X



次にバイオでREしてほしいタイトル
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003それでも動く名無し2023/03/28(火) 11:28:43.16ID:5ayYi3Mmr
あーアウトブレイクはええかも
0004それでも動く名無し2023/03/28(火) 11:28:56.18ID:5ayYi3Mmr
それはそうとベロニカ
0005それでも動く名無し2023/03/28(火) 11:29:38.83ID:uElDRJ+S0
0は擬態マーカスでおしっこ漏らす
0006それでも動く名無し2023/03/28(火) 11:29:39.07ID:/AC8mWhma
ガンサバ
0007それでも動く名無し2023/03/28(火) 11:29:44.78ID:6auFJVVUd
すまん
ベロニカやらずに来たんやけどオモロイんか
0008それでも動く名無し2023/03/28(火) 11:30:13.97ID:Hy+3SqLZM
RE3だろ
0009それでも動く名無し2023/03/28(火) 11:30:17.61ID:/AC8mWhma
>>7
おもろいっちゃおもろいけど変わってる
0010それでも動く名無し2023/03/28(火) 11:30:24.44ID:lVDShZRx0
ガイデン
0012それでも動く名無し2023/03/28(火) 11:30:36.37ID:PhxO91HjM
4の次は5なんだが?
0015それでも動く名無し2023/03/28(火) 11:31:47.59ID:dlzva8YM0
まずベロニカやってもうちょい技術力高めてからre4出して欲しかった
0016それでも動く名無し2023/03/28(火) 11:32:14.51ID:pLKo06hf0
1回リメイクしてるから飛ばされたけどそろそろ1REしてええやろ
0017それでも動く名無し2023/03/28(火) 11:32:59.30ID:RbbLXBg/M
普通に1かベロニカやな
アウトブレイクはやりたいではあるけど
0020それでも動く名無し2023/03/28(火) 11:33:25.32ID:hem6KN6Dd
リベレーションズ出して欲しい
またやり込みたい
0021それでも動く名無し2023/03/28(火) 11:33:51.53ID:uAR8/Sp20
ガイデン
ガンサバイバー
アンブレラコア
0022それでも動く名無し2023/03/28(火) 11:34:50.09ID:7lhBBjGd0
コードベロニカって人気ないん??

めちゃくちゃ面白かったイメージあるんやが
ちゃんと不気味やったし
0023それでも動く名無し2023/03/28(火) 11:35:10.92ID:ca3tbBzO0
5REって黒人殺せるんかなカプコンやし気にせんのかな
0024それでも動く名無し2023/03/28(火) 11:35:15.15ID:rz8oLDPY0
1スタイルでもreスタイルでもいいからベロニカリメイクはよ
0025それでも動く名無し2023/03/28(火) 11:35:17.65ID:RbbLXBg/M
re3のおまけについてたレジスタンス
あれは全然アウトブレイクとは違うし非対称鬼ごっこ系のゲームやったけど鬼側がRTS+カードのシステムがワイにはドンピシャやったわ
ブラッシュアップしてどうにか残してほしいくらいや
どっか似たようなやつ作ってくれる会社おらんかなぁ
0028それでも動く名無し2023/03/28(火) 11:35:25.93ID:aWVnzcZ20
ベロニカってリメイク作れるんかな
0030それでも動く名無し2023/03/28(火) 11:36:32.69ID:RbbLXBg/M
5の黒人に文句つけて4のスペイン人虐殺には文句言わないのおかしいもんな
0031それでも動く名無し2023/03/28(火) 11:36:41.60ID:yo2Y7/N90
ベロニカといえば、TAしてる時に即死鉄球で操作ミスで死ぬ
0032それでも動く名無し2023/03/28(火) 11:37:03.82ID:DX3TwZbB0
6って割と最近なイメージだったんだが10年経ってるんやな
0033それでも動く名無し2023/03/28(火) 11:37:04.97ID:MsAgdKena
りべとかシステム的にもグラ的にも今でも十分通用するしやる意味ないやろ
