X



【悲報】生乾き臭くなった服、もう捨てるしかない👕🙅
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し垢版2023/03/29(水) 13:53:57.06ID:Da2PUaZ/dNIKU
何をしても臭いが取れないもよう
0002それでも動く名無し垢版2023/03/29(水) 13:54:06.90ID:Da2PUaZ/dNIKU
おわりやね
0003それでも動く名無し垢版2023/03/29(水) 13:54:10.57ID:GHEqih3ZaNIKU
茹でろ
0004それでも動く名無し垢版2023/03/29(水) 13:54:19.07ID:FeOQ4zG90NIKU
オキシクリーンに浸けてみ
0005それでも動く名無し垢版2023/03/29(水) 13:54:58.72ID:mRRPkdT7aNIKU
煮ろ
0006それでも動く名無し垢版2023/03/29(水) 13:54:58.86ID:MXBc95QyMNIKU
オキシに漬けろ
0007それでも動く名無し垢版2023/03/29(水) 13:55:05.66ID:vZ+yaDnF0NIKU
コインランドリーで乾燥機ガンガンかけたらええやん
0008それでも動く名無し垢版2023/03/29(水) 13:55:22.70ID:xxjitov50NIKU
染みついた臭いの問題と洗濯機自体がカビの素拡散機になってる場合がある
0009それでも動く名無し垢版2023/03/29(水) 13:55:48.08ID:a+pFb2Gx0NIKU
お湯洗いしろ
0010それでも動く名無し垢版2023/03/29(水) 13:55:57.19ID:zvcC9caUaNIKU
鍋で茹でると匂い取れるで
捨てるのは茹でても匂いが取れんくなってからな
0012それでも動く名無し垢版2023/03/29(水) 13:56:05.84ID:iK1VdFk00NIKU
煮沸しろ定期
0013それでも動く名無し垢版2023/03/29(水) 13:56:16.84ID:0rAmj8MeaNIKU
オスバンがいいらしいぞ
0014それでも動く名無し垢版2023/03/29(水) 13:56:41.91ID:I5vi64aF0NIKU
熱湯オキシで一時的に解決するけど1週間で雑菌復活する
0016それでも動く名無し垢版2023/03/29(水) 13:57:03.08ID:6zdV9bCqaNIKU
シャープの洗濯機で予防しないからだぞ🥺
0017それでも動く名無し垢版2023/03/29(水) 13:57:09.95ID:UF94pEuG0NIKU
夏になったらもう一度洗濯してパリパリに乾かせば
0018それでも動く名無し垢版2023/03/29(水) 13:57:19.33ID:wG4uIrBD0NIKU
新しいの買え
0019それでも動く名無し垢版2023/03/29(水) 13:57:21.15ID:VYvdLvLU0NIKU
熱湯に二度漬けしろ
あと二度目漬ける前にぬるま湯で手洗いしろ
0020それでも動く名無し垢版2023/03/29(水) 13:57:45.01ID:JYMlcb54dNIKU
洗濯機をキッチンハイター1本使って1日つけとけ
0021それでも動く名無し垢版2023/03/29(水) 13:57:52.92ID:CLoIaJ4+0NIKU
クリーニング出せ
1着1500円ぐらいで復活する
0022それでも動く名無し垢版2023/03/29(水) 13:58:02.26ID:N1ticRlFaNIKU
前パンツ煮沸したら油が浮いて草生えた
0023それでも動く名無し垢版2023/03/29(水) 13:58:31.49ID:HruV7Yxp0NIKU
>>21
これが一番いい
0025それでも動く名無し垢版2023/03/29(水) 13:59:00.31ID:bvHQSeeO0NIKU
