X



【悲報】日ハム新球場、シャトルバスで交通系ICカード使えず地獄の行列…試合後2時間待ちも

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 17:32:25.57ID:jlcSUtkP0
新庄監督が語った新球場の課題
「今のままなら7、8回で席を立つ」


試合開催日は北広島駅からシャトルバスが頻繁に往復するが、支払い(片道200円)は現金かカード払いの「VISAタッチ」のみ。Suica等の交通系ICは一切使用できない。

実際、バスに乗車した際には乗客の大半が運転士からこの点を告げられると困惑した表情を浮かべていた。
帰路に至っては支払いの手間も重なり「乗車時間およそ5分のバス移動に20分以上かかった」という声も多かった。これなら最寄り駅まで歩く時間とほぼ変わらない。


 これには新庄監督も14日の試合後、「球場から帰る時に見ていたんですけど、バスを待ってる人たち(の行列)。あれはあと2時間ぐらい待たないといけないぐらいの列で…。

(球団)社長に言っておきましたが、タクシーとかバスの台数を増やしてもらわないと。今のままなら7、8回で席を立つかな」と神妙な面持ちで語っていた。
https://news.yahoo.co.jp/articles/03b4f3cad9fdef86679abe8338006c152db6e6b4
0519それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 18:34:46.68ID:sbNnT/hh0
まぁでもあのバックネット近いとこで観戦してみたいよな
あれ絶対シーズン終了時には許されてるやろうし今後あのタイプの球場たくさんできてほしいわ
0520それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 18:34:48.54ID:WMXM4MxA0
大泉やEXIT出るイベントTVでもやるんやな
0521それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 18:34:52.88ID:oiN7D5d30
そもそも球団が人気無いのによくこんな踏み切ったよな
多少なり強けりゃな。
0522それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 18:34:53.77ID:alTLswjH0
5000人規模でも黒字になるのって西武みたいに鉄道持ってるとこだよな
何が何でも客を電車で来させて長引いたら臨時便でまた稼ぐ
試合ない日でもライブの客を問答無用で鉄道使わせる
0523それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 18:34:55.29ID:nDXkjafR0
>>514
そりゃ普通駅の近くにショッピングモール作らんでしょ
みんな車で来るのに
0524それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 18:34:56.60ID:k1gkBuFm0
>>502
あそこもロッテもバス並ぶけどどんどん来るからあんまりストレス無いわ
0525それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 18:34:58.51ID:fNb/1Hgd0
>>501
>札幌中心部からは札ドより時間がかからない

結局時間かかるんだよなぁJRでも新さっぽろからでも
0526それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 18:35:04.75ID:SG+1jXTNd
>>499
これ何言ってるのか理解できるやつおる?
0527それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 18:35:05.26ID:EWe1/Tnna
>>483
これこそ駅ができないことには何も始まらんだろ
0528それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 18:35:08.41ID:dHaGunQP0
>>519
もうお許しは得てるぞ
0529それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 18:35:08.50ID:eW9xbXKe0
>>466
交通系ICカードに固執してるのはJRだけや
VISAと三井住友カードが全力でやってるから2年もしないで他にはあっという間に広まるぞ
0530それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 18:35:21.87ID:NEUGdA61d
>>518
場所が無いんや
0531それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 18:35:25.41ID:8webLR9Ma
>>496

味方
日和見
外野

どのスレでも当たり前の参加者構成では?
会話になるスレとはなんなのか?
0532それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 18:35:36.47ID:xM++QRztd
>>493
北広島駅まで電車乗ってくるやつも家から最寄駅まで車乗るやろが
0533それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 18:35:38.48ID:j6F5MJ87M
>>530
北海道なんてなんぼでも土地あるやろ
0534それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 18:35:42.23ID:gNPX+rCWa
飛行機を使う遠征民は札幌駅周辺に泊まるよな?
これしんどそうだな
0535それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 18:35:43.29ID:FbsfwSui0
>>377
世界一安全な場所やん
0536それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 18:35:46.82ID:WMXM4MxA0
>>311
年70のために駅作れは嫌がるわな
0537それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 18:35:49.99ID:8FtkpUFUM
>>478
球場で買えばいいだけだろ
0538それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 18:35:50.10ID:NPzhbtM4a
>>501
仕事帰りに観戦するってスタイルやと新球場の方が更にハードル高いよな
0539それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 18:36:07.55ID:WN1fJ0H50
札幌~北広島って元々ほっそいほっそい道路でいつも糞詰まりしとるからな

