X



WHO「健康な人はコロワク追加摂取やめて!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 13:40:09.71ID:G8BjPsbLMNIKU
WHO=世界保健機関は、新型コロナウイルスワクチンの接種指針を改定しました。健康な成人や子どもには定期的な追加接種を「推奨しない」としています。

https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/402567?display=1
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 13:40:29.48ID:Sk1zyu+jMNIKU
知ってた
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 13:40:34.25ID:TUXEamYv0NIKU
えっ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 13:40:55.31ID:ApOP6ZjvdNIKU
ん?
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 13:41:17.97ID:rANyoS5S0NIKU
まあ世界一コロナワクチン追加で打ってるジャップで効果ないの証明してるしな
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 13:41:26.94ID:UhlhHOEudNIKU
駄目ですワク信は死ぬまで打ち続けてください
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 13:41:47.45ID:XOzFon8oaNIKU
言えたじゃねえか
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 13:41:56.30ID:5lPvtqQ1MNIKU
ソースあって草
ネタじゃねーのかよ😅
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 13:42:12.80ID:TUXEamYv0NIKU
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 13:42:47.82ID:TUXEamYv0NIKU
1回の追加接種は推奨するものの、2回目以降は、公衆衛生上の効果が比較的低いとして、「推奨しない」としました。

3回接種で止めた民が勝ちってこと?
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 13:42:50.85ID:ZQv+xYzi0NIKU
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 13:43:05.66ID:TUXEamYv0NIKU
>>11
追加接種ってのは何回目のことなんやろ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 13:43:29.72ID:JV9lJ1C7MNIKU
まあ要は一回までならメリットの方が大きいかもしれんが二回目以降からはデメリットが勝るってこったな
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 13:43:32.90ID:dSpywsLpaNIKU
>>11
効果薄くてもタダなんやし射ったモンかちやろ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 13:43:38.73ID:9KxCHwz7dNIKU
ワクチン打て←わかる
ワクチン打っても感染対策続けろ←わからない
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 13:43:40.86ID:4r73n8C4aNIKU
>2番目のグループは健康な成人らで、1回の追加接種は推奨するものの、2回目以降は、公衆衛生上の効果が比較的低いとして、「推奨しない」としました。

0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 13:44:06.73ID:rANyoS5S0NIKU
>>14
2回民でも敗北側なんか…
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 13:44:09.75ID:TUXEamYv0NIKU
>>16
2番目のこと言うやつほんま腹立ったわ
永遠に終わらない戦いに巻き込まれたんかと
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 13:44:38.05ID:bdAUrJQR0NIKU
回数読めてないやつおるやん草
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 13:44:49.50ID:GHEqih3ZaNIKU
>>16
GW明けたらマスクどうなるかな
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 13:44:56.42ID:v83hojg9dNIKU
それじゃあブーストしてた人が馬鹿みたいじゃないですか!!
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 13:44:59.10ID:A5Yo5eMn0NIKU
デルタのときは重症化率高かったけど今は弱毒化したし打つ意味ないわ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 13:45:10.85ID:mFeR64ZLdNIKU
>>16
ほんまこれ
挙げ句の果てに「変異株が来たので〜」とか言い訳しよるからなぁ
変異株くらい推測できへんかったんかと
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 13:45:22.77ID:B8pfWgAyMNIKU
>>15
効果が薄いですむならえぇけどむしろマイナスになるって事やろ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 13:45:23.80ID:XOzFon8oaNIKU
まあどんなワクチンでもポンポン打つようなもんじゃないしな
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 13:45:33.23ID:BnIcVDq4aNIKU
>>16
ある意味1番の反ワクだよな
「ワクチン打って正常化」言ってたガースーが1番ワク接種に貢献してたわ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 13:45:43.99ID:GHEqih3ZaNIKU
WHOが28日に発表した新たな指針では、新型コロナワクチンの対象者を接種の優先順に3つのグループに分類しています。

最も接種を優先すべき対象としては、高齢者・重い併存疾患がある成人・免疫不全の人・妊婦・医療従事者を挙げ、「6か月から12か月ごとの定期接種を推奨する」としました。

