X



【朗報】2026年WBCメンバーwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 22:08:28.54ID:IxNdyh/9d
1(右)オコエ瑠偉
2(中)藤原恭大
3(一)清宮幸太郎
4(三)村上宗隆
5(指)佐々木麟太郎
6(左)井上広大
7(捕)中村奨成
8(二)根尾昂
9(遊)森敬斗

先発 奥川恭伸
中継ぎ 吉田輝星
抑え 佐々木朗希


華があって強い
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 22:08:48.87ID:IxNdyh/9d
このメンバーなら視聴率60%いく
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 22:09:18.84ID:6BAsBRJwa
予選敗退確定
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 22:09:30.11ID:IxNdyh/9d
>>3
アンチ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 22:09:51.23ID:bc7jkoM/a
台湾とかに負けそう
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 22:09:59.20ID:gqMrZrhPr
オーストラリアとかに負けそう
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 22:10:32.17ID:A4aSzVAT0
25年シーズンで調子良かった選手が選ばれるやろ
そんなゲームみたいに若いのがそのまま伸びない
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 22:10:40.33ID:CoWkSU+kd
甲子園とか好きそう
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 22:10:45.74ID:GmK30DIZM
日本が本気出しすぎて勝ちすぎたからそろそろ遊んで負けて調整させた方が良いよな
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 22:10:47.16ID:DU92Ms470
中日にリベンジしそう
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 22:10:51.39ID:10IMlhijM
甲子園スターって見事にハズレしかいないな
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 22:11:25.76ID:1UWy5/7Y0
若干すべったなイッチ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 22:12:23.37ID:IxNdyh/9d
控えには
浅野翔吾、山田陽翔らが入ります
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 22:12:34.36ID:P37Jxd2Pp
佐々木がスターになるという風潮
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 22:13:33.60ID:FJKoGftZ0
抑えは松井裕樹やろ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 22:13:41.30ID:IxNdyh/9d
ポスターにこのメンバーが並ぶの想像してみな?
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 22:14:40.50ID:80m1x10Md
大谷は流石に次回は辞退か
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 22:15:42.23ID:10IMlhijM
ショートは宗山な
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 22:16:08.99ID:vwyJaR6s0
プレミアなんちゃらすら勝てなそう
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 22:16:32.09ID:AWQIhhxpd
監督はBIGBOSS
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 22:16:54.55ID:ry6AeqTz0
>>18
にことかアニオタかよ
ハムファンはいい加減矢澤でポジるのウザイからやめろや

新庄「コータは打つのと投げるのどっちが好き?」
矢澤「どっちも好き!」
新庄「なら打つのがこれくらいなら投げるのはどれくらい好きかなぁ!?」リョウテヒロゲッ
矢澤「(ビクッ!)あ、う、うーんとね!これくらい!もっと!」両手を精一杯広げるコータ
新庄「あれれー全然届かないなぁ?これじゃあ二刀流できないねぇ」ニヤニヤ
矢澤「でもコータは…打つのも投げるのも好き!あとボシュの事もみーんな好き!!(ラブニコッ!)」両手を広げてパタパタ
新庄「うーん合格///」
こーして矢澤は二刀流になったニコ!

ってか?流石に気持ち悪いわ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 22:17:29.81ID:mxccAGc7a
大谷翔平「うーん、トラウトが次はガチでメンバー集めるみたいだし俺も集めるか」
ほいよ、これが大谷が集めた真の侍ジャパンね

1中 イジョンフ←韓国のイチロー
2左 クワン←左翼のゴールデングラブ
3右 大谷翔平
4指 マサ・ヨシダ←レッドソックスの4番
5二 ヒウラ←MLB通算50本塁打の大砲
6遊 アイザイア←ヤンキースの正遊撃手
7三 イエリッチ←メジャーMVP
8一 岡本和真
9捕 ヒガヒオカ←ヤンキースの2番手捕手
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 22:17:29.92ID:dfea+74W0
村上中村外して細川松川でも入れとけ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 22:18:46.27ID:AWQIhhxpd
>>28
松川は控えに入るな
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 22:18:50.71ID:2DRLsKBm0
始まる前にチームが空中分解しそう
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 22:19:14.10ID:GmK30DIZM
大谷がアメリカの野球人気復活のために身を捧げたいとか言ってアメリカ人と結婚して帰化してアメリカ代表としてWBCで再戦するのが一番盛り上がりそうだよな
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 22:19:29.49ID:hfJDJNht0
奥川という故人はNG
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 22:20:17.21ID:/+S7D1kB0
達治が居ないじゃん🥲
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 22:20:19.99ID:AWQIhhxpd
奥川は復活初年度に沢村賞取ってWBCにエースとして参戦する
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 22:20:33.10ID:N1bz8Tyla
ネタにしてるんだろうけど多分井上は代表入ってる可能性高いぞ
海外とも戦えるパワーは魅力的やろ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 22:21:44.36ID:AWQIhhxpd
根尾は遠山みたいにリリーフもこなす
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 22:22:06.17ID:bYBxaO9j0
キャッチボール投法
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 22:22:57.70ID:10IMlhijM
>>34
うおおおおおおお
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 22:23:07.09ID:tjdtmpBza
8(二)根尾昂

