X



高市早苗「偽造でも変造でもなく捏造だからセーフ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 16:33:02.00ID:s5hvdsyr0
https://news.yahoo.co.jp/articles/7db1d73f3588efc3aff1ebece52439202c14ca8d

 高市早苗経済安全保障担当相は28日の参院予算委員会で、放送法の「政治的公平」に関する総務省の行政文書の内容について「捏造(ねつぞう)」と指摘したことについて、「国会の答弁では『偽造』でも『変造』でもなく、捏造文書と、かなり配慮をして申し上げたつもりだ」と述べ、配慮した上での「捏造」発言だったと主張した。
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 16:33:21.55ID:s5hvdsyr0
パヨクまた負けちゃったね
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 16:33:54.62ID:s5hvdsyr0
 「『偽造』とか『変造』というきつい言葉、要は法にかかる言葉はあえて使っていない。そこはよくよく私なりに、今も総務省に愛情を持っている。どなたかを罪に問うような意図はなかった」とも述べた。

 立憲民主党の杉尾秀哉氏の質問に答えた。

 高市氏の「捏造」発言に対し、総務省は「捏造があったとは考えていない」として、高市氏の主張とは異なる立場をとっている。

 高市氏は「あえて繰り返しは使わない」「不正確な内容」などと述べたこともあったが、「捏造」という発言を撤回する意思はないことを明言している。
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 16:34:12.77ID:s5hvdsyr0
これもう完全に高市の勝利やわ
飛んで火に入る夏の虫
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 16:37:31.77ID:bDFvrzlGa
見事な安倍しぐさ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 16:39:07.27ID:rihQsFiB0
偽造 変造 安倍晋三
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 16:40:15.39ID:VWieH7aH0
捏造が比較的柔らかい表現ってどんな修羅の国で生きとんねん
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 16:40:34.38ID:s5hvdsyr0
>>6
捏造はどこにいったんや
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 16:42:26.25ID:AS1bTLhu0
また安倍仕草か
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 16:43:37.32ID:s5hvdsyr0
異論!反論!オブジェクション!

偽造!変造!安倍晋三!
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 16:44:53.70ID:ll1mNyhA0
意味わからんけど、捏造は最大限に強い言葉だろ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 16:46:00.94ID:r/cPgfbw0
かわいいから許す
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 16:46:41.09ID:bDFvrzlGa
>>7
ひろゆき「ぴゅーたんは普通の言葉!おいらはフランスでよく聞く!」を思い出した
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 16:47:54.00ID:7LY0WX5O0
募ってはいるけれども募集はしていない
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 16:49:34.30ID:np0u5Irq0
#偽造捏造安倍晋三
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 16:49:57.51ID:n9bf/3eK0
糸充━━地方選あるのに辞めさせんだろうし無敵や
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 16:50:50.55ID:A/0Ujfre0
安倍晋三を内在化しつつあるな
そのうち化けるで
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 16:50:55.68ID:bc9/orMb0
完全な捏造って偽造のなかでも悪質なやつでは
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 16:53:08.88ID:CNF/7Ja50
捏造して発掘学会から追放されたお方もいたけどな
この国では捏造はいつからセーフになったんや
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 16:53:24.64ID:np0u5Irq0
>>20
そら壺議員やしなあ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 16:53:39.54ID:bDFvrzlGa
小保方の時って捏造だよな
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 16:54:59.02ID:KaWE/jtU0
任期終わるまで我慢せなしゃーない
まさか再選なんてさせないやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況