2番目のグループは健康な成人らで、1回の追加接種は推奨するものの、2回目以降は、公衆衛生上の効果が比較的低いとして、「推奨しない」としました。

3つ目の、生後6か月から17歳の健康な子どもについては、ワクチンは安全で効果はあるものの、感染したとしても負担が軽いことから、接種は費用対効果などにより国ごとに判断するよう勧めています。
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 13:45:58.72ID:dSpywsLpaNIKU
>>26
そうは書いてないぞ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 13:46:05.75ID:xu2GVZ2bdNIKU
要は21年夏のアレで止めるのが良かったってこと?
3回目は含むのかね
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 13:46:23.64ID:pA6koxWq0NIKU
でもワク信は記者の歪曲がー原文はーって言ってるよ?どっちが正しいの?
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 13:46:31.01ID:xu2GVZ2bdNIKU
>>28
ガースーは統一絡み残念やがコロナに関してはええこと言うてたな
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 13:46:41.48ID:3PcGSYG7MNIKU
健康な人は打たないほうがいい
不健康な人は打つと副作用でヤバい

なんなんだいこの誰も得しないゴミは?👁👄👁
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 13:46:51.09ID:N4G8/5aLHNIKU
2回しか打ってないけどそれでいいのかね
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 13:46:54.38ID:/MWGH7NzdNIKU
政府が推奨してる物は国民にとって不都合っていい加減学ぼうよ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 13:47:24.27ID:GHEqih3ZaNIKU
>>31
2回で完結でそれ以後が追加になるだろうから3回なんちゃうか
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 13:47:36.76ID:0/lnYQyz0NIKU
こんなことだろうと思ったよ
誰も責任なんてとらない
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 13:47:44.73ID:KDkdIPgMMNIKU
>>29
これ3グループ目みるに暗に一回目も無駄って言ってるよな
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 13:47:47.84ID:GCszI6hgdNIKU
そら最低限の回数は効果有るって認めないと何千人を敵に回すやん…
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 13:48:18.92ID:GHEqih3ZaNIKU
>>39
子供は不要ってスタンスっぽいね
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 13:48:42.01ID:xu2GVZ2bdNIKU
2回目3回目でワク止めた民まぁまぁ多かったけどその勘は正しかったってことやな
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 13:48:54.72ID:4P0GBAG+MNIKU
おちワク信はもちろん3ヶ月ごとに打つんだよな?
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 13:49:03.78ID:c5hI9qhBdNIKU
あー反枠の勝ちなんやね
ワイらの「負け」や
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 13:49:45.30ID:y4MAqRg90NIKU
言うて自己責任なんやろ
ワクチン打ったやつはいまさら文句いうなよ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 13:49:46.37ID:X86vhirkdNIKU
健康なら2回目ですら推奨しないの?
残されたのは穢れた血だけ?
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 13:49:52.07ID:Tp1RKGRFdNIKU
反ワクって副反応ビビりすぎやろ4回目の副反応とか2回目の半分くらいで全然大した事ない
2回目で40℃熱出た人も4回目は半分の20℃程度でおさまるとのこと
ためらわず打った方がいい
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 13:49:52.25ID:BnIcVDq4aNIKU
>>33
尾身と不愉快な仲間たちのクーデターなければな
後任が史上最悪のアレやしほんま尾身カスども罪深いわ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 13:49:54.89ID:TdlPsGHr0NIKU
自治体「今現在原因不明の体調不良に悩んでいる方、もしかしたらワクチン接種が原因の可能性があるのでお近くの医療機関を受診してみてください」

これにワクシンがブチギレという事実
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 13:50:20.49ID:pDCVdS+oMNIKU
WHOはその日暮らししてるスラム街のガキはコロナワクチンに金使うなら他の医療政策に金使え
って言ってるだけだぞ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 13:50:27.81ID:njJtwF4jMNIKU
ワクチン5回民どーすんのこれwww
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 13:50:50.57ID:Os/XoJ3RMNIKU
>>47
死んでる定期
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 13:51:33.60ID:yGrhxmckMNIKU
実際今ってなんでいい感じに収まってるんや?
結構な人数感染して免疫ついたんか?
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 13:51:38.11ID:47dc3TYHaNIKU
反ワク日本語読めない奴多すぎやろ
今後の追加接種の話であって、
過去のは何回目だろうと全部推奨や
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 13:51:38.16ID:07RUlWdUdNIKU
政治家が誰もワクチン接種してないって時点でね…
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 13:51:43.31ID:SFdeDn5BdNIKU
ワク信は「健康な人」に当てはまらんからセーフや
何度でも打てよ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 13:51:58.18ID:6eG8IPZf0NIKU
>2回目以降
国民の99%が推奨されてないことをしたってこと?
ゆるさない🫨🫨🫨🫨🫨