地図見て「近い!すぐ行ける!」とはならん
0540それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 18:36:17.59ID:T6jAHlCHd
>>518
札幌一極集中過ぎるから、新球場周辺開発したいんだろう
グダグダで駄目そうだけど
0541それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 18:36:20.63ID:8M9tVnkYd
>>401
福住~札幌ドームが遠く感じるのは大量の人がダラダラ歩いてるからやからな
それでも体感長いんだからエスコンなんてクソ遠く感じそう
0542それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 18:36:21.59ID:xM++QRztd
山削ってクソデカ駐車場作れ
あと5000台は追加しろ
0544それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 18:36:32.19ID:JxvMt6Zm0
でも西武ドームが浦和か大宮にあったらもっと埼玉のファン増えるし全国からの観戦者も爆増するよね
0546それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 18:36:38.96ID:xD5QOWL4M
東京ドームって横に遊園地みたいなのとかあるけどボールパークとは呼ばないんか?
0547それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 18:36:40.00ID:nDXkjafR0
>>517
完全キャッシュレス化の時このスレみたいに散々あーだこーだ言われたけど
ジジババ多いあそこで特に問題なく実行出来たから他も一気にキャッシュレス化が進んだだからな
0548それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 18:36:41.14ID:Tigt7dEc0
確か駅作るのも無理っぽいんやろ
この球団なんなんマジで
明後日の試合ボロ負けしたらええのに
0549それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 18:36:47.66ID:R359h/pla
>>501
ドームが駅から徒歩15分??
どこの話やそれ
0550それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 18:37:02.35ID:8webLR9Ma
>>544
大宮周辺に西武鉄道タッチ出来なかったのは大失敗よな
0551それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 18:37:03.74ID:IIF9IsGm0
いつか行ってみたいけどまだええわ
0552それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 18:37:06.10ID:KA81K91aM
子供が小遣いで通えるようなとこじゃなくなったな
野球場は
0553それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 18:37:08.09ID:k5Unnb8Xp
てかさ北広島如きが札幌様に勝てるわけないじゃんw
日本三大繁華街のすすきの抱えてるんやぞ札幌w
観光客も札幌に金落とすやんw
ハムは札幌なめすぎやわ
0554それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 18:37:19.02ID:k1gkBuFm0
>>446
東京ドームも楽天も完全キャッシュレスやけどジジババが電子マネー使いこなしてるで
0555それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 18:37:24.85ID:DOe38/esd
>>547
老人しか見てないであろう楽天と虚塵ができた時点で文句言えないよな
0556それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 18:37:36.51ID:vxgOgI0Wa
問題は色々出てくるやろうけど解決できるもんやとええな
0557それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 18:37:36.49ID:gQjSCHBja
そもそも北海道に野球チームいらんやろ
他にええとこあるやろ
0558それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 18:37:52.29ID:WMXM4MxA0
>>533
いや札幌内に土地がなかったんや
いろいろ検討されて声あげるところもあったにはあったが結局ダメやった
0559それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 18:37:53.11ID:QCXfbD0xM
既存の駅そばに球場作るべきだったな
ケチった結果がこれ
札幌ドームよりはマシってだけや
0560それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 18:38:02.17ID:OdoJ8UC7M
広島は街の中心部から駅側に移転して駅前の再開発が進んだけど
逆に中心部が衰退しそうな気がするんだよなあ
0561それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 18:38:11.73ID:WN1fJ0H50
>>547
キャッシュレスってジジババよりも意外と20代の方がついていけてないからな
0562それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 18:38:12.55ID:A4aSzVAT0
大宮に新球場作って埼玉を占領するのが一番良かった
0563それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 18:38:16.33ID:jeQMAj3Od
>>529
交通系必須なのは首都圏みたいな地獄の通勤ラッシュ捌かなきゃいけないときだけやからな
他の地域だとオーバースペックなのに手数料高すぎるから導入しても維持できない
0564それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 18:38:20.13ID:FEthhNNe0
>>479
夏は涼しいから若けりゃ余裕よ
0565それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 18:38:29.08ID:vxgOgI0Wa
