X



【朗報】ナイジェリア人「コーンロウの件は文化否定してない。ちょんまげで卒業式来る日本人いる?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 10:38:47.97ID:+ByY3lyJM
3/29(水) 15:24配信

 黒人ルーツの髪型で卒業式に行った高校生が、髪形を理由に隔離されたというニュースが話題になっている。日本人の母とナイジェリア人の父を持つボクシングの元日本スーパーライト級王者の細川バレンタイン氏が持論を述べている。

 黒人の父親を持つ少年は、卒業式当日に伝統的な髪型であるコーンロウで出席し、校則違反として別席へ隔離された。少年の父は差別だと訴えているという。

 細川氏はこの件に対し「これは、黒人の伝統文化否定とかでは、断じてない」と一蹴。さらに「卒業式前の親から学校へのコミュニケーションが足りなかっただけです ナイジェリアでも、男子が編み込みで卒業式来たら、即帰されるよ 当たり前です」と持論。

 そして最後に「日本のルーツのちょんまげで、これからみんな卒業式に出るの?」と締めくくった。

 この投稿にユーザーからは「至極真っ当な意見」「例えが凄い分かりやすいですね」「あくまでTPOの話ですもんね」「普段からの関係性の問題」などさまざまな声が寄せられている。
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 10:39:39.83ID:kFvNDAHw0
確かに
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 10:41:01.70ID:W33yBJr60
日本人やないかい
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 10:41:04.01ID:bUq46t7xM
そんなに古臭い髪型なんかあれ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 10:41:20.05ID:e5+hVhDs0
身長180ありそうに見えるけどめっちゃ小さい細川バレンタインかよ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 10:41:23.30ID:8ta4Iseod
和装はあるけどワイら侍じゃないやん
お前ら元奴隷やけど首輪して出ないやろ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 10:41:51.17ID:mqZxhAnK0
それナイジェリアが黒人差別してるだけでしょ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 10:42:45.78ID:YPCR+RzDa
名誉ジャップやん
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 10:43:07.85ID:jWXDwKhZ0
これがOKなら全裸にちんこケースのみでもセーフになっちゃうしな
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 10:46:48.37ID:MCyM3SlL0
黒人ハーフって絶対父親のほうが黒人だよな
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 10:48:08.11ID:ti3SlKdjr
海外でコーンロウしてるやつはちょんまげしてるって認識なのか
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 10:49:19.42ID:TJ+O2yO10
ちょんまげかどうかは置いといて日本人は校則守ってる髪型にしてるのに黒人は守らないでいいっていうのは違うよねって話な
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 10:49:20.11ID:v9JnlgfSp
昭和かよ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 10:49:41.05ID:/rcIkjkt0
>>16
黒人以外がコーンロウしたら「文化盗用だ」って叩かれるくらいには伝統あるものって思われてる
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 10:49:56.12ID:5iQUraQmd
ボビーに聞いてみようよ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 10:50:10.16ID:MfnTIXXvp
>>15
黒人のまんこか黒人のちんこか
どっちが気持ちいいかって話よ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 10:51:20.79ID:lq+q38Al0
やっぱナイジェリアでも校則違反で草
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 10:51:23.85ID:BTq8CoVva
それはそれとしてこの学校の対応はちょっと…
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 10:51:31.39ID:C9kWUfeAa
そもそも伝統文化を大事にしたいならなんで普段からやってないの?
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 10:51:57.61ID:w4GAhct1M
ナイジェリアって畏まった場でコーンロウ禁止なんか
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 10:52:48.94ID:C9kWUfeAa
>>25
黒人国家のナイジェリアでも帰されるなら日本の学校で卒業式に出さないってのは全然人権侵害してないし何も問題ないよね?
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 10:53:26.76ID:xeNnklj40
>>27
日本の畏まった場で髷は禁止か?
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 10:53:31.99ID:UYG8fMum0
なんで反差別さんたちは自分達の意見を否定されると差別してしまうん?🤔
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 10:53:42.68ID:ZiYR9pk40
フォーマルな髪型ではないからな
チョンマゲは今は採用されてないフォーマルな髪型やから例えが少し違うんちゃう
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 10:53:59.15ID:zsdCzqk/0
ナイジェリア→校則違反です
日本→校則違反です

