X



山口俊(35)、現役引退を決断!ちゃんこ屋の主に転身
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し垢版2023/03/29(水) 05:46:36.42ID:S1pQ+2Oj0
昨季限りで巨人から自由契約となった山口俊投手(35)が現役引退を決断したことが28日、スポーツ報知の取材で分かった。
「チームがない、ということは僕の実力はそんなもの」とユニホームを脱ぐ決断を口にした右腕は独立リーグからの誘いを断り、米球界にも挑戦した17年間の現役生活に別れを告げた。
支えだった8歳のまな娘からはねぎらいの手紙が贈られた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/4081fe08742f886464273c29d702ba37b3248b0e
0002それでも動く名無し垢版2023/03/29(水) 05:48:55.87ID:/Zb1vR0Rd
でも警備員殺したよね
0003それでも動く名無し垢版2023/03/29(水) 05:49:29.33ID:Za4Gjqlu0
多分松坂みたいにリハビリしながら金貰いたかっただけなんだろうな
0004それでも動く名無し垢版2023/03/29(水) 05:49:37.81ID:S9nl6kXD0
マシソンじゃなくて草
0005それでも動く名無し垢版2023/03/29(水) 05:51:43.07ID:+4LVHI+c0
そう…
0006それでも動く名無し垢版2023/03/29(水) 05:52:41.28ID:OIFUzqeEM
だれこいつ?
0007それでも動く名無し垢版2023/03/29(水) 05:53:34.36ID:S1pQ+2Oj0
なんで戻ってきたらポンコツになってたのか不明
0009それでも動く名無し垢版2023/03/29(水) 05:55:06.99ID:S1pQ+2Oj0
>>8
バウアー復帰までのつなぎとか奥川復帰までのつなぎとかにな
0011それでも動く名無し垢版2023/03/29(水) 05:56:57.39ID:ubMhDcZed
投げてるとこ見てねえから知らんけどそんなに酷いのかね
ちょっと前は巨人の大黒柱みたいな時すらあったのに
0012それでも動く名無し垢版2023/03/29(水) 05:57:48.29ID:S1pQ+2Oj0
>>11
ストレートが135キロとかだった
0013それでも動く名無し垢版2023/03/29(水) 06:02:52.43ID:w+D3bELb0
いたなあこんなの
0014それでも動く名無し垢版2023/03/29(水) 06:04:06.80ID:854BqA4h0
娘いるのに暴行したのか
イカれてんな
0015それでも動く名無し垢版2023/03/29(水) 06:05:41.18ID:LC7aHZXW0
結局全部中途半端やったな
プロ野球選手になりたいっていって入団したのがなぜかザコハメ
巨人に行ったらすぐメジャー挑戦
メジャーでちょっとダメならすぐ帰国
現役に拘るけどNPBじゃないと嫌だ
全部中途半端や
0016それでも動く名無し垢版2023/03/29(水) 06:07:30.41ID:C/Gc/NJLd
>>14
年齢よく見ろ馬鹿
0017それでも動く名無し垢版2023/03/29(水) 06:08:09.24ID:OVJ6NhAKM
まだ35なんか
0018それでも動く名無し垢版2023/03/29(水) 06:09:31.92ID:a20ppask0
>>16
暴行事件あったのって6年前なんだよね
0019それでも動く名無し垢版2023/03/29(水) 06:10:29.54ID:C/Gc/NJLd
>>18
うん知ってるそういうことじゃなく子供=暴力と結びつけんなってこと
0020それでも動く名無し垢版2023/03/29(水) 06:12:51.63ID:xspqpPf2a
深夜の病院で騒いで警備員に暴行って地味にヤバいよな
0022それでも動く名無し垢版2023/03/29(水) 06:13:59.75ID:Xzix9rfK0
身から出た錆を体現する男
0023それでも動く名無し垢版2023/03/29(水) 06:14:51.11ID:LleWgCsY0
薄情者
0024それでも動く名無し垢版2023/03/29(水) 06:16:00.29ID:Jo5RSwmN0
所属した球団全てに泥ぶっかけて出てくんやからそら衰えたら見捨てられるわ
0025それでも動く名無し垢版2023/03/29(水) 06:16:14.96ID:zk/+0ask0
ちゃんこのソースは?
0027それでも動く名無し垢版2023/03/29(水) 06:18:54.18ID:hnRI5EGLa
ちゃんこ屋行ったけど六本木にしては安いし美味かったからおすすめやで
日によるけど店に普通にどすこいおるし言えば写真も撮ってくれるから会いに行けるで
0028それでも動く名無し垢版2023/03/29(水) 06:19:04.22ID:H0RuEhbca
ホークスも手を出さなかった事故物件
0029それでも動く名無し垢版2023/03/29(水) 06:19:36.50ID:FNSn2njG0
古巣からお声がけない時点であれやね…
0030それでも動く名無し垢版2023/03/29(水) 06:19:39.89ID:mFen0qBCa
横浜でお山の大将してダラダラ現役してたよりメジャーと巨人から貰う金の方がデカいしええんちゃう
人間性終わってるからどうせ引退後の仕事なんぞどっちにいても無かっただろうし
0033それでも動く名無し垢版2023/03/29(水) 06:22:01.83ID:HrgAC6m10
暴行した過去は確かにあるかもしれんが古巣のDe獲ったらんとか終わってんな
山口バウアーで日米夢の暴行共演叶うのに
0034それでも動く名無し垢版2023/03/29(水) 06:22:44.65ID:Jo5RSwmN0
ファン感さぼってFAして「僕は三浦さんにはなれない」
泥酔暴行事件を球団に隠して告訴1歩手前でバレて球団にしりぬぐいしてもらったのに年俸下げられたと選手会に泣きつきその後球団初のポスティング許してもらって「黒田さんになる」
とかもうめちゃくちゃやねん
0035それでも動く名無し垢版2023/03/29(水) 06:22:54.68ID:CKE+8YrT0
警備員気絶させるのが得意なんやから
その手の仕事とかいくらでもあるやろ
がんばれ
0036それでも動く名無し垢版2023/03/29(水) 06:23:01.90ID:w+D3bELb0
>>32
投手がやったらアカン顔すぎる
0037それでも動く名無し垢版2023/03/29(水) 06:25:25.24ID:9mXTFImLp
(*^◯^*)うおおおおおおおおおおお
0038それでも動く名無し垢版2023/03/29(水) 06:26:35.88ID:EBjMzHnY0
およそどの球団のファンと首脳陣にも爆裂に嫌われてると思うけどチームメイトの評価はどんなんなのか気になる
0039それでも動く名無し垢版2023/03/29(水) 06:27:22.71ID:/XaKZ1Mh0
カナダで一瞬Twitterのトレンド1位になった男や
0040それでも動く名無し垢版2023/03/29(水) 06:27:28.60ID:5C8PIqZn0
問題点は実力じゃなく人柄やろ
0041それでも動く名無し垢版2023/03/29(水) 06:30:00.54ID:R52MQBe4M
まだ小学生の子供おったんかおめぇ

ニートやのに
0042それでも動く名無し垢版2023/03/29(水) 06:30:05.83ID:pTxzlYw5d
最後横浜に完全に無視されてたな
0043それでも動く名無し垢版2023/03/29(水) 06:30:24.68ID:3PyiKDI10
離婚不可避
0044それでも動く名無し垢版2023/03/29(水) 06:30:45.67ID:IUBObLJVM
嫁がめちゃくちゃ金遣い荒いのに大丈夫なんけ?
0045それでも動く名無し垢版2023/03/29(水) 06:31:47.75ID:Xzix9rfK0
あの実績でここまで野球ファンから総スカンくらうの逆に凄いわ
巨人ファンですら存在抹消してるやろ
0046それでも動く名無し垢版2023/03/29(水) 06:32:03.15ID:M7HNpewrM
一番投手層の薄い巨人に切られたんじゃなあ
0047それでも動く名無し垢版2023/03/29(水) 06:32:22.69ID:S1pQ+2Oj0
>>42
三浦監督な時点であかんやろ
0048飲むシリカ ◆SkKPw48Mbtjh 垢版2023/03/29(水) 06:32:25.54ID:5mk4C4fXd
よしブレイキングダウン目指せ
0049それでも動く名無し垢版2023/03/29(水) 06:33:47.34ID:Jo5RSwmN0
巨人復帰時も年俸3000万やったからようみてたんやな巨人
ソフトバンクなんか明らかに壊れてた有原に15億やぞ
0050それでも動く名無し垢版2023/03/29(水) 06:33:56.47ID:Af8bR/bAa
人望があればこの成績でも総スカンは無かった?
