X



【悲報】小原ブラスさん「WBC決勝見てない言うたら炎上したんやけど、絶対謝らへんで!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 07:24:18.74ID:x4FPo0B8r
 ロシア出身のコラムニストでタレントの小原ブラスが28日、自身のYouTubeチャンネル「小原ブラスの知らんけど。」でライブ配信を行い、WBC発言で炎上したことについて言及した。

 小原はWBC決勝が行われ、日本代表・侍ジャパンが優勝を決めた22日に放送されたTOKYO MX「5時に夢中!」に出演。WBCについて「見てないし、何なら先ほどから楽屋でテレビつけるたびにどこのチャンネルも野球ばっかりやってたから。ぼく野球やってるとチャンネル変えるんですね。きょうはテレ東の『午後のロードショー』見てました」と発言していた。この発言がネット上などで話題となり、その後ツイッターで「WBC観てなかったら珍事なん?五輪、W杯は頑張ってみたけど、もう非国民でいいよ私は」と重ねて発言。WBCに感動したファンの反発を受ける形で炎上していた。

 この日のライブ配信では炎上について説明した後「この度はわたくし、小原ブラス、数多くの方を深く傷つけてしまったことに対して」としおらしい顔で発言。続けて「謝罪を申し上げません!絶対に申し上げません」ときっぱり謝罪拒否した。「『5時に夢中!』を一体どんな番組だと思ってんのって。バカヤローって思う。なーにー、わたしが野球を見てなかったことぐらいで」と一気にまくしたてた。

 「5時に夢中!」について「ほかの番組で全部取り上げた内容を見て疲れた人が見て、ぜんぜんしょうもないことで、関係ないことばっかり話してる」と説明。「まったく謝罪をする気持ちもないし、ひとつもわたしを納得させるようなコメントはなかったですね」と繰り返し謝罪拒否を強調した。

 さらに、番組内での「WBC見てない」発言についても「打ち合わせしましたんで。『誰も見てない』っていうの、打ち合わせしてますので」と暴露。「そういう番組なんです。バカタレ」と炎上上等で語った。

https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/60813312176ffcb0e6700f62223735c09dcc8122&preview=auto
https://i.imgur.com/78XC1XC.jpg
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 07:25:10.33ID:KluBHZP4d
ロシア人はこんな国にいないでプーチンのために戦争行けよ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 07:25:29.85ID:tzQOT6Oma
焼き豚ってマジでキッショいのしかいなくない?
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 07:25:59.71ID:Rvge2JsYd
はよ戦場行ってこい
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 07:27:33.22ID:H9SU9lc3p
そう…
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 07:28:12.71ID:gc6iR7XWr
>>6
日本人から非難轟々のDM殺到したらしいで
国民が盛りあがってる時に冷水かけるようなこと言うなって
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 07:28:34.21ID:iV1gBWj/0
打ち合わせってのがやべぇ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 07:29:06.03ID:5Q23Vq7x0
誰だよ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 07:29:13.46ID:wG4uIrBD0
誰?
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 07:29:38.67ID:pGgA+oKCa
売名出来て良かったな
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 07:29:58.56ID:uI4Iq653M
ロシア人に言われても正直反応に困るわ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 07:29:58.69ID:H9SU9lc3p
打ち合わせしたからなんだと言うのか
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 07:30:15.07ID:mdjrT6QH0
WBCを利用して売名
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 07:30:22.24ID:1JIXsGbZ0
誰?
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 07:30:47.48ID:9cntL02k0
にわか焼き豚に楯突くとかアホやなあ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 07:30:47.82ID:S5FGpviAr
炎上売名大成功やん
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 07:30:50.60ID:WMGiX4Cx0
なんでこれで炎上するのか謎なんやけど
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 07:31:10.78ID:EzDr/5gK0
ロシア人全員戦地行って死んでこい邪魔やねん
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 07:31:28.62ID:Y8UI8pqz0
>>8
しょーもな
そんなことで燃やそうとするやつはネットから離れた方がいいわ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 07:31:31.11ID:3RtcK0zfa
誰だよ
とっととバフムトいけ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 07:32:10.47ID:JaSw7Q7V0
ロシアはバットが売れまくる野球大国なのに触れてこなかったんかな
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 07:32:23.14ID:empfHZ2la
プーチンの犬のくせに偉そうやなこいつ
ただのスパイが野球を語るな
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 07:32:50.67ID:WfmDTisg0
日本のテレビにお前需要ないから祖国のために戦えよ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 07:33:06.35ID:H6PLSftR0
誰だよ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 07:33:27.29ID:lfeQZqFza
野球オタクキレすぎで草
病気やろ君ら
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 07:33:35.92ID:7J03GAkt0
炎上してないのに炎上してるって騒いで話題作りしてるんでしょ
このスレッドの伸び方見たらわかる
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 07:34:22.67ID:3aCZrIlG0
このスレ見ても分かるけど野球民って民度低すぎやろ…
野球見てない=こいつ非国民だ皆で集まって叩け!