黒人「黒人差別だあああ!!ふざけるなあああ!!」

バカなの?
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 10:54:41.87ID:BTq8CoVva
>>28
見張りつけて声も出すなってさすがに過剰反応じゃない?
黒人とか髪型とかの問題じゃないよ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 10:54:58.90ID:wv6QqvRt0
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 10:55:45.06ID:hi1U1rf90
>>20
ウダケンジャネェヨオバエ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 10:56:06.49ID:/VeNvbtH0
ちょんまげは先にレスしてた奴いたな
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 10:56:18.96ID:aEByndTs0
日常ならともかく卒業式くらいはええやろと思うけどな
そもそも整髪禁止の方がアホらしい
社会に出たらいきなり求められるのに
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 10:56:33.64ID:wk54fCJ60
>>28
日本で日本人が卒業式に髷結ってきたらそうかもしれないけど違うからな
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 10:57:42.63ID:umqO62lX0
学校の対応はやりすぎだけど
これで黒人差別と叫ぶのはアタオカだと思うわ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 10:58:01.11ID:C9kWUfeAa
>>33
見張り付けないとそのまま卒業式の会場に行く恐れがあるからな
声を出すなってのもどうせこいつが大声出して暴れるから禁止にしたんだろ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 10:58:02.07ID:/VeNvbtH0
おまけにピアス(卒業後に空けたものです!)
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 10:58:09.67ID:2YDPoc7rM
>>37
社会人としてオッケーな髪型なら別になんも言われんやろ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 10:58:34.56ID:Kuiuj39G0
黒人の伝統を大事にしたい言うなら学校の伝統も大事にしようや
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 10:58:45.70ID:yKIfFzMH0
これ聞かされてもへーナイジェリアって黒人差別する国なんだなーって感想しかない
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 10:58:46.87ID:wv/HFAWUd
ナイジェリア高校でも校則違反だろ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 10:58:48.41ID:ewwIIXRoM
コーンロウのルーツはナイジェリアでも実態はアメリカ黒人のストリート文化からのもんやろ
そりゃフォーマルな場には相応しくないわね
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 10:59:01.67ID:2x7ymrOp0
ツーブロック禁止はマジで訳わかんなかった
ビジネスでは清潔とされとるのに
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 10:59:12.54ID:C9kWUfeAa
>>38
黒人国家でもっとひどい扱いなのに日本では帰されてないじゃん
故に人権侵害はしてないでしょ?
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 10:59:22.17ID:JiMl2nOx0
ナイジェリアのどこだよ
キリスト教圏とイスラム教圏とそれ以外で全然違うだろうが
宗教的制限でダメですとか日本であるのか?
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 10:59:42.77ID:kFNDoAcv0
文化が云々とかいう盾を使わず堂々としろや
卒業式でイキって茶髪金髪とかでやって来る奴割とおるんやから
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 11:00:03.95ID:E27FUEkf0
これは名誉黒人
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 11:00:25.31ID:1JIk/rUe0
黒人は何でも黒人差別にしたがるから嫌われるねん
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 11:00:25.59ID:DRZ+wqi3F
実際スポーツ選手とか政治家とか見てても大体スキンヘッドか坊主だからな
フォーマルな場でこんな髪型してる奴見たことないしただのイキリやん
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 11:00:32.56ID:E27FUEkf0
って細川バレンタインかい!
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 11:00:48.70ID:Du5TFuyb0
ルーツなら何してもええってのも違うからな
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 11:00:51.55ID:5IzFGGa80
ナイジェリアでもアウトは流石に嘘やろ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 11:01:06.49ID:BTq8CoVva
>>40
そうか
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 11:01:27.74ID:rqtBovX0M
>>44
ホモの黒人は差別するかもしれない
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 11:01:56.42ID:effJNPkGx
え?黒人は皆コーンローじゃないの?
あいつらまた嘘ついたのか
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 11:02:46.57ID:7h0rPeyMM
単にその高校生が信頼されてなかっただけの話だろ
教師からしたら北九州の成人式みたいな事をされると思ったんやろ
前から話し合っとけよ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 11:03:30.56ID:d0DJJ3RPM
>>57
アホほどつけまくって度を越しとるなら別やけど整えるくらいなら何も言われんぞ
そもそも整髪料禁止なんて聞いたことないし
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 11:04:30.48ID:ICHyZADz0
黒人で世界的企業の就職して証券や金融マンも勿論沢山いるけど、男のコーンロウは見かけないな
あっちの国でも男のコーンロウは印象は悪めなんじゃないか
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 11:04:42.73ID:BSjLO//F0
このボクサーは学生時代ナイジェリア住んでてこれ言っとるけどコーンロウした学生は確か黒人圏に住んだことないんよな
日本語喋れんアメリカ住みのハーフがいきなり袴着てこれがジャパニーズスタイル!とか言い出すのとあんま変わらん
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 11:04:45.25ID:zkingB4g0
黒人差別とかそんなでかい話じゃなくて校則がくだらんて話やん
卒業式にコーンロウだろうがちょんまげだろうがなんでもいいだろ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 11:04:53.79ID:EtYOfK/5d
ルーツて言葉ほんま便利よな
好き勝手やるのに最適やん
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 11:05:21.39ID:GRbVAlkqM
というか髪型なんかなんだってええやろ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 11:05:30.70ID:nFgk5vb6a
ワイが通ってた中学はヤンキーだらけだったから10人単位で卒業式で隔離された奴おったぞ
この学校はこいつ一人が隔離されたから差別っぽくなってるけど
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 11:05:45.70ID:aEByndTs0
>>63
自由な校風で良かったな
多分あんたの学校ならコイツも卒業式くらい出れてたやろ
無理なとこが多いのは事実や
統計出せとか言われたらあれやが
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 11:05:46.35ID:VDxl+Kzs0
ちょんまげで卒業式に来たとして排除する必要ある?
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 11:05:56.79ID:xeNnklj40
ワイのルーツは武士の家系やから甲冑着て卒業式に行くぞ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 11:06:07.94ID:3Ls1XekT0
ナイジェリアでもあかんのけ?
厳しいんやな
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 11:06:45.20ID:BSjLO//F0
>>66
まあそもそも校則がおかしい金髪でもモヒカンでもなんでもええやろって意見なら理解は出来るわ
黒人だから云々を絡めてるやつはポリコレに毒されすぎてる
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 11:06:48.78ID:vqshiGfFr
まあいちいちこれはいいけどこれはダメってのはきりないから、髪型指定の方が公平だよな
男は丸刈り女はおかっぱでいい
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 11:06:52.29ID:nZizDP5ad
>>4
町人も髷ゆってたのもしらんガイジ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 11:07:07.04ID:+H0Pf4gpM
現代やとチョンマゲはおらんけどコーンローは普通にいる髪型やろ
日本で言うなら姫カットとかツーブロックやないか
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 11:08:28.44ID:l+ZQ7NhQ0
>>63
ワイの頃は整髪料の香り漂わせてたら即生活指導行きやったな
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 11:08:30.73ID:2x7ymrOp0
>>80
そういうことじゃないだろ
相手が「伝統」を盾に文句言ってきたから
じゃあ日本人は伝統あるちょんまげで来んのかって話
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 11:08:31.41ID:rqtBovX0M
ありがとうナイジェリア🥹
ボコハラム殲滅応援するから頑張ってな👊
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 11:08:42.44ID:/1rlA8RlM
>>72
事実(お前の勝手な妄想)

