ヒンドゥタイムズ
斉藤崇史調教師「29日にCWコースで併せて追い切りを行いました。道中はヒンドゥタイムズが追走し、直線で3歳1勝クラスの内側へ併せてクビ差遅れてゴールしています。
先週に引き続き、池添謙一騎手に騎乗してもらいましたが、『先週もよく動けていましたが、その時よりも動き・反応共に良くなっていますね。凄く良い状態に仕上がっていますし、レースが楽しみです』と好感触でした。
先週の段階でも息づかいが良くなって、体も締まって良い状態に仕上がっているなと感じていましたが、今週は終い重点とはいえ、仕掛けてからの伸び脚はかなり良かったですから、良い状態で本番に向かうことが出来そうです。
ここ最近は精神的に落ち着いてレースに向かうことが出来ていますし、去勢の効果から硬さが見られなくなったことで、心身ともに活気に満ち溢れています。
GⅠレース挑戦は初めてになりますが、不安なくレースに向かうことが出来るのは何よりですし、テン乗り実績のある池添謙一騎手なら上手くエスコートしてくれるでしょうから、良い走りを期待したいところです」
●大阪杯、普通に楽しみ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
423それでも動く名無し (エムゾネW FF62-3tw7)
2023/03/30(木) 20:35:59.33ID:XIgPIk0sF■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています