X



【朗報】SSKさん、とんでもないバットを販売してしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 12:10:22.86ID:gvu/v9SKM
全草野球人に朗報や
0004それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 12:11:34.44ID:M7pnETPHM
サガミオリジナルみたいな宣伝文
0005それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 12:11:35.97ID:7JtfF5jRp
サードをライナーでぶち殺せるレベルか?
0006それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 12:11:54.34ID:GzyvivSrr
筒香ブチギレ
0007それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 12:12:07.61ID:UyozL/hg0
SSKってZETTと並んでだっさいイメージや
0008それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 12:12:13.96ID:/AC8mWhma
人殴ったらしにそうやな
0010それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 12:13:27.01ID:IyHnRz/+0
レガシー越えるんか?
0011それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 12:13:41.86ID:PdDjrAyTd
バッセンで使ったらウレタン速攻割れそう
0012それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 12:13:58.85ID:IyHnRz/+0
>>9
複合バットはめっちゃ高い
0014それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 12:14:50.38ID:TyXFL3rcr
>>9
いやビヨンドマックスとか二万以上こ普通にあるやん
0015それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 12:14:54.28ID:IyHnRz/+0
>>13
SSKの由来は佐々木だから正解っちゃ正解や
0016それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 12:15:36.44ID:yf1BQTIBa
ウレタン巻くのってミズノが特許取ってないんか?
20年前くらいのビヨンドが最初やろ
0017それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 12:15:39.53ID:oNu8iaxCr
パワーFのヒョロガリワイがこれ系のチートバット使ったらBになるからな
こんくらい高いのも納得や
0018それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 12:15:58.74ID:DyxnAISuM
でも折れたら終わりだよね…
0019それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 12:16:17.89ID:m6UbR9okr
昔ってビヨンド禁止やったんやろ?
0020それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 12:17:09.49ID:IJrXlIkxH
ミズノレガシー「ウレタン20mmや!ワイが最強や!」

SSKMM18「ワイは18mmやけど振りやすくてレガシーが苦手な人でも使いやすいやで!」

ZETTモンスターB.C「じゃあワイは業界最厚22mmや!レガシー超えたンゴww」

SSKMM23「あっ23mmで出します」

ZETTモンスターB.C「」
0021それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 12:17:30.56ID:6A2oxyD9d
>>17
さすがに無理や
0022それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 12:18:12.39ID:gvu/v9SKM
>>21
余裕やろ
ワイでもMM18で100m飛ぶぞ
0023それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 12:19:51.04ID:mN7i/4lw0
ビヨンドとなにがちゃうん
0024それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 12:20:50.11ID:IyHnRz/+0
>>23
理念は同じ
0025それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 12:21:22.70ID:oNu8iaxCr
>>21
草野球の球場なんて箱庭ばっかやからな
生涯ホームラン0でも複合バット使えばフェンス越せるで
0026それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 12:21:46.27ID:Zt7jlJBZ0
SSKって何年か前に凸凹のバットだしたけど
規格違反になったのあったよな
0027それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 12:22:09.70ID:MbytkjkK0
>>23
ビヨンドはミズノの複合バット
よく勘違いしてる人がいるけどウレタン系をビヨンドと呼称するのは実は間違い
正しくは複合バットと呼ぶ
0028それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 12:23:14.17ID:cP7E9ZD00
大会で使用できるん?
0029それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 12:23:38.21ID:bJtrjRsUp
すまんこれ金属より飛ぶんか?
0030それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 12:23:51.97ID:UBsvCQiVr
たっかいなー
鉄パイプでええわ
0031それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 12:23:56.48ID:xZPAX/Kmr
小中では禁止とかになってる?