0051それでも動く名無し垢版2023/03/29(水) 06:34:43.21ID:3PyiKDI10
>>50
2019MVPやしなぁ
人望あれば巨人も切ってなかったやろ
0052それでも動く名無し垢版2023/03/29(水) 06:35:31.13ID:SzTBIFZWd
(*^○^*)8歳の娘には幸せになってほしいんだ
0053それでも動く名無し垢版2023/03/29(水) 06:35:33.08ID:XlOHa9/7M
FAのときコーチ手形なかったんか
ポスティングでなくなったんかな
0056それでも動く名無し垢版2023/03/29(水) 06:37:02.25ID:S1pQ+2Oj0
>>52
顔がどすこい、身体がグラドルだった奥さん似だったらどうするよ
0057それでも動く名無し垢版2023/03/29(水) 06:37:14.79ID:zyyIf63K0
店主が酒飲んで暴れる
0058それでも動く名無し垢版2023/03/29(水) 06:38:05.76ID:YZAKPcE00
>>15
雑魚ハメでも期待されて成績残したら即調子乗って大事な時にいなかったのは自分のせいでは?
0059それでも動く名無し垢版2023/03/29(水) 06:38:05.75ID:w7ORQiNH0
中日はなんで取らなかったんだよ
0060それでも動く名無し垢版2023/03/29(水) 06:38:16.28ID:t/Rcc3Eg0
ぶっちゃけ何やりたいのかよく分からないぐらい滅茶苦茶な言動多かったよな
とりあえず所属球団に迷惑かけておきながら被害者ぶるのはホントやめた方がええと思うで
0061それでも動く名無し垢版2023/03/29(水) 06:38:48.48ID:IUBObLJVM
>>51
2019はケツアナ定期
0062それでも動く名無し垢版2023/03/29(水) 06:38:50.37ID:Hqn18TnO0
奥様の操り人形なイメージ
0064それでも動く名無し垢版2023/03/29(水) 06:39:06.68ID:YZAKPcE00
>>52
その娘の手紙でお情け頂戴する両親だからな
0065それでも動く名無し垢版2023/03/29(水) 06:39:09.12ID:stbgpiEi0
まだ現役だったんだ
0066それでも動く名無し垢版2023/03/29(水) 06:39:38.81ID:FNSn2njG0
バウアーもちゃんこ屋やろなぁ
0067それでも動く名無し垢版2023/03/29(水) 06:39:47.86ID:IUBObLJVM
>>60
何らかの病気疑うよなこいつ
野球どうこう以前に精神病院に入れたほうがええと思う
0068それでも動く名無し垢版2023/03/29(水) 06:39:48.52ID:Jo5RSwmN0
泥酔暴行事件なんかビジターゲームの当番日に被害者側から
あんなのをなんもなく登板させるつもりか
って連絡あって発覚やからな
0069それでも動く名無し垢版2023/03/29(水) 06:39:50.66ID:S1pQ+2Oj0
ノリさんと被るけど向こうは親分が拾ってくれたしな
0070それでも動く名無し垢版2023/03/29(水) 06:40:56.58ID:Og0UYfA9a
黒田になりたいはほんと草生えたわ
0071それでも動く名無し垢版2023/03/29(水) 06:41:19.50ID:VCNtKh56a
巨人初のポスティングという快挙を成し遂げたのに扱い酷すぎ
0072それでも動く名無し垢版2023/03/29(水) 06:41:29.10ID:fWs03fyu0
生き様とか経歴は伊良部っぽいか
0073それでも動く名無し垢版2023/03/29(水) 06:41:33.98ID:XY9gWUAf0
でも警備員ボコボコに殴り倒したんだよね?
殴った手で娘の手紙を受け取ったのかな?
0074それでも動く名無し垢版2023/03/29(水) 06:42:44.46ID:t/Rcc3Eg0
>>67
自己愛性なんちゃらを疑いたくなるけどまあ実情は多分ただのメンヘラかなんかだとは思うわ
なんか女みたいな言動というか自己保身多いし
0075それでも動く名無し垢版2023/03/29(水) 06:43:04.44ID:Jo5RSwmN0
三浦さんにはなれない→黒田さんになりたい

同じ人間とは思えん切り替えよ
0076があくらい無知だわ垢版2023/03/29(水) 06:43:05.12ID:2Vv2NHzy0
金遣い荒そうだしプロで成功しても引退後に失敗するタイプそのもの
上手くいくといいね
0077それでも動く名無し垢版2023/03/29(水) 06:43:21.85ID:MPbWbhbL0
巨人軍生え抜きの選手として活躍してたな
おつかれ
0078それでも動く名無し垢版2023/03/29(水) 06:45:11.70ID:yCvy/JDOp
>>74
流石に言い過ぎやろ
0079それでも動く名無し垢版2023/03/29(水) 06:45:14.97ID:OguQ3Oml0
メジャー行って1年半であんな劣化することある?
0080それでも動く名無し垢版2023/03/29(水) 06:45:44.46ID:jehIC1uXa
ちゃんこ屋は流行ってるんやろ?お前らが言ってたけど
0081それでも動く名無し垢版2023/03/29(水) 06:47:24.21ID:xy1/bXPP0
ちゃんこ 暴力
0082それでも動く名無し垢版2023/03/29(水) 06:47:55.33ID:Z2Pt7HbeM
>>19
お前の負けや
0083それでも動く名無し垢版2023/03/29(水) 06:48:07.13ID:QQN1Yvcf0
>>38
物凄い酒乱で横浜時代は特に後輩のピッチャーに嫌われてたと聞くぞ
絡み酒が酷いと
0084それでも動く名無し垢版2023/03/29(水) 06:48:26.02ID:L+gQ2Eqp0
>>837
えっぐ笑、
0085それでも動く名無し垢版2023/03/29(水) 06:48:58.06ID:gze9Rz9m0
巨人で問題起こした奴って大体拾われんよな
0086それでも動く名無し垢版2023/03/29(水) 06:50:09.72ID:3PyiKDI10
>>38
普段は気の良い奴やけど酒飲むとウザ絡みしてくるから若手ほぼ全員に嫌われてた
0087それでも動く名無し垢版2023/03/29(水) 06:50:43.75ID:1cXAnC1t0
そろそろ離婚しそう
0088それでも動く名無し垢版2023/03/29(水) 06:51:20.51ID:5LwWRoxla
バウアーの穴埋めに必要やろ
ハメ取れよ
0089それでも動く名無し垢版2023/03/29(水) 06:51:49.23ID:a9uRVTo+a
呂布みたいな野球人生だったな
0091それでも動く名無し垢版2023/03/29(水) 06:52:32.22ID:jehIC1uXa
>>85
昔は問題起こしたらどこからも声掛からなかったけど、今や巨人は問題児のセーフティネットや
清田も獲ると思ってたわ
0092それでも動く名無し垢版2023/03/29(水) 06:52:44.19ID:2PPwr3J5a
>>85
二岡「問題起こして飛ばされたけど監督なれました」
0093それでも動く名無し垢版2023/03/29(水) 06:54:17.07ID:Vsgsc0/d0
RIZINにでも出ろよ
0094それでも動く名無し垢版2023/03/29(水) 06:54:59.20ID:Jo5RSwmN0
問題児は問題児でも柿澤タイプの問題児は全球団NGや
160キロ左腕とか今何してんだか
0095それでも動く名無し垢版2023/03/29(水) 06:55:02.15ID:EqIGCAgx0
>>19
絶対勘違いしてんじゃん…
0096それでも動く名無し垢版2023/03/29(水) 06:55:13.70ID:QQN1Yvcf0
>>91
清田は流石に年齢がね…
28歳ぐらいだったら飛び付いてたやろが
0097それでも動く名無し垢版2023/03/29(水) 06:55:24.04ID:FbsVjRmP0
全所属球団の黒歴史
