動物園「テレビ局に抗議しました」世間「そうだそうだ」カンニング竹山「抗議する必要あるんだろうか」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 07:05:57.35ID:ELiBS0GhM
お笑いタレントのカンニング竹山(51)が27日、MCを務めるABEMA「Abema Prime(アベプラ)」(月~金曜後9・00)に生出演。日本テレビが謝罪した生放送での“ペンギン池落下”騒動について言及した。

 問題となったのは24日放送の「スッキリ」で、動物テーマパーク「那須どうぶつ王国」(栃木県)からの生中継でお笑いコンビ「オードリー」の春日俊彰がペンギンのいる池に故意に落ちた行動がネットで物議を呼び、日本テレビの石澤顕社長が定例会見で謝罪する事態にまで発展した。

 同番組MCのお笑いコンビ「極楽とんぼ」の加藤浩次も27日の放送で「当日、スタッフとの打ち合わせを怠り“池に落ちていいんだ”という部分だけで進んでしまった。春日君に対し、フリという形で“落ちる必要がある状況”に追い込んでしまった」と謝罪した。

 この件に関し竹山は「いよいよこんな時代になっちゃったなって。世知辛いなったことですよね。演者側は好意だと思いますよ。落ちちゃいけないところに落ちるから笑いになるんですよね」とコメント。

 「こんな風に叩かれてしまう時代になったから、もうこういうことも出来ないって事でしょうね。ある意味ロケに行って水があって、そこに例え動物がいようと落ちるていうのは、日本のお笑いの“古典芸能”みたいなものだったから。本音を言うとこれを見て、これはダメだと叩き出したりして、それが炎上してごめんなさいで揉めて1セットになる仕組みが気持ち悪いなと思ってますよね。抗議する必要があるんだろうかっていうのは思います」と続けた。

 さらに竹山は「演技が怒られてスイマセンは当たり前だと思うんですよね。それでいいんじゃないかと思うんだけど。あと動物だったいうのもあると思います。実際ペンギンにとってはいい迷惑な問題で。動物にとっては本当にダメなことだから」と言及。「あれがダメ、これがダメとか言うけど基本的にはダメなことをやってるか皆が笑ってるわけだから。でも時代がそうなったなら、これからはやらないってそれだけですよ」とお笑い芸人の往年の“お約束”が時代遅れとされる風潮を嘆いた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/ce8fe37865020ef68d736d8bd828f80347ceeafe
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 08:03:01.57ID:3MQsWdV60
いい加減芸人が知識人面で司会やコメンテーターするの止めろ
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 08:03:11.16ID:G+cr/yUca
しゃもじが~ペンギンが~

ほんと平和な国だな他にやることねーのかよ
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 08:03:11.78ID:sPBRxAL/0
>>269
愛誤はペンギンの命の価値を重く見すぎなんや
まるでイッヌとペンギンが等しい命の価値であるかのように怒ってる奴おるけど客観的に見ればたかがペンギンやねん
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 08:03:17.07ID:LtpiM+ky0
いっつも思うけど
もう謝罪してんのに謝罪しろ謝罪しろこんな悪いやつだってこんなスレまで立てて
結局どうしてほしいんだよ
要は死ねって事だろ武士なんだから腹を切れって話しか着地点ないじゃん
日本人ってほんま成長しないよな
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 08:03:46.79ID:m+fJ0cbF0
>>274
別に国民に謝らなくても政府に謝ればいいんじゃないの?その説明なら
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 08:03:51.81ID:vVmiuAbuM
>>272
それ使ってる信者は皮肉のつもりっぽいけど
素直に言う事聞いて品行方正に努力した大谷って完成形居るから寒いだけよな
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 08:03:56.84ID:837gyI//0
>>280
せやで
引退だけじゃ気がすまされないらしい
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 08:04:00.05ID:YYFarxEw0
>>280
竹山謝罪したの?
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 08:05:39.32ID:G3LU3bPHd
>>280
寿司ペロキッズを1ヶ月ほど粘着叩きして学校辞めさせたのテレビやけどな
それはどう考えてるん?
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 08:05:56.45ID:kaE1Yfzxp
ネットで大勢で叩くことを批判するんじゃなくて抗議する側を批判するのか…
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 08:05:58.19ID:QwXY0JjFa
>>280
なんか韓国みたいだな
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 08:06:03.60ID:w439sM6u0
普段から好き放題煽ってるのにやられると嫌ってようわからん
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 08:06:09.60ID:me62bPR80
>>280
謝罪してたな ちゃんと しっかり

