X



ポケモンGO配信初期のお祭り感マジで楽しかったよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し垢版2023/03/30(木) 09:53:09.60ID:YuDwVyxD0
ワイの田舎でもみんなやってた
0002それでも動く名無し垢版2023/03/30(木) 09:53:21.83ID:9cUpJruf0
なお現在😭
0003それでも動く名無し垢版2023/03/30(木) 09:53:33.84ID:9cUpJruf0
ジムのクソ仕様改善しろゴミゲー
0004それでも動く名無し垢版2023/03/30(木) 09:53:46.27ID:9cUpJruf0
Niantic←こいつ
0005それでも動く名無し垢版2023/03/30(木) 09:54:20.30ID:YuDwVyxD0
>>2
誰がやってんねん
0006それでも動く名無し垢版2023/03/30(木) 09:54:44.64ID:SNYa6fpk0
8月のクソ暑い日で部活終わりに汗だくだくになりながら友達と歩いてた思い出...
0007それでも動く名無し垢版2023/03/30(木) 09:54:45.17ID:tYsLbQFta
運営って何やってんだろ
盛り上がるようなイベントなんもやらんよな
0008それでも動く名無し垢版2023/03/30(木) 09:54:54.81ID:9cUpJruf0
>>5
ワイ
0009それでも動く名無し垢版2023/03/30(木) 09:55:04.06ID:0ZLkDjxya
ナイアンが始めたnbaの位置ゲーどうなん?
始めて初日でクソすぎてやめたんやがまともになってる?
0010それでも動く名無し垢版2023/03/30(木) 09:55:21.54ID:9cUpJruf0
>>7
一応ホウエンでい前やってたで
なおバグだらけの模様
0011それでも動く名無し垢版2023/03/30(木) 09:55:56.42ID:m1De/8q40
伝説やメガレイドが雑魚ワイ一人じゃ勝てないからおもんない
0012それでも動く名無し垢版2023/03/30(木) 09:56:00.57ID:YuDwVyxD0
>>6
当時何歳やったんや君
0013それでも動く名無し垢版2023/03/30(木) 09:56:04.53ID:s+0U3WMP0
今でもアクティブならドラクエウォークより多い思う
いやドラクエウォークが少なすぎるのか?
0014それでも動く名無し垢版2023/03/30(木) 09:57:01.10ID:SixICf740
なんJがポケGOスレに埋め尽くされて機能しなくなってからポケGO専門板ができたんだよな
0015それでも動く名無し垢版2023/03/30(木) 09:57:04.16ID:9cUpJruf0
>>11
卵空く瞬間行かないと人来ないで
田舎なら知らん
0016それでも動く名無し垢版2023/03/30(木) 09:57:18.32ID:SISj9Xkia
いまだにカロスのポケモン全部出てない模様
何出し惜しみしとんねん
0017それでも動く名無し垢版2023/03/30(木) 09:57:24.35ID:IbT5JboZ0
奈良の田舎にカビゴン湧いて
夜やのにお祭りみたいになってたで
田んぼにカイリュー湧いた時も凄かった
0018それでも動く名無し垢版2023/03/30(木) 09:58:07.80ID:0ZLkDjxya
過疎ってるのにリモパス値上げする無能運営
0019それでも動く名無し垢版2023/03/30(木) 09:58:12.40ID:HaeSGqjvp
ジムが胸糞
GOバトルがつまらん

この辺何とかしてくれたらまたやりたい
0020それでも動く名無し垢版2023/03/30(木) 09:58:19.64ID:9cUpJruf0
>>17
地味に今も野生ではレアな模様
0021それでも動く名無し垢版2023/03/30(木) 09:58:23.06ID:OnkCP4P/0
いろいろスマホゲームやってきたけどログインエラーで何回も再ログインでパスワードとか入力させられるゲームこれだけやな
0022それでも動く名無し垢版2023/03/30(木) 09:58:48.69ID:9cUpJruf0
>>16
アローラちゃうか?
0023それでも動く名無し垢版2023/03/30(木) 09:59:00.58ID:m1De/8q40
レイドはネットでパーティ募集できるようにしてくれ
0024それでも動く名無し垢版2023/03/30(木) 09:59:11.70ID:9cUpJruf0
>>19
ジムがホンマにクソ
クソ運営ほんまいい加減にしろや
0025それでも動く名無し垢版2023/03/30(木) 10:00:05.47ID:dUWaQv3E0
マジでみんなやってたよな
ワイも昼休憩にウロウロしてたわ
0026それでも動く名無し垢版2023/03/30(木) 10:00:16.90ID:j04fTPjk0
今はジジイとババアしかやってないイメージ
0027それでも動く名無し垢版2023/03/30(木) 10:00:35.39ID:EcFIYMUQa
たまにやるとおもろい
0028それでも動く名無し垢版2023/03/30(木) 10:00:42.10ID:CKxLFvJeM
住居不法侵入してまでポケモンゲットして自分も警察にゲットされた奴もいたっけな
0029それでも動く名無し垢版2023/03/30(木) 10:00:46.39ID:u0ac9eb/M
懐かしいな
ワイもわざわざデカい公園まで行ったわ
0031それでも動く名無し垢版2023/03/30(木) 10:01:14.52ID:OnkCP4P/0
色ちがい集めだけ楽しんでたけどコミュデイが発表された瞬間無価値のゴミになるのがつまらんくてほぼログイン勢になっとるわ
ログインしても特に何も貰えないからログインもあんましてないな
0032それでも動く名無し垢版2023/03/30(木) 10:01:14.56ID:l/EOffS/p
ワオ若者もやってるぞ
0033それでも動く名無し垢版2023/03/30(木) 10:01:27.60ID:9cUpJruf0
>>26
同年代ほとんどおらんわ
ジジババばっかで嫌になる
0034それでも動く名無し垢版2023/03/30(木) 10:01:39.73ID:dsEY0rCPa
近所の公園にレアモンスターが出たと聞いて友達と夜中に行ったら人がワラワラ集まっててビビったわ
0035それでも動く名無し垢版2023/03/30(木) 10:01:49.87ID:9cUpJruf0
>>31
エアプ
0036それでも動く名無し垢版2023/03/30(木) 10:01:57.05ID:8BbDZt5nd
図鑑完成したやつとかおるの?
0037それでも動く名無し垢版2023/03/30(木) 10:02:24.69ID:el8+ZGYF0
当時高校生でみんなで部活サボってPokemon GOやってたら外人にポケモン?って話しかけられたのが印象的やったわ
お祭り感あった
0038それでも動く名無し垢版2023/03/30(木) 10:02:39.31ID:dUWaQv3E0
今でも上野行くとやってる人結構いるよな
0040それでも動く名無し垢版2023/03/30(木) 10:02:49.69ID:EcFIYMUQa
あれがなかったらポケモンオワコンなっとったやろ
0041それでも動く名無し垢版2023/03/30(木) 10:03:04.10ID:0LNR6rdc0
ミニリュウの巣で乱獲しまくったわ
0042それでも動く名無し垢版2023/03/30(木) 10:03:08.74ID:9cUpJruf0
>>40
ほんま救世主やったな
なお現在
0043それでも動く名無し垢版2023/03/30(木) 10:03:17.24ID:Q+3itSks0
バトルリーグぱっと見シンプルなのに難しいの笑うわ
ランク20行くだけでマスピカ貰えるイベントなかったら一生ゲットできなかったわ
0046それでも動く名無し垢版2023/03/30(木) 10:03:39.27ID:9cUpJruf0
>>44
ええなあ
0047それでも動く名無し垢版2023/03/30(木) 10:03:53.12ID:AfZvRxeTd
ポケモン増えすぎて新規が図鑑コンプするのめちゃくちゃ大変そう
地方ごとのポケモンウィークみたいなもんあるんか?
0048それでも動く名無し垢版2023/03/30(木) 10:04:02.01ID:9cUpJruf0
>>45
ワイ(15)がおるんやが😅
0049それでも動く名無し垢版2023/03/30(木) 10:04:17.87ID:OnkCP4P/0
>>35
色ちがい集めしてだけのエアプって最初から言ってるやんアホなん?
0050それでも動く名無し垢版2023/03/30(木) 10:04:17.84ID:rj1GN5Vsa
ワイの近所の橋にラプラスが出て友達と野次馬感覚で行ってたわ 
当時大学生で時間もあったし
0051それでも動く名無し垢版2023/03/30(木) 10:04:23.60ID:EcFIYMUQa
>>42
今オワコンなんか?