みたいな考えの奴が多すぎるわ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 07:34:25.99ID:9cntL02k0
ブラス姫路育ちだからちょっと訛った関西弁なんよな
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 07:34:35.43ID:Lo+E1AO6M
5時に夢中必死に見てるやつもおらんしこんなやつ必死に叩くヤツもおらんやろ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 07:35:03.76ID:L01RqcN20
スタルヒンの爪の垢を飲め
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 07:36:40.44ID:NQ2oteAAp
【悲報】野球見てない民の正体、ロシア人だった
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 07:36:49.99ID:CGo6oGvKd
ロシアに夢中だからしゃーない
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 07:36:51.44ID:oAk+BSYg0
なんでわざわざ見てない宣言するんやろな
別に見る見ないは自由やけどそれで突っかかる必要もないやん
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 07:36:52.20ID:qHUdqBWad
>>31
サカ豚でワロタ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 07:36:52.57ID:m8rcpOGr0
これでロシア人とか言って差別してる奴って自分が本当に最低な人間だって気づかないんかな?
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 07:37:29.95ID:lfeQZqFza
この前のニューヨークは野球オタクキレても不思議ではないけど

これキレる要素無くね?
何に対してキレてんのこいつら
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 07:37:34.05ID:ifVDkTj00
ここまででワンセットやろ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 07:38:21.96ID:66II+MfUd
同胞が命かけて戦ってるのに恥ずかしいやつ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 07:38:37.42ID:jDzoJ+3GM
言うてお前らもコムドットとかスカイピース見てない発言するやん
本当は好んで見てるくせにバレバレやで
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 07:38:40.24ID:9cntL02k0
>>42
せや
わざとやっとる
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 07:38:56.91ID:bWBmkf3wd
ええぞ〜ええぞ〜www
WBCくだらねぇよな〜www
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 07:39:25.11ID:KJuLL0a90
そんなことよりロシア止めてよ😭
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 07:39:39.77ID:WMGiX4Cx0
>>41
ワイの職場のおっさんにもWBC見てないって言ってたら驚愕してたよ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 07:39:56.01ID:ICxw173L0
炎上商法ってこと?
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 07:40:19.30ID:dQMEEQCxd
何で関西弁やねん?
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 07:40:20.65ID:zaSX+LKEp
昨日のサッカーの試合は張り付いて見てそう
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 07:40:53.84ID:va5PJXzc0
決勝見てないことじゃなく、情報番組なのに注目のできごとについてろくなコメントもできてないことについて炎上しとるんやぞ
自分が興味なくても、なにかしら自分の言葉を発信すんのがプロのコメンテーターやろ
あまったれんなって話や
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 07:41:08.23ID:MAOcLD3nd
ゲイだっけこの人
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 07:41:25.14ID:ulBEB38Ua
さすがロシア人
WBCのロゴがナチスのマークに似てることに気づいたか
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 07:41:50.08ID:XkNLuz2w0
>>53
コメンテーターにそこまでこだわってる奴おらんやろ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 07:41:56.32ID:YbTndBZ4d
野球見てないだけで炎上するのアホらしいわ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 07:42:05.65ID:3aCZrIlG0
はぁ
野球民って本当に恥ずかしいわ…
なんでここまで凶暴なんやろうな
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 07:42:49.15ID:A8NwC92B0
見ないかは勝手やけど 周りに同調しない逆張りを自慢する奴ダサいわ 言わんかったらええのに
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 07:42:52.01ID:OONv5dsK0
ロシア人は興味なくて当然か
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 07:43:39.22ID:jjj6myd0d
そりゃ日本人のほとんどがアイスホッケーなんか興味ないようにロシア人は野球なんか興味ないだろ
だからどうしたって話
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 07:43:54.04ID:iy9SKEyE0
ウクライナ殺したいのかな
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 07:44:09.42ID:lobGI/Fox
大橋いたから話題自体タブーだろ
城石帯同してたし
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 07:44:36.20ID:9cntL02k0
>>53
5時に夢中にまともな情報求めとる視聴者おらんやろ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 07:45:56.10ID:AxuOuQVP0
露助は国に帰れよ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 07:46:08.84ID:BGpaOkVVr
ロシアの人は野球と無縁やろな
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 07:46:22.46ID:lmiNhIder
うざいなこういう奴
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 07:46:26.32ID:j3TVgTtO0
そもそも誰だよ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 07:48:53.16ID:m0HD8bJp0
10代の頃にやってたニコ生は見てたわ
当時はブイラって名前やったな
いつの間にかタレントになってた
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 07:49:14.23ID:eONWXj5E0
見てないとか興味無いとか言うと非国民みたいに叩かれるのほんま怖い
と思ったらロシア国籍らしいからほんまに非国民やったわすまん
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 07:50:10.55ID:aX18YIOud
自由の国ジャパンを満喫しとるな
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 07:52:44.26ID:pvHMnZbPM
そもそもロシア人の時点でゴミやん