0032それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 12:24:10.94ID:mN7i/4lw0
ビヨンドでええわ
0033それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 12:24:13.33ID:BY8LDJZP0
【エスエスケイ】厚さは飛距離だ!史上最厚23mm(当社比)で8.4%反発率アップ!一般軟式FRP製バット【MM23】発売
0034それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 12:24:45.11ID:cP7E9ZD00
これ買う金あったら普通はレガシー買うよね
0035それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 12:25:06.66ID:MbytkjkK0
>>29
理論上反発係数は15%ほど上がる
アルミだと100mしか飛ばんなら複合バットなら115mは飛ぶ計算や
0036それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 12:25:08.59ID:QsVDSSTI0
ビヨンド怖いから嫌い
0037それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 12:25:31.18ID:Ops6+wuL0
「バッタービヨンド!外野バック!」
0038それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 12:25:36.02ID:bJtrjRsUp
>>35
はえーすっご
チートやんけ
0039それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 12:25:52.29ID:XP5/LZqeM
松井雅人23
0041それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 12:26:08.25ID:r3Lz8vXR0
進化してんなあ
ウレタンやらカーボンやら
0042それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 12:26:30.31ID:MbytkjkK0
>>34
最近はモンスターBCも流行ってきてるしレガシー一強の時代はとっくに終わっとる
0043それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 12:26:37.48ID:eYcutgkva
売り文句がコンドームと一緒やん
0044それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 12:26:45.32ID:xWFhTjAud
ワオのMM18どーすんねん🥺
0045それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 12:26:55.20ID:ZECqA9ida
ビヨンドとかの打球ほんま怖いわ
高校野球で経験した事のないような打球速度やし
0047それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 12:27:08.40ID:MbytkjkK0
>>44
0048それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 12:27:39.52ID:6hRrBlWrd
>>31
遊びでこんなん持ってきたらドン引きやわ
0049それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 12:28:09.13ID:eGOtp06D0
レガシーMMブラックキャノンの三つ巴やなぁ
ケーポイントとかワニクラとか使ってるやつ見たことないわ
0050それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 12:28:21.37ID:yj/U/MdiM
>>45
高校野球は飛ばないバットになってシングルヒットしか出なくなったらしい
多分これからは軟式の方が飛ぶようになる
0053それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 12:29:45.77ID:xWFhTjAud
>>49
ミドルバランスとライズアーチ軽くてすこ🤗
あれは根本当たってもセンター前に出来るのが良い
0054それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 12:31:01.08ID:eYcutgkva
>>27
違いを聞いてるんやけど大丈夫か
0055それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 12:31:40.87ID:oNu8iaxCr
>>45
ボコボコの草野球場での前進内野守備とか毎回オシッコちびりそうになる
0056それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 12:33:03.78ID:yRNxeMpqM
バッターばっかり道具進化してズルい😡
メーカーさんはピッチャーワイの気持ちも考えて😠
0057それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 12:33:53.42ID:kI+dqwskp
ワイ「ほな根っこの硬い部分でレフト前打つで」
0058それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 12:34:32.60ID:bwUKZJFNM
ビヨンドってまじでチートよな
変化球待ちしててアウトハイのまっすぐカットして逃げようとほんまにノーパワーで腕だけでちょいっと擦ったら
切れずにライトオーバーのランニングホームランや
0059それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 12:34:48.48ID:oNu8iaxCr
>>56
バレんように松ヤニ使うんやで
0060それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 12:35:33.01ID:j6oxIhY40
ビヨンド使う奴ってプライドないよな
0061それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 12:35:43.86ID:VnOer4tx0
ビヨンドマックスのチートさよ
0063それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 12:36:04.63ID:wYRaNbfPa
トクサンTVで見た
0064それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 12:36:17.62ID:ZnJsVykwd
ビヨンドは打った感触が気持ち良くないから嫌い
0065それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 12:36:20.26ID:lVKgpDlBp
バントはめっちゃ難しくなるんかなこういうの
0066それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 12:36:23.22ID:BY8LDJZP0
>>31
2022年12月に行われたNPB12球団ジュニアトーナメントで、バットの規定が「木、木片もしくは竹の接合、金属に限定」とされました。
これにより、軟式野球界で多くの人が使用してきたウレタン素材を使った複合バットが禁止されます。
0067それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 12:36:59.15ID:1M7/RPeh0
ウレタン系って規制されたんやなかった?
0068それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 12:37:00.12ID:NdJEnibHM
高すぎやろ誰が使うんや
0070それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 12:37:10.76ID:bwUKZJFNM
>>56
ピッチャーさんはmlbで今年からピッチクロックで公式チートになったぞ
0071それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 12:37:31.23ID:aWVnzcZ20
未だにビヨンドって呼んでる奴はほんまにやってるんか?
