X



【集合】明日からヘルメットつけるチャリカスwwwwwwwwwww 【着用義務】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 19:27:36.05ID:ICykGNwT0
いる?
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 19:27:51.98ID:ICykGNwT0
ワイの会社やと自転車通勤のやつはつけろって言われてるが
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 19:28:04.65ID:ICykGNwT0
お前らもつけるの?
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 19:28:17.89ID:Y+0qPVzw0
ママチャリもすんの?
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 19:28:23.51ID:BBbcfJsfa
ヘルメットってガイジ感あるよな
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 19:28:43.25ID:xrjZvw8t0
今日ママチャリにスポーツメットのやつおったわ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 19:28:45.99ID:UG4nJOXv0
努力義務やろ?
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 19:28:46.53ID:JXU3Iz6Ra
持ってない
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 19:28:56.25ID:wE8VHaiRa
自転車にヘルメットはなんかカイジ感出るな
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 19:29:07.74ID:ICykGNwT0
多分通勤通学は会社学校からつけろ言われるんやろうな
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 19:29:12.00ID:Kv6eD+85a
明後日ちゃうんか
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 19:29:39.28ID:j9blCS6X0
必要ない
舐めんな
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 19:30:12.29ID:VoUyRas00
初日だから都会は警察がうるさいと思うぞ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 19:30:12.57ID:ICykGNwT0
ワイはAmazonで二千円のやつ買ったで
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 19:30:28.03ID:DEoQiFYH0
着けるわけねぇだろ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 19:30:30.91ID:ICykGNwT0
つけてないやつは馬鹿😹
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 19:30:31.45ID:/4Fd9lul0
>>10
野球帽タイプも微妙なんだよなあ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 19:30:36.45ID:nA2IPEX00
夏とか地獄やろ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 19:30:42.43ID:ICykGNwT0
>>17
マスクはつけるのに~?
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 19:30:49.90ID:5pNy/Qbgd
明日31やで?
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 19:31:03.16ID:S3cFjzit0
そのうち肘当て膝当てもつけろって言いそう
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 19:31:09.80ID:WgGn1a0l0
しばらくはいざ事故った時に保険で不利になるぐらいやろね
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 19:31:09.86ID:DEoQiFYH0
>>21
乗ってるときはマスクも付けてねぇわ🤪
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 19:31:11.36ID:oi7i430Xa
マスク警察はヘルメット警察へ転職や
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 19:31:20.92ID:N6MjsmS50
どうせやったら1万から2万の買おうか思ったけどすぐ付けんくなりそう
そもそも通販入荷未定や4月以降になっとるわ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 19:31:25.72ID:BeOmey94a
5分程度の所までしか行かないので着けないです
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 19:31:40.39ID:JzVn/PID0
それもそうやがそもそも既存の交通ルール守れやチャリカス👊😡
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 19:31:55.46ID:SixICf740
髪に負担かかるからしない
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 19:31:58.08ID:IufrHk2Z0
ヘルメットやーやーなの🥺
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 19:32:07.69ID:md77vBpEa
「オイチャリカスコラァ!!ちゃんとヘルメットつけろやカスゥェ!!」

「お、電動キックボードじゃん!ヘルメットなんてダサいもの義務化してたら普及しねーよな!今度からつけずに歩道走っていいで!!」

これマジで意味わからんけどなんなん
よっぽど優秀なロビイストいるんか
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 19:32:09.58ID:HM/GOPDAa
安全性を考えてフルフェイスがおすすめやね
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 19:32:14.68ID:ixCcwRWk0
>>2
弊社も保険とヘルメット必要になった
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 19:32:31.77ID:oi7i430Xa
ハゲよかったやん
乗ってる間はハゲ隠せて
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 19:32:35.22ID:TgaDWgY1d
努力義務だから事故った時に不利になるだけやし着けたくないやつは勝手にすればええやろ
それで困るのは本人やし自己責任や
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 19:32:41.67ID:ICykGNwT0
ノーヘル警察爆誕
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 19:32:46.00ID:modkdBrX0
事故起こしまくってるんだからしゃーない
電動チャリとかババアがノーヘルで乗っていいもんちゃうぞ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 19:32:54.28ID:Cm+JzTVe0
アリエクで2000円ちょいの買ってはある
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 19:33:05.72ID:T6y5hjKk0
めんどくせーなぁ🥺
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 19:33:38.14ID:ICykGNwT0
スーツ着てるノーヘルはノーヘル警察の餌食やね
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 19:33:58.12ID:6J8plwC10
ワイはロードバイクやし常にヘルメットしてるで
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 19:34:23.06ID:JzVn/PID0
>>40
安いんだから自腹で買え👊😡
中抜きされるぞ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 19:34:36.44ID:N6MjsmS50
ママチャリやがuvexのバイザー付きほしいわ
やっぱ違和感すごいんかな
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 19:34:51.62ID:sDsLv5Cd0
チャリ通勤はヘルメット付けろって会社に言われたわクソめんどい
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 19:35:02.38ID:mmtmb1KRa
努力義務とかいう利権
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 19:35:10.92ID:F+EFKVwP0
努力義務やろ?