0052それでも動く名無し垢版2023/03/30(木) 10:04:31.05ID:P5AztfGI0
GOも未完成の最初だけ
ユナイトもβの3日だけ
0053それでも動く名無し垢版2023/03/30(木) 10:04:38.36ID:9cUpJruf0
>>47
あるにはあるけどそれ系のイベントは復刻来ないし
幻のポケモンは一部有料イベントやし
詰んでる
0054それでも動く名無し垢版2023/03/30(木) 10:04:41.18ID:i+DgbBMzp
>>44
色違いじゃないじゃん…
0055それでも動く名無し垢版2023/03/30(木) 10:05:06.90ID:CKxLFvJeM
引きこもりがポケGOで外出してて草やったわ
ここでもポケGOで引きこもり卒業した奴多いやろ
0056それでも動く名無し垢版2023/03/30(木) 10:05:11.08ID:ft1Fw9lLa
マジでお祭りだったな
ポケモン欲しさに街が人まみれになってた
0057それでも動く名無し垢版2023/03/30(木) 10:05:11.18ID:ofLuSZHf0
未だにやってるワイが異端みたいやないか😡
0058それでも動く名無し垢版2023/03/30(木) 10:05:19.12ID:MCyM3SlL0
法律を変えたゲーム
0059それでも動く名無し垢版2023/03/30(木) 10:05:41.02ID:FGdbE0Yc0
ポケストップ1個も無くて詰んでたわ
0060それでも動く名無し垢版2023/03/30(木) 10:05:46.39ID:9cUpJruf0
>>51
運営がゴミ
客層がうんち

こんなんやと人も減りますよ
0062それでも動く名無し垢版2023/03/30(木) 10:05:53.44ID:Py2cPcpMp
ポケモンを今の50代以上にも布教した神アプリ
孫とのコミュニケーションも捗ってるやろなぁ
0063それでも動く名無し垢版2023/03/30(木) 10:06:13.21ID:Nm1ttjnx0
車に轢かれて死んだのもおったな
0066それでも動く名無し垢版2023/03/30(木) 10:06:46.51ID:9cUpJruf0
>>65
15歳の春休みキッズや
当時小学生
0067それでも動く名無し垢版2023/03/30(木) 10:07:07.06ID:AfZvRxeTd
リリース直後徒歩で巡回する警察が明らかに増えてて非日常感あっておもろかったわ
0068それでも動く名無し垢版2023/03/30(木) 10:07:32.34ID:Q+3itSks0
>>47
あるにはあるけど何が来るかとか規則性ないから
ガチで全部揃えるなら年単位かかると思うで
なんだったら初期からガチってる人も持ってないポケモンいると思うわ
0069それでも動く名無し垢版2023/03/30(木) 10:07:39.99ID:BE3v/z1jM
春学期終盤の大学のキャンパス内でみんなやってたけど夏休み終わったら誰もやってなかった
0070それでも動く名無し垢版2023/03/30(木) 10:07:53.47ID:sIw9763Sa
ポケモン増やすタイミングが遅すぎたわ
2年くらい増やさなかったやろ
0071それでも動く名無し垢版2023/03/30(木) 10:08:04.50ID:rhaQSRDTa
>>65
流石に無理あるやろそれ
0072それでも動く名無し垢版2023/03/30(木) 10:08:20.85ID:hdWKghVDr
リモートパスの配布復活してくれや
ワイは永遠にリモートワークやねん週1でええから前みたいに渡してくれ
フレンドのリモートレイド招待とか機能あるのに何やねん
0073それでも動く名無し垢版2023/03/30(木) 10:08:37.42ID:1NmIsuhza
>>65
むしろ語れない年齢層が匿名掲示板利用してる方がやばいだろ
0074それでも動く名無し垢版2023/03/30(木) 10:08:51.44ID:7tftucV9a
入れたけどなかなかやらなかった
戸田ボートいった時にレース間で暇だから開いたらコイキングしかいなくてワロタ
0075それでも動く名無し垢版2023/03/30(木) 10:08:56.95ID:EcFIYMUQa
>>65
7年も続いとるんか!時の流れははやいねぇ
0076それでも動く名無し垢版2023/03/30(木) 10:08:58.76ID:9cUpJruf0
当時やってたのにやめたのが今になって効いてる
当時は位置情報動かしてもらってケンタロスとかゲットしてたなあ
0077それでも動く名無し垢版2023/03/30(木) 10:09:28.64ID:l/IDsT2kr
家ジムあったとこから引っ越してジムもポケストも届かなくなったんやけどやる気なくなって起動してないわ
同じような環境の人はどうやってモチベ保ってるんやろか
0078それでも動く名無し垢版2023/03/30(木) 10:09:42.84ID:9cUpJruf0
今は普通にプレイしてるわ
位置情報動かしてるやつも複垢もしね
0079それでも動く名無し垢版2023/03/30(木) 10:09:44.83ID:k+N8ORURd
ミュウおったで!(大嘘)
0081それでも動く名無し垢版2023/03/30(木) 10:09:59.20ID:tGJBPzVsa
お台場深夜の非日常感やばかったわ
あれ以上の楽しみはいまだに無いな
0082それでも動く名無し垢版2023/03/30(木) 10:10:22.46ID:r9CKWYXop
これもドラクエウォークも歩きスマホ推奨してるかのようなゲームなのに誰も疑問に思わんのか?
マジで危ない奴等うようよしとるんだが
0083それでも動く名無し垢版2023/03/30(木) 10:10:41.31ID:x764vUhL0
リアル社会現象
0084それでも動く名無し垢版2023/03/30(木) 10:10:48.18ID:6ZHB3x8Y0
地元の公園に夜11時に200人くらいいたわ
0085それでも動く名無し垢版2023/03/30(木) 10:10:48.28ID:IufrHk2Z0
ラプラスを捕まえる為に頑張ってたわ🥺
0086それでも動く名無し垢版2023/03/30(木) 10:11:04.66ID:8Oe2zE800
みんな講義抜け出してキャンパス周り歩き回ってた
0089それでも動く名無し垢版2023/03/30(木) 10:11:22.57ID:p3eK2wcG0
ワイもポケGO出たからスマホに変えたわ
1年で地方限定除いてゲットできるやつ全部捕まえたけど伝説レイドでスマホ動かんくなって辞めたわ
0090それでも動く名無し垢版2023/03/30(木) 10:11:26.49ID:Z18Sdi0Ca
当時はモンストのついでにやってたな
今じゃどっちもやっとらんけど
0091それでも動く名無し垢版2023/03/30(木) 10:11:42.22ID:ifXTKv/m0
サービス開始初期しかやってないけど地方だとコラッタやポッポしかおらんかったな
無駄にリアル感持たせやがって…
0092それでも動く名無し垢版2023/03/30(木) 10:11:59.70ID:djEtT/nMp
運営がゴミ過ぎてどんどん落ちぶれたな
0093それでも動く名無し垢版2023/03/30(木) 10:12:06.20ID:VBdKbEjIa
今思うと異常だったな
あんな必死にやる意味はなんだったのか
0094それでも動く名無し垢版2023/03/30(木) 10:12:06.61ID:6aX+RUDt0
通知アプリ使って野生カイリュー探しに走り回ってた
0095それでも動く名無し垢版2023/03/30(木) 10:12:12.74ID:ofLuSZHf0
色ジラーチタスクやってるのおる?
0096それでも動く名無し垢版2023/03/30(木) 10:12:16.46ID:qEsisFnB0
これ本編と連動できるの?
