常識知らんの多いと思ってな

ちょっと怖いのよ
0782それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 01:35:52.44ID:hcO/GckH0
>>764
当時はいずれもかなり評価されてたと思うで
なぜかみんな1年目がキャリアハイみたくなるから忘れられてるだけで
0783それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 01:36:00.19ID:XmqQc1TI0
新人王争いのスレなのに横浜ファンは編成が~ドラフトが~高卒育成が~昨年から同じこと言ってるだけ
内部紛争なら他所でやれや
0784それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 01:36:04.20ID:MGWcIH73d
ぶっちゃけ林がショートできるかできないかなんかどうでもいい
どっちだろうが林が新人王取る事なんか無いんだから
0785それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 01:36:04.41ID:tZJ5Lq+F0
>>746
小川は統一球だけど残りの2人は球場毎に使用球を選べた時代でしょ
0786それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 01:36:07.67ID:Zqxdpx3s0
>>768
黒木にニックスも居るから投げ抹消も全然ありそうなんよな
0787それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 01:36:08.64ID:ChJucP8B0
【悲報】蛭間の話題なし
0788それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 01:36:11.90ID:4cElCmss0
>>750
次木田が入団してくるのか
0789それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 01:36:14.35ID:vSs0yyU3a
横浜って森とそのまま心中する編成だから森がダメだったらショートヤバそうだよな
0790それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 01:36:21.93ID:D8wrkmlG0
>>754
この中だと萩尾が1番の外れ臭いけどどうなんやろ
まあまだわからんか
0791それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 01:36:39.90ID:n6hgqKTU0
森vs林論争とかほんとうぜえな
京田でええやろ
0793それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 01:36:47.29ID:1FrZvGQ+r
>>781
それは君が駒沢大の内野事情を全く知らなかっただけでは
0794それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 01:36:50.49ID:/sdAdks7a
>>754
これ逆なら虚カスが煽りまくってるよな確実に
0795それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 01:36:50.94ID:LpIiu8udM
オープン戦とかイノーアですらよかったから信用してない
0796それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 01:36:55.05ID:AvY6rpLM0
>>790
流石にまだやろ最低2年は見たいわ2年
0797それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 01:37:00.62ID:heoydTcV0
吉村の場合それなりにはやってくれないと困る年齢だし、あれを新人王当確扱いするのはおかしいわ
0798それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 01:37:02.22ID:wsctAhtu0
>>783
お前が言うんか〜い👆💦
0799それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 01:37:05.28ID:ggVaQOZW0
高野が頑張ってくれたりせんやろか
0800それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 01:37:14.93ID:xgeZmKhP0
>>787
ドラ1大卒野手なのになんGじゃ影薄いよな
六大学のスターでもあるのに
0802それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 01:37:17.77ID:7YUindIo0
林よりは福永だろ
0803それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 01:37:19.68ID:iV0nacpEa
>>775
あれは先発きついやろ
リリーフタイプ
0804それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 01:37:24.70ID:uWfH0o9Ha
>>767
なお次の試合で5タコの2三振
0805それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 01:37:39.93ID:NVFOImslM
巨人が浅野ひいた
阪神は森下に行った
ハムはドラ2で金村取れた

三方win-win
0806それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 01:37:42.33ID:qBpTLzFE0
>>781
素直によく知りませんでしたごめんなさいって言おうや
0807それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 01:37:43.20ID:5pg0W9xP0
>>777
ああ、矢澤がいたか
ハムは若手を使う傾向が強いものな
0808それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 01:37:43.64ID:WERFrU1+p
松尾汐恩も確か2軍で毎試合打ってるよな
0809それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 01:37:50.55ID:CRjVOmJe0
>>774
吉村

森下
横川
益田
福永
宇田川
大津
青山
小孫
菊地
金村

誰かおるやろ
0810それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 01:38:02.81ID:ZSufT3wFa
>>801
ナチュラルに大学ジャパンかと思ってしまったわ
0811それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 01:38:07.05ID:CRjVOmJe0
>>775
唯一の競合ちゃうで
0812それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 01:38:17.20ID:A61n7NMy0
オープン戦なんてお試しくんが投げたり打ったりしてるんやから数字は低く見るべきやろ
ソースは和田恋
0813それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 01:38:18.68ID:SBrj2nZRa
昼間は普通に活躍しそう
去年の西川愛家の成績超えるで
0814それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 01:38:27.22ID:iV0nacpEa
菊池りくはええと思う
クローザーやれる
0815それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 01:38:28.96ID:ry6AeqTz0
>>766
ワイは横浜ファンやからね
スタメン確定してる選手を期待して応援するのは当たり前かなぁと