0098それでも動く名無し垢版2023/03/29(水) 06:55:50.04ID:qwPd8Cy1a
マジソンで草だ
0099それでも動く名無し垢版2023/03/29(水) 06:55:50.11ID:xImAvne+0
FAで国内球団に移籍してポスティングでメジャー行く選手なんて今後現れないだろうな
0100それでも動く名無し垢版2023/03/29(水) 06:55:52.49ID:1yIbOkP90
>>26
山口の父は元大相撲の幕内力士・谷嵐(享年58)。
故郷の大分県では、生前からちゃんこ屋「たにあらし」が好評だった。
前出のスポーツ紙記者は「山口投手のちゃんこ料理の腕前は、プロ野球界でも有名。
高卒で横浜ベイスターズに入団した当初から、特技として選手やコーチらに振る舞って喜ばれていました」と振り返る。
たしかに、巨人の4番打者の岡本和真内野手(26才)も、テレビ番組で「人生で最も感動した晩ごはん」について尋ねられると「山口俊さんの作ったちゃんこ鍋。
おいしすぎて満腹中枢が壊れました」と、身振り手振りで絶賛したほど。
グルメで食に一家言ある人が多いプロ野球関係者らが絶賛してきただけに、味はお墨付きだ。

どすこいって料理振る舞ったりしてたんか
高梨がキャンプでカレー作ってたのとかは話題になってたけど
どすこいのちゃんことか知らんかったわ
0101それでも動く名無し垢版2023/03/29(水) 06:55:54.00ID:o+UH2+Pe0
報知の引退記事といえば杉内がユニフォーム畳んでる写真で「杉内引退」って記事出したの思い出したわ
0102それでも動く名無し垢版2023/03/29(水) 06:56:52.55ID:BrZKBOJha
>>19
赤っ恥で草
0103それでも動く名無し垢版2023/03/29(水) 06:57:24.49ID:k6gCOEln0
>>100
若手家に呼んでちゃんこ食わせたりしてたみたいやわ
0104それでも動く名無し垢版2023/03/29(水) 06:58:31.65ID:qwPd8Cy1a
感動路線狙ってムッスメの手紙公開とかするなや
0105それでも動く名無し垢版2023/03/29(水) 06:58:52.84ID:bO+/rxxla
素人格闘家に転身
0106それでも動く名無し垢版2023/03/29(水) 07:00:55.87ID:BrZKBOJha
>>96
多少若くても取らんやろ
キャリアハイの成績でなんとなく誤魔化してただけで、基本的にはただただしょぼいバッターやし
穏便に過ごしてロッテにぬくぬく飼ってもらうのが唯一生き残る方法やったと思うよ
0107それでも動く名無し垢版2023/03/29(水) 07:02:36.38ID:Jo5RSwmN0
清田の場合3回の不倫もだがcsでたくねえとか丸が来なくてよかったわ
とかそういう発言しまくってるからロッテが切った時点で次はないわ
0108それでも動く名無し垢版2023/03/29(水) 07:04:26.68ID:1yIbOkP90
店の評判どうなんやろ?ってググってみたら口コミ2件だったんやけどさ
この下の口コミこのスレ見た奴やろ
24分前で画像も文章も無し

https://i.imgur.com/ssbe9mp.png
0110それでも動く名無し垢版2023/03/29(水) 07:05:04.67ID:a5SIpvs40
>>91
問題児でも巨人に入れるとホラ!こんなに紳士に
0111それでも動く名無し垢版2023/03/29(水) 07:05:22.23ID:3qbRCrLk0
ガチでファン0人の男
0112それでも動く名無し垢版2023/03/29(水) 07:07:33.87ID:B7bEJleu0
>>108
六本木の家賃に押しつぶされそう
0113それでも動く名無し垢版2023/03/29(水) 07:07:40.01ID:H0RuEhbca
>>85
最終処理施設の先はないからね
0115それでも動く名無し垢版2023/03/29(水) 07:10:22.31ID:YsyjOehp0
でもこいつがFAしてなきゃ2019は横浜が優勝してたよな
0116それでも動く名無し垢版2023/03/29(水) 07:10:59.36ID:1yIbOkP90
>>103
中田会みたいな事やってたんか
0117それでも動く名無し垢版2023/03/29(水) 07:11:15.91ID:/+8b5rfbd
>>92
いうほど9800円のホテル泊まるのが問題か?
