X



【悲報】巨人菅野、右肘痛
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 07:45:58.37ID:sRnZYlNsd
【巨人】開幕ローテ固まる ビーディ、グリフィン、赤星、戸郷、メンデス、横川凱 菅野は外れる
https://www.nikkansports.com/m/baseball/news/202303270001038_m.html
>昨季まで5年連続で開幕投手を務めた菅野は右肘痛で調整が遅れ、開幕ローテからは外れた。
0002それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 07:46:40.55ID:I5lUw4fn0
張りって出てたのに痛めてたのか
0003それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 07:47:06.13ID:JwL2d/MSd
ローテに新外国人3人いて草
0004それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 07:47:37.64ID:pRrYzXgm0
戸郷しか残らなそう
0005それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 07:47:50.19ID:gQK+naIMd
WBC疲れかな
0006それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 07:47:51.11ID:A7r91pr80
巨人アンチさぁ…計算できるの戸郷と菅野だけって煽ってたけど

菅野も消えたわ
0007それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 07:47:55.24ID:4oge/VXs0
外人3人打線はたまにあるけどローテとか見たことねえ
0009それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 07:48:40.76ID:SaPGHleb0
>>3
補強大成功やな
0010それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 07:49:14.24ID:OcdkXeJHd
まだあのロボフォームやってるん?
0011それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 07:49:57.32ID:3WM/2lTyd
菅野組

菅野 肘痛
山崎 肘違和感
堀田 肩違和感

😭
0014それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 07:50:26.26ID:5BGZrTSva
外人3人は草
育成も強奪も放棄したゴミ球団らしい末路
0015それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 07:51:14.70ID:tXUsn1nAd
去年もローテにメルセデス、シューメーカー、アンドリースの3人いた時期あったし、、、
0016それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 07:52:09.62ID:l7+SMOU50
まともなピッチャー戸郷だけなのやべえな
打線は良いけどこれじゃ無理
0017それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 07:52:10.48ID:yjYkkx5d0
なんでメルセデスきったの?
0018それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 07:52:20.45ID:bDFvrzlGa
ここ数年のこのチーム毎月のようにローテ変わってんな
0019それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 07:52:42.20ID:KA81K91aM
ローテガタガタ
0020それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 07:53:17.63ID:Y4ETnsXcd
一軍帯同しとるから復帰はすぐやろ
0021それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 07:53:49.61ID:Qt7Os+MNa
戸郷もいつ壊れても驚かないぐらい投げてるからなあ
0023それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 07:53:55.45ID:6AZ113610
戸郷は丈夫よな
アーム投げやから
すぐ壊れる言われまくってたのにな
0024それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 07:54:03.04ID:bnAeJ4IM0
不安要素しかないローテ
0025それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 07:54:43.61ID:4+v66tY9d
>>17
スタミナ不安

なおメンデスは昨年15試合先発で投げて74.1イニングな模様
0027それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 07:56:05.26ID:s8Y8Tjdv0
チャンピオンリングなし
日本一なし
WBCなし
メジャー経験なし

物凄い疫病神だな(笑)
0028それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 07:56:13.98ID:Y4ETnsXcd
>>26
ベンツ切ったらメンデスとかいうベンツが来た
0029それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 07:56:32.57ID:jA/l8P/p0
数ヶ月かな
0031それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 07:56:44.68ID:bDFvrzlGa
去年の開幕ローテ
菅野
山崎
赤星←生き残り
戸郷←生き残り
メルセデス
堀田

追加組
シューメーカー
高橋
0032それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 07:57:21.88ID:RJtQv1FF0
赤星が開幕ローテww
そう薄すぎやろ
0034それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 07:57:24.12ID:A7r91pr80
48 名前:代打名無し@実況は野球ch板で 投稿日:2011/12/05(月) 14:55:30.88 ID:EXjZIw+P0
杉内は是非来てもらいたいね。
内海・沢村・杉内が来て、来年菅野が獲れて、宮国が成長すれば
すごいローテになりそう。
そこで一曲♪
I want you (杉内)
I need you(宮国)
I love you(菅野)
5人のエース
じゃんじゃん増えてく白星は
へビーローテーション
0035それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 07:58:12.73ID:EVKfXOu70
開幕投手が新助っ人って
0036それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 07:58:20.19ID:7cJgBSTLa
中日よりマシとか念仏のように言ってるけど中日にしか勝てんやろこんなもん
0037それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 07:58:24.35ID:H5t9sMDza
知らんやつ多すぎて草
0040それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 08:00:16.15ID:lfnfgltwM
もうこいつには何の期待もないわ
0041それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 08:00:23.32ID:3rpYE8oQ0
肘痛は手術まで行く可能性があるからなあ
1ヶ月以内程度で復帰できるかどうか
0042それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 08:00:37.92ID:V0nw//jy0
メルセデスは残すべきだったろうに
5回までは計算できるんだから
0043それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 08:00:48.30ID:xFrnW9vF0
戸郷しか計算できるやつおらんやん
これ外人ダメなら最下位あるやろ
0044それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 08:00:49.68ID:azuKqdmCr
なんか戸郷しか最近まともに機能してなくね?去年のローテから まあ原の無茶な使い方に耐えれるのが戸郷くらいしかいないんやろな
0046それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 08:01:20.89ID:V0nw//jy0
>>41
肘に不安あれば練習すらまともにできんし、復帰したとしても勝てないやろな
0047それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 08:01:57.50ID:Teij2gnua
外国人と心中か
0048それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 08:01:59.10ID:sGbWlpev0
TJしろよ
0049それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 08:02:11.62ID:SaPGHleb0
ビーディて開幕に相応しいもん?
0051それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 08:02:21.25ID:bDFvrzlGa
どうせ原巨人のことだから中継ぎも梅雨までには壊滅するやろうしなあ
0052それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 08:02:33.93ID:oa/v3yc3d
>>27
由伸にすべて奪われたな
0053それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 08:02:55.90ID:bDFvrzlGa
>>49
相手中日なら抑えられるやろの精神
0054それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 08:02:59.00ID:9eztQO85a
あの顔見たら相当痛いっていうのがわかる
0055それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 08:03:04.15ID:qiVezAj/0
ほんとメジャーから帰ってきてパッとせんよな菅野って
0056それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 08:03:09.96ID:BtcC1ah7d
意地張ってないで山口俊と契約しろや
0057それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 08:03:24.53ID:wBI5CERG0
横川育成するとか巨人すげーやん
0059それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 08:04:29.24ID:BtxTlEo5d
久保とフォーム改造したのに戻したよな
0060それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 08:05:20.06ID:RpGca7+bd
山口俊「席空いてる?」
0061それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 08:05:21.58ID:WfyQqZAs0
ここまで計算できないローテも珍しい
0062それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 08:05:25.96ID:i8ShUcWlM
>>56
山口よりは全員いいと思う
0063それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 08:05:49.72ID:L2Re2bzv0
赤星馬鹿にしてる奴オープン戦の成績みたか?
スタッツえぐいぞ
0064それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 08:05:59.96ID:7/Gdeo4fd
なんで肘痛いのにトミージョンせんのかわからん
寝てたら繋がるもんじゃないだろ
0066それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 08:06:25.01ID:GfDsKE0X0
さっさと3軍で調整しろよ
0067それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 08:07:13.50ID:RIQBvrtma
先発もだけど大勢に繋ぐまでの中継ぎも不安定だよな
0068それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 08:07:35.46ID:bDFvrzlGa
>>63
奪三振率5.79

