X



グリッドマンユニバース、面白いのに話題にならない…

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 23:40:46.94ID:pXIC8XoF0
なんでや
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 00:00:19.12ID:vhl1rWfKa
>>27
百合豚きっしょ
ぼざろに隔離されてろ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 00:01:54.58ID:VSdZAl9d0
>>29
てか裕太と六花のその後もっと観たいわ。今度から特典に付いてくるボイスドラマでよもゆめといっしょにやるらしいけどそれだけじゃ満足出来なさそう
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 00:04:40.88ID:kgQeFcdkp
キャラクターもメカもに2作品分で個別の話も盛り盛りに盛ってるのに破綻なく話綺麗に終わらせるとか監督と脚本優秀すぎるやろ、こういうの見たかったんだよ!って大絶賛や
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 00:10:31.70ID:YBLedQcu0
ボイスドラマの特典欲しいけど3週目くらいにアカネの特典ぶち込んできそうだからめっちゃ迷うわ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 00:11:17.11ID:WOZEQ+S20
正直テレビアニメのグリッドマンはアカネが主人公で他のキャラは脇役って感じでしっくり来なかったんやがアニメはしっかり裕太が主人公してて満足や
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 00:11:18.18ID:t6WExIRwd
マジであの2作品からこんなに満足度の高いこういうのでいいんだよ映画作られるのおかしいだろ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 00:11:32.36ID:HMhYa3t80
なんか対象年齢高すぎる気がする
最近のオタクはこういうの嫌いなんやろ?ん?って言われてる気がする
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 00:11:36.21ID:4nBHXW2Z0
>>35
ありそうやな
第一弾の色紙みたいな感じでアカネ&アレクシスとかあったら絶対欲しいわ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 00:11:40.13ID:PRnq7fh00
裕太とグリッドマン要素を消したのがリコリコだって聞いて納得したよな
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 00:11:44.28ID:YBLedQcu0
>>9
裕太も蓬も覚悟決まりすぎでかっこいいわ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 00:12:28.86ID:voFhulxs0
2回目予約しようと思ってたら先週よりハコデカくなってたわ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 00:12:49.07ID:oSdTAGUY0
なんかところどころでシンエヴァを揶揄してるようなシーンあるよな
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 00:12:59.39ID:MvLrVlWn0
今回はゆうたくんがちゃんとゆうたくんだっから安心してシコれるで
アニメじゃグリッドマンでシコッてた連中が阿鼻叫喚やったな🤗
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 00:13:18.30ID:deOy9scr0
グリッドマンなんかありがたがってんのミーハーのアニオタだけやという印象
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 00:13:53.77ID:kgQeFcdkp
ガウマさん救済な側面も多分に描かれてたから最後は笑顔でお別れ出来たのが胸熱やったわ
やっと姫にも会えて5000年ぶりに言葉交わせたし
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 00:14:11.55ID:VSdZAl9d0
>>45
今回の映画でスッキリしたとはいえあれはマジにあかん。視聴者に対する裏切りやでホンマ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 00:14:16.89ID:IALx6zOK0
最後の方の怒涛の説明セリフ逆に面白い
あれやっぱわざとやってるんか?
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 00:14:52.73ID:YBLedQcu0
>>40
アカネ&アレクシスと2代目&ナイトがきそうな気がするわ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 00:14:53.81ID:CRqO7yeha
面白いかこれ?
すげえつまらねえと思う
グリッドマンもつまらなかったがダイナゼノンはすぐ見るの止めたよ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 00:15:13.34ID:WOZEQ+S20
アニメ二つは正直ああいうヒーローもののカタルシスから程遠い作風やったからな
マジで出来のいいマーベル映画みたいな完成度やったわ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 00:15:17.82ID:t6WExIRwd
脳みそを乗っ取ったり破壊したり回復させたりしてたらなんか覚悟ガンギマリの強いのできた!
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 00:17:16.11ID:s+0rVDtn0
あんこまんのツイート草生える
この映画の感想ラッシュにエロ絵リツ挟むなや
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 00:17:26.11ID:4x4044qd0
よもぎとゆめいちゃつきすぎ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 00:17:53.37ID:c3A6uac20
あまりにも遅すぎたやろ
TV版が4年前やで4年前
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 00:18:09.38ID:4c7Xhr/T0
最近のアニメ映画は良作多いのにイマイチ空気だよな
ブルージャイアントとかめちゃくちゃ良かったで
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 00:18:32.50ID:4nBHXW2Z0
>>51
仮に色紙なら一回目で居なかったやつだからアカネ&アレクシス、ナイト&二台目、新世紀中学生、シクレ姫とかやろな
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 00:18:40.03ID:EMUc9v+n0
>>57
4年で劇場アニメ作るとか早すぎるわ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 00:18:46.22ID:8+kpOTWYp
二代目の合体シーンはくっそ吹いてアカネの戦闘スーツはエチエチ過ぎたわ、アレクシスも再登場で味方になるとかエモすぎや
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 00:19:15.48ID:02M4u6Yt0
今日も映画のためにダイナゼノンを見ながら寝るで😤
青春パートで程よく眠くなってもだいたいロボ戦で眠気が吹っ飛ぶのが問題なんやけどな
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 00:20:03.21ID:z5bCESBv0
>>24
いやさすがに太すぎだろこれは
限度を考えろ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 00:20:07.18ID:3v/lFjBG0
めちゃくちゃ円盤欲しいと思ったしアカネちゃんのフィギュア作りたいと思った
こんな気持ち初めてや
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 00:20:16.48ID:c3A6uac20
>>60
エヴァは放送終了の翌年に旧劇やで
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 00:20:57.59ID:HIbwzRvZ0
よもゆめも裕六も濃厚に味わえたわ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 00:21:19.82ID:bQB8WyYg0
もっといいスクリーンで上映してくれ😭
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 00:21:47.97ID:haCjcpfna
お前ら結局ボーイミーツガールで爽やかに恋愛する青春モノ好きだよな
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 00:21:48.17ID:VSdZAl9d0
>>61
あの二人の仲良いとこまた見れて嬉しかったわ。武史とデジファー様も和解してくれ……
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 00:22:18.63ID:8+kpOTWYp
>>62
次あるなら今度はダイナゼノン世界の話なるんやろうか?怪獣優勢思想救済話欲しい
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 00:22:41.54ID:LzNPrdn10
動員5位とかじゃなかった?
めちゃくちゃようやっとるやろ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 00:23:03.48ID:zpVaQDvV0
オチが普通だから
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 00:23:16.39ID:a2vQrRka0
単純に興味無い
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 00:23:54.34ID:Qjd+gPRAp
あんこまんとかいうNTRかビッチ同人しか描けなかったやつがここ最近裕六について熱弁してて、誰よりも作品愛が重いのほんと草
当初予定してたNTR本も描けなくなったらしい
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 00:24:49.63ID:s+0rVDtn0
>>70
そうなると無職とムジナのカップリングが盛り上がりそうだけどええんか…?
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 00:24:57.05ID:8+kpOTWYp
>>71
映画館数150館くらいしか無くて5位だからようやっとる
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 00:24:58.63ID:Tsa/HT+V0
ギャグシーンならともかくゆうりつよもゆめがいちゃついてるシーンとかアカネの変身シーンとかで笑ってるキモいチー牛が後ろにおってすげえむかついたからもう一回見に行く
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 00:25:50.87ID:H4NqKv7i0
>>77
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 00:26:28.96ID:YBLedQcu0
>>75
今回の暦はほぼ空気やったし次はいい思いしてもええやろ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 00:26:43.50ID:8+kpOTWYp
>>75
取り敢えずムジナさん見れたらええわ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 00:27:20.90ID:WOZEQ+S20
>>74
脳が回復してるやん
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 00:28:28.05ID:WOZEQ+S20
>>80
女ばっか言われるけどこのシリーズ明らかに男も可愛く描こうとしてるよなあざといわ
とりあえず蓬とガウマの再会シーンは神や
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 00:29:00.42ID:4ffjHiBW0
次回作はダイノゼノン組がメインでついに暦が就職する展開やろな
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 00:29:50.72ID:8+kpOTWYp
>>69
今回はアカネがアレクシス使うって構図がええんよな
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 00:30:30.52ID:zpVaQDvV0
>>80
AΩノヴァとかリオ・フォーティアとかTRIGGERの描く男の子は妙におちんちんに響く
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 00:30:43.78ID:pfQ4V/kVd
戦闘シーンはほんま熱いわ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 00:32:00.09ID:4ffjHiBW0
裕太は可愛い面してて、ちゃんとヒーローする時はかっこいいのが好感持てるわ
今回もグリッドマン以上に1番ヒーローやった
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 00:32:03.39ID:+B43ZZ7K0
