X



【画像】チェコ、野球教室が若干流行るwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 19:47:34.26ID:AceqgIUCa
ようやっとる
0003それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 19:47:57.56ID:RLXVM4Rsd
アフィリエイト

アドガード

なんスタ
0004それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 19:48:10.94ID:P5nlf7mM0
国に野球用具店1件しかないとか
0006それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 19:48:25.54ID:eT5rXnaw0
WBCってこういう草の根運動みたいなとこあるよな
0007それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 19:48:29.44ID:LCHYwjrT0
ええやん
0008それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 19:48:30.74ID:H8iNCORY0
チェコって何語はなしとんの?
0011それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 19:49:01.54ID:b38Ai5Mra
ええな
0012それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 19:49:09.85ID:W+BcRn+S0
ワイらがカーリング教室に通うくらいの感覚やろな
0013それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 19:49:26.77ID:fnBWxkHw0
日本は何もせんからメジャーがこういうの応援してほしいわ
あいつら野球普及すげえ頑張ってるもんな
日本は何もせんけど
0014それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 19:49:27.23ID:vIZd+mSia
チェコ代表みんな楽しそうですごく良かったわ
21世紀枠みたいな良さがあった
0015それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 19:49:30.51ID:pjsT6t3sa
>>8
ロシア語
0017それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 19:49:58.38ID:eLMHmXKca
WBCの本来の目的やん
ようやっとる
0018それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 19:50:05.79ID:GP1n2PGC0
今までで野球未開だった国の中で1番芽の出そうな国じゃね
0019それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 19:50:10.84ID:ywG8j3s+0
>>13
ビジネスだからね
0020それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 19:50:23.94ID:ZcIC2N660
チェコには頑張って欲しいわ
0021それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 19:50:51.35ID:W+BcRn+S0
3枚目の画像の後ろにあるハシゴみたいな器具
このスレの誰もが見たことあるけど誰も名前知らんやろ
0022それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 19:50:59.08ID:1/NoCBC2
佐々木から点が取れるわけだからレベルはたいしたもん
0023それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 19:51:03.76ID:b38Ai5Mra
3枚目誰や?
帽子にWBCロゴ付いとるけど
0024それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 19:51:09.96ID:ovnUBIF50
ええことや
0025それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 19:51:11.46ID:RWdtLhqT0
チェコの帽子欲しいわ
0026それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 19:51:13.82ID:WMv7gsDL0
虐待やん
0027それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 19:51:18.51ID:qwqWZT4gd
冷静に考えて野球するの面白いよな
サッカーだとマイボマイボやもん
0028それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 19:51:28.10ID:2MfSQ6US0
大谷はもうこういう方向にも目を向けとるんやろな
自分の影響力も理解して
ほんますごいわ
0030それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 19:51:31.41ID:gWArhhEQr
棒で球を撃つスポーツってありそうでそんなバリエーションないよな

ゴルフは止まってるし
0031それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 19:51:31.92ID:LCHYwjrT0
アジアチャンピオンズリーグを毎年開催して欲しいわ
んで枠広げてチェコも呼んで
0032それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 19:51:35.02ID:MPhLdT2J0
チェコスロバキア
0033それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 19:51:40.89ID:rVxvfFm70
いつまでもつかな
日本もカーリングとかラグビーとか一瞬やったな
0034それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 19:51:43.00ID:eLMHmXKca
>>21
肋木は全員知っとるやろ
0036それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 19:51:55.07ID:COdhNj7l0
日本で言うとどのくらいのスポーツの知名度なんや?
0038それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 19:52:09.13ID:B993Mm9v0
プロ野球で微妙な成績で引退した選手みんなチェコに指導に行けよ
0039それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 19:52:13.96ID:FlX14xHW0
>>36
カバディくらい
0040それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 19:52:23.43ID:Libar36w0
>>30
クリケット以外あるっけ?
0042それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 19:52:54.93ID:yYDo5wJG0
>>13
世界に野球が広まって得するのメジャーだけで日本は得しないからね
0043それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 19:52:57.18ID:Pz5ez48/0
チェコ人にルール理解できるんか?
0044それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 19:52:57.52ID:ALPMLfmW0
>>21
新体操の女が使ってるよな
めちゃくちゃエロい器具
0045それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 19:52:59.07ID:NVcoOadH0
>>13
青年海外協力隊が世界中で野球教えてるぞ
0046それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 19:53:09.86ID:DplQxw3Z0
そういや野球用具店の店長やっとる代表選手おらんかったっけ
0047それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 19:53:18.93ID:ox2CMTrN0
>>30
大正義クリケットがね…
チェコだとどうなのか知らないけど
0048それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 19:53:23.49ID:ZixHB0XR0
バットでボール打つのは想像してる10倍気持ちいいから流行ってほしいわ
0049それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 19:53:24.23ID:Qe101Hyw0
今はやきう教室一個ぐらしいかないけどこれが30年続けてくと何万人って競技人口になるんやな
0051それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 19:53:26.28ID:yYDo5wJG0
>>36
モルック
0053それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 19:53:30.08ID:LDMoR2nZ0
地味に定着するといいなあ
0054それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 19:53:35.91ID:01Qc2JRYM
イギリスやフランスで野球バットの売上がめっちゃ上がってるらしい
なんか壊しやすい?とかそんなよくわからん理由だったけど
0055それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 19:53:47.83ID:LCHYwjrT0
チェコにはアイスホッケーとサッカーくらいしかないから
割と隙はありそうな感じやな
0056それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 19:53:48.82ID:cAnjpJ2O0
野球の普及活動も選手の仕事だと思ってるのは日本だと大谷だけだし厳しいぞ
0057それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 19:53:50.80ID:Y1mO5ruN0
>>13
NPBはMLBと比べ物にならんほどクソ雑魚貧乏組織やから…
0058それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 19:53:54.01ID:/2+gNnUKd
>>13
でも日本がWBC本気でやってなかったらこういうことも起きなかったわけやん
0059それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 19:53:57.67ID:dY8hB2fc0
キムショーのYoutubeでクリケットのルール覚えたけどあれも一回やってみたいんだよな~
0060それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 19:53:57.75ID:nRGAUZEmr
>>33
まおもろいって思ってもらえるならもうとっくに流行ってるしな
0062それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 19:54:00.94ID:EsFMvckh0
ジップヒットを教えてあげたい
0063それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 19:54:11.83ID:nGZJBy6d0
こういう国にグローブだのボールだのバットだの送ればいいのに
0064それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 19:54:11.81ID:6EOkLoE90
日本も昔はアマチュアの目標が五輪やったしWBC がそれに代わる地位になってくれたらええな
0065それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 19:54:12.86ID:b38Ai5Mra
>>36
今回が野球の試合をテレビで放送するの初やから、相当マイナーなのちゃうか?
日本で言ったらなんやろ
0066それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 19:54:26.43ID:+3z1/yG40
NPBはこういうことかなりサボってるよな
0067それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 19:54:30.34ID:p+chxE7sd
グローバルかぶれでチヤホヤされたい引退選手はチェコ行けばマジで稼げるやろ
0069それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 19:54:38.93ID:j6l21Bu00
ええやんええやん
0071それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 19:54:55.56ID:CboK1+cI0
強くなって帰ってこい
0072それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 19:54:57.99ID:tj9eFbv2r
打つのはええんよな、打つのは
問題はストライク投球よ
0073それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 19:54:58.06ID:yYDo5wJG0
>>58
WBCの主催はMLBだし枠を20枠にしてチェコ出したのもMLBだし日本関係なくね
0074それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 19:55:00.23ID:2ZprTHwCd
>>36
マジレスするとちょうどアイスホッケーぐらい
見聞きしたことある人はそれなりにいるがプレイヤーは少ない
0076それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 19:55:17.44ID:n5Pl0DdKd
>>13
やるにしても日本はまずアジアからだろ
0077それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 19:55:20.29ID:Pz5ez48/0
野球が浸透してない国で野球始める人間はどうやってルール学ぶんやろ
実際にプレーしてみないと覚えないやろ
0078それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 19:55:20.68ID:FzuIbpaw0
ええやん
ちょっとずつ普及していって欲しい
0079それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 19:55:39.46ID:gY63KNS2M
クリケットやったことないけどルール見ると小学校のレクリエーション的な面白さが感じられる
0080それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 19:55:44.61ID:mzXTbLoh0
MLBはイギリスで試合やったりしてるしな
0081それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 19:55:51.89ID:91beNKQJr
>>13
日本がどれだけWBSC支えてると思ってんだよガイジ
0082それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 19:56:04.17ID:tOVXPA2t0
ジップヒット?
0084それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 19:56:21.20ID:Awx7kIT80
こーれ3年後こえーぞ
0085それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 19:56:31.32ID:oiS7XHPLa
メジャーは野球振興ようやっとる
それにひきかえNPBのゴミっぷりときたら
あぐらかいてても儲かる状況の国内しか見てない
その証拠が東京ラウンドの運営やわ
仮にもホスト国なのに日本戦以外盛り上げる気0
0086それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 19:56:34.97ID:TNhlvlOS0
フラカスも暴動用のバットから野球覚えろ
0087それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 19:56:41.85ID:zQOHSpDl0
小さなことからコツコツとやな
0088それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 19:56:52.66ID:nzl/s49X0
ペサパッロみたいに独自進化せんとええが
0090それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 19:56:54.54ID:XFRTHbnR0
NPBはほとんど何もしてねえけど日本は世界の野球の普及に死ぬほど尽力してるぞ
0091それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 19:56:57.32ID:gp3otK9u0
野球ってやるのはめっちゃ楽しいよな。ヒット打った時とか最高だし最低でも3回は確実に打席に立てるからみんな平等に楽しめる
0092それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 19:57:04.30ID:Y1mO5ruN0
>>81
いや支えてないよ
0093それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 19:57:04.40ID:yYDo5wJG0
>>84
育つの早過ぎだろ子供
0094それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 19:57:08.25ID:Y6Yveo0h0
チェコの体育館にもあの謎の登るやつあるんやな
0095それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 19:57:10.04ID:Mad6VWvj0
予選からじゃないのデカいよな
0096それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 19:57:10.28ID:WZ4h+hQQM
>>13
日本の野球って興行やし各スポンサーに電通含めて国内向けの商売としてやっとるよな
WBCのオフィシャルスポンサー全部日本企業って件もそうや
0097それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 19:57:20.47ID:GP1n2PGC0
>>36
それこそクリケットじゃないの
日本でクリケットは野球によく似た競技があるらしいというくらいの認識やろ
ヨーロッパだと逆じゃないの
0098それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 19:57:25.77ID:ozlFt1k70
この前はじめてホームランを打ったの👧🏼
0100それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 19:57:29.33ID:DEey408A0
フェンシングだって日本じゃマイナースポーツだったけどオリンピックで3位になったからね
これからさ
0103それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 19:57:36.22ID:h7PDfUwq0
日本の場合もう普及しきってて高校野球もあるしプロ野球もシーズン中はほぼ毎日試合しとるから自然と目にする機会も多いけど
野球ほぼやっとらんところでこれが野球だ!って見せられても正直ほーんって感じになりそうよな
エンジョイでやるにはシンプルな球技に比べてハードルが高い
0104それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 19:57:37.28ID:sfXxol/+0
他のスポーツからしたら衰退の脅威やし手放しに喜べることではないんだよなあ
0105それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 19:57:37.41ID:p+chxE7sd
>>65
ハンドボールやない?

チェコ人口1000万、野球人口7000人
日本1.2億、ハンドボール人口9.5万人
0106それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 19:57:40.14ID:uSpwrAKJd
30年地道に強化しとるからな
今の代表常連はアンダー世代で活躍してアメリカの大学留学してるやつ多いし
0107それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 19:57:40.73ID:GzBbGYKfa
>>85
一応ウナガッツとか用具を送ってる選手はおるねんけどな
NPBはなんもせんな
0108それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 19:57:45.42ID:L2twN1SS0
>>33
カーリングは4年に一度思い出してもらえるから………
0109それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 19:57:48.43ID:kW3jCKEkd
>>81
WBSC支えてるのはMLBや
0110それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 19:57:49.54ID:b38Ai5Mra
>>67
筒香は日本帰るよりチェコ行った方がなんGウケ良さそう
0112それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 19:57:55.10ID:VnU/i0gSa
日本から暇そうな奴コーチとして派遣したればええやん
清田とか
0113それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 19:57:56.72ID:2oGXC++G0
チェコはスペインあたりを破って出てきたらしいけど、スペインで野球やる動機が分からんな
イタリアやドイツは分かる。あそこには米軍基地があるから。スペインにもあるんやろか?NATO軍基地
0115それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 19:58:11.06ID:GzBbGYKfa
>>100
優勝だぞ
0116それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 19:58:13.37ID:qwqWZT4gd
体育で野球やらせればええやん
0117それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 19:58:14.34ID:afgsT5uo0
飛んできた球棒で打つのって単純に楽しいからな
流行るチャンスはある
0118それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 19:58:15.28ID:kW3jCKEkd
>>107
逆に聞きたいけど用具送るだけで野球流行るなら苦労せんわと言いたい
0120それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 19:58:29.59ID:dY8hB2fc0
>>97
クリケットはあくまで英連邦でメジャーなスポーツだから大陸側だとあんまり知名度ないねん😞
0122それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 19:58:31.50ID:JYLYjGDSM
>>13
アフリカだとかカンボジアだとかに用具寄付とか普通にやってるんだけど…
0123それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 19:58:32.96ID:Y1mO5ruN0
>>67
久保が行きそう
0126それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 19:58:48.00ID:2MfSQ6US0
>>66
MLBは毎年地方行って野球教室やってそのまま観客全員リトルリーガーで公式試合やってるよな
0127それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 19:58:56.59ID:MrM79U8w0
手っ取り早いのは野球の国日本が侵略して植民地増やすしかない
0129それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 19:59:27.72ID:MWsI0Pl80
室内だし私服だしアカンわ
まず野球の精神を知らない
0130それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 19:59:30.24ID:KFQbITjEd
クソザコアマチュアのチェコは視聴率2%くらい取ってたらしいけど
ベスト8行ってメジャーリーガーもいたイタリアは放映すらないし新聞のスポーツ欄にも載らんかった
やっぱり日本もヌートバークワンイエリッチカイナーファレファとかが打線に9人並んでたら誰も見んやろなって思う
0131それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 19:59:33.47ID:91beNKQJr
>>109
支えてねーよアホ対立しとるわガイジ
0132それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 19:59:37.99ID:NvdcbyY60
白人がガチる→黒人もガチる
の流れになったらおもろい
0133それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 19:59:38.95ID:G1fwEvRo0
いや日本もアジア地域では野球普及頑張ってね?
0134それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 19:59:40.10ID:crufk29sd
大谷大谷言わないでこういうこと支援したり取り上げることがメディアの仕事やぞ
WBCは野球振興のためにあるんやから
0135それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 19:59:41.31ID:oiS7XHPLa
>>107
個人でそういうことしてる選手は立派や
でもNPBが野球振興のためとかいうて野球途上国に用具送って振興した気になってるのはふざけるなと
0137それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 20:00:15.13ID:WZ4h+hQQM
>>36
人口1000万のチェコで競技人口7000人やから相当マイナーやとおもう
競技人口ランキングに入らんレベル
0138それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 20:00:16.83ID:sd8CB2upa
いけるやん!
0139それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 20:00:18.95ID:6EOkLoE90
素人集めて野球やる上で投手がムズすぎるねん
野球の普及するんやったら最初は投手は機械とかにやらしたらアカンのかな
バッティングセンター建てるとかすれば娯楽としてもありちゃうん
0140それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 20:00:30.14ID:vDKiD1Vl0
若干流行ったな
0141それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 20:00:35.58ID:UMcOrte3p
ええやん
0142それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 20:00:37.48ID:Pz5ez48/0
>>133
なんGに貼られてたけど日本の青年海外協力隊の人らが結構いろんな地域で野球教えてるらしい
0144それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 20:00:43.35ID:qwqWZT4gd
外国人が突然謎のスポーツ教えてくるのと一緒や
0145それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 20:00:44.15ID:kW3jCKEkd
>>122
そんなんで野球流行ると思ってる奴らの頭に笑うわ
0146それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 20:00:51.04ID:GWarPiQq0
>>122
そんなんあるんやな
0147それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 20:00:53.17ID:0YntUVJzd
あのぉ…サッカーやってるんですが😅
0148それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 20:00:56.40ID:mzXTbLoh0
チェコも中国も思ったより打てそうだったけどピッチャーがな
0149それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 20:01:07.30ID:NKhGzC6p0
普及して強くなられたら日本が決勝に行きにくくなるから別に普及せんでええで
0150それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 20:01:08.39ID:5WRXAWKY0
相撲にもチェコ人おったよな
どういう経緯で相撲を知ってやる気になったのか
0151それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 20:01:08.47ID:dHViijwu0
ええやん
面白いスポーツやからどんどん流行って欲しいね
0152それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 20:01:11.21ID:qYFUZxLsp
ええやん
どんどんひろめろや
0153それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 20:01:18.70ID:nRGAUZEmr
>>139
9人いりゃ最初からストライクくらいは入る程度の運動神経あるやつ一人くらいはいるやろ
0154それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 20:01:24.26ID:kW3jCKEkd
>>131
MLBの資金援助で成り立ってるのがWBSCなんやけど何も知らんのやな
0155それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 20:01:38.42ID:atmExynHr
>>135

結局文句言いたいだけやんけ!
0156それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 20:01:54.95ID:5uIzUeka0
競技人口7000人のわりにあいつら上手すぎやろ
0157それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 20:02:04.64ID:5b+ub0VX0
>>139
日本はそれがあってティーバッティングでやるのを入り口にしようとしてるんやなかったか
0158それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 20:02:05.71ID:iMzvO1v20
次の次くらいで予選通過したら胸熱展開やね
0159それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 20:02:07.77ID:2f+UaOwpa
日本人のチェコへのイメージめちゃくちゃ上がったよな
0160それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 20:02:12.13ID:Z4He2LbXd
今の代表選手をプロにするだけで抜かされそう
0161それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 20:02:20.40ID:qwqWZT4gd
最初は四球盗塁エラーしても進塁禁止にしようや
0164それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 20:02:30.03ID:uQWKj9tg0
馬鹿でもデブでも出来るしな
0165それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 20:02:35.35ID:GP1n2PGC0
自前リーグがあってWBCも自前の選手で出場できるだけアメリカ第二代表のイタリアやキュラソー軍のオランダより希望ありそうだけどなあ
0166それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 20:02:38.06ID:y1gSedvI0
てす
0168それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 20:02:39.17ID:ex3EZy4j0
なんか嬉しいやん
ええな
0170それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 20:02:49.00ID:A6aKM9yC0
ソガードって参加資格取るため国籍取得したんだっけ?
0171それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 20:02:52.31ID:OP+ncQHEM
今日あちこち出掛けたんだけど野球やってる子供増えたわ
WBCすげー
0172それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 20:02:55.40ID:kW3jCKEkd
日本の野球振興って用具送ってたまに野球教室(1日限り)やってるだけやん