https://i.imgur.com/WfhbfS0.jpeg
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 13:52:15.21ID:uePExWRMrNIKU
カチやん
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 13:52:19.27ID:E2e4K3b1dNIKU
日本さんどうすんの?
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 13:52:24.02ID:dSpywsLpaNIKU
これあくまでも優先度の指標やぞ?
健康な人はその分を途上国や老人に分けてやれって意味の
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 13:52:44.28ID:rw71zz50MNIKU
草不可避
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 13:52:51.57ID:LXFxh5mJ0NIKU
感染したとしても症状が軽いため
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 13:53:14.82ID:GHEqih3ZaNIKU
>>53
検査をそこまで真面目にしなくなったからやろ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 13:53:45.83ID:rw71zz50MNIKU
>>60
2回目以降は、公衆衛生上の効果が比較的低いとして、「推奨しない」としました。
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 13:53:56.37ID:+TI/aRZR0NIKU
追加も何も一回も打ってねえや
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 13:54:08.86ID:gTfpZ55SMNIKU
一回も打ってねえわ
やっぱ5chで情報を得るのは大事や
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 13:54:18.53ID:B068D2+a0NIKU
職域接種の人はもう4回以上しとるだろうにおいおい
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 13:54:38.16ID:NAnAKLNhdNIKU
みんなコロナ騒動の非日常感に飽きたからもう存在しない病気になったぞ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 13:54:54.96ID:P5IwPmM7dNIKU
日本が衰退国という認識がない人は「ワクチン?どんどん輸入しろ!」みたいな発想になるんかな
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 13:55:47.92ID:enPENBep0NIKU
てことは 
今日までの証明書は紙くずになったわけですね

わかります
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 13:55:48.35ID:gTfpZ55SMNIKU
>>67
んなもん拒否できるやろ
アホか
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 13:55:49.49ID:kJYiqKA4MNIKU
子供に至っては打つ必要ないまで書いてるやん
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 13:55:54.84ID:jqArswO0MNIKU
医者は打てよ
責任や
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 13:56:01.18ID:866KDhL3dNIKU
マスク外してる人まじでおらんくない?
舞浜駅にあるショッピングモールみんなマスクしてるわ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 13:56:23.12ID:2JOhWXxW0NIKU
40回くらい打った老人おらんかった?
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 13:56:51.40ID:5SR9BfFY0NIKU
低学歴なほど反ワクとか言われたのに低学歴の方が正しかったやん
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 13:57:04.83ID:GHEqih3ZaNIKU
>>76
GW明けたらやめるつもりや
今は着用お願いがややこしい
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 13:57:08.13ID:Os/XoJ3RMNIKU
>>68
飽きたってのはあるよな
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 13:57:25.55ID:y4MAqRg90NIKU
なおワクチン打ちまくった日本では死者が増えているもよう
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 13:58:31.41ID:ErfSsEiTrNIKU
>>39
多分1回も打つなってのが本音だよな
完全にワクチン否定すると反動大きいからやろなあ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 13:58:33.76ID:TUXEamYv0NIKU
>>71
どこで止めたかってことやろ
0…22%
1…0.5%
2…9%
3…20%(くらい)

こんな感じ?
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 13:58:40.90ID:GCszI6hgdNIKU
>>84
そういう事にせんと世の中が混乱しますし…
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 13:58:47.94ID:OrMN13faFNIKU
面倒で結局一度もやってないけどもういいの?
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 13:58:56.07ID:P5IwPmM7dNIKU
>>80
野生の「勘」やね
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 13:59:17.64ID:Rh1raG5n0NIKU
ワイ様子見民またしても勝利
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 13:59:17.79ID:P5IwPmM7dNIKU
>>87
やっぱ3で一区切りの人多いね
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 13:59:21.10ID:PO2zerxxMNIKU
>>80
低学歴がかってに勝ったと勘違いしてるだけや
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 13:59:27.24ID:fScotCdrdNIKU
検査キッドとか自腹で買ってたワイが馬鹿みたいじゃん
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 13:59:37.43ID:ofc1X214MNIKU
そらゃまあ多くの人が副作用経験しとるやん?
あんなん続けて打つのは体に悪いってわかるやん…
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 13:59:58.01ID:gTfpZ55SMNIKU
>>84
君頭悪そうやな
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 14:00:32.75ID:rANyoS5S0NIKU
>>95
死ぬまでいかんでも熱が出て寝込む奴あたりは大量に居たしな…🙄
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 14:00:34.37ID:/LQ9jMri0NIKU
効果無いのに高齢者や医療従事者に定期的に打てって言うわけ無いやろw
罹ったら家で寝てろってだけ
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 14:00:42.16ID:Rh1raG5n0NIKU
数年後には打ったやつバタバタ死に始めそう
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 14:00:57.84ID:zUvP4HBlrNIKU
またワク信負けたの?
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 14:01:08.31ID:dSpywsLpaNIKU
>>64
やから優先度下げるって話なんだが頭悪いのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況