10年くらいかかるわ
0034それでも動く名無し2023/03/28(火) 11:37:11.82ID:VHgzjYZVp
アウトブレイク定期
0035それでも動く名無し2023/03/28(火) 11:37:16.11ID:J/7IyoY4d
>>22
長いからってどこかで見た気がするけどほんまかどうかわからん
0036それでも動く名無し2023/03/28(火) 11:37:37.93ID:o7cN8txla
ウェスカー見せてよ
0037それでも動く名無し2023/03/28(火) 11:37:47.05ID:RbbLXBg/M
0は最悪飛ばしてもええけどベロニカは割と大事なのにな
アンブレラクロニクル+ベロニカあたりをRE化してほしいね
0038それでも動く名無し2023/03/28(火) 11:37:51.52ID:SdDHIDY2d
初代じゃろ
ジル使いたいわ
0039それでも動く名無し2023/03/28(火) 11:38:07.80ID:8tYuticK0
ダークサイドとベロニカってなかったことにされつつあるよな
0040それでも動く名無し2023/03/28(火) 11:39:23.81ID:3+bpzTUzd
7
0041それでも動く名無し2023/03/28(火) 11:39:38.30ID:qTBjpOgr0
RE RE3は草
0042それでも動く名無し2023/03/28(火) 11:39:56.95ID:G3xpJY2ha
1
0043🤡@意味不明な力を得し者 ◆daAXd979Z2 2023/03/28(火) 11:40:18.84ID:GEBPSjDA0
yes of theソシャゲなロックマンでコラボ武器が実soされsoだな&そっして(∵`)y-¨

※THE so現在3周年も稼働をしてるのにコラボ武器が少な過ぎる一言ん。(yesもっと有ってもWin内&容)
0044それでも動く名無し2023/03/28(火) 11:40:24.99ID:gSgvwkSVr
アジカンかな
0045それでも動く名無し2023/03/28(火) 11:40:46.99ID:ca3tbBzO0
アウトブレイクは今ならみんなネット環境ととのってるしなあ
0046それでも動く名無し2023/03/28(火) 11:41:04.32ID:XyO5UWTt0
RE1は4よりプレッシャやばいやろな
マジで完璧すぎるわあれは
1と旧4を手がけた三上真司って神だわ
0047それでも動く名無し2023/03/28(火) 11:41:07.23ID:yo2Y7/N90
0は怖いと言うか気持ち悪さの方が勝るな
ゴキブリみたいなエネミーだし
0048それでも動く名無し2023/03/28(火) 11:41:20.06ID:wyOq3PjX0
ベロニカやろなあ
0051それでも動く名無し2023/03/28(火) 11:42:03.90ID:UBVF6PAS0
TPSのアウトブレイクとかやらねえだろ
0052それでも動く名無し2023/03/28(火) 11:42:12.84ID:OGeu1zzl0
GTAラクーンシティ作って
0053それでも動く名無し2023/03/28(火) 11:42:35.45ID:RbbLXBg/M
リメ1はほんま好きgcでもPSでもpcでもやったタイトルはリメ1だけや
0054それでも動く名無し2023/03/28(火) 11:42:35.80ID:5n/QJ0v50
ベロニカかアウトブレイクがええなぁ
アウトブレイクは今ならもっと色々出来そう
0055それでも動く名無し2023/03/28(火) 11:42:52.91ID:Iel3Dj6P0
7
0057それでも動く名無し2023/03/28(火) 11:44:00.80ID:4RDcyetB0
アウトブレイクは今の時代向きだよな
0058それでも動く名無し2023/03/28(火) 11:44:07.73ID:7qxgFibw0
原作REイプ定期
0059それでも動く名無し2023/03/28(火) 11:44:32.31ID:0Xv+gZbh0
5と6はリメイク必要なほどグラ古く感じないしな
0060それでも動く名無し2023/03/28(火) 11:44:40.07ID:RbbLXBg/M
カプコンはマルチのセンス皆無やからアウトブレイク新作作ります!って言っても
BOW行き交うラクーンシティでフォーマンセルチームとしてバトルロイヤルを生き残れ!