i.imgur.com/6hiTn4A.jpg
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 08:06:24.45ID:iSF3fS500
日本のテレビがつまらなくなった理由ってガイジがいちいち電凸入れるからやろ
志村けんの意志をワイらは受け継がなアカンで
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 08:06:32.41ID:a7VX6a//0
>>278
平和なんじゃなくて騒ぐべきことが山積みなのにそんなことで騒いでるだけ定期

君らがバカだからこんなことに必死なんやろ
なにが日本は平和だよクソガイジ死んどけや
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 08:06:47.62ID:D4wlAhDw0
竹山ってマジでペラペラな意見しか言わんな
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 08:07:30.76ID:G3LU3bPHd
寿司ペロキッズを退学するまで追い込んだのテレビ局やのに
コンプラでテレビがつまらなくなる~ってなんの冗談なん?
結局寿司ペロ叩いてたのは迷惑行為という仕事取られたくないからってこと?
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 08:07:32.76ID:I6W4WdXb0
当事者同士で解決したらええのに
わざわざTwitterでお気持ち表明した理由は?
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 08:07:46.00ID:k1gkBuFm0
>>270
wikiで電波利用料を検索してくれ
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 08:07:48.55ID:dYl1Qfiw0
>>275
お前さあ光ファイバーとか言うけどあれあくまで電電公社の設備やからね
別に増やそうと思えばファイバー網は増やせるけど電波は帯域が限られていて、しかも使い道多様だから貴重なんよ
何も学んでこなかったお前には理解及ばない話が絡んでるということや、横じゃなくてストレートなわけ
0299それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 08:08:18.18ID:ThRai5axd
>>290
これ飛び込んだ直後のお笑い()のノリとかじゃかくて
飛び込んで数十分たってからってのにびっくりしたわ
謝っとけって言われて謝った結果がこれなんやろ?こいつ
0300それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 08:08:19.30ID:m+fJ0cbF0
なんでも謝罪会見要求するのって偉い人とか有名人が謝る姿を見て個人的フラストレーションを晴らしてるだけなような気がする
被害受けてない奴が一番声大きいよな
0301それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 08:08:21.06ID:LtpiM+ky0
>>286
お前らもメディアも同じだから別にワイはメディア擁護するつもりないで
そんな事よりあんだけメディアでリンチした温泉宿も社長が自殺したら治ったからな
単純にやり返されてるだけ
日本人全体から見ればやっぱり武士の時代から成長してない民族だなってだけ
0302それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 08:08:23.45ID:me62bPR80
>>275
お前の負けやな
0303それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 08:08:27.84ID:a7VX6a//0
>>296
叩けーーっていう号令やんな
そしてそれにまんまと乗るガイジども
動物園の思うつぼやん
0304それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 08:08:39.70ID:B0aI2OYO0
ビックリしてペンギン死ぬなら最初からテレビなんか入れさすなよ
0305それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 08:08:48.90ID:mXPfSFUMa
>>280
その擁護も寿司ペロで完全無効化されるから無駄やで
なあ竹山
0306それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 08:09:02.44ID:vnBFM8yg0
ぶっちゃけどうでもいい
0307それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 08:09:05.14ID:/YXMXGded
多分YouTuberとか TikTokerが同じ事やったらもっと叩かれてるよな
なんだったら春日を擁護してるネット民やタレントも叩いてそう
0308それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 08:09:09.36ID:iSF3fS500
>>296
ファンネル飛ばしや
0309それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 08:09:21.10ID:knvseV7ga
自浄作用ないあたりお察しやね
0310それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 08:09:21.75ID:m+fJ0cbF0
>>298
アホって話の本筋じゃない枝葉末節を膨らますよな
そのレスに対してワイが言えることは「だから何?」だけやわ
0311それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 08:09:24.30ID:g128eJOa0
>>294
素人さんが受けようとか思わないでください😅
0312それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 08:09:34.61ID:wouposAra
ペロガキは学校やめたぞ
スッキリ出演者はいつ仕事やめんの?
0313それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 08:09:41.24ID:zK7txGup0
リトルトゥースがまた動物園叩いてる・・・
0314それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 08:10:04.26ID:5zbFTsjia
>>280
なんでも抗議なんでも謝罪て言うがこの国の猿どもは弱い立場の奴らにしか言えないし言わないからなw
昔はシナ人朝鮮人いじめてたのに立場が逆転したらなんも言えなくなってやがんのw
0315bサれでも動く名末ウし
垢版 |
2023/03/28(火) 08:10:13.17ID:m+fJ0cbF0
>>302
説明出来てないのにそれは無理がある