ラスボスの唐突感逆に清々しい
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 00:33:57.32ID:4nBHXW2Z0
ガウマと再開して泣いてる蓬のシーンでワイも泣きそうやったわ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 00:34:16.09ID:VSdZAl9d0
続編いくらでも作れる終わり方やったしこの先の裕太達もめっちゃ観たいけどユニバースが集大成過ぎてこれで完結の方が良い気もする
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 00:34:30.59ID:N6Sl+3nkM
オタクは庵野で大喜利(いいね乞食)するほうが楽しいから
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 00:34:31.09ID:qX7BKzl50
>>91
そら六花さんもああなりますわ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 00:34:45.11ID:s+0rVDtn0
ちせちゃんますますえっちになってたな
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 00:34:53.09ID:zpVaQDvV0
>>94
そこは耐えたけどナイトがアカネにお礼言うところで決壊したわ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 00:35:03.65ID:XafEp28J0
BDあくしろ
UHDBDもくれ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 00:35:15.79ID:4ffjHiBW0
六花「2人は付き合ってるの?」
夢芽「付き合ってます(食い気味)」

ここすき
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 00:35:16.73ID:INrfpRuw0
昨日見に行ったけど最高だった
途中トイレ行ったしまた見に行きたい
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 00:35:27.11ID:4nBHXW2Z0
>>99
あそこもええシーンやったなぁ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 00:36:30.85ID:WOZEQ+S20
二代目「みんな救う代わりに自我消えるけどええんか?」
裕太「ええぞ!ほな行くわ!(ノータイム)」
ワイ「えぇ…」
六花「ちょっとは迷ったりしろよ…」
ワイ「🥰」
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 00:36:35.56ID:z5/PFMvI0
>>99
ワイはアカネちゃんのおっぱいうらやましいって思ってイライラした😡
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 00:36:51.50ID:2PkhDJ970
同じとこに何度も描くからってなんかわざとらしいセリフやなと思ったらがっつり回収してくれたから満足や
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 00:36:58.03ID:eMaQUFZUp
応援上映あったらずっと裕太と六花が2人のシーンとかで「ヒュー!」とか「抱けー!」とかって叫ばれるんやろか
バトルゴーはみんなで言いたいけど
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 00:37:52.39ID:98UkJA57p
見たけどこれファン向けのお祭り映画よな
とりあえずほとんどのキャラが出てくる
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 00:38:21.86ID:uXbRudvR0
IMAXレーザーで応援上映しろ😡
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 00:39:24.14ID:4ffjHiBW0
>>110
劇場版ガルパンみたいなもんやろ
ファンが見たいものをいろいろマシマシでやってくれたみたいな
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 00:40:17.20ID:YsLy0irK0
主題歌メドレーのところほんとすき
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 00:40:36.29ID:98UkJA57p
3週連続特典だから毎週行くか考え所
とりあえず1週目は眼鏡ロリで爆死
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 00:40:50.99ID:RZQ6pG1b0
やっぱダイナゼノン見てた方がええんやな
サブスク待ちでええか…
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 00:41:05.31ID:psRzz3okM
カニは普通でいいから、ダンジョン飯あくしろよ
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 00:41:22.97ID:INrfpRuw0
>>110
続編で見たかったもの全部やってくれた感じする
満足感半端ないわ
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 00:41:45.61ID:nGVlyaQa0
「よもぎー♥♥♥!!!」

OPが流れてこれは最高すぎるやろ
求めてたものがわかっとる
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 00:41:54.04ID:04ywCI3l0
最初の方の学校で裕太の後ろに立ってたピンク髪の子がラスボスやろなあ(ニチャァしたのワイだけじゃないやろ
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 00:42:56.74ID:4ffjHiBW0
裕太→六花と手を繋ぎたいけどいいのか迷ってる
六花→裕太と手を繋ぎたいから誘ってる
蓬→多分夢芽が繋いできた
https://i.imgur.com/CSJZ6xA.jpg
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 00:43:10.82ID:qsaBAURFd
ワイジジイ、勝確連チャンで泣く😭
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 00:43:12.17ID:d9Wj2Tvo0
結局チセちゃんと暦ってヤってないんか?
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 00:43:12.33ID:upjFPJj40
映画はフルパワーとダイナゼノン合体するんか?
新ロボでも出るんか?
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 00:44:03.82ID:qsaBAURFd
>>35
ワイは毎週行くンゴ
レイトショー安いしな🤗
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 00:44:27.65ID:qsaBAURFd
>>39
対象年齢30代やろな
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 00:44:30.51ID:WOZEQ+S20
ぶっちゃけダイナゼノンも原作版のミイラ男の回の記憶を元に作り出された世界ってことなんかなあ
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 00:44:44.14ID:5a6a+9/E0
そもそもグリッドマンっておもろいん?
なんか見た目は糞アニメ臭するんやが
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 00:45:27.87ID:jvIBWHXx0
>>129
ヒロインも主人公もえっちな神アニメやぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況