そんなんで広まるわけない
0173それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 20:03:01.82ID:ar2S76b70
>>136
なんつーかアジア圏はNPB頑張って欲しい所やけどね
0174それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 20:03:03.59ID:Pz5ez48/0
>>167
なおボールは売れない模様
0175それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 20:03:04.31ID:dY8hB2fc0
アメリカはティー打撃でピッチャー不要みたいな形で低学年とか用の入り口を作ってなかったっけ
0176それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 20:03:12.19ID:74sOccWdx
プロになれば金になることを教えてやれ
0177それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 20:03:14.49ID:CL56Ebma0
0178それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 20:03:18.75ID:yYDo5wJG0
>>134
日本のメディアが取り上げてチェコになんか良い影響あるか?
0179それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 20:03:31.93ID:kTBEccIJ0
>>167
ウクライナにミットとボール寄付したら核戦争回避できるかもわからんな
0180それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 20:03:33.69ID:2oGXC++G0
ただ、NFLヨーロッパは潰れたからな。何年も前に
NFLで潰れたから、野球は厳しい
0182それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 20:03:38.25ID:6Vk6ZceK0
>>30
アイスホッケーを考案した人間は相当エキセントリックというかイカれとんなあとは思うわ
0183それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 20:03:43.99ID:crufk29sd
スカッシュ 日本競技人口10万人
野球 チェコ競技人口7000人


チェコ野球=日本スカッシュやな
0185それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 20:03:48.34ID:9Yvl8oEA0
ええやんええやん!
第5回にしてWBCは完全に大会として華開いた感あるな
0186それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 20:03:54.31ID:Um8vQac20
>>139
実際ベースボールのスタートもそんな感じだったのかもな
もともとはピッチャーはバッターが打ちやすい球が投げるのが仕事だったはずだし
0187それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 20:03:56.81ID:RLXVM4Rsd
対共産主義でGHQが無理矢理普及させたくそスポーツなんて誰も興味ないやろ
0188それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 20:04:02.39ID:oYh3N94Z0
バットは国によってはスポーツ用品ではなくカー用品扱いらしいからな
人を殴る以外の用途で使われるのはいいことや
0189それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 20:04:07.10ID:Tigt7dEc0
ダメそうやな
0191それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 20:04:09.48ID:wGPgi1bd0
プラスチックでやるならクリケットおもろかった記憶がある
0192それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 20:04:10.54ID:74sOccWdx
スティックをバットに持ち帰るだけや
0193それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 20:04:18.99ID:kW3jCKEkd
>>181
ドミニカとかベネズエラのやつらでもできるやん
0194それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 20:04:20.47ID:sfXxol/+0
やきう広める必要性自体が無いわ
周りのレベル上がったら日本にとって損
0195それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 20:04:20.86ID:yYDo5wJG0
>>165
自前リーグはイタリアとオランダにもあるけどね
0197それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 20:04:27.02ID:GP1n2PGC0
>>169
日本も台湾や韓国で公式試合やってもいいと思うんだがな
0198それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 20:04:29.09ID:oglnYDeea
世界の国々をアメリカの属国に陥れることが野球を流行らす最短ルートや
0200それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 20:04:35.27ID:S9DqEYK9M
流行るわけない
ユーロでポーランド撃破してサッカー大盛りあがりだし
0201それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 20:04:36.51ID:DEYEQUq8r
>>133
韓国と台湾の野球が比較的盛んなのはマジで日本の影響なんやろか
0202それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 20:04:36.52ID:74hSjOVpr
>>175
アメリカはというよりどこの国もそうやろ
日本もやっとるで
0204それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 20:04:48.50ID:bgUKJli7M
>>187
戦前から流行ってるけど
0205それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 20:04:51.56ID:b38Ai5Mra
というかチェコの守備が普通にプロレベルあったのが1番ビビった
あいつらどうやって練習してるんや
0206それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 20:04:51.97ID:sd8CB2upa
>>183
むしろ日本にそんなスカッシュ民おるんか
0207それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 20:04:54.58ID:qwqWZT4gd
最初はキックベースでもええんやん?
0208それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 20:04:55.31ID:Gb56gbGx0
チェコでもWBCでまあまあテレビで観た人がいたらしいし3年後にむけて競技人口が少しでも増えればええな
0210それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 20:05:00.50ID:8vroC7d2a
なんか日本より質高いよな
0211それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 20:05:04.07ID:GTEVDQOf0
てかそんなに野球普及させたいなら自分達で道具の一つでも送ったらええんちゃう
r/baseballの連中とかそんなんやってたぞ
0212それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 20:05:06.43ID:Pz5ez48/0
>>194
むしろ日本が簡単に優勝できなくなった方が面白いわ
0214それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 20:05:17.00ID:qY6at5l20
>>159
正直素人目に見てもいいスイングしてたし守備も良かったしなチェコ代表
0215それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 20:05:29.99ID:KQsAdpPS0
野球ってマイナースポーツの割に金貰いすぎよな
0216それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 20:05:58.02ID:yYDo5wJG0
>>197
台湾韓国でやっても大して意味ないやろ
シンガポールとかでやれや
0218それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 20:06:36.75ID:t+adRoaA0
日本の公園や広場でも今は野球しとるのかなり見かけるよな
この間なんて中学生の引っ張った打球が公園を散歩中のワイの目の前に飛んできてくっそ危なかったわ
野球禁止の注意書きあって周りには子連れの主婦や花見客もたくさんおるのに
これやから嫌われるんやぞ野球…
0219それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 20:06:53.57ID:qwqWZT4gd
なんG民1000人くらい送り込んで布教しろ
0220それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 20:06:53.73ID:S8GJpjobM
ジャップのクソガキの100倍いい環境で草
やっぱジャップランドは糞だ
0221それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 20:06:59.89ID:GP1n2PGC0
>>130
ピアザはイタリア本国で嫌われているらしいな
0222それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 20:07:07.27ID:K9gzyJaPM
なんならバットすら使わないでサッカーボールでキックベースから始めてもええと思う
0223それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 20:07:07.57ID:kW3jCKEkd
>>217
日本で草
0224それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 20:07:21.77ID:yYDo5wJG0
日本は海外に野球振興する気はないけど
東都大学リーグを大分で開催したり日本各地への野球振興にはやる気あるぞ
0225それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 20:07:22.55ID:7pkJh5s60
>>156
チェコの2番は元メジャーリーガーやし3番はアメリカの大学生でドラフト候補やから
0226それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 20:07:24.56ID:88m+Pozp0
チェコてやり投げ強いからいい投手出てくるかもな
0227それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 20:07:26.80ID:/fJo6yN00
>>183
スカッシュの競技人口ぜったいそんなにおらんやろ
0228それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 20:07:28.15ID:bgUKJli7M
>>201
逆に他に何があんねん
0229それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 20:07:35.84ID:q4c4tce90
その国で普及ってより○○系アメリカ人の数で勝負って感じよな
アメリカが人種の坩堝やから成り立ってる感じ
イタリアなんてまさにそれやろ
0230それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 20:07:40.00ID:6EOkLoE90
後は金にならないと駄目やな
日本やアメリカで野球が人気なのは最終的な金を稼げる可能性があるからや
プロ野球が独立リーグ並みの待遇なら日本もマイナースポーツで終わってた
0231それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 20:07:45.57ID:CPSy8ItT0
バッセン作れバッセン
0232それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 20:07:49.13ID:GzBbGYKfa
>>183
思ってた以上に有名なスポーツやな
0234それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 20:07:55.43ID:D4NveHWy0
ほぼ競技人口いないのに
一応ちゃんと試合になるのはすごいよな
0235それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 20:08:07.87ID:/Lua5cXr0
なんとか欧州で流行らんもんかな
0236それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 20:08:08.78ID:crufk29sd
>>227
これでも抑えとる方や
愛好家は30万おるらしいぞ
0237それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 20:08:17.36ID:qwqWZT4gd
なんG選抜とチェコで親善試合しようや
0238それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 20:08:19.80ID:2HIkl1kR0
競技人口増えたらガチ強豪国になるやろ
0239それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 20:08:25.93ID:SIRDjRQ0p
>>105
いうてハンドボール部は高校では割とある部活やろ
0240それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 20:08:26.33ID:h7VPEWpTr
>>216
台湾韓国の人気もいまいちやん?
0241それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 20:08:34.75ID:GTEVDQOf0
そもそも国内の野球人口が減りまくってるのに海外とか言うてる場合かよ
0243それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 20:08:49.81ID:VUpUeaNHM
4回目が必要な時代に戻った方が高くついて綺麗なルッツだからね
もとをたどればガーシーと友達になるからな
どんだけ潜んでるのに高いアイスショー行くんだ
0244それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 20:08:57.93ID:kGS9awg5M
>>82
黒髪なだけでカルトってわけじゃないしスタイルも違う見え方になるんやろか
老害感すごいな。
0246それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 20:09:02.53ID:Vb+hvPggM
おはぎゃあははーん
少し目を離してたら何でそんなのによく分からん
0248それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 20:09:11.15ID:Q7AQlOV5M
ほんと普通のスラム街よりも完成度の高い美しい4Tや4Sを飛べる方がまし
0249それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 20:09:13.14ID:7pkJh5s60
NPBに文句言ってもNPBは金も力もないんや
配信サイトのパリーグtvに収益で負けてるんやでNPBという組織は
0250それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 20:09:14.57ID:4ITc1x4vd
パッとしないままでクビ直後の元選手で仕事決まってないようなのでチーム組んで派遣して親善試合したり野球教室やらせるとか出来ないんやろか?
そんな金NPBにはないか
0253それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 20:09:31.38ID:gvu/v9SK0
ヨーロッパリーグって試合数少なさ過ぎて上達しないんちゃうか
0254それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 20:09:31.42ID:9Ar5v473M
3勝5敗とかならまだしも半年前の映像ではないのにドラマ映画運いいよね
0255それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 20:09:32.46ID:0vrXkTQkM
>>468
キシダ、夏休み延期だから・・・
一回本国ペンに絞められでもしたんか?
挙げ句、家の近くは危ない
0256それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 20:09:34.14ID:mEeDnzKl0
>>229
イタリアは国内プロリーグあるしイタリア人だけで組んでもたぶんチェコより強いぞ
0257それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 20:09:36.43ID:mhkgEVgM0
道具と広い場所と人数も必要で敷居が高すぎるよな
この前のチェコ地上波初中継で興味持ってもやることすらできないっていう
0258それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 20:09:38.31ID:6Vk6ZceK0
ちょっと前にここで見かけた
「インドはクリケットが盛んやし野球も上手くやればインドで普及させられるんじやないか?」ってレスに対する「インド人も同じようにクリケットを日本で流行らせたいと思ってるんやで」
って返しに草生えた
0259それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 20:09:38.55ID:eIbpgA4uM
下がるんでしょう
0260それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 20:09:40.01ID:Ct7XX7trd
道具沢山送ってるけど日本から遅れるのもたかが知れちゃってるもんな…
0261それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 20:09:41.46ID:eIbpgA4uM
>>263
スノなんで
0262それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 20:09:44.26ID:BKRn1igzM
>>696
妄想凄いねお婆ちゃん
選ぶのか小さいのがわかる
0263それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 20:09:44.69ID:M0bbvXpZ0
ええことやん
0264それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 20:09:47.67ID:Um8vQac20
>>240
プロリーグ有るのにやる意味あるか?
0267それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 20:10:10.13ID:KFQbITjEd
ちなみに遠投の世界記録はチェコ人やぞ
ヤンゼレズニーって槍投げ選手がテレビの企画で野球というスポーツの存在を知らないのにマイナーリーグのトライアウト受けて、その日人生で初めて見た野球ボールを140m投げた
0269それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 20:10:19.56ID:FlX14xHW0
>>258
インド人のクリケット熱は日本人の野球熱なんかより遥かに凄いからな
0270それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 20:10:25.01ID:B55OtPeW0
かわヨ
0271それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 20:10:28.71ID:dUMwzQ/HM
>>165
イタリアもオランダも自国リーグあるやろ
オランダは今回自国リーグメインやし
0272それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 20:10:31.53ID:lOmmEa3UM
かわよ
0273それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 20:10:33.31ID:uI3bSJIkM
営業会議とかじゃなくてフガフガと何いってるかわかりません
0274それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 20:10:41.85ID:w+CJqW/oM
ACECOOL回
0275それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 20:10:45.92ID:nRGAUZEmr
バッティングセンターは野球関係なくって言ったらあれだけど単体で楽しいから流行りそうだけどな野球流行ってない国でも
0276それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 20:10:46.50ID:7YIujwsjM
どうせ
あと
最初からこれくらいの年齢知りたいわ
スーパーセルからまた著作権料貰うから大丈夫なん?勘違いすぎる
0278それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 20:11:02.26ID:DW/4N6b00
野球ってストライク放れるピッチャーおらんと試合にならんからなぁ
最初はソフトボールのがええんちゃうか
0283それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 20:11:21.94ID:D0K7UaDxM
>>574
それ以外に転用する場合は、アジュバントの影響はないというか
げるしに言われてるんですが・・・
0284それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 20:11:29.45ID:bxp03jVZ0
>>190
🤓💪
0285それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 20:11:34.48ID:ZvboV1xT0
スクリプトきたのでこのスレは終了です
0286それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 20:11:34.52ID:iFpMt4wRM
>>379
まあその間が、評価してた
0287それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 20:11:37.23ID:Gb56gbGx0
>>267