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 07:53:10.20ID:XUB0OPVlr
DMで炎上してるとか言ったもん勝ちやろ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 07:54:12.09ID:NJ99itnoa
野球を敵に回すという事は日本国民を敵に回すようなもの
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 07:54:49.23ID:vdCF5loTp
知らんねんまず誰やねん
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 07:55:32.05ID:h/CxMaZma
ロシアウクライナ戦争しか興味ないよな
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 07:55:56.07ID:zZ3pLtAwd
炎上商法やろ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 07:56:31.41ID:sZaW0Nr70
降ろされそう
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 07:56:39.41ID:NMNSn0WAa
誰?
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 07:57:11.68ID:FyLLU0PF0
>>68
す、スタルヒン
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 07:57:34.18ID:eaaGwbVdd
嶋佐と違って知名度ゼロに近いやつが注目されたがってる感じ
もうええてWBCは終わっとんのに
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 07:59:15.73ID:nPmfLKKM0
燃やす方が悪い。というか朝5時の情報番組にしか来れないやつをわざわざ燃やす気にならんわ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 08:01:19.55ID:7E/92Dy6H
決勝見れたんは仕事してへん人だけやろ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 08:01:40.40ID:30+O2rbdr
>>75
ものすごい数のDM来たけど、いくつか返信して抗議したらしいで
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 08:03:18.99ID:ARK/hZAL0
野球嫌いな人もおるんやから強要したらあかんわ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 08:04:49.92ID:9lwiHMIL0
5時に夢中は木曜日が1番面白くてあとは別に見てないからどうでもいい
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 08:05:04.59ID:9lwiHMIL0
>>84
夕方5時やぞ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 08:05:50.94ID:30+O2rbdr
>>89
視聴率はブラスの出てる水曜が1番いいらしいで
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 08:06:09.32ID:MFBe8mkS0
開戦当初に5時夢でプーチンのことボロッカスに言った時より目立ってるやん。良かったな
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 08:06:44.14ID:8efiV1wK0
誰だよ
認知されてないから謝らなくてOK
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 08:07:24.70ID:9lwiHMIL0
>>91
マジ??
個人的に1番おもんないと思ってたわ
木金月火水みたいな感じで優先順位つけてた
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 08:07:48.66ID:liNKGS600
松本人志とかデーブもそうやけど2010年頃の世間の空気で野球disしてるからこうなるんよ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 08:07:48.95ID:NIUgNGHW0
まるでプーチン君みたい
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 08:08:24.46ID:NIUgNGHW0
>>5
桑田の息子やろ?
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 08:09:02.09ID:NIUgNGHW0
でも、ロシアには須田博がいたから
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 08:09:25.00ID:N4r8HNvr0
>>95
もう今や野球ディスは一切許されないからな
WBC多少でも興味ない、見てないって言っただけで大炎上とか怖い世の中やなあ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 08:09:43.88ID:NIUgNGHW0
>>68
バットはめっちゃ売れるで
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 08:09:57.78ID:30+O2rbdr
【悲報】なんG民、小原ブラスを知らないwwwwwww
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 08:10:16.10ID:TrpkDc75a
誰?素人みたいなブログほっとけばいいのに
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 08:11:18.14ID:MFBe8mkS0
しかし5時夢もこんな記事出るようになったら基本的に全員炎上やろ
北斗しか生き残れないんちゃうか
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 08:11:23.54ID:OuOYC1i/0
ロシア人が野球見るわけないだろ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 08:12:16.30ID:sluZylEFr
べつにええやん見てなくても
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 08:12:47.97ID:CtnbTotYd
やきう民の民度最低で草
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 08:13:14.07ID:vQgP7fCaa
なんかローカルだろうとラジオだろうとうかつに発言出来なくなったな
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 08:13:26.90ID:+oMCZmxad
どんなもんかと思ってYouTubeの登録者数見に行ったらゴミやった
炎上枠欲しがって騒いでも無視やな
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 08:14:10.06ID:X+eKjOog0
ロシア人が野球見るわけないやん
日本人もクリケット見ないしな
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 08:14:48.07ID:sluZylEFr
このスレで差別してるやつは野球民なんか?
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 08:14:58.06ID:DKWhSsEFd
見る見ないは自由

野球自体や選手や見てたやつのことをコケにして笑ってるならアカン
そうじゃないなら別にご自由にどうぞとしか言えない
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 08:15:28.59ID:ta19Ehesd
>>41
サカ豚イライラで草
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 08:16:05.49ID:7WNU4T7u0
まぁ謝る必要は一切ないやわそら観てない奴もおるやろ
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 08:16:18.41ID:MFBe8mkS0
>>108
一美が悪目立ちしちゃったしラジオナイターの書き起こし記事が流行りそう
水野、ラジオ日本に戻ってこい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況