洗濯機を掃除しないと意味ない
0026それでも動く名無し垢版2023/03/29(水) 13:59:33.96ID:/yJhYsLLdNIKU
味噌に漬けてみ
0027それでも動く名無し垢版2023/03/29(水) 13:59:39.89ID:YEUIEL0R0NIKU
お湯で洗ってるとほんま臭いなくなる
0028それでも動く名無し垢版2023/03/29(水) 13:59:51.75ID:xxjitov50NIKU
>>25
これなんやがここに触れるやつ少ない
0029それでも動く名無し垢版2023/03/29(水) 14:00:16.66ID:dHFxI1J30NIKU
煮沸するとええんか
バスタオルが乾いても臭くて困ってたから助かる
0030それでも動く名無し垢版2023/03/29(水) 14:00:41.19ID:KmlxURUdMNIKU
乾燥機で一発なのにお湯とか手間かかること言ってる奴ばっかで草
0032それでも動く名無し垢版2023/03/29(水) 14:01:13.09ID:ZvEXWHr7MNIKU
お湯で洗え
0033それでも動く名無し垢版2023/03/29(水) 14:01:48.56ID:NQrZ9rTWMNIKU
基本的に雑菌が繁殖してる臭いやから漂白とか煮沸で菌殺せば落ちる
0034それでも動く名無し垢版2023/03/29(水) 14:02:37.16ID:exOo+wT60NIKU
全部のバスタオルが臭くなったから塩素系ハイターで洗ってみたら解決したわ
0035それでも動く名無し垢版2023/03/29(水) 14:03:26.35ID:TfAYLXQu0NIKU
洗濯機ってどうやって洗うんや
0036それでも動く名無し垢版2023/03/29(水) 14:04:34.30ID:HsKu3BwwMNIKU
部屋干しトップも効かんわ
先週の雨でやられた
0037それでも動く名無し垢版2023/03/29(水) 14:04:58.10ID:xutH9k0HMNIKU
何をやっても雑巾臭い白い肌着どうしたらええの?
まぁ安いもんだから別にええねんけど
0038それでも動く名無し垢版2023/03/29(水) 14:05:22.71ID:C+u9GEUbaNIKU
高校のときいっつも臭い服着てる奴おったわ
くさいって呼ばれてた
0040それでも動く名無し垢版2023/03/29(水) 14:05:57.97ID:bvHQSeeO0NIKU
>>35
ドラッグストアやダイソーの安物でええから
粉の酸素系漂白剤ドバドバいれて
掃除モードで回すか半日放置してから通常モードで回す
0042それでも動く名無し垢版2023/03/29(水) 14:07:19.56ID:3u69eJcldNIKU
柔軟剤使うと臭い上書きされへんか?
0043それでも動く名無し垢版2023/03/29(水) 14:08:00.74ID:xxjitov50NIKU
あと洗ったらすぐに乾燥機で高温で滅菌するのもありやな
0045それでも動く名無し垢版2023/03/29(水) 14:08:48.47ID:bvHQSeeO0NIKU
試す順番はこれや
塩化ベンザルコニウム
酸素系漂白剤
煮沸
塩素系漂白剤
これだけやってダメなら捨てろ
0046それでも動く名無し垢版2023/03/29(水) 14:10:42.73ID:4LExLqGw0NIKU
洗剤入れ過ぎただけの服捨てて後悔してる
0047それでも動く名無し垢版2023/03/29(水) 14:10:58.33ID:Rh1raG5n0NIKU
液体洗剤使ってるなら粉末のやつに変えると耐性ない菌が死ぬらしいな
0048それでも動く名無し垢版2023/03/29(水) 14:11:20.38ID:3mas8Y5Z0NIKU
ワイも煮沸や洗剤や柔軟剤色々変えて試したけど
よう考えたらそこまでして着続けるほどの服ちゃうかったわ
