【朗報】アニメの独占配信、サマータイムレンダによって本格的に叩かれ始める
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0494それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 05:07:59.48ID:fblohOfZM
>>486
アニメ作るのには資金が必要なの分かるか?
その資金を調達する手段の1つが独占配信に売り込むこと
独占配信で売れたから制作GOでたんやろ
0495それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 05:08:53.71ID:xAALKs3ea
そもそも円盤買おう!って発想がないんやが
0496それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 05:09:24.24ID:ruZytH6Q0
調べんで書くけど海外ドラマでめっちゃ予算かけて作ってそうなやつあるやん
あの手のドラマの人気作の円盤って今でも普通に売れてるんちゃうんか?
今の時勢主にコレクターアイテムやろうけど
0498それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 05:13:48.26ID:x8N1cfUKd
オタク的には流行らなかったら悪なんやろか
ワイは別に自分が面白ければどうでもええんやがオタクは作品の人気とかやけに気にするよな
0499それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 05:14:26.01ID:TBg1ghWW0
>>494
他のサービスからの分捨てて金もらうならその分何倍も貰わないと割に合わんやん
0500それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 05:15:15.43ID:V5w5rxTTp
円盤買ってどうすんの?
配信で見れるのに?
0501それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 05:15:17.80ID:uhUqCnBm0
配信サービスから見たらその作品を独占配信することでどれくらいのユーザを獲得できるか?又は既存ユーザが契約延長をするか?そしてユーザは平均何ヶ月いくらで契約し続けるか?
で作品にいくら払うかが決まるわけやろ
1000円で1年契約してくれてその金額全部利益になるとしてそれがその作品のお陰やとしてもそんなに大した金額にならねえ気はするけどな
0502それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 05:15:22.60ID:GNbrdFJdd
そもそも面白いと話題になってたか?
後半の失速が爆死の原因だろ独占関係ない
0503それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 05:18:20.96ID:JTVC06aV0
>>497
後から欲しくなったとかとりあえず取っとけ程度の感覚だったとか
これも推測でしかないけど
0504それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 05:18:40.22ID:90IikFEja
今のオタクなんてニワカしかおらんのやし
そりゃそうなるよとしか
0505それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 05:18:43.73ID:1mT1A5QJd
海外ドラマの円盤は安いからときどき買う気にはなる
0506それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 05:18:47.09ID:be2WZa+v0
別に新作やる分には構わん
はたらく魔王さまの二期を独占したのは許さん
0507それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 05:19:05.40ID:BM9ridHyr
アニメに傑作って無いじゃん
強い感動を味わえるか?って言ったら違うわけじゃん
じゃあもうライブ感と話題性を求めるしか無いじゃん
0508それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 05:19:33.83ID:7lbL0r7l0
話題にならんからクソって言うのはわかるけど、円盤売れんからって言うのはよくわからん
何万本も売れるような作品やないなら独占配信の方が金になるやろ
0509それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 05:20:22.85ID:1DeDl2Ytd
いや課金しろや😥
お前らが円盤買わないから苦肉の策やぞ🤗
0510それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 05:20:52.52ID:ruZytH6Q0
今の時代数話終わる度にガチャガチャやって円盤入れ替えながら見るって感覚がもう無いよな
データの読み取り面の繊細さもほんまにカス
0511それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 05:21:18.87ID:vZP3FKU80
>>503
サマータイムレンダに関してはゲーム版の宣伝を兼ねての独占解除の側面もありそうだしね
もともと時限つきだったのかもしれんし
0513それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 05:23:27.20ID:YZVoApfO0
独占って拾ってくれた恩みたいなもんやないの?
出資してくれるのがそこしかなかったみたいな
ジョジョ6部とかネトフリなかったらアニメ化無理やったんちゃう?
0514それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 05:24:10.49ID:fWT5yAQ30
円盤一枚3話とか相当ハマってなかったら買わんしな
0515それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 05:25:30.12ID:be2WZa+v0
どこも拾わないようなアニメはどうせ売れないんだから作らなくていいじゃない
つまらなくて作画の質も悪いアニメずっと作り続ける意味って何よ
0516それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 05:26:01.24ID:JTVC06aV0
>>512
最初は他所が興味を示さなくて独占になったからとりあえず取っとくこともできなかったってことだよ
0517それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 05:26:17.39ID:1mT1A5QJd
売れるかどうかわからん円盤に賭けるより確実に制作費出してくれる独占に頼るのはわかるわな、独占が話題分散させて下火になるのも事実だけど
0518それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 05:26:57.32ID:uhUqCnBm0
>>503
そもそもDMMなんかは独占されてない全ての作品を網羅する
ってどっかで言ってた気がする
0519それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 05:26:58.97ID:ruZytH6Q0
ほんまの人気コンテンツは円盤とかそんなん関係なく金を生み続けるんや
円盤の発売終わって人が去るコンテンツは所詮その程度なんや
0520それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 05:27:02.64ID:x8N1cfUKd
ネトフリでガチの紙芝居で質の悪いアニメ作られてるのあるよな
ああいうのはキレていいと思うわ
0521それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 05:27:57.85ID:xr8c8HVXa
サマレン見ようとかと思ったけどつまらんみたいやしやめとくか
0522それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 05:28:18.83ID:dFEQnaBw0
くっそ面白かったからワイは勝ったで
死に戻り系の中で一番面白いかもしれん
0523それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 05:28:42.82ID:ClHSCV6fM
円盤ビジネスより独占の方で稼げるなら別に問題ないやん
円盤売上で騒ぐ層がうるさいだけやろ
0524それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 05:29:32.18ID:H2xmrN3g0
>>498
オタク(ってかイナゴ)は勝ち馬に乗らなアカンとか有るんじゃねーか?
Zとかもタイパ重視とか言うやん
自分が見たコンテンツが流行って無いと価値低くてタイパ悪いんちゃう
0525それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 05:29:38.74ID:6fJ1KePE0
ディズニープラスはAnimeJapanに出展するくらいだしこれから独占増えるやろうね
0526それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 05:29:46.07ID:6yygEZymM
>>513
大ヒット作のジョジョと東京卍のアニメが作られないわけねーだろ
独占配信は纏まった金を確実に貰えるんだよ
0528それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 05:31:32.31ID:niamp2DX0
>>524
オタクというか、オタク系一般大衆やな
一派大衆は社会と密接に関わりながら生きてるから社会の評価と自分自身の評価を切り離すことができないんや
切り離して考えられるのはそれこそ真のガチオタで、そういう奴は社会的には変人とか自己中心的とかボッチとか異常者にカテゴライズされる
0529それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 05:33:08.58ID:niamp2DX0
なんGで売上マウントがあるのは別に不思議なことじゃないんや
売上マウントしているうちは他人と関わっていられるからな
自分の中だけで満足してアニメを消化できるガチオタなんてほんの一握りの変人だけやで。そういう奴は友達も一人もいなかったりする
0530それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 05:33:24.60ID:wsFg7xG3a
>>507
そんな事ないだろ
アニメをガチで一過性のコミュニケーションツールにしか使ってない奴は知らんが
0531それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 05:34:05.09ID:MgsOLIPi0
金も払わず文句しか言わないイナゴを切り捨てただけ
0532それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 05:35:11.32ID:uhUqCnBm0
>>498
一緒に感想を語って共感したりしたいし
流行ったコンテンツは二次創作の供給も多いからより楽しめるやろ
面白くても誰も見てないアニメだと誰とも共感できんし公式から提供されたコンテンツだけで終わっちゃうからな
0533それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 05:35:34.52ID:niamp2DX0
平成になってからオタクが増えたとか言われるけど
正確にはオタクが増えたんじゃなくて、オタク趣味に抵抗がなくなった一般大衆が増えたってだけや
なんG民だって多分自覚ないだろうけどそういうのが99%やで。真のガチオタなんてのは、街中で引きこもりに出会わないのと同じで公共の場にはどこにもいないんや
0534それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 05:37:55.09ID:gFCXCGRx0
さみだれアニメ化を願ってプラネット・ウィズの円盤買ったけど出てきたのがあれやから今後一生円盤買うことないわ
買ったやつも特典の冊子みたいなのだけ見て1回も見てねえ
0535それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 05:38:53.05ID:eYXHzdIKa
流行ってるもんに飛びつくだけの奴は声がバカでかいだけで実体はイメージより少ないと思うで
0536それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 05:39:53.41ID:5ioLG4zN0
>>535
これな
0537それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 05:40:32.43ID:juER4Sc1a
レンダはおもんなかったぞ
独占関係ねえよ
0538それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 05:40:50.60ID:wsFg7xG3a
言う程アニメでわざわざ感想語り合うの必須か?学生時代ならともかく
映画とかドラマも別に自分で見て終いな事多いやろ
マジでただコミュツールで消費してるだけやん
もうタピオカまんさん馬鹿にできんだろ
0539それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 05:41:27.92ID:VB2cn7E20
トレンド入りの原因はこれけ?