0097それでも動く名無し垢版2023/03/30(木) 10:12:49.53ID:noYddv2Ip
その頃東京住んどったけど外出たらみんな携帯でポケモン探してて異世界に来たみたいやったわ
0098それでも動く名無し垢版2023/03/30(木) 10:12:53.53ID:6ZHB3x8Y0
夏休み文化祭準備の合間に日比谷公園行ったのマジでいい思い出や
0100それでも動く名無し垢版2023/03/30(木) 10:13:15.01ID:nI09NQwbd
>>82
車通り少ないとこでやるとかポケモンチェックしたいときはちゃんと止まるとかはやってるな
もちろん前みんと突撃してくるやつめちゃくちゃいるけど
0101それでも動く名無し垢版2023/03/30(木) 10:13:27.60ID:EcFIYMUQa
課金圧が高くないのもええな
0102それでも動く名無し垢版2023/03/30(木) 10:13:36.29ID:EcFIYMUQa
課金圧が高くないのもええな
0103それでも動く名無し垢版2023/03/30(木) 10:13:54.90ID:ZCG3S4iTd
捕まえた奴ゲーム本編に送れるの良かった
0104それでも動く名無し垢版2023/03/30(木) 10:13:55.44ID:NnIqNPtaa
年越しの瞬間もジム叩いてるヤツおったわ
ワイはひたすら金ズリ投げといた
0106それでも動く名無し垢版2023/03/30(木) 10:14:45.97ID:kgwBt8vja
あの頃夜中に公園行けば高校生大学生、仕事終えたリーマンOL、ジジババ、なんかキャバ嬢っぽいのつれたおじさんとか
色んな人達がポケモンgoやっとったな
0109それでも動く名無し垢版2023/03/30(木) 10:15:07.93ID:SNwPU+v80
ド田舎なのに密集地帯に深夜人集まりまくってたわ
0110それでも動く名無し垢版2023/03/30(木) 10:15:27.51ID:dlLh8Ndsp
ポケモンやったことのなさそうなジジババしかやっとらん模様😭
0111それでも動く名無し垢版2023/03/30(木) 10:15:53.80ID:uRzC8gOya
ポケモンgoのせいでデートスポット奪われたゲイのコピペすき
0112それでも動く名無し垢版2023/03/30(木) 10:15:54.73ID:xAsIb+JR0
>>108
2/6いってんのやるなぁ
買ったけど全く進んでない
0114それでも動く名無し垢版2023/03/30(木) 10:16:14.54ID:TJcXVVUm0
ジム始まったあたりで辞めたわ
金銀以降のポケモンまでしか知らんかったしそれ以降のは愛着持てんやった
0115それでも動く名無し垢版2023/03/30(木) 10:16:19.87ID:UJulO5YHd
スマホ6台使いのジジイとかおったよな
マジでポケモントレーナーやん
0116それでも動く名無し垢版2023/03/30(木) 10:16:59.22ID:dUWaQv3E0
>>107
年取るわけやな😭
0117それでも動く名無し垢版2023/03/30(木) 10:17:15.90ID:9cUpJruf0
>>104
ジムとかいうクソ仕様
ホンマに改善して欲しい
0118それでも動く名無し垢版2023/03/30(木) 10:17:22.31ID:dsEY0rCPa
錦糸公園からホモを追い出した功績は褒め称えるべきや
0119それでも動く名無し垢版2023/03/30(木) 10:17:29.90ID:UgMKrOVn0
ポケモンやったことないジジババは捕まえて楽しいんだろうか
0120それでも動く名無し垢版2023/03/30(木) 10:17:31.33ID:N7mWhXMNa
充電売ってる奴とかいたよな
0121それでも動く名無し垢版2023/03/30(木) 10:17:58.69ID:rG57JX/U0
スマホアチアチですぐやめたわ
0122それでも動く名無し垢版2023/03/30(木) 10:18:28.17ID:or0K2Rm5d
まだやってる奴おるからびびるわ
0123それでも動く名無し垢版2023/03/30(木) 10:19:14.24ID:yYYzts4j0
君の名はとポケGOの夏やった
0124それでも動く名無し垢版2023/03/30(木) 10:19:22.07ID:c3WQwwOD0
6000円ぐらい課金したけどもうやらんから返金してほしいんやけどサ終しないと無理なん?
0126それでも動く名無し垢版2023/03/30(木) 10:20:01.02ID:qXkXVoCR0
田舎民だからいうほどポケGOやってるやつらに出くわさないからあんまり実感できん買った
0127それでも動く名無し垢版2023/03/30(木) 10:20:04.55ID:5OaIv6vk0
今はキッズとジジイしかやってない
0128それでも動く名無し垢版2023/03/30(木) 10:20:18.76ID:xAsIb+JR0
>>119
アプリが楽しいというよりコミュニケーションツールなんやろな
この前視覚障害の老夫婦がやっててビビったわ
0129それでも動く名無し垢版2023/03/30(木) 10:20:24.03ID:j04fTPjk0
>>119
DQウォークジジババもおるからな
位置移動ゲーはジジババの巣窟や
0130それでも動く名無し垢版2023/03/30(木) 10:20:38.31ID:eY9KVBcF0
ポケモンが好きだからこそポケモン乱獲したり伝説のポケモンがそこらじゅうに生えてるポケモンGoが嫌いやったわ
ナイアンテイックは二度とゲーム作りに関わるな
0132それでも動く名無し垢版2023/03/30(木) 10:21:28.66ID:46+XykHla
ラプラスがいる!とかで民族大移動してたのほんま草
0133それでも動く名無し垢版2023/03/30(木) 10:21:45.69ID:pqJZRqjpa
近所が世田谷公園でやばかった
深夜なのに人が密集してるんだもん
0134それでも動く名無し垢版2023/03/30(木) 10:22:02.30ID:0LNR6rdc0
マクドナルドでミュウツーレイドやったなぁ
ホウエンが来るの遅すぎて辞めてもうたわ
0135それでも動く名無し垢版2023/03/30(木) 10:22:12.42ID:7PwQO12hd
産まれてなかったわ
0136それでも動く名無し垢版2023/03/30(木) 10:22:18.04ID:nI09NQwbd
>>119
運動する理由の1つになるからやってる程度やろ
0138それでも動く名無し垢版2023/03/30(木) 10:22:28.71ID:9cUpJruf0
>>130
ワイはポケモン好きやけど本家と同じぐらい捕まえるのは楽しいでー
ていうかエアプくん、乱獲しまくるで言ったらアルセウスもそうなんだけどそこら辺はいいの?w
0139それでも動く名無し垢版2023/03/30(木) 10:22:38.07ID:HjMPUgDU0
世田谷公園なついな
0140それでも動く名無し垢版2023/03/30(木) 10:22:43.84ID:O1cjSoGF0
ワイもやってたけどなんかゲーム性みたいなので面倒なったわ
ポケモンおってそれとるだけでいいのに
0141それでも動く名無し垢版2023/03/30(木) 10:22:48.69ID:b4uL87IQ0
夜外出てスマホ見てる奴いたら絶対ポケGOだったな
0142それでも動く名無し垢版2023/03/30(木) 10:22:53.80ID:wRYoBtqK0
ポケGOやってる女に声かけ放題だったから3人やれたわ
マジでちょろかった
0143それでも動く名無し垢版2023/03/30(木) 10:22:57.01ID:rhshgE1Dr
最近なんかまたやり始めたわ
0144それでも動く名無し垢版2023/03/30(木) 10:23:12.21ID:9cUpJruf0
>>137
しょっぱ
0145それでも動く名無し垢版2023/03/30(木) 10:23:17.93ID:mgCqDkxWM
カクレオンを10匹捕まえる←これ
0146それでも動く名無し垢版2023/03/30(木) 10:23:34.63ID:l/IDsT2kr
DQWはポケモンGO以上に都会向けの調整してたからすぐやめたわ
課金して武器引かんとレベル上げも苦痛やし
0147それでも動く名無し垢版2023/03/30(木) 10:23:44.45ID:l8BuBVR+p
住宅街なのに夜中に下向いて徘徊してる人間めちゃくちゃいたわ不気味だった
0148それでも動く名無し垢版2023/03/30(木) 10:23:45.21ID:rVlYuxrUr
>>130
なんか世界観と合ってないよな
案の定アニポケでポケゴーモチーフのキャラ出して叩かれてるし
0149それでも動く名無し垢版2023/03/30(木) 10:23:56.01ID:CY6MYsLp0
上野公園まで行ってミニリュウ捕まえてたの懐かしいわ
0150それでも動く名無し垢版2023/03/30(木) 10:24:11.59ID:9cUpJruf0
>>148
世界線とあってない
?→アルセウス
0151それでも動く名無し垢版2023/03/30(木) 10:24:19.63ID:3clP0l5Na
ポケモンGO今でもやってるけどおもろいで
なんだかんだでようできてるわ
0152それでも動く名無し垢版2023/03/30(木) 10:24:25.95ID:Pgl9RL/MH
ワイアメリカ住んでるんだがアメリカで配信されてから日本で配信されるまでの間で
なんJで自慢するのがめっちゃ快感やったマウント取れて
0153それでも動く名無し垢版2023/03/30(木) 10:24:34.22ID:l8BuBVR+p
あと路上駐車もヤバかった
0154それでも動く名無し垢版2023/03/30(木) 10:25:18.13ID:3clP0l5Na
ただ初期はマジでポケモンの数少なかったのは失敗だったかなと思う
0155それでも動く名無し垢版2023/03/30(木) 10:25:48.61ID:nI09NQwbd
>>154
これはそう、もっとテンポよくジョウト配信したら良かったのに
0156それでも動く名無し垢版2023/03/30(木) 10:26:17.94ID:tGJBPzVsa
若いやつはすぐ飽きたけどジジババはずーとやってるよな
ある意味この層狙ったほうがゲームは長生きするんやろな
0157それでも動く名無し垢版2023/03/30(木) 10:26:39.72ID:DZmJyRu3r
初期しかやっとらんがバトルがまーーじでおもんなかった記憶
ポケモンのモーションと当たり判定がバラバラで敵の動きに合わせて避けたと思ったら直撃してるとかがままあるからクソつまらんかったわ
バトルの仕様自体はファミコンのパンチアウトと似たような感じなのにファミコン以下のゲーム性
0158それでも動く名無し垢版2023/03/30(木) 10:26:50.34ID:tK3DMFy30
お台場ガチで聖地やったな
0159それでも動く名無し垢版2023/03/30(木) 10:26:57.20ID:wfKbrahL0
駅のホームでコイキング発見してキャッキャwしてた頃がピーク
0160それでも動く名無し垢版2023/03/30(木) 10:27:13.49ID:4tsICdVM0
ワイ合宿の日に配信やったから練習あと先輩と合宿所付近探し回って楽しかったの覚えとるわ...