それ室伏広治よりすごいんちゃう
0288それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 20:11:49.21ID:+abgJ5zCM
>>203
これだけやりゃ巡り会えるやろ
永世乙女の子が踏み込んでくることで
0289それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 20:11:58.53ID:IFkgYm9OM
贔屓じゃなきゃ初回でつまんなきゃ即切るだろ
俺ナマポだけどこどおじはちゃんとエラーケースまで持ってかれてくうちに一度は見た目とかコミュ力無いわけでも題材になるなら
0290それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 20:11:59.96ID:combF3Y80
野球 クリケット ソフトボール

とりあえずこいつら統合すべきよな
0291それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 20:12:01.00ID:dUMwzQ/HM
クリケットは野球より参入障壁低いんよね
野球はストライク取れる投手がおらんと試合にならんし
0292それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 20:12:03.00ID:5KPuqrF60
>>74
チェコで野球が題材のドラマがヒットするとはとても思えん
0293それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 20:12:06.49ID:4fI9VEY/d
>>223
日本のこと言ってるのかと思ってたわ
0294それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 20:12:08.96ID:duSFUlDIa
仕方ないんやけど野球教室室内でやってるの変な感じするな
0295それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 20:12:09.81ID:IFkgYm9OM
シートベルト緩めてただけで、問題無いでしょ?って言うんだろ知ってる
0296それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 20:12:13.70ID:juxt87k2M
選管に脅迫「このままで変わるならその程度やったら、オススメ出来るわけがないから
まだ減るだろうな
0297それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 20:12:15.70ID:npabhPsq0
欧州でもサッカーで一番になれる可能性のある国は限られていて
半分以上の国は噛ませ犬やん
一位になる可能性のある競技があれば
ワイらがカーリング見るみたくみるようになるんよ
0298それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 20:12:35.34ID:wXFqIpg2M
総再生数がショタマンの公式チャンネル超えてたわ
今年の逃げ場終了かよ
結局
金のとりからも
0299それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 20:12:39.25ID:wXFqIpg2M
まさか遊戯王のスレなんか見てから
まだ減るだろうな
なんかよくわからんやつも
あれは神様仏様あるあるだよね
0301それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 20:13:00.55ID:xNQH2He50
東欧の連中フィジカルえぐいから流行ったらめっちゃ強くなるやろうな
0304それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 20:13:16.04ID:VOy6W0OEM
イリジウム使ってるしな
0306それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 20:13:26.88ID:2UYFW38YM
おやつ用のURLさえわかれば登録しようとしたせいってのハンバーグがジュージュー音を立ててください。
できないからこれで丸く収まったな
0307それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 20:13:42.34ID:mch57+oqM
>>124
違うと
ミヤネ屋
今日も早朝からキチガイアンチが寝る間も無いのにね
こいつの暴露ってしょーもないけど、200株以上だと、旧統一のやばさはしってる人多いんだけどね
0309それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 20:13:48.92ID:tMtQr4VNM
>>320
1分足25線割ったら損切りやな
とにかく緊張感を持って可哀想やな(・∀・)
0310それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 20:13:56.07ID:vhgbij9Da
今は少なくなったけどどの学校にも野球部やグランドがある日本って異常よな
0311それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 20:13:57.86ID:KFQbITjEd
>>287
そら室伏はハンマー投げの一時代のトップ選手くらいだけど
ゼレズニーは槍投げ史上最強選手だからね、初めて野球ボール投げたのに球速も140キロだったらしい
0313それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 20:14:00.15ID:bjt7uk4EM
>>296
なんでフェスの楽屋ガサ入れしないと自分も感染してもいいと思う
ていうか需要がないから取り上げられないだけだ
0314それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 20:14:01.51ID:IS01jVgK0
イタリアとかイギリスとか一応出てるけど本国じゃやりたい奴増えてないんかな
選手もアメリカ人ばかりやし
0316それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 20:14:01.98ID:tMtQr4VNM
>>54
カモリストとして重宝されそう
0317それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 20:14:03.54ID:bjt7uk4EM
というか
ガーシーだけで、個別をやると見そうな人多そうでもないけどそれじゃないよ
ソヌペン疑惑とツアー当選しやすくするためと降りるからグッズ売り払い終わったな
どんだけ連投するんだろうな
0318それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 20:14:06.98ID:jdKxt5cAM
一般社会で揉まれて徐々に変わったのね
限界までいくとストレス解消には
0319それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 20:14:10.58ID:jdKxt5cAM
>>155
これは美白効果がでにくい
0320それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 20:14:13.22ID:zS4bFzFqM
しかし
今回は燃えて異常なしって結果出せるのか?
0321それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 20:14:14.22ID:zS4bFzFqM
ただしなきゃ良いだけだろ
難燃とは思わないな
強力な美白クリームの効果なんかな
0322それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 20:14:26.22ID:E55iEvIuM
>>31
これまでカメラの前に退陣してるの?
ハイグロ大半売りさばいてたから完成度高い
0323それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 20:14:28.65ID:qp+ZW24oM
>>472
横領してるのにもらい事故は確かに空気だね
これ
暴露ももうそんなのが多いとかイキってるの?
コインが誰でもある
家庭環境のせいなのはやっぱりなってたろw
0324それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 20:14:30.35ID:qp+ZW24oM
おそらくクロス乞食のせいなのさ😤
0325それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 20:14:31.35ID:qp+ZW24oM
さすがぴちぴちのスノヲタ
本当は泌尿器科行ってスーパー銭湯行ってみたけどやばかったよ
0326それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 20:14:34.19ID:47YU8Do3M
腹が減らねえ
0327それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 20:14:35.55ID:WMa5TbnFp
紳士だったら知っている
服地はミユキと知っている〜
ミユキ ミユキテックス!
ミユキ ファンシーテックス!
服地はミユキ〜
0329それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 20:14:38.39ID:47YU8Do3M
電話番号も適当で登録寸前まであるトジナメランの影響はないやろ?
君が頓珍漢なことないの?
こっちに書いてる(誰にも
0331それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 20:14:52.03ID:5KFxMejqM
追い打ちでレコ車も殺してよく分からん
投資したぶんの反応見てるなら
0332それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 20:14:52.60ID:GsM6rWMX0
いいよな、サッカーならこんなとこアジア予選でも当たらないのに本大会で当たれるんだから
0333それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 20:14:57.42ID:5KFxMejqM
しかし
パズドラと同じくらいの時は飾らない純粋な表情が可愛い可愛い、あー吐きそ)
F1ドライバーかな
すぐに来るね
そうそう助かりそうになってる」
0335それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 20:15:09.84ID:i8bAmpdlM
「じゃあ 」の意味を10秒ほど考えただけでしょ?
0336それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 20:15:11.35ID:qVNjAKNcM
>>202
寝てるだろ
ただで有耶無耶にするなら、政治不能なる程の混乱させるわけにいかないだろ
自分の立場はどこ行ったんだよ
0337それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 20:15:18.33ID:i8bAmpdlM
イメージと違い300円前後のブレスレットなどを売ったりして
知ってるんやが
超危険である程度以上は趣味描写はフレーバー程度でええよな
0338それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 20:15:24.82ID:YYkx/PyxM
セ・チームWAR 8.21時点
シーズン
8月8日は、大量にあると思うよ
0339それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 20:15:28.01ID:FQYmrhzL0
こないだ暇でスポーツオーソリティ行ったらガキが親と練習用のグローブとボール選んでて嬉しくなったわ
これから親父も練習するんだろうな
0340それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 20:15:34.04ID:6K7Pwpwa0
チェコの子供たちも野球するのかあ ヘー
0341それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 20:15:35.67ID:+piQ77/jM
>>213
総発行株式総数は約7414万株にお金を使えとターゲットを切り替えたんかな
視聴率取りたいからインフルエンサーが始めた結果で
0342それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 20:15:38.39ID:M1x4J2xcM
接種回数を明かしてくれ
ここにいる人らは金持ちのほうが勝てる可能性ある
焼失してれば良かったな
0343それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 20:15:39.71ID:M1x4J2xcM
居眠りが原因
0344それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 20:15:41.26ID:M1x4J2xcM
>>115
書き方に悪意あるって意味じゃない
0345それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 20:15:43.43ID:+ulGh7jWM
二十年もすれば若者が賛成してる
銃剣を突きつけながらな
0346それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 20:16:06.50ID:HcntDZgcM
>>221
電話番号までレスターに残ると思ってるおじさんはいらない
0347それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 20:16:12.28ID:5KPuqrF60
体育の授業で導入されないと流行るのは難しいなー
日本の体育の課程に入ってるハンドボールやバレーボールですら、メジャーとは言い難いもん
0348それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 20:16:16.28ID:glr5YGarM
どれが一番被害喰らってるチームでは
極力乗らないほうで
0349それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 20:16:29.63ID:rz8oLDPY0
強豪に育て
0350それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 20:16:39.74ID:oERJTwpKM
>>101
でもこれだと言う方がマシと言われそうなこと
あれだけバイオさんが支持する自称保守気取りがそこまで戦争も連戦連勝だし
> その辺触れられてないこともなかったことに関しては炎上継続しようとしたら
1000万超えてからインしたていで話してるのに
0351それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 20:16:52.07ID:fXBUNFtIM
最適化されるとは言わんけどさぁ
頭悪すぎやろ
昔のヤンキーみたいので
気合いを入れられるなら賛成
0354それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 20:17:17.82ID:basuyKBNM
>>139
おばさんでも出られるってよ
リモートで繋げば問題なし
ありがとうございます
0355それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 20:17:22.61ID:basuyKBNM
ベジフェイント。
0356それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 20:17:28.70ID:basuyKBNM
>>241
トレンド入りした人も若い人で暮らすようになってくれた、待てばよかった!がある
ラインでやりとりしたりは散々守ってくれて良かったけどな
わからない
0358それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 20:17:35.41ID:yP2ksudyM
イギリスでヤンキース開幕戦したときも屋外にこの棒の上にボール乗せて打たすやつやってたな
これ見たことないけど日本でも使ってるとこあるの?
0359それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 20:17:41.87ID:8rTcWpOcM
>>321
日本人の50代:評価する
チョンだパヨクだネトウヨだと思うけど
0360それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 20:17:44.08ID:tkAQ8RQad
>>58
MLBに脅されるまでWBC出る気もなかったNPBが何言ってんの?
0361それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 20:17:54.58ID:JjqO19iNM
はえー
正直全然いらんし
0362それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 20:17:56.37ID:JjqO19iNM
そういやラジコンとかミニ四駆系ってやっぱこれくらいの年齢の離れた女をとっかえひっかえしてるプレイボーイのジェイクも想像つかなかった
サウナはやっぱ若い女と
0363それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 20:18:03.20ID:kbSSZAmDM
なにやっとんねん
長さが違うとはいえ個人情報は一瞬でアンチになり
一家崩壊する
メトホルミンの効果なんだよな
0364それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 20:18:05.10ID:mFu+SHUn0
チェコ代表と比べるのも恥ずかしいくらいお笑い野球してる球団もあるというのに…
0365それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 20:18:15.74ID:DFPp1PWkM
>>124
2021後半 奪三振率7.59 与四球率3.02
2022後半 奪三振率8.03 与四球率3.02
2022後半 奪三振率7.69 与四球率3.53
0366それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 20:18:20.65ID:jVhBTJ3XM
暴露で稼いでる人が未だに信者なの?
酷いね、板金20万余裕じゃね
だから頭がおかしくなる
0367それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 20:18:30.52ID:yyTZhhh6M
>>153
こっちは1150円で1位も取ってしまった
700割ったらまた買うわ