0540それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 05:41:29.17ID:HzOLaLw00
異空間でバトルするところ以外は面白かった
0541それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 05:42:38.96ID:FT0ksP39a
鬼滅や呪術は配信バラマキだったのになぜヒットを狙ってるくせに独占にしてしまうのか
0542それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 05:43:44.61ID:FT0ksP39a
>>534
さみだれはマジで酷くて草生えた
どうしてもアニメを制作しなければなかったがネタがないので昔の作品を掘り起こしたみたいな感じにしか見えない
0544それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 05:46:34.61ID:cdyrs4aF0
まあ独占配信今後減ってくと思うけどね
今のところ配信会社にとってコスパ悪すぎだし
0545それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 05:48:28.60ID:x8N1cfUKd
確かにワイは共感性の低い異常者なのかもしれんわ
でもオタクは逆張りしてこそオタクなんじゃないんか…!?
0547それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 05:51:27.00ID:niamp2DX0
>>538
いや、それが「普通」の「一般大衆」なんだって
タピオカまんさんもコミュオタクも社会との繋がりを大前提に生きてる
社会と接点を持たない生き方なんて考えることもできないんや
ワイらだって例外なく一般大衆なんやで。ネット断ちなんか絶対できんやろ?
0548それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 05:52:01.20ID:wRv8IriH0
面白いけど、なんかひぐらしっぽくね
観ている間ずっとひぐらしが頭から離れなかった
0549それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 05:52:34.84ID:wfq6/NAi0
配信が普及して会社が乱立してる状況の中だといかに独占タイトルやオリジナル作品持てるかで勝負するしかないからな
0552それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 05:55:03.69ID:YffirN7t0
アニヲタってSNSの話題に乗っかってコミュケーションしたいだけの連中が多過ぎるのがよく分かるわ
0553それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 05:56:30.21ID:wRv8IriH0
最近の子はひぐらしのなく頃に知らんか
0554それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 05:56:30.98ID:yhZQhJZRM
配信サイトって殆ど海外企業だな
0555それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 05:58:07.23ID:sUlJl0yAa
ひぐらしは卒と業のダメージ残っとるやつが大半やからしばらく静かやで
0556それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 05:58:18.18ID:1mT1A5QJd
>>534
さみだれはオリジナル要素入れようとして一回作り直したって話だししゃーない
0558それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 05:59:10.20ID:tKWX2rRR0
サマータイムレンダの作者って昔ジャンプで鍵人描いてた人って知ったのが1番驚いたわ
0559それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 05:59:35.15ID:ONNA4vsvp
>>553
ひぐらし卒のせいでもうクソアニメのイメージしかないんちゃう
0560それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 06:00:26.82ID:ONNA4vsvp
荒木のアシやってた人の作品

サマータイムレンダ
ぬらりひょんの孫
僕だけがいない街
ライトウイング
0561それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 06:00:37.93ID:r3XAb2Iia
さみだれみたいな一部の人が愛でてただけのプチヒット作品が掘り起こされて知る人ぞ知るクソつまらんアニメとして有名になるのマジで死姦って感じでかわいそう
今後さみだれで検索すると出てくるのはクソアニメの話や
0562それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 06:02:12.41ID:MnMJyDlu0
クソアニメほどニコニコで見ると面白いからマブラヴみたいなんが独占は勿体ねえわ
0563それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 06:03:34.58ID:rCwC1YU80
黒幕ロリババアがなんか無罪扱いになってスピンオフの主人公やってたの信じられへんかったわ
0564それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 06:05:12.74ID:w+D3bELb0
言うほど人気出てないと思うぞ
メインヒロインの属性がチグハグすぎる
0565それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 06:10:52.37ID:ixiJoP1Sa
アニメなんか観らんでええやん
0566それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 06:12:46.41ID:6Rr2EXsba
円盤売上ってどれだけコアファン掴むか特典で稼ぐかみたいなもんやから言うほど独占関係ないよな
0567それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 06:13:38.01ID:w+D3bELb0
影ミオのえちえち同人誌全然ないのが不満や
0568それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 06:13:39.61ID:sV2PTAHl0
>>566
ついてる特典のレベルなんてどこも大差ないから的外れだぞ
サイゲのソシャゲ連動特典くらいやろほかと明確に差があるの
0569それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 06:14:56.55ID:Dt3xQ4Yjd
>>552
それってアニメに限ったことじゃなくね?
