X



【悲報】エスコンフィールドさん、シャトルバスが交通系ICカード使えず地獄化へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 09:59:53.75ID:Zi7Si3vp0
新庄監督が語った新球場の課題
「今のままなら7、8回で席を立つ」

球場自体が秀逸であるが故に、どうしても気になるのが最寄り駅からのアクセスだ。以前当コラムでも書いたが、最寄りの北広島駅から徒歩20分を要する。
試合開催日は北広島駅からシャトルバスが頻繁に往復するが、支払い(片道200円)は現金かカード払いの「VISAタッチ」のみ。Suica等の交通系ICは一切使用できない。
実際、バスに乗車した際には乗客の大半が運転士からこの点を告げられると困惑した表情を浮かべていた。
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 10:00:41.06ID:Zi7Si3vp0
帰路に至っては支払いの手間も重なり「乗車時間およそ5分のバス移動に20分以上かかった」という声も多かった。これなら最寄り駅まで歩く時間とほぼ変わらない。
 これには新庄監督も14日の試合後、「球場から帰る時に見ていたんですけど、バスを待ってる人たち(の行列)。あれはあと2時間ぐらい待たないといけないぐらいの列で…。
(球団)社長に言っておきましたが、タクシーとかバスの台数を増やしてもらわないと。今のままなら7、8回で席を立つかな」と神妙な面持ちで語っていた。
https://news.yahoo.co.jp/articles/03b4f3cad9fdef86679abe8338006c152db6e6b4
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 10:00:47.76ID:MWAPCrvTd
シャトルバスくらい無料にしろよ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 10:00:54.46ID:Zi7Si3vp0
なんなんやこの球団
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 10:01:37.12ID:/bQFfVyc0
遠鉄定期
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 10:01:56.12ID:Pca8Iiak0
札幌も北広島も共倒れか?
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 10:02:21.68ID:W82YYMKp0
その前に負け決まるだろ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 10:02:29.17ID:Zi7Si3vp0
徒歩20分(嘘だよ❤緩い登り坂で35分はかかるよ❤)
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 10:02:41.98ID:77YIKtK4M
何回たてんねん
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 10:03:42.49ID:Y523HHxw0
監督に心配されるとかアカンやろ
試合に集中させてやれよ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 10:04:05.28ID:qLQz7oNea
また札幌市職員がネガキャンしてる
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 10:04:55.80ID:t6cySdwI0
マリンでも100円取るけど無料のとこあるのかな
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 10:05:03.09ID:uFThE8RDF
>>12
新庄、札幌市職員だった
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 10:05:21.10ID:l0FhVfjba
バス会社サイドは人足りん中観光バス出してくれとるんやからVISA対応だけでもやっただけようやっとる
観光バスで交通ICとか普通使わんから付いてないのはしゃーない
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 10:05:23.98ID:d9cjLHkVd
また新庄がまともなコメントしてるやん
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 10:05:23.96ID:M28t7jm10
今更交通系ICカードに対応してないとか
どういう理屈なん?