0161それでも動く名無し垢版2023/03/30(木) 10:28:09.37ID:3clP0l5Na
いないと思うけど今からポケモンGO始める奴はめっちゃ面白いと思うわ
ポケモンの数いっぱいおるしな
0162それでも動く名無し垢版2023/03/30(木) 10:28:26.21ID:e9rqAUOM0
友達居れば面白いで
バトル関連はおすすめ出来ん
0163それでも動く名無し垢版2023/03/30(木) 10:28:49.97ID:HjMPUgDU0
お台場はマジでお祭り状態やったな
ラプラス湧いて大移動してたわ
捕まえれんかったザコがぶち切れてたりしてた思い出
0164それでも動く名無し垢版2023/03/30(木) 10:28:58.07ID:7IjJMer00
NHKの72時間で取材するくらいやったしな
0165それでも動く名無し垢版2023/03/30(木) 10:29:09.71ID:xdgU/clZd
>>161
バトルリーグやったらハゲるけどな
0167それでも動く名無し垢版2023/03/30(木) 10:29:27.19ID:9cUpJruf0
https://youtu.be/vpi0j6dO0sE
このゲームルール守らないやつ多すぎで泣ける
0168それでも動く名無し垢版2023/03/30(木) 10:29:46.27ID:VHTvOSOUr
「ポケモンGO板」とかいうガイジジジイしかおらん板
0169それでも動く名無し垢版2023/03/30(木) 10:29:57.60ID:H/2UJx9da
めちゃくちゃハマった挙句エミュで位置情報偽装してアメリカでカイリュー乱獲してたらBANされたわ
0170それでも動く名無し垢版2023/03/30(木) 10:29:59.88ID:9cUpJruf0
>>166
XY酷すぎて草も生えない
0171それでも動く名無し垢版2023/03/30(木) 10:30:00.33ID:pqJZRqjpa
ポケGOリリース1ヶ月くらいはマジでゲーム史上最大のブームだったと言える
0172それでも動く名無し垢版2023/03/30(木) 10:30:08.33ID:O7EjVGuR0
初日はマジでお祭りやったわ
そこら中ポケモンやってる奴だらけ
0173それでも動く名無し垢版2023/03/30(木) 10:30:26.70ID:o01UigL30
ポケGOやってたらモルモン教に勧誘されたわ
0174それでも動く名無し垢版2023/03/30(木) 10:30:39.77ID:9cUpJruf0
位置偽造、複垢←こいつらを罰さない運営がいるらしい
0175それでも動く名無し垢版2023/03/30(木) 10:30:42.98ID:hdWKghVDr
昔は大発見報酬で色グラードンとか出てたのに最近渋すぎて萎える
スタンプ7個集めてパラス貰って喜ぶ奴いんの?
0176それでも動く名無し垢版2023/03/30(木) 10:31:32.79ID:6cL4WfTdd
なんか高個体値乱獲するスクリプトみたいなのあったよな
あれでBANされて止めたわ
0177それでも動く名無し垢版2023/03/30(木) 10:31:57.26ID:wDbzuBGE0
https://youtu.be/f7EZxDWXbwY
カイリューが居る!と嘘を叫んだ結果ww

これだいすき
0178それでも動く名無し垢版2023/03/30(木) 10:32:22.38ID:f4O5zTMW0
そういや車でGOするカスが多かったせいか近所のジム消えたの許せねえわ
0179それでも動く名無し垢版2023/03/30(木) 10:32:55.40ID:MdvQJrgkM
>>125
これマジかよ
ソロプレイヤーは詰んでるやん
0182それでも動く名無し垢版2023/03/30(木) 10:33:28.65ID:NdNMdhEzd
部落差別アプリ
0183それでも動く名無し垢版2023/03/30(木) 10:33:38.30ID:GXzVEs78p
3日目に携帯失くした
仕方なく前使ってたのにしたけどポケモンGOはインストール出来なかった
0184それでも動く名無し垢版2023/03/30(木) 10:34:15.26ID:34JFD3+30
おじさんおばさんジジババが複数端末持ちながらあれこれ話してるの見るとあっ察しってなる
0185それでも動く名無し垢版2023/03/30(木) 10:34:21.83ID:C1lBimDm0
ナイアンより酷い運営は見たことない
イベントするたびに何かしらバグ起こすねんで
0186それでも動く名無し垢版2023/03/30(木) 10:34:48.99ID:sEweaYTJa
去年のモノズコミュニティデイの時はめっちゃやってる人多かったけどな
0188それでも動く名無し垢版2023/03/30(木) 10:34:57.55ID:bMcesH1/d
持ち物がすぐパンパンになって面倒くさくてやめたわ
0189それでも動く名無し垢版2023/03/30(木) 10:35:06.01ID:9cUpJruf0
>>175
は?
そんなの出てたの?
羨ましすぎるだろ
0190それでも動く名無し垢版2023/03/30(木) 10:35:58.47ID:9cUpJruf0
>>185
これ
同じポケモンのゲームでイルカとか叩かれてるけどアイツらはNianticの恐ろしさを知らない
0191それでも動く名無し垢版2023/03/30(木) 10:35:59.90ID:O7EjVGuR0
>>186
今年もゲンシカイキのイベントはかなり多く見かけた
0193それでも動く名無し垢版2023/03/30(木) 10:36:53.97ID:tGJBPzVsa
コレクレーが貰えるとかでいまだに上野公園とかいくと人くっそいるよな
今はほとんど起動してないけどわざわざその祭り感だけ楽しみに行ったわ
0194それでも動く名無し垢版2023/03/30(木) 10:37:30.86ID:eY9KVBcF0
>>185
マジで客舐めてるよな
本当に嫌いやわあの会社
ポケgo手放せよほんま
0195それでも動く名無し垢版2023/03/30(木) 10:37:34.69ID:KLooYxNy0
フレンドにプレゼント送るミッションうまらんのやけどどうすればええ?
あとクチートって強い?
0196それでも動く名無し垢版2023/03/30(木) 10:38:25.64ID:9cUpJruf0
>>192
マジかよ
羨ましい
ほんまクソ運営やな
0197それでも動く名無し垢版2023/03/30(木) 10:38:38.58ID:Rk9V/OAZ0
最初はポケモンの種類少なすぎてリリース1ヶ月くらいでやめたわ
世田谷公園に行ったの懐かしかったなぁ
0199それでも動く名無し垢版2023/03/30(木) 10:38:55.11ID:9cUpJruf0
>>194
イルカとか比にならんレベルの無能
0200それでも動く名無し垢版2023/03/30(木) 10:39:22.89ID:f4O5zTMW0
あと対人戦がつまらなさすぎるの何とかならんかな
ちょいちょいタスクに設定すんのもやめろ
緩いレイドやるくらいでええねん
0201それでも動く名無し垢版2023/03/30(木) 10:39:34.83ID:KF5Fp8Ia0
プレゼント渡さなきゃのためだけに起動してるわ
41以降のレベルアップ条件が厳しすぎて実質2垢推奨なのに2垢でもだるくてやってない
0202それでも動く名無し垢版2023/03/30(木) 10:39:45.48ID:eY9KVBcF0
初期の頃はサーチアプリがないとまともにポケモン探せなかったなぁ
それなのにボケGO板のボケジジイどもはアンチサーチ派が半分くらいいて板内で分裂してたの思い出すわ
0203それでも動く名無し垢版2023/03/30(木) 10:40:22.59ID:e9rqAUOM0
>>195
適当に掲示板なり、SNSで募集すればいい
クチートはPVPではたまに使われるくらいでXL飴が必要やから優先度は低い
一般的にはメガシンカ用に1匹居ればええで
0204それでも動く名無し垢版2023/03/30(木) 10:40:26.32ID:sEweaYTJa
君らが持ってる地域限定ポケモンで1番レアなのってなんや?