テレビゲームをファミコンって呼んでるジジイと同類やぞ
0072それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 12:37:34.72ID:1M7/RPeh0
>>66
やったぜ
0073それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 12:37:42.09ID:gK6j/QR/0
>>56
スパイダータックで翻弄していけ
0074それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 12:38:18.75ID:WOAfMRv8r
>>54
名前だけって言ってるんでしょw
0075それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 12:38:29.50ID:1iAzXTFWr
>>50
いやだなそれは
韓国の高校野球とおなじようなことになりかねない
0076それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 12:38:40.63ID:oNu8iaxCr
>>60
でも大谷がチームの勝利より優先するプライドは無いって言うてたし…
0077それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 12:38:53.82ID:wYRaNbfPa
ビヨンドいうのがわかりやすいからな
0078それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 12:39:30.82ID:p/huPKrt0
パッパ「軟式のが飛ぶ」
高校生ワイ「硬式のが飛ぶやんけ」
大学生ワイ「全然飛ばんやんけ」
草やきうワイ「軟式のが飛ぶやんけ」
0079それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 12:39:46.17ID:3mJPkEPua
ワイはブラックキャノンV1
0080それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 12:40:09.48ID:gEnqTFTGd
バッタービヨンドとかいう緊張感溢れる掛け声
0082それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 12:40:54.36ID:IyHnRz/+0
>>75
危ないから飛ばないバットにしたからしゃーない
0083それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 12:43:14.64ID:l/oq5/Ev0
ワイはカタリスト
0084それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 12:43:24.56ID:HckKUb81d
金属じゃないと打ったときの音がやーやーなの!
0085それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 12:43:56.27ID:IxzZnmqMa
ボフッ(フェン直)
0086それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 12:44:05.67ID:LzGN8+aB0
飛びすぎて草野球禁止にならんか不安になるわ
0088それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 12:45:25.28ID:zVt0sYzI0
A球のときがあまりにもクソゲーだったからしゃーない
しばらくバッターの時代楽しめばええ
0090それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 12:46:04.46ID:gEnqTFTGd
飛距離もそうやけど打球の伸び方がおかしいのが強すぎるわ
0091それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 12:46:20.17ID:tl5Dyhlo0
軟式特有のランナー3塁にいたらわざと叩きつけて1点取る手法クッソ嫌い
0093それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 12:48:05.84ID:IxzZnmqMa
意外と草野球民多くて笑っちゃうんすよね
0094それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 12:48:40.74ID:tl5Dyhlo0
>>93
トクサンTV見てる奴多いだけやろ
実際にやってる奴は少ない
0095それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 12:48:41.12ID:GNmwsalyM
トクさんTV「今日はこの○○社のバット紹介しま~す」
トクさん「うわああああああ!!すげぇぇえぇ!!!めっちゃ飛ぶやんこのバット!!!軽く振っただけなのにフェンスまでワンバン!」
視聴者「でもお前ら試合ではレガシーしか使わんしそもそもこの球場クソ狭いやん」
0096それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 12:48:58.08ID:LzGN8+aB0
複合バット全盛の時代にワイのチームの監督はバントガイジやってて点取れないって毎試合終わりにキレてるの笑えんわ
0097それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 12:49:05.12ID:+DUP81FFM
男は黙ってVコング
0099それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 12:49:51.20ID:Fvjp2meN0
レガシー振り抜き感がゴミだから嫌いだわ
断然MM派
0101それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 12:50:21.02ID:qHcyeJydd
精一杯ビヨンド使ってライパチやったワイになんか言うことあるよね😡
0103それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 12:50:44.55ID:zVt0sYzI0
>>95
天晴はMM使い多いし草野球なんて2面でレフト150mとかザラにあるぞ
0104それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 12:52:22.07ID:XFRgcAhm0
MM兄さん
0105それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 12:52:51.02ID:wMGxWhmt0
ビヨンドマックスでバスターしたゴミ許さんからな
0106それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 12:54:08.63ID:/VyDRnxY0
当たるバットを作れ
0107それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 12:55:28.02ID:5PytB1NYM
>>103
あいつらが紹介で使ってた大井ふ頭なんて両翼80ちょいのクソ狭い球場なんだよなぁ
0108それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 12:55:47.03ID:1IVSHZgKd
>>106
チームに1本は女の子用のごんぶとバットあるやろ
0109それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 12:55:49.33ID:x6DQdC9X0
すげえな
ビヨンドより飛ぶん?