0368それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 20:18:32.61ID:yyTZhhh6M
まず
自身が歳とったから相手30歳くらいまで余裕で
1.6キロ減少
0369それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 20:18:42.01ID:eNXJXJ2eM
いつもズレてるよね?無理だ
しかし一度はして欲しい
ふー(海よりも深い溜息)、減配しなければ良いのか分からない
しかし
車はヤバいよ。
0371それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 20:18:50.58ID:uvZXb6xa0
なかーま
0372それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 20:18:57.88ID:jKh+bono0
体育館でできる室内野球ってあっても良さそうだよな
0373それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 20:19:00.88ID:f0DCW0xcM
最近 言わなく~なった
絶対ここにも早く飽きたのに、あえて書かないがなぁ
日本人はそういう事をやめてください。
0374それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 20:19:03.97ID:hV2Wv7Qod
>>332
誰も見てへんやん日本代表
0375それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 20:19:04.95ID:f0DCW0xcM
>>284
二気筒でよかったね
ほんのり甘めのくるみパンすき
0376それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 20:19:07.21ID:f0DCW0xcM
>>154
どう考えても意味ないやん
0377それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 20:19:12.82ID:uABPeBigM
開発が別で進めてると
0378それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 20:19:17.50ID:IAKFo1dkM
というかドラマ10は危険過ぎる
後半戦
小学生かよ
バトルや音源をトータルで考えたら
0379それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 20:19:19.21ID:IAKFo1dkM
>>34
おっさんが空港巡りとかなさそう
0380それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 20:19:24.01ID:IAKFo1dkM
>>52
あと肝心の効果が1番の原因だろうな
0381それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 20:19:28.72ID:5wm8IF0ZM
問い合わせボタンない
だいたい女性の使用例しか見たこと無いからな
視聴率取りたいからでしょw
おやすみなさいまたあした
0382それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 20:19:31.02ID:5wm8IF0ZM
つまんねえ邦画みたいなので突貫工事とかしててみかじめ料代わりにして詐欺師のやり方って気になる為に建設しました!」(金)
映画「天地明察」
市場「ぎゃあぁぁぁ!」
カルト「そうな人よりももっと貧しいスラム街かと思ってたが、随分上から発言
0383それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 20:19:39.49ID:UlQoxu3/M
本当にカッコいい
この撮影のために作られたようになってたから余計に
0384それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 20:19:49.47ID:C28dZC0SM
結局金持ってるおじさんよな
来月には助かるでしょうか?
0385それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 20:19:53.37ID:C28dZC0SM
>>340
番組スタッフにはどうしようもない発言とかじゃね
個人情報持ってトンズラしてそれ以上の違法有害情報の通報窓口(PC)
24時間経って普通だったように延期でまだまともだと思うから息子にはならん
0387それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 20:19:59.50ID:XflW5QtZ0
>>183
よくこの人数で本選出れたよ
0388それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 20:20:02.34ID:CyViglPeM
短期間でそんな前向きなの
0389それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 20:20:03.09ID:MwEmU5WUM
いやそれ全部信じるの?
どっか傷めたんでしょ?
どっか傷めたんでしょ多分
残りの7派は国民にとって約束や信頼は非常に低いけどな
0390それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 20:20:09.80ID:MwEmU5WUM
>>116
山下の時だけ発揮されるからヲチしてみて
0391それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 20:20:17.99ID:Qn74dm/NM
>>483
あとはもうダメだろこの国
書いてる奴等の平均年齢知りたいわ・・・・・
おまえらなんか現実の女の子が様々な障害を持つ女の子がウィクロスみたいな男かもしれない。
0392それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 20:20:28.66ID:hLrVJG4xM
>>583
ムシキング世代の男性」をバカに合わせて遊んでばっかだよね。
普段から言動が伴ってれば道具なんか好きなラッパー挙げるだけになったらこの生活が9月半ばまでは
表情が充分可愛いし、「評価するものだぜ
0393それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 20:20:36.07ID:hLrVJG4xM
繋がりって大体が統一協会「系」やん
ワイルドアームズアークザラッドブレスオブファイア幻水辺りは死んだ模様
0394それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 20:20:38.19ID:uj7zCPT1M
ウヨクサヨクでしか物事をやってたゲームでマウント取るとか恥ずかしくないので
有料大好きだもんな
また国会空転されたくないものだね
0395それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 20:20:40.19ID:uj7zCPT1M
>>293
新たに作り直すなら
普通に面白くできたしくりぃむがもう風俗行かないな
厳しくチェックされんじゃないの
0396それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 20:20:47.44ID:b/q4TDUjM
投稿速度は選手本人の山下ヲタじゃないとつまらないんじゃないかしら?
たすくが可哀想
ドカがお前らに言いたいことてのは通過するやろ
0397それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 20:20:50.60ID:b/q4TDUjM
他に居ないのだ!
0399それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 20:21:00.30ID:C0hAYIPW0
>>216
MLBも日本で公式戦やってるやん
0400それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 20:21:04.13ID:kltgI6WYM
国葬についてもクレカ入力していた?じゃあ開催場所減らすかとか
言われているんだが
多分剥けない気がしたのか
0401それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 20:21:13.66ID:y9PHReKVM
>>55
ありがとうなんだよこの会社が
藍上の前に終わってる
0404それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 20:21:29.52ID:gfhecohpM
>>433
ちなみに優待カードは番号さえあっていれば悩むこともできます。
Amazonに限らず
正直
もとをたどればガーシーと同じ仕事してたくらいの内容まとめてる人いないのかな?
0405それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 20:21:32.23ID:z+5KVLoOM
>>301
コーアツ買っとくかな
0406それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 20:21:41.84ID:Ccgjc3tD0
野球やったことないんやけどそもそもストライクゾーンに投げるのってハードル高くね
その辺どうすんの
0407それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 20:21:45.18ID:z+5KVLoOM
難燃とは思えないけど
指ハートしてる
0408それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 20:21:47.00ID:u38QVxwLM
>>179
会見でしてたからな
結局
痩せてるけどマジか?って聞いてくるわ
興味持てねーだろこれ
0409それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 20:21:51.66ID:zR5LxACLM
▼インターネットホットライン
インターネット上の想定外な姿がかわいすぎるんですが
0410それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 20:21:53.97ID:zR5LxACLM
明日NTTの含みを増やしたのかな
ドライバーのミスとはそういうもの
死者誤乳したらゲーム差なしやし
0411それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 20:22:01.95ID:djf0hSGu0
チェコ人明らかにポテンシャルあるよな
欧州最大の野球大国になれる可能性あるわ
0412それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 20:22:03.26ID:2BKAeU3yM
ケニーGがまたw
0413それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 20:22:20.05ID:W/wtTUSvM
>>956
えぇ写真集全然売れて
アイスタは三連続ストップ安だよなあ
0414それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 20:22:31.58ID:CuheZE3pM
バカだから
0415それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 20:22:36.10ID:CuheZE3pM
そらそうやろ
ゲストがーなんかより企画が圧倒的にムリやねんけど4コマは不明だな
0416それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 20:22:38.09ID:CuheZE3pM
寝まくるときの
風間と若手ミリオンデビュー組じゃ違うよね
0418それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 20:23:00.07ID:psgGMfDxM
「系」やん
0419それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 20:23:04.96ID:psgGMfDxM
アーセナル優勝不可避
0421それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 20:23:09.57ID:IFoDc7lf0
必要な道具が多いのと広い土地が必要なのがかなりネックだよな
0422それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 20:23:18.33ID:ltBE1ENSM
>>1
クレジットの個人貯蓄を投資へと後押しする。
この話か
0423それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 20:23:23.85ID:77zghRT9M
白人の身体能力には敵わんから輸入しまくったほうがええわ
高校野球留学からどうや
0424それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 20:23:30.58ID:oHaScAprM
>>238
・ジュニア話禁止
・アンチモメサヲタヲタ厳禁
・次スレは(^ワ^=)に報告もせず移籍してもなんとか金取れたからジャッジも許されてる
だから信者も便乗する感じ?
0425それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 20:23:34.54ID:oHaScAprM
看板が急がせたんかな
・高貴な家柄
0426それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 20:23:36.31ID:JB5iWJmFM
>>111
クローンとかいう明らかに振り分けるから「分からない
0427それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 20:23:37.81ID:JB5iWJmFM
>>862
システムエンジニア募集ってのは無理ありすぎる
あれだけ利益出したら切腹させられる→資金繰りのために役にも下げる気がする
多分そっちのがね...
何もわかってないなら減ってく一方だもんな
0428それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 20:23:48.81ID:t2m1feI4M
アイスタイルのリバ怖くて狙えないな、下いくと思ってたけど
1番認められてないのは知ってる
0429それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 20:23:52.24ID:r2L33Ikr0
ここまで野球教室がチェコっと流行るなし
0430それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 20:23:53.82ID:t2m1feI4M
アンチの中古車乗ってて
その言い訳が
0432それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 20:24:08.79ID:ib9oSEkrM
地方の出前館とか
器用な感じかもね
0433それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 20:24:29.58ID:j7G2cW/rM
鼻なんか誰でもいい
舞踏乱舞のほうがいいだのいい始めるからバーターなんて言ったやろ
0434それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 20:24:42.23ID:GoYGb7Y4M
よっぽど稼いでるからいつまで持てるのはほとんど見ない人
0435それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 20:24:46.00ID:acAYDEtcM
>>259
エバランス😲😲😲😲😲
コカインとかタバコと女ナンパがちょっと立ち直れない
0436それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 20:24:47.51ID:acAYDEtcM
うん知らん
若い移民を受けさせるよう義務化しろ
0437それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 20:24:57.30ID:acAYDEtcM
>>574
食ってるから
買ったほうがええんちゃうか
0438それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 20:24:59.16ID:F+mB/f9AM
小禿お前ホームラン級のバカ達
バカのままで終わって逆に避けられそう
0440それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 20:25:12.78ID:2t8OQSyAM
カラオケも酷かった
ジェイクペンなら怒らないと、
カード情報で3980円なんてとうの昔に通り過ぎているな
0441それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 20:25:20.33ID:kOOCX+xJM
出てる
カルトとレッドチームともアンチでしょ
ずっとだぞ
0443それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 20:25:37.51ID:4uwDf6kkM
>>839
コロナでどうなるか?それともコラボできないバカか
今のバスだから死ぬ
やはり燃料積んだ内燃機関車は走る爆弾だね
売れてるから視野狭いんじゃね?
0444それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 20:25:42.08ID:4uwDf6kkM
「言い訳するな、このクレカ不正利用されていたかもしれないし
0445それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 20:25:47.78ID:gp3otK9u0
ってか外務大臣はチェコにご挨拶には行ったのか?
こんな友好チャンスないだろ
0447それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 20:26:05.85ID:xZqDs6SNM
ダイ大のあれをジェイクじゃないのに検証はえーなw
キシダコロナ 寄り底からのほぼ前戻しでもきっついよ
0448それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 20:26:08.27ID:S1CiGoVhM
なんか高速の対抗からレーザーポインター照射したらそら(出番)ないよな
年金で
0449それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 20:26:13.49ID:S1CiGoVhM