0118それでも動く名無し垢版2023/03/29(水) 07:12:09.11ID:1ZzjjaZN0
>>33
出て行き方がね
引き留めたの今の監督やし
0120それでも動く名無し垢版2023/03/29(水) 07:13:01.61ID:zkx5Nuu40
嫌いな選手がどんどん消えてくれて嬉しいわ
0121それでも動く名無し垢版2023/03/29(水) 07:13:20.20ID:jVdW6b4O0
捨て台詞吐き出してて笑えないな
こいつほんまクズやな
0122それでも動く名無し垢版2023/03/29(水) 07:16:55.27ID:a5SIpvs40
息子と娘おったんかい
よう警察沙汰なんか起こせたな
当時の事件記事デジタルタトゥーとか言い出すんちゃうか
0123それでも動く名無し垢版2023/03/29(水) 07:19:27.08ID:U8QONMhJM
中日の平田をより悪化させたような性格と行動
多分本人に悪気はないし何で叩かれるのかも理解してない
0124それでも動く名無し垢版2023/03/29(水) 07:22:06.64ID:fWuWPtAad
数年後なんの犯罪やらかしてニュースなるんやろ
批難やなくて割と真面目に
0126それでも動く名無し垢版2023/03/29(水) 07:29:14.13ID:zY1c4rxQa
>>112
値段もちょっと高めの居酒屋レベルだしな
ワイは谷嵐のインスタをフォローしとるが、席数や内装から想像して家賃月150万はするで
0127それでも動く名無し垢版2023/03/29(水) 07:29:14.83ID:gLd4r7Va0
(*^◯^*)あ、あ、全然知らない人です
0128それでも動く名無し垢版2023/03/29(水) 07:29:54.58ID:arOhrju20
>>124
金もあって家族もおって寄ってくる女も居なさそうだから犯罪のリスク低いはずなのに酒飲んで人殴りそうってコイツもうどうしようもないな
0129それでも動く名無し垢版2023/03/29(水) 07:30:59.74ID:/JTYdd4ud
六本木に開店って大丈夫なん?
採算取れなそう
0130それでも動く名無し垢版2023/03/29(水) 07:31:02.60ID:7h843q6Op
暗黒横浜じゃなければもっと大投手になっていたかも
0131それでも動く名無し垢版2023/03/29(水) 07:31:02.70ID:arOhrju20
>>125
山田って書いちゃったのかなこれ
0133それでも動く名無し垢版2023/03/29(水) 07:32:37.31ID:MHN0ZhDd0
>>122
単にアンガーマネジメントが出来てなかったんだろ
カッとなると周りが見えなくなり後先考えず手が出るタイプ 酒入ると特にそうなりやすい
家族おっても暴力事件起こすやつってそれ以外ない
0134それでも動く名無し垢版2023/03/29(水) 07:32:51.68ID:A1O8EWrqd
>>51
なんで2019年あんなに勝てたのかようわからんかったわ。そこまですごいとも思わんかったし。
0135それでも動く名無し垢版2023/03/29(水) 07:33:10.31ID:QQN1Yvcf0
>>128
酒乱は治らんからな
断酒するしかないで
0136それでも動く名無し垢版2023/03/29(水) 07:33:15.89ID:TWki/5dIa
たこ焼き骸骨
0138それでも動く名無し垢版2023/03/29(水) 07:34:21.02ID:PXyoZhQaa
転落人生
0139それでも動く名無し垢版2023/03/29(水) 07:35:28.01ID:RWReOtAu0
>>131山内や
0140それでも動く名無し垢版2023/03/29(水) 07:35:30.66ID:ysgSPHV00
短気って社会人として重大な欠陥の一つだからな
精神病と言ってもいいすぐ怒るやつはハッタショ統失アスペを笑えんで同類や
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況