とかやりそうや
0061それでも動く名無し2023/03/28(火) 11:44:55.49ID:5WtfN3AA0
ラジコン操作だったタイトルをREで出していけ 4は必要なかったわ
0062それでも動く名無し2023/03/28(火) 11:45:21.16ID:RNK7CKQGd
アウブレは今やったらオン専用だべ
0063それでも動く名無し2023/03/28(火) 11:45:22.36ID:qTBjpOgr0
1のリメイクはあれはあれで完成されとる
0064🤡@意味不明な力を得し者 ◆daAXd979Z2 2023/03/28(火) 11:45:53.81ID:GEBPSjDA0
so of theバイオは昔の1~3まで最速で完クリ(過去にまだネットが支流ではnothingな時代にノーダメ&ナイフ縛り&1時間以内達成済み)してるがロケラン(ランチャー枠)&サブマシンガン&アサルトライフル(マシンガン枠)&火炎放射器&電気のアレ(インジェクター枠)&マグナム(バスター枠)とか出てもWinだろうよ&しっかし(∵`)y-¨

※THE yesコラボキャラより多くてもWin内&容。(soんで鼻ホジちゆう)
0065それでも動く名無し2023/03/28(火) 11:46:20.32ID:ca3tbBzO0
いっそディノクライシスのほうがええんやないか
0066それでも動く名無し2023/03/28(火) 11:46:52.24ID:KaWE/jtU0
脚本が一番面白かったのはベロニカ
ゲーム性が一番面白かったのは4
マーセが一番おもしろかったのは5
0067それでも動く名無し2023/03/28(火) 11:46:56.40ID:tDjgRL0F0
>>63
それはそれとしてRE1もやりたいんや
0069それでも動く名無し2023/03/28(火) 11:47:34.08ID:wyOq3PjX0
まあリバースみたいなの出すならアウトブレイク見たいのだぜって感じやな
オペラクが悪いのかもしれんが
0070それでも動く名無し2023/03/28(火) 11:47:36.28ID:D5HHVPU00
なんでアウトブレイク作らずに謎の非対称ゲーム作ったんやろ
0071それでも動く名無し2023/03/28(火) 11:48:23.80ID:vGfAOX4m0
そんな事よりリベレーションズ3は?ナタリアいつ出てくんの?
0072それでも動く名無し2023/03/28(火) 11:49:07.63ID:L2nb+kcSa
>>49
6が5位なのおかしいやろ
あれやっててマジでストレスしか感じなかったぞ
0073それでも動く名無し2023/03/28(火) 11:49:56.41ID:vGLBTJ2w0
アウトブレイク

やったことないけどめちゃくちゃ評価高いから気になるわ
0074それでも動く名無し2023/03/28(火) 11:50:02.17ID:HmYtOk+h0
>>49
4以外ほぼ団子状態で草 圧倒的すぎやろ
0075それでも動く名無し2023/03/28(火) 11:51:32.48ID:JVS+tY4Sa
なんでや岩石溶岩落としパンチリメイクで見たいやろ
0076それでも動く名無し2023/03/28(火) 11:52:35.49ID:KaWE/jtU0
最駄作はオペラクで満場一致やろなあ
0077それでも動く名無し2023/03/28(火) 11:53:27.71ID:AbjojZ8qd
初代リメイク最高って赤頭要素はいらんだろアレ
0078それでも動く名無し2023/03/28(火) 11:54:40.57ID:RbbLXBg/M
>>66
分かるわ5のマーセほんまおもろかった
0079それでも動く名無し2023/03/28(火) 11:54:49.68ID:+PWvtK3W0
SIREN
0080それでも動く名無し2023/03/28(火) 11:54:52.67ID:qTBjpOgr0
>>67
それもわかる
0もやね
0081それでも動く名無し2023/03/28(火) 11:55:56.88ID:RbbLXBg/M
>>70
dbdが受けてるからゴーサイン出やすかったんやろ
アウトブレイクの協力coop今更やりますじゃオーケー出なかったんやないかな
0082それでも動く名無し2023/03/28(火) 11:56:38.83ID:nuqgbOSVa
今アウトブレイクやっても微妙そう
0083それでも動く名無し2023/03/28(火) 11:57:18.39ID:O7g8s/050
0もベロニカもリベレもほぼ外注やろ
まあ外伝というのはそういうもんや、リメイクなんてされない
0084それでも動く名無し2023/03/28(火) 11:57:19.95ID:/AC8mWhma
>>50
ゾンビ至上主義っておっちゃん超えておじいちゃんやろ
0085それでも動く名無し2023/03/28(火) 11:57:40.94ID:7lhBBjGd0
ワイジジイ、1が一番好きなのに最近のガキどもが「1は開幕謎の実写OPで爆笑した」とか言ってるのが腹立つ
ワイの青春馬鹿にすなよ😤
0086それでも動く名無し2023/03/28(火) 11:57:58.34ID:J/7IyoY4d
スティーブって結局生きてるんか?