抑え 根尾昂
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 22:23:39.61ID:AWQIhhxpd
大谷は勇退
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 22:25:16.54ID:rIcq8SxUd
サポート侍藤原しか入ってないやん
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 22:25:20.21ID:3RaaUOpR0
大ダルヌーのイケメン3人組はやっぱ良かったな
華があった 
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 22:25:45.98ID:gc3gPc5j0
>>27
岡本は何になってるんや
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 22:26:10.72ID:Srw6H/6P0
メジャー組が出ないと可能性はあるな
ピッチャーは特に高橋と佐々木しかいなくなるかも
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 22:26:15.04ID:W05swfR10
栗原は入りそう
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 22:26:36.44ID:NSSadw7oa
オコエなんかここまで出世したならメジャー行って日本代表にならず昔のダルみたいになるだろ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 22:26:45.06ID:JhZ1oUmX0
ライトは佐藤輝明だよ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 22:27:34.69ID:VchXzbvEd
オコエセンター藤原ライトの方が良くね?
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 22:27:44.99ID:jWeYKqP50
佐々木麟太郎の所属球団どこやろな
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 22:27:48.15ID:OC9SAVlHa
ショートは読売の門脇やろ
アンチ巨人やけどあいつの守備はエグいと思ったわ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 22:27:50.96ID:xOoTJlMa0
イチロー復帰や
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 22:28:07.01ID:h0bO02yR0
ヌートバーアメリカに取り込まれてるやんけ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 22:28:37.12ID:VchXzbvEd
ヌードバーはいらんやろ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 22:28:43.53ID:OC9SAVlHa
>>54
まだ荒削りなところはあるけどあの守備範囲はワイもド肝抜かれたわ
打撃も悪くないし3年後楽しみやね
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 22:28:55.56ID:JhZ1oUmX0
>>53
2024.2025シーズンだけで代表クラスとか無理だし佐々木はまだええわ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 22:28:59.95ID:Um82JIsk0
>>54
どんなもんや
動画あるか?
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 22:29:21.18ID:win2ktGn0
チェコに負けそう
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 22:29:22.13ID:3RaaUOpR0
今回が究極の展開すぎたから大谷は勇退でいい気がするけど
メジャーのスーパースターいなかったらまたWBC日本クソ弱くなって注目度下がりそうやな・・・
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 22:29:30.51ID:N1bz8Tyla
>>48
テルの代表は見たいな
一番の理想はメジャー挑戦して今回の吉田正尚枠になって欲しい
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 22:29:32.25ID:k1gMHiGhd
>>57
アメリカ行って全然打てないお荷物やったしな
3年後にはメジャーからも消えてそう
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 22:29:49.31ID:e6oNs9iYM
>>62
村上がなってるやろ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 22:30:47.09ID:win2ktGn0
何人か故人がいますね
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 22:31:12.40ID:e6oNs9iYM
>>53
ハム一択
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 22:31:29.55ID:y/pO1WxM0
大谷がいるといないで天と地ほど違う、というか大谷1人とリトルリーグの中学生だけで中国オーストラリアくらいには勝てそうじゃね?
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 22:31:47.81ID:J3ufmsq9d
重量級クリーンナップやな
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 22:31:51.30ID:5rn6Iyehr
他にろくな選手がいないから渋々使われてるだけの若手だらけやんけ
ちゃんと代表格持ってこいや
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 22:32:39.90ID:3RaaUOpR0
イチローとダルがいたから面白かった
大谷とダルがいたから面白かった
ダルがいれば最高のエンターテイメントになるからダル監督希望だわ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 22:32:47.44ID:9th/BoyO0
>>54
ヒエッ…
自分にレスしてるンゴ…
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 22:32:59.83ID:2TaIi3sqd
藤原恭大は順調なん?甲子園から見てないんやが
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 22:33:06.56ID:hfJDJNht0
>>54
>>58
自演失敗してるぞ虚カス
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 22:33:11.00ID:jO49wDkyp
オコエはタロイモ代表やろ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 22:33:25.45ID:0FvV3hRg0
清宮の謎の高評価
まず大山レベルを超えろよ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 22:33:46.56ID:Um82JIsk0
WBC見てるやつで最低ラインがキッズ層で小3くらいだと仮定して
そいつらがプロになるまでに6-8年
プロになってから30歳くらいまでを見込むと
一回優勝するのはそれだけ恩恵があるってことやから定期的に優勝しとくべきよな
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 22:34:25.96ID:JhZ1oUmX0
>>73
オコエみたいなもんやぞ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 22:34:28.96ID:9th/BoyO0
打てるショートってほんま出てこないな
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 22:34:39.84ID:C9X1vpMed
井上とかいう甲子園スターで阪神の割に地味な選手
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 22:34:46.40ID:3RaaUOpR0
次のWBCはダル監督の秘蔵っ子 Fujinami が日本の最終兵器として登板して欲しい
絶対に盛り上がる
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 22:34:58.70ID:Ltmkp+Vb0
まず一軍実績ゼロの井上とかネタでも入れる奴ちゃうやろ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 22:34:58.85ID:1gkGpsyr0
こうなったらええな
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 22:34:59.29ID:FU9lRnSma
>>58
もうちょい上手くやれや
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 22:35:23.89ID:C9X1vpMed
>>79
く、紅林
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 22:35:26.16ID:hfJDJNht0
>>73
月間MVP一回取ったけどパッとせず
吉井に意識低いみたいな事言われてたしこのまま消えると思うわ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 22:35:27.85ID:Pca8Iiaka
ショートは顔重視でいいと思う
源田は華がなくて微妙だったし
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 22:35:38.14ID:0wn45IZ60
WBCをサバンナに変えたー!
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 22:35:46.62ID:Ltrr95Xe0
根尾は内野手に戻して欲しい
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 22:36:03.84ID:9th/BoyO0
>>85
打てない守れないデブやないかい
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 22:36:17.14ID:N1bz8Tyla
>>80
数字見る限り今年出てくると思うで
順調に行けば3年後に代表なる可能性は十分ある
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 22:36:52.46ID:5ClZhuxIa
>>90
顔がいいから入れた方がええやろ
代表に華は必要や
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 22:37:20.94ID:gmJtSPmZ0
>>27
イジョンフはビジュアル枠でぜひ欲しい
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 22:37:31.45ID:JhZ1oUmX0
>>85
あいつのどこら辺が打てるんや
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 22:37:38.16ID:nTMcpMuga
>>94
大谷がおるやろ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 22:37:57.98ID:3VWnxkeX0
安田はどこいったんだよ…
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 22:38:10.77ID:iHFaw4pja
>>99
大谷ってイケメンか?
森とか藤原の方がイケメンやと思う
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 22:38:53.87ID:9qANOJFtd
オープン戦成績

藤原恭大.188 OPS.479
森敬斗 .135 OPS.389
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 22:38:59.91ID:2GKhuwRva
清宮はおっても別におかしくないな
なんやかんやホームランバッターとして成長してるし
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 22:39:47.32ID:nxPNR1eGa
侍ジャパン監督BIG BOSS
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 22:39:56.61ID:M8v0M74Sa
>>103
成績なんてどうでもええやろ
顔の良さは努力では手に入らない
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 22:40:01.69ID:e6oNs9iYM
甲子園スターってなんでプロで失敗するんやろな
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 22:40:46.37ID:Srw6H/6P0
>>102
グラウンドに出た時の華が違う
顔が小さい長身というとこでダルと2人別物やった
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 22:41:08.90ID:EsDO20g/d
>>23
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 22:41:53.88ID:EsDO20g/d
>>108
甲子園で活躍しただけだから
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 22:42:04.67ID:G5VzPAVj0
>>102
アメリカが「大谷人気は顔込み」言うレベルやぞ


