X



中国「よっしゃロシアと核配備厳禁の共同声明出せたで!これでウクライナと仲裁を…」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 01:26:17.83ID:7ER7SJIzp
ロシアがベラルーシに戦術核配備へ 中国との共同声明を4日で否定

ロシアのプーチン大統領が同盟関係にあるベラルーシへの戦術核配備を25日に表明したことで、欧ロ間の緊張は新たな段階に突入した。プーチン氏はこの4日前、中国の習近平(しゅうきんぺい)主席との共同声明で発表した「自国領外に核を配備せず」との原則を否定した格好。侵攻を続けるウクライナとの和平の道筋もさらに遠のいた。
中国父さん「 」
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 01:26:54.63ID:lTwOQE2u0
どんだけ戦争続けたいんだコイツら
いい加減にしろ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 01:27:00.51ID:WR5QFOxu0
これ普通に中国見捨てるやろ
アホかロシア人
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 01:27:21.97ID:9uH2/Wj50
習☆マイクロメンツ☆近平
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 01:27:41.87ID:f0ojBDn20
中国父さん北京五輪中にもロシアが侵攻始めて面子潰されてるのによく信頼できるよなプーチンを
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 01:28:03.04ID:vzWd86z20
キンペーまで行ったのにこれはいかんでしょ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 01:28:29.72ID:ZMsxJTNh0
中国が可哀想になるガイジムーブしかされてないのほんま草
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 01:28:47.51ID:8PxO7oOBM
一見メンツ潰されたように見せてちゃっかり中国の実利はあるんやろ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 01:29:01.83ID:8MBxLhr+0
これプーさんガチギレ案件ちゃうの
メンツ丸潰れやん
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 01:29:29.34ID:RlblBRsd0
プーチンも歳だからな
4日前のことも覚えてないんだろ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 01:29:45.47ID:UCnmBf5M0
北の狂犬
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 01:29:49.63ID:XYk5+VQ50
>>10
これな
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 01:30:12.21ID:pfmnc5yKa
プーチンは中国ナメ腐っとるし
プーさんもやってる感演出できるだけどうでもええとしか思っとらんやろ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 01:30:37.09ID:1eDZiQK3a
プー同士意志の共有できなかったか
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 01:30:44.61ID:vzWd86z20
>>10
裏で配備まで黙認すると話したとしてなんかええ事あるんか
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 01:30:52.39ID:Is2UhCgl0
中国もウクライナ支援しようや
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 01:30:56.17ID:K93VYKDk0
ろくでなし同盟
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 01:30:59.86ID:ZCQSZf8Wd
すごいやろ?

スレタイに
中国「よっしゃロシアと核配備厳禁の共同声明出せたで!これでウクライナと仲裁を…」

って書くだけで
「中国ってそんなつもりだったんや」
って無知なやつらに思わせられるんやで
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 01:31:22.32ID:eZyvFPHQ0
>>10
ほんこれ
中国は絶対裏で上手いことやっとるわ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 01:31:22.85ID:LWAt3JdUp
>>10
中国で1番重要なのは実利じゃなくてメンツなんだから表向きメンツ潰すのはまずいだろw
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 01:32:33.19ID:4YuhXeqJ0
>>20
いやあってるよ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 01:32:45.95ID:JrYtdj110
そもそも中国がオリンピックする度に戦争してるガイジの尻拭いをいつまで続けるんや
ウクライナにも投資しまくってたのに
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 01:33:05.90ID:BeTPsFeJ0
イギリス「ロシアと交わした約束を信じてはならない」

やっぱ大英帝国よ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 01:33:39.28ID:4ThvXF+i0
父さんダサすぎて草
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 01:33:42.82ID:N1DyE0h4d
>>25
ん?
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 01:33:45.04ID:7ER7SJIzp
【新華社北京3月27日】中国外交部の毛寧(もう・ねい)報道官は27日の定例記者会見で、ロシアがベラルーシに戦術核兵器を配備すると発表したことについてコメントを求められ、次のように述べた。

 五大核保有国の指導者は昨年1月に出した共同声明で、核戦争に勝者はなく、起こしてもならないと指摘し、核保有国間の戦争を回避し、戦略的リスクを低減しなければならないと強調した。現在の情勢下では、各方面がウクライナ危機の平和的解決に向けた外交努力に焦点を当て、情勢の緩和を共同で進めるべきだ。

