X



サッカー日本代表コロンビア戦、視聴率21.7%

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 10:08:55.20ID:6lndkaEt0
嘘ンゴ14.5%ンゴ

サッカー日本代表 コロンビア戦は視聴率14・5% 三笘の3分弾も逆転負け
https://news.yahoo.co.jp/articles/a850a88e2ece278db8bd155fcc2cc5b160923ba3

28日に日本テレビで生中継されたサッカーのサッカー・キリンチャレンジカップ2023「日本×コロンビア」(後7・18〜9・24)の平均世帯視聴率が14・5%(ビデオリサーチ調べ、関東地区)だったことが29日、分かった。個人視聴率は9・1%だった。

 試合前の直前番組(後7・00)は世帯9・3%、個人5・5%だった。
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 10:32:32.08ID:mTA1NCcIr
玉蹴り選手にとってサッカーはファションの一部やろ
勝とうが負けようが自分が目立てばええんや
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 10:32:32.81ID:0ozBDfCdd
>>262
去年の国内組と海外組もいるサカ豚のキリンカップ比べるサカ豚草
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 10:32:58.16ID:8Nkvu03o0
数年に1度のガチの国際大会と親善試合比べるってアホなん…?
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 10:32:58.68ID:dQMEEQCxd
思ったより高かったな、あんな退屈試合一桁だと思った
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 10:33:12.87ID:HdyzwaKSd
森保(弱いです、見てて面白くないサッカーします、スコットランド見下します)

↑この人がW杯ベスト16止まりで続投された理由
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 10:33:13.23ID:St7K8mPU0
これで放映権料1試合2億やで
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 10:33:24.42ID:0ozBDfCdd
【悲報】サカ豚さんの武器なくなってしまう😢
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 10:33:38.97ID:k6gCOEln0
>>250
シーズン終わっても中日あるから休める時間ないぞ
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 10:33:47.67ID:/XsmCdgYd
>>256
去年の夏にやってたJリーグだけの代表は9%で一応、やきうオーストラリア戦より高かったぞ
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 10:33:50.43ID:nPmfLKKM0
放映権
WBC 10試合で30億
キリンチャレンジカップ 2試合4億
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 10:33:51.72ID:Mi1LsmIv0
>>262
大谷すらいない去年の視聴率と比べるサカ豚哀れで草、負け犬もここまで来たか
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 10:33:54.55ID:5bcks5v5d
>>188
マジレスするとサッカーワールドカップ前だから
今大会のWBCの熱さはそもそもワールドカップのサプライズから来てるし
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 10:33:58.84ID:7WNU4T7u0
>>262
選出確定の海外勢呼びまくりサッカー代表戦
MLB組0人、森とか出もしない奴が出てる野球代表戦

サッカーすげえええええええええええ!!!!!!
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 10:34:06.59ID:o069R6nZ0
>>267
ほんまに同一人物か?
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 10:34:07.36ID:55qX4Rf0a
>>273
決まった事をネチネチいつまで言うとんねんサカ豚は
そりゃ人気出ませんわ
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 10:34:12.88ID:iqScWBRX0
ひどい
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 10:34:29.25ID:bB524PTV0
森保のサッカーがつまらないは
サカ豚に聞いてもうなずきそう
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 10:34:42.23ID:ran97yN/r
WBC後で野球と比較される試合やったのにね🤣
日本国民にサッカーは"クソ"つまらないし"クソ"弱いって改めて認識されちゃったね…😭
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 10:34:48.40ID:mAWshi8vF
>>64
現地民が多かったんやろ
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 10:34:59.53ID:0ozBDfCdd
もうサカ豚は’’過去’’で戦うしかないんだ・・・😢
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 10:35:01.77ID:bcL35FiW0
10%くらいが固定ファンなんやろな
もうちょい落ちて貰わんと煽りがいがないわ

まあどんどんサッカー人気は落ちとるしそのうち10切って来るやろ
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 10:35:04.18ID:oSfmTSOW0
中日戦より塩試合やからなあ
しゃーない
例えるなら中日が1アウト1塁でバントしてるようなサッカー
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 10:35:05.49ID:tbCncBKga
てかwbcの練習試合てYouTubeでやってたよな
そもそもアベマ棒使ってんのおかしいンだわ
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 10:35:10.56ID:E/7X70/m0
再放送に負けるのはアカンやろ…
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 10:35:15.55ID:/1NtyMKM0
あのドイツスペイン撃破一ミリ三笘さんもいる感動と興奮の森保ジャパンのまま半年経ってないのに真面目になぜ?
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 10:35:37.86ID:untl7GMVd
>>285
嘘付け試合中にメモ渡して盛り上がってたやろ
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 10:35:48.06ID:7WNU4T7u0
>>268
実質視聴率55%やし渋谷率は驚異の80%超え

