X



「先延ばし癖」とかいうガチで人生詰むスキルWwWWwWWwWWwWWwW

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 12:53:42.98ID:lXWdPguta
4月から社会人やけどなんもしてない
引っ越し準備もしてない
0422それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 14:00:52.46ID:Xp16AQBa0
>>410
その診断書ってこの先再就職とかで有利になるんかね?フリ以外の何物でもないない気がして行く気起きへんよ🥲
0423それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 14:00:57.05ID:wvawQMlL0
正社員がこれ言うの笑えるわ
就活してないワイに言えることあるんか
0424それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 14:00:58.19ID:sk3Pw2/Y0
>>420
やって意味あんの?寝ようぜ
0425それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 14:00:59.27ID:ha0KD91X0
>>421
先延ばししろ
0426それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 14:01:12.91ID:sk3Pw2/Y0
>>423
寝とけ
0427それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 14:01:38.02ID:sk3Pw2/Y0
不安しかない
0429それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 14:01:50.79ID:cRZP9eRiM
なんJだけチュートリアル徳井擁護してたの闇深い
0430それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 14:02:27.89ID:+noWdQjhp
>>417
何かと言い訳は得意そうやな
0431それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 14:02:47.54ID:Z5hN4YBwM
進学就職っていう人生の必須イベントはこなせてる時点で健常やぞ
本物ワイは人生を先延ばしにして気付けば10年ニートや
0432それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 14:02:50.63ID:Xp16AQBa0
>>423
3月なんてまだまだ時間たっぷりあるやん!本気だすのは6月とかでも全然大丈夫だぞ🤪
0433それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 14:02:52.84ID:OGPPUHzr0
>>429
意図的やって叩かれてるのみて普通の感覚やとそう思うんやなあって学んだわ
0434それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 14:02:59.73ID:QJNN26Go0
先延ばしにするけどなぜかソシャゲのログボは真っ先に受け取っちゃう
0435それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 14:03:04.24ID:wvawQMlL0
>>362
そりゃ若いうちわな
親死んだら誰も守ってくれなくなるから困ってるのよ
今は困ってへんからやる気湧かんけど
0436それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 14:03:18.56ID:sk3Pw2/Y0
目的、目標がない
0437それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 14:03:43.58ID:GQMtjx1Z0
ボイプラの投票も先延ばし先延ばしして結局投票出来てないからなあ…
0438それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 14:03:58.30ID:z5jL7CCa0
>>403
プリペイドカード売れまくってて草
ワイも最終日当日にハード引っ張り出して来てギリギリ間に合わなかったわ
0439それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 14:04:26.45ID:wvawQMlL0
>>262
お前が就活せんくて教授がガチギレする意味がわからん
なんで?
0441それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 14:04:47.82ID:xSWane9va
>>422
就職ではいらんけど学校か会社から診断貰ってこい言われて行かんのやったらもうそれは鬱とかや
ワイは先伸ばしたり嘘付いたりしつつ行った
0442それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 14:05:31.35ID:sk3Pw2/Y0
洗脳なんでもでもいいから誰かなんとかしやがれ
0443それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 14:05:33.16ID:modkdBrX0
デリヘルで気になる子見つけて出勤してても次の機会でええかの繰り返しでいつの間にか辞めてて後悔するのも先延ばし癖か?
0444それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 14:05:42.61ID:sk3Pw2/Y0
誰かーなんとかしてー
0445それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 14:05:51.96ID:Ao+KssXQ0
こういうのは現実と向き合いたくない心理やで
0446それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 14:06:15.95ID:qCrRzgq/d
賢者はなんG見るの先延ばしにするらしいな
0447それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 14:06:17.90ID:7roZz8/x0
mbti診断やるとこういう人らって何になりがちなん?興味あるからやってみてくれ
https://yuru-mbti.com/
0448それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 14:06:27.02ID:gJ5QnIns0
仕事でサボったばかりに溜まってて明日こそは早く起きてやらんとなぁってタスク気づいたら3週間とか経ってる
期限前日とかガチでどうしようもなくなるまで動けない割にそれまでの期間ずっと焦ってて心理的な負担は無限に受けてる
0449それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 14:06:37.92ID:Z5hN4YBwM
ワイは好きなことすら先延ばしにするわ