0087それでも動く名無し2023/03/28(火) 11:58:09.02ID:/AC8mWhma
>>83
ゆうてRE4みたいな感じでリベレーションズ続編はありやと思う
0088それでも動く名無し2023/03/28(火) 11:58:21.28ID:+PWvtK3W0
>>85
ワイはED曲が爽やかすぎて爆笑したわ
0089それでも動く名無し2023/03/28(火) 11:58:32.37ID:0u8m6A+2a
駄作6こそRE必要や
0090それでも動く名無し2023/03/28(火) 11:58:47.01ID:/AC8mWhma
>>85
コオリノマァナァザァシィー…
0091それでも動く名無し2023/03/28(火) 11:59:09.18ID:KdyGet180
匂わせスティーブ気になるからベロニカか外伝ナンバリング通してトップクラスの良作なのにリリース時のハードが3DSだったせいでイマイチリマスターも盛り上がりに欠けるリベレーション1やな
0092それでも動く名無し2023/03/28(火) 11:59:24.78ID:qTBjpOgr0
6の時代からよくここまでカプコン持ち直したな
0093それでも動く名無し2023/03/28(火) 11:59:34.75ID:Sz9GrzG50
最近やたらベロニカ推し増えたよな
昔は逆張り扱いされたのに
0094それでも動く名無し2023/03/28(火) 11:59:38.19ID:4Weh28zo0
5なんて元からそこそこ綺麗だし意味ないよな・・・・
内容的にも相当つくり直さないと面白くはならない
0095それでも動く名無し2023/03/28(火) 11:59:42.73ID:0u8m6A+2a
>>82
VCがある時代にやってもおもんなさそう
0096それでも動く名無し2023/03/28(火) 11:59:57.15ID:nuqgbOSVa
>>89
やたらボリュームはあるから分割されそう
0097それでも動く名無し2023/03/28(火) 12:00:22.53ID:/AC8mWhma
>>93
時代が追い付いた
というよりベロニカを越えるトンデモ野郎たちばっかりだからハードルが下がったな
0098それでも動く名無し2023/03/28(火) 12:00:24.78ID:niqNqnA80
OBリメイクとか無理だからやめとけよ
今のカプコンにオンラインの評判がいいTPSとか作れるわけがない
その結果がリバースとかそんなわけわからんやつになったんじゃん?
0099それでも動く名無し2023/03/28(火) 12:00:54.09ID:xYIttwayM
>>96
FF7の悲劇じゃん
0100それでも動く名無し2023/03/28(火) 12:01:28.61ID:7lhBBjGd0
>>99
カプコンはそんな事しない 守銭奴企業やない😡
0101それでも動く名無し2023/03/28(火) 12:01:53.67ID:4Weh28zo0
>>93
あれは初発がDCだったから無駄に叩かれる数増えたんやろな
0102それでも動く名無し2023/03/28(火) 12:01:56.71ID:/AC8mWhma
ガンサバVRいけるやろ
0103それでも動く名無し2023/03/28(火) 12:02:21.25ID:0u8m6A+2a
アウトブレイクってオンラインのロビーチャットめっちゃギスってて雰囲気最悪の部屋しかなかった記憶しかない
0104それでも動く名無し2023/03/28(火) 12:02:58.32ID:wyOq3PjX0
リベ2って結構おもろかったんやがなんで酷評なんや?
分割がアカンかったのか?