サッカーすげえええええええええええ!!!
0299それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 10:35:50.30ID:0ozBDfCdd
サカ豚のAbema棒崩壊wwwwwwww
0300それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 10:35:51.53ID:55qX4Rf0a
レオザとかいう特大うんちが持ち上げられてるサッカー界ってヤバイよな
スポーツとして終わってるで
0301それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 10:36:01.43ID:SdDgbczJd
この14%ってのが今の日本サッカーの天井なんだろうな
この壁を越えるには何すればええんや?
0302それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 10:36:09.48ID:Z1iFftq+0
メジャー組がいない中日との練習試合以下はまずいでしょ
0303それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 10:36:10.70ID:Mc80f87ja
>>285
つまんないで栗山みたいな選出しないし
0304それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 10:36:18.47ID:x8N1cfUK0
練習試合なのに普通に高いやんって数字やがWBCのあとやから低く感じてまうんやろな
0305それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 10:36:25.16ID:JqebiSbfd
負け試合なんやから視聴率低くて良かったやん
ちょっとファン減るだけやろ
0306それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 10:36:29.58ID:k6gCOEln0
>>301
大谷みたいなん作るしかない
0308それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 10:36:35.49ID:AkVXe1xFa
>>170,203
負けたのにおるんか
ガイジやろ…
0309それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 10:36:40.40ID:PvBRpD7v0
tps://video.twimg.com/ext_tw_video/1640688464202207232/pu/vid/640x360/80QmWF2p4ophGT1E.mp4
0310それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 10:36:48.52ID:V1uTK6qg0
でも今のサッカーファンって野球も見る人多いやん
代表選手にも阪神ファンおったし
未だに野球敵視してるサカ豚ってJリーグ黎明期にファンになったオッサンだけやろ
0311それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 10:36:50.20ID:PHnI9MW80
サッカーファンは読売日テレ嫌ってるけど
読売日テレってクラブW杯や高校サッカーとかサッカーにも力入れてるよな
高校サッカーって元々は関西開催でNHK放送だったのを読売が強奪して関東に持ってきて風物詩にまでしたし
初期のヴェルディも覇権取る勢いだったしあのまま読売がJから撤退してなきゃサッカー人気も変わってたと思うわ
0312それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 10:36:51.74ID:o069R6nZ0
今回のWBCはただ優勝しただけでなく、やきうって何が楽しいの?って言ってる人たちも理解できるくらい劇的な試合が続いたのがやばい
0314それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 10:36:54.24ID:qDjvOEmb0
>>292
アマプラ独占試合以外はテレビ・abema・youtube・Twitterの4チャンネル配信やで

ソフトバンク戦はabema以外のネット媒体もそこそこ人いた
0315それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 10:37:07.56ID:uuF7SQHS0
W杯の時だけお祭り感覚で楽しむのが一番ええよな
去年みたいにGSが格上ばかりだとなお楽しい
0316それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 10:37:13.48ID:SRkj/Ab80
時代はコア視聴率なんだよなあ
渋谷見たらわかんだろ
0317それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 10:37:14.34ID:0ozBDfCdd
>>304
そら練習試合の中日以下やし
0318それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 10:37:28.74ID:5bcks5v5d
>>304
むしろWBC余波効果出とる
ただの親善試合で15%弱とか高すぎや
0319それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 10:37:34.02ID:Tq80cTIj0
ネットで30%見てたんちゃうか?
0320それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 10:37:47.08ID:HriKMyPJ0
あの内容でこれだけ取れるなら出来過ぎや
0321それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 10:37:52.33ID:MFyBk/kma
スクランブル交差点は賑わってたのでセーフ
0322それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 10:37:54.15ID:0UwPqfK/a
>>262
なおこの視聴率の野球にサッカーは擦り寄って始球式までして宣伝してた模様wwwww
0323それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 10:38:07.88ID:tbCncBKga
>>314
それに大谷無しなのに視聴率負けたのガチであかんやん…
0324それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 10:38:09.94ID:pu8uBx1K0
>>306
次いつ出てくるかというレベルやん
量産型ダルはおったが
量産型大谷は無理やろ
0325それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 10:38:27.44ID:qDjvOEmb0
>>311
サッカー日本代表のオフィシャルパートナーが朝日新聞から読売新聞に代わったんで読売陰謀説も今度から使えなくなります
0327それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 10:39:01.06ID:7WNU4T7u0
日本の若者が全員渋谷を目指して移動してたから視聴率低いのはしゃーなくない?
0328それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 10:39:02.59ID:XyaEmWdL0
大谷バブル補正抜きじゃこんなもん