https://news.livedoor.com/lite/article_detail/23948415/
中国父さん、なんとしても核戦争だけは避けたい模様
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 01:33:48.13ID:5ZfEeYrta
ワイが生きとる間に核戦争起こるんやろか
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 01:34:03.02ID:5Cm0mJIl0
約束を守らない国やからな
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 01:34:50.88ID:K93VYKDk0
でも、しゃもじ贈った首脳がいちばん無能だわ
きっとそう
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 01:35:00.95ID:3VrFPDTO0
プーさんブチギレやろ
ロシアは未だに中国より上やと思っとるんか?
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 01:35:56.28ID:o0OAw+wX0
中国アホすぎて草
互いに民間の船を攻撃しない合意をトルコの仲介で取り付けたら数時間で破られたのになんで自分は大丈夫だと判断したんだ?
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 01:36:19.21ID:lOa3tY4ea
流石にロシアガイジ過ぎん?
習近平まで出向いて共同声明発表した4日後にこれて
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 01:36:43.78ID:bs6JJKvN0
父さんのメンツつぶせるんアメカスと露助だけちゃうか
やっぱり二大国家はちゃうんやね
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 01:37:38.22ID:BeTPsFeJ0
イギリスは国際法は滅多に守らないが国と国との条約は決して破らない

ロシアが条約を結ぶのはその条約を破ることがロシアの利益になる時

イギリスとロシアどっちと手を結ぶか迷ってた時に日本の外交官がイギリスとロシア比較した結果や
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 01:37:45.99ID:YtUc/C2I0
中国も手綱握れないとなるとガチで核戦争起こるんじゃね
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 01:38:47.05ID:rDmY/iiI0
プーさんのメンツ丸潰れやん
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 01:39:55.87ID:NO2F+Q950
中国もウクライナ行ったん?
それじゃジャップがシャモジ持ってったの馬鹿みたいじゃん…
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 01:40:07.20ID:yZ+7sbHv0
中国に敵に回してどないすんねん
これで中国が西側ついたら外満州中国領、樺太カムチャッカ日本領
みたいな未来にしかならんぞ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 01:41:09.56ID:Hswwgzjj0
アンチ乙
ベラルーシはロシア領だから何の問題もないんだが?
ついでにウクライナも
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 01:44:21.59ID:H3H6uVzKp
中国父さん「対ウクライナの方針はわかったけど北京五輪中はやめてね」
ロシア「侵攻するぞするぞするぞ」
中国父さん「なんやこいつ…」
中国父さん「和平するからウクライナ引き上げてや」
ロシア「ウクライナは我が領土だから取り返さにゃならん」
中国父さん「なんやこいつ…」
中国父さん「せめて他国への核配備だけはやめてくれや」
ロシア「4日間だけ共同声明守ってベラルーシに核配備するぞ」
中国父さん「なんやこいつ…」
父さん可哀想😢
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 01:45:19.27ID:aFsBOUyE0
>>40
岸田がしゃもじと支援金持ってウクライナに行った裏で習近平はロシアに行ってプーチンと会談してた
ただでさえ岸田にタイミング被せられてメンツ潰れたのに「あんな会談と共同声明なんか無意味やで」と言わんばかりのロシアのこの仕打ち
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 01:45:27.88ID:liDzSdNl0
やっぱ中国とロシアって本当の友達ではないよね🥲
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 01:47:09.47ID:N1DyE0h4d
中国がロシア侵攻始めたら国際社会はどういう反応示すんやろ
経済制裁するんやろかそれとも援助するんやろか
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 01:47:57.86ID:JrYtdj110
ロシアと条約結んじゃいけねえよ…
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 01:48:03.62ID:dLBdgmt40
まあ中国はロシアにオリンピックとパラリンピック2回面子潰されてるならな
これで3回目か
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 01:49:21.68ID:vcKNhOA70
ロシアは嘘しか言わないって覚えとこう
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 01:51:09.03ID:S6KoLwp90
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 01:52:01.37ID:MwBVcfJh0
父さんロシアにメンツ潰されまくりで草
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 01:52:41.22ID:YJd9MQL1p
これはしゃもじの呪術が効いたんやろなぁ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 01:53:51.24ID:Ydvno6oZM
>>28
そりゃそうや
元々中国は戦争より貿易や政治で徐々に侵略する方を好むし
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 01:53:52.41ID:THVqrn4fd
これ習近平の意思やろ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 01:54:20.31ID:Ip0NIEJa0
ほんまにプチカスは痴呆入ったんやろうな
認知症になると妄想と現実の区別がつかなくなるから
ベットで夜な夜な妄想して楽しんでたなろう系無双ロシアの妄想が止まらないんやろな
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 01:55:05.68ID:9kbqmKLf0
中国ここで支援止めたら見直すのに
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 01:55:35.23ID:lygBetNu0
マイペニ😭
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 01:55:54.90ID:F3n1NJ1zd
表で言うこと100%信じるピュアなやつなんかメディアくらいしかおらんやろw裏では台本何本も作って擦り合わせしとるわwww
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 01:57:07.94ID:+k5tFIgR0
>>41
アメリカと真っ向から敵対してる中国が西側につくわけないだろ
関係悪化したらロシアvs中国vs西側になるだけ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 01:57:50.59ID:+k5tFIgR0
>>56
顔がもう腑抜けたジジイやもんな
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 01:58:08.50ID:BP2l9Zgm0
さすがに中国も見放しそう
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 01:58:53.23ID:8+CCgfTI0
ベラルーシは半分ロシア領みたいなもんだからセーフ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 01:59:25.62ID:ulxZAgAO0
プーさん呼んで接待とは一体なんだったのか
メンツ丸潰れやん
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 01:59:58.34ID:ZMsxJTNh0
ベラルーシはロシア領理論で核配備通ったら台湾がアメリカ領理論で核配備してもセーフになるからな
実害あるから必死やろな
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 02:00:03.40ID:tQCorGig0
中国舐められてるんやから支援打ち切れや
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 02:00:34.26ID:61DSjYcj0
ロシア領にしてしまえばいい
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 02:01:10.74ID:XTsGRnsX0
ワイこのへんの情勢全然詳しくないんやけど
こないだ習近平があの行動をとった意味って何なんや?何かのアピール?
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 02:01:20.51ID:WR5QFOxu0
>>46
ある意味世界のすべての国が答えに窮す問題やな
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 02:02:28.97ID:mOr2ICSF0
このプーカス
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 02:03:23.82ID:J4klIUgJ0
中国メンツ丸潰れで草
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 02:04:52.10ID:2PwMx4sIa
日本海海戦2023 中国海軍vsロシア太平洋艦隊 〜習近平メンツを掛けて〜
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 02:04:57.73ID:iDJ1wH3X0
中国産面子丸つぶれですけどwwwって記者の誰か質問してくれんかな
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 02:06:33.98ID:GeEmPucy0
麒麟も老いては駑馬に劣るだな
キンペーが耄碌したら同じような事になるぞ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 02:07:36.94ID:g4tqUBEv0
キンペー怒りのシベリア占領不可避
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 02:09:10.32ID:zS74Gsu1M
????「自国領外に核配備しなければええんやろ?ベラルーシも我が国に併合しちゃえばええだけやん」
こう考えてそう
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 02:09:38.23ID:g4tqUBEv0
>>56
4州併合に1ヶ月以上掛けた時点でおかしいよな
ちょっと前のプーチンって大事にならん様にセコい立ち回りやってたのに
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 02:09:52.99ID:MwBVcfJh0
マジでブチ切れてそうだけど今ロシアを捨てるのはデメリットがあるから我慢するしかないキンペー
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 02:09:56.17ID:9kbqmKLf0
というか中露の声明日本じゃ全然話題ならんかったな 世界とは逆で
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 02:10:03.42ID:VmOAWlAi0
やっぱ低脳だと分からんのやな

