X



オリックス阪神
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 13:02:12.93ID:XD0XRPEi0
山本由伸が投げてるので
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 13:02:56.47ID:XD0XRPEi0
山本も2軍相手やと圧倒的やな
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 13:03:06.44ID:b4GWO520r
マジやん
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 13:04:10.17ID:XD0XRPEi0
登場曲もいつものやったな
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 13:04:46.21ID:3mWdSUQ80
ローテ的に山本は便器にぶつけるんやね
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 13:05:03.70ID:dukz+Wmir
スレタイに西純vs山本由伸って入れろや無能
絶対にそっちのほうが伸びるから
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 13:05:12.21ID:U/SKjgAp0
阪神

3/28 1安打完封負け
3/29 2安打完封負け
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 13:05:18.79ID:XD0XRPEi0
何回まで行くんやろ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 13:05:19.23ID:rL0a+YjT0
頓さん守備つけるならDH西野かな
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 13:05:29.83ID:Zm4uQNOf0
山本由伸 初回
155キロ
154キロ
153キロ
154キロ
154キロ
156キロ
155キロ
153キロ
155キロ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 13:05:45.29ID:3mWdSUQ80
>>7
ほとんど一軍主力級しか投げてないから多少はね?
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 13:05:58.67ID:H+l/8y+Ba
ガチで全球ストレートで草
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 13:06:18.74ID:Zm4uQNOf0
シナ慶
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 13:06:21.07ID:dukz+Wmir
井坪に打席で山本由伸の投球を見てほしかったわ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 13:06:28.02ID:ZJ2nc2450
鳴尾浜軍が打てるわけないだろいい加減にしろ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 13:06:47.59ID:Zm4uQNOf0
舞洲軍、29イニング連続無失点中
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 13:06:49.23ID:H+l/8y+Ba
>>5
山下山福山岡
田嶋黒木山本
7戦目山下抹消して宮城

ここまで確定やろな
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 13:07:41.15ID:Zm4uQNOf0
なんやそれw
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 13:07:42.27ID:3mWdSUQ80
>>17
Nicksはどう使うんやろか
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 13:07:45.25ID:GSWTwD4M0
阪神2軍までボロボロになったな
なんでこんなことになったのか
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 13:08:30.67ID:rL0a+YjT0
>>22
ていうか調整やし
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 13:08:51.75ID:Zm4uQNOf0
>>20
登板間隔もかなり空けてるし、球数もまだ少ないから、まずは下で中6日で投げれるまではまったり調整やない
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 13:08:58.48ID:H+l/8y+Ba
>>21
田嶋宇田川山崎黒木
ここら辺は一軍でもそうそう打てんししゃーない
村西は二軍ではオーバースペックやし曽谷もドラ1や
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 13:09:37.02ID:Zm4uQNOf0
ふぁーwwwwwwwwwwwwwww
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 13:09:39.95ID:rL0a+YjT0
ミエセス!?
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 13:10:02.18ID:nQEB1MpA0
山本木曜日ローテになるってこと?
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 13:10:36.68ID:H+l/8y+Ba
>>29
4/13が試合ないので中5か中7になる
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 13:11:02.91ID:Zm4uQNOf0
>>29
木曜は隔週でしか試合ないから来週木曜→再来週金曜でそこから金曜ローテかな
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 13:11:29.18ID:U/SKjgAp0
>>21
クビにすべき選手をクビにしなかったら選手構成が歪になって2軍が壊れるんやで
去年阪神は野手の戦力外0人というわけわからんことしたからレベル低い野手がいっぱいいて投手が足りない、しかも支配下枠が残ってないという状況になってる
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 13:11:34.29ID:g8CCJFMJ0
>>29
明日の山下の結果次第で来週金曜にずらすんちゃう
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 13:11:36.04ID:k61ZeBAU0
ここまで仕上がってるなら火曜でよかったのに
西武よりSB警戒するにせよ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 13:11:51.29ID:Zm4uQNOf0
>>34
来週金曜は宮城やね
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 13:12:18.62ID:CY8dBsN60
>>34
元々山下って開幕投げたら抹消ちゃうの
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 13:12:22.75ID:U1F6iqHD0
ワイのとんさん
お前らの無敵
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 13:12:27.82ID:Zm4uQNOf0
>>35
ソフトバンクキラーの田嶋おるし、対戦カード的にも火曜田嶋・金曜山本が理想や
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 13:12:41.26ID:rL0a+YjT0
頓さん…
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 13:14:16.10ID:Zm4uQNOf0
頓鵬龍
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 13:14:58.56ID:iD5nOdycM
>>34
山下はどんな成績だろうが中嶋なら翌日抹消やろ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 13:15:05.13ID:ko94Cs+D0
とんさんいけるなら無理にシナ使わんでもセンター中川のオプションもあるな
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 13:15:13.33ID:YYS6lN8Z0
由伸相手やしおっさんメインで出しとるんやな
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 13:15:18.61ID:rL0a+YjT0
内藤その差し込まれた感じの打球多いな
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 13:16:18.01ID:GSWTwD4M0
長坂 今日
長坂
長坂
榮枝
中川
榮枝
藤田
中川
榮枝 開幕

なんかずっと長坂が出てるけど中川優先起用とは何だったのか
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 13:16:29.99ID:U/SKjgAp0
山本ってこのフォームシーズン入っても続けるんやな
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 13:16:37.07ID:ko94Cs+D0
山下一年普通に回ってもらいたい気もするけどたぶんやらんやろし先発溢れとるからニックスと交互とかでええわ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 13:16:47.40ID:U1F6iqHD0
山下山福山岡の次は田嶋黒木山本?宮城はどこで使うんやろか
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 13:17:29.70ID:rL0a+YjT0
NPBにもガメデが欲しくなる
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 13:17:38.37ID:BxF9Vwph0
井坪出てないんかー
見たかったのに
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 13:17:51.32ID:CY8dBsN60
>>48
超トッププロスペクトでめちゃくちゃ過保護に育ててるみたいやから絶対無理させへんぞ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 13:17:54.78ID:U1F6iqHD0
>>50
権威がね
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 13:17:55.25ID:ILL94UsD0
>>49
シュンペー抹消して頭投げるのが濃厚接触や
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 13:18:37.77ID:3tLVBkUB0
黒木無双してるのに2カード目からローテ外されそうでかわいそう
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 13:18:39.66ID:LE8f1z4k0
中川前川井坪いない二軍に価値なし
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 13:19:21.48ID:PfqRJsdV0
井上はWBC山本と対戦して経験値リセットされたから今回も心配だわ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 13:19:28.72ID:U/SKjgAp0
冗談抜きで今日の阪神打線で一番いい打者は西純也
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 13:19:56.46ID:Zs360Fw70
>>46
和田とか典型的な年功序列タイプやし
高卒野手とか全く扱えんよ

中川とか下位指名だけに扱いも軽い
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 13:20:02.56ID:Zm4uQNOf0
>>49
--------西武西武西武
--------山下福也山岡

--ホークスホークスホークスハムハムハム
--田嶋黒木山本宮城福也山岡

--楽天楽天--ロッロッロッ
--田嶋??--山本宮城??

--楽天楽天楽天
--田嶋

こんな感じで中7日混ぜながら山本宮城田嶋軸にしていくんやないかな
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 13:20:07.83ID:DqKbZvv9d
>>55
福也とか山岡次第で入れそうではある
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 13:20:46.66ID:BxF9Vwph0
>>58
西の打撃センスは本当に天才的だと思う
オリの山崎もだけど、やっぱ投手には野球センスある人が集まってるんやろな
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 13:20:50.78ID:ko94Cs+D0
>>55
オープン戦戦績と前の二軍登板だけで言うと相当やばいことやってるよな
黒ガイも天国で微笑んどるわ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 13:21:02.64ID:g8CCJFMJ0
黒木は80球くらいでスタミナ怪しいから、福也と同じ感じになりそう
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 13:21:20.62ID:vOC7Xw4Zr
今日井坪とか前川出さなかったのはナイスじゃね?
山本由伸相手にしたらチンチンにされて自信なくすだけやろ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 13:21:37.91ID:Zm4uQNOf0
火曜日(交流戦まで)
ソフトバンク
楽天
楽天
日本ハム
ソフトバンク
楽天
ロッテ
楽天