林がスタメンならもちろん応援するよ開幕青柳やしあるやろな
その後は代打で結果出し続ければあるいわ
0816それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 01:38:35.59ID:LpIiu8udM
高卒ルーキーは三振率に注目やね
坂本山田村上鈴木誠也みんな低かった
0817それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 01:38:38.03ID:CRjVOmJe0
>>787
おらんし…
0818それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 01:38:40.54ID:ItUjOvXL0
SBは外れで金村らしいから
イヒネ競合しなくて良かったな
0819それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 01:38:59.55ID:AvY6rpLM0
>>809
青山って聞いたことなかったけどいけるんか
0820それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 01:39:08.79ID:BuVF26/F0
>>814
変化球の決め球ないって話はどうなんや?
0822それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 01:39:23.42ID:5pg0W9xP0
西武蛭間はOP戦サッパリだったから
開幕スタメンは無理そうやね
0823それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 01:39:28.60ID:1FrZvGQ+r
>>815
スタメン発表されたっけ?もう確定してんの?
0824それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 01:39:29.68ID:LpIiu8udM
>>819
え、結構有名じゃなかった?
0825それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 01:39:40.48ID:AvY6rpLM0
>>816
西村やばそう8-5はやばい
0827それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 01:39:50.21ID:XmqQc1TI0
>>798
0828それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 01:39:58.35ID:6Kz488vnH
>>821
巨人は浅野外したら金村ドラ1予定だったらしい
0829それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 01:39:59.52ID:ry6AeqTz0
>>773
ボール球スイング率が高過ぎるのよね林は
新人だから今はいいけどこのまま通用するわけがないのは横浜ファンなら誰でもわかる
代走での盗塁はガチやな。沖縄含めたら8つ決めてるし
0831それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 01:40:17.48ID:AvY6rpLM0
>>824
いや指名された後や
西武だからかな
0832それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 01:40:30.93ID:1zsh/l070
>>821
巨人がハズレ一位で金村指名するつもりやったそうだ
0834それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 01:40:42.35ID:ZSufT3wFa
山下航汰でアホほどポジったワイさあ…
0835それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 01:40:43.17ID:CRjVOmJe0
>>819
オープン戦無失点やしほぼ開幕一軍当確やろな
0836それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 01:41:02.05ID:LpIiu8udM
金村2位って牧2位くらい意味不明だわ
0837それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 01:41:25.06ID:B0QgQUmB0
オープニング戦新人は打率なんかよりも三振率と選球眼関係の指標見なアカンわ
0838それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 01:41:30.17ID:1FrZvGQ+r
宇田川って新人王資格あるんか?!
0839それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 01:41:30.91ID:L3f8xpfy0
シリアコ見てからオープン戦は関係ないって思い知ったね
0840それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 01:41:31.53ID:4cElCmss0
>>817
おるやろ探せや
0841それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 01:41:39.56ID:CRjVOmJe0
>>838
あるよ
0842それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 01:41:49.67ID:730KO3u/M
>>834
有鈎骨がね
0843それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 01:42:02.63ID:CRjVOmJe0
>>840
二軍にな
0844それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 01:42:11.48ID:1FrZvGQ+r
>>841

もう新人感ないな
0845それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 01:42:19.16ID:6Kz488vnH
>>836
牧と違って13番目には消えてるからまあ
横浜の2位まで牧残ってたのはほんまスカウトの失態やろな
0846それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 01:42:25.77ID:LpIiu8udM
>>834
今どうしてるんや
0847それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 01:42:25.75ID:TxfY9rgW0
>>837
ゾーンに慣れる必要があるから選球眼関係も要らん
三振率だけや重要なのは
0848それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 01:42:26.27ID:ry6AeqTz0
>>823
レスはやいよーちょっとまってて~
宮崎が体調不良まであったからサードの控え一番手はまず林かなと
ただの予想やで
0849それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 01:42:30.60ID:n6hgqKTU0
>>812
オープン戦の成績で分かるのってシーズンで活躍するかっていうより
開幕時に一軍スタメンとして使われるかどうかだけやね
0850それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 01:42:49.12ID:1FrZvGQ+r
>>848
お前の予想かよ
そんなもん知らんわハゲ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況