これで行けるで!って思ってる会社やべーだろ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 10:05:33.76ID:AvY6rpLM0
終わってて草
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 10:05:39.49ID:Zi7Si3vp0
>>9
何度でも立てて問題提起したい
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 10:05:48.98ID:i1KXZ9Np0
有り得ないやろ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 10:05:54.25ID:L+Obg7yp0
札幌市職員さんお疲れ様です
毎日立ててるとネガキャンしてるのバレますよ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 10:05:57.70ID:qb4+p87h0
>>11
日ハムに球場運営のノウハウ全くなかったんか?
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 10:06:07.75ID:s0FPi/3R0
札幌ドームのがましやぅたら
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 10:06:08.43ID:l0FhVfjba
>>12
むしろ札幌市は1億出してシャトルバス乗り場を作ってくれた恩人やろ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 10:06:41.05ID:qGwp0BhBM
まーた札幌市の工作員が立てたのか
みんなエスコンに大満足してるぞ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 10:06:47.31ID:LnIRchCq0
>>11
持ち込み禁止とかまじかよ…
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 10:06:53.36ID:YhyW+RH2a
ハムアノン生まれてるの草生えるわ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 10:07:21.71ID:hI5V+a/c0
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 10:07:36.13ID:77YIKtK4M
まともな野球ファンはエスコン楽しんでるのに、こういうネガキャンほんまキモイ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 10:07:55.86ID:mTKc0K1C0
券売機でバスチケットを買うの?
バス運転手の時給1100円だし人員不足は解消しなさそう
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 10:08:07.88ID:hI5V+a/c0
うーん
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 10:08:40.05ID:Zi7Si3vp0
頑張って気狂いムーブ捻り出してる新庄に健常発言させたらあかんやろ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 10:08:40.46ID:t6cySdwI0
飲食持ち込みできない球場は息苦しい
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 10:08:43.60ID:Pca8Iiak0
札幌市はなんG監視の業務を加えたらしい
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 10:08:47.87ID:i1KXZ9Np0
>>26
飴ですら没収されるらしい
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 10:08:53.43ID:Ady8mLzQ0
シャトルバス行列の途中にテント置いて料金徴収すればええやろ
バス側の改修いらないし、並列で捌けるし
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 10:09:16.13ID:hI5V+a/c0
サッカースタジアムがアクセス良くて
野球場が悪いって普通逆やろ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 10:09:19.91ID:XoWKON430
最初の1年はしゃーなくね
3年ぐらいたってそのままならクソやけど
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 10:09:31.75ID:MeQ5tnhrd
そんなとこ行く奴が悪いし
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 10:09:36.21ID:UzN9L+Bha
持ち込みできないのはいいとしてそれならキャパ増やせよ…
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 10:09:37.55ID:t6cySdwI0
アメ没収まーーじか
ネタやろ?
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 10:09:42.80ID:oR6+98FC0
>>38
のど飴ならセーフだから…
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 10:09:49.10ID:YhyW+RH2a
>>36
バンド、エスコン

弱いくせに持ち込み検査だけは一丁前の守銭奴球場
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 10:09:51.86ID:l0FhVfjba
新駅作る構想やから日ハム的にはこの辺にあまり自分達は投資したくないんやろうけど
この調子やと新駅出来た後も予定外のトラブル起きると思うからあんま新駅教にならん方がええと思うわ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 10:10:20.59ID:q4hMElSiM
内ポケに飲み物仕込んでチューブで摂取や
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 10:10:23.52ID:oR6+98FC0
>>44
公式にのど飴に限るって書いてある
嗜好用アメは持ち込み禁止や
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 10:10:41.87ID:TCrxRwue0
新庄はお客様目線はちゃんとしてるな
成績よりもファンを大事にしてるな
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 10:11:00.90ID:t6cySdwI0
みんなマリン来なよ
常識の範囲内でだいたいなんでも持ち込める
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 10:11:07.27ID:YhyW+RH2a
色々と見切り発車が過ぎるわ
何考えて進めてたんやろ?
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 10:11:07.29ID:cbUmtFHV0
道民令和になっても試されててかわいそう
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 10:11:08.49ID:fI4yShPDp
最初の段階で交通の便が悪かったらもうええかなってなるし一番最初が重要やろ
新庄ですら危機感感じとるし早急に対応しないと手遅れになるわ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 10:11:11.69ID:9M726SGD0
待ち時間がえぐいし、乗ってからも渋滞で地獄
ひたすら地獄
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 10:11:13.91ID:Pca8Iiak0
>>48
税金で作らせるくせに投資ってなんやねん
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 10:11:26.02ID:iNeOhxJlr
>>48
ちょっと小利口ならそこでも稼ぎ出すために自前の交通会社立ち上げてもえぇレベルやけどな
やきうしてない時もエスコンに人呼ぼうってんだし
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 10:11:28.38ID:ErZ6L/z60
>>51
日ハムが出せば引けるんやない?
今の資材高騰考えると北広島に出せる金額じゃなくなっていくやろうし
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 10:11:37.88ID:37kD4Wmnd
>>24
北広島市だが?
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 10:11:43.41ID:C1o/NlbC0
徒歩20分は実際は30分弱くらいかかるだろうな
大半の人は並んでもバス乗るわな
若くて元気な人なら歩くかもしれんけど
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 10:12:02.62ID:8E3o8AC20
>>8
行きと帰りどっちが登りでどっちが下りなん?
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 10:12:09.83ID:m13k8RUzp
VISAタッチいけて交通系ICいけないとかどういう運用しとんねんこのバス会社は
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 10:12:11.04ID:JKcQMZ3PM
え?
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 10:12:15.79ID:d1Shkifg0
>>47
バンドなんて検査ガバガバやぞ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 10:12:44.92ID:YiMRocXR0
ディズニーランドも開業当時弁当持ち込み禁止やったのが変わったから
(厳密には食べれるエリア指定だけど)
エスコンも変わるんちゃう
さすがに>>11の待ち時間はあかんやろ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 10:12:57.55ID:YhyW+RH2a
>>53
飯はOK
ペットボトルは無慈悲に没収される
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 10:13:00.65ID:t6cySdwI0
球場のそばにイオンあると色々捗る
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 10:13:03.48ID:FU9lRnSmd
アルトバイエルンで儲けてるくせにシャトルバス無料もできないのかよ😡
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 10:13:06.36ID:JKcQMZ3PM
小銭は?
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 10:13:12.94ID:l0FhVfjba
>>60
自前バス持つとかICカードリーダー付けてもらうとかやるなら依頼主の日ハム側が出す立場になるやろ
それ嫌やからお願いして臨時便って形にしてる訳やし
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 10:13:14.05ID:Q7h4C8ks0
ペットボトルもダメなん?死ねよ
札幌ドーム、船乗れ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 10:13:24.82ID:gUJtx7XB0
何から何までクソムーブしかしてないなこの球団
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 10:13:34.04ID:d1Shkifg0
>>53
名目上持ち込み禁止って言ってるだけで何も言われんぞ。マックの袋持って入っても何も言われないレベル
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 10:13:37.44ID:gFgyZSEld
バスより飯やろ球場内持ち込み不可で提供まで1時間とかアウトすぎるわ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 10:13:38.96ID:IRGUOrHaa
交通ガバガバすぎん?1番大事なとこやろ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 10:13:40.94ID:ErZ6L/z60
>>68
ナゴドは昔名古屋で働いてた頃いってたけど酒とかの缶はコップに移してねくらいやな
食べ物が厳しかった記憶はあんまりない
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 10:13:53.25ID:l0FhVfjba
>>63
いや札幌からの乗り場は普通に札幌市の税金でつくらせとるで
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 10:14:02.55ID:iNeOhxJlr
これさ、タクシーもおいそれと乗り入れ出来んのやろな