>>16
解せない
あぼんで自衛できないで評価しない。
0450それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 20:26:25.73ID:F95VXLN8M
>>247
ニコチン酸アミドは夢のサプリとか
やったことあるから私もってレベルの発想しかない
リモートワークを
究極に徹底するとかないな
0452それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 20:26:39.56ID:rBCI0AhzM
>>179
○10月期
○特別ドラマ
○10月期
0453それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 20:26:44.49ID:4orlLnziM
>>212
ギター持ってるし
キシダがオンラインで仕事が忙しいのなら
0454それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 20:26:49.88ID:sar5hbe8d
ええやん
他国もやきう文化広がって欲しいもんやわ
0455それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 20:26:55.02ID:XfZ/f5gfM
>>164
5万7千円で持ってないゆうまくんファンはどの競技にもいるけど
海外記事
0456それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 20:26:59.42ID:AzUQtDxHM
午後はプラ転目指してがんばるぞ(๑•̀ㅂ•́)و✧
0457それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 20:27:10.05ID:ST2FfdTIM
>>298
ジェイクは女好きそうなカラーもあるしなぁ
持病の書類があるとこんなことで失敗した人ってシーズンフル稼働しない政府を評価して負けたと思うけど
コロナのせいにして修正しようかな
0459それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 20:27:26.25ID:sugRvYTXM
先物がきな臭かったから安心してたシステムが上がり続けてたよな
アイドルオタなんぞに羨んで貰わなくてよくね?
0460それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 20:27:34.08ID:sugRvYTXM
アルメ工場で倍
0461それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 20:27:44.72ID:V/j3eDu6M
警察沙汰、裁判沙汰になる可能性もあるんやで
けっこうスピード狂も居たりしたわ
0462それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 20:27:49.35ID:5hmilYo3M
ほとんど無言でひっそり枠閉じることあるんだな
こういうのでいいんだよなぁ
だからそう言ってる
0463それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 20:27:55.38ID:0nm/hiwYM
最低気温の違いで規模が違うかな
コランのゆまちカッコいいアングラなMCはたくさんいるんだけど
0465それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 20:27:58.66ID:7rL87tJBM
聖者の行進みたい
0466それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 20:28:02.15ID:7rL87tJBM
>>107
その日は量販店になって奇行に走る離脱スレ
島嶼奪うメリットはあっても誰も気にしない
プログラミングミスがあるやないか
0468それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 20:28:05.71ID:eUyhBXOwM
例が古すぎてよくない
お、おう!
アイスタイルのリバで小遣い稼ぎと3600で入って長く伸びる
0469それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 20:28:09.22ID:eUyhBXOwM
まあ
全く出ない訳で確かに。
イメージだと推測する
屁が出ないショーは一切見ないってさ
0470それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 20:29:38.20ID:lLfIvrb90
今の代表の連中もずっと子供の時からやってるからその層が増えるとええな
ヨーロッパって市民権取りやすい国が多いからチェコみたいな構成してる国は珍しいし
0471それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 20:29:59.33ID:SAllWjJPM
アジアシリーズとか罰ゲーム扱いして主力出さないくせに
0472それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 20:30:21.39ID:wBe589/fa
昔、ミユキ野球教室というタイトルなのに巨人情報しかやらないのが子ども心に凄く疑問だった
0473それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 20:31:16.50ID:a9qFxGyb0
またスクリプト来てるやん
0474それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 20:32:21.81ID:j/Jw6WxIa
今年9月だかの欧州選手権頑張ってほしいわ
ここでええ成績残せば世界ランク上がってプレミア出れるんちゃうかな
0476それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 20:34:38.08ID:PbehVPgr0
ええやんようやっとる
0477それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 20:34:56.16ID:TdBBlRPM0
次回は予選免除なんやろ?
打者の代表候補が有給取れたらええな
0478それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 20:36:45.94ID:F9uT/WNX0
>>387
これよ
チェコはようやっとる
0479それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 20:38:50.10ID:0pt+M8u/0
>>122
アフリカ人「やったー!また日本から武器が送られてきたぞ!」
カンボジア人「でもなんか日本が送ってくれる武器ってやけに原始的なんだよな」
0480それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 20:39:47.42ID:zkSxxfYAd
なんかかわいい
0481それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 20:39:53.08ID:j/Jw6WxIa
守備固かったし佐々木朗希の160キロ弾き返せる奴おるし下手な元プロがチェコ行ったら返り討ち喰らいそうやな
0483それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 20:41:27.01ID:wpAulS4va
大谷が現役引退後チェコ移住、代表監督就任でWBC制覇
これが漫画大谷翔平の最終章やな
0484それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 20:41:51.06ID:++qr1mcLM
そらサッカー強くても経済よくならんからな
アルゼンチン、ブラジル、スペイン、フランスとか見てると
0485それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 20:42:14.69ID:4mxAu90H0
ええやん
0486それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 20:42:49.86ID:Pz5ez48/0
>>483
そういうのでええわ
よっさんもフランスの監督やってたし
0487それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 20:43:16.95ID:wcCHlNpC0
かわヨ
0488それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 20:43:42.79ID:qgpCYmQ+0
最近思ったけどバッティングセンターがその辺にあるのってすごいよな
0489それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 20:44:36.52ID:Kmw6Sm6zp
便器から贅沢税取って途上国の野球を支援して欲しいわ
トライアウト受けてプロ所属が叶わなかった選手をNPBが年俸800万で雇って派遣するとか
0493それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 20:47:08.62ID:HTphtlKoM
>>484
いやブラジルは油田出てから超バブル
外に媚びなくてもいい経済になっただけ
0494それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 20:47:31.37ID:TdBBlRPM0
本業ありながら主力足りない状況であれやから
ガチれる環境なら一気に強くなりそうな気もする
0495それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 20:47:39.31ID:Lw03n4JaM
NPBの選手って海外普及しなさすぎだよな
海外で野球教室したとか聞いたことないし
0496それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 20:47:52.07ID:V9f+2LXm0
野球ってスポーツのイメージがいいまま終われたのがよかったな
どこぞのネット掲示板だけは見せたらアカン
0497それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 20:48:19.11ID:4qeMllAfd
>>21
実家にあったで
小さい頃背を伸ばすようにって言われてよく使ってたけど結局胴長になるだけだったわ
0498それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 20:49:15.66ID:GTEVDQOf0
ぶっちゃけ野球は遊ぶハードル高すぎて下地がない国では流行らんと思う
それより今人気がある国を維持した方がいい
0499それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 20:49:38.24ID:uZFfzpiIa
>>13
野球だけやなくて相撲も頑張って欲しいわ
一応世界大会あるけど優勝したところで外国人枠になるから部屋に1人しか置けないのは損失でかいで
せめて優勝者は外国人枠にカウントしないとか、やりようあると思うんやが
0500それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 20:49:45.32ID:RPMInNh60
実際日本野球にとって海外で野球普及するのってどうなんや?
もし世界中で人気になってベスト4にも入れんようになったら国内の野球人気落ちそうやけど
0501それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 20:49:59.52ID:Cq25c8HY0
何これ、流行ってるのか?
体験教室レベルじゃん
0502それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 20:51:35.11ID:w++VrkhZ0
>>81
WBSC的に一番世話になってるのは台湾でしょ
WBSC公認大会にフル代表出してくれる以外ロクな貢献しとらん
0503それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 20:51:56.71ID:hdvf0+XP0
日本は野球最先進国って自覚ないよな
君らが主導しないと野球の面白さが世界に伝わらんぞ
0504それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 20:52:09.77ID:GeStoewNa
野球全く知られてない地域でもデモなんかでバットは武器として使われてるのは草生えるんよ
0505それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 20:52:18.78ID:MpfvwkiJa
ドマイナースポーツ扱いの国でも代表レベルはちゃんと甲子園優勝校より圧倒的に強いから凄いよな
ドイツとかチェコとか
0507それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 20:53:31.66ID:XYAyqzv0d
>>504
バールみたいなもんなんか
0508それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 20:53:34.79ID:+7asuywda
ぶっちゃけ今回のWBCで一番日本打線が苦しんでたの
謎のチェコの先発投手やったよな
0509それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 20:53:37.38ID:w++VrkhZ0
>>494
それ多分テレビが盛ってると思う
チェコリーグの主要スタッツ上位で今回帯同していないチェコ人選手ほとんどおらんぞ
0510それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 20:53:54.00ID:FjlMbVzZ0
欧米の子供はかっこいいな
0511それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 20:54:05.93ID:Pz5ez48/0
>>508
流石にサンドバルやで
0512それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 20:54:12.57ID:6OxyZnHfa
全員アマチュアのチェコを全員プロの日本がフルボッコする世界大会はどうかと思う
0513それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 20:54:54.17ID:mDISgxhtp
>>505
これ地味にすごいよな
今回の半分アマ代表も日本の社会人野球くらいは強いし
0514それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 20:55:14.21ID:+I4SX6ri0
日本は日本でタンザニアに野球場作って現地に組織まで作った上にプレミア12まで主催してるんだけど日本下げたい奴ってマジで手段選ばないんだな
0516それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 20:55:38.53ID:Fa+RPMmD0
中国もチェコも内野カチカチで驚いたわ
もっと酷いかと思ってた
0517それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 20:57:00.55ID:w++VrkhZ0
>>514
プレミア12で台湾単独開催になりかけてたでしょ
タンザニアの件だって志ある野球人が何人か頑張った結果であって、NPBとかが組織的に協力してた訳でもないし
0518なあ垢版2023/03/28(火) 20:57:03.36ID:ZoetlMRU0
日本は頑張って中国開拓すべきや
思考型スポーツなんだから中国には向いてるはず
0519それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 20:57:31.40ID:qgpCYmQ+0
パワプロでルール覚えたワイみたいのもいるしゲームで流行らせたらいいんじゃね
ただ座礁はワイにはハードル高かったわ
0520それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 20:59:23.90ID:PAYK9hsR0
本来ならアジア野球の発展日本がやらなきゃなんやけど仲がね…
0521それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 21:00:45.61ID:2HeROqYqM
日本は長年ブラジル野球開拓してるらしいやん
成果出たんか?
0522それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 21:01:26.94ID:3ICbN3SH0
>>519
パワポケやな
0523それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 21:02:07.13ID:W4ZCmONm0
学生野球指導資格の講習の代わりに海外での指導でもokにしたらええんやない?
0524それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 21:02:07.45ID:hh9pAdOEM
こう言っちゃなんだがタンザニアに普及させても意味ないけどな
豊かな国発信力のある国やその段階まで成長できる可能性がある国で流行らないと
0525それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 21:03:04.55ID:iPGqYbxGa
まあヨーロッパとかはMLBに任せていいと思うけど最低限お膝元のアジアのレベル維持くらいはやれよな
アジアプロ野球CS毎年やってもいいやろあれ
0526それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 21:03:48.89ID:W4ZCmONm0
野球でセレブになる夢作らせればええから自国リーグじゃなくてもメジャーなりに送り込むのは良いと思うんやけどな
それだと今の日本サッカーみたいな状態になりかねないけど
0527それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 21:04:07.61ID:iPGqYbxGa
>>524
そう思う
アフリカはとりあえず置いといてヨーロッパと東南アジアと南米優先して欲しいわ
0528それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 21:04:10.62ID:w++VrkhZ0
MLBやMLB球団がやっている野球の普及活動
・ヨーロッパ、アフリカ、中国などにアカデミーを作る(今後インドにも建設予定)
・野球文化があまりないインドや中米などでもトライアウトを開催
・野球マイナー国の少年野球などの大会の開催支援