>>544
ついでにちゃんと閉まる蓋もあればなあ
0566それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 18:38:40.52ID:gClzqdJa0
そもそもこの件よく知らんのやけど札幌ドームって赤字になっても税金使うだけちゃうんか
0567それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 18:38:40.82ID:nDXkjafR0
>>550
Jリーグでも最強クラスの立地の大宮の超一等地の専用スタジアムがホームなのにクソ雑魚で人気も無いアルディージャさんがまるで馬鹿みたいじゃん
0568それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 18:38:41.45ID:R359h/pla
>>377
新千歳空港かな?
0569それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 18:38:58.18ID:JA8sINPo0
埼玉県人で西武ファンってほんまにおる?
埼玉住みの同僚みんな巨人ファンなんやけど
0570それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 18:39:00.53ID:NpA47xCD0
>>552
アフターファイブのサラリーマンもきついね
0571それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 18:39:18.35ID:RLXVM4Rsd
>>554
トンキンはできるけど札幌土人には無理やろ
0572それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 18:39:19.32ID:KA81K91aM
>>377
東京ドームですらここまでやらんぞ
なんやこのゴミ球場
0573それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 18:39:23.55ID:jeQMAj3Od
>>426
言うて横浜もそこそこ勝たなきゃどんなに盛り上げてもガラガラのままやろ
中畑時代はそうだったし
0574それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 18:39:27.05ID:8webLR9Ma
>>567
そらバカだよ
0575それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 18:39:27.14ID:9M726SGD0
小樽の方に作ればよかったのにな
どうすんだこれ
0576それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 18:39:28.63ID:CQGo4oQz0
まーじでどの飲食も長蛇の列できついから
ワイは試合日の食べ物購入はあきらめた
お前らも家でたらふく食ってお腹いっぱいにしてから
エスコン行ってマイボトルでお茶チビチビ飲みながら観戦が正解やで
0577それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 18:39:30.64ID:ARqjClUV0
ローカル交通の利権での不便さはどこでも同じやな
こんなんやから衰退するんやw
0578それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 18:39:33.05ID:CXOBI8jR0
インフラは計画の途中なんよな?
0581それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 18:39:52.61ID:w0ntiBE40
地元民からするとエアプがわかりやすいからおもろい
0583それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 18:39:59.94ID:EwT/P/NZ0
>>550
あそこ一帯西武鉄道できる前から東武グループが牛耳ってるからな
0584それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 18:40:05.27ID:A4aSzVAT0
>>569
埼玉は東京しか見てないから横の移動が弱い所沢なんかまず行かない
首都大宮はなんだかんだ繋がっとる
0585それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 18:40:16.78ID:x+oMPJ+a0
そんな不便な場所に建てたのか
指摘されるまでわからないとか球団アホなんか
0586それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 18:40:18.42ID:8webLR9Ma
>>576
そしてうんこ行きたくなってトイレに並ぶことになるのか
0587それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 18:40:26.61ID:GH7vYwxr0
札幌市「やれ」
北広島市「はい…」
0588それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 18:40:31.22ID:j41N9peQ0
駅までずっと動く歩道敷こうや
0589それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 18:40:31.43ID:pdZsjaWra
>>565
蓋閉まったら飯不味くなるから正直あのままでええよ
0590それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 18:40:42.17ID:O33eKsklM
>>566
そうだよ
ワールドカップの時に作られた負の遺産は札幌ドーム以外にたくさんある
0591それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 18:40:47.60ID:jeQMAj3Od
>>483
なお実際はほぼ白紙な模様
0592それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 18:40:48.21ID:gNPX+rCWa
>>569
よく言うのは大宮周辺は東京ドームに行きやすいから巨人ファン
東京でも練馬とか西武線のあるとこは西武ファンもいるっていうね
練馬出身の上司は元西武ファンだわ
0593それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 18:40:53.54ID:cmjykCrlM
2キロは子供連れて行けないなー。かと言って2時間バスで待つのも苦しい。くんなってことか
0594それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 18:41:06.07ID:KA81K91aM
そもそも日本に広くてまともな土地とか残ってないやろ
0595それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 18:41:12.09ID:EwT/P/NZ0
>>569
地域密着始めた10年前からじわじわ増えてるから30代以下の支持率では埼玉は西武が一番高かったぞ
0596それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 18:41:16.05ID:NEUGdA61d
流石に徒歩30分はキツいわ
20代でもクタクタになるぞ
0597それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 18:41:17.60ID:xM++QRztd
つか北海道に鉄道アクセス前提の施設作るってガイジよな?
0598それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 18:41:19.63ID:CQGo4oQz0
>>586
トイレはそこかしこにかなりあるから大丈夫や
0599それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 18:41:24.50ID:9M726SGD0
>>579
肝心の試合もつまらんのがきつい
0600それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 18:41:43.40ID:nDXkjafR0
埼玉の西武鉄道の路線が余りに貧弱過ぎる
埼玉県民の大多数がベルド行くのに一度県境越えて東京までいくか川越行くかの二択になるからな
0601それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 18:41:57.23ID:8webLR9Ma
さいたま新都心を出てコクーンを抜けた突き当たりの土地更地にして球場作れば強いと思いました
0602それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 18:42:04.58ID:NPzhbtM4a
>>552
そもそも昔と違って子供同士でナイター観に行くかせたら帰りに警察に見つかって親に学校からお叱りの電話が来るからな
0603それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 18:42:08.22ID:SIRDjRQ0p
アクセスの悪い場所に球場なんて作るなって
0604それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 18:42:24.78ID:FbsfwSui0
>>596
都会人ならまだしもカッペからしたら考えられん距離ちゃうの
0605それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 18:42:27.01ID:tX60zR4ia
>>501
札幌駅付近の中心部に人なんて殆ど住んでないから地下鉄乗り換え発生して札ドよりデメリットやぞ
0606それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 18:42:27.94ID:8webLR9Ma
>>590
エコパスタジアムの悪口はもっと言え
0607それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 18:42:36.35ID:dgQwvMTN0
所沢って所ジョージが住んでるのかと思ったのになんで世田谷にガレージがあるんだよ
0609それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 18:42:46.97ID:h+6wCskra
>>576
カバンに入れるからバレるんや
体に密着させればバレないぞ
頭つかってけ
0610それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 18:42:54.93ID:fXUfnfIrM
とうとうネタが尽きて埼玉スレになってて草
0611それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 18:42:57.90ID:FEthhNNe0
>>528
今オフに拡張するから今年は特別に許したるって話しちゃうの拡張無しでよくなったんか?
0612それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 18:43:05.06ID:Vhlhm9mgM
てか札幌ドームが使えなくなった訳でもないのに近隣に球場作って自前で運営するってかなり喧嘩売ってないか?
お互いの損益分岐点を追求したら札幌ドームでwin-winでやれたはずやろに
0613それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 18:43:05.27ID:9M726SGD0
>>585
埼スタと色々似てるから、サカ豚は指摘はしてたんやで
批判とみなされて聞かれなかったけど
0614それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 18:43:14.61ID:ijro1zm50
鈴鹿サーキットや富士スピードウェイみたいやな
0615それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 18:43:26.32ID:fGemImvEM
>>582
僻地やしやきう無い日にガキが夕方行ったらチカン出そうやな…
0616それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 18:43:28.46ID:9v7+sPlkM
>>596
ならねーよ
0617それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 18:43:33.75ID:EwT/P/NZ0
>>611
野球振興への寄付を条件にチャラ
0618それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 18:43:36.42ID:w0ntiBE40
>>596
それどうやって普段生活してるんや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況