X



【悲報】ガッフェ、また語録を増やしてしまうwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2023/03/28(火) 13:38:04.28ID:8DJ4N3Bi0
野球日本代表「侍ジャパン」の一員として第5回ワールド・ベースボール・クラシック(WBC)で3大会ぶりの優勝に貢献した西武・源田壮亮内野手が28日、3日後に迫ったシーズン開幕の1軍メンバーから外れることが明らかになった。WBCで右手小指を骨折したためで、渡辺久信GMによると、日本代表・栗山英樹監督からは「ナベちゃん、ごめんね、ごめんね」と何度も謝られたという。

 WBC2戦目となった1次ラウンドの韓国戦(東京ドーム)で、二塁走者として帰塁した際に右手小指を骨折した源田。渡辺GMは「骨折と聞いた時は、(出場続行は)無理だと思ったが、本人の意思が強く、意外にやれると言っていた」と語る。

 栗山監督とは何度もコミュニケーションを取ったといい、「『ナベちゃん、ごめんね、ごめんね』と何度も謝られた」と振り返る。源田は2試合欠場した後、準々決勝以降は患部にテーピングを巻いた状態で執念の出場を続け、世界一に貢献。「本人と栗山監督の意思を尊重し、こちらからストップをかけるつもりはなかった」と渡辺GMは述べた。
0002それでも動く名無し2023/03/28(火) 13:39:11.62ID:8DJ4N3Bi0
「ナベちゃん、ごめんね」
0003それでも動く名無し2023/03/28(火) 13:39:37.22ID:eP5O8CmQp
ソースなし
0006それでも動く名無し2023/03/28(火) 13:41:55.85ID:0B9KIVRJ0
>>3
ソースが無かったのは母乳くらいのもん
0007それでも動く名無し2023/03/28(火) 13:43:26.63ID:17+iwmes0
ナベちゃん、ごめんね、ごめんね
最初は痛いけど大丈夫だからね
0008それでも動く名無し2023/03/28(火) 13:44:43.69ID:QdRrLxtK0
こんなことされてはたまりませんよ
0009それでも動く名無し2023/03/28(火) 13:44:58.19ID:atSU4+r1a
ソースが付いてくる男
0010それでも動く名無し2023/03/28(火) 13:46:23.69ID:/JPgpbZg0
黄金期西武のエースナベQ
黄金期ヤクルトの補欠栗山

なんで対等な感じで話してるの?
0011それでも動く名無し2023/03/28(火) 13:46:38.60ID:5mURUylIa
ナベちゃん、ごめんね、ごめんね、すぐイクからちょっとだけ入れさせて
0012それでも動く名無し2023/03/28(火) 13:47:56.00ID:FSB+YZsUa
どこ入れたらええねん・・・

1 (中) 「ILOVE YOU...」(ヌートバーに対し)
2 (右) 「もう『近ちゃんそんなとこで』って。家族のように思ってきた特別な選手なんで」
3 (指) 栗山監督に「出なさい」と言われたから出ます(大谷)
4 (左) 「裏で会って、マサタカを抱き締めたので。それだけ。言葉はいらないだろ」
5 (三) 「遅いよムネェーーー!」
6 (一) 「『こいつは入れてやりてえな』みたいなことはあるじゃないですか」(代表メンバー選考について)
7 (二) 「ここ数年山田哲人が苦しんでるのであえて代表に選んだ。彼の魂にガソリンを注ぎ込みたい」
8 (遊) 「(クリスマスイブに)栗山さんとは2人きりで色々な会話をしましたけど、胸に留めておきます」(源田)
9 (捕) 「苦しんでいる拓也を見られて俺はうれしい」
(代打)「俺の感情的には大山と一緒にやりてえな」
(先発)「一生に1回でいいからダルビッシュとメンバー表に書かせてくれ」
(中継)クリスマスに知らない番号からかかってきて出たら「栗山です。元気?体大丈夫?」って...(湯浅)
(抑え)「大谷とは監督室でガッとやって別れた、甘い言葉はいらない」
0013それでも動く名無し2023/03/28(火) 13:49:18.47ID:2MpOayHXM
ソースありまぁす
0014それでも動く名無し2023/03/28(火) 13:49:36.36ID:3Dept4U60
グッポグッポジュッポ
0015それでも動く名無し2023/03/28(火) 13:54:05.11ID:se7I6tme0
ここまで来たらコーチ陣とかにして入れてほしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況