0316それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 08:10:20.36ID:kaE1Yfzxp
>>312
番組終わるぞ
0317それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 08:10:56.59ID:7YUmCnN60
国民の共有財産である電波を使用して放送するなら倫理道徳秩序を守らないかんよって事で認められてる事業なんや
それが守れないなら電波使わせないでって事や
せやから放送に協力したり視聴した国民や団体なんかがこれはあかんやろってなったらそら謝らなあかん
借家で迷惑行為したらあかんやろ
0318それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 08:10:58.70ID:GP1n2PGC0
芸能界村の人間が村を守るために必死という感想しか無い
0319それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 08:11:09.74ID:FpxNQeBi0
どうでもいいけど、たかが芸人が調子に乗り過ぎ
0320それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 08:11:54.52ID:0eEXnQys0
動物虐待民は動物園はセーフなんか?
虐待の象徴やぞ
0321それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 08:12:10.13ID:kaE1Yfzxp
当事者同士で~ってやつよくわからんわ
テレビって公共性が高いものでやらかして既に炎上してるなら報告兼ねて発信するのは普通ちゃうか?
日テレの社長だって会見で謝罪してるんやし
0322それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 08:12:11.34ID:GCa0r2U7d
リトルトゥースってガチで頭おかしいよな
何でこんなにキモいんや
0323それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 08:12:16.51ID:ZMMFx6yI0
食べ物で遊ぶって散々テレビがやってきたことだし
寿司ペロくんもこれから芸人目指せばええで
0324それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 08:12:34.44ID:m+fJ0cbF0
>>317
借家で迷惑行為したらあかんのは大家に対してだけで他人には関係ないやろ
電波の提供者は国民じゃないし無関係の他人やで
0325それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 08:12:39.23ID:/0MeSNH50
芸人が調子のっていいのはお笑いの舞台だけで
一歩外にでたらそれは不謹慎なんやで
0326それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 08:12:43.20ID:iSF3fS500
>>322
愛誤ってガチで頭おかしいよな
何でこんなにキモいんや
0327それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 08:12:46.90ID:me62bPR80
>>315
お前が人の説明聞いてないだけやろそれ
0328それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 08:12:54.52ID:w439sM6u0
記者会見でも開いてやればよかったんちゃう?
0329それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 08:13:05.13ID:LUcD1Edp0
ならコメンテーターも黙ってろってのは違うだろ
コメンテーターはコメントを求められて応える仕事
竹山の言う外野はコメントも求められてないのに自ら苦情入れたり遺憾の意砲を放つ奴だろ
0330それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 08:13:12.37ID:KdOqgjv2M
>>320
動物園は研究と保護を兼ねてるから愛護派では意見が分かれてる
0331それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 08:13:18.29ID:k1gkBuFm0
>>280
何でも謝罪しろとは言ってないやろ
別に不倫とか個人でやった不祥事は謝罪する必要無いと思うで
今回は視聴者に見せることを目的としてやったんやから視聴者に謝るのは別におかしくないって言ってる
0332それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 08:13:24.27ID:KTFa6/sS0
猫を殺した若者に対する扱いもそうだけどやっぱ愛誤って頭おかしいだろ
0333それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 08:13:27.79ID:g128eJOa0
また春日愛護団体の人が暴れてる😭
0334それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 08:13:38.70ID:m+fJ0cbF0
>>327
説明に対して反論してるのに反論構成されてないで
0335それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 08:14:14.35ID:WdKPmMCo0
遠まわしに抗議文出した動物園を叩いてるんだよねこれ
0336それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 08:14:16.64ID:BD2AkxUwa
>>324
近隣住民には関係あるで
っていうか君負けてるし例えも下手やから黙ってたがいいで
0337それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 08:14:29.25ID:ThRai5axd
春日叩いたら愛護扱いされるの草
こいつらの中じゃ動物は虐待するか愛護するかの二択しかないんか?
0338それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 08:14:32.83ID:a7VX6a//0
>>320
愛を持って虐待してるからセーフやぞ
春日は愛がないからアウトなんだって
動物愛護さんが言ってたわ
0339それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 08:14:46.35ID:me62bPR80
>>334
お前が反論じゃないと思いこんでるだけやろそれ
0340それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 08:14:47.18ID:/Ehppnh+0
ただ動物園側も無断で池に入られたって言っていたけど
実際は事前に池に入る打ち合わせはされてたわけで
想定より危険な入り方だったって告発じゃ燃えないと思って盛ったっぽいのがなあ