初陣・平常時の国際親善試合

同条件でサッカーの勝ちやね

14.8 国際親善試合 日本代表×ウルグアイ
14.5 国際親善試合 日本代表×コロンビア
*8.1  国際親善試合 栗山侍J×豪州
*7.5  国際親善試合 栗山侍J×豪州

次の侍ジャパンシリーズはいつかな?
0329それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 10:39:10.70ID:bcL35FiW0
>>271
W杯でもオリンピックでも負けたけどな
0330それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 10:39:18.74ID:OUifiumt0
>>232
サッカーはベスト8で万々歳ってのがあかんやないのか
そらWBCで優勝するのとは訳が違うのはわかるけど優勝とベスト8じゃ緊張感がまるで違う
0331それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 10:39:28.32ID:HIZpHSj5a
>>310
それか野球にアニメ見るの邪魔されたアニ豚のどっちかやな
0332それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 10:39:37.62ID:BP2l9Zgm0
>>285
対立煽りとかしない普通のサッカーファンは栗山ええなあになってるからな今
0333それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 10:39:40.91ID:tdjj/Krz0
こんだけ低かったり試合展開が面白くないってもしかして代表内部にスパイいたり数字に関与してくるやきう防衛軍の仕業なんじゃね?
0334それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 10:39:42.31ID:0ozBDfCdd
>>328
もうそれスレで論破されとるから新しい棒持ってこいサカ豚w
0335それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 10:39:52.75ID:Mi1LsmIv0
視聴率14.5%ってことは残りの85.5%は渋谷で見てたってことよなw
0336それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 10:39:53.72ID:bcL35FiW0
>>328
サッカーには三苫がいたじゃないか
0337それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 10:39:54.46ID:+6dU9bIar
>>320
なおビジネスの観点では大失敗の模様

野球世界一を決める熱闘の裏で、サッカー日本代表が「キリンチャレンジカップ」(24日・ウルグアイ戦=東京・国立競技場、28日・コロンビア戦=大阪・ヨドコウ桜)でたたき出すテレビ視聴率に、シビアな視線が注がれている。

W杯の熱狂から3カ月余。続投した森保一監督(54)のもとで今年初めて行う親善試合は、カタールでの健闘を材料に地上波放映権料が5000万円値上げされ、1試合2億円となった。日本協会・田嶋幸三会長(65)は「地上波でいろんな人が見られる環境はこれからも絶対に欠かせない」と今後もゴールデンタイムの生中継を死守したい考え。それだけの価値があるか、放送する側の判断材料はとりもなおさず、視聴率ということになる。

格好の比較対象となるのが、東京ドームで開催中のワールド・ベースボール・クラシック(WBC)だ。日本代表の1次リーグ4試合はいずれも平均世帯視聴率が驚異の40%超え。森保ジャパンは親善試合ということを割り引いても、ゴールデンタイムの合格ラインと目される15%を守り切れるかがポイントとなる。万が一にも防衛線を破られる事態となれば、1試合2億円に値上げしたての放映権料は、テレビ各局から値下げ要求の突き上げを食うことになる。

https://news.yahoo.co.jp/articles/c37f036f0ea3c9cd863662675d04935866795384
0338それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 10:40:04.81ID:gRJ/pmkIx
>>311
唯一MLBに無課金だってくらい反野球な局だぞ
0339それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 10:40:09.24ID:mAWshi8vF
ゴールデンの合格ラインって幾つか知らんがサッカーの代表戦でこれなら10%ってところやろ
0340それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 10:40:13.31ID:k82BPJALd
>>331
芸スポは大体それやろ
0341それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 10:40:17.65ID:r8tmQCkBd
ウルグアイ戦後
芸スポ記者(サカ豚)「Abemaでもやってた!裏ではフィギュア!」