0050それでも動く名無し垢版2023/03/29(水) 14:12:22.74ID:VV8mVdLb0NIKU
漂白剤につけたら色落ちるやん
0052それでも動く名無し垢版2023/03/29(水) 14:13:22.00ID:oFe29fP70NIKU
コインランドリーで洗濯してガス乾燥機かけろ
0053それでも動く名無し垢版2023/03/29(水) 14:13:50.87ID:8R3Z2qup0NIKU
ハイターにつけろよ
0055それでも動く名無し垢版2023/03/29(水) 14:14:25.19ID:bvHQSeeO0NIKU
タンパク汚れを落としきれてないと乾燥機かけても無駄やで
乾燥機かけた後に焼きたてのパンのような匂いがしたらタンパク汚れが残ってる
0056それでも動く名無し垢版2023/03/29(水) 14:15:35.43ID:YEUIEL0R0NIKU
バカ「お湯で洗うと洗濯槽が壊れる」

乾燥機能付きかったらそんなことないからな
0057それでも動く名無し垢版2023/03/29(水) 14:15:37.23ID:PLagmHLsaNIKU
ワイのワキガ汁にはクリーニング屋も勝てなかったようだがな
デオナチュレでおさまるから「ホンモノ」ではないって帝王にいわれたけど
0058それでも動く名無し垢版2023/03/29(水) 14:15:59.57ID:paL9zb1uMNIKU
洗濯して太陽に当てれば一発で解決
0059それでも動く名無し垢版2023/03/29(水) 14:17:43.94ID:7L2VRZnHMNIKU
化繊系のTシャツの脇のニオイ取れんから化繊系Tシャツ全部捨てたわ

乾燥機で乾かしても無意味で少し着るとすぐ脇臭ってくる
0061それでも動く名無し垢版2023/03/29(水) 14:18:24.98ID:GAJ57XZBaNIKU
ドラム式かコインランドリーでガンガン乾燥させまくれ
0062それでも動く名無し垢版2023/03/29(水) 14:18:34.90ID:0vPp3Q4i0NIKU
>>56
熱湯はアカンけど50度くらいなら説明書にも問題ないって書いてるしな
0063それでも動く名無し垢版2023/03/29(水) 14:20:09.85ID:u/i0+D660NIKU
田舎で外に干すと虫がめっちゃ付くから浴室乾燥機めっちゃ助かる
0064それでも動く名無し垢版2023/03/29(水) 14:21:32.84ID:/kZT+2KBaNIKU
洗浄力の高さは
縦型>ドラム式
粉末洗剤>液体洗剤
利便性と引き換えに洗浄力は落ちとる
0065それでも動く名無し垢版2023/03/29(水) 14:22:09.03ID:5Ty5c3SjdNIKU
酸素系漂白剤ってガチで有能よな
0066それでも動く名無し垢版2023/03/29(水) 14:23:18.56ID:YEUIEL0R0NIKU
>>64
ドラム式は言うほど利便性を感じない
0068それでも動く名無し垢版2023/03/29(水) 14:24:37.83ID:QATI59Qw0
オキシ漬けはマジで効く
くっさいヒートテック漬けたら完全に取れたわ
0069それでも動く名無し垢版2023/03/29(水) 14:25:12.03ID:+uSX2wic0NIKU
干す環境がね
0070それでも動く名無し垢版2023/03/29(水) 14:25:16.67ID:j4A+ovhZdNIKU
煮てるバカおるけど80度より上はあかんぞ
形状保ちたければ75度以下にしろや
0071それでも動く名無し垢版2023/03/29(水) 14:26:00.42ID:kDTGGjKh0NIKU
粉末洗剤適量にに過炭酸ナトリウム(オキシ)ひとさじ
柔軟剤の代わりに塩化ベンザルコニウムmaxまで
これで毎回洗濯してるけど全く臭わない
0072それでも動く名無し垢版2023/03/29(水) 14:26:17.98ID:sVmcHgEYdNIKU
すまんオキシ漬けってなんや?
0073それでも動く名無し垢版2023/03/29(水) 14:26:34.82ID:ujdKDg0H0NIKU
しっかり日干しするのが大事と思うけどなあ
>>35
YouTubeで「洗濯機 わかめ」で動画検索したらその手の動画にやり方は出てるから
一応書くと酸素系漂白剤を洗濯槽満水にしてしっかり撹拌し、一晩放置
浮いてきた汚れをひたすら回収て流れ
酸素系漂白剤はダイソー、ドラッグストアやホームセンター等で買える
オキシクリーンは高いんで別にいらんし衣類洗濯なら花王のワイドハイターでもいける
0074それでも動く名無し垢版2023/03/29(水) 14:26:47.43ID:Za4GjqludNIKU
>>71
あかんやろ
0075それでも動く名無し垢版2023/03/29(水) 14:27:06.88ID:kDTGGjKh0NIKU
あと天日干しもほんま大事やね
陰干しの方が良い衣類もあるけど
0076それでも動く名無し垢版2023/03/29(水) 14:27:10.32ID:HD4U2j/yrNIKU
白シャツとかなら捨てた方がマシやね
0077それでも動く名無し垢版2023/03/29(水) 14:27:28.12ID:kDTGGjKh0NIKU
>>74
なにがあかんのや
0078それでも動く名無し垢版2023/03/29(水) 14:28:05.24ID:Za4GjqludNIKU
>>77
使いすぎやふくがいたむ
0080それでも動く名無し垢版2023/03/29(水) 14:29:37.57ID:Za4GjqludNIKU
>>79
あるぞ
0081それでも動く名無し垢版2023/03/29(水) 14:30:02.98ID:ujdKDg0H0NIKU
>>72
熱めの風呂の温度くらいの湯にオキシクリーンを溶かして、それで浸け置き洗すること
浴槽にオキシクリーン溶かしてそこで浸け置きしてる人もいるわ
0083それでも動く名無し垢版2023/03/29(水) 14:30:41.25ID:UTChKB1OHNIKU
お湯につけとけとはいうけど鍋で煮ろなんて誰も言うてへんわ
0084それでも動く名無し垢版2023/03/29(水) 14:31:13.05ID:Z6jNJZzD0NIKU
熱湯にぶち込むんでワイドハイター使えば余裕や
部屋干しは除湿機
0085それでも動く名無し垢版2023/03/29(水) 14:31:25.42ID:rCwC1YU8dNIKU
オキシ漬けとか熱湯とか言うけどそんなみんなデカいタライとか持ってるんか?
0086それでも動く名無し垢版2023/03/29(水) 14:31:46.14ID:ujdKDg0H0NIKU
>>79
あるかもしれんけど単純に温度高すぎての繊維が痛むわ
0087それでも動く名無し垢版2023/03/29(水) 14:31:52.60ID:Za4GjqludNIKU
>>85
よくそうがあるやろ
0088それでも動く名無し垢版2023/03/29(水) 14:32:14.14ID:Za4GjqludNIKU
>>86

>>70
0090それでも動く名無し垢版2023/03/29(水) 14:32:24.79ID:YEUIEL0R0NIKU
お湯で洗えばクソ安ニュービーズでも充分やぞ
0091それでも動く名無し垢版2023/03/29(水) 14:33:05.84ID:vkBJSMIHaNIKU
服に匂いってそんなに残る?部屋干しアタックゼロ使ってるけど自覚ないだけなのかな
0092それでも動く名無し垢版2023/03/29(水) 14:33:11.35ID:rCwC1YU8dNIKU
>>87
浴槽ってしっことかするし汚くね?
0093それでも動く名無し垢版2023/03/29(水) 14:33:23.56ID:ujdKDg0H0NIKU
>>85
バケツとかでも別にかまわんよ
要はきれいにしたいものが浸かる大きさが必要ってこと
0094それでも動く名無し垢版2023/03/29(水) 14:33:33.70ID:UTChKB1OHNIKU
>>92
きしょ
0095それでも動く名無し垢版2023/03/29(水) 14:33:34.67ID:fKrnv9HT0NIKU
衣類スチーマーってどうなんや?
0097それでも動く名無し垢版2023/03/29(水) 14:33:43.00ID:wUOg+2ZkdNIKU
お前らええ加減にせえよ
80度以上にするな
0098それでも動く名無し垢版2023/03/29(水) 14:33:58.27ID:wUOg+2ZkdNIKU
>>92
ガイジ死ね
0099それでも動く名無し垢版2023/03/29(水) 14:34:38.88ID:GAJ57XZBaNIKU
>>95
アイロンよりふわっと仕上がるけど地味にめんどくさい
0100それでも動く名無し垢版2023/03/29(水) 14:34:46.88ID:kDTGGjKh0NIKU
>>78
50L前後にオキシ一匙はかなり薄めやろ
オキシ漬けだと5倍10倍くらいの濃度やし
0102それでも動く名無し垢版2023/03/29(水) 14:34:55.82ID:xxjitov50NIKU
>>91
割と洗濯機の糸くずとかカビなんかを定期的に落とさんでずっと洗い続けてるやつ多い
0103それでも動く名無し垢版2023/03/29(水) 14:35:03.90ID:NwhJkD2DaNIKU
鍋で煮るのが一番や
0104それでも動く名無し垢版2023/03/29(水) 14:35:03.99ID:ObKHvzpz0NIKU
安もんは1シーズンで捨ててるわ
これでよれたり匂いも気にすることないで
0105それでも動く名無し垢版2023/03/29(水) 14:35:11.47ID:rCwC1YU8dNIKU
>>93
バケツ買うか
0106それでも動く名無し垢版2023/03/29(水) 14:35:12.86ID:1LJsVV49MNIKU
熱湯、酸、アルカリで全部で攻めたらええ
0107それでも動く名無し垢版2023/03/29(水) 14:35:26.86ID:R9jBwG7j0NIKU
煮洗いは鍋が一個犠牲になるのがね
0108それでも動く名無し垢版2023/03/29(水) 14:35:42.09ID:UTChKB1OHNIKU
>>106
めっちゃ色落ちそう
0109それでも動く名無し垢版2023/03/29(水) 14:35:55.91ID:Sh/fAnUd0NIKU
熱湯に漬けておくと匂い菌が死滅するらしい
0110それでも動く名無し垢版2023/03/29(水) 14:36:00.54ID:xO4YH+ea0NIKU
新しい服だと生乾き臭あんまならんよな
同じ条件でもくたびれてる服だとなりやすいと思うわ
まあ買い替えのタイミングってことや
0112それでも動く名無し垢版2023/03/29(水) 14:37:45.65ID:ujdKDg0H0NIKU
>>105
シャツ一枚くらいなら洗面台に栓してそこにお湯をはって溶かして浸け置きとかもできるよ
0113それでも動く名無し垢版2023/03/29(水) 14:37:59.33ID:MsuR8wpt0NIKU
クタクタのシャツとかすぐ捨てるようになったわ
臭いオタクみたいになりたくない
0114それでも動く名無し垢版2023/03/29(水) 14:38:08.40ID:vkBJSMIHaNIKU
>>102
匂いのことは毎度疑心暗鬼になるから定期的にやってても不安になるわ
もともと剣道部で喫煙者だから鼻がぶっ壊れてるのかもしれないけど
0115それでも動く名無し垢版2023/03/29(水) 14:38:26.16ID:rCwC1YU8dNIKU
>>112
はえーサンガツ
0117それでも動く名無し垢版2023/03/29(水) 14:38:56.13ID:wUOg+2ZkdNIKU
>>111
草あ
0118それでも動く名無し垢版2023/03/29(水) 14:39:54.53ID:2R9AUrDg0NIKU
モラクセラ菌でググれ
0119それでも動く名無し垢版2023/03/29(水) 14:40:01.44ID:vkBJSMIHaNIKU
洗濯機の蓋って多分開けっ放しにしたほうが良いんだよね
カビ増やさないために
0120それでも動く名無し垢版2023/03/29(水) 14:40:36.68ID:wUOg+2ZkdNIKU
>>119
占めるやつおるんか…
0121それでも動く名無し垢版2023/03/29(水) 14:40:47.63ID:sMGb2ENUdNIKU
>>92
きっっっっっっしょ
0122それでも動く名無し垢版2023/03/29(水) 14:41:04.73ID:uRQWUT8VMNIKU
皮脂には台所洗剤や
シャツ洗ったら背脂チャッチャみたいなのめっちゃ浮き上がってくる
0123それでも動く名無し垢版2023/03/29(水) 14:41:32.36ID:cyfLFoKh0NIKU
自分の皮脂の方が臭いから全然気にならんわ
0124それでも動く名無し垢版2023/03/29(水) 14:41:58.98ID:rHRpV2jOdNIKU
薬局でオスバン 或いは 塩化ベンザルコニウム と書かれた液を買ってきて、100〜1000倍希釈液に漬け込むと驚くほど臭いとれるで
0127それでも動く名無し垢版2023/03/29(水) 14:44:10.58ID:r0qV+v4waNIKU
ワイ「不要になったのでお譲りします🙋洗濯済です🙋🙋🙋」
0128それでも動く名無し垢版2023/03/29(水) 14:45:56.23ID:yflar2dq0NIKU
酸素系漂白剤とか使ったことなさそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況