西谷「ありがとうございます、そうですねまずあの東海大菅生さんとは2年前夏の大会で雨の中で非常に苦しいゲームをしてOBもたくさん見ていてくれた試合だったと思います、今日は晴天だったので感謝しながら粘り強くやろうとしたのがうまくいったとおもいます、2回戦3回戦なかなか思うように行かない試合でこれでいいのだろうかとみんなに話し、攻めていくぞというサインのつもりでした、今日はとにかく気持ち込めて野球を粘り強く粘り強くやろうと気持ち込めてそれが自分たちのリズムになるんだとやっていた、いい投手なのでなかなか簡単にはいかないがベスト8からが本当の戦いだと、初戦のつもりでフレッシュな気持ちでやろうとみんなの気持ちが前に出てくれたんたじゃないかともいます
このままではダメだという、体と心が一致してきた手応えを感じた試合でした、前田も気持ち込めてキャプテンとして一生懸命投げてくれたのでみんなのきもちつたわったとおもいます、ここからはもっとしんどい戦いななりますが明日からもっと気持ち入れて頑張りたい」
前田「うちは打てるチームでは無い」