今回
芸スポ記者(野球民)「大谷なしの壮行試合以下wwwww」

芸スポでも代理戦争起こってて草
0342それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 10:40:27.93ID:Z1iFftq+0
>>271
メジャー組無しの国内練習試合と久保三笘がいる外国との親善試合なんだけどな
0343それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 10:40:36.30ID:o069R6nZ0
>>332
森保はフェラ下手そうやもんな
0345それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 10:40:50.23ID:MFyBk/kma
>>328
海外組抜きのサッカー代表の視聴率は?
0346それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 10:40:51.98ID:MEtuFX7ga
ただの練習試合にしてはようやっとるんちゃう?
0347それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 10:41:11.20ID:1UEpPTrAp
渋谷は交差点埋め尽くした若者達がハイタッチ胴上げと大盛り上がりだったけどな
0348それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 10:41:25.53ID:VPwyQqzGd
いちばんの見どころが森保がメモを回し始めたシーンってもうサッカー関係ないんだよなぁ
0349それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 10:41:48.33ID:0ozBDfCdd
>>346
サッカーにしてはようやっとるで
ただ日本代表は中日以下確定ってだけや気にすんな
0350それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 10:41:50.90ID:Uu5MGlN00
ポゼッションサッカーやれとは思わんけど
ボール持った時もう少し正確に繋がないとな
0351それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 10:42:07.26ID:HIZpHSj5a
>>340
最近芸スポが話題になるからたまに見にいくけどサッカーの話してねえもんなあいつら
0352それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 10:42:15.85ID:3EKH+qRD0
この数字が全サカ豚のみの限界値なんだろ
0353それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 10:42:20.51ID:55qX4Rf0a
サカ豚は素直に三笘でポジりゃええのに足引っ張ってる側ばかりに目を向けるからなあ
そりゃあライト層に人気出ませんわ
0354それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 10:42:26.73ID:bcL35FiW0
サカ豚って異常やし見苦しいよね
別に野球に負けてもサッカーを楽しめばええやん

野球なんて20年くらい負け続けてたけど
J民はサッカーなんて関係無しに野球を楽しんでたぞ

サカ豚は野球がなければサッカーも楽しめないんか?
0355それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 10:42:27.77ID:la9koZafx
昨日アベマなかったんだな
なのに下がった?妙だな(´・ω・`)
0356それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 10:42:29.11ID:Q7NzvSX30
アベマやってた前の試合より下がってるのほんと草
0357それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 10:42:33.00ID:e7L5/Qb+0
>>312
準決勝とか贔屓チームなら絶頂モノの展開やったからな
0358それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 10:42:52.65ID:e7L5/Qb+0
>>326
やったぜ。
0359それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 10:42:58.09ID:FS/p7j/t0
>>333
スパイみたいな動きしてるやつがトップだからな
0361それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 10:43:12.05ID:uzkRCZwo0
何も賭かってない強化試合はもう観るのしんどかったなあ
WBC味濃すぎて舌がバカになったわ
0362それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 10:43:12.07ID:0ozBDfCdd
>>351
芸スポのサカ豚は視豚や
野球憎しで何十年も視聴率で煽ってた生きる化石
0363それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 10:43:12.81ID:qDjvOEmb0
>>344
daznとafcの契約が来年まで残るなら基本独占でサブライセンスを放送局が買い取る制度ちゃうか?

アジア予選のホーム試合はjfa主催だから放送権無かったけどアジアカップはafc主催なんで契約の範疇だと思う
0364それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 10:43:21.84ID:kMum5rK20
練習試合にも負けて再放送にも負ける代表戦ってなんなんや…
0365それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 10:43:24.09ID:vxjyigDW0
ラッコこのスレに居そうwww
0366それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 10:43:25.61ID:pgurL0rr0
高いなと思ったら嘘かよ
0367それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 10:43:42.10ID:OUifiumt0
>>267
この大谷見て丸太民笑えなくなったわ
僕も同性愛者ではないけど一緒に丸太小屋で暮らしたいわ
0368それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 10:43:48.95ID:KyIvlLKz0
でもサカ豚にはコア視聴率があるから…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況