X



上原浩治「大谷翔平のことはすげぇと思ってるし応援してます。私はアンチではありません」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 18:37:52.65ID:We0gNAK8d
インターネット上では、以前から上原氏の大谷選手へのコメントが冷たいなどとして、上原氏を“アンチ大谷”と決めつけるような言説が流れていた。
昨年6月には、上原氏が自身のブログで、「上原はアンチ大谷」などと書き込んでいるコメントのスクリーンショットを添え、
「アンチではない! すげぇ、と思ってるし応援してます。たま~に連絡もしてます」と説明。
さらに、自身のYouTubeチャンネルの動画の中でも“アンチ説”に触れて否定していた。
ワールド・ベースボール・クラシック(WBC)における野球日本代表・侍ジャパンでの大谷選手の活躍もあり、
ネット上の言説が再燃しているようで、「アンチ大谷、大谷選手に嫉妬とか言ってる皆さん、そんなことないですよ~」
とつづると、「YouTubeとかでも、煽ってる方々…そろそろ止めてくださいね!!」と呼びかけた。
また、「叩きたいだけじゃないですかね。上原さんのアンチがアンチ大谷だ! とか言ってるの面白い関係性ですね」
とのコメントに、上原氏が「叩きやすいんですかね」と返信している。
https://news.biglobe.ne.jp/sports/0328/srb_230328_9551122502.html
0489それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 19:45:56.67ID:F34HMtlgM
>>479
関係ないんやろ
それが嫉妬や
0490それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 19:46:02.83ID:3M5wR3ow0
大谷に限らず上原ってもともと周りがチヤホヤされてたらイラつくタイプやしな
0491それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 19:46:13.41ID:+FdQDV/90
>>486
これはよくあります
昨日も何回もなってました
0492それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 19:46:14.00ID:Gf8FAM8F0
ならなぜリアルミュートに?
素直に嫉妬しまくりですって言えや5億の雑草さん
0494それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 19:46:20.29ID:0Efg5sCEa
この人昔からこうなん?
ひどく見苦しいおじさん
つまり老害なんやけど?
0495それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 19:46:42.33ID:fnBWxkHw0
せっかくメジャーであれだけの実績残したんだからアメリカで生きていけばいいのになんでNPBなんかにしがみつくんやろ?
0497それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 19:46:59.95ID:LUiQnuN30
>>469
芸能人もそうや
0498それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 19:47:07.53ID:dr30b0gHd
>>433
サンジャポで「上司が栗山さんみたいな人だったらいいのに!」って街のコメントに

太田が「上司も部下が大谷みたいだったら良いと思ってるよ」って言ってたのは草生えた
0500それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 19:47:14.20ID:zwPSymUsa
ほくろ豚の袴田いじりはおもろいのに、嫉妬歯茎の上田いじりがウザく見えるのはなんでや
0501それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 19:47:19.34ID:WDwOZ/Xf0
メジャーリーグのMVPに嫉妬して批判する身の程知らず
0502それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 19:47:22.08ID:yWoXJCtaa
>>440
シアトルで会えるしメールしとるし今更やろ
イチローが毎年コメント出してるのが異常だよ
そんな選手いなかったんだから
0503それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 19:47:30.93ID:wwYJxylP0
9回で1番テンション上がってたのが大谷がフォアボール出した時なのが面白かったわ
0504それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 19:47:34.39ID:1xtR92/ba
わりとガチのガイジおるな
日本語知ってはいるけど上手に使えないタイプのゴミ
コミュニケーションとれんタイプやろ
0505それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 19:47:38.06ID:caEQndU9r
>>419
事実そうなってきてる
プレーだけじゃなくて相手選手や相手チームへの対外的な言動がロールモデルのようにブレずにやり続けられてるのはすごい
一部でパーソナリティが見えづらく面白みがないという否定的な意見もあるけどしゃーない
それ以上に大谷個人だけじゃなく野球というスポーツのファン獲得の一助になってる

間違いなくWBC今大会は中南米人のハートもかなりキャッチしたと思う
アロサレーナの真似したりメキシコ賞賛コメントを発したりで
0506それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 19:47:50.28ID:+FdQDV/90
大会中大谷絶不調、村上絶好調なら
大谷叩き棒に使えたのになw
下手すると村上にもムカついてそう
0507それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 19:48:10.58ID:IQtvsLI80
でも大谷のアンチになれるって逆に凄いわ
大谷の一挙一投足に分からされてるワイは絶対になれない
0508それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 19:48:15.56ID:lB1zfS+d0
イチローは今回のWBCで完全に大谷に越えられたからどえらい嫉妬してるやろな
0509それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 19:48:16.93ID:Bt4wEThVd
>>440
嫉妬してる人が引退会見でこんなこと話すか?


──大谷選手と対戦したかったという気持ちは。また、大谷選手に期待すること。

 さきほどもお伝えしましたけど、世界一の選手にならなきゃいけない選手ですよ。そう考えています。

 翔平との対戦、残念でしたけど、できれば僕が投手で翔平が打者でやりたかったんですよ。それは誤解なきよう(会場笑)。

──大谷選手は今後、どのような選手になっていくと思いますか。

 なっていくかどうか。そこは占い師に聞いてもらわないとわからないけどね。投げることも打つこともやるのであれば、僕は1シーズンごとに投手、次のシーズンは打者としてサイ・ヤング(賞)と本塁打王をとったら。そんなことなんて、考えることすらできないですよ。

 でも、翔平はその想像をさせるじゃないですか。この時点で明らかに人とは明らかに違う選手だと思う。その二刀流は面白いと思うんですよね。なんか、納得いってない表情ですけど。投手として20勝するシーズンがあって、その翌年に50本打ってMVP取ったら化け物ですよね。でも、それが想像できなくはないですからね。そう思ってますよ。
0510それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 19:48:19.54ID:Zw4QN0mPa
嫉妬してるって認めたら面白いやつで済むのに
認めないと面白くないやつ兼ださいやつになるって分からんのやろうな
0511それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 19:48:22.62ID:8LiEXqEIa
三大YouTubeで株落としたやきう選手
上原
藤川
石毛

あとひとりは?
0512それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 19:48:31.20ID:UzSYyi9o0
直接会って話したら丸太小屋住人だろうなあ
0513それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 19:48:36.41ID:GCmYWS100
嫌いでもいいけど解説の時くらいリアルミュートにするなよ
0514それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 19:48:39.24ID:jDnRKJz20
>>449
ことことで草
> 温かい・・・という意味の金沢の方言です。
0515それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 19:48:39.58ID:QOdSkvl80
>>498
センスあるなw
0516それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 19:48:43.57ID:XdROYMQ70
MVPは吉田
0517それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 19:49:01.95ID:dr30b0gHd
>>495
アメリカに住んだまま仕事してるやろ
いつもリモートで出てるやん
0518それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 19:49:08.58ID:IyQ2cysR0
>>440
イチローは大谷に対しての礼賛コメントしかないぞ
日本時代から打撃を絶賛してたし
0519それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 19:49:15.49ID:hfJDJNht0
ソガイ上原説は笑える
年齢的に多分同い年くらいだし
0520それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 19:49:18.37ID:mnbQ/gePM
何言っても大谷信者に絡まれるからちょっとかわいそうだけどな
0521それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 19:49:27.62ID:dGfEWw3xa
>>513
大谷が四球出し始めた時にウキウキして喋り始めたで
0522それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 19:49:28.12ID:IQtvsLI80
>>511
里崎入らんのやな
0523それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 19:49:30.09ID:qgjd91R60
高校時代の大谷「160キロ超えです。打者としても活躍してまっす」

日本の世間「クソ生意気なガキ」

プロ時代の大谷「両刀で行きます。どっちでも活躍してまっす」

日本の世間「舐め腐ったガキだなぁ~叩いたろゆとりやしなw」

メジャー時代の大谷「メジャー歴代最高の年収でっす。両刀で世界のトップになりました」

日本の世間「大谷は道具を大事にしない。ワイの時代は~……え? なんで大谷に冷たいか? べ、別にワイはアンチではない応援してるでw」


ウーン
0524それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 19:49:38.34ID:F34HMtlgM
>>419
大谷のおかげで野球人気が世界的に高まってる
だからメジャーリーグも全米の球団がエンゼルスと当たるようにルールを変えたし
0525それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 19:49:39.47ID:noFzcTYF0
アンチじゃないって言ってるのにアンチみたいな言動してるのがタチ悪いわ
0526それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 19:49:40.62ID:1GPQ50Ju0
>>498
0527それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 19:49:55.82ID:E0LoT++o0
バーで飲んでてニュースに大谷映ってたからの嫉妬してないですが全く繋がってないのが草
大谷賞賛してからならわかるけど
0529それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 19:50:06.42ID:7EKYGTp70
さぁ大谷だ!とかムエ谷の頃ならともかく今もアンチやってる奴の精神力は凄いと思う
0530それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 19:50:07.33ID:LIY+8Lv/0
>>519
上原が、どうする家康のスレタイ改変阻止のために高速スレ立てしてたら草やわ
0531それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 19:50:18.49ID:xInlcf50d
>>311
アンチだと思われたくないならそもそもこういうこと言うなって話だよな
馬鹿じゃねえの
0532それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 19:50:18.97ID:ar2S76b70
ダルが丸太小屋建てたせいで高まる上原への注目
0533それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 19:50:21.97ID:dGfEWw3xa
>>525
そらアンチがアンチじゃないって言ってるだけやからな
0534それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 19:51:03.19ID:XxHFM33Dd
>>523
未だに生意気なガキやとも思っとるで
めっちゃやきうが上手くて期待以上の活躍するガキや
だからカッコイイと思うわ
クールとヒールとかヒーローよりやきう好きのガキがかっこええわ
0536それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 19:51:11.90ID:A9RgVH7G0
ちょっとぐらい嫉妬ぐらいしてもええやん
不寛容な社会やな
0537それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 19:51:13.89ID:KQw3hFQb0
>>530

でもあれ迷惑やからやめて欲しい😞
0538それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 19:51:15.05ID:72qf7hjy0
嘘つけ
0539それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 19:51:28.44ID:gc3gPc5j0
清原といいこの世代の巨人にはなんかあるんか
なんか清原よりも悲しいよ
0540それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 19:51:31.41ID:VEshknl+0
大谷ハブって他の選手応援してたよな
大谷は先発として結果残してないとかわざわざ言ってたのほんま草
0541それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 19:51:35.07ID:TC2aCg+B0
選手の時は応援してたけど今の上原見てるとすごく悲しいわ
こんな奴応援してたのかって思うとすごく悲しい
0542それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 19:51:59.70ID:xp0NjS1l0
Twitterの使い方誰か教えなあかんでしょさすがに
誰か先輩おらんのか
0543それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 19:52:08.92ID:/knexTHUd
大谷が先輩に媚びるタイプじゃないから後輩として可愛くないんだと思うわ
藤川球児がエンゼルスに取材行った時も特別扱いしないで記者に混ぜて質問させてたし
大谷と初めて会った時に挨拶だけで終わらされて「なんやあいつ調子乗っとるな」って思ってるおかちゃうか
0544それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 19:52:17.58ID:n79PjlQ80
嫉妬や
0545それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 19:52:19.44ID:qgjd91R60
>>534
生意気って思うのがよう分からんけどなぁ

出てくる情報見てると、ガチでストイックなタイプでイチローよりストイックみたいなヤツやで大谷
ここまで一生懸命な人間を生意気と思う理由がわからん
0546それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 19:52:22.13ID:9UrR9IL9r
解説のやつは槇原いなきゃ放送事故やったな 逆に槇原はんほぉりすぎてて笑った
0547それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 19:52:22.79ID:+ptuiGNaa
上原だって歴史に名を残す凄いピッチャーやしワールドシリーズで抑えやって勝ちを決めるクソかっこいい名場面があるのにな
あまりにも小物ムーブ多すぎて本人の偉業の価値すら貶めてるわ まあ元凶は本人の中継ぎ抑え見下しから来てるからあんまどうじょの余地ないけど
0548それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 19:52:38.85ID:z9RwqFOR0
イタリア戦の後岡本とかはほぼ報道なくて大谷!大谷!だったのは少し可哀想だとは思った
0549それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 19:52:38.86ID:JQJOONEzd
今更やが2000-02くらいの巨人のメンツってキャラめちゃくちゃ濃いな
0550それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 19:52:41.66ID:RUv5VTi10
雑草魂とかいうプライドの塊
0552それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 19:52:46.53ID:pJi5yT7Da
喋り出したら二言目には「僕達の時代は」と言い出して相手から「そう考えたら上原さんすごいですね」の言葉が来るのを待ってるだけの人間
0553それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 19:52:48.44ID:h+lLnxl/0
0554それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 19:52:49.09ID:KUatryKP0
>>429
これもう反日だろ
0555それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 19:52:49.79ID:uxBW8oB20
トラウトの打席で槇原と一緒に「最後はストレートしかないっしょw」ってきゃっきゃっしてたらスライダー三振で
槇原は「ストレートじゃなかったけどすごいよねw」っつってんのに上原だけしばらく無言だったのほんまに笑ったわ
0556それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 19:52:55.72ID:XG58EFx40
嫉妬かはわからんけどマジで性格は悪いやろ
0557それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 19:52:59.52ID:F34HMtlgM
投手成績だけでも大谷に勝てないのに嫉妬するバカ
0558それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 19:53:01.28ID:3ICbN3SH0
上原もめっちゃ立派な成績残しとるしいま現役で争ってるわけでもないのになんでこんな小物になってもうたんや
0561それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 19:53:28.37ID:aBy4KMc70
リアルミュート上原
ネットノイジー上原
0562それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 19:53:36.79ID:DOe38/esd
上原と藤川は引退してからどんどん嫌われてるイメージある
0563それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 19:53:37.46ID:ar2S76b70
>>209
メジャーでわざわざローテ改変なんかするのは順位争いギリギリの時最後の1、2回やぞ
0564それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 19:53:39.78ID:s8Y8Tjdv0
令和キッズ「上原って中継ぎ止まりの欠陥品でしょ?オオタニサンのが凄い!!!」

上原「(ムクムクムクムクムク…」
0565それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 19:53:49.69ID:pRqpk7390
まぁ栗山の8回ダル9回大谷という采配が演出臭かったのは同意
09イチローみたいな奇跡感は薄い
0566それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 19:53:50.03ID:sGRZ0Slt0
??「嫉妬やない、これだけははっきりしとる
0567それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 19:53:50.80ID:GCmYWS100
>>429
最悪すぎる
どうせならもう喋るなよ
0568それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 19:53:57.26ID:dr30b0gHd
なんG民「ワイらが上原の人格攻撃するのはセーフだけど、上原が大谷の野球に物言いするのはアウトンゴオオオ!👹」


0569それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 19:54:08.51ID:XxHFM33Dd
>>545
>>543こういうところとか、村上弄りしてるところとか、近藤にタメ口のところやな
いや、悪いって訳やないで?それだけは勘違いしないでほしい
0570それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 19:54:14.47ID:GCmYWS100
>>561
0571それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 19:54:20.10ID:7/Z+szGFa
顔文字やめろって取り巻きが言わなあかんわ
取り巻きも同罪や
0572それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 19:54:20.90ID:MjOOlirM0
ST(嫉妬)リアルミュート
0573それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 19:54:25.47ID:61dxmCJt0
アンチするならせめて突き抜けろや
サンモニのコメントもつまらんしマジで何がしたいんやこいつ
0574それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 19:54:26.52ID:QPX+b4Roa
嫉妬できるだけの舞台にいるのがもうすごいですよ!
上原さん、アンチコメントに負けないでください
0575それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 19:54:30.71ID:qCC93LMa0
三大SNSやめろ有名じゃ
上原浩治
奥浩哉
あと1人は?
0576それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 19:54:32.47ID:+ptuiGNaa
リアルミュートとかいう苗字がなかったらこんなに煽られることもなかったんやろな
二刀流並みにあまりにもキャッチーすぎるわ
0577それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 19:54:34.33ID:IQtvsLI80
まあでもこういう何でも喋る人しか語ってくれないことってあるよな
0578それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 19:54:35.81ID:RUv5VTi10
>>562
上原と比べたら藤川はわりとまともじゃないか
0579それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 19:54:37.90ID:pJi5yT7Da
>>564
令和キッズ「上原?誰?大谷凄い!!!」やぞ
0580それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 19:54:46.53ID:gc3gPc5j0
>>121
槇原のやつこれもすき☺

村上「」カキーン
実況「村上打ったああああああああ!!」
槇原「越えたろ!越えたろコエタロコエタダロほら!」
実況「村上が! 村上が! 村上がああああああぁぁぁぁあ」
佐々木「よっしゃ…よっしゃ!還ってこい還ってこい!」
槇原「サヨナラだ還れる還れる還れるカエレルカエレル」
実況「大谷が還ってくる!そして周東もかえってきたあああ」
佐々木「よっホッハッハッハッハッハァwwwwwww」
実況「サヨナラー! サヨナラああああ」
槇原・佐々木「やったああああぁぁ」
槇原「佐々木さん、抑えってつらいね!w」
0581それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 19:54:48.36ID:hfJDJNht0
ていうか上原の性格クソな事に今更驚いてる奴多くてびびるわ
こいつWBCというか代表試合ボロクソに貶した奴やのに
ダルビッシュより酷かったで
0582それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 19:54:56.14ID:Gy6hs0PV0
>>578
上原以下のやつなんてそうはいないやろ
0583それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 19:54:56.12ID:Bt4wEThVd
>>575
じゃ…?
0584それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 19:55:25.48ID:IDU26hLi0
>>440
イチローがリアルミュートなのは栗山のせいだろ
0585それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 19:55:43.58ID:gIv3rUHY0
自分以外の他人にはさほど興味無いだけやろ
0587それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 19:55:48.03ID:FGHjwDOtM
まあ単純な嫉妬は本物のアンチとはちゃうわな
0588それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 19:55:58.44ID:IQtvsLI80
>>580
煽りカスやんけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況