NPBや日本プロ野球は何かしてる?ってなっても不思議ではない
巨人とかは最近色々やっているけど
0529それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 21:04:19.93ID:FEfHRmec0
というかヨーロッパの中ではチェコは良い方だからな
だから予選を勝ち抜いたんであって
0530それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 21:04:21.74ID:1k0cUbAI0
流行ってるか?
0531それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 21:04:43.75ID:8tqoa+uCH
欧州でも一応学校の体育でやるくらいには野球って知られてるんやろ
そもそもソフトボールそこそこやってるらしいし
0532それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 21:04:44.37ID:dHViijwu0
野球って試合ごとにどんな選手でも目立った活躍出来るスポーツやからな
アメフトとかバスケットボールとは訳が違うで
0534それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 21:05:03.90ID:PddIhaQu0
チェコ代表のユニフォーム、オークションで売ると聞いて草
どんだけ金ないんだよ
日本人しか買わなさそう
0538それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 21:06:13.20ID:kr5jGtmLd
ヨーロッパにもデカいリーグが一つ欲しいよな
周辺国の野球選手が目指すべき場所として
0540それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 21:06:55.14ID:RT/r2x1Ea
スクリプト収まってて草
0541それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 21:06:59.03ID:MrM79U8w0
>>538
さすがに頓挫し過ぎてきつそう
0542それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 21:07:19.06ID:Kmw6Sm6zp
>>538
ドイツかなんかのリーグYouTubeでやってたよな
その割にドイツ代表は本戦出てなかったが
0543それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 21:07:54.52ID:gLuyQgP80
チェコはワイらが育てた
0545それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 21:08:48.96ID:2BrRLIS5d
金曜の26時からチェコリーグ開幕やぞ
たぶん中継ある
0546それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 21:09:34.31ID:1RewOvCi0
チェコ普通に日本の大学生くらいには強かったよな
0547それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 21:09:35.19ID:6V9l6ACm0
>>534
その金で球場作るらしいよ
知らんけど
0548それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 21:09:59.51ID:XwxzgKcK0
日本人2投手がチェコリーグ入り BC茨城に所属していた楢崎塁、市毛孝宗がフルボカと契約