ワイはかりゆしピカチュウや
0205それでも動く名無し垢版2023/03/30(木) 10:40:29.38ID:ni46GANVa
ワイ金ジム集めマン楽しんでる
0206それでも動く名無し垢版2023/03/30(木) 10:40:36.97ID:KDTQ1TvDa
バスケgoも時間の問題か
0207それでも動く名無し垢版2023/03/30(木) 10:41:04.11ID:eY9KVBcF0
今思えば頑張って頑張ってゴースから進化させたゲンガーが配信3ヶ月後くらいにはハロウィンイベントでばら撒かれたあたりで見限ってたな
0208それでも動く名無し垢版2023/03/30(木) 10:41:08.51ID:KF5Fp8Ia0
>>185
ゴプラとか関連アクセサリ買わせといて
使えなくしましたよってtwitterでしか案内しないとか勘弁してほしい
0209それでも動く名無し垢版2023/03/30(木) 10:41:50.80ID:Ztu0sRA+d
>>204
日本未開催の帽子ゲンガー
0211それでも動く名無し垢版2023/03/30(木) 10:42:44.13ID:hb0kJzhV0
フレンド作る機能入って辞めた
0212それでも動く名無し垢版2023/03/30(木) 10:42:59.96ID:f4O5zTMW0
>>204
色テラピウスや
この前のホウエンイベント産やし持ってる人まあまあ居そうやが
0213それでも動く名無し垢版2023/03/30(木) 10:44:15.37ID:Je8/8UAYd
ジラーチのために始めたワイ絶望する
TL上がらんしキラタスクありは酷い
カクレオンや相棒を作るのもきついのに
0214それでも動く名無し垢版2023/03/30(木) 10:44:33.59ID:ofLuSZHf0
ナイアンは過去一無能運営だな
あそこより酷い運営なんてないだろ
0215それでも動く名無し垢版2023/03/30(木) 10:44:45.41ID:SNwPU+v8d
ワイやってなかったけど地元のニートがジムリーダーになったって聞いて草生えた
0216それでも動く名無し垢版2023/03/30(木) 10:46:22.61ID:7amwGXKR0
ピクミンブルームはようやっとるのになんでポケゴはうんこなんや
0217それでも動く名無し垢版2023/03/30(木) 10:46:44.53ID:pqJZRqjpa
>>213
チケット買っちゃったのか?
あんなの新規じゃクリアできないぞ
0218それでも動く名無し垢版2023/03/30(木) 10:46:54.37ID:e9rqAUOM0
>>204
今ならオセアニア限定のオーシャンビビヨンやな
硫黄島に出張行った人に取ってきてもらった
0219それでも動く名無し垢版2023/03/30(木) 10:47:19.44ID:9BBhnC/Hd
家からジムに参加できる奴らがひたすら占領してるの見ててムカつく
0220それでも動く名無し垢版2023/03/30(木) 10:47:32.64ID:Ztu0sRA+d
>>213
ジラーチなんて映画でもらったほうがいいじゃん
GO産は価値めちゃくちゃ低いし
0221それでも動く名無し垢版2023/03/30(木) 10:48:39.65ID:GXzVEs78p
>>219
すまんのか?
0222それでも動く名無し垢版2023/03/30(木) 10:49:08.34ID:+75CN9SZ0
落としたけど初日重すぎて登録すらできなくて辞めたわ
0223それでも動く名無し垢版2023/03/30(木) 10:52:33.60ID:Je8/8UAYd
>>220
国産色ジラーチは東北でしか配布されてなかったやろ?
ただのジラーチはBDSPやったから持ってるで
0224それでも動く名無し垢版2023/03/30(木) 10:53:30.31ID:iNHT3vbQd
位置偽装って言い方あれやけどキャラ動かせたほうが楽しくないかこれ
0225それでも動く名無し垢版2023/03/30(木) 10:53:41.20ID:+qtxVhrC0
開始直後黄色で始めて久しぶりにやったけど、人権ないんかよ!
NPCがかっこよくて黄色にしたのに

課金して移籍したほうがいいんか?
0226それでも動く名無し垢版2023/03/30(木) 10:54:21.58ID:uUZSjKatp
>>154
ウチの周りドードーばっかやったわ
他のもぼちぼちで始めた頃にはもう飽きちまった
0227それでも動く名無し垢版2023/03/30(木) 10:54:55.48ID:yWTsILcad
一週間くらいは田舎でもおもろかったけどネットって情報漁ると都会と別ゲーやんってなってそのままフェードアウトや
0228それでも動く名無し垢版2023/03/30(木) 10:54:58.63ID:Ztu0sRA+d
>>223
GO産は国産とかどうでもいいって俺は思ってるわhomeに送れば関係ないし
GO内で使うのに国産が欲しいってのならわからんではないが
0229それでも動く名無し垢版2023/03/30(木) 10:55:05.21ID:9cUpJruf0
>>224
じゃあ歩けよ
0230それでも動く名無し垢版2023/03/30(木) 10:55:26.59ID:6Rmyxjmvd
予備校行ってた時期で絶対ポケモンやるんじゃねえぞって講師に言われながらやってたから凄く印象強いゲームや
あと同じ年に受験の帰りにFEHをインストールしてたのも凄く覚えてる

無事落ちてニートになったけど
0231それでも動く名無し垢版2023/03/30(木) 10:55:48.45ID:9cUpJruf0
>>228
そういう意味じゃなくて色違いジラーチが激レアだからって意味やろ😅
0232それでも動く名無し垢版2023/03/30(木) 10:55:56.54ID:iNHT3vbQd
>>229
じゃあってなんやねん
0233それでも動く名無し垢版2023/03/30(木) 10:55:59.66ID:Ztu0sRA+d
>>224
位置偽装すると別ゲーだな
てかキャラよりポケモン動かした方がいいんだけど
0234それでも動く名無し垢版2023/03/30(木) 10:56:38.91ID:+qtxVhrC0
>>230
確かにFEHと同時期だったな
テスト期間でウキウキでインストールしたりあるきまわったりしてたわ
0235それでも動く名無し垢版2023/03/30(木) 10:56:40.17ID:9cUpJruf0
>>232
キャラ動かしたいなら歩けって意味や
0236それでも動く名無し垢版2023/03/30(木) 10:57:20.88ID:9BBhnC/Hd
>>221
殺す
中途半端に家ジム落とすと再配置されてお前らにコイン供給するだけだからひたすらガン無視するしかないんだよ
0237それでも動く名無し垢版2023/03/30(木) 10:58:18.53ID:K7AVy/Lhp
イベ用の特別スペシャルリサーチを有料で売っておいて、イベント当日に全員に無理配布してたの草生えた
0238それでも動く名無し垢版2023/03/30(木) 10:58:18.82ID:iNHT3vbQd
ID真っ赤のガイジやったこわ
0239それでも動く名無し垢版2023/03/30(木) 10:58:49.94ID:Je8/8UAYd
>>228
ホームに送ったら言語はホーム依存なんか
知らんかったわ
まあ色ジラーチ自体はかなりのレアやし
wishmkrのジラーチってほぼ改造やから
0240それでも動く名無し垢版2023/03/30(木) 11:00:12.84ID:Zx5zrH9B0
レジスチルマリルリファイアローでレジェンドとったワイ高みの見物
0241それでも動く名無し垢版2023/03/30(木) 11:00:22.95ID:34JFD3+30
こう言うスレ見るとまたやるかってなるアプリやな
0242それでも動く名無し垢版2023/03/30(木) 11:02:11.09ID:ee+5LZDb0
ワイ、家から届く距離にポケストが増えてニッコリ
サンキューTL40の人
0243それでも動く名無し垢版2023/03/30(木) 11:02:54.45ID:HskYhblua
ちなみに4月はトゲキッスのコミュデイあるからみんなやるんやで
フェアリーではトップクラスの強さのポケモンや
0244それでも動く名無し垢版2023/03/30(木) 11:03:04.51ID:dTSVbUUM0
意外と話してみるとまだやってるという人がいるアプリ
0245それでも動く名無し垢版2023/03/30(木) 11:04:17.54ID:dTSVbUUM0
なんだかんだワイはハマったからやってたけど、最初なんでそんなに海外で流行ったのかわからん
0246それでも動く名無し垢版2023/03/30(木) 11:04:27.13ID:ofLuSZHf0
>>243
仕事で参加できへん🤢
アディショナルやるしかないか
0247それでも動く名無し垢版2023/03/30(木) 11:04:27.81ID:Je8/8UAYd
この前のドラゴのレイドで公園にワラワラ集まってくるのは草生えたで
0248それでも動く名無し垢版2023/03/30(木) 11:04:55.72ID:1bCr1CJ7a
世田谷公園ミニリュウ祭り
上野公園エレブー祭り
横浜港ピカチュウ元気でチュウ

これ全部参加できたけどクッソ楽しかったわ
上野は飲み屋でエレブー見せたら割引してくれたし
0249それでも動く名無し垢版2023/03/30(木) 11:05:13.39ID:Ztu0sRA+d
>>239
色セレビイなんかもGO産より過去配布の方が価値高いわ
homeは改造だらけってのは間違いない
0250それでも動く名無し垢版2023/03/30(木) 11:05:24.15ID:C1lBimDm0
>>237
マジでめちゃくちゃすぎるんよなやってくることが
0251それでも動く名無し垢版2023/03/30(木) 11:05:33.69ID:dTSVbUUM0
初期のお祭り本当楽しかった
みんなやってたし
0252それでも動く名無し垢版2023/03/30(木) 11:06:12.65ID:9cUpJruf0
>>238
なんだこいつ
0253それでも動く名無し垢版2023/03/30(木) 11:06:23.77ID:YMjsCCcq0
緑肉時代のマックを救ったゲームやぞ
0254それでも動く名無し垢版2023/03/30(木) 11:06:44.95ID:ezmrwE1pa
6 名前:ウホッ!いい名無し… [sage] :2016/07/23(土) 17:31:05.23 ID:4qiT6/ed
>>22
ポケモンGOが流行ったおかげでうちの近所の発展場全滅だわ
お持ち帰りしたボーイといちゃつこうと御園台の公園誘ったらスマホを持った人がうろちょろ
他のホモスポットも同じような状況らしくばったりあった常連さん達とみんなで行きつけの飲み屋に退散
結局みんなポケモンGOダウンロードしてそのままポケモン探しに出かけたわ案外ハマるわよ
でも本当に良かったのは、近所のバス停にモジュール使うとトレーナーはみんなそこに集まるからいつもの場所で変わらずいちゃいちゃ出来ること
私が使ったモジュールに集まるスマホの光を見ながら楽しむのはかなりロマンチック
0255それでも動く名無し垢版2023/03/30(木) 11:06:45.45ID:9cUpJruf0
>>237
そんなことやってるんか?
0256それでも動く名無し垢版2023/03/30(木) 11:06:50.68ID:dTSVbUUM0
普通ファイヤーフリーザーサンダーならサンダー選ぶやろ!!
0257それでも動く名無し垢版2023/03/30(木) 11:06:52.29ID:wTqeMmAg0
サービス開始時はまだ東京におったけど住宅街でもうポケモンGO把握してる婆さんとか自分含め深夜徘徊する若者たちとか凄かったわ
0258それでも動く名無し垢版2023/03/30(木) 11:07:25.59ID:9cUpJruf0
>>256
青と赤選んでるやつは性格全員ゴミ
これはガチ
0260それでも動く名無し垢版2023/03/30(木) 11:07:57.29ID:qedURUGfd
ズバットにボールが当たらんくなって辞めた
0261それでも動く名無し垢版2023/03/30(木) 11:08:28.25ID:eY9KVBcF0
発達障害と相性いいよなこのゲーム
0262それでも動く名無し垢版2023/03/30(木) 11:09:29.60ID:MEN1DqtZ0
>>91
ポケストップも少ないし1ヶ月もたなかったわ
0263それでも動く名無し垢版2023/03/30(木) 11:09:31.30ID:CeyoCDG0d
天保山にラプラス出るって聞いて行ったなあ
0265それでも動く名無し垢版2023/03/30(木) 11:10:01.26ID:MB1mts9e0
とりあえずレジェンドは行ってたけどそろそろ限界や
モチベ復活の為にシロナ報酬で出せや
0267それでも動く名無し垢版2023/03/30(木) 11:10:23.98ID:l8g3iR3o0
ポケモン一匹辺り100XPでレベルアップに500万必要とか
一般人にやらせていいゲームじゃないよね
0268それでも動く名無し垢版2023/03/30(木) 11:10:30.54ID:SMqrUQMv0
ちょっとやって飽きたな
0269それでも動く名無し垢版2023/03/30(木) 11:10:40.47ID:BNnHXgtZM
3DSゲームの電波人間のRPGってポケゴーの先を行ってたと思うんやけどどうや? 
0270それでも動く名無し垢版2023/03/30(木) 11:11:09.90ID:5Om9VyXIr
>>267
だから未だにやってるのはハッタショとかボケジジババだけなんやろな
0272それでも動く名無し垢版2023/03/30(木) 11:13:12.29ID:n10RUxC80
もう7年前てマジ?
0273それでも動く名無し垢版2023/03/30(木) 11:13:14.27ID:N98AJj5M0
ナイアンっていうGoogleにおんぶに抱っこのクソ企業が存在するきっかけになった
0274それでも動く名無し垢版2023/03/30(木) 11:13:15.33ID:rmGJntSca
カビゴンみたいな女に「あそこにカビゴン出たらしいですよ!」って突然声かけられた思い出
0275それでも動く名無し垢版2023/03/30(木) 11:13:15.82ID:+qtxVhrC0
>>267
これどうやってレベル上げればいいんや…
いまだにポッポマラソンとかしかないんか?おかしいやろ
0276それでも動く名無し垢版2023/03/30(木) 11:13:55.33ID:RZEugd69r
100点ミュウツー獲れた時は嬉しかったなぁ
0277それでも動く名無し垢版2023/03/30(木) 11:14:45.20ID:1bCr1CJ7a
>>271
0278それでも動く名無し垢版2023/03/30(木) 11:15:20.99ID:IVMVua1DM
ワイキッズは初期は雑魚ポケしか出なくてすぐ飽きて二年後ポケモンが充実してきてからハマったわ
初期マジでポッポドードーコラッタばっかりやったやろ
0279それでも動く名無し垢版2023/03/30(木) 11:15:21.49ID:oNIiPGCra
ちなみに初期にウザがられてたポッポの進化先ピジョットは今やメガシンカも使えるしハイパーリーグで強キャラとして活躍してるぞ
まあポケモンの数自体が増えてポッポはあまり見かけなくなったが
0280それでも動く名無し垢版2023/03/30(木) 11:15:33.49ID:ekZ0324a0
エミュで位置偽装できて楽しかった
市役所にあったジム荒らしまくってたけどめちゃくちゃすぐ取り返してきて仕事サボってやってるやつと毎日バトルしてた
0282それでも動く名無し垢版2023/03/30(木) 11:17:40.83ID:l2ruI1VkM
バックパックの枠常に溢れるんやけどみんなこんなもんなん?
