X



【悲報】北広島駅、既にパンク状態wwwwwwwwwwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 15:59:47.20ID:uCx95oLu0
北広島駅ホーム大混雑

https://twitter.com/zjs7tksktyyq9er/status/1641327595659874304?s=46&t=rUsmnYQeQzppP89VV2QtrA

北広島駅こんなん

https://twitter.com/yakibentamaran/status/1641321173974945792?s=46&t=rUsmnYQeQzppP89VV2QtrA

北広島駅、ホーム狭くてパンク。

https://twitter.com/rakudai38/status/1641323487557226496?s=46&t=rUsmnYQeQzppP89VV2QtrA
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 16:16:57.61ID:SZi/zOjZr
この程度でパンクとか草生えるわ
今までどんだけ来てなかったんや…
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 16:17:02.87ID:RMyq0LEVa
北海道なんだからその辺の空き地にテント張って泊まればええやない
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 16:17:06.04ID:nQEB1MpA0
シャトルバスもあるからこれが限界ちゃうの
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 16:17:06.26ID:lbaojq9Qa
東豊線のトッモがハムの試合ある度にブチ切れてたの思い出すわ
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 16:17:25.18ID:LTItmVy80
>>136
凍死しそう
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 16:17:35.97ID:BPxlaSFJa
>>132
歩けばええやろ

徒歩20分程度やん
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 16:17:38.20ID:ICHyZADz0
ワイ恵庭民
ビビる
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 16:17:38.87ID:6YCAlKni0
オリックス全盛期の時の総合運動公園の駅も凄かったけどな
駅のホーム狭いし
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 16:17:39.45ID:BxZzjSBvM
賑わうのは最初だけやろなぁ
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 16:17:53.56ID:mR73CS7mF
これでパンク!大変だあ!とか言われても
水道橋、関内や海浜幕張とかもイベント時はこんなもんどころかもっと混むだろ
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 16:17:53.84ID:BDID88XPd
水道橋くらいなんだろうなと思ったら
それ以上に狭くて草
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 16:18:01.28ID:cn92l6y90
ベルーナドームの渋滞を見ると
インフラの改善なんてしないのでは・・・
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 16:18:03.31ID:Q6P9OQzoM
>>116
あそこ本土から来る業界関係者の別荘兼接待利用がほとんどやから住んでる人はあまりおらんのやない
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 16:18:12.74ID:f4O5zTMW0
>>139
北海道は縮尺狂ってるし無理やろ
一駅歩くのに3時間くらいかかるんちゃう知らんけど
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 16:18:15.93ID:DHyHYIUe0
東京ドームの試合後の水道橋駅の方が地獄だぞ
上りと下りで別れてる欠陥ホームで5メートルぐらいしかないホームに人が鮨詰め状態になって電車待ってる
ホームドアないしよく転落事故起きないなっていつも思ってる
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 16:18:22.98ID:PWkLyY/yM
えっ普通やん
田舎っぺにはこれくらいで刺激がきついの?
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 16:18:25.44ID:mZO1nKSvp
山手線の平日で空いてる位の人で草
こんなんでパンクなんてするわけないやん
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 16:18:34.04ID:bd9JBQVZd
都営線みたいな狭さやな
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 16:18:45.32ID:gaRJjt6m0
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 16:18:49.01ID:tfFe8wqr0
>>2
ホームが小さすぎる
野球場のある駅は大概ホームが広くとってある
なお、京セラはそうでもない
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 16:18:52.38ID:Z/lUfGRpa
>>132
そら小銭ジャラジャラよ
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 16:18:56.82ID:BPxlaSFJa
>>139
東京首都圏や関西都市圏住んでる人間なら全然歩ける距離
徒歩数分先のコンビニですら車使う人間には歩けない距離
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 16:19:01.28ID:dk0b1pH10
>>22
それな
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 16:19:04.26ID:vpDpTFVd0
駅も客も慣れてないから大変ってことなんやろ
帰りはもっと混むやろうし
横浜民やけどそれぐらいはわかるわ
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 16:19:04.59ID:NRtc0IPW0
帰りヤバそうやな
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 16:19:06.73ID:WcXAIRvH0
むしろまだ人と人の隙間に余裕あるな
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 16:19:17.03ID:71Lx5uwUM
>>145
人が多くてわちゃわちゃして時間かかってるのが自慢にはならんからなぁ…
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 16:19:18.50ID:0Ri8tN1K0
阪神ファンだって甲子園口から甲子園まで2.6キロの道のり歩いてる平気やろ🤗
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 16:19:35.24ID:zBS9q0670
何かあるの?
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 16:19:39.59ID:mR73CS7mF
>>150
ホームドアあるし上りと下りで別れてるのは混雑対策には良いことだろ
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 16:19:44.27ID:nSUZ9yCGa
行きはある程度分散されてるやろ
真の地獄は帰りや
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 16:19:54.29ID:LTItmVy80
徒歩20分(20分とは言ってない)
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 16:19:55.83ID:p5GrMT+W0
押せ押せ押せ押せ
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 16:19:56.65ID:ULV9YcVp0
最寄り駅(徒歩30分)でこれだと球場のすぐ目の前に作る予定の新駅はそこそこ広く作らないと地獄を見そうやな
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 16:19:57.62ID:BDID88XPd
>>145
東京ドームは地下鉄使えばいいけど
手段がこれしかなくてホームが水道橋より狭いとか地獄やん
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 16:19:58.11ID:YdzVtD280
>>134
入植民が勝手に名前つけたんか
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 16:20:02.62ID:uCx95oLu0
>>150
後楽園から行くからぜんぜん感じたことないわ
精々駅までの橋が混んでるくらい
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 16:20:16.30ID:0Ri8tN1K0
>>168
あーブルーインパルスとぶならはよ見に行こうと祭なるんしゃあない
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 16:20:31.22ID:yQuPqXAaa
マックスバリュの駐車場もブルーインパルス板倉の飛行が見えるから混んでるわ
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 16:20:34.41ID:Ft6fnJOQa
>>168
未だかつて北広島市にこれだけの人が集まることがあっただろうか…

割とあったわ
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 16:20:36.56ID:zBT818Hf0
いきなり延長戦で帰宅難民出してほしい
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 16:20:41.74ID:0v5AS4yRa
>>10
嘘つけ
神宮も東京ドームもハマスタもこんなではないわ
ここまで詰まるのはベルーナの帰りくらいや
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 16:20:56.80ID:QbKjMKhUd
田舎は開店日だけ盛り上がるからな
半年も持たないよ
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 16:20:58.21ID:f4O5zTMW0
こんだけ人集まってるの見ると札幌ドームがこれからどうなるのかマジで楽しみやわ
来年には黒字になる計算なんよな確か
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 16:21:14.20ID:8VI/XrCbM
物珍しさで行ってるだけだろ
すぐにガラガラやろな
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 16:21:23.53ID:BPxlaSFJa
>>175
野球に限らず国際展示場とかでやるイベントでもこんな感じ
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 16:21:26.86ID:as+eBl4yr
>>180
割とあったん?
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 16:21:32.11ID:K4zFPGfl0
ここまでアクセス悪いと平日会社帰りにフラっととかはムリそう
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 16:21:32.68ID:Jz0a9UZ/0
入場?開場?が16時だったからもう混雑は解消済みやろな
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 16:21:38.76ID:+kD/eN3ip
帰りは徒歩だろうがシャトルバスだろうが駅まで大混雑、車も36号線まで大混雑やろ
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 16:21:40.58ID:mR73CS7mF
>>166
自慢?どういう解釈したらそうなるのか
北広島を特別視するのはおかしいということで例を挙げただけだが
0193ガイキング ◆HG4xkGaI1M
垢版 |
2023/03/30(木) 16:21:49.98ID:I88PseWD0
帰りはもっとヤバそう
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 16:21:54.70ID:xVq7bwDla
>>145
春休み期間とか新学期とかの満員電車って満員電車乗り慣れてない奴らが鈍臭くていつもより苦痛に感じるだろ
今回のはあれがほぼ全員ってことだから地獄だぞ
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 16:21:56.48ID:BDID88XPd
>>172
JRから神宮行くよりちょっと遠いくらいなのかな(地獄)
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 16:22:08.13ID:zBT818Hf0
>>188
帰りにJR乗っていくのはきついな…
札幌民はほぼ地下鉄やし
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 16:22:16.16ID:HjaeQ66Q0
南千歳駅も北広島と大して変わらん感じやけど昔は空港アクセス駅だったと知って驚いたわ
747みたいな大型機が複数機降りてきたらあんなんじゃ捌ききれんやろ
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 16:22:19.62ID:BPxlaSFJa
>>182
毎朝の通勤、通学客で賑わう東京とか新宿とかこんな感じやん
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 16:22:21.34ID:3/xbOHvx0
普通パンクするのって帰りやろ
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 16:22:30.25ID:9upT5xz4p
混むの今日だけなのに何の問題が?
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 16:22:31.15ID:MNK6VbMIM
開幕投手だれ?
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 16:22:49.17ID:teM1AM+20
カッペ大騒ぎで草
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 16:22:56.35ID:Q6P9OQzoM
>>150
行きは神保町で飯食ってから散歩がてら水道橋まで歩いてるわ
帰りは三田線水道橋から
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 16:23:12.60ID:+dSobuh/a
エスコン公式「北広島から徒歩19分」
エスコン売店求人情報「北広島から徒歩25分」