この手の告発って都合のいい情報の出し方することが多い気がするわ
0341それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 08:14:49.00ID:hiz5JcKna
めちゃくちゃ説明されてるのに関係ない話で済ませてるID:m+fJ0cbF0くん面白いで
これがお笑いってやつか
0342それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 08:15:20.23ID:kaE1Yfzxp
>>335
直球やろ
0343それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 08:15:32.62ID:9Vtn6fEqa
記者会見開いて記者が容赦なく質問してそれをこんなのではダメですよーとスタジオであり得ない論山ほど出して終わりにしたら良かっただけちゃう
普段求める形それやし
0344それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 08:15:34.66ID:TsjMx16C0
そら動物園側は関与疑われたら動物虐待に加担したって世界中の関係者から怒られるし動物譲ってもらえんくなるかもしれん死活問題やから怒るよ
0345それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 08:15:39.43ID:sPBRxAL/0
>>296
山里「最近はネットのみんなが(テラスハウス住人に)噛みつくタイミングが早くなってるんですよ」

YOU「そうすると住人が(叩かれないように)演じだしてつまらなくなる。
だから、これは亮太からみんなにお願いだね」

山里「もっと住人を泳がせて、調子に乗らせて妄言吐いてるところを、僕と一緒に叩いてほしい(笑)」

山里「SNSで安易な攻撃をする前に考えてください!プロレスと同じ。
こんな技避けれるでしょ、じゃなくて、スゲーな!(笑)今の。と、楽しむ!
それで踊らせて、調子に乗らせてね…」

YOU「亮太の『GO!』を待ってください」

山里「『今だー!やれーーー!!』って、噛みつく号令かけますので!(笑)」
0346それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 08:15:40.38ID:m+fJ0cbF0
>>336
例えが下手だというなら借家の例えがド下手やわ
近隣住人的関係ですらない
負けとは?公共電波論みたいな変な理屈はちゃんと反論してるしまともなレス返ってきてないけど
0347それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 08:15:46.14ID:a7VX6a//0
>>337
つまり君は動物は正義棒にして春日叩きでストレス発散してるだけってことやね
やっぱりそういう奴が叩いてるんや
0348それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 08:15:48.48ID:PKjsDi/Kp
テレビ局がやるのはエンタメ
Youtubeがやるのは不謹慎

マジでこんな論理やろあいつら
0349それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 08:16:04.32ID:m+fJ0cbF0
>>339
反論出来てると思い込んでるだけだろお前
0350それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 08:16:27.20ID:GP1n2PGC0
お笑い芸人ってどいつもこいつもよう分からん信者ついているよな
0351それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 08:16:40.51ID:nRFPcO0ua
>>348
テレビの場合は世論の求めに応じてやってる設定まであるで
0352それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 08:16:49.01ID:WdKPmMCo0
バイトテロと同じく
芸人テロ
0353それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 08:16:51.92ID:kaE1Yfzxp
こんなスレで20レス以上してるやつはなんなんや
0354それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 08:17:05.63ID:5KL++TJ10
>>337
やっちゃいけない事をするからお笑いになる
ペンギンにとっては迷惑かもしれんが池があるのに飛び込まなかったらこっちは仕事にならない

