X



【悲報】バイオハザードRE4、微妙な評価で落ち着く

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 13:00:51.33ID:nj24x76nM
神作のリメイクなのになぜなのか
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 13:05:19.39ID:fkZTvool0
原作のシリアスな雰囲気が台無しやろ
ただのバカゲーになった
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 13:05:22.82ID:fUVxxsYQ0
>>8
ほんまに難しくなりすぎやわ色々と
射的とかパッドで★3取れる気せんのやが
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 13:05:23.54ID:1L0ENsVE0
てかREシリーズ全部微妙
もっさりしてて爽快感がないわ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 13:06:57.09ID:wk8cjTEhM
ヘッショでひるまないゾンビで萎えたわ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 13:09:34.78ID:/nvUb5OT0
sランクとドクロ全部取ったけど射的場はクソ マウスならやりやすいとかあるんかな
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 13:10:21.68ID:PiwlkXL10
微妙はさすがに逆張りやな
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 13:11:29.52ID:7DQWfntQ0
>>23
微妙じゃなくて微妙な評価やろ
意味ちゃうで
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 13:11:41.29ID:/VeNvbtH0
正直4はオリジナルで十分いいよな
あれで完成されてる
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 13:12:28.50ID:2OYGKjEL0
でもイッチはプレイしてないンゴ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 13:12:38.70ID:/VeNvbtH0
>>17
なんかメリハリないよな
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 13:12:39.23ID:2ost1UV9M
もっさもっさしてるレオンはなんなんや
ホンマにエージェントか
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 13:14:06.51ID:qx5aAAaad
途中やけどもう飽きて売ったわ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 13:14:36.55ID:sXAfLEKB0
ほんま逆張りしかおらんなここ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 13:16:18.08ID:/nvUb5OT0
あとチャーム被るのもクソ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 13:16:28.99ID:/5UnMPPQd
自演キッショ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 13:17:10.78ID:SbpHNCZtd
レオンはもっとキビキビ動くようにして欲しい
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 13:17:32.87ID:OikOfWBd0
アシュリーの全てが愛おしい
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 13:17:43.59ID:89P3NCKR0
末尾Mはガイジやけどこういうスレタイやしそう思った奴がレスするのは分かるわ
ワイは面白かったけど微妙な部分も目立つ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 13:17:54.00ID:7DQWfntQ0
チャームとアタッシュケースは微妙な新要素やな
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 13:18:20.51ID:hVnYrYvU0
頭爽快かて
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 13:19:17.73ID:CxAJxiBw0
明るさの設定内容変わってたんだけどアプデ来てたか?
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 13:19:28.85ID:j32AaaV+a
ハードルが高すぎただけでおもしろいぞ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 13:19:31.77ID:2OYGKjEL0
>>37
でも原作の4からして全部が全部良いわけじゃないからな
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 13:19:57.20ID:mQmOABQ4M
ちゃんとリメイクはされてるんやけどこういうのじゃないんだよって感じよな 
敵がやたら固いしレオンの動き重いし4味があんまり残ってない
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 13:20:56.46ID:OImgi4OU0
良リメイクやけど元の4からゲーム性は大きく変わっとらんからな
やっぱラジコン操作の0とかベロニカをやるべきや
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 13:21:56.64ID:7UyAMlaVd
クラウザーってルイス殺してなかったら悪い奴じゃないよな
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 13:21:58.06ID:JUY8tUnG0
バイオフランダースの犬面白いやん😎
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 13:21:59.66ID:zhsqrUFdd
うんちやったわ
ギャグゲーにするなや
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 13:23:12.76ID:u7O0Bcnna
ぶっちゃけ7から主観なんか作ったせいで完全にフォーム崩したやろ
知らんけど
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 13:23:40.19ID:U1qxJP8da
知らんけど
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 13:23:41.91ID:BPbl1JFbr
泣けるぜ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 13:24:20.47ID:KJ9TCLlKd
メタクリのユーザースコア低いからそういうことか
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 13:24:26.79ID:zhsqrUFdd
>>48
昔のアシュリーに戻して😭
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 13:24:52.55ID:kAMRBc1jp
ハードコアの籠城マジヒイヒイ言ってようやくクリアしたわヒイヒイ言わせらっぱなしで疲れるから一気にクリアとかワイには無理
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 13:25:46.31ID:ZUZjbHCOM
>>53
ロリコンきっしょ しね
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 13:26:05.41ID:j32AaaV+a
>>48
タイツのがエッチ😡
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 13:26:24.48ID:1Vn7q67j0
>>12
アシュリーが浮遊するバグは笑った
進めなくなるけど
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 13:26:33.19ID:0QKS40vU0
追加要素は概ね良いんだけどステルスキルで村人を殺しまくるレオンにだけは不快感原点ある
寄生体かどうか見た目で判別できないのに序盤から無関係の村人は一人も居ないと決め打ちしてるかのよう
無抵抗の人間を殺してるように見えるからガナードはもっと見た目で人外感を出すべきだった
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 13:27:38.75ID:KwshU5dU0
Gカスが発売前から持ち上げてたからな
完全にホグワーツと同じ流れ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 13:28:46.47ID:1Vn7q67j0
チャームはゴミクソや
テーブル固定のくせに被りまくるし複数つけれないのはありえん
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 13:29:11.37ID:LtkpwrWS0
ヘッショからの蹴り入れるまでの動作重くないか?
間に合わない時が結構ある
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 13:29:31.53ID:qEkTvRA4d
あの4のリメイクなのでそこらのゲームよりははるかに出来の良い良作と言ってもいいゲームだが、メタスコアは93もねーだろとは思う
体感的には88くらいのゲーム
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 13:29:33.52ID:OMCDQ1mmd
いやでもさぁ...バイオ4にはパンチラがあるから...
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 13:30:29.55ID:kqP6BeSA0
ホラゲーは画質荒い方が出来がいいのなんでやろなぁ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 13:31:00.86ID:bVd9KXL5a
QTE無くなったのはええけど意味不明な初見殺し増やすな
ダイナマイトとか気付かんやろあれ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 13:31:32.43ID:Fg/ROJZu0
原作はオールナイフクリアするくらいやったからREのポキポキナイフクソだわ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 13:31:44.11ID:qedURUGfd
>>66
あと壊れる足場、このゲームがマリオなら気づくかもやけど
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 13:32:05.35ID:ULXShVpga
アーマーとナイフの耐久回復が高すぎて武器強化できないんやが
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 13:32:47.82ID:qedURUGfd
レオンの動きなんかイマイチだよな走り方ドタバタしてるし蹴りの脚上がってないし
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 13:33:33.88ID:CzWQB1kLa
吹替の方が話がすんなり入ってくるんやけどレオンの声がおっさんすぎる
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 13:33:41.47ID:28W63UFxa
試しに吹き替えでやってみたけど違和感ハンパない
特にアシュリー絶対あってない
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 13:34:03.22ID:qEkTvRA4d
原作にシリアスなんてあったか?
敵側が揃いも揃って小物だらけで緊張感の欠片もなかったぞ
サラザールやクラウザーの小物感がある程度ましになったのは評価点
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 13:34:38.75ID:CzWQB1kLa
>>72
アシュリーはまだ許せるけどレオンがどう聞いても50くらいのおっさんにしか聞こえん
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 13:34:42.32ID:Fg/ROJZu0
アシュリー同行中常に息切らしてえっちな吐息出してるから不安になる
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 13:35:13.93ID:IF1NnQuDd
サラザールロボに追われてダッシュとかガトリングおじさんとかバカゲーやんけ!
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 13:36:01.79ID:4YDqzVTX0
>>64
不気味やし
結局初代サイレントヒルの学校より怖いゲームないやん
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 13:36:04.74ID:OikOfWBd0
えー声優はみんなピッタリと思ったけどな
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 13:36:42.83ID:YP02mpYta
そもそもバイオ4なんて飽きる程やってるからreになったくらいで新鮮な気持ちにならないよな
やってない時でもRTA動画とか改造動画見てたからもうダメだわ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 13:36:56.88ID:qedURUGfd
声優は基本良いけど武器商人だけは原作の声が脳にこびりついてて違和感あるな
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 13:37:07.27ID:/HSpkgjRM
>>75
まあひろしやからな
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 13:37:11.08ID:fVhSr17w0
4って今思うとぶっ叩かれてもおかしくない展開なのにゲーム面が面白いからで全てが許されてたな
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 13:37:21.31ID:OImgi4OU0
QTE無くしたおかげで原作にあったサラザール像追いかけっこやレーザー回避が無くなってシリアスじゃなくなったよね…
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 13:38:04.05ID:7DQWfntQ0
>>84
いうてアンブレラ倒産は当時叩かれてなかった?
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 13:38:33.18ID:zr3UgxZ30
声優が深夜アニメみたいなノリだな
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 13:38:53.27ID:TUftKNDZa
「どうせこんなもん買うお前らはオリジナルの4しゃぶりつくしてんだろ?」って割り切りは買う
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 13:38:58.35ID:2Mf/CB7Md
ぶっちゃけ原作が過大評価だった
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 13:38:59.38ID:aQ8ecFKbM
アシェリーが気持ち悪いわババァやん
発育のいい子供感がないただのババァ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 13:39:20.85ID:M+35+pV+d
村で谷間っぽい地形に差し掛かるたびにここで岩か?ここで岩か?って思いながら進んでたわ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 13:40:47.78ID:SNwPU+v8a
>>89
色んなゲームに影響与えたのにそれはない
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 13:41:06.77ID:x5DvWBvnM
俺がレオンだと思ってたやつがレオンじゃなくてショック
2丁拳銃のやつ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 13:41:27.75ID:IMfRYSSx0
4は1番コアな人気あるんやからもっと時間かけるべきやったね
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 13:41:38.98ID:oC7jVQuIp
原作人気高くて懐古多いせいでリメイクの評価酷いことになるのが予想されてた中で
「不満点はあるけどぼちぼち良いんじゃない?」みたいな評価ってかなりようやっとるやろ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 13:41:46.01ID:KgFIeEbz0
レオンは声ずっと同じだから違和感は年齢経たからだけやろ…
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 13:43:11.62ID:cGYBtJ/P0
割とマジで理不尽に敵を捌かなきゃいけないんやが見つかる前に即死させる事を徹底させなきゃ難しいわ
おもろいけどダクソみたいな感じに似てて思ってたのと違うわ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 13:43:14.89ID:XEVU9MA/0
やっぱ嫌な予感的中したわ
リメイクなんてそっくりそのまんま作り出せばええのに何故余計なことをするのか
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 13:43:25.03ID:zr3UgxZ30
懐古ってほど古くないし
そんなに劇的に変わらんしな
RE5は当分やめたほうがいいな
PS9ぐらいでやれ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 13:44:20.58ID:M+35+pV+d
まだ城クリアしたとこで右手はロケランで爆殺したんだけど
左手さん出てきてないけど何処いったん
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 13:44:52.47ID:Ec/A+4Zqa
もしかしてre2でもこの声やったんか?合わなすぎやろ
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 13:45:51.69ID:2OYGKjEL0
>>80
武器商人は原作の感じが好きやったけど千葉は千葉でええわ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 13:45:58.23ID:Fg/ROJZu0
5で黒人モブ倒しまくるの今大丈夫なんやろか
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 13:46:04.13ID:IF1NnQuDd
CVクリス「アンブレラをぶっ潰すのさ!」

4OP「株価暴落して倒産したぞ」

うーんこの
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 13:46:23.87ID:4NQk/PQm0
いらん改変多すぎて草生えるわ
余計なことしないでグラフィックの底上げだけしたらええのに
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 13:46:43.70ID:f+UROET0M
アシュリーたんが非処女みたいな声やったから泣きながらプレイやめたわ
steamやなくてディスクにすれば良かったわ
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 13:46:59.13ID:SbpHNCZtd
日本語でバイオプレイする物好きとかおるんかよ
0109それでも動く名無し(東京都)
垢版 |
2023/03/30(木) 13:47:49.86ID:jUz5wbss0
レオンや敵の攻撃はアシュリーに当たるのに敵同士の攻撃に当たり判定ないの嫌やな
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 13:48:07.56ID:cGYBtJ/P0
>>104
クリスがクレーマーになってアンブレラ倒産させたみたいになるやん
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 13:48:08.92ID:Ssg7OXYt0
おもろ
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 13:48:13.97ID:oC7jVQuIp
>>99
バイオ4は18年前、バイオ5は14年前のゲームやぞ
十分懐古に値する古さやろ…
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 13:48:43.46ID:aOFzY9sU0
2とREエンジンとの相性抜群だっただけで4には合わんかったのかな
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 13:50:20.17ID:i7jbkpFe0
オリジナルに似せすぎても改変しすぎても文句出るだろうしな
REシリーズの4としてはほぼ完璧な仕事してると思うけどな
ホラーテイストとコミカルアクションのバランスをめっちゃ悩んで調整したんだろうなって印象
他にどうすればより良くなったか誰も分からないでしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況