ええんか…
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 16:23:15.50ID:bD6HbyvKd
やっぱふらっと行ける神宮みたいな球場が一番やわ
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 16:23:15.79ID:0Ri8tN1K0
>>184
ちなみに26日から31日までなんもイベントなかった
週末はサッカー、そっからまた何もなくて企業イベントあってそっからずっと何もないけど黒字なるんやろか
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 16:23:26.98ID:Fp9/mkU2M
言うても混むの今週だけやろ
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 16:23:29.25ID:1qwRwXhfa
水道橋って駅しょぼいくせに
いうほどパンクしないよな
本数おおいから?
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 16:23:37.23ID:DHyHYIUe0
神宮球場がある千駄ヶ谷駅はオリンピックのおかげで駅がリフォームされて上りと下りが分かれてないしホームドアもある広いきれいなホームになったんだよな
まあ慣れてる人は近いから信濃町駅使うけど
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 16:23:48.88ID:71Lx5uwUM
反響多いのは企業としてはいいことだけど、満員電車や渋滞とか通行の停滞とかを誇らしく思ってる東京民はマゾもええところやろ
家賃や駐車場の高さまで誇らしいみたいやし
生活する上では正直デメリットしかないと思うけど
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 16:23:57.39ID:7iprGurWr
>>208
最短距離は近いぞ
入り口が遠いところなんちゃう
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 16:24:08.74ID:xVq7bwDla
>>212
春日と分散するから
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 16:24:17.87ID:xGa03QHwd
アイヌの土地を踏み荒らす和人どもがこんなに、、、
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 16:24:23.64ID:lrflNuCK0
福住もこんなんだったわ
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 16:24:33.57ID:pI/THu4W0
都内の朝のラッシュとかに比べるとだいぶ余裕あるような
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 16:24:37.79ID:0v5AS4yRa
>>201
東京、新宿、品川は詰まってるように見えて人動いてるんだよなあ
これは東武か田都でトラブル起きたときの地下鉄渋谷駅レベルや
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 16:24:49.15ID:oOuwRSFP0
>>208
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 16:24:55.49ID:BPxlaSFJa
>>212
後楽園駅使ったり春日駅使うのもかなりいるから
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 16:24:56.96ID:9JF+GZpPd
日ハムが私鉄で線路引けよ
札幌までの分ダイヤは試合日がメインで通常日は2時間に一本くらいで運行すれば赤字出ねえだろ
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 16:24:57.36ID:0Ri8tN1K0
初めてベイスタ来るハムファン近すぎて羨望で泣きよるんちゃうか
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 16:25:17.25ID:1tG436JTa
新さっぽろで地下鉄に乗り換えるルートの方が金かかっても楽そうやな
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 16:25:22.06ID:fPWqbEDq0
これ空港からレンタカー借りて行った方がマシまである?
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 16:25:36.30ID:BDID88XPd
>>208
俺の学校も徒歩12分ってなってるけど
12分で着いたことない
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 16:25:40.76ID:Mnr/kuQaa
道民はスカスカで生きてるんだからそらそうよ
東京行った時ガチでビビったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています