X



【悲報】釈放された猫食いYoutuberに動物愛護団体が激怒「厳罰を求めたい」ヤフコメでも批判相次ぐ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 15:30:23.35ID:YPmnroZ6HNIKU
猫を殺して食べた虐殺事件 猫は野生化した「ノネコ」ではなく、地元でかわいがられていた「地域猫」 動物愛護団体「厳罰を求めたい」
3/28(火) 21:00
https://news.yahoo.co.jp/articles/6026263cad014104d8847b86b99b9115326b3801


猫を殺した疑い 逮捕された大学院生を釈放
03月27日 17時05分
https://www3.nhk.or.jp/hiroshima-news/20230327/4000021730.html
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 15:40:50.55ID:6QIAR4n70NIKU
地域猫とかいうウチのエントランスにうんこする害獣
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 15:40:52.75ID:dUKSO5UmrNIKU
食ったならまあ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 15:41:10.85ID:E+i2DFpC0NIKU
地域猫なら耳カットしてんだろ?
でも耳はカットされてなかったって見たんやけど
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 15:41:22.96ID:Un08c3A+dNIKU
猫の解体中の画像貼りまくって煽りたい
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 15:41:27.88ID:fHBprBzJ0NIKU
動物を殺すことを楽しみにしている奴って意外に多いからな
苦しんでる姿を見て勃起している奴とかキモすぎるけどそういう奴がメチャ多い
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 15:41:36.44ID:cyu34+2G0NIKU
>>26
不妊手術をしたのは何年も前でその頃は耳カットしてなかった
らしい
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 15:41:46.33ID:LLUgs0UcdNIKU
犯罪者でも迷惑行為をした訳でも無い一般市民を誹謗中傷した奴は勿論全部通報して良いんだよね?
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 15:41:46.42ID:kp4A5vYM0NIKU
猫キチの虚言も罪に問え
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 15:42:07.81ID:yk0upRbj0NIKU
釈放されても動物愛護団体が許すのかな?怖いよね、あの人たち
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 15:42:10.39ID:K62MvwCErNIKU
>>46


トイレ担当地域住民はキツイわなあー
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 15:42:11.57ID:A8KEluzLaNIKU
コオロギも地域コオロギってことにしよう
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 15:42:49.34ID:FkyVGcB90NIKU
【餌やりを注意された事が元で愛誤が起こした事件】
[福岡]野良猫への餌やりを度々注意されていた犯人が、注意していた女性を鍬で殴りつける。(2017/08)
[大阪]野良猫への餌やりから口論となり、同じマンションに住む男性をカッターで切りつけ。(2015/06)
[東京]野良猫に餌をあげ、隣人に注意された事に怒り果物ナイフで切りつけ。(2015/05)
[福岡]「野良猫に餌をやるな」と注意されて激怒し、57歳男性の顔面を殴る。(2014/11)
[船橋]女性から野良猫の餌やりを注意され、その帰宅を待ち伏せして包丁で刺殺。(2009/08)
[川崎]アパートの大家に餌やりを注意され逆上、大家を刺殺し義理の娘にも重症を負わせる。(2008/06)
[大阪]猫被害の苦情を言いに来たアパートの隣人を包丁で刺す。(2007/07)
[尼崎]猫の餌付けに苦情を言った人の部屋へ包丁を持って押し込み乱闘に。(2005/04)
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 15:42:53.19ID:J2UmjOKFMNIKU
ほんまこの糞尿まき散らしやめてほしい
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 15:43:34.18ID:2pKMhFrG0NIKU
>>51
その頃はって猫の寿命的にありえん気がするけどどうなんやろ
不妊手術したら耳カットなんてずっと前からやん
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 15:44:02.66ID:+U25JK1Q0NIKU
猫飼えない猫好きには最高なんやろな地域猫ってシステム
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 15:44:10.69ID:gfgyh4RcHNIKU
近所に狩猟が趣味の奴がいるのと猫愛護家がいるのとどっちが嫌かって話

社会的にこいつは死んだんだよ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 15:44:14.75ID:Ez+yAY870NIKU
なんgで勧められてチャンネル登録してたから逮捕はほんま悲しかった
釈放されて嬉しい
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 15:44:17.44ID:TxNMCy98aNIKU
絶食状態になると、猫の体内ではエネルギーを作ろうとして脂肪が分解され、急激に肝臓に蓄積されます。そのため人の脂肪肝にも似た肝不全の状態となり、治療しないと死に至ることもあります。この状態は「肝リピドーシス」と呼ばれ、絶食が3日以上続くと危険といわれています。典型的な症状は黄疸。絶食が続き、白目が黄色くなったり、尿が黄色くなっていたりしたら赤信号! すぐに病院に連れて行きましょう。

野良猫捕まえて数日何も与えず監禁してから逃せばバレずに殺せそう
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 15:44:22.14ID:a405K9DS0NIKU
地域猫って都合のいいときだけ可愛がってあとは放ったらかしの無責任ってやつか?
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 15:44:31.16ID:8Kl79qyo0NIKU
>>57
人に注意すると危ないから猫をどうにかしたほうがええな
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 15:44:35.34ID:vKcd2hV4aNIKU
>>54
お前その手のレス普通に脅迫で捕まるぞ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 15:44:37.11ID:K62MvwCErNIKU
>>56
せめてオーストラリア産の大鼠輸入しろ
よりによってなんで虫🦗やねん

しかも血税💸注入してもっぱら水増し発注ばかりでシステム構築してる
NTR東日本とかにコオロギ🦗飼育させてるし
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 15:44:38.12ID:Sur/+yEI0NIKU
ノネコシステム理解出来ない奴って漏れなく低学歴そう
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 15:44:39.09ID:tdqx/cQR0NIKU
猫の保護団体とか調べたら結構あるんだよな
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 15:45:11.58ID:EWH2xQkR0NIKU
疑いではなく実際に殺したんやろ?
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 15:45:17.79ID:K62MvwCErNIKU
>>67
捕まらんなこの程度なら。
余裕でボール球⚾
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 15:45:33.62ID:d+TWDmnTpNIKU
釈放されたってことは証拠不十分け?
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 15:45:47.75ID:K62MvwCErNIKU
>>72
言うほどされるか?
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 15:46:01.75ID:2pKMhFrG0NIKU
そもそも地域猫って処分するのは可哀想やからその生命だけでも
生かしておこうっていうシステムであって繁殖はさせないようにするのが必須よな
地域猫自体に永続的に維持する目的はないやろ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 15:46:16.91ID:BpJKA3IhdNIKU
猫は好きやけど人間の命の方が大切
これが普通の感情やと思うんやがなぁ
今回はそもそも不起訴やけど、仮に法律を犯して猫の命を奪ったとしてもここまで首を刈る勢いで加害者を責め立てる姿勢が理解できん
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 15:46:23.62ID:K62MvwCErNIKU
>>75
うんにゃ
逃亡の危険なしと判断された可能性もある
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 15:46:27.92ID:I2GgY5w+0NIKU
法律云々は置いといてやばいやろこいつ
いつ人間のガキにいくかわかったもんじゃない
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 15:46:48.33ID:8LYBajHHaNIKU
>>68
昆虫食は問題ないやろ
選択肢の1つを研究することは間違ってない
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 15:47:04.52ID:K62MvwCErNIKU
>>77
確か?避妊手術施すんじゃなかったかなよお知らんけど
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 15:47:11.73ID:BpJKA3IhdNIKU
>>63
無修正狩り動画あげてるYouTuberなんて他にも腐るほどおるぞ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 15:47:12.18ID:8Kl79qyo0NIKU
>>80
そんなこと言ったら畜産業の人間は隔離せなあかんくなるやん🤣
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 15:47:13.93ID:cqe5it/j0NIKU
で猫って美味いん?
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 15:47:16.03ID:s22hUBqT0NIKU
どっちに肩入れするわけでもなくこれが逮捕される意味がわからんかったのにツイッターで本名出してボロクソ言ってる猫アイコンだらけやったからな
怖すぎる
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 15:47:36.53ID:irn1TI+WpNIKU
地域猫って初めて知ったわ
そこまですんなら責任持ってお前んちで飼えばいいのに😅
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 15:48:19.27ID:Ez+yAY870NIKU
>>84
腐るほどいる他の人も逮捕されたら悲しいよ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 15:48:20.48ID:I2GgY5w+0NIKU
>>85
畜産業の人は仕事だからな
別に金にもならない殺生はしない
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 15:48:29.35ID:MFKw9m0J0NIKU
猪とか狩ってるYouTuberも通報してええか?
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 15:48:43.98ID:8LYBajHHaNIKU
>>80
youtube見たけど問題なさそうやで
猪鳥猫野草枇杷キノコ何でも食べてる人だし殺したいわけではないんやろな
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 15:49:14.82ID:HgIuFyJK0NIKU
>>85
仕事でやってる人との区別つかないとか
お前頭大丈夫か?
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 15:49:18.62ID:jdI3f1YsdNIKU
必要なのはこの人の断罪じゃなくて、人の管理下にある猫には首輪付けるようにして誰でも野良猫飼い猫と分かるようにするとか、そういう取り組みだと思うな。
この事件は誤って狩猟してしまったのが事の発端でしょ。
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 15:49:39.62ID:/ZzAln590NIKU
もし地域猫認定されたら実刑有り得る?
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 15:49:50.55ID:96+BlFsr0NIKU
こういうやつはいずれ人間を狙うようになるからちゃんとカウンセリング受けさせた方がいいんやで
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 15:50:05.66ID:o069R6nZ0NIKU
人に危害加えるかもなんて理由で捕まえるんやったらこいつを特定して嫌がらせ目論んでる奴ら全員予防拘禁しとけや
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 15:50:24.92ID:DPhIUgnIMNIKU
法律法令条例に違反してないのに厳罰に処せとか気違いやんけ
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 15:50:27.73ID:FkyVGcB90NIKU
バールで殴るのはネコ調理界隈では一般的な調理方法なんか?
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 15:50:42.30ID:BpJKA3IhdNIKU
>>97
これ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 15:50:53.81ID:bnoRS83i0NIKU
元動画ってさすがにもう削除されてるん?
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 15:50:57.56ID:CxENbuCh0NIKU
てか猫は放し飼いOKみたいな風潮って謎よな
いくら帰ってくるとは言え事故にあったりこうやって殺されるかもしれんのに呑気に外になんてやれんわ
あとそもそも野良猫と飼い猫がごっちゃになって紛らわしいし
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 15:51:19.59ID:dV5yBwpLpNIKU
野放しにすんなら首輪なり付けとけよ…
ていうか普通に飼ってやれよ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 15:51:29.54ID:eNgSbB14pNIKU
いつか人に向くって言う人多いけど、池の鯉をイタズラに惨殺する人と趣味で釣った魚を家で食べてる人ぐらいの差があるやろ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 15:51:32.90ID:BpJKA3IhdNIKU
>>99
鹿が罠にかかっても撲殺するし一般的な狩りの手法やろ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 15:51:33.90ID:/4U56gOWaNIKU
>>95
知っててやってないからセーフ
器物破損にすらならんわ
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 15:51:37.76ID:2pKMhFrG0NIKU
>>95
もう処分保留で釈放されてるからないんちゃう?
捜査自体は続けるみたいやけど
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 15:52:10.61ID:Sur/+yEI0NIKU
主観で人格否定するしか能の無い中傷ネコキチ
犯罪者予備軍が誰かなんて明らかだよなぁ
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 15:52:20.22ID:cCgTMtM5rNIKU
カルおじに誹謗中傷繰り返してた愛誤が訴えられたのは笑った
案の定底辺で金なくてカンパ集めようとしたけど全然集まってなかったし
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 15:52:20.60ID:8LYBajHHaNIKU
まぁ法律的には問題ないだろうな
人間的におかしい!気持ち悪い!って批判も出来なくはないけどやる意味がないから行動できる人以外は趣味にに時間使った方がええで
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 15:52:52.26ID:kp4A5vYM0NIKU
>>99
そうせな暴れるからな
苦しめて殺したいなら別やけど
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 15:52:57.71ID:Lb9ILj3adNIKU
>>80
こいつは野食やってるだけで人間に行く要素がなさそうやけど
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 15:53:02.49ID:dFEQnaBw0NIKU
猫食ったくらいで騒ぐなよ
人食ったくらいから厳罰だの叫べよ
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 15:53:10.58ID:BpJKA3IhdNIKU
>>101
逮捕された後も見れたし多分まだ見れる
ワイが見てきたときはネコクラスタに見つかってなかったのか、まだ米欄はおだやかやったで
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 15:53:16.44ID:dV5yBwpLpNIKU
車道で死なれたらクソムカつくから猫放し飼いにすんのマジでやめてくれ
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 15:53:25.12ID:6WUtnHdU0NIKU
動画見てないからわからんけど地域猫なら耳とか腹見ればわかるしそもそも山にいる事まずなくない?
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 15:53:28.83ID:OeuBM17MHNIKU
どうせ有罪や
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 15:53:29.54ID:ZqcDyFFa0NIKU
猫キチは異常
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 15:53:35.47ID:kkp2vxJ+0NIKU
地域猫の💩とか誰が片付けるのよ
敷地に罠しかけて殺しても犯罪?
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 15:53:54.03ID:cyu34+2G0NIKU
本当の猫好きなら責任持って飼う事の大事さを知ってるはずだし逆に地域猫というシステムそのものを嫌うと思うけどな
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 15:53:55.21ID:8LYBajHHaNIKU
>>99
現場だとアレが最適やろな
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 15:54:13.56ID:OeuBM17MHNIKU
森の中で手足縛って頭を足で押さえ付けて
バールで死ぬまで叩き付けて頭踏みつぶして
皮を剥いで肉を食って

>法律
>動物を殺す場合の方法)
>第四十条 動物を殺さなければならない場合には、できる限りその動物に苦痛を与えない方法によつてしなければならない。


これが現実
起訴はされて有罪確実
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 15:54:49.40ID:x3q5V3v9dNIKU
生き物苦手民ワラワラやん
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 15:54:56.21ID:J2UmjOKFMNIKU
>>80
ほんま猫キチガイはやばい奴だな
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 15:55:01.97ID:xslqRUjH0NIKU
殺人犯が人殺す前に小動物に手出してるパターン多いから警戒されるのはわかるけどスポーツにまでなってるハンティングと何が違うんや感は正直あるよな
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 15:55:16.40ID:gQb1Xm7Y0NIKU
普通に考えてノネコでない証明なんて無理じゃん
なんで逮捕したんや
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 15:55:27.53ID:FdqTkVG+aNIKU
今回は虐待の意図が読み取れないからな
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 15:55:39.31ID:MH8N2IEBpNIKU
>>123
撲殺が一番苦しまないやで
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 15:55:57.68ID:2pKMhFrG0NIKU
>>112
そう思うわ
ワイ野食系のYouTubeよく見とるけど
ああいう系の人達に加虐意識は感じないわ
単に狩猟よな
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 15:55:58.82ID:LLUgs0UcdNIKU
>>123
うん心配しなくても開示請求されるかは運ゲーだからね
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 15:56:00.20ID:xfLQJvnsaNIKU
まあでも生きるか死ぬかって絶体絶命のときに猫か犬どちらか〆て食わないといけないなら猫食うよな極論になっちまうけど
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 15:56:04.36ID:aOtMunGS0NIKU
食ったならみだりに殺した事にならないから何の罪もないやろ
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 15:56:10.90ID:Mwf68NU40NIKU
これ猫以外の動画ってどっかで観られるんか?
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 15:56:16.79ID:tCUg3lS20NIKU
>>80
なお猫キチはダイレクトに人間に行く模様
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 15:56:28.19ID:BpJKA3IhdNIKU
>>123
いや、罠にかかった獲物の頭を殴って仕留めるなんて至って常識的な狩りの手法なんですが😅
踏みつけるのも固定するためやし
もしかして頭ネコさんですかにゃ~~??💦😹
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 15:56:36.67ID:8LYBajHHaNIKU
>>123
タイトルは怖いけどやってることは普通に脳震盪からの急所だったから問題ないで
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 15:56:37.33ID:lM3IXsnpdNIKU
もしかして春日ペンギン踏み踏み事件の火消しのためにこの話題を伸ばそうとしてるんか?
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 15:56:42.01ID:vh7czWqX0NIKU
動物愛護団体の所属してる奴らって
牛とか豚を食うのはokなん?
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 15:56:44.71ID:1b9toit70NIKU
地域猫ってなんやねん
責任取りたくないし楽だからって保護放棄してるだけやろ
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 15:56:53.51ID:fCtKMF8j0NIKU
ノネコによる悪影響 一般社団法人 大日本猟友会
https://i.imgur.com/fOrV8Mv.jpg
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 15:57:05.63ID:bvHQSeeO0NIKU
なんか極端なやつ多すぎんか?
愛護団体か虐待かの2択みたいなことになってるやん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況