8週の内7週が田嶋のお得意先という偏り
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 13:22:13.24ID:C1lBimDm0
今日だけは山本に憧れるのやめて越えるために打席立てや
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 13:22:35.82ID:U/SKjgAp0
戸井が一番ストレートに対応できてるな
スローイングの悪さでドラ5まで評価落としたんだろうけど打撃はセンスある
ショートは無理かな
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 13:22:53.54ID:Zm4uQNOf0
>>65
コットンがその役割で2週目から1軍入りそうやな
村西あたりも
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 13:23:00.75ID:LE8f1z4k0
>>66
前川去年のオープン戦で打ってなかった?
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 13:23:46.15ID:Zm4uQNOf0
舞洲軍、30イニング連続無失点
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 13:23:54.72ID:U1F6iqHD0
>>54,60
なるほどやね
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 13:24:06.45ID:vOC7Xw4Zr
>>71
20打席立って1回の奇跡が起きただけやろ
順当に行って打てるわけがない
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 13:24:16.02ID:M6K/e70T0
>>72
おかしなことやっとる
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 13:24:44.34ID:suwmHJSld
あれ?もしかして今年鈴木康平さんの出番ない感じ?
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 13:24:58.21ID:Zm4uQNOf0
>>75
一応半分は2軍メンバーでイニング食ってるからそこそこ頑張っとる
しかもこの間2四球や
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 13:25:02.71ID:ko94Cs+D0
オープン戦はクリアしたし完全優勝見せろ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 13:25:13.37ID:k61ZeBAU0
黒木より福也のほうが内容悪いけど
西武打線とSB打線じゃ難易度がダンチだな
WBC組がスタメンで出てくるならKOされるわ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 13:25:23.78ID:U1F6iqHD0
全身オリックス人間(蔑称)
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 13:25:29.09ID:m+JJmDgN0
やっぱスパイスじゃ若手扱うの向いてないな
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 13:25:48.66ID:rL0a+YjT0
>>64
地獄定期
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 13:26:01.13ID:Zm4uQNOf0
>>79
2人ともほぼ完璧やから問題ない
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 13:26:06.90ID:1SizGyJmM
オリックスと当たる前は鳴尾浜軍割と打ってたんやけどな
まあその時は今出てる1.5軍面子じゃなくてガチ2軍面子やし
相手投手もガチ2軍やったけど
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 13:26:07.44ID:M6K/e70T0
ケツアゴ-鈴木さんはコントロールがね…
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 13:26:13.25ID:BxF9Vwph0
紅林って二軍で7番打ってるのか
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 13:26:50.79ID:Zm4uQNOf0
スポンサーの記者会見も野口来田に奪われた太田紅林コンビ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 13:27:07.73ID:U1F6iqHD0
阪神二軍監督スパイスなの!?
調べたらほんまやった 懐かしい面々揃ってんな
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 13:27:43.44ID:7AKY5i18M
スパイチュは江越と梅野でんほりまくってたやんか
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 13:27:45.67ID:Zm4uQNOf0
よし、こっちも西なんとか召喚や!
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 13:28:18.80ID:BxF9Vwph0
あらー
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 13:28:23.36ID:gmaTlfRe0
大丈夫か
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 13:28:25.60ID:rL0a+YjT0
おいおい
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 13:28:25.73ID:1SizGyJmM
長坂使ってるのは
一軍帯同してたのに出番殆んど無かったから調整の為やろ
開幕したら一軍の3番手捕手やから二軍に迷惑掛ける事はそんなに無いはず
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 13:28:37.10ID:M6K/e70T0
>>90
西なんとかで思い出したけど最近ダブルスチール流行ってるよね
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 13:28:39.08ID:U1F6iqHD0
紅林やし頑丈やから平気や
千賀の160kmも耐えるぞ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 13:28:44.74ID:Zm4uQNOf0
千賀のストレートに比べたらかすり傷みたいなもんやろ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 13:28:56.01ID:ko94Cs+D0
トレーナーハゲとるやんけ
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 13:29:06.33ID:U/SKjgAp0
スパイスはちゃんと若手使ってるよ
それ以上になるおじが多いから使わざるを得ないだけ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 13:29:18.04ID:Zm4uQNOf0
>>95
大石西なんとかと時代を先取りすぎたんやな
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 13:30:03.00ID:ko94Cs+D0
流石の頑丈さやね
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 13:30:13.32ID:1SizGyJmM
この試合ここまで両軍合わせて1安打3失策
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 13:30:31.04ID:BxF9Vwph0
すげえ折れ方したな
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 13:30:31.25ID:qiY5XkrTM
紅林もしかして開幕2軍なんか?
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 13:30:32.88ID:Zm4uQNOf0
山本由伸にオリックスを思い出させようと打線が頑張っとる
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 13:30:51.76ID:DOTyh89A0
既視感のある攻撃やな
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 13:31:03.08ID:ko94Cs+D0
>>105
残当
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 13:31:14.78ID:U1F6iqHD0
>>105
そらそうよ
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 13:31:39.84ID:U/SKjgAp0
紅林阪神に貸してくれれば余裕で開幕スタメン
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 13:31:58.99ID:BxF9Vwph0
投手のレベルアップに打者がついていけてないよなぁ
球速はこれからもどんどん上がっていくだろうし
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 13:32:10.71ID:LE8f1z4k0
よっしゃ西純に回る
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 13:32:59.81ID:jm1LaH+q0
>>110
さすがにない
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 13:33:23.66ID:1SizGyJmM
ガチで西純以外ノーチャンスやなこの打線
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 13:33:35.43ID:rL0a+YjT0
さっきのハゲたトレーナー、全オリが千賀に破壊された時もおったな
https://i.imgur.com/gX3QU4s.jpg
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 13:34:04.12ID:wVLMTdsA0
開幕スタメンショートは恐らく野口として
控え紅林じゃないんやな
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 13:34:19.19ID:CpooVo+N0
>>110
守備範囲狭いし失策も昨年一位だし打率長打あまりないのに.220くらいの選手がスタメンになれるわけないだろ!
なおスタメンにしていた球団がある模様
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 13:34:29.11ID:qiY5XkrTM
>>108
はえー去年までとは打って変わってやな
なんやかんや野口はセンターで様子見るんかと思ってたわ
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 13:34:32.62ID:cQtEzLBP0
高卒外野専ドラフト上位

2010 1位駿太
2011 1位川上 3位石川慎
2012 1位高橋大
2014 3位浅間
2015 1位オコエ 
2017 2位西川愛
2018 1位藤原 
2019 2位井上
2020 2位笹川 3位来田
2021 1位吉野
2022 1位浅野 2位古川 3位井坪

高卒外野専は"レギュラーになれない"んやで
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 13:34:36.59ID:M6K/e70T0
>>118
ボーさんおるし
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 13:35:12.92ID:k61ZeBAU0
使われてるだけ期待されてる
見切られた選手は試合に出てこない
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 13:35:13.09ID:Zm4uQNOf0
ベンチ紅林は使い勝手の悪さが異常やなwww
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 13:35:36.26ID:wVLMTdsA0
山足の練習が多いな
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 13:35:38.47ID:Zm4uQNOf0
31イニング連続無失点
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 13:35:46.57ID:U1F6iqHD0
ベンチに関しては大城ほど便利な選手おらんやろな
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 13:35:58.62ID:BxF9Vwph0
前から思ってたけどこの球場の中継ってなんでこの角度なんや
珍しいよね
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 13:36:14.31ID:suwmHJSld
阪神に戻ってからのどん様知らんけど開幕前だからまだ中継ぎ壊したりパワハラしたりしてないよね?
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 13:36:22.08ID:M6K/e70T0
男山本、山足に魂のノック
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 13:36:30.10ID:qiY5XkrTM
大城山足はどっちかでええが
怪我してない間は外野も出来る大城やろな
てか何こいつ便利屋で止まってるねん
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 13:36:40.69ID:rL0a+YjT0
いつぞやの12球団スレで大城と山足どっちが良いかでレスバしてたのホンマ草生えた
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 13:36:53.37ID:wVLMTdsA0
>>129
慣れないからストライクゾーンがようわからん
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 13:37:06.55ID:3snF61zO0
紅林WARマイナスだけどええか?
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 13:37:16.61ID:Zm4uQNOf0
>>132
山足 一二三遊右
大城 二三遊左中

こいつら微妙にサブポジ違うからな
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 13:37:38.16ID:ko94Cs+D0
オリ時代のどんでんの記憶って天さんのホームランでなんか知らんけど泣いてたことしか覚えてないわ
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 13:37:43.09ID:wVLMTdsA0
紅林はまだ21歳だからな
これから伸びるよ、たぶん
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 13:37:48.78ID:vOC7Xw4Zr
>>130
してないしなんなら今年は中継ぎ相当大事に使うって言ってる
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 13:37:51.88ID:BxF9Vwph0
山足って去年ベッツにフォーム似てたよね
試合見たときめっちゃベッツに打ち方似ててビックリしたわ
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 13:38:01.51ID:rL0a+YjT0
>>137
あの時の天さん怪我してたからやろ
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 13:38:03.99ID:Zm4uQNOf0
>>137
ワイはこれ
<●><●>
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 13:38:15.61ID:fF6bC/aC0
OPS.6代の肩送球以外平凡なショートじゃあな
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 13:38:26.81ID:U/SKjgAp0
>>130
今のところ外国人投手にブチ切れしたくらい
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 13:38:52.69ID:suwmHJSld
>>139
そうなんか
発狂して中山酷使した時と別人やん
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 13:38:55.69ID:rL0a+YjT0
紅林は実績(当社比)あるから長く見てもらえるやろけど宜保はこのままやと岡崎廣澤コースやな
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 13:39:18.15ID:BxF9Vwph0
>>134
確かに
左投手の変化球の軌道はわかりやすいから斬新だなと思った
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 13:39:24.41ID:U/SKjgAp0
>>135
小幡でプラスになるんかなあ
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 13:39:38.13ID:vOC7Xw4Zr
>>145
おじいちゃんやからな、星野と同じで年取ると丸くなるんや
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 13:39:56.63ID:ko94Cs+D0
うーんシナ慶
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 13:40:45.34ID:M6K/e70T0
本家シナは粘れるだけマシやな
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 13:41:02.63ID:BxF9Vwph0
点入る気配がしないなこの試合
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 13:41:15.52ID:DEoQiFYH0
なんでもう失策が合計3つあるんだよ😡
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 13:41:26.05ID:3snF61zO0
>>148
長岡みたいに守備でモリモリ稼げばいけるやろ
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 13:41:36.13ID:wVLMTdsA0
外野の若手は今のところ来田が良い感じだけど
あとはシナシナやな……
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 13:41:48.75ID:1SizGyJmM
日本代表のエースとその代表相手に無双してた投手やから
開幕直前に二軍相手に投げたらそうは打たれんわね
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 13:42:32.72ID:nQEB1MpA0
>>132
レスバ後凄まじい虚無感に襲われそう
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 13:42:33.76ID:qFQgF9Rg0
>>121
愛斗は?
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 13:42:45.23ID:suwmHJSld
阪神の捕手あんま知らんが日高光シドニーTOSHIO横山のキチガイ捕手ローテしてたどんでんが梅野や坂本にキレたりせんのも不思議やな
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 13:43:20.64ID:rL0a+YjT0
森の応援歌結構良かった
ただシナ弱とかもそうなんやがやたらめったらバリエ増やすのなんなんや
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 13:43:21.79ID:DEoQiFYH0
1番に居座るゴミどっか行かねぇかな
高寺くらい使ってくれ
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 13:43:25.47ID:BxF9Vwph0
>>155
一軍と二軍で一番差があるのは守備だと思うわ、これは12球団共通で
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 13:43:46.66ID:U/SKjgAp0
>>161
矢野時代に1回もリード批判されなかった坂本が怒られてたぞ
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 13:43:46.67ID:ko94Cs+D0
大城も大概スペやし山足並みに頑丈じゃないと計算しづらいしな
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 13:43:47.98ID:jjgiBSWOa
>>161
オープン戦でリードにキレてたぞ
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 13:44:21.21ID:suwmHJSld
>>165
>>167
あっ…
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 13:44:37.71ID:ko94Cs+D0
なんか守備の場面だけ見たら山足スタイル良くて格好良く見えるわ
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 13:44:40.97ID:3snF61zO0
北條はもうなるおじなんか
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 13:44:43.86ID:Zm4uQNOf0
>>162
red覚えたらwhite忘れるし、white覚えたらred忘れてまうわ
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 13:44:45.66ID:MdvQJrgkM
なんで山本が投げる時に井坪ベンチやねん
滅多にない一流の球を体験できるチャンスやないか
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 13:45:33.16ID:wVLMTdsA0
山本問題なさそうやな
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 13:46:03.38ID:cQtEzLBP0
>>173
高卒外野専だから取ることが無意味
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 13:46:13.15ID:KgFIeEbz0
流石に場違いやな
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 13:46:13.33ID:U/SKjgAp0
>>171
今年クビやろな
山本のほうがまだ使えるし
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 13:46:23.20ID:U1F6iqHD0
山足さんの愛称たくさんあるのになぜか言えなくなった
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 13:46:41.66ID:Zm4uQNOf0
>>180
時代、やぞ😘
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 13:46:45.47ID:suwmHJSld
>>180
ブサ短が一番すき
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 13:46:49.37ID:cQtEzLBP0
阪神
井上
前川
井坪

オリックス
池田
来田

関西2球団って育ちもしない高卒外野専取って馬鹿なのか?
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 13:47:14.78ID:rL0a+YjT0
>>172
レッドが完全に耳にこびりついてホワイト覚えられへんわ
ゴッツの神戸とかは行けるんやけどなぁ
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 13:47:14.90ID:wVLMTdsA0
>>176
以前の試合で見てもまあまあ壁性能あると思うで
打撃以外は及第点まで成長したんちゃうか
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 13:47:24.06ID:jjgiBSWOa
高山は大物おじさんになるまで生き残れるかな
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 13:47:29.74ID:4UnfZgmPM
>>181
阪神のエースって陰気臭い印象しかないから新鮮だわ
漫画の世界の阪神だとこんな感じだけど
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 13:47:44.73ID:JTGna33mM
>>184
て、天さん…
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 13:47:47.12ID:wVLMTdsA0
ミエセスは追いかけても捕れる気がしない
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 13:48:14.13ID:Zm4uQNOf0
>>186
歌い出しが同じせいで音が出てこんくなるけど、音さえあれば歌えるから球場ではいけそうや

そういえば開幕ビジター完売してたな
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 13:48:37.79ID:Zm4uQNOf0
アンカズレてもた
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 13:48:53.58ID:U7ODrJdD0
山本も今シーズンが最後って考えると本当メジャー挑戦するの当たり前の時代になったのう
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 13:48:57.47ID:Zm4uQNOf0
トンさん………
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 13:49:07.75ID:U1F6iqHD0
これはワイのとんさん
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 13:49:23.71ID:qIeBxlUb0
>>184
関西2球団って巨人なんて1位の枠を高卒外野専に使ってるじゃん
それに比べればまだマシでしょ
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 13:49:23.94ID:ko94Cs+D0
トンさんお休みしてる間に魔法解けたんか…
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 13:49:24.56ID:wVLMTdsA0
頓宮も一軍レベルだとまだ対応出来ずかな
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 13:49:51.99ID:rL0a+YjT0
ん鵬ー!
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 13:49:59.81ID:BxF9Vwph0
2時間くらいで終わるんじゃないかこの試合
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 13:50:16.74ID:ILL94UsD0
>>170
違うんか?
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 13:50:23.62ID:M6K/e70T0
これはオンリーバファローズ
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 13:50:31.80ID:NdNMdhEzr
なんで西純が2軍で投げてんの
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 13:50:36.01ID:cQtEzLBP0
>>198
ほんとこれ
浅野みたいな高卒外野専・チビ・送球イップスを1位指名するのは私は馬鹿ですって言ってるようなものだよな
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 13:50:49.07ID:vOC7Xw4Zr
オリ二軍vs阪神二軍で山本西が投げたらそらこうなるよ
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 13:51:15.23ID:wVLMTdsA0
エラーの方がヒットより多い試合はちょっと嫌やな
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 13:51:33.43ID:9Ii6Gzu40
杉澤ってどういうタイプの選手なのかいまいちわからんわ
東北の三冠王なんやろ?
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 13:51:51.17ID:Zm4uQNOf0
まあ1軍フルメンバーでこの2人投げあっても同じ試合になるやろな
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 13:51:58.58ID:1SizGyJmM
一軍の打線相手でも
両投手の結果は大差無さそう
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 13:52:22.48ID:Ecrwbsp/0
4回38球は草
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 13:52:26.31ID:4UnfZgmPM
そら(WBCでも投げた球界のエースと次期球団のエース候補が投げたら)そう(試合時間が極端に短く)よ(なるで)
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 13:52:33.97ID:qIeBxlUb0
西のストレートずっと高いんだから低めのボール捨てればフォーク空振りしないだろと思うのになんで振ってしまうのか
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 13:52:40.50ID:ILL94UsD0
>>212
とてもじゃないが長打打てる選手に見えない
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 13:53:12.46ID:k61ZeBAU0
練習にならんよ
二軍で先発するより一軍で中継ぎしてたほうがマシ
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 13:53:15.84ID:M6K/e70T0
友哉の応援歌ナカジの流用じゃなくてよかった
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 13:53:17.77ID:YPPpWmhT0
エヴァーやん
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 13:53:23.97ID:DEoQiFYH0
まだ一応ノーノー中か
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 13:53:39.89ID:9dHEXMNcp
開幕前で主戦級が投げてるからしゃーないんやろうけど阪神この3連戦ここまで1点も取れてないのか…
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 13:53:51.16ID:Zm4uQNOf0
オリックス2軍 失点

420 020 000 ←鈴木8失点
000 000 000
000 000 000
000 000 000
000 00
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 13:53:51.32ID:xJ1j/KaLa
山本由伸くんさぁ…阪神打線に投げるくらいなら壁に投げてた方がマシな調整になるよ
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 13:54:21.36ID:7AKY5i18M
阪神レイプして楽しいか山本よ
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 13:54:28.31ID:Zm4uQNOf0
>>222
red と deep redはナカジ要素感じたで
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 13:54:31.76ID:U/SKjgAp0
絶対ノイジーよりミエセスのほうがいいよ
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 13:54:34.68ID:zr3UgxZ3a
山本に気を取られてたけど頓宮おるやん
もうええんか?
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 13:54:38.09ID:wVLMTdsA0
ミエセス打撃は良いよね
DHのあるパリーグにでもトレードした方がいいんちゃうか
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 13:54:45.73ID:Dkiwd1gI0
初ヒットはミエちゃん
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 13:54:51.06ID:JTGna33mM
ミエセス打てるやん
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 13:54:53.42ID:mJGuCCHNr
4回38球無安打無得点とか恥ずかしくないの?
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 13:54:56.84ID:xJ1j/KaLa
いけるやんミエセス
板山と交代や!
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 13:54:58.82ID:BxF9Vwph0
やっぱ外国人はストレート強いな
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 13:54:59.98ID:DEoQiFYH0
ノーノー回避実質勝利!
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 13:55:02.41ID:U/SKjgAp0
片山バントでいいやろ
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 13:55:27.72ID:M6K/e70T0
>>231
確かにコールはそんなニュアンスあったわ
それはそれで嬉しいわね
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 13:55:40.94ID:4UnfZgmPM
WBCのメキシコ戦でも外国人には弾き返されてたな
やっぱ外国人は速球打てるわ
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 13:56:10.87ID:1SizGyJmM
戸井も井坪程ではないけど
そこそこ対応できてるから期待はしてるで
守備はまあうん
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 13:56:14.37ID:JbK0gqg8r
>>234
丁度DHも外国人野手枠も持て余しそうな球団と対戦してますね...
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 13:56:37.23ID:DEoQiFYH0
こんなやつに投げるならパネル立たせるのと変わらんやろ
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 13:56:40.10ID:Dkiwd1gI0
>>239
なお守備
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 13:57:05.11ID:Zm4uQNOf0
【悲報】山本由伸、炎上
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 13:57:14.90ID:m+JJmDgN0
>>188
ただ悪乗りするぞどっかで高速帽子叩きつけて号泣とかやりかねんし
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 13:57:22.06ID:JTGna33mM
片山にも打たれて草
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 13:57:26.70ID:U1F6iqHD0
WBCの山本なんかしらんうちに抑えててなんかしらんうちに連打食らってたよな
それで誰も印象に残ってないっていう
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 13:57:30.18ID:Dkiwd1gI0
片山が打ったー!
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 13:57:34.47ID:M6K/e70T0
なーんかストレート打たれるんよな
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 13:57:41.64ID:BxF9Vwph0
すげえ打った
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 13:57:44.71ID:rL0a+YjT0
もしかしてこのフォーム回を追うに連れてショボくなる?
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 13:57:50.31ID:DEoQiFYH0
【悲報】山本由伸、2軍で被安打2の大炎上
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 13:58:00.93ID:xJ1j/KaLa
バントしても長坂やし振り回せ
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 13:58:20.58ID:7AKY5i18M
片山に打たれるとか恥ずかしないんか
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 13:58:29.12ID:zr3UgxZ3a
やっぱフォーム改造失敗ちゃうか?
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 13:58:47.00ID:UuFzkgfcd
由伸ポストシーズンとか国際大会くらいしかスライダー投げないのに今日ちょくちょく投げてんな
色々試してるんか
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 13:58:48.27ID:Zm4uQNOf0
舞洲軍、35イニングぶりの1イニング被安打2かな?
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 13:59:00.51ID:LambVfvS0
山本の新フォームは去年のセット時のフォームとそこまで差は無さそうなんやけどな
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 13:59:19.14ID:1SizGyJmM
このフォームはスタミナ消費が大きいんかな
メキシコ戦でもスタミナ切れるまでは凄かったし
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 13:59:25.99ID:BxF9Vwph0
このフォークホンマ凄いな
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 13:59:37.01ID:ko94Cs+D0
舞洲で炎上とか世界はまだ早いわ
懲役15年やね
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 13:59:41.69ID:GSWTwD4M0
山本三振も少ないしたいしたことないやろ
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 13:59:52.88ID:LambVfvS0
田嶋も初回に似たような展開だったな
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 13:59:58.16ID:rL0a+YjT0
2軍のキャッチャーやと山本の球止めれるか怖いわ
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 14:00:21.24ID:DEoQiFYH0
お前はバントしろ
主砲の西純に頑張ってもらおう
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 14:00:27.73ID:LiH2/ebpM
おいおいメキシコ戦みたいに4回に捕まりだしたんだがこれなんか原因あるだろ
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 14:00:37.96ID:Zm4uQNOf0
福永キャンプでは打撃も好調やったし少しずつレベルアップしとるな
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 14:01:00.44ID:ko94Cs+D0
トヨキン支配下復帰してて草
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 14:01:34.93ID:BxF9Vwph0
この角度から見る右投手のカーブやスライダーは新鮮やな
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 14:01:58.37ID:Zm4uQNOf0
足たま
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 14:02:22.67ID:Zm4uQNOf0
セットとバントの練習まで出来たしランナー出せてよかったな
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 14:02:27.76ID:LambVfvS0
今日はサードへの当たりばっかりやな
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 14:02:39.45ID:g8CCJFMJ0
フォームのことって言っても意味ないやろ
球速制球とか各種球質の数値は変わってなくて、本人の感覚もいいなら、投げてる球は一緒
単純にどっちのフォームのほうがタイミング合う打者が多いかってだけやし
1年やってみんと結果どっちが良かったかなんて判断できん
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 14:02:39.91ID:7AKY5i18M
西にランナー残せよタコ
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 14:03:03.15ID:DEoQiFYH0
こいつさぁ
西純に回しとけよ雑魚が
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 14:03:22.35ID:U1F6iqHD0
イケメン堅守バッター山足サーーーーンン
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 14:03:28.66ID:JTGna33mM
どんでんって中川を育てるとかいうてるのに全然スタメンで使わんのなんでなん?
あいつの言ってるキャッチャー育てるって干すって意味なん?
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 14:03:35.80ID:noe6Nytja
山本って平凡やな
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 14:03:53.96ID:UuFzkgfcd
どうせ秋頃にはフォーム改造して良かったなってみんな言ってるだろうしまあこんなもんだろ
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 14:04:21.44ID:U/SKjgAp0
長坂ってプロ7年目でいまだに四球0やからな
ちな三振は20
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 14:04:25.21ID:Zm4uQNOf0
まあ今年も四冠取ってくれればそれでええわ
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 14:04:34.86ID:A4XYlth0p
>>289
和田に言え
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 14:04:49.68ID:Zm4uQNOf0
うおおおおおおおおおお全オリきたああああああああああああああああああ
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 14:04:54.24ID:U1F6iqHD0
全オリはさぁ
こういうのでいいんだよ😍
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 14:04:57.05ID:M6K/e70T0
そういやおちつこか藤田は元気なん?
0299それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 14:05:07.65ID:LambVfvS0
太田二軍ではホント打つんだよなあ
0300それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 14:05:12.03ID:gzje8kOCH
メキシコ戦で負けてたらなんでwbcの年にフォーム改造したんだって言われてたのは間違いない
それくらい安定感がなくなってる
0301それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 14:05:19.10ID:Zm4uQNOf0
紅林は冷えてるけど太田は3割前後打ててるんよな
0302それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 14:05:40.01ID:Mlc2r8VJ0
やきうスレここしかないから聞きたいんやけど今日のハムのPってええんか?楽天9割勝てるよな?
0303それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 14:05:45.73ID:M6K/e70T0
全オ人頼むでほんま
0304それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 14:05:47.00ID:LambVfvS0
二軍はもったいない選手なんだが一軍だと不調になると長いからな……
0305それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 14:05:48.62ID:aHtQasJva
紅林 ショートフライ
0306それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 14:06:03.69ID:suwmHJSld
5月くらいにすでに西野がスタメンで出てるとか普通にありそう
0307それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 14:06:21.69ID:Zm4uQNOf0
>>306
というか文句無しの開幕スタメンやろ
他に誰使うねん
0308それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 14:06:29.00ID:U/SKjgAp0
>>298
元気やけど今年育成落ちしそうやな
栄枝中川に対抗できる武器が何もない
0309それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 14:06:33.66ID:LambVfvS0
>>302
加藤は楽天打線の天敵らしいで
全く打てないとか
0311それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 14:06:54.71ID:suwmHJSld
>>302
ここだけの話加藤は去年楽天カモにしてたで
0313それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 14:07:15.32ID:U/SKjgAp0
>>302
先発だけならハムのほうがはるかに上
0314それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 14:07:26.17ID:M6K/e70T0
>>308
おーん泣
いつか藤浪を落ち着かせてくれや
0315それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 14:07:31.51ID:nQEB1MpA0
まあ吉田帰ってきたら打線はなんとかなるで
0316それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 14:07:35.71ID:rvl+Qp9ga
>>289
まだシーズン始まってないけど何言ってるの?
0317それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 14:07:47.14ID:U1F6iqHD0
でもなんかハム打線も打てずに最終的に4−0くらいでハム負けそう🤔
0318それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 14:08:33.94ID:Zm4uQNOf0
池田くんここで最低限出来たら大きいぞ
0320それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 14:08:58.47ID:nQEB1MpA0
>>317
どっちが何点で勝ってもええけどホームランは出て欲しいわね
0321それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 14:09:00.66ID:Zm4uQNOf0
最高の最低限、これは評価高いな
0322それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 14:09:02.73ID:LambVfvS0
ライト狙い
0323それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 14:09:34.29ID:U1F6iqHD0
オリックスらしからぬ攻撃ができた
0324それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 14:09:48.67ID:rL0a+YjT0
池田こんなちんちくりんやっけ
コチョタクみたいや
https://i.imgur.com/MOFeECT.jpg
0325それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 14:10:07.37ID:rL0a+YjT0
>>324
画像はモヤとコチョタクな
0327それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 14:10:25.60ID:Zm4uQNOf0
0328それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 14:10:28.46ID:U/SKjgAp0
ミエちゃんかわヨ
0329それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 14:10:30.43ID:LambVfvS0
おお、とった
0330それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 14:10:44.10ID:U1F6iqHD0
ミエセスうまいやん
0331それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 14:10:44.97ID:kfPgxe+n0
ミエセスプロレスラーみたいやな
0333それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 14:10:53.48ID:rL0a+YjT0
ミエセス120キロもあるんかよ草
0334それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 14:11:07.67ID:KgFIeEbz0
スライディングキャッチ出来るやん!
0335それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 14:11:31.80ID:LambVfvS0
山本西純ともにどこまで投げるかな
0336それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 14:11:40.53ID:acPEErZUa
>>309-312
はえーサンガツ
0337それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 14:11:44.25ID:nQEB1MpA0
>>324
なんか縮んでね
0338それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 14:12:17.17ID:UuFzkgfcd
池田って選球眼良くて三振は少ない最低限出来るオリックスには珍しい野球IQ高いタイプよな
似たようなマッチョが最近までいた気がするけど
0339それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 14:13:00.79ID:rL0a+YjT0
>>337
ワイの書き方が悪かった
画像はコチョタクやねんけどさっきの打席の池田が同じぐらいちんちくりんに見えたって事や
0340それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 14:13:18.93ID:LambVfvS0
>>338
宗もまあまあ選球眼が良くて三振が少ないタイプやで
最低のゲッツーもよくするけど……
0341それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 14:13:20.63ID:wvawQMlL0
西純ローテ入らんの?
今日投げて大丈夫なん?
0343それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 14:14:10.46ID:Zm4uQNOf0
ミエセス、セデーニョより40キロも重くて草
0344それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 14:14:14.79ID:LE8f1z4k0
西純は真面目にバッティング練習した方が2桁いきやすそう
0345それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 14:14:47.85ID:IDyi+n+J0
森木とかベンチにおるし、西純はここまでかね
0346それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 14:15:00.13ID:qIeBxlUb0
>>340
池田も今日ゲッツーしてるんだよなぁ
宗2世なのか
0348それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 14:15:33.40ID:rL0a+YjT0
宗って去年リーグ併殺王?
0349それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 14:16:19.34ID:nQEB1MpA0
>>344
鳴尾浜で夜な夜な金属バット振り回してるのが目撃されてるらしい
0350それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 14:16:54.44ID:JTGna33mM
>>316
シーズン始まってるんだがお前こそ知らんのか?
0351それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 14:18:17.92ID:LambVfvS0
まだ山本やん
0352それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 14:18:27.07ID:Zm4uQNOf0
>>348
10位タイや
0353それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 14:18:36.91ID:R9rBL5QkM
西純と秋山は投手として終わってもちょっとだけ野手やってから辞めろ
0354それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 14:18:59.85ID:Zm4uQNOf0
80球目安なら8回までか?
0355それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 14:19:01.07ID:U/SKjgAp0
惜しい
0356それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 14:19:03.50ID:UuFzkgfcd
>>340
極端なプルヒッターだからシフト敷かれて左打者とは思えんレベルで併殺多いんよな
もうちょい打球に角度つけばホームラン伸びそうだけど
0357それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 14:19:06.76ID:Zm4uQNOf0
0358それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 14:19:16.99ID:LambVfvS0
うまくとった
0359それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 14:19:24.79ID:rL0a+YjT0
>>352
あれマジか、何と間違えたんやろ
死球?
0360それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 14:20:03.11ID:jWJzq4UEa
>>350
へー、じゃあ今日の日ハム楽天戦よりも先にやった試合があるんだ
0361それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 14:20:24.51ID:BrWYynO10
山本相手に三振せえへんの打撃センスありすぎやんな
0362それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 14:20:42.45ID:Zm4uQNOf0
>>359
死球は9位
併殺多かったのは一昨年やな
リーグ2位タイで15本
0363それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 14:21:27.75ID:Zm4uQNOf0
6回64球
0364それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 14:21:29.72ID:6uWlvpnq0
宗の得点圏打率が良かったというのは聞くが
併殺王ってなんやねんほんま
ずっと蔑称使いまくってるし
未だに古長とかいじって鬱陶しいわ
0365それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 14:21:32.28ID:1bAh/FKn0
元ちゃんサード復帰してたんや、宗ルート行ければええね
まあ打てなあかんけど
0366それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 14:21:53.45ID:LambVfvS0
>>363
80球目途らしいから8回まで投げるかもなあ
0367それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 14:22:05.06ID:q7YgOgnF0
6回64球かあ
もしかして勝てないのかあ
0368それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 14:22:09.09ID:Dkiwd1gI0
レスがずれてるぽいんだが、俺だけか?
0369それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 14:23:28.40ID:LambVfvS0
両軍合わせてヒット4、エラー3
ようやくヒットが越えたな
0370それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 14:23:31.80ID:GILs+nbz0
映像見れんのやが西純どんな感じ?
犠牲フライで失点しちゃったっぽいけど
0371それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 14:23:34.41ID:rL0a+YjT0
>>362
サンガツ
記憶アップデートせんとな…
0373それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 14:23:59.49ID:Zm4uQNOf0
これは単打走塁の極み
0374それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 14:24:18.80ID:LambVfvS0
エラー数がまた並んだ
0375それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 14:24:34.07ID:U/SKjgAp0
戸井が5位まで残ってた理由がこれ
送球が見るからに悪い
0376それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 14:24:34.42ID:rL0a+YjT0
タイミング自体はがっつりアウトやな
0377それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 14:25:09.21ID:Zm4uQNOf0
さすが山足
0378それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 14:25:16.96ID:rL0a+YjT0
一回で決められるのえらい
0379それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 14:25:17.77ID:LambVfvS0
山足は地味に色々上手いよね
0380それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 14:26:01.73ID:JTGna33mM
>>360
これがもう公式戦なんだけど本当にご存じない?
0381それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 14:26:16.12ID:nQEB1MpA0
>>379
あんな顔やけどエリートコースやからな
0382それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 14:26:33.39ID:LambVfvS0
ちょっと球が高いか
0383それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 14:26:37.63ID:M6K/e70T0
>>381
あんな顔とは何や😡😡😡
0384それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 14:27:10.26ID:UuFzkgfcd
頓宮一軍合流は2カード目かな
中川とゴンザレスが一塁守れるし割と編成面は融通きくからファームでじっくり調整してほしいわ
0385それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 14:27:19.81ID:U1F6iqHD0
2019年ドラフトの高卒投手いいの揃いすぎじゃあ
0386それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 14:27:58.78ID:Zm4uQNOf0
>>384
中川圭ゴンザレスが便利すぎてとりあえずグルグル回せるの助かるよな
0387それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 14:28:20.48ID:eugJ5qmlr
こんな球数投げさせる必要ある?
西純も二軍戦やし集中力切れてきてるやん
0388それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 14:28:26.85ID:rL0a+YjT0
あーあ、オリックスバファローズ
0389それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 14:28:32.02ID:Zm4uQNOf0
鵬くんそれはあかんよ
0391それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 14:28:41.41ID:LambVfvS0
内藤も一軍レベルの投手だとまだ無理そうやね
0392それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 14:29:04.10ID:rL0a+YjT0
まだ山本投げるんか
ガッツリ調整やな
0393それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 14:29:10.01ID:M6K/e70T0
ん鵬
0394それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 14:29:18.86ID:zr3UgxZ3a
三併殺草
0395それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 14:29:26.94ID:Zm4uQNOf0
ん鵬は草
0396それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 14:29:44.66ID:eugJ5qmlr
内藤は井坪程の技術はなさそうやな
スケールの大きさは感じるけどロマン枠って感じ
0397それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 14:30:09.69ID:LambVfvS0
内藤がどこぞのタヌキみたいに脱ぐのは勘弁
0398それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 14:30:18.17ID:DEoQiFYH0
こいつら勝つ気無いだろ
0399それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 14:30:41.59ID:XpdfrABHM
点が入らないのは分かっていた
0400それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 14:31:26.56ID:ko94Cs+D0
打撃うんこの投手バリバリとか言う塩試合メーカーやオリックスは
0401それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 14:31:47.97ID:jB9osnDD0
1軍級のピッチャーが投げてるからとはいえ酷い塩試合してねえか3日連続で
0402それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 14:31:56.93ID:nQEB1MpA0
>>397
そこらのたぬき服着てねえよ
0403それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 14:32:14.13ID:Dkiwd1gI0
>>401
それ阪神もやな
0404それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 14:32:19.48ID:DEoQiFYH0
>>400
阪神のことかと思ってビビったわ
0405それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 14:32:19.90ID:jB9osnDD0
>>400
吉田の穴は山下黒木ニックスで埋めるからな
0406それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 14:32:42.70ID:rL0a+YjT0
>>402
こんなレスでめちゃくちゃ笑った
悔しい
0407それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 14:33:16.46ID:DEoQiFYH0
>>402
たし🦀
0408それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 14:33:22.38ID:g8CCJFMJ0
今年はスライダー多めに使うんかね
肘に負担のかからん投げ方見つけたか?
0409それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 14:34:10.60ID:heaXiDcZa
>>380
言葉遊びしたいのか、話にならんね
0410それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 14:34:25.33ID:UuFzkgfcd
今日スライダー結構投げるやん
WBCで大谷見て影響されたんか
0411それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 14:34:26.86ID:LambVfvS0
今日はスライダーが多いね
去年なんかは偶に投げるくらいだったけど
0412それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 14:34:31.12ID:BxF9Vwph0
もうメジャーみたいにタブレットありにしたほうがええよ、投手のレベルは上がり続けるだろうから
興行なんやから点入ってこそだもん
0413それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 14:35:29.27ID:rL0a+YjT0
SKY流れてるやん
0414それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 14:35:31.62ID:LambVfvS0
森木かな?
0415それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 14:35:41.21ID:1KGWjQAg0
>>405
山崎颯一郎宇田川とか実績の無さで今年もやれるのかというのばかり言われるけど去年中継ぎで20回もそれぞれ投げていないから開幕からいるのはすごいプラスなのにそれは言われないよな
吉田の穴は投手で全力で埋めるわ
0416それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 14:35:56.36ID:ILL94UsD0
>>405
アンチ乙正尚の穴を埋めるのは紅林のセメントだから
0417それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 14:36:06.40ID:UIMnFxk80
>>412
どんでんはベンチにデータ持ち込みすら禁止やぞ😭😭
0418それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 14:36:15.02ID:nQEB1MpA0
>>412
何があかんねんて思うんやけどな
八百長的なもんか
0419それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 14:36:47.76ID:U/SKjgAp0
高山キター
0420それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 14:37:01.24ID:Zs360Fw70
>>417
頭に入れとけや
やけどそんなん覚え間違いもあるし
その都度見たらいいだけやのにな

岡田はほんま昭和で止まっとるわ
0422それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 14:37:18.51ID:JNaRQ5qg0
>>415
去年の開幕時点ではオリは先発はええけど中継ぎ抑えはゴミって評価やったよな
0423それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 14:38:17.16ID:U/SKjgAp0
森木今年に入って150キロ投げてないけど大丈夫かな
0424それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 14:38:36.42ID:jB9osnDD0
>>422
実際とりあえずビドルが投げ続けるだけの中継ぎ陣やったからな
0425それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 14:38:37.93ID:qkvjtd8L0
マダックスされる?
0426それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 14:38:40.78ID:IDyi+n+J0
球速上げてきたな
0427それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 14:38:57.50ID:ko94Cs+D0
>>421
そういや一軍も二軍もずっとやっとんな
0428それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 14:39:48.41ID:GAj8E+lTa
山崎福也ってそんな大したことないのにローテ当確なんか?
普通に黒木とかニックスとかと争うレベルやろ
0429それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 14:39:56.11ID:zr3UgxZ3a
>>421
物理的に距離近いから日程組みやすいんやろ
0430それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 14:40:07.57ID:nQEB1MpA0
>>415
勝ちパ固定されてるのは強えな
去年じゃんけんで出番決めてたからな
0431それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 14:40:25.94ID:CY8dBsN60
もしかして山本ってファームならシーズン30勝10完封15完投くらい出来るんか?
0432それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 14:40:31.09ID:nQEB1MpA0
>>427
開幕前は家から通いたいやん
0433それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 14:40:38.64ID:U/SKjgAp0
森木が中10日でもいいから5月くらいにローテ入ってくれればいいんだけどな
秋山大竹じゃ勝てないよ
0434それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 14:41:14.28ID:k61ZeBAU0
>>428
きつい
源田のいない西武を抑えられなかったら中継ぎだな
0435それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 14:41:18.05ID:LambVfvS0
>>431
オリの二軍打線がそんな毎試合勝ち星付けるほど打てるわけないんだよなあ
0436それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 14:41:21.81ID:wgJtM48Yr
オリ5-0 阪神 二軍 田島
オリ1-0 阪神 二軍 黒木
オリ1-0 阪神 二軍 山本

虐めよくない 絶対
0437それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 14:41:54.15ID:LambVfvS0
森木ええやん、球も速いし
0438それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 14:42:01.27ID:UuFzkgfcd
>>428
先発ロングリリーフどっちも問題なく起用できて毎年120イニング3点台後半〜4点台前半計算出来る左腕なんてどこでも重宝されるやろ
0439それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 14:42:07.29ID:nQEB1MpA0
>>436
割とマジで自信なくなる若手とかおるやろこんなん
0440それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 14:42:08.26ID:k61ZeBAU0
阪神はDHつけてないから勝つのは当たり前なんよ
そうじゃなくて内容見てる
0441それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 14:42:27.01ID:Zm4uQNOf0
>>428
ローテ固定ではないけど開幕ローテは文句無しで確定や
0442それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 14:42:28.44ID:1FwCiNaZ0
今日も貧打でしかもエラー祭かよ思ったら2軍で山本由伸調整してたんか
2軍面子が打てるわけないにしてもエラー祭はいかんでしょ
0443それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 14:42:29.39ID:CY8dBsN60
>>435
山本の為ならと森杉本もファームに落ちてくれるやろ
0444それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 14:42:35.52ID:jB9osnDD0
>>428
開幕ローテは当確や2枚いないからな
山本宮城が入るから普通に黒木ニックスとの争いやろ
0445それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 14:42:35.56ID:RjqmvxXSr
>>433
伊藤は4月中には戻るらしいが
0446それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 14:42:48.83ID:DEoQiFYH0
>>436
一軍でも結果変わらなさそう
0447それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 14:42:54.63ID:LambVfvS0
>>440
阪神の二軍野手より西純の方が打てそう
0448それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 14:43:05.06ID:Zm4uQNOf0
ニックスニックス言うけどまだ先発調整進んでないから流石にもう少し先や
0449それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 14:43:05.85ID:1SizGyJmM
森木は復帰してから球速は下がったけど
変化球は良くなった気がするわ
実際相手を抑えてはいるし
球速が下がったのはコンディションの問題なのかフォームの問題なのか
0450それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 14:43:57.81ID:LambVfvS0
コットン開幕二軍かな
0451それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 14:44:00.35ID:qIeBxlUb0
なんでこの3連戦前川出さないの?
0452それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 14:44:15.99ID:ko94Cs+D0
コットンも普通に使えそうやけどな
0453それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 14:44:26.29ID:Zm4uQNOf0
>>450
黒木の日に一緒に上げそうな気はする
0454それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 14:44:29.54ID:1SizGyJmM
>>439
1軍のベンチに座ってるおっさんばっか出してるからセーフや
0455それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 14:44:37.69ID:LE8f1z4k0
確かに森木は160出せそうな感じはなくなったな
全体的にまとまったというか
0456それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 14:44:44.35ID:UIMnFxk80
>>451
怪我したっていう噂はある
0457それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 14:44:46.32ID:TiJ9+WvEa
>>451
そもそも遠征について来てない説
0458それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 14:44:53.12ID:U/SKjgAp0
ミエセス使わないならコットンとトレードしてもらえ
お互いのためにもいい
0459それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 14:44:57.29ID:nQEB1MpA0
大物に移転したらもっと舞洲に来やすくなるな
0460それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 14:44:59.25ID:K7whTssI0
森木は球速下がった言うても速いな
ハズレ1位は美味しい思う
0461それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 14:45:45.18ID:qIeBxlUb0
>>457
遠征って目と鼻の先じゃん
0462それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 14:45:50.96ID:IDyi+n+J0
>>460
怪我明けやし投げ方変えてるから今はこんなもんちゃう?
0464それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 14:45:59.37ID:DEoQiFYH0
>>457
言うほど遠征か?
0465それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 14:46:12.70ID:Zm4uQNOf0
ちょっと送球怪しいぞ
0468それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 14:47:22.39ID:Zm4uQNOf0
舞洲鳴尾浜って車で15分なんやな
京セラと同じ距離か
0469それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 14:47:29.70ID:jgU7GVY8d
阪神二軍小田南来るから舞洲と直線距離クッソ近くなるな
0470それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 14:47:32.71ID:DEoQiFYH0
>>466
一軍でどうせ打席貰わない控えに無駄に打席使うなよと思う
0471それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 14:47:41.51ID:LambVfvS0
まだ2時間経っていないという
0472それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 14:47:51.26ID:Xj5EJMaW0
またこんな試合したんのか
0473それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 14:47:58.67ID:DEoQiFYH0
2時間で終わりそうやな
0474それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 14:48:12.42ID:Zm4uQNOf0
セルフピッチクロック
0475それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 14:48:14.90ID:rL0a+YjT0
ピッチクロックなんか要らんかったんや!
0476それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 14:48:49.54ID:U/SKjgAp0
だからワイはだいぶ前からオリと阪神合同で3軍作れと言ってるんや
0477それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 14:49:01.22ID:wgJtM48Yr
昨日オリ4安打 阪神2安打
今日オリ2安打 阪神2安打

お互い貧打
0478それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 14:49:07.98ID:Xj5EJMaW0
頓宮おるやん
埼玉行ってないんやな
0480それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 14:49:39.22ID:1SizGyJmM
結局大物が出来たら鳴尾浜は三軍になるんかな?
寮増やすって話は出てないけど
0481それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 14:49:41.93ID:DEoQiFYH0
ワイの井坪キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0483それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 14:50:21.16ID:LambVfvS0
良い当たり久し振り
0484それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 14:50:28.27ID:rL0a+YjT0
池るやん!
0485それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 14:50:38.21ID:DEoQiFYH0
試合が長引く😡
0486それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 14:50:40.04ID:Zm4uQNOf0
池田くん3割キープやん
0487それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 14:51:24.41ID:IDyi+n+J0
0489それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 14:51:41.85ID:rL0a+YjT0
0490それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 14:51:42.37ID:U/SKjgAp0
おいおい、本当に1時間台で終わるぞ
0491それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 14:51:43.74ID:jgU7GVY8d
WBCで得た新しい野球ファンがオリックス対阪神の試合見たら退屈過ぎて逃げ去って行きそう
0492それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 14:51:45.58ID:gmaTlfRe0
0493それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 14:51:51.32ID:Zm4uQNOf0
This is ORIX
0495それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 14:52:06.88ID:LambVfvS0
そら試合時間早いですわ
0496それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 14:52:10.23ID:U1F6iqHD0
由伸も何かを思い出してそう
0497それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 14:52:19.21ID:DEoQiFYH0
なんやこの試合…
0498それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 14:52:22.34ID:T/hFyIaQ0
ここまで山下チラつかせといて開幕投手ニックスやったら草生える
0500それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 14:52:41.52ID:IDyi+n+J0
こいつら何がしたいねん…
0501それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 14:52:56.52ID:U/SKjgAp0
球速出てないなあ
すごく気になるわ
0503それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 14:53:19.89ID:U1F6iqHD0
>>498
ニックスどこで使うんやろな
0504それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 14:53:21.15ID:UIMnFxk80
縦振りって球速でにくいんやっけ?
0506それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 14:53:51.04ID:CY8dBsN60
時短野球
0507それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 14:53:56.59ID:rL0a+YjT0
ここまで来たら1時間台で終わるとこ見たい
0508それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 14:54:25.46ID:gmaTlfRe0
高校野球してんのかよこいつら
0509それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 14:54:31.42ID:g8CCJFMJ0
石岡っていつ見ても身体真っ先に開いて手だけで当てて内野ゴロしか打ってないけど
こんな30歳のゴミを2軍でも使う意味がマジでわからんわ
0510それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 14:54:54.49ID:1SizGyJmM
まあ西純もいろいろ試行錯誤してたら
突然ピタッとハマって大化けしたから
森木も今年か来年のどこかでそれが来てくれたらOKよ
ポテンシャルは明らかに西純より上や
0511それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 14:54:55.94ID:DEoQiFYH0
高山初球ゴロ高寺ヒット山本ゲッツーで試合終了しろ
0512それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 14:55:06.65ID:LambVfvS0
石岡は中日時代は二軍で3割打っていたと聞いたけどホンマか?
0513それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 14:55:46.64ID:IDyi+n+J0
おっそ
0516それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 14:56:11.61ID:U/SKjgAp0
高山 .083(24-2)


どうすんのこれ
0517それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 14:56:11.69ID:rL0a+YjT0
今のが間に合うんか
0518それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 14:56:13.39ID:A4XYlth0p
西純には明らかに並外れた運動能力があるからなぁ
野球以外のどのスポーツでもプロいけたような
森木はどうやろうか
0519それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 14:56:20.24ID:hSd+ONAKa
近いけど遠い舞洲鳴尾浜
0520それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 14:56:22.53ID:ZYpMkQrJ0
>>130 今あんな使い方したら何言われるか怖いわなあと言ってる
0521それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 14:56:51.88ID:DEoQiFYH0
>>516
微笑ましいな🙄
0522それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 14:57:00.22ID:ZYpMkQrJ0
>>516 高山はあかんな(今年でクビやろ)
0524それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 14:57:04.53ID:9Ii6Gzu40
コットン雑に投げさせて3点台みたいな活躍してくれそうやな
0525それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 14:58:01.47ID:Zm4uQNOf0
>>524
コントロール破綻せずにイニングも食えそうなの助かるわー
0526それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 14:58:20.90ID:U/SKjgAp0
ヒットよりエラーのほうが多い
0527それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 14:58:39.54ID:QJaZkqO8d
西に山本とお互い主力が万全やな
打線は今日は打てなくても仕方ないわ
0528それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 14:59:02.50ID:wgJtM48Yr
151キロ 1球 
150キロ 2球
149キロ 1球
148キロ 2球
147キロ 4球
146キロ 1球

これで球速出てないと言われる森木
0529それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 14:59:09.71ID:DEoQiFYH0
アカン2時間超えてまう
0530それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 14:59:30.52ID:IDyi+n+J0
まあこんなもんか
0531それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 14:59:38.58ID:qIeBxlUb0
>>528
山下見ちゃうとね
0532それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 14:59:40.47ID:U/SKjgAp0
1時間59分w
0533それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 14:59:43.71ID:nQEB1MpA0
>>516
何市?
0534それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 14:59:44.62ID:rL0a+YjT0
0536それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 14:59:45.78ID:Zm4uQNOf0
よし!1:59ゲーム!
0537それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 14:59:52.78ID:g8CCJFMJ0
きっちり2時間やね
0538それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 14:59:55.29ID:U1F6iqHD0
サクサクおわり
0540それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 15:00:01.74ID:kfPgxe+n0
はや
0542それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 15:00:09.91ID:rL0a+YjT0
ギリ2時間超えず?
0543それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 15:00:11.43ID:DEoQiFYH0
2時間ピッタリや!
0544それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 15:00:11.63ID:U1F6iqHD0
メジャーよこれが時短やぞ
0547それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 15:00:47.83ID:SItOahFr0
2時間でお釣りきてて草
0548それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 15:00:49.37ID:q7YgOgnF0

ピッチクロック効果やね…
0549それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 15:00:52.49ID:JNaRQ5qg0
気がついたら終わってたって感じやな
見ごたえ無かったなー
0550それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 15:00:53.72ID:LambVfvS0
一軍も二軍も何となく勝てるようになってきたな
0551それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 15:01:01.36ID:MFMXA1Rdr
ピッチクロック要らんやん!
0552それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 15:01:08.00ID:Zm4uQNOf0
舞洲軍、4試合連続完封 40イニング連続無失点で首位まで1ゲーム差
ソフトバンクが今8回裏2点ビハインドやからこのままいけば0.5ゲーム差で明日から直接対決
0553それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 15:01:13.30ID:U/SKjgAp0
2軍って5回のインターバル若干長いからなんやかんやで時間かかるはずなんだが
0554それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 15:01:21.55ID:kfPgxe+n0
メジャーリスペクト
0555それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 15:01:26.98ID:UIMnFxk80
えらい早いな思ったら二軍でピッチクロック試しに使ってたんか
0556それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 15:01:57.95ID:nQEB1MpA0
>>528
なんかここらが限界な雰囲気あんな
0557それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 15:02:11.82ID:U/SKjgAp0
鳴尾浜軍2勝7敗か?
3連覇に黄色信号
0558それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 15:02:21.23ID:BCOJBu3/a
地獄のような試合で草
0560それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 15:02:36.39ID:nQEB1MpA0
最高の時短は点を入れないこと
0561それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 15:02:59.33ID:U/SKjgAp0
>>556
限界というか短いイニングなら去年のほうが速かったんや
だから心配なんや
0563それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 15:03:12.06ID:Zm4uQNOf0
ウエスタンこのままいけば
鷹 6-2
檻 5-2
鯉 4-4
竜 3-5
虎 2-7
0564それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 15:03:13.76ID:DEoQiFYH0
>>561
まぁ怪我明けだし
0565それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 15:03:16.12ID:3Iir55tQM
ファッ!?もう終わってる
まだおやつやん
0566それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 15:03:51.63ID:Dkiwd1gI0
まあ一軍の主力級が投げてたからしゃーない…
0567それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 15:03:55.03ID:Zm4uQNOf0
>>559
ほんまや、鈴木の試合は負けやから9裏なかった
0568それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 15:04:04.35ID:nQEB1MpA0
>>565
3食昼寝できっちりおやつも食べる健康的な生活
0569それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 15:04:16.57ID:p9y08UnE0
犠牲フライで1-0って…
0571それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 15:06:25.99ID:en7xWG6xp
阪神二軍から三振取れないコットンやばいやろ
0572それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 15:06:53.07ID:wgJtM48Yr
去年 森木
14試合に登板し、直球の平均球速は149.7キロをマークした。 高卒新人であるということに加えて先発投手でありながら、堂々の数値を叩き出している。


5位にはオリックスの2020年ドラフト1位ルーキー・山下舜平大投手が147.7キロで入った。




https://i.imgur.com/jcLXaOp.jpg
0573それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 15:06:55.42ID:nQEB1MpA0
社会人はピッチクロック置き場がないとかアホなこと言うてたけど舞洲には置けたんやな
0574それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 15:07:16.50ID:QJaZkqO8d
シュンペーターは中嶋の選手を売り込みたい戦略なんやろうけど、山賊に打ち込まれそうで怖い
0575それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 15:08:00.86ID:nQEB1MpA0
>>572
えらい球団が偏ってんな
0578それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 15:09:12.81ID:NpE3HMGe0
>>572
ババババルガス!?
0580それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 15:09:29.36ID:U/SKjgAp0
オリ山下発表されたんか
0581それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 15:10:05.18ID:g8CCJFMJ0
>>572
まるで成長していない
0582それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 15:12:18.01ID:nQEB1MpA0
>>579
前からこれ歩いてきたらダッシュで逃げる
0583それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 15:12:40.50ID:qIeBxlUb0
ほらオリックスが馬鹿みたいに一軍投手使うから虚カスに格好の煽り材料与えちゃったじゃん
0584それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 15:13:09.25ID:g1lk18e+r
00:00:00.xy

x=今年のオリックスバファローズのパリーグ順位
y=今年の阪神タイガースのセリーグ順位
0585それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 15:13:24.55ID:f7LuKr8id
森木は少しずつ球速戻って来てるけどまだ万全じゃないのかな
0586それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 15:14:11.17ID:DEoQiFYH0
>>582
後ろからでも逃げろよ
0587それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 15:14:31.07ID:DEoQiFYH0
>>584
リアルなのやめーや
0588それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 15:14:35.93ID:zr3UgxZ3a
>>584
セAクラスは虎兎燕の3つは確定やぞ
0589それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 15:14:50.01ID:XSDcXKye0
今年もオープン戦で投手戦して打線冷やすのはまずいから反省して2軍ですることにしたんや
0590それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 15:15:22.87ID:jm1LaH+q0
>>583
虚カスは逝ったやろ
0591それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 15:16:12.15ID:XSDcXKye0
オリックスってファンサ再開したんか?
抽選でサイン会とかやってるんか?
0592それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 15:16:26.61ID:r/cZhwo10
巨人?ふむ?
0594それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 15:17:57.75ID:nQEB1MpA0
>>586
目は前に一個しかねえだろが
0595それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 15:18:16.60ID:p9y08UnE0
>>574
多分塩試合
山川がどっかで打つだろうから負けそうな気がする
0596それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 15:18:48.12ID:p9y08UnE0
>>579
893やんけ
0597それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 15:21:21.97ID:uR9IfZd/d
オリックスのコットンって投手おるけどお笑い芸人のコットンと関係あるんか?
0598それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 15:22:32.71ID:Jmpw2Jgz0
>>579
ヒエッ
0601それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 15:25:13.52ID:Jmpw2Jgz0
>>574
山賊は何年か前に死んだぞ
打たれることより打つ方心配しろ
0602それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 15:27:09.06ID:uR9IfZd/d
>>599
マジ?
どんな関係?
0603それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 15:28:31.81ID:Jmpw2Jgz0
公示出てたんやな
マジで開幕シュンペーターやんワクワクする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況