拡張は高いから課金はしたくないけどジムもケチやしな
0283それでも動く名無し垢版2023/03/30(木) 11:17:54.49ID:oZsnT8f5p
ソシャゲの全盛期やね
あの世界中を巻き込んだお祭り騒ぎはもう来ないやろ
0284それでも動く名無し垢版2023/03/30(木) 11:18:18.92ID:eQ9dDykM0
友達と夜にでっかい公園行ったら親子連れやらカップルやら色んな奴らがおっておもろかったな
0285それでも動く名無し垢版2023/03/30(木) 11:18:25.84ID:Cv9SGjn2M
海外旅行いったとき捕まえてきたバリヤードを自慢してたわ
0287それでも動く名無し垢版2023/03/30(木) 11:18:37.84ID:ot4rmdbYd
>>11
フレンドお助けアプリ使おう
0288それでも動く名無し垢版2023/03/30(木) 11:19:54.75ID:f4O5zTMW0
>>226
最初期はマジでドードーGOやったな
何も楽しくなかったしワイもレイド始まるまで辞めてたわ
0289それでも動く名無し垢版2023/03/30(木) 11:21:13.59ID:izRNkwz10
本家で日の目を見ないポケモンが活躍してるのはいいけど肝心のバトルがね
0290それでも動く名無し垢版2023/03/30(木) 11:21:29.16ID:9cUpJruf0
>>264
ワイ横浜住み懐かしすぎて泣く
0291それでも動く名無し垢版2023/03/30(木) 11:22:47.84ID:9cUpJruf0
>>286
本家よりかは優秀
0292それでも動く名無し垢版2023/03/30(木) 11:23:03.72ID:f4O5zTMW0
>>256
なんJイエロー
ケンモブルー
VIPレッド
とかよう分からん分類されてた記憶あるわ
0293それでも動く名無し垢版2023/03/30(木) 11:24:20.30ID:fGNOWJD40
田舎で歩いてる人は見かけないのにジムみたいなのにはしっかりポケモン配置されててビビった
誰がやってたんやろ
0294それでも動く名無し垢版2023/03/30(木) 11:24:23.62ID:txBJu1R60
最初は本当に渋すぎてタマタマだけでも大喜びしてたなあ
0295それでも動く名無し垢版2023/03/30(木) 11:25:32.36ID:ZJMRWr1kp
>>292
なんJに帰属しようとしたカスのかなしい末路やね
ちなワイもや
0296それでも動く名無し垢版2023/03/30(木) 11:26:46.97ID:f4O5zTMW0
>>295
ワイは贔屓球団の色で青にしたわ
レイドで味方の数に合わせてボール増えてた時は黄色の人は辛かったやろな
0297ガイキング ◆HG4xkGaI1M 垢版2023/03/30(木) 11:26:49.08ID:I88PseWD0
ワイの近所の普段人いない公園にも人が沢山おったわ
0298それでも動く名無し垢版2023/03/30(木) 11:26:49.66ID:rldSYGdha
ワイ「メガテンの位置ゲー!?ポケモンGOみたいに遊べるんやろなあ」→クソガチャゲー
ワイ「ドラクエの位置ゲー!?ポケモンGOみたいに遊べるんやろなあ」→クソガチャゲー

ガチャゲーしか作れないクソジャップ
0299それでも動く名無し垢版2023/03/30(木) 11:27:28.07ID:kODQG6aX0
クソ田舎なのに夜の公園に人集まってて凄かったわ
0300それでも動く名無し垢版2023/03/30(木) 11:27:37.68ID:3gij9ud+0
周りが誰もやってなくてそんなにブームを感じれんかったな
0301それでも動く名無し垢版2023/03/30(木) 11:27:50.27ID:34JFD3+30
>>298
サンキュージャップ
0302それでも動く名無し垢版2023/03/30(木) 11:28:01.21ID:Ztu0sRA+d
>>298
課金要素めっちゃ少ないポケゴが今も稼げてるってそう言うことだと思うんだけどね
0303それでも動く名無し垢版2023/03/30(木) 11:28:33.14ID:N98AJj5M0
>>293
高確率で位置偽装やな
0304それでも動く名無し垢版2023/03/30(木) 11:29:09.73ID:BJRIadIb0
>>281
シャワーズめっちゃ強かったよな
0305それでも動く名無し垢版2023/03/30(木) 11:29:39.95ID:AexEgptja
>>292
MAGを思い出したわ

ニュー速セイバー
VIPベイラー
ゲーム系レーブン
0307それでも動く名無し垢版2023/03/30(木) 11:30:51.14ID:Ztu0sRA+d
>>304
今でもジムならまあまあ使えるわ
HP大正義ゲーは変わってないし
0309それでも動く名無し垢版2023/03/30(木) 11:31:26.37ID:L4lezTpo0
>>298
ワイ「鉄道ガイジ向けの位置ゲー!?なんやそれ…」→美少女しか出ないクソガチャゲー

よくわかってると思いました
0310それでも動く名無し垢版2023/03/30(木) 11:31:29.39ID:fxq2hrZh0
マジで駅前とか凄いことになってたよな
誰もがやってた
今も盛況らしいな
ワイはもうやっとらんけど
0311それでも動く名無し垢版2023/03/30(木) 11:32:31.35ID:BJRIadIb0
田舎やから公園にレイドバトルしに行くとジジババが屯ってて何してるかと思ったら同じくポケモンgoだったり
0312それでも動く名無し垢版2023/03/30(木) 11:33:09.75ID:txC0GYdKd
外歩くと絶対やってる奴だらけやった
0313それでも動く名無し垢版2023/03/30(木) 11:35:09.22ID:NSPfkxzza
今でも土日にデカい公園行くとポケgo民ワラワラいるよな
なんやかんやで人気あるんやなって
0314それでも動く名無し垢版2023/03/30(木) 11:36:09.00ID:pKpM3p2Nr
仕事帰り池袋乗り換えやから西口公園寄ったらヤバかったわ
0315それでも動く名無し垢版2023/03/30(木) 11:36:22.36ID:nTJzfpyWd
エピックレイドとか近隣の市町村含めても一箇所も発生しないんやが😡😡😡
0316それでも動く名無し垢版2023/03/30(木) 11:37:14.20ID:BJRIadIb0
都会に行った時スッポットだらけで感動したり
0317それでも動く名無し垢版2023/03/30(木) 11:38:25.55ID:j4TxDLRa0
就職したら流石に時間なくなってやめたわ
やめる前はアホほどあるき回った
0318それでも動く名無し垢版2023/03/30(木) 11:39:49.29ID:nfA5y8v9r
ポケモンスリープが新しいゴープラス?と連動するって聞いて絶望してるわ
ポケゴーなんて今すぐにでもサ終してほしいのにまだ擦るんか
0319それでも動く名無し垢版2023/03/30(木) 11:40:10.92ID:zQcKgba5p
遠征先で記念として何かこれっていうのゲットしたいと思って気合い入れてやるも結局出ず地元戻ったらすんなり出るっていうのがよくある
0320それでも動く名無し垢版2023/03/30(木) 11:40:11.03ID:K0sUTYNca
今はどうか知らんけど田舎より都会の方がポケモン出現数多いのおかしいと思わなかったんかな
せめて同じくらいの数出現して欲しかったわ
0321それでも動く名無し垢版2023/03/30(木) 11:41:04.81ID:/n3XHTdT0
ワイのオッヤもやってるけどポケモン知らんし友達とやってるわけでもないしイベントとかも知らないし何が楽しいのか謎やわ
0322それでも動く名無し垢版2023/03/30(木) 11:41:39.88ID:i7cjagDp0
配信当日休みやったからダウンロードして外出たら
そこそこ田舎なのに明らかにポケGOやってる人とすれ違いまくったな
0323それでも動く名無し垢版2023/03/30(木) 11:42:18.30ID:XSvS2GyWr
あつ森とポケモンゴーきらい
とび森とポケモン本編はすき
0324それでも動く名無し垢版2023/03/30(木) 11:42:40.94ID:LN+x/C4hp
ワイ始めてまだ8ヶ月のルーキーやがリモートレイドパスって最初なかったんか?
めんどくさすぎるやろ
0325それでも動く名無し垢版2023/03/30(木) 11:43:34.81ID:dwCu9pjyM
近所のデカい公園行くとみんなやってた
0327それでも動く名無し垢版2023/03/30(木) 11:44:48.83ID:Y48os4jf0
メルメタル色違い2体HOMEに送ろうと思ったら1週間に1体しか送れんのな
0328それでも動く名無し垢版2023/03/30(木) 11:45:28.07ID:FD3v77YlM
ナイアンテックは無能しか雇ってないの?
0329それでも動く名無し垢版2023/03/30(木) 11:46:01.94ID:l4xwJqked
>>315
公園ないんか?