0105それでも動く名無し2023/03/28(火) 12:03:24.95ID:/AC8mWhma
>>104
1信者がうるさいだけやで
0107それでも動く名無し2023/03/28(火) 12:03:50.88ID:ehTmCRsd0
バイオじゃないけどDQ5をREして欲しい
本気でやればできるだろうに
0108それでも動く名無し2023/03/28(火) 12:04:04.76ID:5n/QJ0v50
アウトブレイク→😃
アウトブレイクFILE2→☺
オペレーションラクーンシティ→😅
アンブレラコア→😰
レジスタンス→😓
Reバース→🤮

アウトブレイクが出ない事よりもアウトブレイク以降のスピンオフ系全部アレなのがな
0109それでも動く名無し2023/03/28(火) 12:04:27.89ID:UAwjgH/3a
RE1やらなかったおかげで謎のグラサンおじさんになってしまってるウェスカーさん
RE5でラスボス面して出てくると思うと笑える
0110それでも動く名無し2023/03/28(火) 12:04:58.17ID:ejD9MWlSp
reでもクソでか岩にフックをするゴリラを見ることができるのか
0111それでも動く名無し2023/03/28(火) 12:05:01.32ID:/AC8mWhma
>>106
当初はガンシューやったけど7や8みたいな形式で作り直せばいけると思うんやけどな
0112それでも動く名無し2023/03/28(火) 12:05:05.96ID:b9dswpEJ0
ベロニカ一択だろ
固定カメラバイオの集大成だからリメイクの恩恵でかい
あれが本当の3だし3よりナンバリングしてる
クリスがゴリスになったのベロニカでウェスカーにボコられたせいだし
0114それでも動く名無し2023/03/28(火) 12:05:28.65ID:DGsWkGU+a
わーうぉーZとかいう代替品
0115🤡@意味不明な力を得し者 ◆daAXd979Z2 2023/03/28(火) 12:05:30.71ID:GEBPSjDA0
yes of the最新のバイオも「簡単だとも思う内&容~視る力~」なゲエムの鬼より(∵`)y-¨

※THE soホラー感が重&要。(yesジルのブーツで蒸され果てた足裏も甘酸っぱsoだが&しっかし)
0116それでも動く名無し2023/03/28(火) 12:05:38.31ID:JcVKAAj70
これはベロニカ
0118それでも動く名無し2023/03/28(火) 12:05:56.81ID:/AC8mWhma
デビルメイクライもリメイクして
0119それでも動く名無し2023/03/28(火) 12:06:06.52ID:255Vpubc0
ベロニカまではやった
0と4無印は積んだままやる気ガス欠
0120それでも動く名無し2023/03/28(火) 12:06:17.33ID:J/7IyoY4d
>>109
だからその前にReベロニカ挟むんや
0121それでも動く名無し2023/03/28(火) 12:07:02.77ID:UAwjgH/3a
正直これから何出してもRe4の完成度は越えられなそう
マジでREシリーズとバイオ8のノウハウを全て活かした集大成みたいな出来やったし
0122それでも動く名無し2023/03/28(火) 12:07:04.62ID:255Vpubc0
あ、ディノクライシスのREはやってみたいかも?
0123それでも動く名無し2023/03/28(火) 12:07:31.88ID:QwFcL0uh0
初代REまだやんか
0124それでも動く名無し2023/03/28(火) 12:07:50.54ID:/AC8mWhma
オリジナルのバイオ2をリマスターしてくれんかな
0125それでも動く名無し2023/03/28(火) 12:07:55.85ID:qTBjpOgr0
まあ一旦Reはお休みしてバイオ9でええんちゃうの
0126それでも動く名無し2023/03/28(火) 12:07:56.85ID:JcVKAAj70
>>100
守銭奴だからRE3みたいなゴミが出来たんだよなぁ
0127それでも動く名無し2023/03/28(火) 12:08:39.14ID:me62bPR80
夢で終わらせないをリマスター収録しろ
0128それでも動く名無し2023/03/28(火) 12:09:00.46ID:TT9p4jJg0
>>121
体術弱体化の代わりにちゃんとマップを活かすゲームになってて良かったわ
体験版の時点で体術ゴリ押しができない!ってキレてた原作厨を無視して大正解だったね
0129それでも動く名無し2023/03/28(火) 12:09:00.93ID:kTq2rXIwa
REシリーズでクリスが主人公になった事がない事実
マジでRE1出さなアカンやろ
0130それでも動く名無し2023/03/28(火) 12:09:03.09ID:niqNqnA80
>>111
FPSで作り直すなら新作かナンバリングで作れよって話だし、ガンサバの大前提として(使いやすいかはさておき)ガンコンを使うというテーマがあるわけよ
まぁガンサバクロニクルみたいなのが出るのを願うしかないね、2と3が邪魔だけども
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況