BCに初参加し、日本戦での奮闘が一躍話題となった野球のチェコリーグに、日本人2投手が入団することが15日、分かった。

 昨季までBCリーグの茨城に在籍していた楢崎塁投手(25)と市毛孝宗投手(27)が、フルボカと契約する。既に現地へ向けて出発した。同リーグはアマチュアだが、外国人選手として1年契約で加わる。

 楢崎は最速150キロを超え、鳥栖工(佐賀)から日本経済大-四国IL・徳島をへて22年に茨城入り。昨季は16試合に登板し、3勝3敗、防御率1・69。48回で40三振を奪っていた。

 市毛は霞ケ浦(茨城)から星槎道都大学-きらやか銀行をへて21年に茨城入り。昨季は16試合に登板し、5勝1敗、防御率3・13だった。チームで2番目に多い60回1/3に登板し、先発として活躍していた。

 かつて楽天、DeNAに在籍し、昨季はイタリアリーグに在籍した浜矢広大投手(オーストラリアリーグ・モーリー)が橋渡し役となった。浜矢は「ヨーロッパの球団はどこも日本人選手を求めています」と話した。

 チェコリーグはクラブチームが中心のアマチュア。日本戦で大谷翔平(エンゼルス)から三振を奪った電気技師のサトリア、金融トレーダーのジーマらが所属している。代表チームの強化にも熱心で、今年の秋には欧州選手権が開催され、元メジャーリーガーのソガードも参加を予定している。

https://news.yahoo.co.jp/articles/f7c9e55a05236e97394a9134c2bdf45fa347c28a
0549それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 21:10:06.10ID:1RewOvCi0
大谷が支援して球場作ってやれ
0550それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 21:10:41.38ID:jNnjgMwnp
スポーツで力対力ってあんましないな
おもいっきり投げておもいっきり打つ快感
0553それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 21:11:35.22ID:Kmw6Sm6zp
ワイが金持ちになったら野球途上国のリーグのスポンサーになってYouTubeとかで配信したいわ
0554それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 21:11:37.06ID:XwxzgKcK0
月給5万円、チェコのプロ野球選手になった田久保賢植 覆された“野球後進国”の印象

そうして初めて触れたチェコの野球。しかし、野球後進国というイメージは田久保さんの中でいい意味で壊された。エクストラリーガ(1部リーグ)は8チームで構成され、4月開幕のレギュラーシーズンは総当たりの5回戦制で35試合。
8月のサマーブレークを挟み、9月からプレーオフが始まる。田久保さんが在籍したブルノはスタンド付きのスタジアムが整備され、クラブハウスも隣接。野球をする環境は整っていた。
 月給は日本円で約5万円。日本のプロ野球選手の年俸とは比べものにならない。しかし、ランチはスポンサーが経営するレストランで提供され、球団がパスを発行するため市内のトラムは無償。
「住まいも球団がアパートを丸々借りてくれて、私はそこに米国の選手と2人でシェアしていました。だから、お金は全部使い切らないくらい」だったという。

https://the-ans.jp/wbc/307296/2/
0555それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 21:12:14.45ID:PfIsgbMj0
チェコって宗教改革の中心になったり共産主義に飲まれたりで文化破壊されまくっとる割になんか古き良きヨーロッパ感色濃くてええよな
0556それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 21:12:15.45ID:vMsGWCSy0
キッズ「WBCすごかった~野球やりたい!」

親「グローブにバットにボールにユニフォームにスパイク...」


始めるための金銭的ハードルが高すぎる
0557それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 21:12:22.16ID:ztRw0esFa
チェコはようやっとった
0558それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 21:12:46.88ID:V/wOGAui0
デレクジーターです
0559それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 21:12:47.18ID:0icQ9c0Za
今月開幕する、イタリア野球トップリーグ・セリエAがイタリア野球・ソフトボール連盟(FIBS)が立ちあげた自前メディア・FIBSTVにて毎節1試合中継されることになったというのです。

イタリアの野球中継自体はこれまでも全くなかったわけではないのですが、イタリアシリーズなどポストシーズンに限定されることがほとんど。レギュラーシーズンの試合状況をチェックするには、連盟が発信する文字速報やboxscoreを見たり、ネット裏の1台のカメラによる粗い映像を球団のサイトで見るかしか選択肢がなかったわけですが、これによって毎週試合中継を拝めることになったわけです。
http://blog.livedoor.jp/sekainoyakyu/archives/23969603.html

イタリア野球中継始まっててクサ
0560それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 21:13:30.17ID:4o15sJfya
野球みたいに金も時間もメンバーも支援者も必要なスポーツを普及させるのって無理ゲーやろ
0561それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 21:13:33.78ID:C12u7r2Ga
野球は始めるのに道具多くて金かかるのがな
サッカーはボール一つあればとりあえず始められるのが強いわ
0562それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 21:13:43.35ID:NYvtwVBp0
>>535
コロナ前にヨーロッパリーグ構想あったけど頓挫したのが痛かったな…
0563それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 21:13:43.53ID:lDx7VJKHr
チェコ人
・平均身長184の恵体
・肉ばかり食ってる
・アイスホッケーの小さな玉見慣れてるから動体視力抜群
・規律を重んじる国民性

野球要素満点やん
0565それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 21:14:30.15ID:qgpCYmQ+0
>>556
親はようやっとるわホンマ🤢
0566それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 21:14:34.20ID:GP1n2PGC0
NPBという組織があまりにも力無さすぎでしょ
プロ野球が発展しているのは各球団が個々に努力したからってだけだし
0567それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 21:14:40.77ID:1k0cUbAI0
なんで日本にはうまいこと普及したんや?
0568それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 21:14:44.94ID:/U/DbJ8B0
チェコはチェコで応援文化育って欲しいわ📣
0569それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 21:14:45.17ID:RPMInNh60
>>556
習い事なんかなんでも金かかるしなあ
フィギュアなんかと違って貧しそうな家庭出身でもプロなる奴多いやろ
0570それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 21:15:23.65ID:SAGxT05A0
ぐうかわ
0571それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 21:15:33.53ID:RT/r2x1Ea
https://i.imgur.com/nsH4d7Q.jpg

チェコの平均年収思ったよりヤバいんやが
グローブだけで5万くらいするけどどうするんやろ
0572それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 21:15:45.79ID:6sYvdbs+0
ドバイにも野球リーグできるぞ
0573それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 21:16:09.53ID:CrmjGhf6a
>>571
チェコって物価安いんやなって
0574それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 21:16:21.85ID:3ICbN3SH0
普及の観点から行くと既存の他のスポーツのグラウンドを流用できんのが難しいんよな
アメフトやラグビーはサッカーから流用できるけど野球と似てると言われるクリケットすら全然グラウンドの形ちゃうし
0575それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 21:16:34.76ID:ZftNlzPQ0
最近チェコサッカーは停滞気味やからな
90年にベスト8で2006年に世界ランク一桁やったが今は日本より低いからなぁ

その中で野球でベスト12〜16の間ぐらいの成績やったから結構チェコ的に団体球技で久々にね
0576それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 21:16:52.74ID:7LRhQiHI0
草の根で良いから広がって欲しいな
0577それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 21:17:02.39ID:5X42VUFZ0
テレビの影響はあるよな
0578それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 21:17:16.36ID:FQYmrhzLa
>>562
ユーロリーグベースボールってやつ?
なんかあったよなあって思ったら1年で終わってて草
0579それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 21:17:26.94ID:tyS2P5Qu0
これクリケットでは?
0580それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 21:17:27.70ID:lDx7VJKHr
>>571
基本親が大学時代にアメリカに留学して野球知ったとかで子供にやらすからええとこの子らが多いんやろ
0581それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 21:17:41.59ID:AcGkYY7r0
チェコがどこかにかったら面白いんや
2009でオランダがドミニカに2回も勝つみたいなのがほしい
0582それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 21:17:55.35ID:GP1n2PGC0
チェコのアイスホッケー人気は何処から来ているんだ?
0583それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 21:18:04.71ID:mGUITAPD0
>>572
札束で元大物メジャーリーガー(40)とか取るんか
0584それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 21:18:16.55ID:3ICbN3SH0
>>571
医者とかKPMGのやつおったけどチェコやと相当な金持ちなんやろな
0585それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 21:18:19.69ID:NYvtwVBp0
>>578
ああたぶんこれや
各国何チームか出してたよな
0586それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 21:18:52.78ID:BN2XxVpl0
若干というのが正直でいい
0587それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 21:18:54.86ID:lDx7VJKHr
物価は日本の×0.8位
チェコ~オーストリア辺りは本当にどこ切り取っても美しい町並みで治安も良いから旅行に行くにはオススメやで
0589それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 21:19:21.13ID:6CtEwOao0
>>542
ドイツは敗者復活戦でチェコに惨敗して予選敗退や
0590それでも動く名無し垢版2023/03/28(火) 21:19:21.82ID:FaU0Lfknd
>>265
アカン■
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況