0330それでも動く名無し垢版2023/03/30(木) 11:46:06.56ID:5waDFS3O0
一昨年ぐらいからハマったけどもっとはよやっときや良かったわ休日とか寝てるだけで終わってたのが活発的になれたし知らん地でうまい飯屋発見できたりとかゲーム関係なく単純に人生が豊かになったわ
0332それでも動く名無し垢版2023/03/30(木) 11:46:37.19ID:34JFD3+30
>>324
ないで
0333それでも動く名無し垢版2023/03/30(木) 11:47:36.64ID:2wnA/5iMd
地元でやっても怪しい格好のジジイしかおらんわ
0334それでも動く名無し垢版2023/03/30(木) 11:47:51.75ID:C0+/EIuR0
地方都市の郊外やけどこの前のレジドラゴのエピックレイド即埋まって驚いたわ
公園やったから堂々と立ってやってる人ワイ以外にも数人おったけど
他のやつらはどこに隠れてやってんねんと思った
0335それでも動く名無し垢版2023/03/30(木) 11:48:14.21ID:p0YNPmsAa
レアポケモン大体東京なのが草
まぁしゃーないけどアレでもう終わったようなもんよ
0336それでも動く名無し垢版2023/03/30(木) 11:48:16.40ID:wtqn7EyA0
なんかカイリューとかカビゴンの位置わかるアプリ使って取りに行ってたわ
0337それでも動く名無し垢版2023/03/30(木) 11:48:44.94ID:zQcKgba5p
ちょっとぐらいジムから離れてたってレイド参加させてくれてもええやろ😠
0338それでも動く名無し垢版2023/03/30(木) 11:48:46.80ID:DSZuXS3n0
なんJカラーは黄色とか言ってるやつに騙されてずっと黄色なんやけど少数派すぎるし癖強い人多いわ…
0339それでも動く名無し垢版2023/03/30(木) 11:48:57.84ID:DpP17ecC0
>>298
メガテンの位置ゲーとか流行ってたら宗教戦争になったのかな
0340それでも動く名無し垢版2023/03/30(木) 11:50:23.50ID:c7N39vZD0
田舎にポケモンいなくてあっさり冷めた記憶がある
そんなの全然ワクワクしないやん
0341それでも動く名無し垢版2023/03/30(木) 11:52:08.79ID:ZAsKPRYop
>>338
癖強い人多いってことは騙されてないんやで
0342それでも動く名無し垢版2023/03/30(木) 11:52:36.61ID:pjf4mPxJa
>>338
騙されてないやんw
0343それでも動く名無し垢版2023/03/30(木) 11:53:15.26ID:yOITrr8O0
あの勢いほんまやばかったな友達もすぐに出来るしほんま神やった
0344それでも動く名無し垢版2023/03/30(木) 11:55:02.10ID:nTJzfpyWd
>>329
特別なレイドバトル付いてても発生しない😭
0345それでも動く名無し垢版2023/03/30(木) 11:57:53.44ID:JzVn/PID0
運営うんちのイメージやけど改善したか?
0346それでも動く名無し垢版2023/03/30(木) 11:59:15.72ID:nTJzfpyWd
>>345
うんち
0347それでも動く名無し垢版2023/03/30(木) 11:59:50.66ID:7LxdabhD0
>>11
ほーーーーーーーんまにこれ
1人しか居なかったらNPC用意してほしい
0348それでも動く名無し垢版2023/03/30(木) 12:00:31.29ID:l4xwJqked
ホウエンイベでジーランスゲットできなかったのほんまショックや
まだ引きずっとる
次はいつになるんやろ
0349それでも動く名無し垢版2023/03/30(木) 12:01:02.46ID:jmMfXwXz0
最初の3日間やばかったわ
地元を狂ったように駆け回ったし見ず知らずの他人にめっちゃ声かけて交友関係作ってた
何やったんやあの時間は
0350それでも動く名無し垢版2023/03/30(木) 12:01:05.57ID:C0+/EIuR0
伝説はまだ割れた直後ならある程度集まるけど
メガはまじでまともにやれんわ
0351それでも動く名無し垢版2023/03/30(木) 12:01:21.68ID:+61j1suN0
去年の9月頃はじめたけど続いとるわ
今36レベやな
0352それでも動く名無し垢版2023/03/30(木) 12:01:29.58ID:JzVn/PID0
>>346
まじかよ勿体無いな
とりあえずSVがHOMEと連携したらポケモン回収するわ
0353それでも動く名無し垢版2023/03/30(木) 12:02:16.59ID:nTJzfpyWd
>>350
ネット掲示板でフレ作ってリモートレイド出来るやつ招待するのが無難やな
0354それでも動く名無し垢版2023/03/30(木) 12:03:27.21ID:szz6D+L9M
>>349
クソガチャゲーしかなかった時代にポケモン使って位置ゲー作ったからな
そらそうなるよ
0355それでも動く名無し垢版2023/03/30(木) 12:03:49.29ID:nTJzfpyWd
プラスプラス転売まみれなの草も生えない
そら非公式の怪しいゴプラ使うわ
0356それでも動く名無し垢版2023/03/30(木) 12:03:53.96ID:YK3vbtvVp
もうちょっと早くレイド実装してたら廃れんかったと思うわ
0357それでも動く名無し垢版2023/03/30(木) 12:03:59.94ID:+61j1suN0
フレンド1人しかおらんからギフト送れ系ミッション来たらおわらんわ
0358それでも動く名無し垢版2023/03/30(木) 12:04:34.64ID:nTJzfpyWd
>>357
フレンドコード晒してどうぞ
0359それでも動く名無し垢版2023/03/30(木) 12:04:47.08ID:So5QFlBBM
ワイの爺ちゃんがジム防衛に必死でこええわ
一日中ジム見張ってここら辺のやつらのトレーナーIDを紙にメモしとる
0360それでも動く名無し垢版2023/03/30(木) 12:05:21.90ID:p0YNPmsAa
>>359
0361それでも動く名無し垢版2023/03/30(木) 12:05:24.49ID:+HCzgKpw0
ヘラクロスが海外限定だったのがショックで引退したわ
0362それでも動く名無し垢版2023/03/30(木) 12:05:46.35ID:De7irZ2b0
深夜にモンスターボール回収してたら、同じように歩き回ったり車でアイドリングしてる人らが滅茶苦茶いてビビった思い出
ど田舎でもこれなんだから、都会やと事故も起こるわな
0363それでも動く名無し垢版2023/03/30(木) 12:06:08.79ID:c7N39vZD0
>>359

でも年寄りの健康維持には貢献してそう
0364それでも動く名無し垢版2023/03/30(木) 12:06:36.58ID:piXARwz0d
ミニリュウとラプラス探しまくってたやつwww
0365それでも動く名無し垢版2023/03/30(木) 12:06:51.38ID:szz6D+L9M
>>359
キチガイで草
0366それでも動く名無し垢版2023/03/30(木) 12:07:17.68ID:jmMfXwXz0
TOEICの試験会場にポケモン集めるためにわざわざ徒歩で行ったら遅刻して試験受けられなかったなんてことあったわ
0367それでも動く名無し垢版2023/03/30(木) 12:07:20.35ID:zje0HRz+0
実家帰った時にジムに置いたワイのメタグロスが3週間ぐらい帰ってこんのやが
0368それでも動く名無し垢版2023/03/30(木) 12:07:30.11ID:C0+/EIuR0
>>357
それ系のミッションだけはポケGO板いってフレンド確保するわ
何だかんだその時のフレンドはほぼ大親友まで完走するっていう
0369それでも動く名無し垢版2023/03/30(木) 12:07:56.15ID:r+JvtzKkr
>>359

家も把握してそう
0370それでも動く名無し垢版2023/03/30(木) 12:11:00.71ID:nTJzfpyWd
>>357が晒してくれんからワイがフレンドコード晒すで🤗
ギフト送るから経験値になってくれや
4388 7083 6436
0371それでも動く名無し垢版2023/03/30(木) 12:11:04.70ID:mEgOZauv0
今やバグゲーだらけのクソアプリ
0372それでも動く名無し垢版2023/03/30(木) 12:11:22.78ID:34JFD3+30
>>362
一時期公園周りの車とかやばかったな
0373それでも動く名無し垢版2023/03/30(木) 12:11:27.38ID:Yi5BEHSla
今って歩きながら勝手にポケモン捕まえてくれるんか?
0374それでも動く名無し垢版2023/03/30(木) 12:11:34.85ID:7LxdabhD0
>>359
複垢で追い出してそう
0375それでも動く名無し垢版2023/03/30(木) 12:12:14.01ID:S5LXdMDy0
色違いの価値が消え失せるのは糞だけど、伝説持ってきやすいのは好き
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況