「まさか中国のメンツを潰したのが策とは思わないだろう」という引っ掛けやで
この程度も分からんとかマジ?
これで中国とロシアが離れてるように見せる人狼で言う所の「ライン切り」や

今後はロシアに「中国がやって欲しい戦争行為」肩代わりさせる為に
完全にロシアを悪、中国は戦争を止める善として表向きは見せて
中国は世界経済から外される事無く資金調達が出来るっていう寸法や

マジでこの程度も分からないわけ無いよな
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 02:14:21.50ID:+k5tFIgR0
>>68
停戦持ち出してウクライナ含む世界情勢のイニシアチブ取るためのアピールしに行ったんやないの
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 02:15:03.26ID:cu3gcvR90
>>80
それが正解だと分かるのはいつですか?、、
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 02:18:46.71ID:942UryOl0
ロシアは中国ごときが偉そうに指示すんなって本気で思ってるからこういうことするんや
心のなかでは今でもアメリカと世界を二分する超大国やし
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 02:19:39.70ID:SmMbVyDo0
なんg民の中国に対する信頼感は異常
お前らほんまチョロすぎるよな
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 02:20:20.39ID:g4tqUBEv0
>>68
西側諸国以外へ「ワイ(中国)が問題解決しまっせ」のアピールやな
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 02:21:12.64ID:NOZOKbGap
ロシア大丈夫なん?
なんかもうヤケクソになってない?
かつての大日本帝国から学べよ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 02:22:38.68ID:y1qO2sFQ0
なお中東


サウジ、イランの核開発を容認 - 中国仲介、5項目合意
イランとサウジアラビアが3月に中国を介して国交回復で合意した際、イラン核問題への対応など5項目で一致していたことが分かりました。サウジはイランの核開発を巡り、平和利用に限り容認。事実上の代理戦争となっているイエメン内戦終結を目指します。

https://i.imgur.com/R6n2cM1.jpg
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 02:23:32.91ID:fDep5rkI0
中共もメンツより金になってきとるんやないの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況