見たい映画があったはずなのに劇場行くのめんどくて気付いたら上映終わってたり
0450それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 14:06:38.39ID:sk3Pw2/Y0
>>445
逃げ続けて十年。
無職、やってますw
0451それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 14:06:43.84ID:jLw5y9Etp
>>440
それでイベント限定とか期間限定ガチャも取り逃がしてもうどうでもよくなって辞めるんよな
0452それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 14:06:46.20ID:Xp16AQBa0
>>439
就職活動の報告書みたいなのみんなで集まって提出する機会があったんだが
それを何もやってなかったから白紙で出したんや そしたらみんなの前でブチ切れられたって感じや
0453それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 14:07:19.87ID:sk3Pw2/Y0
>>447
なんかよーさんこういうのあるけど、いみ、あるか?
ワイはクズですってのをいろんな言い方にしとるだけやね
0454それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 14:07:22.31ID:L7zFS49fp
このスキルのおかげで爆発しそうな案件3件抱えてる😤
0455それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 14:07:38.81ID:gSA7S2lua
先延ばし癖というか単純にADHDやろ
ワイも軽度のADHDだから働くの辛いわ
0456それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 14:07:47.92ID:wvawQMlL0
>>447
INTPかINFPやな
たまに変わる時ある
0457それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 14:07:56.15ID:sk3Pw2/Y0
クズガイジ症候群の診断書出してー
0458それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 14:08:02.95ID:OGPPUHzr0
>>447
INFPや
0459それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 14:08:06.62ID:UmG1X/IQ0
人間誰しも先延ばし癖はある
それが回復不能まで延ばす奴は障害や
0460それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 14:08:29.33ID:sk3Pw2/Y0
ゴミカスウンコ製造機、プライドだけは世界1
0462それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 14:08:33.94ID:wvawQMlL0
>>452
なんでそれで教授が怒るん?
お前が無職になろうが教授には関係なくね?
0463それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 14:08:36.46ID:Xp16AQBa0
>>441
なるほど サンキューや
わいもさすがに貰ってこいって言われたら期限ギリギリで出すと思うしまだマシか😎
0464それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 14:08:43.22ID:7roZz8/x0
>>453
これ占いとかじゃなくて学問的な診断だから割りと意味はあると思うで
0465それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 14:08:47.67ID:sk3Pw2/Y0
輝くプライド
0466それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 14:08:50.58ID:GQMtjx1Z0
うおおおおおおお
3時間半かかったけど家出れたぜ
新たな一歩を踏み出した
0467それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 14:09:00.31ID:Y9cYtPeY0
>>447
ワイISTJ🧐
ホンマか?
0468それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 14:09:02.31ID:L15IhYrs0
>>460
語呂良くて草
0469それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 14:09:04.78ID:RwMpMzQUa
>>449
人少なくて好きだった劇場が潰れてからずっとこれやわ
先延ばしってよりは人多いのが嫌なだけって感じやけど
0470それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 14:09:06.33ID:Zx5zrH9B0
>>320
ワイ定期
卒論に手をつけずに2留した上に就活せず卒業した職歴無しガイジやぞ
0471それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 14:09:15.05ID:OjREdxHmd
先延ばしでも間に合えばええんよ
ガチでやばいのはやらないやつ
0474それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 14:09:35.69ID:KV87Zzjar
ワイもそれで大学行けなかったけど興味ある仕事見つけたら治ったわ
案外興味ないからできないってだけかもしれんで
0475それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 14:09:37.67ID:sk3Pw2/Y0
>>464
学者「うーん、これは&+’;#%=%!(なんかよくわからん英文字)」
0476それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 14:09:43.20ID:2bxlOAXw0
これの解決法知ってるぞ
そんなん考える余裕ないくらい忙しさに殺されることや
博士課程の3年間それだった
反動で卒業してから怠け者なったが
0478それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 14:10:05.84ID:85hZ6fOa0
>>447
ワイはENFPやな
0479それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 14:10:12.46ID:7roZz8/x0
INFPってねらーってくくりでも一番多そうやな
0480それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 14:10:13.58ID:sk3Pw2/Y0
生きがいがなんJで「草」を貰うこと、何やけど




どうなん?
0481それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 14:10:24.41ID:gSA7S2lua
ワイ社会人、先延ばし癖、遅刻癖、サボり癖の3つを兼ね備える
働くのって辛いわ
0482それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 14:10:31.66ID:+H/XDDfH0
>>476
忙しいのめんどくせえなあ
後回しにすっか!
0483それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 14:10:36.49ID:sk3Pw2/Y0
>>477
これ
一回やったけど全部答えられなかったので諦めた
0484それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 14:10:44.24ID:wvawQMlL0
ガクチカES面接←これ全部こなせる奴有能すぎるわ
0485それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 14:10:59.11ID:xSWane9va
>>477
なんでとりかかる前提なんですか?
0486それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 14:11:01.28ID:7roZz8/x0
>>483
0487それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 14:11:02.28ID:Xp16AQBa0
>>462
俺もそれは分からん
ただその日に親にも電話いって家族会議になったし心配してくれてたのかもしれんね😁
それか担当する生徒の就職率で教授の評価が一部決まるとかそんなとこだろな
0488それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 14:11:05.96ID:4tsICdVM0
>>456
ワイもこれ
0489それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 14:11:08.41ID:Y9cYtPeY0
>>476
そもそも先延ばし癖あるやつが修士後期まで進まんやろ🤣🤣🤣
0490それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 14:11:16.13ID:KV87Zzjar
>>447
ENTPやわ
0492それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 14:11:34.14ID:85hZ6fOa0
>>481
それ全部同じやろ
どれも延長線上にあるイメージ
0493それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 14:11:39.99ID:2bxlOAXw0
>>482
それやると詰むんや
先延ばし癖ってまだ時間ある(余白がある)から先伸ばすんやろ
余白を無くせってことや
0494それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 14:11:41.82ID:9BX68DWid
>>447
ISFP
0496それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 14:12:20.27ID:+H/XDDfH0
>>447
好きな人を映画デートに誘う時
どう誘う?
ここで誘えないって選択肢ないから詰んだわ
0498それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 14:12:50.78ID:j4oJVC99a
ワイ、先延ばしの結果卒論1文字もかけないで留年したんだよな
その後自分に向いた職業とかを抜本的に考え直し人生が変わった
0499それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 14:12:52.50ID:Zx5zrH9B0
>>484
これ
卒論と並行して就活とかスーパーマンやで
ワイはマルチタスク出来なくて先延ばしにして結局どちらにも手をつけなかったガイジや
0500それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 14:13:13.13ID:7roZz8/x0
>>496
気合で選べ
0501それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 14:13:19.18ID:+5BVWmvc0
社会人になったら改善されると思ったが全くそんなことはなかったわ
もう30歳だけど本日は何も変わらん
年度末は死ぬほど忙しい模様
0502それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 14:13:33.01ID:2bxlOAXw0
細かいタスクをたくさん作るでもええな
0503それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 14:13:40.28ID:1jU7GAqta
>>447
こういうのやると大体向いてる職業が芸術家でどうすりゃええねんってなる
社不を遠回しで言ってるやろ
0504それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 14:13:50.03ID:iHAUPbLmr
ワイ大学中退アラサーフリーター
毎晩5分で終わる洗濯を寝る前にやると言い聞かせて結局回さないもしくは回したけど干さず朝脱水強めにして濡れたまま来ていく
電気消さないと寝れないのに寝落ちしそうな時に消そうと謎の決意してやっぱり消さず深夜に起きる
晩飯も値引きされる時間にスーパーなり行って買おう買おう思いながら結局飯抜きもしくは菓子で紛らす
ワイが本物や
君らが羨ましいで
0505それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 14:13:58.37ID:85hZ6fOa0
受験とかどうやって突破したんやろワイ
努力しなさ過ぎて努力の仕方が分からんわ
0506それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 14:14:09.60ID:gSA7S2lua
>>501
わかる
ワイも30超えたけどいつまで経っても遅刻してる
人として終わってる
0507それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 14:14:22.11ID:4NQk/PQm0
仕事においては真っ先に問題解消するわ
先延ばししたら胃がキリキリして堪らん
0508それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 14:14:32.48ID:7roZz8/x0
○N○P
が多いんかな
おもろいわ
0509それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 14:14:39.66ID:4tsICdVM0
卒論と就活の並行できるやつはガチですごいわ
真っ先に就活おわらせたから首の皮繋がってるけど同時だったらどうなっていたことかわからん
0511それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 14:14:50.88ID:OGPPUHzr0
>>477
Bで計画立ててから取り掛かるぞ
ただ計画通りに取り掛かれないし終わりもしないだけや
0512それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 14:14:50.90ID:vTqhW43P0
ワイは先延ばし癖と面倒臭がり屋が併発してるから転職したいのに全然転職せず30代や
転職サイトに登録しても全然みる気にならん
0513それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 14:14:53.36ID:wvawQMlL0
>>499
4月から就活始めれば間に合うよな?
卒論はどうせ10月とかからやろ?
0514それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 14:14:54.50ID:7roZz8/x0
>>503
ワイと同じやな
ISFPか?
0516それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 14:15:43.37ID:OjREdxHmd
>>447
後回しの天才いわれた🤗
0517それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 14:15:51.78ID:Y9cYtPeY0
>>513
卒論以外の単位取り終わっとるならええんちゃう
0518それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 14:16:00.70ID:+5BVWmvc0
>>477
C 何の準備もせずに締め切り直前に取り掛かる
0519それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 14:16:15.08ID:7roZz8/x0
>>515
感覚(S)が強い人は、具体的で実際的なことや事実に惹きつけられ、はっきりしていることを求めます。周りからは着実で規則正しく、詳細を極めると思われることが多くあります。

直観(N)が強い人は、比喩的なものやアイディアや可能性を関連づけていくことに惹きつけられます。明らかなことより、洞察することや複雑な体系を探し求めることを求めます。周りからは想像力が豊かで、型にはまらず考え方が新鮮だと思われることが多くあります。
0520それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 14:16:17.00ID:oE04dwrC0
これな、一つ一つ問題解決意識持って生きてみ
そんで優先順位をはっきり決めんねん

そしたらガチでやらなあかんことと別にやらんでええことを選別出来て生きやすくなる上にスレタイ確実に改善できるで
0521それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 14:16:29.55ID:+H/XDDfH0
>>447
INFPやったわ

#私ってこんな人

#妄想家
#インドア
#浪費家
#周りの視線気になる
#団体生活苦手
#感情の起伏激しい
#断れない
#自己価値観
#1人の時間必要

感情の起伏以外全部当てはまってて草
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況