はよちょっと整えるのもアウトなとこがほとんどのソース出せや
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 11:08:44.62ID:qgjT25x5a
サンキューバレンタイン
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 11:09:01.05ID:3gzoLup+0
>>73
校則
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 11:10:47.92ID:aEByndTs0
>>80
これもあるよなぁ
そもそも黒人はすぐ髪の毛爆発するからこういう編み込み系禁止されたら
あとは丸刈りかアフロしかない
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 11:11:14.02ID:Ttj+xFoc0
しかしなんでニュースになったんやろな
誰がタレこんだんや
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 11:11:14.41ID:zPLrEwT0r
ちょんまげは地位の表明もあるし違うんじゃないか?
弥生時代みたいな髪型の方が近くない?
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 11:11:33.00ID:aEByndTs0
>>85
そのスマホが使えんのか?
整髪料禁止の校則なんかいくらでもあるぞ?
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 11:11:36.58ID:jTeHGPCad
ワイはどっちでも良いけど差別や伝統とかを盾にしだす奴は漏れなくゴミやと思う
目立ちたいからという目的が最初の目的だったのが透けて見えるから
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 11:11:54.15ID:vDrE10tfM
言われてみたらスポーツ選手とかにはコーンロウいても、ニューヨーカーの証券マンとか向こうでも身なり厳しい業界や場面だと見かけないな
フォーマルな場所でする文化ではなさそうやな
本場知らんから想像だけど
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 11:12:12.27ID:rqtBovX0M
正直肌黒い人全員黒人扱いする風潮ヤバいと思うんだよな
イエメン人黒人扱いしてる奴見た時そう思った
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 11:12:28.64ID:hnSU3USma
ワイらの予想よりナイジェリアの高校が厳しいのにビビるよな
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 11:12:38.96ID:VDxl+Kzs0
この細川バレンタインって人は宮崎県出身らしいけどナイジェリアの卒業式事情に詳しいんか?
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 11:12:54.80ID:40Mc3E6r0
このナイジェリア人レスバ強すぎだろ
なんも反論できんわ
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 11:13:10.52ID:yIgpXmEW0
そもそも卒業式をフォーマルな場にしたがる日本もどうかと思うわ
ワイ陽キャやけど卒業式は普通にパーリーやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況