>スポーツ界全体で昨年のランキングと重ね合わせると、ゴルフ界のレジェンド、タイガー・ウッズにも迫る勢いだ。今オフにフリーエージェント(FA)となる大谷は、年俸が最低5000万ドル(約67億5000万円)前後になるとも予想されている。これにフィールド外の収入が加われば、世界のトップ10入りも近い。
>フォーブス誌は大谷が持つ影響力の高さの理由として、親しみやすい人間性と端正なルックスを指摘。プレー以外での魅力も、世界トップレベルになりつつある
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 22:43:10.83ID:kEtvzzIy0
前回WBC2017年の時に次回メンバーサード村上とかショート源田とか当てれた奴この世に1人もいないだろうから何も意味ない定期
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 22:43:17.63ID:9ir/xYx9p
イジョンフ来たら熱い
大谷が直々にスカウト行ったら流石に少しは揺れるやろ
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 22:43:34.46ID:Eq0snJfK0
今回の面白すぎたから2026年になったら懐古しまくってそうや
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 22:43:38.43ID:33WTGgFD0
オコエ藤原とかいう恐怖の1、2番
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 22:43:48.12ID:eky2LJcid
ショートは宗山(読売ジャイアンツ)
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 22:44:06.08ID:9ir/xYx9p
>>114
5年前やからな
次3年後やから招集となると2年後くらいやで
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 22:44:23.98ID:hfJDJNht0
>>118
浅野くじ引いて運使ったから当分引けないぞ
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 22:44:57.68ID:l5nwYxe7d
また左ばっかり並べてる…
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 22:44:58.23ID:pxT22eiD0
藤原森みたいな顔良いのが代表レベルになったら良いな
見た目は大事や
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 22:45:11.67ID:LDMoR2nZ0
宗山順調に行ってほしいがチヤホヤされて成長止まらないだろうな
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 22:45:31.11ID:F20HnoBPM
2026年アメリカ代表

1(中)ヌートバー
2(指)大谷
3(左)トラウト
4(右)ジャッジ
5(三)ライリー
6(一)アロンソ
7(二)ウィットjr
8(遊)ボルピー
9(捕)ラッチマン

こんな感じにすればアメリカ人気も上がるやろ
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 22:45:46.94ID:l5nwYxe7d
>>125
テニプリかな?
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 22:45:57.65ID:hV9N6ULN0
ヤクルト内山は?
捕手能力は分からんけど打撃センスは凄いやん
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 22:46:11.41ID:ZPTbbGLs0
>>115
それやったらイジョンフが本国にいられなくなるだろ
栗山はイジョンフ呼べるのに気づいてなかったかもしれんが
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 22:46:16.62ID:a3YYRpDN0
>>1
万波は?
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 22:46:19.75ID:LnqFF+YV0
>>124
1年の時しか出てないしな
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 22:47:25.05ID:ABZ/Fhw30
ロッテの山口を入れて欲しいわ
外野の右打者最強はこいつじゃね
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 22:47:47.12ID:kEtvzzIy0
>>127
捕手は経験重視ぽいから若手保守は無理そう
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 22:47:49.94ID:ZPTbbGLs0
そういや宗山ってプロ入りしたらサードかファーストにコンバート案あるらしいな
一塁守れるんかな
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 22:47:52.27ID:YBbjMb1ad
>>127
捕手は甲斐や
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 22:47:55.82ID:AwWZiWhD0
藤原ってなんでイケメン扱いされてんだ
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 22:48:24.90ID:7+xXXGONd
イケメン枠なら栗原でいいだろ
完全復活してるぞ
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 22:48:41.48ID:wy9POQ5za
ロッテ山口は?
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 22:48:46.90ID:LnqFF+YV0
捕手は坂倉が本命かな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況