北広島市のタクシーは札幌市内では客載せられないから
行きは実車、帰りは空車になる

もちろん札幌市内のタクシーはエスコンにで客載せられない
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 10:14:03.32ID:FR9ZxD2Vd
シャトルバス、有料かよ…
チケ代に含めて無料送迎にしたらそれでよくない?
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 10:14:09.90ID:QBFq2eLpd
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 10:14:13.25ID:Zi7Si3vp0
>>71
ハマスタ「駅前で弁当売らせたろ!」
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 10:14:13.49ID:qb4+p87h0
>>70
ペットボトルはテロから厳しくなったとこ多いからその関係やろ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 10:14:19.74ID:XFRgcAhm0
変なとこでケチってるよな
こんな体験をファンにさせたくてボールパーク作ったのか?
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 10:14:52.42ID:wyOq3PjX0
せめて100円やろ
ワンコインならそこまで困らんやろし
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 10:15:08.38ID:+x4lAYkAr
VISAタッチしてる人ほんま増えたな
でも財布からクレカだすのめんどくてスマホ決済やってるから使う気にならんわ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 10:15:10.87ID:d1Shkifg0
>>80
缶とペットボトルはそうね、紙パックの飲料は何も言われない
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 10:15:15.59ID:EqCD9nSy0
ビザタッチってスマホの場合はグーグルペイと紐付けなきゃあかんのか?
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 10:15:23.08ID:YhyW+RH2a
>>87
神宮ハマスタベルーナはその辺も緩いからな
ペットボトルの山見ると嫌になるわ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 10:15:26.15ID:rj/Fe11E0
持ち込み禁止でもええけどそれならフードコート充実させとけよっていう
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 10:15:30.09ID:VM3RkBuJ0
そのうちハムは北広島市叩きへネット世論を誘導するで
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 10:15:30.78ID:XFRgcAhm0
>>89
ガソリンやろ
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 10:15:47.62ID:QcB4QB4dr
edyつかわせろい
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 10:15:55.88ID:37kD4Wmnd
>>82
新札幌にもシャトルバス専用の乗り場作ったのか
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 10:16:07.89ID:YiMRocXR0
甲子園球場はさすがに阪神百貨店で観戦に最適な惣菜や弁当売ってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況