0570それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 06:17:18.08ID:WWBXymjq0
話題になっただけマシやろサマレンは
アニメで跳ねるの期待できるビッグタイトルは最初から地上波行くわ
0571それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 06:18:42.19ID:rLE+Ozbi0
独占配信ってかなり金くれるらしいし
それだけで黒字なるから当落線の作品やと食いついちゃうもんなぁ
0572それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 06:21:24.01ID:w+D3bELb0
>>570
十年前はそれなりに支持されてたはたらく魔王様2期とかいう
0573それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 06:23:02.38ID:mbH/fZa4M
キャラデザが良い
話はまあ普通やな
0574それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 06:24:16.97ID:WWBXymjq0
東リベとかも円盤爆死だから独占なったんやろ?
アニメ化されるだけありがたく思っとけ
0575それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 06:26:15.97ID:sue38zBk0
円盤売れるより独占配信した方が入る金は多いやろ
0577それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 06:27:21.23ID:Dt3xQ4Yjd
>>575
独占配信とそうじゃない場合で配信で入ってくる金額どのくらい違うんや?
0579それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 06:28:54.53ID:NLUpYidfa
ワイも独占個人の損得的には嫌いやけど先行独占で後からテレビや他のサブスク解禁するならアニメ業界の将来的に良いんじゃないかと思うわ
これが主流になればいい作品作っても博打みたいなこと減るし何気に最近話題になる作画と宣伝だけ力入れたシナリオゴミみたいな作品が不利なのもいい
0580それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 06:28:59.05ID:zNyxy/i+0
ネットの独占配信って、見るのが各々のタイミングになるよね
テレビだと放送時間が決まってて
1話見た後にネットやらリアルやらで語り合う時間があって
そうやってコンテンツって盛り上がるんだと思う
サブスク一挙配信は萎える
0581それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 06:31:07.37ID:NLUpYidfa
>>580
一挙配信はクソ
あれ全員不幸になってるやろ
0582それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 06:31:21.38ID:JTVC06aV0
>>579
博打みたいなのが減るほうは分かるけど作画と宣伝だけのゴミが不利ってのはどういうことなんだろうか
0583それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 06:31:42.22ID:C1MYFl/Md
ここまで風都探偵の話題一つしか出てなくて草
あのビッグタイトルが話題にならない時点でやっぱ独占配信ってクソだわ
0585それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 06:34:19.10ID:YS5f3eI0x
>>546
opで笑えてその映像流れるCMでも笑えて最高やったわ
ドリルのとこ大好き
0586それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 06:35:06.25ID:Z4ANra37r
言うてそこまで面白いタイトルでもなし勝手に独占しといてくれってカンジ
0587それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 06:35:58.41ID:pzJy4KSf0
ネトフリとかディズニーが金出したから良い作品になったのかも知れんしな
サイバーパンク面白かったし
0588それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 06:36:08.47ID:FXAg9vYod
>>584
なんか固有名詞ないんかなこの手のゴミアカウント
0589それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 06:37:19.85ID:LBsdGDli0
もうアニメがテレビに無料で流れる時代じゃないっていい加減学習しろよ
0590それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 06:37:42.69ID:dZTtyAsV0
独占だからこそあのクオリティーに出来たわけだしな
0591それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 06:37:43.19ID:uBzb9VXM0
サマータイムレンダ面白くて独占解けた後から何度もTwitterでトレンド入ってるの馬鹿みたいや
放送中にもっと話題になってたら良かったのに
0592それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 06:38:09.95ID:Sw8EoQi80
ほんま一気見したらおもしろかった。少なくとも
春アニメの覇権とか言われたパリピ孔明の10倍は面白かった
0593それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 06:38:41.98ID:atYvNIQ20
ビリビリとかひまわり動画でええやんってならないあたりなんGもなんやかんやモラルあるな
0594それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 06:39:07.99ID:TVa5E3S8a
>>591
放送中普通にトレンド入りしてた定期
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況