0110それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 12:58:18.51ID:RjN7MCWd0
ワイのチームはチームバットをレガシーとMMにしてから総本塁打数が急激に伸びたわ
年間5,6本塁打程度が40本まで増えた
0112それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 12:59:34.44ID:zVt0sYzI0
>>107
スレ的にも昨日の動画で話せや
2面でMapで飛距離まで出してるのに何が気に入らんねん
0113それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 12:59:40.97ID:3mJPkEPua
一年生はビヨンド禁止というなぞ縛り
0114それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 13:00:00.00ID:xWFhTjAud
>>96
0115それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 13:00:04.96ID:5PytB1NYM
今回のMM23が一番飛ぶようになるのかもしれないけどどうせ今年中にレガシーの後継でるしな
0116それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 13:01:47.38ID:juOpHp9o0
ビヨンド使うのにもパワー要るからな
ワイみたいな非力が使うと金属バット以下や
0117それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 13:01:54.53ID:5PytB1NYM
>>112
もうあいつらの動画見てないから
そもそもMM18が飛ぶんだから新作がより飛ぶの当たり前やろ
ワイが言ってんのは訳分からん他社の複合バットの話や
0118それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 13:02:33.61ID:wdRKSzSY0
音しょぼいくせにクッソ飛ぶから感覚おかしくなる
0119それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 13:02:44.71ID:n0xRw2vkd
MM18はなんか打感が詰まりすぎアレやわ
やっぱワイはレガシーやわ
0121それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 13:06:05.12ID:uxGwoLK4p
なにこれ?弱者が使うもん?厚底ブーツみたいなもんなの?
0123それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 13:07:26.37ID:b5u5qXFk0
スーパーコンドルから始めんかい💢💢💢
こんなバット使ってたら下手なる!
0124それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 13:07:46.88ID:RRvJ5eog0
これまた盗まれるやつやん
0125それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 13:08:13.54ID:OSj8lRuWd
>>122
ワイも初代や
0126それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 13:08:49.67ID:CwPwUXFL0
ロシアで売れそう
0127それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 13:09:35.38ID:jRleFCvd0
ビヨンド出始めくらいに軟式やめてもうたから威力がようわからんわ
なんか鈍い音でよう飛ぶなあと思ってたけど
0128それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 13:09:43.15ID:49Fd2cZ5d
草やきうの時アッパースイングで使えば無双できるんか?
0129それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 13:09:47.67ID:zmhFwMiT0
ガキの頃似何気なく買ってもらってた野球のバットってこんなに高かったんやなぁ
0130それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 13:12:06.65ID:JFPcGK6NM
レガートゼロとかワニクラッシャー使ってるやつ全然見ないよな
どうせ飛ばないんだろうけど
0131それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 13:13:02.50ID:pgDxQe0Q0
>>122
これ発売された頃にコーチにビヨンドマックス買って欲しいって言ったらHゾーンだっけそっち買ってきたわ
重くて誰も使ってなかった
0132それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 13:14:34.27ID:RjN7MCWd0
>>130
レガゼロは一回使わせてもらったことがある
打感まじうんちすぎてビビったわ
0133それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 13:16:38.58ID:JFPcGK6NM
>>132
まぁそんな気はしてたわ
出た時にちょっと見たけどそれ以来全く見てないから
0134それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 13:18:33.59ID:JP5lygOD0
実際都内の住宅地や道路のすぐ近くにある野球場では高機能バット禁止にしてるとこ増えてる
フェンスやネットが今の飛距離に対応できてないから
0135それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 13:19:35.63ID:fr4GG1pr0
>>95
振り抜きがいいとかいうとりあえず言っとけば間違いないことばっかりなの草生える
0136それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 13:20:30.04ID:UJbR4jhSa
こういうのって打った時の音と飛距離が一致しなさそう
鈍い音でホームラン出るんか?
0137それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 13:21:25.47ID:fr4GG1pr0
>>35
同じスイングで15メートル変わるんは脳バグるな
0138それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 13:22:46.34ID:aeIMR+wH0
仲間のビヨンド使うの気が引けるからワイはいつも共用のカーボンや
0139それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 13:24:45.80ID:JFPcGK6NM
>>135
あそこのチャンネル見るのやめたわ
宣伝ばっかやし、社会人や中学生の特集では間違いなくプロ確定ですとか失礼すぎるわな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況