捕まっても注意だけで罰則も何もないなら付けんやろ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 19:35:30.33ID:BJ6Jo86h0
ファッションでNYキャップがありならNYメットもありやろ知らんけど
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 19:35:43.98ID:8MqkHt5k0
真夏にあんなのかぶるのやーやなの!
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 19:35:44.68ID:iOGvPZnW0
昔プロロードレーサーが着用義務に反発してストライキしたんだから倣って嫌ならストライキしよう
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 19:36:08.92ID:MwnKbbWLd
おちんぽおちんぽ
うれぴぃなあー
ひゃっほー
いーひゃっほー
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 19:36:10.25ID:5xRXHvoBd
チャリでもフルフェイス付けとるわ
安全やし顔に風当たらなくて快適やで
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 19:36:44.62ID:xrjZvw8t0
>>48
きっとそのうち普通の光景になるで
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 19:36:47.87ID:Cm+JzTVe0
アゴ紐付いてて視界を遮らなければなんでもええぞ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 19:36:52.39ID:modkdBrX0
キックボード買おうぜ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 19:36:58.86ID:lPhE5k7vM
ワイはウーバイーツのロゴが入ったヘルメット被って河川敷走ってるで
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 19:36:59.07ID:6Xsoih5Vr
ヘルメットつけてないウーバー通報する部作る?
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 19:37:09.19ID:Vw3wnewFd
船のライフジャケットなんて何とかマーク付いてないとダメとか言われて今まで着用してたヤツ全部ゴミになったからな
しかもそのマーク付きのヤツは従来のより1万円近く高い
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 19:37:34.90ID:yd/JW/iu0
ヘルメットにジャージの中学生スタイルやぞ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 19:37:48.54ID:56iZAAL50
髪の毛ペチャンコになるから絶対無理
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 19:38:08.12ID:8vYmBpqO0
必須じゃないよね?
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 19:38:59.15ID:fLXtuP7D0
努力義務にどんだけ警察が本気出すかだよな…
声かけられたらダルすぎる
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 19:39:05.55ID:IUKnxP+k0
野球のヘルメットでもええの?
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 19:39:08.15ID:PrF6krwI0
段階踏んで集金先増やそうとしとるんかな
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 19:39:23.58ID:8vYmBpqO0
必須になったらチャリ売るわ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 19:39:24.40ID:/rXtkq+zM
たまにレンタサイクル使うくらいやから付けへん
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 19:39:29.11ID:WgGn1a0l0
>>65
原付がヘルメット義務化された時こんな感じで乗る人激減したらしい
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 19:39:31.33ID:9PV/aAv20
努力義務って言葉よー分からんわ
努力なのか義務なのか
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 19:39:38.50ID:N6MjsmS50
>>57
せやなあいざ相手が無灯火逆走信号無視やっとしてもそれで頭打ってあうあうあーになったらあかんし奮発するわ😤
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 19:40:02.25ID:Bi1R9kGFp
努力義務って変な言葉だな
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 19:40:09.21ID:X/WSyEnL0
会社に自転車保険とヘルメット購入の証明出せって言われたわ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 19:40:19.16ID:hj+7Rk900
>>77
ほんとこういう曖昧な表現好きだよな
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 19:40:55.22ID:/avzEqNe0
絶対無理じゃね?つまり10代全員休日でもつけろっていってるもんだからな

多分努力でもつけないだろ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 19:40:57.22ID:ReStLUpNM
世の中には気狂いおるからヘルメットはしたほうがええよな

>富野容疑者は「わざとぶつかったわけではなく、(交通マナーを)注意するためにやった」と一部否認している。

歩道に乗り上げ自転車に衝突、軽トラの59歳男「交通マナー注意するため」
https://www.yomiuri.co.jp/national/20230330-OYT1T50106/
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 19:41:12.04ID:YF4LRTJYM
全然無灯火逆走が減らんから努力義務のヘルメット着用なんて定着せんと思うで
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 19:41:32.99ID:pMSgdZ2FM
ゴミマスクみたいにヘルメットも送ってこいよ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 19:41:58.36ID:pmvYeQn4d
トンキン逝くwwwww
やっぱ車よ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 19:41:59.32ID:L1yyVfrT0
ほぼニュースでやってないやんこれ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 19:42:10.52ID:Cm+JzTVe0
>>68
ええぞ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 19:42:14.08ID:9ms+G8SK0
警察官は付けるんか?
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 19:42:24.75ID:pfE+yzUU0
売ってないんやが
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 19:42:48.46ID:/avzEqNe0
中学でノーヘルで毎日教師に捕まってる奴がいるからな。絶対休日に趣味でつける奴なんていないやろ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 19:42:48.82ID:wlV7fMVgd
通勤で使ってるやつはほぼ上からお達しくるべ
うちも来たわ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 19:43:00.42ID:Cm+JzTVe0
>>72
ダメ
自分でアゴ紐付けたらオッケー
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 19:43:00.45ID:0zIfJiFl0
ハゲじゃなきゃ着けないやろ
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 19:43:01.92ID:S5nBc0N00
増税だの余計なことばっかしやがって
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 19:43:12.59ID:fYEUd7Wda
>>91
前かったのがあるから被るしかねーな
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 19:43:12.60ID:2L9O/PYb0
髪型ぺたんこなるしダサいし無理やろ
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 19:43:27.82ID:dPNJDSIVM
盗まれるやん
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 19:43:43.12ID:YF4LRTJYM
Amazonで2000円台からあるけど頭のサイズ合うか分からんから怖いなあ
何万もするやつとの違いもわからんし
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 19:43:44.68ID:pfE+yzUU0
電動キックボードに対して大甘なのなんなんや

金もらってるやろ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 19:43:44.78ID:or0PiNg/0
夏に付けたら蒸れて禿げそう
そうなったら国は責任取ってくれんの?
舐めんなよ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 19:44:58.09ID:sDvS4EUHM
ヘルメットってSGマーク取ってないやつでも大丈夫なんか?
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 19:45:08.59ID:Cm+JzTVe0
ポリは癒着してるメット会社から買ったの被るぞ
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 19:45:18.69ID:5nVXJqyDd
ヘルメット着けなくていい電動キックボード乗ればええな
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 19:45:52.56ID:orA2dbGf0
中学時代にホームルームでノーヘル賞とか言って笑いものにされたワイに刺さるから絶対被らん
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 19:46:08.36ID:AJoad37W0
ヘルメットって禿げそうで嫌なんだけど
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 19:46:12.46ID:YF4LRTJYM
電動キックボードってあれ原付きみたいなもんやろ?
アレがOKでフル電動自転車が違反になるのもようわからんな
しかも歩道も走れるらしいしヘルメット要らんしどうなってるんやあれ?
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 19:46:12.92ID:9+R6Il76a
気にしなくてええよ
髪型気にしてるオバハン軍団が絶対付けないから
警察がいちいち口出しするわけない
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 19:46:38.53ID:VyGBNrPn0
OGKってのでええんか?イオンもあさひもこればっか置いてある
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 19:47:50.96ID:UkzwKqyEa
>>1
前に立ってたスレで努力義務やでって散々ツッコミ受けたのに意地でも聞かんのやな
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 19:48:15.42ID:9MVrbifx0
>>111
いうても15キロまでしか出ないで
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 19:48:15.51ID:mZdOEegF0
頭はマジで怖いで
ヘルメット慣れるとノーガードの方が怖くなるわ
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 19:49:08.58ID:e1UXZHCd0
明日からチャリカスがしょっぴかれまくるのか
気持ちええな
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 19:49:16.84ID:1uxEBBKtd
頭ぶつけたら逆にまともな人間になるとかないかな
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 19:49:18.67ID:T8qFTBALa
歩道走ってる分にはいらんやろ
なんか言われたらあっこれ走ってるのと同じなんでって言えばええ
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 19:49:26.51ID:BewSANw60
ヘルメットせんくてもええけどそれで事故って障害残っても知らんぞって
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 19:49:47.59ID:IufrHk2Z0
安心安全のためにヘルメットを付けよう!
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 19:50:02.15ID:hoEMcfC40
とりあえずでか目のハット被るわ
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 19:50:22.64ID:S5nBc0N00
任意だの努力義務だの言われて黙ってたら、「ヨシ、民衆に受け入れられた!」
とみなされて強制になる流れホンマ糞
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 19:50:56.53ID:CxQM2IvNd
学生と社畜、逝くwwwwww
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 19:51:18.60ID:JzVn/PID0
そもそも自転車は歩道でも車道でも邪魔なんやし消えるべきやろ
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 19:51:36.94ID:Z1xeGOFd0
いいから付けろよ?
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 19:52:13.05ID:dwhusgiA0
そのうちアベノメット送られてくるやろ
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 19:52:43.52ID:VyGBNrPn0
お店でみたんやが6000円のと1万のの違いが全くわからん
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 19:53:14.70ID:ICykGNwT0
マスクつけてるのに義務のヘルメットつけないチャリカスさん、全員馬鹿です笑
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 19:53:35.33ID:VzOcpXVB0
電動キックボードに椅子とカゴつけたらヘルメットせんでもええか🤔
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 19:54:04.83ID:ld/jqRszd
仮に努力義務から義務になったらチャリンコG民はどうするんや?
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 19:54:40.60ID:S5nBc0N00
頭だけ守ってもなあ
やるなら、背骨とかもプロテクターを着けて守らんと根本的な解決にならんやろ
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 19:54:41.63ID:J278UoOdp
>>126
学生の通勤手段ぐちゃぐちゃになってまうからそれはあかん
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 19:55:19.69ID:Gmg6zQvJa
JKもつけるんかな?
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 19:55:36.68ID:l/IDsT2kr
転売ヤーに買い占められて買えなくなりそう
だから努力義務なんかな
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 19:55:47.96ID:orA2dbGf0
>>134
20歳以上の自転車を禁止とかでええんやない?
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 19:56:04.87ID:9Pt5iGRy0
誰がつけるか
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 19:56:18.20ID:ICykGNwT0
会社員と高校生はつけさせられるだろうから全体の3割は嫌でもヘルメット着用してるんだろうな
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 19:56:31.23ID:f4GpPn6Aa
>>133
そんなん言うたらシートベルトも意味ないやん
外から出ない方が安全やぞ
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 19:57:03.96ID:S5nBc0N00
なんGでsageとるアホに絡まれて草🤭
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 19:57:06.29ID:6XJCbXrG0
とりあえずアマゾンで900円くらいのやつ買ったけど効果あるんか疑問や
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 19:57:16.05ID:dk0b1pH10
スケボー用のやつはどうなん?ちょっと見た目マシやないか?
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 19:57:34.65ID:DEoQiFYH0
昔はつけてたけど最近全然つけてないからヘルメット誇り被ってるわ
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 19:57:53.28ID:9Pt5iGRy0
>>124
ほんこれ
そのうち歩行者もヘルメットつけろになるからな
絶対に抵抗するわ
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 19:57:55.12ID:VsUkau7+0
"努力"義務やが?
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 19:58:05.03ID:oBFk2OMva
つんぼガイジかと思って必死みたらドン引きしたわ
イッチも少しはお外に出ろよ
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 19:58:09.85ID:yZRW6Rfl0
ヘルメット付けてたら車道走らないかんやろ
トラックの圧怖すぎて嫌やわ
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 19:58:34.90ID:V+h4Vf+90
まずチャリなんかいい年こいて乗らないし
ヘルメット装着してるやつとかおったら爆笑するわ
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 19:59:24.09ID:QbKjMKhUd
自転車の事故って自転車が突っ込んできたパターンが多いんちゃうの
一時停止や信号無視を車やバイクレベルの厳しさでしょっぴくのをガチった方が良さそうな気がするんやが
暴走してる奴はヘルメット努力義務って言われて付けないやろ多分
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 19:59:50.21ID:tsPHsej60
チャリ通の高校生とか全員着けるんやろか
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 19:59:56.41ID:Z1xeGOFd0
>>150
スーツメットのママチャリマンが見れる時代がきたな
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 19:59:56.96ID:fxegj4Kl0
クロス乗ってたときはヘルメット無しで運転して事故って頭縫う怪我したからそれからずっと着けるようになったわ
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 20:00:33.20ID:9JF+GZpPd
なんでヘルメット被らないんですか?
努力する義務ですよ?
これからも被らない気ですか?
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 20:00:41.81ID:/1voRld3a
明後日からやな
明日はまだノーヘル
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 20:01:04.03ID:9R2Rkn/rM
車の路駐をもっと厳しく取り締まれよ
アレのせいで視界塞がれたり避けるために事故増えるんだからよ
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 20:01:49.62ID:407r/Yorp
努力義務とかいう意味不明な言い回ししてる限りは着けない
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 20:02:07.78ID:aszv4Na50
クロスバイク買ってからずっと着けとるわ
っぱOGKよ
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 20:02:26.85ID:cei1K2KC0
夜に無灯火逆走する奴をどうにかしろよ
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 20:03:17.65ID:bT3ZPPCkp
クロスバイクみたいなかっこいいのに乗ってるやつは最初からかっこいいヘルメット着けてるし、ダサいママチャリに乗ってるやつはヘルメット着けようが何しようが元からダサいからなんも変わらんやろ
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 20:03:30.81ID:awt4/5Kra
>>150
それ街で見たら普通にお前だけがガイジになるやろ
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 20:03:44.63ID:WSKWj+eid
取り締まりユルユルのままなのに事故った後の対策を強化しようとしてるのがもうね
信号無視や逆走を捕まえて罰金とか取るようにした方がよっぽど有効
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 20:03:49.16ID:4HUHWthA0
ヘルメットの盗難起きるんかなぁ
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 20:03:54.13ID:Z/mtUdun0
しゃあない昔使ってた剣道の面被るか
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 20:04:04.13ID:WzFCtnYa0
まぁクソだるい職質の理由になるだけやろな
オッサンは被った方が良さげやわ
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 20:04:04.70ID:HM2Wf1j50
自転車は道路走らすなら税金取れよ
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 20:04:15.67ID:FwhGwAAvM
ワイの頭に価値なんて無いが、無駄に障害持ったら地獄やからな
そのリスク減らせるなら付けるわ
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 20:05:22.44ID:QMS9qdMT0
赤いチャリなのに白のヘルメット買ってもうた
ワイはアホや
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 20:05:23.00ID:9JF+GZpPd
ヘルメット警察でノーヘル野郎は撃退してやる
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 20:05:33.57ID:WYD3ubh60
つけるやつ絶対いないマスクも全然減らんやろ?
同じやつけないのが当たり前だから誰もしない
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 20:05:47.07ID:pexHsMwr0
被るのはいいけど、駐輪したあとはヘルメットどうするん?
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 20:05:52.86ID:lyWpP1JX0

自己ったとき不利なん?
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 20:06:02.44ID:9Pt5iGRy0
>>165
JKのヘルメットとか確実にぶっかけられたり盗まれたりするやろな
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 20:06:17.32ID:YzewVKsxd
頭皮を青とか黄色のマッキーで塗りつぶせばヘルメットしてるように見えるやろ
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 20:06:23.95ID:/1voRld3a
>170
ええやん
予祝みたいで
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 20:06:24.28ID:WgGn1a0l0
>>164
自転車は免許制度ないせいで罰則つけるのがクッソ面倒らしい
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 20:06:41.04ID:S5nBc0N00
マスク姿にヘルメットが追加されると不気味だろうなあ
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 20:06:42.36ID:MtGUFyYU0
いい年してチャリンコ乗ってるなんG弱者おじさん…w
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 20:07:11.66ID:Bz3DbVTgr
明日からヘルメットしてない奴は通報する予定
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 20:07:33.27ID:Mmq7EyUrd
>>173
持っていく
またはヘルメット盗難防止用のカギを用意する
くそだるい🙄
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 20:07:57.36ID:a7vBPMqE0
そんなことより車の一時停止無視どうにかしろよ
減速するの遅すぎてどの車も停止線はみ出して止まってんじゃん
自転車運転してるとマジで危ないわ
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 20:08:19.73ID:oQBxyO78a
>>174
事故ったとき保険が満額おりなくなる
こっちからも相手からも
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 20:08:40.31ID:cei1K2KC0
明日から明日からって言ってる奴おるけど、3/31からだっけ?
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 20:08:54.33ID:mMRAJLlP0
キシダヘルム配布しろよ
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 20:09:19.78ID:y1bB6YttM
これどっちかいうと髪のセット気にするマンさんが被らないやろ
あと学生も
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 20:09:32.72ID:O1cjSoGF0
近所のスーパーとかバッセンくらいにしか行かねえのにいちいちつけるのだるいわ
あの危険走行してる車道のゴミどもだけに義務化しろよ
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 20:09:35.82ID:EabbFGrA0
3月は31日あるぞ
ニシムクサムライで覚えとけ
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 20:09:50.81ID:DEoQiFYH0
ヘルメットは大きくて邪魔なんだよマジで
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 20:10:11.94ID:9Pt5iGRy0
>>188
まんさん大変やな
マスクで化粧は崩れるわヘルメットで髪も崩れる
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 20:11:35.45ID:/GhZZCqU0
ヘルメットですら発狂するのかよ…
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 20:11:38.25ID:3+fVZwXk0
ガッキ送り迎えの主婦が熱中症で死んで本末転倒みたいなことになりそうやね
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 20:11:42.22ID:O1cjSoGF0
チャリの危険性は
危険度×走行時間で決まるからな
女のママチャリなんぞ大した距離走ってねえから社会的危険性は低い
ロードバイクなんとかしろ
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 20:11:49.47ID:9JF+GZpPd
>>189
チャリカスは全方位から嫌われる存在
やりすぎたんだよあの傍若無人な走行は
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 20:11:59.40ID:NEdCH73U0
ハゲは2つ被るの?
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 20:12:01.45ID:UjPB7VMC0
夏暑そう
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 20:12:02.48ID:Mmq7EyUrd
ワイの地元ヘルメットの補助金制度ないわ
ほんまゴミやな
絶対買わんわ
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 20:12:28.09ID:5NW6Fx7M0
中高生は停学18歳以上は罰金刑にしないと誰も守らんやろ
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 20:12:57.64ID:Yl6N84Gd0
>>8
努力義務ってなんや?ヘルメットかぶらんでもええんか?
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 20:13:36.39ID:5waDFS3O0
持ち歩くの怠すぎるからカゴに放置しといたら盗まれるんやろ?やってられるか
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 20:13:46.18ID:Cm+JzTVe0
>>186
4月1日施行やね
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 20:14:04.48ID:z8if5wLr0
駅まで乗る場合自転車に置いといたら100%パクられるし持ち運ぶには邪魔だし努力義務なんかしたらそこの対策する義務が行政に発生するやろ
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 20:14:23.54ID:MtGUFyYU0
マスクのおかげで髭剃りもメイクもサボれてラッキーだったんだから
メットもかぶりっぱなら寝癖直さなくてラッキーやん良かったね
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 20:14:49.41ID:WBJQ7tqwa
ワイも所属長に聞かれたわ
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 20:16:06.16ID:S5nBc0N00
そもそも窃盗の罪が軽すぎるからな
ロードバイクを盗んでた糞ガキが逮捕されても高校を2週間停学になっただけで済んでたし
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 20:16:10.07ID:mMRAJLlP0
>>203
おっさんのヘルメットなんか盗むわけないやろ
安心しろ😮‍💨
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 20:17:19.06ID:ntf05TPwd
そんなに被って欲しいならヘルメット代マックス5,000円ぐらいまで負担しろや
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 20:18:03.01ID:52+VkUN60
コンパクトヘルメット売ったら儲かるで!!
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 20:18:24.51ID:O34hPGi60
アリエクで買っていい?
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 20:18:31.82ID:zEU35/waa
もうヘルメット義務化しろよ
自転車利用者減るデータあるし快適やん
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 20:18:45.56ID:+0wloxON0
ちなみに同じく努力義務の自転車保険の加入も誰もしとらんで
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 20:18:58.27ID:E2uCcoYG0
メガネ!マスク!ヘルメット!馬鹿じゃねーのマジ
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 20:19:42.19ID:/dELVvtC0
暑いやん
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 20:20:16.86ID:qFTDqlbd0
ロードバイク乗る時は常にヘルメット被ってるけどママチャリ乗るときは4/1以降でもノーヘル予定や
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 20:20:33.71ID:fbJXXgnB0
浸けるわけないだろアホ
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 20:20:41.07ID:EabbFGrA0
実際は努力義務であって強制じゃないからな
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 20:20:45.58ID:WMzwgD1N0
マスクもつけないしヘルメットも被らないぞ
てかバイクもヘルメットなんかつけてたら仲間にチーム乱すなって怒られるだろ
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 20:21:44.62ID:9JF+GZpPd
>>217
なんでヘルメット被らないんですか?
努力義務ですよ?
いつの法律無視して生きてるんですか?
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 20:22:23.30ID:9yf8GQi5a
>>220
男なら普通シートベルトも付けないよな
カマホモ野郎は知らんけど
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 20:22:40.79ID:qFTDqlbd0
>>219
今ですら15歳以下は努力義務やからな
でも律儀に被ってるガキなんかおらんもん
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 20:23:04.37ID:Cm+JzTVe0
携帯性ならカスクとかミドリ安全の折り畳みヘルメットやな
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 20:24:18.31ID:ICykGNwT0
会社や学校がつけろって言ってるところが多いから街中でつけてる人見ること増えてみんながつけてるからつけようって人が増えそう
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 20:24:39.07ID:jetYjR540
森林組合のヘルメットとか出てきたけどこれでええか?
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 20:24:57.91ID:CdtUKkAK0
白いヘルメットおそらく品切れになる
黒系のヘルメットは夏熱中症になるからな
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 20:25:51.97ID:axjt3XHcM
クロスやロードならわかるけどママチャリで律儀にヘルメット被っとるやついたら笑うかもしれん
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 20:26:41.14ID:S5nBc0N00
自転車のカゴに入れといたヘルメットが盗まれてたら自転車を押して帰るんでっか?w
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 20:26:56.59ID:yqlGILFB0
フルフェイスだと少し目立つやろか
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 20:27:12.52ID:UrgdEFIH0
普通に生きてたら成人後に自転車乗る機会なくねえ?
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 20:29:00.11ID:LVhxijih0
努力義務やぞ
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 20:29:01.62ID:axjt3XHcM
努力義務如きで警察が取り締まるわけねーよ
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 20:29:03.22ID:wr5iFWCW0
なんか10年前ぐらいにも義務化されてなかった?
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 20:29:04.65ID:71Gt8rdj0
どこで買えて幾らぐらいするのか全然分からん
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 20:29:13.59ID:kXEsLpqOa
未だに傘差し運転してるガイジもおるくらいやし時間かかるやろな
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 20:30:37.61ID:zfOrykqz0
つーかあまりこの変更ひろまってなくね?
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 20:30:55.15ID:BrotWLsSa
点数稼ぎまくるんやろなあ
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 20:31:14.42ID:5BKksfXH0
いたるところに交通安全で警察おるんだろうけど呼びかけるくらいやろ
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 20:31:58.06ID:S5nBc0N00
5月には義務になってるかもな
6月には罰金刑導入されてるかも
義務になってから文句言っても手遅れなのに、「努力義務だから文句言うな!」とか言ってるアホはなんなんだろう
義務化されてから撤回される可能性があるとでも思ってるのか?
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 20:32:09.38ID:zfOrykqz0
労災として会社に払わせるのに
ヘルメットしない社員とかブラック従業員やろ
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 20:32:39.31ID:7CsX8vXvM
ヘルメットの収納スペース考えろや
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 20:32:56.26ID:LVhxijih0
ロードもやってるからレイザーのヘルメットあるけどクロスじゃ被りたくないわ
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 20:33:00.16ID:nFuOFQKL0
工事用の黄色いメット被ったおっちゃんがチャリ漕いでたのはそういう事か
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 20:33:15.04ID:5BKksfXH0
>>242
ヤフコメにおりそうなガイジやな
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 20:34:05.92ID:4HUHWthA0
チャリでUberやっててノーヘルだと即晒されそうやな
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 20:34:09.12ID:BrotWLsSa
たとえ折りたたみヘルメットでも相当かさばるからマジでクソや
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 20:34:13.63ID:BbrvIvHc0
被れいうなら各家庭にヘルメット配らんとあかんやろヘルメット業者儲けさせたろおもてんかな
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 20:34:56.78ID:FWeKJBcyr
弊社は努力義務やから好きにしろのスタンスわ
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 20:35:12.41ID:axjt3XHcM
>>249
ロードやと結構前からノーヘルやと晒される
だからロード乗りはヘルメット率高い
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 20:35:54.08ID:LCVe8UI+0
チャリカスと事故った時に相手がノーヘルなら少しは強く出れるやろ
サンキュー法改正
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 20:36:13.63ID:LVhxijih0
>>229
クロスでも笑うわ
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 20:36:25.74ID:4xRHeiAbp
ワイは自転車乗らんけど万が一のためにヘルメットと保険は入っとけよ
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 20:37:43.94ID:QYhZwzBBd
日本人はすぐ飽きるから1ヶ月後なんて誰も着けてないでマスクだけはしてるぞ
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 20:38:03.59ID:5+hKPSsi0
バイク用に使ってるフルフェイスでええか?
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 20:39:05.02ID:D0fouSJQ0
明確なヘルメットの規格と定義ないんなら帽子にアゴ紐でええわ
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 20:39:08.68ID:5BKksfXH0
>>260
ママチャリ集団でフルフェイスつけて警察官にアピールしてきて欲しい
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 20:39:11.89ID:S5nBc0N00
努力義務って言い替えれば、「不満があるなら今の内に主張しておいて下さい」ってことなのにな
この程度のことすら分からない人間が増えたのか
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 20:39:36.95ID:tnQoTGMd0
ノーヘルの場合、事故った時に賠償で不利にならんのか?
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 20:39:43.93ID:BjYuDNpyM
革製の折り畳みメットみたけどあれガイジメットよな
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 20:40:30.76ID:TJ6iZO0+d
努力義務だから罰則ないぞ
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 20:40:44.60ID:aLslJZ0n0
いうてまだ努力義務やろ
てかヘルメット被らせたいのなら補助金なり用意しろや
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 20:41:07.19ID:WMzwgD1N0
>>223
いやシートベルトは付けろよ
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 20:41:34.37ID:Ts5WgO8v0
努力義務定期
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 20:42:12.33ID:C/wM3ypM0
まーたスレタイで嘘ついとる
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 20:42:13.03ID:rusqAPPD0
ロード乗ってるガチ勢は言われるまでもなく被ってる印象あるけどな
ミニベロには必要ないやろ。スピード全然でないし
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 20:42:50.89ID:LVhxijih0
コロナのワクチンも努力義務やぞ
反ワクが逮捕されたかね?
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 20:42:55.67ID:wQvh8s4Ua
ママチャリなんだがママチャリでも合うメット教えて
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 20:44:26.53ID:LVhxijih0
>>272
河川敷でその辺の中堅ローディより速いミニベロおったわ
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 20:45:14.66ID:pfQ4V/kVd
フード被る派はフードの上にヘルメット被るんか?
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 20:45:53.97ID:L1LIqalZ0
>>174
全然関係ないから気にせんでええで
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 20:46:10.54ID:qFTDqlbd0
>>277
魔改造しとるミニベロは案外速いんよな
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 20:46:33.23ID:R+3B1QyOa
フルフェイスとか言ってるやつは
フルフェイスとチャリどっちもエアプやろ
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 20:46:33.63ID:LVhxijih0
インナーキャップも被るとメット臭くならないでええで
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 20:46:45.66ID:qj0k96sQ0
ヘルメットより車と接触したときに5:5の責任になるようにしてほしいわ
あいつら車が避けると思ってふてぶてしすぎる
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 20:47:06.50ID:4rbIEYYM0
すでに被ってるけど空気穴あっても熱いな
武士が真ん中ハゲにした理由が分かったわ
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 20:47:25.96ID:fYEUd7Wda
>>281
14インチの魔改造ミニベロ作ったけど下手にブレーキ掛けると吹っ飛ぶから怖いわ
0287それでも動く名無し(東京都)
垢版 |
2023/03/30(木) 20:47:56.66ID:jUz5wbss0
努力義務やし罰金かぶん殴るかしないとつけないやろ
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 20:48:16.45ID:S5nBc0N00
「努力義務なのに文句を言うな!」
ㅤㅤㅤㅤ(義務化決定)
「義務化されてからなんで文句を言ってんの?遅いよ!馬鹿じゃないの!?」
ㅤㅤㅤ(罰金刑導入確定)
「自分の命を守るためでしょ?なんで反対するの!?理解できない!!」
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 20:48:18.15ID:Ae5IcqcX0
ドカヘルでもええんか?
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 20:48:20.90ID:QYhZwzBBd
日本人ハゲ化計画って奴か👴✨
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 20:49:06.50ID:LVhxijih0
>>281
当時はデローザ納車前でエセロードのドッペルギャンガー乗ってたから一生懸命回して千切ったわ
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 20:49:28.39ID:zlg0/qyw0
今まででも11歳以下はヘルメット努力義務やろ
誰かしてるか?
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 20:50:53.36ID:LVhxijih0
ワイのレイザーメット日ハムのメットの色と同じで草
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 20:51:42.24ID:3W6FdjB7M
義務だからかぶらないといけない?←努力義務だからかぶらなくても問題ない
違反になる?←ならない
罰金とかある?←ない
警察に止められる?←わざわざ止めない
職質で狙われる?←ノーヘル関係ない
保険が降りなくなる?←降りる
事故の過失が変わる←変わらない、変わるとしても極わずか
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 20:51:42.88ID:J6SK7aT7M
>>84
意識してやってることをわざとと呼ぶ、ということを知らない日本語が不自由な59歳は世の中から消えてええわ
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 20:52:17.19ID:/UkFe55Bp
さっさとつけろや
ほんで公道で30キロ以上出すのは規制しろ
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 20:53:37.64ID:DwoXpEIg0
交番のおまわりさんもヘルメットするの?
どんなのするの?
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 20:53:47.52ID:/z+DSKTB0
ヘルメット警察になってノーヘルの奴を怒鳴りつけてやるわ
0299それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 20:53:47.66ID:LVhxijih0
>>296
サイコン義務化にでもするのか?
0300それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 20:54:14.55ID:kXEsLpqOa
ガキんちょならともかくいい歳した大人が車道を逆走してるの見るとビックリする
0301それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 20:54:37.27ID:/UkFe55Bp
>>299
ワイは乗らんし車道で馬鹿みたいに飛ばすチャリがうぜーからサイコンでもなんでも義務化しろ
0302それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 20:55:03.51ID:iarmE7uD0
入るサイズがないんよ🥺
0303それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 20:55:25.01ID:J6SK7aT7M
デザインええやつは品切れになっとるな
中華メーカーのはあるけど命を守る道具で中華はちょっとね
0304それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 20:55:30.34ID:/UkFe55Bp
罰金のない義務なんて義務じゃないよ
0305それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 20:56:06.32ID:9hPI1AnG0
コロナワクチンも努力義務やったからな
0306それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 20:56:09.30ID:vocy9jWK0
ヘルメットって定義あるんか?
しょうもな帽子被って誤魔化せんか?
0307それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 20:56:10.60ID:LVhxijih0
>>301
お前みたいなやつは免許返納しろよ
0308それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 20:56:36.64ID:BjYuDNpyM
>>297
見た感じOGKのSN12か13の警察カラーやと思う
0309それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 20:56:40.82ID:L1LIqalZ0
>>296
車の速度規制するのが先やろな
免許もったドライバーが速度守らん現状で自転車の速度だけ規制したところで何の意味もないわ笑
0310それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 20:57:54.93ID:YdxLbSVO0
面白そうだから明日からヘルメット警察になるわ
ノーヘルで自転車走らせてるやつを怒鳴り散らすわ
0311それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 20:58:08.58ID:h6mX6xSg0
ヘルメットだけ?
自転車にライト付いとらんしノイキャンイヤホンで音楽聞きながら乗るの好きなんやが
問題ないか
0312それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 20:58:20.83ID:/1voRld3a
>>302
日本メーカーなら入るやろ
毛唐基準のは入らんってレビュー多いけど
0313それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 20:58:25.61ID:/UkFe55Bp
>>307
でも実際問題保険入ってないやつがほとんどのくせに30キロバンバン出して車道爆走してるのはどうかと思うで
マナーいいやつはおるんやろうけど、車道走るくせに都合のいい時だけ歩行者信号で交差点侵入したりクソみたいなマナーのやつのが目につくからさ
0314それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 20:58:27.35ID:QaqXQxZ+M
>>310
孤独なジジイやなかわいそう
って思われるだけやで
0315それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 20:58:32.62ID:99DA0Jqq0
>>306
道路交通法
道路交通法が定めるヘルメットの基準は、以下の7項目だけです。

左右、上下の視野が十分とれること。
風圧によりひさしが垂れて視野を妨げることのない構造であること。
著しく聴力を損ねない構造であること。
衝撃吸収性があり、かつ、帽体が耐貫通性を有すること。
衝撃により容易に脱げないように固定できるあごひもを有すること。
重量が2kg以下であること。
人体を傷つけるおそれがある構造でないこと
http://bike.hokahoka.net/%E9%81%95%E5%8F%8D%E3%81%A7%E3%81%AF%E3%81%AA%E3%81%84%E3%83%98%E3%83%AB%E3%83%A1%E3%83%83%E3%83%88%E5%9F%BA%E6%BA%96
0316それでも動く名無し(東京都)
垢版 |
2023/03/30(木) 20:58:35.61ID:jUz5wbss0
>>84
軽トラも飛ばしたり、交差点歩行する時に左折や右折で圧かけたり運転マナー悪いのにな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況