あっはい……
0069それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 08:07:42.23ID:0TajyX31M
山口俊獲得か?
0070それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 08:07:43.43ID:saVh5HyVd
張りならまだしも肘痛だと長いな
0071それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 08:07:53.11ID:7/Gdeo4fd
開幕投手 ビーディ


オープン戦 防御率2.61 10.1回 5奪三振 8四球


うんこで草
0072それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 08:08:48.92ID:J/qMLnig0
メルセデス 20登板 110イニング 防御率3.18

↑こいつクビにするほど酷いか?
高額年俸ならともかく格安やし
0073それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 08:09:27.84ID:bmW8v3iW0
外国人ばっかで草
0074それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 08:09:28.69ID:Dn4MKq/J0
虚弱すぎ
0075それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 08:09:29.68ID:B0aI2OYO0
計算できる菅野(怪我)
0076それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 08:09:36.52ID:2gDJJL4Ud
横川っていけるんか
育成落ちやなかった?
0078それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 08:11:08.43ID:EldnC+wk0
>>12
てか、去年Bクラスなのは投手がちんちんやったからやしな
戸郷も成績の割になんか飛翔するし
0079それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 08:11:38.98ID:sQ923FJ/a
巨人は何でドラフトで投手乱獲しなかったんやろ
門脇はええけど他今すぐ必要ない野手ばっか取って
0080それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 08:11:53.15ID:mBRq+j8iF
こいついつも怪我してんな
0081それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 08:12:37.24ID:kFccrIMTa
日ハム入ってれば日本一にもなれたしメジャーリーガーにもなれたという事実
因果とはこの事やね
0082それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 08:12:41.87ID:azuKqdmCr
>>67
高梨がいるから8回まで先発が頑張れば勝てるぞ
0083それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 08:13:11.44ID:cjg/gdwVd
グリフィン 2020年TJ
ビーディ 2020年TJ
メンデス 去年平均投球回5イニング未満
0084それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 08:13:23.04ID:X8cpWrPl0
巨人は菅野もやが坂本の劣化した穴がデカそうや
原も簡単には外さんやろから鳥谷みたいな聖域の爆誕や
0085それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 08:13:44.75ID:ZJxUyw8Op
菅野も可哀想に日ハム入れてれば日本一もメジャー行きも出来たのに
0086それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 08:13:56.99ID:j14GOLB0r
虚弱すぎ
0087それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 08:14:07.69ID:Sgi6ODgvd
開幕ローテに計算できるの一人て
0088それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 08:14:21.81ID:EIejupEp0
>>79
野手もスカスカだから
0089それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 08:14:27.67ID:/GWdCum20
>>84
投打に聖域があるとか地獄過ぎやろ
0090それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 08:14:45.87ID:KdOqgjv2M
巨人の先発って12球団最弱じゃねえのか?
まともに期待できるの戸郷しかおらんやん
0091それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 08:15:47.16ID:tMwuzumZM
グロ
0092それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 08:15:49.59ID:Va53NYDra
中日と合体したらちょうどよくなりそう
二遊間は貧弱なままだけど
0093それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 08:16:02.23ID:Cidw+zGn0
>>79
投手は期待できるやつが何人かいたんや
野手は一人もいないからしゃーない
0094それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 08:16:06.36ID:wkm0H5sb0
自分だけには止まらずローテ濃厚だった山崎と(一応)プロスペクトの堀田を巻き込んでぶっ壊して消えるのほんま草生える
0095それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 08:16:21.99ID:6hFM1OkFM
>>64
バカの一つ覚え
トミージョンと言っても症状も状態も千差万別なのに手術すれば無条件でよくなると思ってるお前みたいなバカが多すぎる
0096それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 08:16:52.00ID:9CKue+PU0
>>92
吉川は強いだろ
0097それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 08:18:13.10ID:0Dr14W0T0
いっそのこと大勢に先発やらせてみたらどうや?
スタミナに不安のある外人選手一人後ろに回して
0098それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 08:18:53.04ID:F8MMyzX60
戸郷って派手に偉いと思うけど虚カスからすらくそ舐められてるよな
0099それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 08:19:00.66ID:dLy3vJjl0
メンデスとかいう右ベンツ
0101それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 08:19:51.73ID:ZvPQDCr8a
>>34
なんだかんだ宮國もまだ現役だしこのコピペも息が長いな
0102それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 08:20:24.91ID:ikVP35u6d
菅野と自主トレした
去年の中川、今年の山崎伊、堀田
練習ハードすぎるのか?
0104それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 08:21:58.53ID:wwuaTxyyd
>>98
ファン投票とか球団グッズの人選見てると
人気ないよな
0105それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 08:21:59.53ID:9CKue+PU0
吉川トレードだして先発1枚とればいいのに
0106それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 08:22:58.93ID:azuKqdmCr
いや戸郷は巨人の希望やぞ ワイは大好きや
使われ方はすごい雑やが
0107それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 08:23:51.31ID:bDFvrzlGa
>>104
戸郷と岡本が00年くらいの巨人にいたら間違いなく坂本阿部級の知名度にはなってたはずなのに
0108それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 08:23:56.62ID:0wn45IZ6p
日ハム行ってれば全然違う人生だったろうな
きっとWBCにもいただろうし
ほんまバカな奴よ
0109それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 08:25:37.24ID:0F8QC9+Gp
最初はみんな張りとか軽傷みたいなこと言うんだよな
ちな菌
0110それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 08:26:37.49ID:BDXSumnVd
ハムに入っていれば20代でメジャー行けただろうにな
0111それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 08:28:50.81ID:CDlU2tNud
今年は投壊をなんとか助っ人ガチャぶん回しで誤魔化せるかもしれんが
来年以降どうするんだろ
0112それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 08:28:51.48ID:uDCtTgV8M
山崎伊織とか肘の手術したばっかなのにまた違和感で復帰しても打ち込まれるとかどうなってんだか
別のとこなのか同じとこまた痛めてんのか
0113それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 08:28:54.86ID:WrRa9NTD0
浪人の1年が効きすぎてる
0114それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 08:29:46.36ID:NDbIJa+Ha
去年も去年でTJ復帰のやつ2人開幕ローテ入りの開幕から地獄みたいな投手陣やったな
0115それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 08:29:50.98ID:KA81K91aM
2018あそこまで酷使する意味があったのか
監督やめる由伸の嫌がらせ
0116それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 08:30:10.91ID:7VbeiwAHa
1回肘炒めた時に手術しときゃよかったのに
0117それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 08:30:30.89ID:9l+aq9Qrd
マジですげえよなこの開幕ローテ
ここまで計算できないの割と過去見ても最高レベルやろ
蓋開けたら当たりの可能性ももちろんあるけど
0118それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 08:31:12.29ID:9HuFvqIMa
まじで最下位あると思うぞ
広島中日さんいっしょに走ろうな裏切らんといてな
0119それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 08:31:21.84ID:bDFvrzlGa
>>114
山崎赤星堀田が並ぶローテを日テレは「若い新戦力が出てきた!」とか無理やりポジってたんよな
0120それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 08:31:44.06ID:TsjMx16C0
菅野ってなんでWBCおらんかったん
0121それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 08:32:59.19ID:GfKfwbXx0
赤星とかいうバッピが開幕ローテの絶望感
0122それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 08:33:08.19ID:9VsxwjKMd
巨人さんご自慢の井上はどうしたん
全く名前を見なくなったが
0123それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 08:33:39.56ID:upEZh1Jc0
グリフィンってハイライト見る度にイラついてるように見えるんやけど、感情の起伏激しそうで心配やわ
0124それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 08:33:54.10ID:sG6WJ4nB0
来年今永とバウアー来るからそれでええやろ
0125それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 08:34:34.79ID:vVcQOEe60
開幕投手にも格というものはある
0127それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 08:35:43.97ID:qE3KQlg00
>>122
真っ先に怪我した
0128それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 08:35:55.91ID:q3IDnBZnM
煽りカスにも見放されてて草
0129それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 08:37:25.68ID:AGYBZiNr0
前から痛いのに誤魔化しながらやってるのだろうけど限界かね 
手術するにも年齢がというのだろうけど変化球投手だし40までやるつもりで手術しろ
0130それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 08:38:07.40ID:CE8u76uR0
>>35
もの知らなすぎて流石に草
大きな声で笑っちゃったww
0131それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 08:38:09.77ID:wkm0H5sb0
でも巨人は投手が打たれてもぜんぶ捕手のリードのせいで済むから投手にはありがたい環境やろ
0132それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 08:38:34.28ID:CE8u76uR0
>>130
間違い
0135それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 08:40:59.18ID:+kSH/H70r
坂本も菅野も元々なんGでアンチ少ないからそんなに荒れないの草
中日の選手ならパートスレ立ってた
0136それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 08:41:13.75ID:55m6IZgZp
開幕投手誰やねん謎外国人
0137それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 08:41:41.45ID:m1Flfgy9d
ソフバンの真似して山ほど育成選手飼ってるけど
ちっとも層が厚くならんのう
0138それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 08:42:06.82ID:fqgsRk40d
外人に全ベットやなあ
鬼が出るか蛇が出るか
菅野山崎堀田井上に目処がつくまで耐えて欲しい
0139それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 08:42:10.71ID:PPL+PcYup
井上チャンスだったのにもったいないなあ
0140それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 08:42:23.13ID:9VsxwjKMd
ビーディはやめた方がええよ
内容的にそこらの若手中堅と大差ないから開幕したらボコられるで
0141それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 08:43:39.06ID:jUECbuQQa
新助っ人3人ローテはさすがに見た事ねーな
どんだけ人手不足なん
0142それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 08:44:28.64ID:CDlU2tNud
だ、打線は厚いから・・
0143それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 08:46:02.67ID:4NGJanqMa
>>133
だっっっっさw
0144それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 08:46:08.86ID:uDCtTgV8M
巨人の選手に肩肘の怪我が多すぎるわ
致命的
0145それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 08:46:47.31ID:EPVn8u1n0
寄る年波には勝てないね
0146それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 08:47:03.43ID:lhAw1Q0Ea
ほんまうんこやんけ
0147それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 08:47:46.29ID:3o02hoRP0
ペラペラ過ぎて怪我アクシデント不調どれか一つでも出たら終わりやん
0148それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 08:48:10.31ID:kEtvzzIy0
オリファンだけど先発1人くらい恵んであげたい
0149それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 08:48:13.06ID:EMyY8hQWM
外人の改造に自信ニキ取っといて良かったな
身長があって球が速いだけの外人の改造は得意やぞ
0150それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 08:48:44.28ID:fqgsRk40d
ただなんかようわからんけど中継は数だけは豊富にいるのが去年との違いやな
0151それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 08:49:13.02ID:PzUsH1G4a
いつもは巨人のスレにひたすら現れる単発に苛つくけど開幕ローテはファンでもカスやと思うからなあ
山﨑とか早く戻ってくてくれや
0152それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 08:49:13.36ID:2aXW2EbN0
戸郷球団に違和感
0153それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 08:49:34.62ID:sNxS1AfP0
17WBCから6年も経ったとはいえ当時から随分スケールダウンしちゃって悲しいわ
0154それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 08:49:35.79ID:ASdYIDNGa
先発崩壊して6月くらいから戸郷中4日発動するんちゃうか
0155それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 08:50:47.29ID:N1QYSlmUa
>>3
野手で外人使わないんやろな
0157それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 08:51:55.32ID:fqgsRk40d
でも巨人以外もオリックス以外は先発ローテ微妙なとこ多くね?とも思うわ
0158それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 08:54:26.08ID:EOwCfNdh0
ちな巨やけど、菅野、山崎、堀田のうち1人も開幕ローテに入らない
はさすがに予想できんかったわ
0159それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 08:54:31.75ID:PL/fX6EJ0
戸郷とか横川とかドラフト下位指名の高卒を
一流に育ててる巨人の育成力ってやばくね?
0161それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 08:54:38.88ID:QD8Hmyxud
スライダーPってまだおる?
もうスライダーの時代終わったよな
みんな高速フォーク投げる
0162それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 08:55:08.60ID:byMMwL7tp
新外国人3人ともルイスやマイコラス級って確率ある?
0164それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 08:55:31.99ID:Yq4w84a+0
めっちゃ昔やけどガルベス・メイ・チョソンミンがローテに入ってた時代を思い出した
0166それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 08:57:11.17ID:nP6YjNxQ0
まだ助っ人投手当たりか分からんが、
新助っ人3人おらんかったらどうするつもりやったんや?
メルセデス切ったのさすがに見切り早すぎたやろ
0167それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 08:57:14.25ID:PL/fX6EJ0
戸郷も横川も根尾世代やからな
根尾や柿木や吉田輝星の育成失敗してる奴らとは違うのだよ
0168それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 08:57:36.97ID:9sv9a273a
去年時点では菅野山﨑戸郷(赤星)と外人2人+井上とか堀田を試す枠1つで回すのかと思ってたわ
0169それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 08:57:47.57ID:Hijx7C/m0
そろそろトミージョンして時間稼ぎかな
0170それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 08:57:58.07ID:sNxS1AfP0
勝ちパ強けりゃ先発怪しくても逃げきれるけどそういうチームでもないしな
0172それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 08:58:59.34ID:VTAWBBz+0
これは優勝が黄色信号か?
0173それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 08:59:58.12ID:xOoTJlMa0
菅野は投げてる時も球ヘロヘロやった
0175それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 09:00:08.57ID:PL/fX6EJ0
打線は村上頼りのヤクルトと違ってセリーグ1やし
普通に優勝候補やと思うんやけど
0177それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 09:02:06.51ID:Y4ETnsXcd
オープン戦とはいえ結果残し続けた赤星横川がローテ入るのは健全やろあとグリフィン
そらネームバリューはないけどさ
0178それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 09:02:25.13ID:sDlwolk80
戸郷しか知らないんやが
巨人Aクラス予想の解説者も割といるけど外人外れたら最下位不可避ちゃうか?
0179それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 09:02:40.09ID:Z8XmpRO8a
山口とかメルセデスクビにしてる余裕あったんか?
ひでえメンツやな
0180それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 09:03:25.54ID:PL/fX6EJ0
>>178
外人外れたらって考えるなら
外人当たったらと考えるのも同じやろ
0181それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 09:03:44.81ID:GWpvtEUza
>>124
ソフトバンクに勝てないやろ
0182それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 09:04:19.45ID:GWpvtEUza
井上順調に育ってたのに怪我だもんな
0183それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 09:04:43.36ID:JYrF7HW50
井上山崎堀田←今年はいけると思ったんだがな
0184それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 09:05:21.88ID:AGJrGFanr
全盛期は間違いなく素晴らしい投手だったよ
お疲れ様でした
0185それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 09:06:09.42ID:AwHENMGA0
戸郷壊されそう
0186それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 09:06:29.72ID:EOwCfNdh0
>>17
ちな巨やがホンマ意味わからん
0187それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 09:06:46.06ID:sDlwolk80
これでも中継ぎや打線で誤魔化せるならいいんやけどな
0189それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 09:06:49.79ID:PL/fX6EJ0
>>183
いうていないの最初だけやで
今のローテが疲れてきたタイミングで
だいたいそいつらが復帰する時期やから
むしろ完璧に補完できる

全員開幕に揃ってて全員一気に疲れるより良いだろ
0190それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 09:07:13.88ID:a6aUWjNl0
ドラフト上位で外野2枚とか危機感ねえな
0191それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 09:07:31.91ID:PL/fX6EJ0
>>187
中川も復帰するし
戸根とかいらない奴ら切ったから今年はリリーフ陣もかなり硬いよ
0192それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 09:08:00.23ID:LewBFWI20
新外人3人ローテとか崩壊してるやん
0193それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 09:08:05.00ID:PL/fX6EJ0
>>190
どうせ去年のドラフトにろくな即戦力投手いなかったからそこはどうでもええわ
0194それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 09:08:15.92ID:vz+omaB1a
巨人ガチの暗黒時代突入やな
野手も老人しかいないしwww
オラワクワクがとまんねぇぞ!
0195それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 09:10:45.19ID:pBq9WYb9p
戸郷以外全滅あるでと思わせて戸郷も逝くパターン
0198それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 09:11:14.72ID:MQkHp1cD0
山口の就職先決まったな
0199それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 09:11:38.16ID:PL/fX6EJ0
>>195
ここまでくると願望だろ草
0200それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 09:12:37.59ID:PL/fX6EJ0
>>196
どすこいがアメリカに移籍した年も
巨人のローテは崩壊してるうううって騒いでるバカがたくさんいたけど結局リーグ優勝したからな

これは吉兆やで
0201それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 09:13:01.40ID:ky60TELSd
PL信者うざ
0202それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 09:13:38.01ID:lZexcpNDa
こんなときこそ若手のチャンスやろ
って思うが外国人で蓋されてたわ
0203それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 09:13:54.07ID:KURplU7j0
はよ手術しろ
0205それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 09:16:13.10ID:EOwCfNdh0
ちな巨40年やってるけど、ここまで計算できないローテは初めて
それどころか、同リーグでもここまで計算できないローテは暗黒横浜ぐらい
0206それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 09:16:16.90ID:/BmvU45Jp
グリフィンドール
0207それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 09:17:12.66ID:AY6pYkzS0
戸郷以外イニング食えそうなのおらんし中継ぎ陣が早々に死ぬんじゃねーの?
中継ぎの駒がどれだけいるか知らんけど
0208それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 09:17:31.17ID:OWJE30MD0
>>205
ワイも30年近くやってるが今年が一番弱いと思う
0209それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 09:17:52.01ID:3o02hoRP0
戸郷は普通にやれるかもしれんが隔年疑惑がちょっと怖い
0210それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 09:18:17.15ID:U5p8F0wv0
オープン戦でクッソポジッとるけど
去年もスタートだけは良かったの忘れたんか
0211それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 09:18:27.12ID:vGw5MUPf0
このローテ、菅野がいたとしても1年もたんし
今年もシーズン途中で失速してBクラスやな
0212それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 09:19:01.75ID:lZexcpNDa
オープン戦防御率良いっていうのがポジなんだろうけど、目新しくて対策とデータ無い中での結果だしな
抑えても最初だけやろうな
0213それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 09:19:03.90ID:PL/fX6EJ0
>>209
隔年って勝ち負けのこと言ってるんやろ?
イニングとか試合数が隔年から怖いけど
勝ち負けなんて打線次第やから関係ないわ
0214それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 09:19:12.51ID:GWpvtEUza
戸郷無理矢理引っ張って落ちなくなったフォークを打たれて勝ち消えるパターン多そう
0216それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 09:19:51.40ID:PL/fX6EJ0
>>210
むしろ去年の反省が活きるからこそ
今年は盤石だと考えないのか?
0217それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 09:20:01.88ID:UVIptKvh0
中川ってマジで何してんの?
1年くらい行方不明やろ
0218それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 09:20:20.87ID:fqgsRk40d
>>202
赤星横川は若手やと思うけど
0219それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 09:20:55.02ID:P+1iLbk/0
というか若手と外人しかいないから計算が立たんって話ちゃうんか
0220それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 09:21:16.94ID:UVIptKvh0
横川は数字良いって言っても相手が超貧打の横浜だからねえ
あんま信用出来ないわな
0221それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 09:21:17.20ID:vGw5MUPf0
>>212
一年通して使えるのが何人いるか現時点ではまだわからんしな
ベンツクビにしといてこの有様はちょっときついw
0222それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 09:21:28.94ID:lZexcpNDa
>>218
他おらんの?
0224それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 09:22:34.25ID:PL/fX6EJ0
>>219
野手ならともかく投手はむしろ
研究されてないから最初は無双するやつ多いやろ
0225それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 09:23:31.50ID:EOwCfNdh0
>>222
戸郷も高卒5年目やし若手やぞ
つまり、若手と新外国人しかおらん
0226それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 09:23:42.53ID:UVIptKvh0
ローテーションに外人3人って史上初やろ
これ良く巨人ファン我慢出来るな
0227それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 09:23:57.51ID:OWJE30MD0
>>220
単純に投げてる球ショボいからなあ
0229それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 09:24:41.74ID:lZexcpNDa
>>225
今年の新人いたやん
あいつなんで使わないで外国人なん?
0230それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 09:24:47.66ID:PL/fX6EJ0
>>228
丸が2人に増えたと思うとヤバいよな
0231それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 09:25:21.57ID:PL/fX6EJ0
>>227
左で150キロ出てるのにショボいとは一体
0232それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 09:25:43.49ID:b5u5qXFk0
戸郷「こんなやつとキャッチボールして喜んでた自分が恥ずかしい…」
0233それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 09:25:44.61ID:PL/fX6EJ0
>>226
お前が去年の野球すら見てないことはわかる
0234それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 09:25:50.41ID:qBco7d2ia
外人3人ローテって外人全員当たりとかそうそうないし大丈夫か
0235それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 09:27:20.71ID:5sjzVXFh0
>>147
まるで今終わってないみたいな言い方やな
0236それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 09:27:31.46ID:icFop6Os0
なんで前年Bクラスなのにこんなイキってんの巨人ファン?
0237それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 09:27:31.54ID:v1KVT+t80
菅野も手術して育成落ちするんか
0238それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 09:27:43.12ID:xAPMT7+g0
どすこい再契約した方がマシなんじゃないか
0239それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 09:28:13.89ID:dlleF0Lp0
これドラフト失敗してるよね?
こんな先発足りない球団ないだろ
0240それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 09:28:24.23ID:P1NFmK4sa
横川って去年オフに育成に落とされた奴やろ
そんなのがローテで回せる訳ないやん
半年で激変なんかする訳ねーわ
0241それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 09:28:27.87ID:EOwCfNdh0
>>229
誰のことや?
田中千晴は出遅れてやっと登板始めたところやし、船迫はそもそも中継ぎとして計算してたし
0242それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 09:29:38.27ID:lZexcpNDa
>>241
田中や
出遅れか。他もチャンスなのにことごとく調整遅れかよ
0243それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 09:29:40.07ID:ZThKosFYa
巨人は今年1位細野やなこれ
0245それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 09:29:46.03ID:lI9yDx8V0
横川は絶対撒き餌。あんな疲れるフォーム3回までが限界だろ
0246それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 09:29:52.88ID:KQw3hFQb0
多分原の我慢出来ない病が炸裂して夏頃には中継ぎの死体が溢れてそう
0247それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 09:30:55.15ID:zC32FGAW0
もし菅野が素直に日ハムに入ってたら大谷はどうなってたんやろな
0248それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 09:32:13.03ID:PL/fX6EJ0
>>236
Bクラス(3位と0.5差)


Bクラス=めちゃくちゃ借金してる
みたいに言われてもね
0249それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 09:32:17.61ID:EHnGlWuP0
>>244
ヤクルトはなんだかんだ小川サイスニが計算立つし、吉村は相当やりそうだぞ
あと打線は巨人と比べてもだいぶ上やわ
0251それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 09:33:05.69ID:Nmgad8Jo0
こんなカスが日本のエースとか呼ばれてた時期があったの信じられんわ
0252それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 09:33:09.27ID:EOwCfNdh0
>>242
まぁ暗黒期ってそんなもんやろ
早々にローテ3人計算立たなくなって、高橋優、今村あたりが入ってきそうな気がする
0253それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 09:33:26.10ID:5sjzVXFh0
>>248
その理論だと最下位とも2.5G差だからちよっとしたことでひっくり返るやんけ
0255それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 09:33:46.11ID:fAP9VawM0
>>242
田中千晴は別に出遅れてないで
素材型やから最初から2軍で育成して後半から出てくれればって方針やったんやけど、実戦で結果残して上がってきた
0256それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 09:34:07.09ID:dzIbpOXNa
そら長く続けとるんだからガタがくるよ
0257それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 09:34:10.95ID:WU4xYNKId
トミージョンや!
0258それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 09:34:21.79ID:EOwCfNdh0
>>251
WBCでアメリカ相手に6回1失点(自責0)はようやっとったろ
0259それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 09:34:42.74ID:bDFvrzlGa
そら外人全員当たりなら行けると思うわ
でもオープン戦見る限りそこまででもないやん
0260それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 09:35:11.51ID:juUaFV770
菅野自主トレ組全員ケガとかどうなってんねん
0261それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 09:35:16.40ID:XuZag40N0
トミージョンか
0262それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 09:35:54.72ID:EHnGlWuP0
>>250
球団にポスティング認めてもらってオファーもあったのに、条件見て行かんかった時点で無くなってただろ
条件低かったのは年齢が一番の理由なのに、待ってもっといいオファーもらえると本気で思ってたならアホの極みやが
0263それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 09:35:56.70ID:lM5jbwZid
今年どこも大怪我多くね
0264それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 09:35:57.93ID:yRAy57k+a
アンチが1人だけポジってるけど誰にも相手されてなくて草
もう終わりだよこの球団
0265それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 09:36:25.20ID:xmjdOn/Da
何百回も言われてるやろうけどなんでメルセデスクビにしたんや
安いんだから誰かハズレだった時の保険にできたやろうに
まさに去年はその使い方だったやん
0266それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 09:36:43.66ID:Z2jV4d3Xd
PL信者うざ
0267それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 09:36:51.51ID:DOYwB0Bs0
WBC明けなのでしゃーない
0269それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 09:38:36.75ID:PL/fX6EJ0
>>254
それはAクラスの横浜や阪神も同じやん草
0270それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 09:39:04.33ID:lM5jbwZid
今年のセリーグはヤクルトAクラス入りぐらいしか読めん
阪神は2位から4位ぐらい
あとはどこも最下位ありそう
0273それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 09:39:49.29ID:RoaNa9dMd
>>265
だって5回で崩れるんやもん
どっちにしろ先発助っ人4人もいらない
0274それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 09:40:44.44ID:7lAMXE5RM
>>250
本人にやる気がない
大谷に能力も人間性も何一つ及ばないの本人は恥ずかしくないんだろうか
恥と思わないからこの体たらくなんやろな
0275それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 09:40:56.04ID:C7s4j4Lup
ドラフト1.2位で外野手取ってる場合かよ
0276それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 09:41:36.43ID:sDlwolk80
先発ってローテ6枚揃ってること前提で誰か絶対離脱するからそこの穴を他の選手でどう埋めるかだと思うんやが
0277それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 09:41:53.72ID:7lAMXE5RM
>>258
菅野程度でも抑えられるならWBCのアメリカは大したこと無いんやな
そらメンツが当時を上回る今回は優勝するよ
0278それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 09:42:09.95ID:EHnGlWuP0
>>269
何が草なのかマジで分からん
今年巨人が優勝できそうな理由になってないやん
0279それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 09:42:25.61ID:We0gNAK8r
>>265
パワプロと一緒にするなよ
0281それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 09:43:11.94ID:PL/fX6EJ0
>>278
普通にできるだろ
去年の打線がほぼそのままで
足引っ張ってたウォーカーポランコの守備が消えたんやで?
0282それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 09:43:56.84ID:l+yn9DN80
外国人ガチャなんてハズレの方が多いんだからこんなん当てにするのアホのやることだわ
0284それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 09:44:18.25ID:sDlwolk80
昨年コロナ離脱起きてる中日広島と筋肉休みしてる巨人って数字以上に差がないんよな
0286それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 09:45:43.86ID:lM5jbwZid
巨人ファンには逆に朗報ちゃう
若手主体のシーズンは弱くても案外楽しいぞ
0287それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 09:47:42.99ID:HL16PJMya
>>286
若手(坂本丸長野松田中島)
くさ
0288それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 09:47:56.28ID:PL/fX6EJ0
>>284
まだこんなこと言ってる馬鹿がいて草
ルール違反したわけでもないのに
0289それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 09:48:54.79ID:LVfaC8Z50
菅野自主トレ組全員終わっとるやん
0290それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 09:48:55.71ID:PL/fX6EJ0
>>287
坂本丸を入れてるくせに同世代の中田を入れてない時点で適当で草
0291それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 09:49:24.31ID:PL/fX6EJ0
>>289
藤浪が覚醒してるやん
都合の悪いことは除外かな?
0292それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 09:49:36.59ID:lM5jbwZid
>>287
中山門脇秋広が多分なんとかしてくれるんちゃう
原が我慢してくれんか
0293それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 09:52:02.80ID:+JW+jOJYr
去年も

メルセデス
シューメーカー
アンドリース

3人外国人先発させて
イニング喰えないから
中継ぎの負担かかって爆死したのにw
0295それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 09:53:03.92ID:m4M8hCx20
菅野ってもう一年くらいじっくり二軍で休ませた方がええんちゃうか?
なんか適当に腰の手術でも受けさせて一年寝かせてやれよ
0296それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 09:53:57.51ID:LVfaC8Z50
>>291
今年の話してるんだけど?バカ?
0297それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 09:53:59.18ID:b8CI+mue0
山崎とか見てると実力はあるけどスペだから順位落とした奴ってあまり役に立たんな
0298それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 09:54:16.11ID:IMqbirFUr
>>32
去年も開幕ローテ

3試合ほどで中継ぎに

中継ぎで打たれて二軍に

また先発で

また中継ぎで


原は今回我慢出来るかな?w
0299それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 09:55:10.68ID:PL/fX6EJ0
>>296
ごめんなさい
0300それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 09:55:37.21ID:PL/fX6EJ0
>>298
悪いのは桑田だろ
いなくなったからそんなことありえんわ
0302それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 09:56:22.67ID:LVfaC8Z50
>>299
謝れてえらい
0303それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 09:56:59.30ID:PL/fX6EJ0
>>293
アンドリースやシューメーカーはオッサンやったやん
今年の助っ人陣は全体的に若いやろ
一緒に考えるのは馬鹿すぎないか?
0304それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 09:57:52.73ID:2ZRWfeQ70
負け運
ムード××
0305それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 09:58:01.32ID:ToVnATmf0
>>293
去年、アンドリース、シューメーカーで
めちゃくちゃポジってたよなwwww
今年もグリフィン、ビューティでポジってるの草
0306それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 09:58:09.94ID:Z2jV4d3Xd
PL信者うざ
0307それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 09:58:33.59ID:KURplU7j0
>>220
去年の体たらくを見てるからワイは期待してない
0308それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 09:59:49.42ID:/OdxRv6z0
菅野って死んでも這い上がってくるから凄く器用な投手なんだろうな
0310それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 10:00:06.44ID:PL/fX6EJ0
>>305
アンドリース 33歳
シューメーカー 34歳

グリフィン 27歳
ビーディ 29歳



去年と一緒とか言ってる馬鹿って頭悪すぎない?
0312それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 10:01:05.52ID:Y4ETnsXcd
イニング食う投手おらんのになんでメルセデス切ったんやってそのメルセデスがイニング食えん筆頭やったからやろ
0313それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 10:01:32.84ID:PL/fX6EJ0
>>308
あれだけ中5日やらされまくっても致命的な長期離脱はしてないから
本当にやばいと思う前に早めに休んでるんやろな
0314それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 10:02:06.25ID:PL/fX6EJ0
>>312
メルセデスメルセデス言ってるバカって
球数とかイニングとか見てないからな
0316それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 10:02:19.60ID:cHr5LQnx0
普通に巨人最下位候補だよな
投手陣で実績あるの戸郷だけとか終わりだよ
0317それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 10:02:43.77ID:wJikijrBd
去年と同じく若手ローテ最初はもつんやないの
しなしなになる前に菅野が間に合うとええな
0319それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 10:03:09.90ID:PL/fX6EJ0
>>315
ポランコもウォーカーと離れて死んでるしな
あいつら残す選択肢はねーわ
0320それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 10:03:29.22ID:37rYvmww0
メルセデス切るほど悪かったか?
0321それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 10:03:49.58ID:wJikijrBd
>>316
まぁルーキー二遊間あてにしてた中日とやってる事は変わらんわね
0322それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 10:04:36.35ID:6k+e7B+Ua
これならメルセデス残しとけや
0323それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 10:04:47.64ID:IhEdYJqod
>>17
メンセデスの方がコスパが良い
0324それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 10:05:04.90ID:PL/fX6EJ0
>>321
野手は慣れるまで時間かかるからほんまにバカやけど
投手はむしろ通用するやつは最初から通用するやん
同じにしてるのは野球知らなさ過ぎやろ草
0326それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 10:06:09.30ID:PL/fX6EJ0
>>320
イニング食ってたかどうかなんて
お前の型落ちのゴミスマホでも調べられるだろ…
0327それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 10:06:10.52ID:Fy5R8+PVa
ドラフトでよくわからん高卒の浅野獲得したので
なんG公認指標最強の日本ハム金村を獲得できなかったという地獄wwwwwww
0328それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 10:06:55.04ID:KA81K91aM
金も枠も残ってんだからメルセデス残しとけ定期
不良債権大量に抱えてるくせに今更だろ
0329それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 10:07:28.44ID:cHr5LQnx0
今年のセリーグはヤクルト横浜中日の青チームがAクラスで決まりだな
0330それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 10:07:29.39ID:PL/fX6EJ0
>>325
どこのファンでも「ウチは初物は打てない」とか言いたがるくらい初見で有利なのはどう見てもピッチャー側や
0331それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 10:07:47.62ID:Fy5R8+PVa
指標をみれば活躍間違いなしの金村を獲得しないメクラ共wwwwwwwwww
なんG民なら余裕で見抜けるというのにプロスカウトwwwwwwwww
0332それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 10:07:50.04ID:jpy1NHXq0
今村直江あたりは先発に戻して欲しいわ
0333それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 10:08:02.15ID:wJikijrBd
>>324
投手やからとか野手やからやなく
新戦力当てにしてる時点で話にならんでってのがわからんか
保険かけりゃ当たる可能性を否定するわけやないが
中日とやってる事はかわらん
0334それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 10:08:33.66ID:ypR3LPXId
横川って根尾とか柿木の同期やっけか
同期のエース越えてローテ入りか
0335それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 10:08:53.90ID:LewBFWI20
ヒューズ特戦隊やってた頃の横浜も新外人ガチャやってたなあ
結果は死屍累々だったが
0337それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 10:09:58.25ID:PL/fX6EJ0
>>333
新助っ人をあてにしない球団なんかないだろ…
ヤクルトだってオープン戦で好投してた新助っ人を計算に入れてるやん
何言ってんだこのバカ
助っ人はプロ入りしたてのルーキーじゃねえんだぞ
0339それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 10:11:45.36ID:Y4ETnsXcd
Bクラスは余裕であるけど逆に言えば去年の体たらくで中日と3.5G差やから最下位になる気はせんな
0340それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 10:11:58.89ID:fByg/o57a
ねえ、メルセデスは100歩譲って分かるとしてなんで田口出したの?
0341それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 10:12:39.19ID:cHr5LQnx0
コロナ以降はNPBで活躍してる外国人は全然いなくなったのに
新外国人を戦力として計算してるのヤバいな
0342それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 10:13:32.88ID:K6ZJcGZS0
ビーディーグリフィンとシューメーカーアンドリースはどっちがええん
0343それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 10:13:51.10ID:KA81K91aM
>>338
戸郷が8回まで投げればええ
0345それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 10:15:02.83ID:Y4ETnsXcd
>>342
実績はともかく期待値でも実力でも今年やろ
0346それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 10:16:18.90ID:p038VAwJ0
日本シリーズで勝てずメジャーにも行けずWBCで活躍も出来ず
本当にスター性が無いことには天性の才能がある
0347それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 10:17:14.53ID:cHr5LQnx0
戸郷 171.2回
菅野 147.0回→ケガ
Benz 110.1回→退団
靴屋  95.1回→退団

新外国人が二人ともちゃんと活躍して200イニング以上投げる計算とかギャンブルすぎだな
菅野の穴は全然埋まらないし、戸郷もWBCで調整はやめて不安要素もあるし
もう終わりだよこの球団
0348それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 10:17:38.15ID:86TjV9xxa
>>273
代わりの投手は5回投げられそうですか…?
0349それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 10:17:54.51ID:Y4ETnsXcd
>>338
おへ高梨はおる、左ばっかやけど
中継ぎの新戦力はバサマと田中が使えそうや
0350それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 10:21:28.74ID:3WfOQcy6M
盛り上がらないなあドラゴンズの話しようよ
0352それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 10:24:09.00ID:ayVD3WDO0
中川ってまだ怪我してんの?
0353それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 10:25:11.36ID:DemIRU1F0
今年のbクラスも巨人中日広島でいいか?
0354それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 10:26:44.25ID:0d88A5y+0
>>340
あの頃の原はOPSがどうとかうるさかったしそこだけ見て廣岡欲しいってなったんちゃう
0355それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 10:27:38.40ID:86TjV9xxa
>>353
そいつらの最下位争いや
確変したら阪神横浜がBに入ってくるやろうけど
0356それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 10:28:05.05ID:IuHUOOo4a
なんかほんともってないよな
日本一に一回もなれずメジャーにも行けず最高年俸もマーに抜かされ自身が参加しなくなったWBCは世界一になる
あの入団拒否で全てズレた感じある
0357それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 10:28:20.03ID:MCkpI1AG0
メルセデスのスタミナがーいうけどメンデスよりペースで言っても普通にイニング食ってるぞ
0358それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 10:28:37.25ID:9CKue+PU0
Aクラス確定は阪神だけだと思うわ
他はどこも不安だらけや
0361それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 10:32:24.60ID:86TjV9xxa
今年の新外国人って若い言うても別に伸びしろがある年齢ってわけやないから結局ダメ外人だったらなんの慰めにもならんやろ
0362それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 10:33:43.78ID:PradYHXa0
劣化しすぎでは
今年のWBCでも立派に柱になってくれると思ってたのに
0363それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 10:33:47.83ID:a1MU5vXGM
大勢を先発に転向させるんだよあくしろよ
0364それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 10:34:41.14ID:IuHUOOo4a
大勢マジで先発でいいのにな
0365それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 10:35:26.07ID:gssNI5EP0
開幕からローテ崩壊してるとか巨人ほんま弱くなったな
0366それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 10:35:49.66ID:ujynMQiY0
これで戸郷と大勢が酷使されて終わるんだろうな
0367それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 10:36:14.52ID:86TjV9xxa
メルセデスは5回しか投げられないから切って当たり前←わかる

代わりのメンデスは5回投げられるか怪しいです←ええ…
0368それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 10:36:21.15ID:9CKue+PU0
>>366
大勢酷使できるとか優勝するやん
0369それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 10:37:00.13ID:PradYHXa0
山崎伊織もなんかあかんみたいやしな
0370それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 10:37:30.16ID:UUmwcfkK0
>>367
メルセデスの代わりに当たるのってグリフィンだぞ
メンデス自体本来サブなんだから
0371それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 10:37:38.56ID:hfJDJNht0
去年の開幕前も鍬原勝ちパターンいけるとかポジポジやったな巨人ファン
結果はお察しやったからこいつらのポジは贔屓全開だから当てにしない
0372それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 10:37:38.58ID:LooYKnWM0
菅野今年良さそうやったのに
0374それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 10:38:21.01ID:IuHUOOo4a
戸郷が巨人の絶対的エースになるのか
0375それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 10:38:48.65ID:5rb3rZn/0
ビーディとグリフィンオープン戦でセ・リーグ相手に使ってくれないから全然わからないんやけど
0377それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 10:39:55.41ID:g2nu/5PQ0
ベンツは巨人じゃなくてベンチ側が契約渋ったと見てるんだが、これを見ると何がなんでも残留させるべきだったんやないすかね…
0378それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 10:40:07.86ID:trdFtXWb0
菅野みたいなジジイで良かったやん
戸郷だったら目も当てられん
0380それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 10:40:32.16ID:LooYKnWM0
>>375
球筋見せて得なこと無いしな
0381それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 10:41:24.53ID:5DcpTImtH
横川とか入ってるのやべーな
0382それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 10:41:48.87ID:86TjV9xxa
>>370
3枚目の外国人入れないといけない状況なんやからメンデスの代わりにメルセデスいたら普通に良かったやん
そもそもグリフィンとビーディーもどうなるかわからんし
0383それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 10:42:22.27ID:wluT2IqX0
巨人っていつの時代も大エースがおったのに今の投壊っぷりはどうした?
0385それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 10:43:21.09ID:g2nu/5PQ0
野手にしても投手にしても、猫も杓子も張りだの違和感だのと
技術より先にケアの仕方教えろよ
0386それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 10:44:47.32ID:UUmwcfkK0
>>382
入れないといけない状況なんやから
というが
本来菅野山崎井上は確実視されてた中で怪我3連打は無理があるやろ
ローテ当確級3人かければ保険の外国人も入るわ
0387それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 10:45:29.06ID:fN2jbayJ0
ID:PL/fX6EJ0
巨人ファンって基本的に横柄やな
自分も偉いって勘違いしてるんかな
0388それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 10:47:32.79ID:86TjV9xxa
>>386
その保険のための3枚目やろ
メルセデスだって去年はアンドリースとシューメイカーの保険扱いだったんやし
0389それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 10:47:45.40ID:zogTc8bs0
>>236
お前にはなにが見えてるの?
0392それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 10:49:07.73ID:UUmwcfkK0
>>388
ならメンデスでもええやん
ロッテでの今のメルセデスとメンデスならメンデスのがいいぞ
0394それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 10:52:29.41ID:jRleFCvdd
もう引退やね…
0395それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 10:58:08.18ID:6e7VmiMua
戸郷しかいない
戸郷フル回転
戸郷潰れる
最下位まっしぐら
0396それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 11:00:58.10ID:QzSTQuBQ0
中日巨人で最下位争いやな今年は
まあ中日が最下位だろうが
0397それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 11:02:12.41ID:EA66OiLCM
菅野ももうボロボロになってきたな
軟投派みたいな生き方も厳しそうか
0398それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 11:05:20.38ID:SoBLfcT80
>>63去年のオープン戦防御率も
1.09でえげつなかったな
0399それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 11:06:01.85ID:r0+Tre3/0
巨人ファンちゃうけど今の菅野みると悲しくなるわ
めっちゃ手投げでショボい球しか投げてないやん
0401それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 11:10:35.84ID:QFdEjOes0
菅野は腰肘、坂本は脇腹腰ヒザそろそろ隠居やな
0402それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 11:11:23.01ID:c5B0QOQO0
江川は今の菅野と同じぐらいの歳で引退したんだよね
0403それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 11:11:57.68ID:dK9c8rMCa
1年で良いから全盛期にメジャーでやって欲しかったな
原が復帰したせいで
0404それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 11:13:45.42ID:KCHlxOdPa
桑田って最悪の投手コーチだよな
こいつの中4強要でローテ破壊されたし
0407それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 11:15:20.95ID:Luwi2utK0
シーズン中盤で戸郷中5か中4で回し始めて打たれ始めて5位か6位やね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況