今回のコメントがこんなんなんだからそらお笑いファンも
動物なんて蹴ったり踏んだりして笑いとる道具や思っとるやろ
0355それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 08:17:21.41ID:7YUmCnN60
>>324
なら公共財である電波を使うなよってだけや
多くの人が不快になった迷惑行為で笑い取りたいなら私的な方法だけで発信すればええやろ
放送ではあかんで
0356それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 08:17:21.98ID:h7y8EW8pM
>>346
いやだからそのですらないの説明をお前はしてないから負けなんや
0358それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 08:17:31.19ID:v3ORSUTod
まあ何でもかんでも文句つけて生きにくくなってもそれは皆の総意だからいつか文句言わないならええんちゃう?
0359それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 08:17:32.95ID:KTFa6/sS0
>>347
はいロジハラ
0360それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 08:17:33.04ID:6ELFgPINa
ベッキーとか意味わからんけど謝罪会見してもスタジオで批判されまくってLINE音読されまくってたし
台本開示とかやっとけば
0361それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 08:17:40.24ID:m+fJ0cbF0
>>341
めちゃくちゃ説明されるのを待ってるんやが
0362それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 08:17:48.59ID:6TAVYq7P0
なんかあれなの沸いてるやん
0363それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 08:18:06.73ID:wa3kgxsxd
池に落ちたのは故意
ペンギン積み潰したのは過失

この場合って春日が悪くなるんか?
相手が人間でもこの行為をしたのは故意だけどそれで相手が怪我したのは偶然って場合は情状酌量やろ?
0364それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 08:18:07.01ID:qpMz1RFNd
政府による停波措置はほんまに選択肢としてあってええんかもしれんな
政治的な主張を対象に停波をちらつかせるのはあかんけど今回みたいな迷惑行為のパターンなら停波もアリやわ
0365それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 08:18:09.31ID:QF+KRYbd0
芸があって人を楽しませる芸人は表に出てこず
芸がない芸No人がテレビで幅効かせてますからな
0366それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 08:18:16.70ID:qsqEfRLtd
芸人愛護の擁護がペンギンに価値ないとかなのが笑える
もっとあるやろ擁護の仕方
0367それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 08:18:24.42ID:ivYa43rka
ここで春日ペンギン落とす

この台本テレビで放送したらボールは局になったわけで
0368それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 08:18:24.61ID:k1gkBuFm0
>>351
誰も人が落ちるの見たいなんて思ってないのにな
松本伊代でいい加減懲りたと思ってたけど
0369それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 08:18:33.46ID:ztd3489/d
>>329
謎理論やめろ
お前の言い分やとコメントする事で利益に繋がる者しかなんも言えないことになるわ
0370それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 08:18:40.88ID:OG2srs0e0
なんでも規制するとテレビがつまらなくなる!

とは言うけどぶっちゃけ昔のそういうノリの番組を今見ると大抵クッソつまんなくてビックリするんよな
時代に合わせて消えるべくして消えてる
0371それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 08:18:47.51ID:uoFITfUEa
YouTuberとかいうご飯屋さん批判しただけでネット&メディアから総叩きされた連中
なおテレビの失態はテレビが擁護してくれる模様
0372それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 08:19:07.35ID:/Ehppnh+0
>>355
>多くの人が不快になった

問題行為を批判するのはいいんだが
この理論じゃツナマヨ民も正当化されるから危険な気はする
どこで線引きするかの議論がないままいろんなケースで叩きだけ苛烈になっていってる
0373それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 08:19:07.71ID:h4Ne+7T10
公家に献金するより一通り攻め込んでから寺に1000貫払ったほうが効率ええのにな
0374それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 08:19:11.88ID:g128eJOa0
「抗議するんですか?お約束のお笑いなんですけど…?」

伝説の92くらいずれてるよな
0375それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 08:19:24.90ID:m+fJ0cbF0
>>356
話分かってない奴がここにも
近隣関係が成立しているの前提に根拠が無いし謝罪要求関係にもない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています