X



札幌ドーム、なぜかアーティストから避けられる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0769それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 21:31:08.47ID:hDuAxLlf0
>>738
まぁ日ハム球団にとって嫌な所だっただけでファンには関係ない部分だからな
0770それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 21:31:11.34ID:iwDqm5h6d
いうて札幌のコンサートのステージ設営やと3万半ば辺りやろ?
4~5万のギチギチキャパで数字取っとるサイトとかもあるけど
0771それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 21:31:12.76ID:PrdcyBNr0
>>758
たこ焼き屋ハンパなく混んでたわ
3階の店開いたらだいぶ他の階の食べ物屋緩和されそうだけど
0772それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 21:31:17.93ID:vGLIitMH0
利用料金
観戦・鑑賞型イベント
(野球、サッカー、ラグビー、コンサート等)
1日 847万円+設営撤去料金423万5千円
入場者が2万人を超える場合は、1人につき423円を加算

アリーナ面のみを利用するイベント
(展示会、集会等)《全面利用》
1日 484万円+設営撤去料金242万円

アリーナ面のみを利用するイベント
(展示会、集会等)《分割利用》
1日 242万円+設営撤去料金121万円

https://www.sapporo-dome.co.jp/event-prom/event/
0773それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 21:31:26.72ID:10aJajo90
>>715
B'zはビックリするな、小学校の講堂でもやりそう。儲ける気さらさらなし、表彰されてもおかしくないわ。
0774それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 21:31:40.45ID:N1KgYy7Y0
北海道新幹線←いつできるかわからない
エスコン駅←ちゃんとできるかわからない

うーんこのJR北海道
0775それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 21:31:49.22ID:AVWUxAPz0
>>751
言うて道の駅と複合やからアレ全体が駅扱いでもええやろ
0776それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 21:32:07.84ID:x0JxVb5S0
来年からは黒字見込みやろ?
0777それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 21:32:11.80ID:kHTUwYfPM
温暖化で本州暑くなり過ぎて住めなったら北海道が最盛期を迎える
0778それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 21:32:18.95ID:yZfKDceyd
>>774
JR北海道「文句言うなら列車乗れ」
0779それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 21:32:20.27ID:RYWG66HUM
>>738
俺の周りのハムファンで札幌ドームよかったて言ってるヤツ誰もいないわ
0780それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 21:32:32.98ID:m8DQQMdqa
>>768
まあ微妙なオンボロキャリアを1兆7500億円で買った男だし
0782それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 21:32:38.69ID:eKOJq+xb0
稚内駅の発車する列車よりも駅併設の映画館の鬼滅の刃無限列車編の上映回数のが多かった話すき
0784それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 21:33:04.39ID:RsfwZW3C0
でも殺ドには"嵐"があるんだよなあ
0785それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 21:33:13.78ID:+AUEmzKL0
新広島の駅近くにコンビニとか無いんか?
0786それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 21:33:28.61ID:613+L8SX0
>>767
4/14の西武戦に行くんやで
土日よりは混まんかなって
0787それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 21:33:35.41ID:tjsbs00f0
>>779
ワイは初めてプロのレベルの高い野球見たのが札幌ドームやったから
何かにつけて叩かれとるのは少し悲しい気持ちになる
0788それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 21:33:42.74ID:m8DQQMdqa
>>778
新駅作るの強要されて可哀想だよな
0789それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 21:33:42.98ID:PrdcyBNr0
>>781
じゃない方
七つ星横丁にある大阪のやつ
0791それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 21:33:58.36ID:RsfwZW3C0
>>764
ロームシアター
0792それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 21:34:15.63ID:nMfjCgta0
キャパの問題よりも音響💩のドームは普通に避けられるやろ
なおかつ埋まらんし
💩の中💩や
0794それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 21:34:37.99ID:iwDqm5h6d
一万規模アリーナ会場やと代々木だけ抜けて使用料高かったな確か
クソボロクソ音響やのに
0795それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 21:34:40.63ID:q2D6H04dd
きたえーる昔すんでたとこの近所なんやがあそこ体育館みたいな感じやったよな?そんな人はいるっけ
0796それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 21:34:43.12ID:/KERr1iR0
デカい箱足りないからここ数年西武ドームめちゃくちゃ使うようになったわね
首都圏でキャパ30000で格安で中止がないのはお得やね
なお灼熱極寒花粉雨は考慮しないものとする
0797それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 21:34:50.41ID:PddIhaQu0
>>772
公共施設なんだから空いてる時間は500円くらいでキャッチボールやバトミントンや走ったりできるように開放すればいいのにな
0800それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 21:35:29.11ID:m8DQQMdqa
>>796
その辺に文句言わない奴隷みたいな演者とファンが覚悟決めて行く場所
0802それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 21:35:35.34ID:PrdcyBNr0
>>785
駅内にセブンイレブン
東口出てすぐ江別恵庭線側にセブンイレブン
西口出て北進通り沿いにセイコマとセブンイレブン
0803それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 21:35:38.60ID:zx4t5sO60
>>734
夜はそらおらんわ
基本車やから
0804それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 21:35:42.69ID:s+2zpLSm0
>>631
その辺も嵐以外埋まらんからもう二度とやらん
単独では無理やけどフェスで大物掻き集めたらワンチャンあるかな
0805それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 21:35:58.67ID:N/MBN8NW0
体臭と言えばカード屋が臭い客お断り始めたらしいで
これ女子供近寄れんやろ
「臭い客問題」でカードショップが対策発表 防臭グッズ浴びない退店へ...店長語る実施の背景(J-CASTニュース) - Yahoo!ニュース
tps://news.yahoo.co.jp/articles/c567f3b630ceaacb58bd5cdb6ce63ce4f7d2f7cf
0808それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 21:37:05.79ID:UTeMAqc40
ジャニでも嵐以外しんどそうなのが札幌ドーム
そんでやったらやったで遠征組の宿が足りないのが札幌
0809それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 21:37:07.63ID:EzWOXr190
甲子園の予選は札幌ドームでやるんか?
0811それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 21:37:30.86ID:9n26rsBz0
>>805
ハードル上げるな定期
0814それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 21:37:36.70ID:BMGxUSGzd
>>803
旅行で朝移動したときもいなかったぞ
0815それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 21:37:41.96ID:uUT5qgEUd
スレあんま関係ないけどYOASOBIのライブってつまんないかな?
ワイ札幌民なんやけど
0816それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 21:37:50.24ID:jRsaCOuh0
経費馬鹿高いから利益度外視でやれるような奴しか無理やろ
0818それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 21:38:06.78ID:AVWUxAPz0
>>806
これ本当に嫌い
0820それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 21:38:22.43ID:YGrcq8mid
札幌民だけど札幌ドーム行ったことない
というかどこにあるのかすら知らない
0821それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 21:38:22.56ID:pLtJPkOaM
>>809
確か決勝か準決勝からはエスコンの方はず
0822それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 21:38:23.65ID:+Kxz8yJB0
ロシアからミサイルで爆破してもらえ
0823それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 21:38:35.41ID:sYv1kL2T0
ベロンベロンに酔っ払って帰り30分弱歩かせるのはそのうち事故起こりそう
あと夏場はそれきついわ
0824それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 21:38:41.38ID:m8DQQMdqa
殺ドはジリ貧だけどエスコンも北広島市が根を上げたら日ハムだけでは開発出来なくて詰むよな?
0825それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 21:38:43.46ID:PrdcyBNr0
>>812
今日やった
0826それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 21:39:26.82ID:+AUEmzKL0
山口一郎の病状が良くならないのは休養中、中日の試合を見てるからで納得したわ
余計精神的に悪いもんな
0827それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 21:39:38.15ID:SYSM7qDpM
日産を連日埋めるアーティストですら埋まらんのはキツすぎるわ
0828それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 21:39:47.05ID:N/MBN8NW0
tps://i.imgur.com/9hNZXY1.png
0829それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 21:39:49.53ID:tjsbs00f0
>>823
まさかオープン戦ですらバス輸送に難儀しとるとはな
バックネットの件といい社運がかかったプロジェクトやのに色々雑すぎる
0830それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 21:40:14.43ID:m8DQQMdqa
>>817
本気で文句言ってたらやらねンだわ
0831それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 21:40:41.53ID:u2U2UG6U0
>>823
北海道なら夏場はそこまでちゃうんか
0832それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 21:40:45.01ID:lTsr7aDy0
>>815
ライジングサンでやってたのはおもろかったで
映像技術がすごい
0834それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 21:40:46.95ID:tX60zR4ia
ん?高校サッカーがあるんやが
0835それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 21:41:04.86ID:UnP58hbDd
エスコンはエスコンで交通インフラ舐めすぎやろあれ
車も駐車場ないから使われへん
0837それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 21:41:15.97ID:hKu7Qg3n0
幕に6億円かけて使用料300万ダウンとかワイには理解できない
更に数年後には幕のメンテ代がくる
どうやってペイするんや
0838それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 21:41:21.36ID:lTsr7aDy0
エスコンのイベント終わって1時間待ちだってさ
この気温2度の中大変やな
0839それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 21:41:25.46ID:m8DQQMdqa
ガオラつけたら丁度エスコンでライブやってたけど本番は帰り道やからな
0840それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 21:41:29.56ID:AD+R4TcCM
札ドは元々農業試験場の原っぱだったんやし元の姿に戻せばいいよまた羊放牧すればいいさ
0841それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 21:41:42.27ID:goXUvUqgd
札幌市って自分からこんな不良債権抱えて誰も責任取らんのだから気楽な良い街だよな
0842それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 21:42:09.59ID:PrdcyBNr0
>>833
今日のは開業記念のイベントだから今後は未定かもしれんけどな
0843それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 21:42:20.12ID:lTsr7aDy0
楽しいイベントと球場飯食べた後に
寒空の中1時間待たされて現実に戻される
エスコンフィールドくん
0844それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 21:42:28.68ID:Mj3MEniY0
>>826
二軍戦まで見てるから頭おかしい
0845それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 21:42:47.64ID:B69DlNnId
>>836
そのツアーは札幌平日やったからな
まあ土日でもアリーナ部分の隙間が無くなるくらいだと思うが
0846それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 21:42:49.96ID:XIkgC+84d
>>86
別に全国いいところなんてないだろ
東京でさえ規模中途半端で横アリとかたまアリ使う人多いし
0847それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 21:43:25.48ID:tjsbs00f0
>>841
まあぶっちゃけ札幌に限らずどの自治体も箱ものに関してはこんなもんやで
0848それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 21:43:28.36ID:yV/xp7IH0
やきうって広告の優等生よな
CMも挟めるしいろんなアングルで映るから大小いろんな看板出せるしヘルメットのシールすら見える
サッカーってリプレイとFK以外にずっと同じ画角やからマジで広告出すメリット薄いし選手は引きの絵やからユニにも広告出しづらいしきったねえ旗で低い広告は隠れるし
0850それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 21:43:59.74ID:Mad6VWvj0
>>838
猫屋敷よりしっかり対策していかなアカンのやな
0851それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 21:44:03.06ID:sm78qBfw0
>>841
見栄でどうせ潰せないし市民税で回すからノーダメや!ダメージがあるのは飲食テナントで金稼げなくなった天下り先の第三セクターぐらいやろ
0852それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 21:44:10.20ID:7U0Dn32C0
今の日本でツアーやって札幌ドーム埋められるのってBUMPとミスチルくらいやないんか?
0853それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 21:44:15.71ID:m8DQQMdqa
>>848
週六で7ヶ月くらい出来るし興行としても優等生だわ
0854それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 21:44:59.68ID:Gcjd7Gyod
地方で平日にライブやろうとするアーティストっておらんよな
売れっ子でも100%土日だわ
0855それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 21:45:26.63ID:GP1n2PGC0
>>852
BUMPは無理じゃね
0856それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 21:45:32.17ID:YqJyxBMQ0
札幌ドームでしたことある国内アーティスト
アーティスト 開催年 備考
B'z 2001年 - 2003年、2006年、2013年、2018年、2023年 2001年の公演は、音楽イベント初開催
SMAP 2001年 - 2003年、2005年、2006年、2008年、2010年、2012年、2014年
GLAY 2001年、2005年、2020年 2001年はカウントダウン・ライブ[107]
桑田佳祐 2002年、2017年、2022年 2010年にも公演予定であったが、病気療養の為中止となった。
サザンオールスターズとしてのライブは以下に別記
MISIA 2002年、2004年 2002年はカウントダウン・ライブ[108]
KinKi Kids 2003年
CHAGE and ASKA 2003年 2003年はカウントダウン・ライブ[109]
Mr.Children 2005年、2009年、2012年、2015年、2017年、2019年
サザンオールスターズ 2005年、2015年、2019年
DREAMS COME TRUE 2007年、2011年、2015年、2019年 2015年はカウントダウン・ライブ[110]
嵐 2008年 - 2019年 単一ツアーで9公演開催した(『ARASHI Anniversary Tour 5×20』 2018年11月、2019年5月、2019年11月)。開催公演35回は、史上最多。
EXILE 2008年、2011年 - 2015年、2018年 2008年はカウントダウン・ライブ[111]
2012年、2014年はEXILE TRIBEとしてのライブ開催
小田和正 2011年
関ジャニ∞ 2011年、2013年 - 2019年
安室奈美恵 2012年、2018年
AKB48 2013年
福山雅治 2014年
三代目 J Soul Brothers 2015年、2017年、2019年 2017年は2016年12月の振替公演[112]
EXILE ATSUSHI 2016年
ももいろクローバーZ 2016年
GENERATIONS from EXILE TRIBE 2019年
星野源 2019年
AAA 2021年
back number 2023年
Nissy(西島隆弘) 2023年
ONE OK ROCK 2023年
0857それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 21:45:32.54ID:10aJajo90
>>798
B'zはそりゃ儲ける気ないしボランティア活動やからな、札幌ドームより利尻島とかでライブしたいかもな。
0859それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 21:45:53.56ID:YqJyxBMQ0
>>213
ヒゲダンはアリーナもやってるで
0860それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 21:45:58.67ID:jRsaCOuh0
>>852
Snowmanなら埋めれるんちゃうか
0861それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 21:46:14.70ID:+AUEmzKL0
独立リーグのユニは全身広告アドセンスだけど同じF1レーサーはダサく見えない
英語とレイアウトの問題だろうか
0863それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 21:47:05.40ID:UTeMAqc40
嵐再結成で札幌ドーム専属になってもらうしか解決策ないだろこれ
0864それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 21:47:12.65ID:9vBFHBh/0
きたえーる人気やな
0865それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 21:47:16.61ID:tX60zR4ia
>>857
なおいつメンが最前奪う模様
0866それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 21:48:28.81ID:YqJyxBMQ0
国外アーティスト
アーティスト 開催年 備考
ボン・ジョヴィ 2003年、2006年 2003年の公演は、外国のアーティスト初の5大ドームツアーの一環として開催
エリック・クラプトン 2003年、2006年
エアロスミス 2004年、2011年
イーグルス 2004年
ローリング・ストーンズ 2006年
ビリー・ジョエル 2006年
サイモン&ガーファンクル 2009年
K-POP NON STOP LIVE 2012年 音楽イベント。KARAやBEAST、RAINBOWなどが出演
東方神起 2013年、2015年、2017年、2019年
BIGBANG 2014年 2014年1月の公演は、外国のアーティスト初の6大ドームツアーの一環として開催[113]
0867それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 21:48:45.01ID:aGbT6anm0
>>738
主語デカくて草
0868それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 21:48:50.82ID:m8DQQMdqa
>>865
利尻島でやってくれるならもうなんでもよさそう
0869それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 21:48:54.22ID:Lbruh8RY0
新幹線は函館止まりやし日帰りは無理やもんな
泊まりがけでも行きたいアーティストなんてなかなかおらん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況